2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの生活が心配なんだけど【女って何?】

1 :28歳男:2006/12/17(日) 18:34:51 ID:f4aX8OA1
今、彼女との結婚を考えてます

自分は、給与手取り23万
ボーナス年2回で手取り100万

これで結婚って無理?

2 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 18:42:18 ID:h6809h8M
彼女しだい

3 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 18:45:33 ID:IdKkCXQ6
>>2の言うとおり彼女次第かも。
財布を握るのは妻だから。

4 :28歳男:2006/12/17(日) 18:47:36 ID:f4aX8OA1
彼女しだいってのはわかってる。
一般的にはどうですか?

5 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:15 ID:h6809h8M
住んでる場所にもゆる
田舎なら楽勝

6 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:43 ID:IdKkCXQ6
住む所による。
必要経費をざっと計算してみなよ。

7 :28歳男:2006/12/17(日) 18:50:52 ID:f4aX8OA1
住んでる場所は埼玉県です。

ちなみに、家賃補助みたいのが3万程度会社から出る。

8 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 18:52:47 ID:h6809h8M
実家は近い?(重要)

9 :28歳男:2006/12/17(日) 18:53:15 ID:f4aX8OA1
なんで、女の人って自分で生活をしていこうって気がないんだろう・・・

もし子供が産まれたら完全に仕事やめるよ!
みたいにノリノリで言ってたし。

10 :28歳男:2006/12/17(日) 18:53:53 ID:f4aX8OA1
自分の実家は近いよ。
でも、彼女の実家は北海道だから遠いいよ。

11 :28歳男:2006/12/17(日) 18:55:23 ID:f4aX8OA1

彼女と結婚して必死で仕事頑張るか

彼女と結婚しないで、趣味をしてほのぼのと気ままに生活していくか。

めっちゃ悩む・・・

12 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:09 ID:IdKkCXQ6
普通女が生活のことを考えるもんだけどね・・・。
とりあえず入る金より出てく金を考えるべき。

13 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 18:57:45 ID:IdKkCXQ6
養っていく自信がないってはっきり言えば?
今からそういう話はきっちりした方がいい。

14 :28歳男:2006/12/17(日) 18:58:33 ID:f4aX8OA1
出てく金は彼女次第じゃない。

基本的に自分は、趣味に月1万程度使うくらいでお金使わないし。

15 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 18:59:36 ID:f4aX8OA1
>>13
だから、なんで養ってもらおうみたいに考えるのさ。

16 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 19:04:57 ID:IdKkCXQ6
だから、必要経費を考えるんだよ。大雑把でいいから。
彼女が浪費家なら考えても仕方がないけどね。
自分で考えることできないの?

子供持たないことにしたら?
それで共働きして悠々自適に暮らせばいいでしょ。

17 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 19:05:32 ID:h6809h8M
>>11
俺は28で結婚したよ
嫁は看護婦で高給取りだったが辞めた
結婚して子供が出来た時
嫁さん仕事しながら育児や家事は難しいなって思ったから辞めて正解だったなと今は思ってる
子供が3歳ぐらいになったら働くそうだ

結婚前は男は責任の重さにビビってしまうのは解るが、なんとかなる!
お前1人で生活するんじゃないよ。


18 :28歳男:2006/12/17(日) 19:10:48 ID:f4aX8OA1
>>16
彼女は浪費家です。洋服買うのが大好き。
彼女は貯金0、自分は貯金400万 。

ちなみに今でも食費とか全て出してて、彼女を養ってるみたいな感じ。

彼女は子供を持つ気満々、しかも「子供は2人がいいなー」みたいな
感じで言ってる。

>>17
高給取りだった嫁さんは、高給取り時代に買っていたものが
買えなくなったわけでしょ、それで大丈夫だったの?

いやー、責任の重さにビビりまくり・・・

19 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:56 ID:h6809h8M
>>18
嫁さんは節約家だよ

20 :28歳男:2006/12/17(日) 19:15:54 ID:f4aX8OA1
>>19
羨ましい・・・

こんなにビビるのは彼女が浪費家だからかな・・・

21 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 19:17:29 ID:IdKkCXQ6
>>18
うわ・・・ちょっと危険。
結婚して子供ができて、その感覚が改まればいいけどね。
子供育てるってかなり費用かかるだろうし。
結婚前の女の人ってドリーミングだから、
今は浮かれてる時期なんだと思うよ。

女はみんな男に養ってもらおうって
思ってるみたいに考えるのはやめてほしい。
共働きして家事と育児と仕事をやる人だっている。

22 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 19:28:02 ID:k2H7NiFY
女の子だって普通は結婚したらやりくり考えて生活変えるよ。
だから、独身の時にしか好きなこと出来ないもんってセリフがでる。
収入彼女に伝えて、それで君がやりくり出来る生活になるよって言えば
よほどの馬鹿じゃないかぎり現実的な将来設計考えると思うけどな。
二人の生活費にいくらかかって、出産費用と養育費、保険どの程度必要
になるか相談すればいいんじゃない?

23 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 19:33:08 ID:rq/QJE+c
ねえ結婚ってプライベートな事なのだから、自分にぴったり
合った相手とだけ結婚すりゃいいのだし合わない人と結婚
する必要ないんじゃないの?

月給20万で誰かを養う事は無理でも自分だけが生活する分に
してみたらそんなに無理な話でもなくなると思う。
少子化とかそんな問題、関係ないし。
だって将来が保障されていないのに次世代なんかのこと考え
たって仕方ないじゃん。日本沈没で、いいんじゃないの?

いくら次世代が育ってくれても自分だけが貧しく不安定ならば
何が楽しいの?

低賃金の男には養ってもらいたいという女は寄って来ないと思う。
そして高収入でも人を養う気のない男もいるわけで、そういう人と
結婚したがる女もあまりいないと思う。いたとしたら偽装結婚
(結婚さえできればいいの!的なブスや見栄っ張りや家庭より
収入や自分の仕事が大事な女など)

貧乏な男とわざわざ結婚して本当は嫌なのに共働きしたがる女
なんていないでしょ。だから心配しなくていいよ。

24 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 21:08:48 ID:3sP9TmTQ
結婚したがらない男が増えている 291
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1166269457/

25 :Miss名無しさん:2007/02/06(火) 19:05:47 ID:X7X3ggaX
>>1
無理とか以前に、悪い事は言わないからやめておけって。

26 :Miss名無しさん:2007/02/10(土) 09:21:40 ID:N5zw82AK
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

27 :Miss名無しさん:2007/02/10(土) 09:43:08 ID:Yj7G60Xf
結婚は、墓場だよ

28 :Miss名無しさん:2007/02/10(土) 10:13:07 ID:+2zvrI8z
>>27
詳しく。ヨロ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)