2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多浪・多留生のマタリと雑談スレPart20

1 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 12:35:16 ID:uHeIbZ7T
前スレ
多浪・多留生のマタリと雑談スレPart19
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1169184472/

2 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 19:22:30 ID:F7+TFnDO
卒業決まって職も決まったのに早くも挫折しそうだよ

3 :のほほん名無しさん:2007/03/10(土) 22:01:54 ID:???
>>1はやれば出来る子

4 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 01:27:46 ID:???
乙一

>>2
うらやましいなこのやろー

5 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 03:00:32 ID:???
乙ですよ

6 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 06:04:41 ID:???
モツカレ。
就活もうやだorz

7 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 11:44:08 ID:1Tjh1Z7T
院に行こうぜ^^

8 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 12:03:24 ID:???
院で留年しちゃったんだよorz

9 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 12:05:23 ID:???
工エエェェ(;゚Д゚;)ェェエエ工工
院で留年することってあるの?
よほど実験サボったんだね。

10 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 13:16:08 ID:???
オマエらの親ってもうリタイアしてる?

11 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 14:22:05 ID:???
ドロップアウトしてるわ。

12 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 14:37:07 ID:???
まだ現役

13 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 14:38:16 ID:???
親の定年がもう迫ってる。でも、まだ卒業出来ん。

14 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 14:48:13 ID:???
来年親父の年収が半額になるらしい。
今年こそ卒業しなければ・・・。

15 :のほほん名無しさん:2007/03/11(日) 14:53:09 ID:???
とっくに定年。
自分で稼ぐしかない

16 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 07:46:27 ID:BoDVBzKA
あげ

17 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 14:50:43 ID:???
早期退職で斡旋された次の職場もやめて以後職が見つからない。
もう、二度と見つからないだろうな・・・

18 :のほほん名無しさん:2007/03/12(月) 22:16:08 ID:???
人間は精神的に弱くなると本当にだめだな
最近まじ心臓バクバクするわ

19 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 00:20:30 ID:???
バイト選びしくじった・・・
やめてえ・・・

20 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 02:05:44 ID:???
授業開始日が一歩また一歩と近づいてくる。今年こそは!と思って結局怖くなって
一年引きこもってしまっての繰り返し。ああ、もう今年で何年目になるんだろう。

>>19
やめちゃえよ(´∀`)

21 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 05:39:19 ID:???
>>18
最近飯がまともに食えない。
腹は減るんだけどのどを通らない。
空腹で腹痛くなるのに食えないという悪循環。

22 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 10:59:02 ID:???
この季節はカオス('・ω・`)

23 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 15:02:13 ID:???
卒業できるか五分五分なのに、内定先から次々資料が送られてくる・・・
今週末の卒業発表まで胃が痛いよ(´・ω・`)


24 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 17:14:45 ID:???
>>23
俺、昨日留年決まって今日一日中携帯握りしめてたけど結局内定先に電話出来ない俺チキンw
ああ、鬱過ぎる、早く連絡しないと、、でも電話出来ない、ああ

25 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 17:34:47 ID:???
言うことを全部紙に書いてから電話しろ。
言わねばならないこと・訊かねばならないことを箇条書きして、次に優先順位をつけて、そして最後に話し言葉にする。
これが手元にあるだけで全然違うぞ。
予想外のことを訊かれたらとりあえずメモして、考えがまとまり次第折り返し電話すると伝えろ。
30分あれば全部できる。

26 :のほほん名無しさん:2007/03/13(火) 20:07:28 ID:???
>>24
手紙で出す方がいいよ。落ち着いてできるしさ。


27 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 01:58:06 ID:???
おれ19〜22まで4年引き籠ってたけど
最近本当に貴重な4年を失ったんだなって思うわ
同年は人脈広がって大きく飛躍する時だというのに

28 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 02:01:36 ID:???
あとで自分の無駄にしてきた時間を思い、愕然とするんだよな。
このスレはそういう体験を人より何倍もしたこと有るやつばかりだろ。
俺も登校拒否、引きこもり、色々やってきたわ。
大学、そろそろ追い出されちゃう。

29 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 06:40:24 ID:???
俺も大体4年間、引きこもり同然だったな…
普通に振舞っていても、ふと絶望的な気分に襲われること多々。
でも生きていかなならん。

30 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 14:49:50 ID:???
挽回不可能だぜ

31 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 23:17:54 ID:???
男は三十過ぎてから。

32 :のほほん名無しさん:2007/03/14(水) 23:28:52 ID:xGl4nt1T
大器晩成!!!!

33 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 00:06:18 ID:???
高校三年から浪人含めて四年くらい基地外やってた
寝て泣いてオナニーして2日間で三食位食べて寝て…
どこを見たらいいか分からなかったり
突然動けなくなって道端でしばらく寝たりしてた

今は四月から就職出来る程度回復したけどやっぱり失ったモノが多くて悲しくなる
・意欲(心って言った方があってるかも、
言われたことは最低限やるけど他は何もやらない)
・プライド(勇気?)
・健康
「オズの魔法使い」みたいだorz
昔は持ってたはずなのに

そういえば高校以前の記憶もほとんどないけど
これは普通なのか異常なのか分からん

34 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 00:22:52 ID:???
ここ女はいないか・・・

引きこもり、多浪
現在進行中。

今さら不安になったりして、本当情けないな自分。



35 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 00:59:41 ID:???
女の住人はあまり聞かないな、そういえばw

なんでだろう、やはり男と違って若い女はある種の需要がある→ヒキに至り辛いとか。

36 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 01:19:08 ID:???
そんなこと言ってると沸いて出るからやめろよ……
これまでのスレ見てると結構居るっぽいぞ

37 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 01:42:42 ID:???
単に、わざわざ名乗り出ないだけだよ。
学校のランクにしても性別にしても、
自分から公表する意味と必要性はほとんどない。
変な人を呼び込む元でしかない。

38 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 01:58:10 ID:???
>>35
女は駄目でもともとっていうか、男の人みたいにプレッシャー少ないしね。

39 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 03:12:02 ID:t+ziORv8
女は学校とかに馴染めなくても男が拾ってくれるだろ。
よっぽどブスじゃなきゃ。

40 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 03:21:15 ID:???
美人でも拾ってくれるなんてことはないよ、きっと。それが太郎・他流というものさ。

41 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 06:12:49 ID:???
美人なら俺の部屋においてご飯位は喜んで提供するけどなぁ
たまにショッピングで服買ってあげたり。。

42 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 07:35:30 ID:???
私男だけど多留です。
ちなみに早稲田でつ

43 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 08:12:28 ID:???
私も男だけど多留です。

44 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 09:46:04 ID:???
僕もオッサン、君もオッサン

45 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 11:46:49 ID:???
私のオッサンです。

46 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 13:00:15 ID:X85dDbeZ
2年生三回やって、やっと3年になれる。
嬉しくはない。

47 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 13:03:59 ID:???
三浪決まった男です


48 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 14:40:01 ID:???
四浪決まった男です

49 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 14:43:04 ID:???
ネタばっか

50 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 14:52:15 ID:???
みんな、新たな年度の始まりが迫ってきて
焦燥しているのだよ。多分。

51 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 17:15:06 ID:???
焦燥しています。全財産\35000。
雑草でも食うか

52 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 21:03:12 ID:???
スーパーの試食品は?

53 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 21:37:48 ID:???
四浪ぐらいになると流石に医学部を諦めたほうがいい気もする。
受験を突破できない奴が医学部の勉強をこなしていけるんだろうか。
とても大変という話は聞くし、医学部に入った後の進路変更が利かないという話も。
非医学部で四浪するのは考えられんが、いるのか?

54 :のほほん名無しさん:2007/03/15(木) 22:04:34 ID:???
医学部は入ってからが超大変
友達に医学部いるが受験なんか比べものにならんぐらい勉強してるぞ

55 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 03:05:22 ID:2yULs4Zv
医学部ってボンボンの遊び人も多そうだけど
そういう奴らも入ってからは真面目に勉強するか退学するってこと?

56 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 04:36:39 ID:APq7LW7Q
私立はボンボンがカネで入ったりで浪人めずらしいよ 国家試験は簡単 国立なら浪人おーいだろうが

57 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 06:26:06 ID:???
>>35
多留の知り合いの女がいたが、彼氏がいるとか言っていた。
自分も留年しているがとてもじゅないけど恋人を作るような精神状態になれない。。。

58 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 10:06:32 ID:???
卒業者発表の確認に行って来ます(´・ω・)ノシ

59 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 10:46:39 ID:???
いってら
俺も今日だけど寒いので外でたくない

60 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 11:37:42 ID:???
スレタイが炎多留に見えた

61 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 12:33:00 ID:???
俺も数年前にそんなこと書いた気がする。

62 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 16:10:21 ID:???
さて、留年したあかつきに内定先に電話かけたぜ。
やんわり一年待ってくれという俺の願いを断ったぜw
あとは親だな、、、はぁ、、、これで1浪3留か、、しかもあと20単位
人生で一番シニタイ

63 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 16:39:18 ID:???
>>62
残り20単位って、
そもそも何のために就活したのかが理解できん。

64 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 16:45:07 ID:???
>>63
今期10単位しか取ってません、サーセンw
俺って本当にクズだなw

65 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 17:07:02 ID:???
最後の1年で60単位ぐらい回収するのは、多留者にはよくあること。
だから残り60単位で就活するのは当然。

66 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 17:18:37 ID:???
残り50単位で就活真っ最中の多留が通りますよ
夏までに決まるといいんだけどなー

67 :58:2007/03/16(金) 17:40:01 ID:???
卒業できてました(´・ω・)b

>>66
まさに去年の俺だ・・・それ
就活⇒授業出れない⇒単位死亡で、後期が地獄だったぜ

68 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 21:17:14 ID:???
年間上限38の俺は死ぬしかないな・・・

69 :のほほん名無しさん:2007/03/16(金) 22:05:48 ID:???
>>62
+3で内定getしたそのテクニックを知りたい

70 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 18:25:56 ID:???
これから、人生は少しずつ少しずつ悪い方に向かっていく・・・。

71 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 18:43:50 ID:???
死ぬ覚悟は出来てるさ

72 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 19:40:06 ID:???
これ以上悪くなるなんてシンジラレナーイ

73 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 20:45:51 ID:???
俺なんて部屋に練炭常備だぜ
誰か俺の背中を押してくれ

74 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 20:56:26 ID:???
>>73
いま使わないとこれから暑くなるよ

75 :のほほん名無しさん:2007/03/17(土) 21:07:31 ID:???
>>73
万が一練炭こぼれて周囲に火が移ると
年増どころじゃない迷惑というか被害が出るから気をつけろよ
あと、うっかり半端に意識混濁すると
残り数十年家族の恨み言聞きながら寝たきりになるから気をつけろよ

76 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 08:08:25 ID:???
多留生は卒業式出るの?

77 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 08:21:54 ID:???
ここまで来たら、出るしか無いだろ。
最後まで最低の大学生活を送りきってやるぜ!!

78 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 18:43:15 ID:0n0CuXgR
医学部4浪がほぼ決定しました。かなり良い点取れてたのですが力及ばずでした。
親からは呆れられてずっと叱られてますがやはり自分の人生を考えて親に呆れられてもまた頑張ろうと思います。
自分が情けないですけど・・・。

79 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 20:56:22 ID:???
>>78
頑張ろうと思うその志があるだけまだいいと思う
適当に受かった大学入ってダラダラやってる俺としては羨ましいよ
失礼かもしれんがね

80 :のほほん名無しさん:2007/03/18(日) 21:37:51 ID:0n0CuXgR
>>79
大学行ってる事自体がとてつもなく羨ましいですw

81 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 00:05:56 ID:???
4留の俺よりマシさ〜

82 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 00:14:06 ID:???
多浪はいくら歳を食っていようと、「まだ大学生活を送っていない」という無限の未来があるからな。

83 :のほほん名無しさん :2007/03/19(月) 00:32:42 ID:???
フリーターに限界を感じた

大学行く。
っていっても世間では4浪相当
死にたい

84 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 01:21:38 ID:???
美容・理容みたいな手に職系の専門の方が楽だし卒業後も安全なんじゃないか?

85 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 01:29:06 ID:AE3HjGcv
看護学校がいいよ。

86 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 02:39:52 ID:???
福祉か看護だな。これから人手不足になる業界だし

87 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 02:50:02 ID:???
福祉ねぇ…。まあ一応大学受験の勉強始めますわ。
福祉なら専門学校だろうし。

88 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 11:15:28 ID:???
介護は激務のくせに給料低いぞ

89 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 11:22:26 ID:???
>>88
やりがいを感じられる人なら良いんじゃない?

90 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 11:24:53 ID:???
そうか

91 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 13:22:39 ID:???
薄給激務を5年間耐え抜いて、そっから資格取れれば少しは楽になるね
そこらのブラックなんか比較にならんほど離職率は高いがな

92 :のほほん名無しさん:2007/03/19(月) 23:19:05 ID:m3DNTm3P
既卒って就職できないって本当ですか?
当方実質サブローw

93 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 00:20:11 ID:???
+3↑新卒>ストレートの既卒
こんなのが平然と成り立つくらい、新卒は優遇されてるし既卒は悲惨な扱いになる。

94 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 02:31:15 ID:2Yr16HjG
なんか寝れない

95 :のほほん名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:30 ID:???
親に2留決定を早く話さないと・・・・・・・と思いながらも日々が過ぎてしまう
決意したからには進まないといけないんだが、ああもう

96 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 05:06:17 ID:???
>>33
意欲
プライド
健康

全部失ったまま3留で卒業して無職になります。はぁ・・・

97 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 21:12:29 ID:???
卒業式って早めに行くのと遅めに行くのどっちがいい?

98 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 23:36:32 ID:???
友達とか知り合いがいるなら早め、独りなら遅めでいいんじゃないかな。

99 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 23:45:54 ID:???
卒業式なんて出たくない

100 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 23:56:52 ID:???
ビル清掃のバイト辞めてやったぜ。中卒にこき使われるのはごめん。
人の尻触ってくるし、あの中卒死んだほうがいいよ。

101 :のほほん名無しさん:2007/03/21(水) 23:58:05 ID:???
おいF大!成績表昨日出したんじゃねーのかよ?まだ来てねーぞ!
さっさと送れ!退学なんて怖くねーぞ!怖くないぞボケ!!

102 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 00:41:40 ID:???
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕堕
落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落落
甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦甦
生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生生
謝謝謝謝謝謝謝謝
罪罪罪罪罪罪罪罪罪罪罪
裏切後悔嫉妬侮辱努力怠惰勤労勤勉自害発狂拒否放任期待虚偽生死輪廻
をををををををおをををおをををををををををををををををおををををををををををををををおををををををおをををををを

103 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 00:43:24 ID:???
jlギイアジョgじゃ雄pjgパjgぱjgppjgぱjぽgjぽあjgぽぱjgぽあjぽgじゃ
dぽgじゃkpdsgjklさんvklんヴぉvんぱvないいごぴrぴいrjgvぎいrrjっごgヴぃ
りjヴぉrjvぴrじゃpjbvパjbvポアjbポ歩じゃぽぽbじゃおpごじゃ
rぽgjぽあろrjgぽおあえjgぽ;えらjrごpじゃs;lv;mjmじゃvぺらjgぽおrじゃぽjgぱじぇpgv
jrdprgvjれpjgvぽあjvぽおあrfjfぼpヴぉあrwjぽbv

104 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 00:44:06 ID:???
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

105 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 01:09:23 ID:???
圧倒的な迫力に放屁しそう

106 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 02:20:20 ID:Yqb2hNdR
俺もできるなら発狂してぇよ・・・・・・・

107 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 05:22:04 ID:QCQssWxd
引越しめんどくせえええ
でも明後日期限だからさすがにやべえわ

108 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 08:09:29 ID:???
俺も明後日が期限だぜ。
ダンボール数箱で収まるから宅急便で済むけどな。

109 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 08:46:46 ID:???
+4だが就職できたぜ
来月から出勤だよ


俺は浪人期間が長かったのでその期間についてはウソついた
それほど突っ込まれずに済んだ
今は売り手市場だから謙虚に努力すればなんとかなる
というのが感想
ま、社会人になっても俺は生きてくのが下手だから
幸せかわからんな…
ただやっと親に頼らず金銭の負担もかけず
生きていける


110 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 10:11:38 ID:29as4rEO
つらくなったらいつでも帰ってこいよ\(^O^)/

111 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:03:06 ID:hWYSU6F0
今年も大学ダメでした。センターもよかったし、二次力もなかったとは言い難いぐらいまで力はつけたのですが、
ダメでした。もう変なプライドは捨ててきっぱりと私立に絞るべきなのでしょうか。
ここまでショック受けたのは人生初めてぐらいです。周りからもボロカス言われるし。
まぁ当然なのですが。

112 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:16:43 ID:???
三浪くらい?


113 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:23:59 ID:???
模試とか色々受けてると思うけど
C以下が混じってるなら、現役以外は博打みたいなもん。
最悪の出来でもB以上をキープし続けてたとかなら運が無かったとしか言いようがないが・・・。

114 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:29:57 ID:hWYSU6F0
>>112さん
今まで三浪で今年で四になってしまいます。
>>113さん
河合塾に通っていたのですがセンターリサーチしたらほとんど◎ついてました。
某旧帝大だけは〇でしたが。

115 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:39:20 ID:???
かわいそす。まあ試験は運もあるからなぁ

116 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:44:07 ID:???
文系?理系?

117 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 11:55:59 ID:hWYSU6F0
医学部志望です。

118 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 12:01:21 ID:???
>>117
そろそろ一歩先に踏み出さないといけないんじゃないか?
どうしても医者になりたいなら何も言わないが、将来安定してるからとか羨望の眼差し受けるからとかで受験してたなら考え直す必要あると思うよ。

119 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 12:04:52 ID:???
医学部かー・・・。
みんなセンター9割以上余裕で取ってくるから殆ど差は付かんよな・・・。

120 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 12:36:26 ID:???
医者志望がそこまで純粋なものじゃなかったら(カネやステータスとかそういうの)、
文転なんかもありじゃないですかね。
旧帝医を狙うクラスなら、1年やればほぼ間違いなく東大文系行けるでしょ。
そこから大学時代をフル充実させれば+4ぐらいは余裕で跳ね返せる。

121 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 12:41:10 ID:hWYSU6F0
>>118さん
おっしゃったような羨望や安定云々なんて考えずに
どうしてもと思いここまで来たのですが、落ちてしまえば皆一緒ですしね。
しかも多浪だし。やっぱり考え直す必要はありますよね。

122 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 13:00:32 ID:FAEasOoL
ほんとに医者なりたかったら働いてからも目指せるし。意外にやりがいある職って多いよ お金あれば私立なら受かるのでは?

123 :のほほん名無しさん:2007/03/22(木) 19:01:20 ID:???
今日3留した事親に話した。
おかんはあきれて物が言えんって感じだったが、おとんは優しい言葉で慰めてくれた。
こんなどうしようもないクズを励ましてくれた。涙が止まらない。

124 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:23 ID:???
うわー・・・今日卒業式だけど
まったく出る気もしないしなんの感慨も無いな・・・

125 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 01:00:55 ID:???
弟が俺より後に六年制に入って俺より先に卒業して感慨深い。
そんなことよりさっさと成績表よこせアホ大。ビビってねえぞ!

126 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 02:24:00 ID:???
成績表って前期のガイダンスで貰うものだと思ってるんだが
郵送してくれるとは俺の大学では聞いたことないな(俺が知らないだけかもしれない)

127 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 02:53:45 ID:???
ああ・・・

128 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 02:59:15 ID:???
うちの大学の成績表は自分で取りに行かないと永遠に貰えない。

ところで、就職活動中気がついたわけだが
大学5年間在籍してて一回も健康診断受けてなかった。
仕方ないから近所の病院行ってやってもらったが、
気付いた時はかなり焦った…。
お前ら、面倒でも健康診断は受けとけよ!

129 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 03:01:08 ID:???
就活の時に必要なんだっけか

130 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 05:10:19 ID:HZi45kgR
四年間ちゃんと受けてないと健康診断証明書出してくれないらしいよ、うちは

131 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 06:00:17 ID:???
厳しいトコもあるもんだ

132 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 06:42:31 ID:???
健康診断は毎年やってるけど、いつも最終日で会場混みまくり
進歩ねえな、俺・・・

133 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 08:31:34 ID:???
うちは健康診断受けないと、試験すら受けさせて貰えないな。

134 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 11:17:10 ID:???
 健康診断かあ。うちの大学1・2年は検尿とレントゲンだけで3,4年はそれに加えて身長、体重、視力検査とか・・
2年でずっと留年してるから検尿とレントゲンしか受けたことない・・。

135 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 17:02:07 ID:???
うちは郵送なんだ、成績表。今日郵便受け覗いたらようやく来てたよ。
たった一つ必要な単位の評価は"D"だった。落第だ。
嫌がらせのように今後のガイダンスの日程を知らせる紙切れが入っていた。
俺にはもう必要の無い物だというのに。5回目の留年なんだ。

さてと、家の外に出るのすら億劫だが退学手続きくらいは取っておかないと。

136 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 17:13:14 ID:???
(´・ω・`)

137 :のほほん名無しさん:2007/03/23(金) 22:18:27 ID:???
>>135
教授に頼み込んでたら絶対行けたのに、もったいないね。

138 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 11:01:27 ID:???
明日卒業式だ。
結局7年間通ったけど、学校からは学費納付書以外の一切の郵便物は来なかったな(´・ω・`)

139 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 16:37:37 ID:???
多留の人って大学での学業以外は充実してるんだろうなあ。
羨ましい。

140 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 16:39:50 ID:6Sd1ajg+
( ゚Д゚)ハァ?
引きこもりのせいで多留になった奴らは学業も学生生活もボロボロだよ。
良いところなしだよ。俺の事だけど。

141 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 16:45:02 ID:???
>>140
俺も同じだ。
就活がやばい。
もうどうにもならん。

142 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 16:47:47 ID:???
2年間ぶっ続けで試験期間に身内の不幸が続いて
留年しまくった俺が通りますよ
もう打ち止めだよなといくらなんでも思ってたら
今年は先に卒業してった一番仲良かった子が亡くなった…
大学ってもっとこう楽しく過ごせる期間じゃないのかよ…もうやだ…

143 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 17:15:01 ID:???
死因は?

144 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 20:36:05 ID:???
あと二週間で25歳だよー

145 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 21:14:55 ID:???
卒業しました。
みなさん、お元気で・・・。

146 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 21:16:45 ID:aILgeAUK
>>141
俺は修士まで行くことにしたよ。学部生は本当にからっぽでどうしようもない。
今は院試に向けて猛勉強中。助教授からもトップで入学するくらいのことしてみろと発破かけられてるし。
精一杯やってるわ。

147 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 21:25:50 ID:???
>>146
理系かな?
理系は院にいければ挽回できるかもね。
俺は文系だから終わった。

148 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 21:26:49 ID:???
改めて、皆様卒業おめ&お疲れ様。

149 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 22:36:28 ID:???
>>147
俺は思いっきり文系だが仮に理系だったと仮定するに、
ひきこもりのうえに家でもNO勉強だから院に入ることすら不可能だったと思う。

つまりどうしようもないってことね。俺の場合。

150 :のほほん名無しさん:2007/03/24(土) 23:41:58 ID:???
自分も今日卒業してきた
このスレももう覗くことなくなると思うとちょっと寂しい

おめでとうっていってくれた人ありがとー
さよならみんなー

151 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 02:14:38 ID:oFBKDWz/
ねぇ本当に留年してる人いるの?このスレ…とマジレス。俺は最近成績表が届いて、それと一緒に警告カードが入ってますた…三年生は今までとは違う格段の努力が必要です…だと。四年で卒業出来る可能性はまだあります…だと。もうオワタ

152 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 02:19:21 ID:???
私立?
そんな面倒見てくれないよ、うちの大学。
留年者なんて徹底的に放置される。

153 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 02:26:34 ID:???
国公立は一部を除いて放置プレイだよ

154 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 02:27:57 ID:???
そうそうw
完全に放置されるから、自分が大学にまだ在籍してるのか不安になってくるよ

155 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 02:48:26 ID:oFBKDWz/
私立ですよ(゚ д ゚)ノ
人数が少なくGランだから面倒が良いとは言い難い。ただあんな大学でも留年した者が居る…そして俺も候補だ…仮に四年で卒業できても就活が無理。職…トラックの運ちゃんか(*゚Д`;)

156 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 10:39:25 ID:???
さてと
退学手続きしてくるかね

157 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 11:21:38 ID:???
トラックの運ちゃんもやっていけるならいいんじゃないの?

158 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 14:27:08 ID:???
Gランクなんて表現初めて聞いた

159 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 14:28:20 ID:N26+ZN6F
マーチ&関関同立より下は一緒くたでF扱いでいいと思うよ。

160 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 15:03:57 ID:oFBKDWz/
FFかもしれんな(*´д`;)偏差値39とか…とりあえず生活費稼げる所にでも就ければいいな。鳶、工場、893、お水、飲食以外なら…

161 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 15:11:19 ID:???
一番オワテルのは俺みたいな田舎の地方駅弁だろうな
みんなそれほど頭良いわけではないけど真面目だからね。小学生みたいにちゃんと授業出てるよ。で、堅い所に就職決めてく。
地元の優良企業はそいつらと都会からのUターン組で埋まるし、都会で就活するのも不利な部分多いしね。
田舎でろくに自分を磨くこともせず不真面目にしてた奴なんて採らないよ

普通に高卒\(^o^)/以下

162 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 15:14:17 ID:???
FランクのFはFreeランクのF。
つまり名前を書けば受かるところ。だから正しく言うと帝京等はFではない

163 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 22:29:12 ID:???
■南武線谷保駅前三店で語れやゴルァ【Y】 [パチンコ店情報]

ご近所さんがいるな・・・
でもパチスロはやめとけ・・・

164 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 22:37:56 ID:???
女に生まれたかったとしみじみ思う
あーあorz

165 :のほほん名無しさん:2007/03/25(日) 23:36:17 ID:???
いい面しか見てないだろ

166 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 00:53:16 ID:???
女もブスに生まれたら悲惨でしょ。生まれながらにして永遠の格差。
両親の面から判断するにどう考えてもブスになったであろう俺は
男に生まれてよかったなとしみじみ感じてる。

167 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 01:05:33 ID:???
女子は髪型服装化粧などなどで結構ごまかしがきくぞ
男子の方が小細工できないぶん辛い気がする

168 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 03:37:16 ID:???
俺割と引きこもるけど女のほうが外出る準備大変そうじゃん、化粧とか。
俺が女だったら今頃餓死してそう。

169 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 03:38:26 ID:???
3浪してなんとか旧帝理系にいくことになった。
どうか浮きませんように…

170 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 04:55:36 ID:???
浮く浮かないは知らないが、まじめにやってりゃ就職は超余裕だろうな・・・


171 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 11:48:22 ID:???
>>169
(´・ω・`)ぶち殺すぞ

172 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 15:14:25 ID:???
旧帝理系なんか院いっちまえば就職なんて余裕です
問題は文系のお年寄りです
マーチの僕に救いの道を

173 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 16:04:38 ID:???
大手諦めれば余裕<マーチ文系年増

174 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 16:07:38 ID:sFOIwf++
慶応義塾http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/2005/1_joi20.pdf
上智大学http://www.sophia.ac.jp/J/student.nsf/Content/2007guide-shi
中央大学http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/career01/h04_09_02_j.html
明治大学http://www.meiji.ac.jp/shushoku/data/2005/kanda.omo1.pdf
立教大学http://www.rikkyo.ne.jp/grp/koyu/395pdf/395-2.pdf
青山学院http://www.aoyama.ac.jp/employment/situation/lesson.html
成蹊大学http://www.seikei.ac.jp/web_mag/kouhou56/56kouhou06.pdf


マーチも大変だよなぁ、これが実情じゃ

175 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 17:48:09 ID:???
上等だと思うんだが・・・

176 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 17:56:38 ID:???
男女比を見て楽しむんだよ、そのデータ。

177 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 20:59:59 ID:nPp94iDG
英語の出来で決まる私文。

178 :のほほん名無しさん:2007/03/26(月) 22:31:43 ID:???
+3私文の俺は死ぬのか・・・
何にも身についてないしなぁ・・・

179 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 11:10:04 ID:42JBX1pe
生きたい
死にたくない
恥ずかしい
情けない
申し訳ない
何もない

180 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 11:21:11 ID:???
楽に生きたいと思い続けて24年になりました。感無量です。

181 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 11:48:57 ID:???
留年決まりました(´・ω・`)

182 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 12:22:05 ID:???
死にたくないと思ったことない。
ただ死ぬ理由も特にないだけ。

183 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 13:29:41 ID:t67CrJs6
早く大学入りたい。非難されても言い返す事もできないし。

184 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 13:53:35 ID:???
大学のうちに逆転を狙え。社会に出たら無理だぞ・・・

185 :のほほん名無しさん:2007/03/27(火) 20:42:04 ID:rg2Lrbzx
ttp://ryuunen.uzumax.org/library/

186 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 03:13:00 ID:???
>>168
女だけど出かける準備はかなりめんどくさいよ
おしゃれや化粧でどうにかなるのは特だけど、たまに朝の準備で全部やる気なくして休んだりもする。
プライドが高すぎて留年してる自分オワタ\(^O^)/

187 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 08:47:04 ID:???
>>186
あるあるw
今まで積み上げてきたイメージがあるから
今更ボサ髪ノーメイクにジャージってわけにもいかないし
今年も留年したらもう水商売にでも就職するしか無いなあアハハ…orz

188 :のほほん名無しさん:2007/03/28(水) 20:04:20 ID:BkjrD6n9
ここにFランクいる?

189 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 01:02:48 ID:???
どうせモテないし減量しようぜ!25kg目 [独身男性]
早稲田大学スレッド201 [大学生活]
早稲田大学スレッド200 [大学生活]
車の運転が難しすぎる part2 [大学生活]
【パターンあほ】谷村ひとし【ひとしです】 [パチンコサロン]

早稲田で免許取得中のパチスロ趣味のピザ気味の方ならおられるようですが・・・

190 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 02:16:09 ID:???
むちゃくちゃ好きな子いるけどフラれてもしょうがないか…って諦めてる
そりゃこんな年増のハズレくじ引きたくないよな…就活に単位に卒論に…山大杉\(^o^)/オワタ

191 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 02:36:20 ID:???
いいなあ好きな人ができるだけでも羨ましい
なんつーか、枯れてるわ俺

192 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 02:39:23 ID:???
上に同じ
何この人生罰ゲーム

193 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 02:59:40 ID:???
おまえら高学歴ならまだいいだろ

194 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 03:52:21 ID:???
Fをもうやめる俺がここに居るから落ち着け。
テンプレに書いときたいな。Fは君だけじゃない、と。

195 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 04:24:07 ID:???
俺なんて多浪でMARCHだぜ
早稲田テラウラヤマシス

196 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 09:02:14 ID:???
学歴ネタはやめよーぜ・・・
ただでさえ少ない太郎豊島の間に壁を作ってどーする・・

197 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 11:04:24 ID:???
多留高学歴だけど就職活動でやる気がなかったら高学歴なんて
糞の役にも立たないことがよく分かるっているので、壁を作る必要がない。

198 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 20:38:27 ID:???
むしろ自分のダメっぷりが際立つんだよね・・・orz


199 :のほほん名無しさん:2007/03/29(木) 23:02:36 ID:a0il9M+I
医学部志望で多浪になったのですがちょっと視野広げた方が良いでしょうか?
それでもだいぶ難関ではありますけど国公立の薬学部とかだと合格配点も医学部より低いし、
理系だと院行けば多浪でも就職はなんとかできるとも言われました。
家系に医者は多いですがうちの家は歯医者で兄が歯学部に行ってます。
僕の人生ですからもちろん最後は僕が判断する事なのですが。
私事でホントに申し訳ないです。なんか最近色々考え過ぎで頭おかしくなりそうで。

200 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 01:34:12 ID:???
>>199
医者になりたいなら医学部に行けばいい
薬剤師になりたいなら薬学部に行けばいい

とおもう文系

201 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 01:59:08 ID:v4j87V1g
俺Fラン一留決定。たぶんだけど。友達もヤバイがそいつは彼女もいるし必修も俺より取ってるしバイトと仕事もしてる。俺…何もしてない(゚д`*;)今日応募の電話したら人が一杯だのその時間は募集してないだのと言われアウト

202 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:07:21 ID:???
へーよかったね

203 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:20:02 ID:???
4月から二浪目突入するんですが、皆いくつですか?

204 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 12:27:42 ID:???
多留、25

205 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 13:27:53 ID:???
多留23

206 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 13:29:17 ID:FLPRpTEF
2留 22

207 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 14:37:59 ID:???
多浪23

208 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 14:40:33 ID:???
二留二十二

209 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 14:42:43 ID:???
お前らの大学ってどんなに単位取れてなくても4年まであがれる?
うちはそうなんだけど。

210 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 15:05:48 ID:???
おれんとこは教養で1回、4年に上がるとき1回、計2回進級条件が課される。

211 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 15:11:02 ID:???
そういう大学の方がいいよな。

212 :のほほん名無しさん:2007/03/30(金) 16:57:37 ID:???
禿同
下手に単位とらずに学年あがってくと、あとが辛い

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)