2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分には心の底からの本音が無い

1 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 13:14:53 ID:e1sTOSzY
本当に欲しい物も無ければ本当の野心も無い。ビジョンが無い。何かを判断する場合の誰にも
譲れないポリシーというものも無い。本当の生きがいも生きる目的も自分で皆目わからない。

2 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 14:02:46 ID:wvSvHkP4
何もしたくない
死んでしまいたい

3 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 14:51:46 ID:???
分かる分かる。
でも、そんな自分にも欲しいものがあります。
普通の人の心が欲しい…。

4 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 15:20:30 ID:???
>>3
確かに、それが本音かもしれん。

5 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 19:05:02 ID:???
ある意味、哲学的な問いかけだ。

6 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 20:17:19 ID:???
普通とは

7 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 22:39:55 ID:???
泣いたり笑ったり喜怒哀楽がある人

8 :のほほん名無しさん:2007/02/22(木) 22:53:05 ID:???
分かる。
自分が好きだと思っているものを批判されても、特に気にならない。
かといって、どうして好きなのか分からない。こだわりがない。
何かに情熱を捧げられる人が羨ましい。確固たる信念を持ってる人が。

9 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 01:23:18 ID:xt089yRT
あたし、嬉しいことにちゃんと喜んではいるんだけど、「わー!!すごい!!嬉しいよーありがとう!!!」みたいな言葉にちゃんと感情を込めて反応できない...

喜ぶべき所を素直に喜べてない↓↓

10 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 02:27:32 ID:+fFSz4Am
自分の感情を人に伝えるのが苦手・・・
小さい頃からの事。だからか可愛くないと言われ、親戚とかには存在をスルーされてる感じ。
友達に本音を言えと言われても困る
自分でもわからないのに


11 :のほほん名無しさん:2007/02/23(金) 02:51:40 ID:???
興味が無いからどうでも良いと思ってしまう。
争いや軋轢避けるからどうでも良いと思ってしまう。

12 :のほほん名無しさん:2007/02/24(土) 18:36:12 ID:HV5s7Ic0
浜崎あゆみみたいな人気もあるけどすごいバッシングもされてる芸能人はどう思っていいのか困る。

13 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 02:16:17 ID:???
何か欲しいものある?
って聞かれても何も思い浮かばない。

敢えてあげるなら、いつも読んでる雑誌とか文房具だけど、
欲しくてしょうがない訳じゃないしなあ…

14 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 02:30:53 ID:???
他人が何を好きでもいいけど、自分の好きなものを聞かれると困るな。
はっきり言ったところで、微妙な反応をされて空気が重くなること自体が嫌。

やっぱり本当に好きなものがないのか・・・。
好きだって宣言して、後々何か言われるんじゃないかと気になってしまう。
そんなこと思うようじゃ、本気で好きって思ってるといえないんじゃないかな、と。

15 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 11:24:10 ID:Sf5kHhMZ
自分の部活が試合で勝っても喜べなかった。
あんなにみんな盛り上がってたのに。

16 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 13:26:04 ID:???
何に対してもしつこくなく、執着しない。

といえば聞こえは言いが、本当はただ自分が空虚なだけ。生きる楽しみも目標も無く、なんかつまらないなーと思いながら、何となく生きてる。

17 :のほほん名無しさん:2007/02/25(日) 22:10:16 ID:???
会話は当たり障りの無いことしかはなせない、
目の前の人に話を会わせることしかできない
本気できこうともしない

職を転々しちゃう
自分が何者かもわからない目的のない外出ばかり
寝つく瞬間が一番幸せ
何を頼まれても断れない

等云々…どぉしよお、女30才

18 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 00:05:33 ID:???
>>13
金で良いじゃん、金。


19 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 00:08:42 ID:???
[誰かに(異性に)無償で愛されたい]
これは誰しも持っている普遍的な本音じゃないかな?
どうかな?

20 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 01:25:49 ID:???
自分はこれが好きなんだ。と自分に暗示をかけて生きてる気がする。

21 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 03:22:26 ID:???
あー、それすごいわかる。
自己暗示が特技。

自分の考え方とかも、後から無理矢理植え付けた感がある。

22 :のほほん名無しさん:2007/02/26(月) 03:44:00 ID:???
>>1それが本音でしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)