2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学行きたくない... part172

1 :大学行きたくない...:2007/01/24(水) 00:31:37 ID:???
大学行きたくない...

参加条件:友達0
sage進行

前スレ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1165363124/


2 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 00:33:17 ID:lwVeDqnA
2

3 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 00:37:03 ID:???
>>1
乙です

4 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 00:39:26 ID:???
こんなスレなんていらねえよ!!

・・・なんて言える日が来るんだろうか('A`)
>>1

5 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 01:02:04 ID:???
>>1

6 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 20:16:29 ID:gtVu4V6X
>>1

7 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 20:45:41 ID:mpjWmKKE
>>1

明日もテストだ…
勉強してないっていうか、勉強するプリントすらない。
もちろん貸してくれる友達もいない。

8 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 20:48:55 ID:???
sage忘れた…orz
もうだめだ…

9 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 22:01:15 ID:???
もう2年も前の事なのにリア充だった高校のころの時の夢を見る
ただでさえ大学行きたくないのに、その夢を見るともうね…

10 :のほほん名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:58 ID:???
  高校時代の楽しかった思い出  
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1054184157/

11 :のほほん名無しさん:2007/01/25(木) 02:36:00 ID:???
せっかく勉強したのに寝坊で試験受けられなかった
もう寝るのも鬱になる


12 :のほほん名無しさん:2007/01/25(木) 13:50:13 ID:???
>>11
自分も寝坊して試験受けそびれた
まあ自分の場合勉強してないからいいが

13 :のほほん名無しさん:2007/01/26(金) 19:38:00 ID:tI5d6e30
しんちゃんおもしろww
昔はすげー嫌いだったのにな

14 :のほほん名無しさん:2007/01/26(金) 19:47:20 ID:???
今日誕生日なのに誰からも「おめでとう」言ってもらえんかったorz
というわけで自分へのプレゼントに烏骨鶏の卵を買ってきたお
一個500円もした・・・
どうやって食べるのがイイかね

15 :のほほん名無しさん:2007/01/26(金) 19:55:34 ID:???
なんでidが表示されたんだろ?だろ?



16 :のほほん名無しさん:2007/01/26(金) 20:29:53 ID:???
ageたからだろ

17 :のほほん名無しさん:2007/01/26(金) 20:31:52 ID:sjwcm3ud
>>14

        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

やっぱり炊き立てご飯に載せて卵ご飯じゃないかな?
美味しい物はそのまま味わうのが一番美味しいと思うよー

18 :のほほん名無しさん:2007/01/26(金) 23:50:28 ID:kNApmlWm
>>14
私もたまごかけご飯賛成〜!!

お誕生日おめでとう!!!!
めちゃおめでとう(>ェ<o)


19 :のほほん名無しさん:2007/01/27(土) 00:48:19 ID:???
俺は何がやりたいんだ
俺は何がやりたいんだああああああ!!!!

>>1

20 :のほほん名無しさん:2007/01/27(土) 07:21:09 ID:???
>>17
>>18
祝ってくれてサンクス
結局卵かけご飯にしたよ
しかしあまり味は変わらんような・・・
しかも小さすぎてご飯半盛り分しかなかったorz

21 :のほほん名無しさん:2007/01/27(土) 18:28:10 ID:???
おまいら選挙は行く?親とか行け行けうるさい
激しく行きたくない

22 :のほほん名無しさん:2007/01/27(土) 18:37:11 ID:???
俺はちゃんと行ってるが。
たいした手間じゃないだろ。

23 :のほほん名無しさん:2007/01/27(土) 19:05:39 ID:???
市役所の近所だから,毎回不在者投票

24 :のほほん名無しさん:2007/01/27(土) 19:35:40 ID:???
俺も今年からだけど行きたくね〜
多分行かんだろうな

25 :のほほん名無しさん:2007/01/27(土) 21:35:44 ID:???
どうしても江頭にしか投票する気になれないので

26 :のほほん名無しさん:2007/01/28(日) 23:26:44 ID:???
書き込みが無い
なんだかんだでみんな2ちゃん以外で日曜日を過ごしてるのかね…

27 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 00:22:14 ID:???
>>1乙。

今日から春休みかと思うと、うれしすぎてマジで心が落ちつかねえw

28 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 00:42:23 ID:???
今日友達と服を見に遠出して行ったが結局いいのが見つからず
なにも買わなかったら友達に20分くらいマジ説教された・・・。
俺は自分で服が決めれないタイプで大体そいつに買い物付き合って貰ってて
買う時はすんなり買うんだが、すごい人ごみで途中で嫌になってきたり、全然自分に
合わない服ばっかだなぁとか思ったりして買わないことの方が多い。
今日も3〜4件回って、そいつは何個か買ったが俺はゼロで帰ることになった。
それから駅に着くまで二人とも無言で切符を買う時にそいつが口を開いた。
「お前わがまま過ぎ」「愚痴り過ぎ」「服買う気ある?」「向上心とかあるの?」「人に頼りすぎ」
「少しは自分で決めろ」「俺だから今まで我慢してたけど、他の人ならもっと前にキレてるぞ?」
こんな感じで約20分。その間なんにも言い返せなかった。自分が店知らないからって
メシ食いに行く時も、買い物にしても毎回決めてもらってた。自分でもわかってたつもりだったけど、
それ以上にそいつに甘えすぎてたんだなって思った。少し気まずい沈黙のあと、
「で、どうすんの?これから?」俺:「ロッテリア行こう」昼もろくに食ってなかったんで
駅にあるロッテリアに行くことに。そこでもあまり喋らなかったけど、帰りの電車に乗る頃は
いつもみたいになってた。最後に言われたのが「お前が変わらなきゃ何も変わらんよ?」
すごい胸痛かったけど、そんな事言ってくれる奴も今はそいつだけ。次からはもっと
考えなかんなあと思った今日この頃。長文チラ裏スマソ('A`)

29 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 01:18:14 ID:???
明日試験なのに無勉wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww

30 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 01:58:39 ID:???
さっき日テレでやってた番組見たら、自分の将来がマジで怖くなった…

31 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 07:09:49 ID:???
レタスうめー

32 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 10:26:55 ID:???
ああ熱が下がらない…
今日の試験休んだら本当におしまいだ…どうしよう

33 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 10:58:19 ID:???
お前らテスト勉強やってる?

34 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 12:20:10 ID:???
テスト勉強って何すればいいのかいまだによく分からんのだが

35 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 12:56:06 ID:???
>>28
似たような事俺もあるわ。
まぁ俺は言われる前に察して服を一人で買うようになったが。

36 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 12:57:21 ID:???
そりゃテストの勉強をすればいいんだよ

37 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 13:10:16 ID:???
>>36
それくらい誰だって分かってるだろ・・・。
糞レスうざい。

38 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 15:00:14 ID:???
そこはノリつっこみだろ

39 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 19:30:59 ID:???
将来どうする俺
どーすんのよ!!

40 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 19:53:32 ID:???
つづく!

41 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 21:08:23 ID:???
大学は休むから楽しい。
休みの日はあんまり楽しくない。

42 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 23:28:41 ID:???
>>30
ネカフェで暮らしてる派遣の人のやつ?
自分もそうなるんだろうなと思って心して見てた。

43 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 01:58:01 ID:???
>>42
そうそれ…。
「別にいつ死んでもいいっすから」
って言ってたヤツが印象的だった
底冷えしたよ…

44 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 15:55:54 ID:???
うぅ・・・勉強する気がでない・・・
授業出てないからノートないし・・・

45 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 18:26:00 ID:???
学費稼ぐためにキャバで働く子ってどう思う?

46 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 18:27:34 ID:???
いんじゃないの

47 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 18:46:19 ID:???
ヘルスで学費稼いでるそう大生もいるしさ
俺の三流私大じゃ、そんなんざらにいるし
高級車で同伴出勤・下校みたいな

48 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 21:03:58 ID:???
金のためにゲイビデオに出ちゃ人生終わるよな

49 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 22:33:06 ID:???
春休み突入してはや一週間・・・
こんな感じであっちゅーまに休み終わってくんだろうなぁ・・・
そして3年になりゼミが始まり就・・・うわあああああああああああああああ

50 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 22:52:12 ID:???
>>43
自分の将来だな、と思った。
つか結局テストいけないまま春休みだ。

51 :のほほん名無しさん:2007/01/30(火) 23:05:20 ID:???
明日テストがあるんだがさっぱりやる気起きない('A`)
加えて明日締め切りのレポートが2つ。
どれもやんなきゃ留年決定。
さあ、どうしようか。

52 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 03:08:25 ID:???
だれかマクロ経済教えて(´Д⊂
授業出てないから、なんとか分析とかいわれても意味がわからない

53 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 03:20:48 ID:???
寝ないで試験受けに行くつもりだけどちゃんと頭働くかな・・・

54 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 03:26:03 ID:???
完徹は良くないと思う
少しでも寝た方がいい。

55 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 04:20:13 ID:???
今日は多少頑張れた気がする。
おやすみ。



56 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 05:58:33 ID:???
>>52
何年?俺も経済で2年だがさっぱりわからん
こんなんどうやったら単位取れるんだろ・・・

57 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 14:08:04 ID:???
人の話し声とか笑い声が
気に障ってしょうがない
もう俺は駄目だ
みんな死ね
いや、俺が死ね

58 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 14:51:46 ID:???
だめだ、脳の調子がおかしい。
泣きたい。

脳に電極とか入れて正確と変えられるようになりmすように

59 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 17:53:42 ID:???
いやー自分の将来が怖いねまったく
10年後とか何やってるんだろう

60 :のほほん名無しさん:2007/01/31(水) 20:04:41 ID:???
多分だけど留年確定っぽい
どうしよう…どうやって親に打ち明けよう
浪人休学留年なんてもっての他だとつい最近怒鳴られたばっかなのに…
大学側から連絡くる前になんとかしなきゃやべえ

61 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 11:30:16 ID:???
>>56
おれも2年。
結局一問もとけなかったよ(ノД`)

62 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 12:23:22 ID:???
水曜どうでしょうと武装錬金しか生きがいが無ぇ

63 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 17:50:36 ID:???
>>62
案ずるな!大学生

聖地へ行け。何か覚れるかもしれん

64 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 18:01:36 ID:???
>>63
???

65 :62:2007/02/01(木) 18:59:49 ID:1ZHmNq/a
>>63
kwsk

66 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 19:01:41 ID:???
わりぃ…あげちまった
今から大学煎ってくる…

67 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 20:20:58 ID:???
みんな何単位とれてるー・・・?

68 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 20:34:58 ID:???
だれか一緒に徹夜しない?
明日のテスト一問も落とせないのに、まだ無勉なんだ(全教科そうだけど)。


69 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 21:30:14 ID:???
退学願に添付する診断書を出してもらってきた……。

>>62
つ【パピヨンマスク】

70 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 22:01:34 ID:???
>>69
退学するのか。
なにがあった?

71 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 22:35:43 ID:???
>>68
自分も徹夜するぜい。で、明日一コマ目に勝負をかける・・・。


72 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 23:14:41 ID:???
周りが充実しまくってるように見える
なんで?

73 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 23:43:59 ID:???
>>70
うつ。抗うつ薬を飲み出して、もう2年経つがね。限界かと。
至った要素経緯も様々、複合的で、「身分異動の理由」をどう書けばよいか考えているところだ。
長男だが家業は無いので、まあしばらくはNEETかしら。

74 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 00:17:18 ID:???
テスト不合格。
まじ凹む…orz
正直自信あったし、なにより自分より頭悪そうな奴らが合格してるという事実に自分の愚かさを痛感
いっつも人を見下してしまう
好きでこの大学来たわけじゃないし余計につらい。あぁ、こんなに頭悪かったのかって…
人の目ばっかり気にする自分が大嫌い
愚痴ばっか言ってごめんなさい

75 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 01:23:58 ID:???
大学よりもハゲがヤバイ。
左の剃り込みがかなり後退してきてる・・・。
20年間極端な偏食を続けてきた所為なのかもしれんが、これは精神的に参る。

76 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 09:46:11 ID:???
>>73
うつかぁ。俺もうつで高校中退したよ・・・。

休学はしないの?

77 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 12:20:23 ID:???
今日でテストおわる
そして大学もこれでおわり
思い出なんかないのに寂しくなるのはなんでだろう

78 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 12:23:27 ID:???
('A`)

79 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 12:28:14 ID:???
このスレと別れなきゃいけないからさ

80 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 13:14:19 ID:???
就職活動…OTL

81 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 13:23:16 ID:???
4月まで現実逃避☆

82 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 14:14:05 ID:???
>>76
学業面でも普通以下の成績だし、休学してても大学に払う金は変わらないんだわ。
だから辞めて、実家に帰る。

83 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 15:43:30 ID:???
>>79
そうか・・・もうこのスレ見ながら「大学だるいなぁ」とか愚痴ることもできないのか・・・



すまん、ちょっと夕日に向かってダッシュしてくる

84 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 16:27:17 ID:???
>>82
普通以下って、留年するぐらい悪いの?
卒業できるなら卒業した方がいいと思うけど。

まぁ俺も大学辞めたくなってるんだけどな。
友達いないし、登校途中に他人からキモイって言われるし、
俺って生きてる価値なんて全くないなって毎日思ってる。

85 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 17:34:29 ID:???
>>84
単位的には4年で卒業できる分は取れてたいが、2年度前、3年生になってから、ゼミに入って、
キャンパスも東京に移り、一人暮らしを始めて……と他にも色々あって、後期からは大学に行けなくなった。
2004年10月半ばで、まずいと思い学生相談室を訪ねる→心療内科通院の流れ。
ちなみに弟の大学受験があったので、その合格まで親にはこのことを隠していた。
それで今は、2回挑戦してもダメだったから(現在5年生で、まだ3年次の単位を登録している)諦めたというわけ。

まあカウンセリングの過程で両親と新たな意思疎通ができたり、父が今の仕事に就いた理由もわかったりと、
良い経験があったのも確かではある。
自分は恵まれた子供だと思えるが、恩返しはできていないので、これから頑張るしかない。

86 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 17:49:25 ID:???
おおっと

×単位的には4年で卒業できる分は取れてたいが
○単位的には4年で卒業できる分は取れていたが

87 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 20:12:01 ID:???
今日は教授に叱られてきた
でもどう考えても卒論書ける気がしません
やっぱ辞めるしかないのかー

88 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 20:20:56 ID:???
四年まで行って退学したら後悔しか残らんぜ

89 :のほほん名無しさん:2007/02/02(金) 22:16:43 ID:???
禿同
就活してないにせよ、せっかく4年までいって単位もとれてるんだったらもったいないよ
大卒という肩書きだけで世間の見る目はだいぶ違ってくるんだから

90 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 00:59:44 ID:???
>>87
全力で卒業するんだ

91 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 12:46:52 ID:jZLmCLBv
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/479
大学でどうしたら楽しめるかも占ってみよう

92 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 19:23:29 ID:wJMXMzyW
親がのほほんダメやから
子供ものほほんダメになる

大学に受験して 受かった
もまえらはダメ人間でない

93 :のほほん名無しさん:2007/02/03(土) 22:34:40 ID:???
受験つっても面接なしの小論の推薦だしな・・・

94 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 00:25:43 ID:???
休みに入って一週間ちょいになるけど夜になるとまだ不安になってくるな・・・
最後のテストが山外れて裏白紙で出したせいかな・・・・
3年から始まるゼミのせいかな・・・・
最近バイトしてる時が一番何も考えなくて楽・・・

95 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 02:33:49 ID:???
モラトリアムだって事に気付いた


96 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 17:16:52 ID:???
性格が明るかったら大学って物凄く楽しいところなんだろうなぁ
ちくしょう

97 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 19:06:14 ID:???
そうとも限らないんじゃない?
悲観的になるのはよそうよ

98 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 19:20:15 ID:???
うちがもっと金持ちならよかったのに

99 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 20:06:24 ID:???
>>98
同意…と思ったが、あればあるだけパチンコにつぎ込む両親だから、
やっぱ状況はあまり変わらないかもと思った
でもやっぱり金持ちになりたい

100 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 23:02:56 ID:???
明日試験なんだけとさっぱりやる気起きない…。
ここで単位落としたら留年決定('A`)
留年したらマジで死のうかと思ってる。
親にこれ以上金かけさせたくないし。
鬱だ…orz

101 :のほほん名無しさん:2007/02/04(日) 23:14:02 ID:???
>>100
国立?
まだ試験やってるんだね。うちは私立だから入試の関係で一月で試験は終わるよ。

まぁ違う意味でもオワタけどねw

102 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 00:23:04 ID:???
中退するダメ人間はヴァカ過ぎるww
だめや欝が中退してどうするんだ 自殺でもするの?w

103 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 00:42:36 ID:???
春休みやることねー…

104 :100:2007/02/05(月) 00:59:05 ID:???
>>101
国立ではないですね。
もうわけわからんので勉強やめましたorz
いろんな意味で\(^o^)/オワタ

105 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 01:25:22 ID:???
                   ,___ ,..-──....、
                 /:::::::::`'::::::::::::::::::::::::ヽ
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
               ,/:::::::::::::;;;_;:-、::::::::::::::::::::::::::::::l
               l::::::::::/   `ー-;::::::::::::::::::::::ソ
               |::::::/         `ー'ヾ:::::r'
               ゝ:r'            `i;;:}
              r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7
              {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル
               ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ !/
                l `ー─'''ノ  `ー─''" |'
.                l    ' ・ ・ '     /
                 :、   ,..γ=-   .イ
                  (..    ̄    丿
                  `\ ._.  /



       こ の ス レ は 監 視 さ れ て い ま す ・ ・ ・ 。

106 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 02:40:12 ID:???
周りの人間が目標や将来の夢、資格、勉強…etc
と頑張ってる。
今年で三年…真面目に将来どーするか考えないとヤバい。
親にも最近、「おまえ将来どーすんの?」とか聞かれる。そして口論になる。

一昨日は二十歳だというのに、親と口論になって半べそかいたwww
そんでトイレに逃げて、そこで泣いたwwwww
笑うしかねーよw

107 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 08:03:51 ID:???
短大だからもう就活なんだけどやりかたがさっぱりわからん
就職板怖くて見れないし、大学就職課無いし・・・
唯一の救いは東北だから採用選考時期が東京より遅いことだ
2月からでも間に合う・・・・だが大学で何もしてないから自己PR書くことがない
バイトなしサークルなし資格なし(落ちた)・・・オワタ

108 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 09:19:11 ID:???
>>107
最後の一行同じだ
就活しようとすると自分が社会に必要とされていない
人間だということを改めて感じるよ

109 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 11:51:50 ID:???
もうすぐ卒業なんだが、それでも学校内に自分の居場所が無いってのは正直つらいもんだな・・・。

110 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 16:48:53 ID:6vHSuAfR
友達ってどうやってつくるんだっけ

111 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 17:15:42 ID:???
春休みに入ってから親としか会話してない

112 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 17:22:47 ID:???
入ってなくても親としか…

113 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 18:21:35 ID:???
q

114 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 21:45:02 ID:???
だるいっらありゃしねぇ

115 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 23:50:37 ID:???
なんかこの休みに慣れると本当4月から行きたくなくなる・・・・
まぁ長期休み後には毎度のことだけど今年は3年だから特に・・
なんという薄っぺらい2年間だったろうか('A`)

116 :のほほん名無しさん:2007/02/05(月) 23:52:26 ID:???
>>107
俺も最後の一行同じ、だから自己PRも何もなし
しかも短大じゃなくて大学行っていてこれだから終わってるわ
周りでバイトやサークルしている連中が皆リア充に見える

今も飲めもしないのに無理やり酒飲んで現実から逃げてる
なんで周囲の連中が普通にやっていることを俺はできないのかねぇ…
やってらんねぇわ

117 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 15:53:13 ID:???
春休み始まってから一歩も外出てない
ゲームやりまくり

118 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 17:19:46 ID:???
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  友達がいない?
    |      |r┬-|    |   要は外見だよ。大学きてから意識するようになったね
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 

      ____
     /\  /\
   /( ●)  (●)\ キリッ  
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    やっぱ友人も顔で選ぶ時代だからな
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
   /      | ̄|´     \
  く      ri_l      ヽ
    \   >!、_彡
      \   /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  なんて2chに書いてるけど
  |     (__人__)    |   ほんとは便所飯してるお・・・
  \     ` ⌒´     /

119 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 17:54:04 ID:???
リアルぼっちの俺だがさすがに便所飯は引く

120 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 18:20:49 ID:???
リナリーかわえええなああ

121 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 19:44:08 ID:???
親にバイトやれ言われてるんだが
藻前らどんなバイトやってる?
対人恐怖症すぎてヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

122 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 20:08:47 ID:???
親は接客のバイトをやれば社会的礼儀も身に付くとか言うけど絶対無理

123 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 21:11:57 ID:???
二年前、意を決してファミレスで接客のバイトを始めてみたが
結局自分の駄目さが浮き彫りになるだけだった
それ以来バイトはやっていない

124 :のほほん名無しさん:2007/02/06(火) 22:51:16 ID:???
バイトを一度もしないまま就職活動を迎えました
ついでにサークルもゼミもないという凄まじさ
でも捏造する気満々のせいかあんまし後悔はしていないんだよなー
ネタ作りに四苦八苦していますけどねorz

125 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 00:45:21 ID:???
スーパーのレジやってる
なんど辞めてやるって思った事か……
辞めない理由は、辞めて新しいバイト探すのがメンドイのと、人間関係を1から作んのがメンドイから。


126 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 01:01:24 ID:XBDEjOQK
勉強は嫌いじゃない。
人ごみも普通に歩ける。
一人で飯も(中華料理とか焼肉屋とか)くえる。
なのに、大学だけは通えない。
この差は一体なんなんだ?

127 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 10:00:18 ID:???
朝オナニーすると疲れて学校に行けなくなる
マジおすすめ

128 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 10:57:52 ID:???
>>85
スマソ。なぜかアク禁になってて書き込めなかった。

余計なこといってすまなかった。
ニートもいろいろと辛いだろうけど、
負けるなよ。




129 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 12:04:39 ID:???
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 現実?ボコボコにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
http://vista.crap.jp/img/vi7074508813.jpg

130 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 14:32:18 ID:???
>>123
俺もコミュ力あげようと思ってコンビニのバイトしたが駄目だった
「またお越しくださいませ」とか言おうとすると絶対かむし


131 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 15:51:33 ID:???
別にかんだって気にしないなぁ…俺は。
そりゃ恥ずかしいけどさ。

132 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 16:20:07 ID:???
一回二回ならな…
毎回のように噛み続けていたら死にたくなる

133 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 18:21:40 ID:???
今日思い切ってバイト電話したんだが
出てきた担当にため口叩かれたorz

134 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 19:12:53 ID:???
コンビニは?

135 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 20:00:41 ID:???
学校も行けず、バイトもだいぶやってなかったがまた始めた。
口下手な自分がテレアポはじめた。
言葉につまることがしょっちゅうだけど、
時給いいし座ってできるし文字入力等でパソコン触るし変な安心感があるw
接客より全然楽だ。

136 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 21:32:43 ID:???
テレアポってどんなことしてるの?

137 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 22:39:59 ID:???
退学願の書類出してきた。
ひとつ、すっきりした気分だ。学籍自体は3月末まであるけど。

138 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 22:48:41 ID:???
今までお疲れさん
これから先頑張れよ

139 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 22:59:18 ID:???
バイト、サークル、ゼミなしでもそのままで就活に突撃するしかないやん
捏造して実力以上のとこへ勤めるより、身分相応の会社でやってく方がええやん

140 :のほほん名無しさん:2007/02/07(水) 23:25:16 ID:???
>バイト、サークル、ゼミなしでもそのままで就活に突撃するしかないやん
>捏造して実力以上のとこへ勤めるより、身分相応の会社でやってく方がええやん

そんなん奴をとる会社なんてそうそうないやん


141 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 01:15:13 ID:???
だれか一緒に貫徹しようぜ
俺は行政学と民法の勉強するぜ

142 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 01:37:02 ID:???
>>138
ありがとう。

143 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 02:02:34 ID:???
>>129
トーチャン、カーチャン・・・・・(´;ω;`)ウッ…

144 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 02:42:30 ID:???
一休み一休み

145 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 04:00:12 ID:???
うわ・・・もうこんな時間か。
寝よう。
でもまだ暗記してないんだぜ・・・

146 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 21:18:42 ID:???
>>140
空元気だしてニコニコしたふりしておけば勘違いして内定くれるよ

修論オワタ
そしていつもの凹みモードに
何かやる→うまく行かない→凹む
何かやる→うまく行く→凹む

147 :のほほん名無しさん:2007/02/08(木) 23:19:26 ID:???
>>136
電話かけるんだよ、って当たり前か。
自分はNHKの受信料の督促の電話してる。
風当たり強いけど、顔見ないでパソコンの前にいるから安心できる。

148 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 01:47:27 ID:???
俺、学内の2ちゃんねらーとサークル作った。
幹事長以外は全員が副幹事長。バイトの面接とかで聞かれても困らないように…

149 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 03:21:45 ID:???
ゆうメイトはいないか・・・?
ノシ
週5だけど16時〜20時までやってまつ

150 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 10:31:15 ID:???
>>147
テレアポって喋るのうまくなりそうだな。敬語とか
自分がやってもまったく役に立たなそうだからできないな
口下手なのによく始めれたなあ

151 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 12:36:24 ID:???
>>150
どこのオペレーターもそうだと思うけど、マニュアル通りに喋ればいいから結構大丈夫。
最初はマニュアルあっても焦りまくって大変だったけど、3日もしちゃえばもう平気。
変な敬語表現でがんがってるw
仕事のおかげで、とりあえず昼くらいには起きれるようになってきた。
テストのときにちゃんと昼夜逆転生活が直ってたらよかったのにorz

152 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 14:26:43 ID:???
暇だから何か資格でもとろうかなぁ

153 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 14:48:22 ID:???
暇だから漫画と雑誌買ってこよ…



154 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 15:08:48 ID:???
髪伸びてきたけど床屋行くの怖いorz
でもバイトの面接があるから今日中に行かないと・・・

155 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 19:14:33 ID:???
>>149
年賀状の配達だったらやったよ。免許無いからチャリでw
週5ってきつくない?長期のバイトが続く人って偉いと思う。

156 :149:2007/02/09(金) 19:39:46 ID:???
このバイトは徒歩で15分の距離なんだけど週5きついかなぁ
似たようなバイトで週3なのがあるんだが、バスで20分ぐらいかかる・・・
つーか長期で契約して学校始まってからやっぱ辛いんで辞めますって通用しないかね?

157 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 21:41:44 ID:???
週5って凄いな。俺なんて学校ある時は平日働く気になれんくて
土日の昼間しか入ってないわ。休みに入った今でもほぼ週4だしね。
時給800のコンビニバイトだからもうギリギリ('A`)

158 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 22:36:22 ID:???
みんな働き者だな…
自分がうんこみたいに思えてきた…

159 :のほほん名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:06 ID:???
バイトしたくないけど親が五月蝿い
でもしたくない・・・怖い・・・

160 :のほほん名無しさん:2007/02/10(土) 11:49:22 ID:???
俺もバイトしろ免許取れとしつこく催促されるようになった

161 :のほほん名無しさん:2007/02/10(土) 13:20:27 ID:???
>>160
同じだ

162 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 13:08:41 ID:???
バイトは、前やってた所の店長がトラウマでそれ以来やってない
俺も親から言われるけど、すいません大学で手一杯です

163 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 23:31:34 ID:???
>>162
俺も大学入ってから初めての短期バイトで
DQNのオッサンに怒鳴られたのが未だにトラウマだよ〜

ところで、俺の脳みその人間関係を司る部分に「す」が入ってるとしか思えない件。

164 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 06:44:04 ID:???
>>162
>>163
それ聞いて益々やる気がなくなったorz

165 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 13:25:29 ID:???
つーか単純に金ないと困らないか?

166 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 14:01:08 ID:???
もうこのスレ卒業して前向きに生きるわ!
じゃあな!

167 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 14:09:06 ID:b222nQ9E
てか、バイトとはいえ
働いてると、
理不尽なことで
怒られたり、失敗したり
なんてことは
珍しいことじゃない。

168 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 15:18:18 ID:???
いつまで甘ちゃんみたいな事言ってんだよ


169 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 15:28:22 ID:HTn+lpDt
やる気ないですぅ〜死んでくりぃ

170 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 00:19:46 ID:???
過疎ってるのはいいことなのかな

171 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 00:52:10 ID:SzxWzgYS
いいや、俺は毎日
このスレ見てるよ。
今は春休みだが、
留年してたらと思うと
不安になる。

172 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 01:21:28 ID:???
おれも毎日見てる
明日からバイト探す予定なんだけど
先週の土日もその予定だったはずなんだよなぁ・・・

173 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 08:46:04 ID:kNgefl6M
皆自宅通いだからまだ生きていけそうでいいな…
俺はバイトしないと生きていけないし奨学金は月15万だし…

174 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 11:17:28 ID:???
自宅じゃないけどバイトしてない
でも金持ちでもない
母子家庭だしかなり親は苦労してると思う
自分が情けないよ

175 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 13:31:02 ID:???
自宅だが、両親ともおらず兄弟もおらず一人暮らし。
親の保険と奨学金で、今ストレートで卒業してギリギリ足りる額。
それでも卒業したい。

176 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 13:34:49 ID:???
奇跡的にバイト先で親切な人にチョコ貰ったんだが
喜んだのは貰った瞬間だけで
貰うときに喜びすぎでみっともなかったんじゃないかとか
色々気に病んでしまっている。

177 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 16:05:17 ID:???
個人的にバイト頼みたいです。
在宅一名、捨てアドでOK、アングラではないので。。

178 :177:2007/02/14(水) 16:07:44 ID:???
アド忘れました。pomme-luck07@55mail.cc


179 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 19:49:25 ID:???
今日の朝、教授から電話かかってきたヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
明後日までに出してないレポートを出せと・・・
「このままだと再々履修になるぞ」とも言われたお

180 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 19:53:06 ID:???
>>175
卒業して就職すれば楽しいこといっぱいあるよ がんばれ


あー俺底辺大学なのに留年しちゃう鬱

181 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 21:23:47 ID:kNgefl6M
接客じゃないバイトでいいバイトないですか?接客ばっかで疲れた
何喋っても聞き返されるしorz

182 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 21:58:39 ID:???
工場とか工場とか工場とか倉庫とか

183 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 22:26:28 ID:SzxWzgYS
>>182
いっぱいあるようで
二つしかない

184 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 23:27:33 ID:???
>>179
俺も教務から電話かかってきたある
休み中に課題をやってこいと言われた

185 :のほほん名無しさん:2007/02/14(水) 23:56:07 ID:SzxWzgYS
きのう、親父から
社会の現実について
話し合ったんだけど、

せっかく苦労して
MARCHとはいえ、
イイ大学入ったんだから、
将来のためにも
頑張って卒業しよう
と思った。

186 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 00:56:42 ID:???
改行多すぎ。
あとsageろ。

187 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 01:01:07 ID:???
武装錬金はっじまっるよー!!!!

188 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 03:37:10 ID:???
>>179
>>184
まぁこのスレの住人だったら一度は経験してることじゃね?
そういう俺も先々週かかってきたぜorz「話があるから来い」と
親が最初電話に出たんだが「レポート取りに来るよう言われただけ」と言った
たぶんバレてないと思ふ

189 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 11:43:47 ID:???
>>176
あげた人も喜ばれたほうが嬉しいだろうから
その方がいいよ

190 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 20:31:11 ID:???
やっとレポートも終わったし春休み…だが就活のことを考えるとマジ鬱になる
まだ何もしてないしそもそも何をすればいいのかもさっぱり
企業の採用情報見てみたけど絶対無理

191 :のほほん名無しさん:2007/02/15(木) 23:53:33 ID:???
>>179
ナカーマ
只今徹夜で作業中

192 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 17:13:27 ID:???
中学のときからだめだったなぁ

193 :のほほん名無しさん:2007/02/16(金) 20:54:56 ID:???
小→中→高→大と進学するにつれて性格が暗くなっていった……

194 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 00:24:23 ID:???
俺も。小中のころは友達もいた。

195 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 02:09:20 ID:???
レポートだしたのに「ここおかしいから明日までに直してきて」
また往復2時間かけてレポート出すためだけに行くのかよ・・・
しかも明日までかよ!とダブルツッコミ

196 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 02:28:01 ID:???
少:苛められっ子。
中:同上
高:友達できた!!成績悪化
浪:話す人ゼロ!!
大:基地外化。なんとか同類と連む。
院:マターリ。

197 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 08:50:13 ID:???
レポート書けないのになんで大学入ったんだろう…

198 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 21:04:06 ID:???
就活の面倒さは異常

199 :のほほん名無しさん:2007/02/17(土) 22:06:18 ID:???
就活って何なんですか?
何をすればよいのか…?

200 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 00:43:17 ID:???
>>197
お前は俺か
俺の場合はやりたいこともないのになんで大学入ったんだろうってのもある。
大学でやりたいこと見つかると思ってたけど結局機械的に講義受けて
家と大学往復してる間に今年で3年。未だにやりたことナッシング\(^o^)/

201 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 01:30:53 ID:???
友達いる奴らはレポートって大したことじゃないのかね
全員で回して写し合いっこしてそうだし
孤独だと何から何まで自分一人でやらなきゃいけないから辛すぎるorz

202 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 02:25:25 ID:???
それが力となるわけだが

203 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 02:58:09 ID:???
やりたいことや進む道決めたヤツの目は違う
俺みたいな、よどんだ目をしていない……

204 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 12:04:39 ID:???
やりたいことがあって文系学部に入ったが、就職活動中の今、目の前が真っ暗だ。
なんの疑いもなく研究者になると思っていた高校時代の自分を殴りたい。
社会生活に興味ないし、人生オワタ\(^O^)/

205 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 14:56:19 ID:???
>社会生活に興味ない

↑同意…/(^ー^)\

206 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 20:29:36 ID:???
レポート出しに行ったのに教授が不在だった
仕方なく部屋の前の机に手紙と一緒に置いておいたけど大丈夫か

207 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 02:30:08 ID:???
就活コワス
安易にフリーターに走る奴らの気持ちがよくわかった

208 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 04:55:00 ID:???
>>197と似てるかわからないけど、自分もとにかくレポートが書けない。
書こうとすると頭の中真っ白になって苦痛で苦痛で仕方ないんだよね…後期レポート出せなかった。辞めたい

209 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 12:24:32 ID:???
どんなレポートかはわからんが大変だな。
俺もレポートは苦手なんだがとりあえず提出したよ。
友達や先輩がいたらこういうところは楽なんだろうね。

210 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 13:12:39 ID:???
むしろレポートが書けなかったから留年したようなもんだ
今はレポートどころかエントリーシートも書けないし

211 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 13:41:30 ID:???
鬼女板の家中スッキリスレを参考に部屋掃除中
ガラクタを一掃して、シンプルライフを目指すんだ

212 :のほほん名無しさん:2007/02/19(月) 21:14:08 ID:???
家にいると「バイトもっといれた方がいいんじゃないの?」
って親に言われる。
なんか凄くイラっとくるんだが…‥

213 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 00:47:28 ID:???
みんな春休みでもつらいんだな・・・。
金がやばいんで先月の終わりあたりにバイトはじめたんだけど、バイトの先輩がうざい。
先輩つっても私と同い年で、私より1ヶ月前に入ってきただけのくせにいばるし、
機嫌悪いと私に当り散らす。
休憩中は自慢話。
しかも運悪く大学同じだし(学部は違う)地元が一緒って・・・orz
ヤツ「使ってる路線ってなに?」
私「○○線ですけど・・・」
ヤツ「マジ?私もそれ使ってるんだよね。でも○○さん(私)のこと見たことないな。
    あ、じゃあ今度から一緒にいこうよ」
私「あ・・・、はぁ。」
ああああああどうしよう。NOと言えない気弱な自分がいやになる!
来学期から悪夢の日が来るとなると・・・想像したくない

214 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 00:51:43 ID:???
春休みバイトしようと思ったけど結局行動に移せない
このまま休みが終わるんだろうよ

215 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 00:51:48 ID:???
そんなバイトさっさとやめとけ。

216 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 09:49:17 ID:???
>>213
まぁ、その先輩も寂しい人間なのだろうけど、
実際性格合わないヤツと一緒にいてもストレス溜まるだけだよな。
学部違うなら、適当に理由つけて辞めちまえばいい。

217 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 10:57:40 ID:???
今日奨学金の継続手続きしたんだが、この1年間の学生生活の状況の欄が全然書けなかった…
勉強もしてないし友達もいないし課外活動もなにもしてないし書くことねえ
打ち切りも怖いが自分いったい何しに大学行ってるんだろうと自己嫌悪orz
大学生活の醍醐味って何なんだ



218 :のほほん名無しさん:2007/02/20(火) 16:40:14 ID:???
課外活動って何だ?
ボランティア?

219 :のほほん名無しさん:2007/02/21(水) 02:03:28 ID:???
ボランティアとか、あとサークル活動とかじゃないか?
サークル入ってない自分には無関係\(^o^)/

220 :のほほん名無しさん:2007/02/21(水) 21:02:54 ID:???
朝起きてパソコンつけて、この時間までネットサーフィン
俺\(^o^)/オワタ

221 :のほほん名無しさん:2007/02/21(水) 23:23:04 ID:???
新しくバイトはじめて、こんな俺にみんな普通に話しかけてくれて、嬉しくて、楽しくて、自分でも信じられないけどバイトに行くのが楽しみになって・・・もしかしたらこれから慌ただしくて楽しい毎日が待ってるかも、なんてちょっと期待してた

でもここは現実世界で、俺はやっぱり俺でしかないから
だから、こうしてまた一人ぼっちになるのは当然なんだよな・・・

222 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 01:04:37 ID:???
>>221よくわからんが、楽しいと思ったら思い切り楽しめ。
先のことなんて考えないほうがいい。

223 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 11:17:44 ID:???
今日教授から呼び出しくらったので大学行ってきまつ
あー何言われるやら・・・ガクガク

224 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 13:12:21 ID:???
なあ、3年のおまいら就活してる?

225 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 13:52:33 ID:???
留年するからしてない

226 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 15:50:45 ID:???
留年しないのにしてない

227 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 17:41:14 ID:???
呼び出されてボロクソ言われたorz
大学舐めてんのか?とか、そんないい加減に生きてて楽しいか?とか
しかも教授でもないただの講師だし。二度と顔見たくねー
デスノに名前書き込みて

228 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 18:00:05 ID:???
>>227       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′ これあげるよ
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           |  糞講師    .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |                    :                 |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                   :                  |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |

229 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 05:15:32 ID:???
留年する人、もう留年することを親に言った?
留年確定したから親に電話しようと2月の頭から考えてるんだけど、いまだに電話してないorz

230 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 09:13:53 ID:???
教授が家に電話して発覚した

231 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 15:33:56 ID:???
「留年 親」でぐぐって関連検索を見たらいけないぞ!!絶対みるなよ!!
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=%E7%95%99%E5%B9%B4+%E8%A6%AA&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

232 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 15:41:09 ID:???
切ねえ・・・

233 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 18:17:51 ID:???
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1171877481/301-400

234 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 18:22:22 ID:???
やっべ…涙と鼻汁が止まんねぇww

235 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 18:47:19 ID:???
G友達が少ない
授業に行っても友達がおらず居場所に困り行く気をなくす可能性があります。難しいテストの過去問題や過去レポートが手に入らず単位を落とすこともあります。

236 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 19:58:56 ID:???
+4で卒業して2年・・・当時このスレに常駐してて
口癖が「大学行きたくない・・・」だった俺だが、2年も経つと
大学時代が懐かしいよ、もう一度気楽な身分になりたいなぁ。
ちなみに今は何とかやってるよ。
辛くても卒業した方がいいよ、ちなみに俺も友達は一人もいなかった。
レポートとかきつかったなぁ・・・リア充どもがコピー機に群がってるのを
横目に見ながら、一人図書館で勉強したっけなぁ・・・

237 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 21:08:46 ID:???
>>236
今は就職してるの?

238 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 15:56:25 ID:???
よしっ!卒業確定した。卒業式は行く気ないからもう大学に行くことはないな
やっと大学編終わったよw

就活失敗したから本当の戦いはこれからなんだけどね…
今3年のやつは早く就活しろよ俺みたいになるから

239 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 16:30:55 ID:???
>>238
卒業確定おめでとう!

就活失敗って内定とれなかったって事?

240 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 17:57:49 ID:???
>>239
ありがとう。

いや、就職は決まってるけど12月頃にヤバイと思って
苦し紛れに得た納得のいかない内定なので多分2〜3年後転職活動の可能性が…

241 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 18:46:11 ID:???
>>240
なるほど理解しました。
なにはともあれ、このスレから大学卒業&就職決定者が出た事は喜ばしい事だ。


242 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 05:34:04 ID:???
数年前はかなり勢いがあった覚えがあるんだが、このスレも人減ったなぁ
ちょうど卒業時期だから、このスレから一番人が少なくなる時期なのかな

243 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 13:43:23 ID:???
このままだと留年確実なんだが
学費稼ぐために休学って出来るかな?
若しくは実際にしてる人いる?

244 :236:2007/02/25(日) 21:55:07 ID:???
>>237
なんとか働いてるよ・・・
そっちも頑張ってね。

245 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 12:27:19 ID:???
四年間ずっとこのスレ住人だったが
卒業するのもいやぽ…

246 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 17:35:21 ID:???
>>243
俺の親がそういう状態だったらしい
でも何十年も昔だからな
今そんなことになったら、ろくに就職できないんジャマイカ?

247 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 22:11:15 ID:???
大学卒業よりこのスレ卒業するほうが淋しくなるだろーなww

248 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 07:12:20 ID:???
卒業生は大学時代の思い出や後輩へのアドバイスでも書いていってくださいな。

249 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 14:01:56 ID:???
俺の大学生活の思い出は全てこのスレに詰まってる

250 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 16:20:57 ID:???
>>245,249
俺も俺も
このスレって言うかこの板だけどさ・・・
5年前精神的に危なかった時期の書き込みとか見つけて
あの頃よりかは正常になったんだなぁとか時々思う。

アドバイスというか大学生活6年間のまとめ生活編
・早寝(早起き)
 早起きは難しいけど、早寝は結構出来る
 起きて直ぐに大学行くのは辛いけど、早起きして二時間も鬱に浸っていれば大学行く頃にはラクになってる。
 先日結構厳しいと噂の外資系の社員と話すことがあった。
 一日30時間働いているイメージだったんだけど、その人は基本は10時就寝6時起床とのこと。
 一日8時間寝ないと厳しい仕事はできないんだなと。
・ちゃんと布団で寝る
 寝不足は全ての敵です。
・部屋を綺麗に
 いらない物を徹底的に捨てるだけで結構綺麗になる。
 家事はやっただけ直ぐに結果が出るので達成感が得られ、かつ健康な生活が出来るようになる。
・きちんと栄養をとる。
 虚弱な人間なので特に元気の出るものを意識的にとる。
 バナナ・ハチミツ入りホットミルク・ハチミツたっぷりぬって焼いた食パン・ゆで卵・養命酒・各種サプリメント

とか、書いておきながら良く忘れるんだよなぁorz
長レススマン。

251 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 17:25:49 ID:???
いや、参考になる
d

252 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 18:17:55 ID:???
>>251
参考になった…
なんかオフクロにも同じ事言われそうだ…

253 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 18:18:57 ID:???
安価>>250だわ…

254 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 18:56:00 ID:???
必修を再々履修する奴この中にいるか?
ノシ
留年ケテーイもうダメポ・・・

255 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 19:45:34 ID:???
再々々々履修ケテーイしてますが何か?
既に1回留年済みですが何か?

256 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 19:56:20 ID:???
三休で再々々々する予定
しかも語学

257 :のほほん名無しさん:2007/02/27(火) 20:57:31 ID:???
大学1年の秋にこのスレが出来てからずっとお世話になりました。
3月で大学院を修了します。
このスレがあったからここまでやれた。
ありがとう。そして、さようなら。
またリーマン板で会いましょう。

258 :254:2007/02/28(水) 03:22:06 ID:???
>>255
>>256
スマンかった
でも学科で俺だけなんだ・・・必修の再々履修
四月から2年後輩と一緒に授業なんて鬱だ

259 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 13:29:11 ID:???
>>254
あたぼーよ…

260 :のほほん名無しさん:2007/02/28(水) 23:28:40 ID:???
成績表が来ない……
来なくてもいいけどね…ははは…はは…

261 :のほほん名無しさん:2007/03/01(木) 02:10:41 ID:???
この時期、毎日朝一にポスト覗いて
成績表を回収&処分するのが毎年の恒例になってる
実家暮らしの俺

262 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 01:04:39 ID:39kwDbza
いま帰省中なんだが、来週大学に成績表とりに行かなきゃならない。めんどいから行かないかな

263 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 05:47:13 ID:c0z87yJ5
偏差値30F大 再再履修科目数四 留年の可能性中の上奨学金 幽霊学生のオレがきますた(*゚Д`;)…

264 :のほほん名無しさん:2007/03/02(金) 20:38:18 ID:???
>>263
嘘か本当かは知らんがそれは不味い。
どうしても学校行きたくないなら休学した方がいいんじゃない?
そのまま退学しちゃう可能性もでてくるだろうけど。

265 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 03:41:05 ID:giFVTmFM
マジで留年しそうな悪寒

しかも大学まで遠いし、
大して仲がいい友達もいないし、
彼女もいない。
苦労してでも
手に入れたかったのは
こんなものかよ。

266 :263:2007/03/03(土) 03:59:34 ID:Bhuj/T9g
>>264
マジレス。今2年で4月から3年。卒業するのに124単位必要、今30単位。奨学金の面談で説教されまくり。バイト9ヶ月してない。彼女、友達居ない。浅い知り合いのみ。親よ…何でF大に行かせたんだwここまで落ち込むと親に学校行かせて貰ってるなんて感謝できん(*゚Д`;)

267 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 09:04:21 ID:???
>>266
この春休み中に可能なら一人旅や語学留学の準備等をしとくといいよ。
三年の夏までなら、まだ時間がある。
若いということはそれだけで財産なんだから。

……と、三年間をだらだら過ごして就活悪戦苦闘中の俺が言ってみる。

268 :266:2007/03/03(土) 14:37:35 ID:Bhuj/T9g
>>267
語学留学は金銭的に不可能だ(゚д`*;)一人旅良いなぁ…もう就職活動出来ないだろう。単位取得するのに必死でww学校真面目に行けば評価Aも普通に取れるんだが…4年は毎日4限までありそう…休学って何か得する??

269 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 21:05:49 ID:???
学校つまんねーし、禿る→ストレス→更に禿の悪循環
浴びるように酒飲んでたら、体調悪くなってきた

270 :のほほん名無しさん:2007/03/03(土) 21:21:28 ID:???
学校つまんなかったら学校外で楽しい事を見つけてすれば良いだけ。
と言っても春休みだから学校行く必要ないでしょ。

271 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 00:24:56 ID:???
さすがに春休みは書き込み少ないな。
でもあと一ヵ月後には・・・

272 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 00:31:40 ID:???
今の時期は図書館が空いてて快適だ
光熱費節約も兼ねて、図書館で雑誌のバックナンバーや古文書のコピーを読んでる

273 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 02:16:02 ID:RKQ4fpif
はぁ…もう一度一年からやり直したい…今の記憶のままあの頃に戻れば友達作れそう(*゚Д`;)…そして取得単位も良好だったかも…
なんだこの青春(゚д`*;)

274 :のほほん名無しさん:2007/03/04(日) 05:24:43 ID:nUYaVCnK
やり直せるなら浪人するか仮面浪人かな
あの大学には求めてたものはなかった。


275 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 00:55:25 ID:???
>>273
ストレート卒業目指すよりも計画留年して就活した方がいいんじゃないか?
家計的に厳しければバイトとかしなきゃならんだろうけどアピール作りにもなるし一石二鳥

とF大で偽就職活動中の俺が言ってみる
バイトサークルゼミなしのまま就活に入ると詰みますよ的なお手本ですorz

276 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 04:31:09 ID:???
>>266
お、俺単位数10なんですが・・・今度3年で。
留年確実だよ・・・な・・・自殺寸前かもorz

277 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 18:50:48 ID:???
バイトしようと春休み前から考えてたのに、未だ恐くて電話できません・・・。
よかったら、だれか後押ししてください。
あとアドバイスも頂けるとありがたいです。
お願いしますm(_ _)m

278 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 19:02:10 ID:???
恐いって何が恐いの?


279 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 19:23:06 ID:???
コミュ力ないので、ちゃんと会話できるかどうか不安なんです。

280 :アドバイス:2007/03/05(月) 19:30:55 ID:???
>>277
そうやってあなたはチャンスを逃し続ける、永遠に・・・
一生保留し続けてなよ、死ぬまでね。

281 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 20:41:33 ID:???
>>277
テンションあがる音楽を聞いてから電話かける

282 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 20:48:42 ID:???
>>279
ホントにバイトしてお金が欲しいなら、そんな事言ってらんないよ。
キツイ事を敢えて言わせてもらう。
君は甘ちゃんだよ。

283 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 21:02:00 ID:???
>>279
ただ挨拶だけはしてもくもく仕事してりゃいい俺はそうしてた

284 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 21:02:51 ID:???
この人がバイトして得られる一番の物はお金じゃなくて社会経験だな。
今変わらないと、卒業→ニートになっちゃうぞ!

285 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 23:29:17 ID:???
>>277
下書き書いておいて電話すればおk

286 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 00:39:57 ID:???
>>277
俺もあらかじめ原稿を書いておいて、それを読みながら電話したほうがいい思う。
あと、緊張すると早口になってしまいがちだから、気持ちゆっくりめの会話を心がけてね。

287 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 11:11:57 ID:???
>>277
がんばれー

288 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 17:31:38 ID:???
みなさんの優しさに感謝します。m(_ _)m
おかげ様で、なんとか電話できました。

ただ、「ちょっとお待ちください」と1時間ほど放置されたので、
結局、自分から電話を切りました。
せっかく後押ししてくれたのに、こんな結果ですみませんでした。

289 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 17:39:38 ID:???
一時間放置はありえねぇ
実は電話してないだろ?

290 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 18:02:19 ID:???
本当に電話しました・・・。
緊張して変な話し方になってしまったので、
話がちゃんと通じていなかったのかもしれません。

291 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 19:32:30 ID:???
もう一回チャレンジしる!!!
がんばって!!!

292 :のほほん名無しさん:2007/03/06(火) 22:39:12 ID:???
>>290
ちなみに何のバイト?

293 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 19:14:34 ID:???
ネタだったのかなぁ…


294 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 21:25:35 ID:???
ネタじゃないですよ。
電話や面接前は、スレを何度も読み返したりするので、
本当に助かってます。ちなみにスーパーです。
今日も電話をかけたところ、面接したいと言うので行ってきました。
うまく会話できず、声も小さかったのですが、
勤務内容を説明してもらえたので、もしかすると採用されるかもしれません。

295 :のほほん名無しさん:2007/03/08(木) 21:57:17 ID:???
>>294
疑ってスマソ…
バイト採用されると良いですね。

296 :のほほん名無しさん:2007/03/09(金) 00:00:42 ID:???
>>295
ありがとう。
採用かもなんて言ったけど、だんだん自信なくなってきたよ。
不安でなんだか胃が痛くなってきた。

297 :のほほん名無しさん:2007/03/09(金) 00:12:16 ID:???
20分勤務説明されたけど落とされた俺が通りますよ

まあバイトの面接なんて入ってもらいたい時間に入れるかどうかが全てだから
面接なんて適当でいいよ適当で

298 :のほほん名無しさん:2007/03/09(金) 14:20:07 ID:gcKxG5l1
成績表取りに行ってねぇ
見るの恐すぎ

299 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 01:09:40 ID:ypHuqLKV
中途半端に仲良かった奴がいるからツライ。
友達一人もいない方が逆に楽だった・・・

300 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 01:10:36 ID:6++1VURI
300月兎

301 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 01:59:21 ID:TN3erBJH
大学11年通って習得単位16/148なんでこんな人生になってしまったんやろ

302 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 05:24:10 ID:???
11年???…ホントですか?

303 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 21:09:01 ID:???
普通8年までしかいられないんじゃなかったっけ?

304 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 22:27:00 ID:???
釣り?

305 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 23:32:44 ID:???
いや、1年の間違いだろう。

306 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 23:40:47 ID:???
休学してたのかな。

307 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 17:22:34 ID:???
A大学に8年在籍→強制退学
その後B大学に入学で3年経過

それ以外は考えられん。っていうか想像がつかない。

308 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:35 ID:R6pinCGZ
来月から社会人ツライ
今月はずっと不安でいる…
別の板のここと似たようなスレに移住する

309 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 23:27:48 ID:???
8年で卒業できないと除籍扱いになるんじゃなかったか?

310 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 01:34:22 ID:Tktx75pS
ウチの大学も8年くらいで除籍されるみたいだ


311 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 03:15:23 ID:???
春休み、資格勉強とかやってます?
俺は何もやってない…将来マジでどうしよう。今年から三年だから、就職の事考えないとヤバいよなぁ…

312 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 05:34:43 ID:???
>>311
俺も今年から3年だがなんもやってない…
お互い頑張りましょう

313 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 22:39:20 ID:???
ここにいると落ちつく…来月から院生だが、またきそうだ。

314 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 23:22:24 ID:???
この先真っ暗とはいえ、なんとか卒業はできたんだが……
卒業式ってみんな行くものなの?

315 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 23:44:56 ID:???
春から一応大学だけど、行きたくない・・・

316 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 14:32:33 ID:???
>>315
これから先、二度とこのスレに来ないことを祈るよ。いい意味で。

317 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 20:31:58 ID:???
行くよ、卒業式。
このスレの人達と会ってみたいと思うことが何回も
あったけど、会ったら何話せばいいかわからんくなりそうな
気がいつもした。

もう卒業か……。

318 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 10:51:09 ID:???
>>299
それすっげぇーわかるわ。
知り合いが来たら心臓痛かった…誰にも会わないように下向いて大学の隅歩いてたなぁ。
教室に入るときにも知り合いがいたら入れなかった。情けなかった。
つらかったなあ。辞めたけど。

319 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 12:49:29 ID:???
>>318
大学辞めちゃったの?

320 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 15:34:34 ID:???
成績表来た。
6単位取れてた。




…orz

321 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 22:15:29 ID:???
今年3年になるのに無資格orz今までの2年間なにしてたんだろ・・・・
毎日家と大学の往復だけなんて、なんつー薄っぺらい人生orz

322 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 22:36:34 ID:???
今からやれば間に合うやん…
自分は無資格で4年だというのに

323 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 01:02:09 ID:???
>>321
オマイは俺か…って思うくらい同じ状態orz
今のところ、春休みで成し遂げたことは…







某ゲームを全クリした…
氏ねよ俺wwwww

324 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 17:58:14 ID:???
>>317
おれもここの人たちと会ってみたかったなあ
多分一番気が合うだろうと勝手に思ってる

325 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 23:16:49 ID:???
自分の行動力のなさにはほとほと呆れるばかり。
目標があればちっとは違うんだろうなぁ。
今の自分は暗闇の中どこに行けばいいかわからずおろおろ立ち往生してる感じ。
今年で3年。いつまで立ち往生してるつもりだ俺はorz

326 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 23:22:28 ID:ABWcbek1
資格って必要なんだ!
四月から2ねん生になるがそんなこと誰も教えてくれなかったな

327 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 00:14:20 ID:???
今気がついただけよかったと思うよ。

328 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 00:52:55 ID:???
就活中だけど資格なんて役に立たない…と思う


329 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 01:40:16 ID:???
それは資格を持ってる人が言うセリフであって、持ってない人が言っても負け惜しみにしか聞こえないぞ

330 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 02:26:40 ID:???
一応持ってるけど面接で聞かれるぐらいよ?
まぁ持ってると話の種にはなるね。

331 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 02:51:32 ID:wI4oBCKh
原付の免許とかでもいいの?

332 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 02:57:58 ID:???
それがアピールできればいいんでない?
ただ打ち込んでやったものがないとホントキツい…とだけは言っておく


333 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 03:02:45 ID:wI4oBCKh
非常に参る

334 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 04:46:24 ID:???
別に企業就職に資格なんていらんよ
それで食ってくならまだしも

335 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 12:57:02 ID:???
たとえ今日が卒業式だろうとここに書き込むぜ

みんな今までありがとう

336 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 14:06:22 ID:???


337 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 14:17:04 ID:???
俺も今日卒業式だわ

338 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 19:07:08 ID:???
卒業生オメ

339 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 19:30:08 ID:???
卒業おめでとう!

俺も無事卒業できるようガンガル!

340 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 21:40:54 ID:???
あと数週間で学校が始まる・・・・
始まったらまた家と学校の往復であれよあれよのうちに夏休み・・・・
次で3年の俺には就活の2文字がちらつく・・・・
さぁレポートやんなきゃ・・・・('A`)


341 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 00:17:04 ID:???
就活やだあああぁぁ!!
正直しんどい

342 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 00:24:13 ID:???
とうとう大学行くのも終わりだ・・・
会社行くの怖い・・・

>>335も一緒に
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1159100770/l50
へ移動すっか

343 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 18:53:23 ID:???
すまん、俺フリーターだからあのスレには行けない・・・

就活まったくやらなかったダメ大学生活ばんざーい

344 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 02:24:37 ID:???
レポート終わらねぇ・・・・
多分思いっきり集中すればすぐ終わるんだろうが、すぐに2chや
本棚の漫画に手を伸ばしてまうorz
明日こそ終わりますように

345 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 10:43:03 ID:???
ウチの大学今日卒業式だな
確か昼くらいからだったかな いやもうやってんのかなワカラン
間に合うならちょっとだけ行ってくる

346 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 10:45:43 ID:???
>>342
たぶんリーマン板にこういうスレがある おれはそっちいく
しかしおれ社会人務まるのか…?
スゲーつらい

347 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 11:52:52 ID:???
大学時代みたいにマターリできなくなるのは嫌
就活とか…もう…

348 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 12:39:28 ID:???
┏━━━━━━━━━━┓
┃現実     ♂ Lv:100┃          ___
┃   (HP⊂ニニニニニ⊃┠、       |現 実|
┗┯━━━━━━━━━┻┛、       ̄|| ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                      ┏━━━━━━━━━━┓
                      ┃人生オワタ    ♂ Lv:1 ┃
                      ┃   (HP⊂ニニニニニ⊃┃
   ┏(   )┛              ,ィ┨             23/ 23┃
     ┛┓                 ,,┗┻━━━━━━━━━┯┛
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
r======================================================ォ
|| あ! やせいの                              ||
|| げんじつが とびだしてきた                       ||
^'====================================================='^

349 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 21:50:17 ID:???
就活か。ぜんぜんやってない
どうなるんだろうか
どうにもなんないだろうな

350 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 22:29:31 ID:UXWhxrZ2
頑張ろう

351 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 22:49:42 ID:???
大学生活が、人生においての暗黒時代の幕開けだったとは……
もうだめぽ

352 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 22:57:31 ID:???
俺も今までの人生ずっとなるようになるでここまで
きたけど、就活ばかりはそうはいかないんだろうなぁ・・・
あ〜ネガティブネガティブ('A`)

353 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 23:21:23 ID:???
フリーターから正社員へ!
この言葉が妙にしっくりきちゃう大学3年生
学歴もF欄だから元々良いところへは行けないし…
何故か稀に出るFラン天才児が羨ましい今日この頃

354 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 02:07:32 ID:oFBKDWz/
>>353
めっちゃ分かるf^_^;
努力する奴ひそかに居るよな

355 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 20:57:12 ID:???
今年で3年・・・もう高校卒業して3年たつのか・・・・
高校の時に2chっつーかこのスレ見てたら大学行く気にならんかったろうな
この結果は良かったのか悪かったのか・・・
はわからんけどレポートが終わらねぇ('A`)


356 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 18:23:37 ID:???
春休みが終わる…
なにもしないまま…('A`)

357 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 23:07:55 ID:rmFKwweH
大学なんて嫌いだ
友達はいないし
高校は良かったなぁ

358 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 01:13:16 ID:swFl0YCA
高校うまくいってて大学で大失敗した俺…しかもFラン偏差値38。高校までうまくいってた人で大学で友達作り失敗した人って結構いるのかな?

359 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 01:22:44 ID:???
>>358
芋づる式に仲間が増える事が多い大学では、
入学して一ヶ月〜二ヶ月以内にクラスのメンバーと馴染めなかったら終わる
そこでつまづいたら後はもう一人でやっていくしかないのさ…('A`)
学歴面では元々勉強できなかったから推薦Fランが精一杯だったけどねorz
3年になってから一応何人か仲間は出来たけど高校の仲間と比べると関係が薄い気がする

360 :358:2007/03/28(水) 01:31:35 ID:swFl0YCA
>>359 だよな。高校の時までしかクラスと言うモノが無いから…大学ではクラスなんてなく、ゼミだし関係は薄くなる。高校時代の友達は俺とは別の大学へ行ったんだがヒッキーになったらしい…やっぱり高校時代の思い出と友はかけがえのないものだ

361 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 02:03:11 ID:???
今春から大学生なんですが…レポートってどんな感じなんですか?? 新生活不安でいっぱいなんですが…

362 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 02:10:06 ID:???
>>361
今年3年なのに未だにレポートよくわかってませんが何か?

363 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 02:14:34 ID:swFl0YCA
レポート面倒だからテーマだけチェックして参考のものをサイトからコピって印刷して提出してる。

364 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 02:19:15 ID:???
11日に入学…大丈夫なのか俺?? 友達できるのか俺??ついていけるのか俺?? 引きこもりにならないよな??俺?? 何でこんなに恐怖してんだ俺??

365 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 02:22:21 ID:swFl0YCA
新一年生羨ましい。絶対に友達を沢山つくるのだ。気が合いそうな人に話かけるのだ。

366 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 03:18:43 ID:???
>>361
初めは辛いかもしれないけど慣れてくれば意外とどうにかなる…と思う
専攻によって違うから一概には何とも言えないけど課題が与えられたら、
テーマに沿った本読んだりネットで調べたりして自分の意見を付け加えればOK

>>364
1年時前期で友達が全く出来なければ後々になってから色々な局面で面倒臭くなる。
初めは講義の情報網、最終的には就活情報網がないまま就活に挑まなきゃいけないから
あとサークルに入るなら1年生のうち、遅くても2年前期までじゃないかな
「人付き合いだりぃ…ゼミやらね、サークルやらね」とかやってると俺みたくなっちゃうぞorz


367 :366:2007/03/28(水) 03:20:40 ID:???
>>364
ごめ、一番言いたい事書いてなかった

だから友達はなんとしても作れ!一人でも二人でもいいから作れ!!

以上orz

368 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 03:31:00 ID:???
今正に郵送期限ギリギリのレポートを書いてる訳だが
もう内容が全くワケワカメ。分析できてねぇしw

369 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 03:36:07 ID:???
レポートは一回グダグダになると手に負えない
初めから書き直したほうが楽な時があるからな…w
学生版スパゲティコードと任命しよう

370 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 10:38:49 ID:???
入る前から不安がってる奴は逆にちゃっかり大学生活満喫してこのスレも忘れてる気がする

371 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 15:19:02 ID:???
履歴書書いたのはいいけど内定もらえなきゃ意味がないお
面接怖いお

372 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 02:15:01 ID:9WddP7lJ
>>370
確かにそれ言える。期待持ちすぎるとダメになった時かなり病む。友達一人、二人は微妙。辞められたら困るから。四人グループ程度がいいんじゃないか?

373 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 02:17:57 ID:???
授業が迫ってくる・・・・(((( ;゚Д゚))))

374 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 02:34:12 ID:???
最近大学の事が考えられなくなってる
毎日毎日ずっと何もしないで終わり。でもこれが精一杯になってきてる
やばいなあ

375 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 09:16:42 ID:???
gkbrがとまらない

376 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 11:11:28 ID:???
やばいやばいやばいやばいやばいやばい

377 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 11:19:02 ID:???
うおおおおお
明日面接どうしよー
履歴書も書いてねーよ

378 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 16:15:34 ID:???
大学の回りに何もない(動物園くらい)から昼休みとか逃げ出すこともできないし生きてるのが辛い

379 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 19:05:20 ID:???
>>378
こども動物自然公園?

380 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 19:43:05 ID:???
いや、多摩動物公園…

381 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 08:12:33 ID:???
>>378
図書館で本を読む、携帯ゲームで遊ぶ、昼寝

382 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:27:00 ID:???
中央か〜。確かにどこも行けないからつらいね

383 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 17:32:02 ID:???
>>381
図書館はよくいくよ。でも毎日毎日はつらいものがある
PSP持ってこうかな
>>382
\(^o^)/

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)