2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくねェなあ…。 2

1 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 00:54:40 ID:W6ZOp8CK
仕事だるいとか、家事だるいとか、就活だるいとか。

とにかく「働きたくねェなあ」と思ったら書き込むスレ。


前スレ
働きたくねェなあ…。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1082906817/

2 :           ? :2007/01/29(月) 00:55:42 ID:???
働かなきゃいいじゃない
終了

3 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 00:57:46 ID:ekRBTx84
それじゃ生きてけない
   ↓
いやいややる。
   ↓
マンドクセー
   ↓
いやになる。
   ↓
2ちゃんねるで愚痴る。 ←いまここ

4 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 01:01:01 ID:???
働きたくねェと思ってしまうもんは仕方ねーべ。
そこから話が進展してもいいし、しなくてもいい。

5 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 06:38:28 ID:jbh8U+8i
金曜休んじゃった。「欠勤予備」がいる工場バイトだから職場の方は問題ないけど。
折角の三連休なのに寝て過ごしちゃったよ!!
 
・・・駄目な奴はズル休みの過ごし方も駄目・・・

6 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 07:08:31 ID:7cRtWRJz
働きたくなくなんかないっ

と思ってたけど
無意識にここをのぞいてしまうってことは
働きたくねーと思ってんのかな…( ´д`)

7 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 07:39:04 ID:???
働きたくなくない人はいないと思うよ。
その中でもポジティブな人は、労働の中に喜びを見出すことで、上手く
相殺しているんじゃないかな。たぶん。

8 :のほほん名無しさん:2007/01/29(月) 11:11:50 ID:???
相殺…とっさに「あいさつ」と読んじゃった…
ダメだわ。脳が死んでる…。

9 :のほほん名無しさん:2007/02/01(木) 01:52:19 ID:???
働かなくても食える方法はないかなぁ。

デイトレなんて続かんよ。食えるほど儲けようと思ったら危ない橋も渡る
必要が出てくるし。現物だけで食っていけるほど種もないし。

10 :のほほん名無しさん:2007/02/11(日) 13:11:20 ID:???
バイト行きたくねえ・・・
本屋のバイトしてたころは楽だったな・・・

11 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 18:30:57 ID:DLOqPjsP
働かずに生きていける身分ならなぁ。

12 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 19:53:35 ID:???
今年になって、1200万以上稼いだので、後はただブラブラしてよう
海外旅行にでも行こうかなー、特に行きたいとこもないけど

13 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 20:17:11 ID:???
>>12
スゲェー!
何やってる人?

14 :のほほん名無しさん:2007/02/12(月) 23:57:54 ID:DLOqPjsP
>>12
いいなぁって言いたいとこだけど、1200万じゃ一生は食えねぇんだよな。

15 :のほほん名無しさん:2007/02/13(火) 00:54:35 ID:???
>>12
頑張って7,8年ってとこか?
実家暮らしならもっといけるな。

16 :のほほん名無しさん:2007/02/13(火) 18:57:06 ID:???
風邪で熱出て辛い 明日休みたいな

17 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 15:16:55 ID:???
本当は一生寝てたいんだけどなぁ。

18 :のほほん名無しさん:2007/02/18(日) 15:17:53 ID:???
一生寝てても暮らせる状態でありたいだけで、寝たきりとかは勘弁って
のが、まあ贅沢というかなんというか、やっぱ働くしかないんだよな。ちぇ。

19 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 01:28:20 ID:???
資格の勉強だるい

20 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 02:28:53 ID:Mp8s4OuD
寝よう。もう寝よう。

21 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 02:31:56 ID:Rjp7wnXy
このまま目覚めませんように・・

22 :のほほん名無しさん:2007/03/05(月) 02:36:38 ID:LDPyxkKm
>>21 目を・・・目を開けてぇぇー
明日の朝に・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)