2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合格闘技ってなんだよ?

1 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:08 ID:bKQNAG9w
たとえばボクサーとレスラーが試合をする場合のルールは、KOや3カウント、反則は5秒までOKなどのボクシングとプロレスの両方のルールで決着をつけるべきだろう。
お相撲さんがやる場合は、リングから出したら勝ちとか。
いろいろな格闘技をやることが総合格闘家じゃないのか?


2 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 20:22:48 ID:0mhTZMfr
剣道とかの武器術対素手の試合も観てみたい

3 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 20:28:50 ID:acy43KFW
板違い

4 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 20:31:29 ID:8omzMGfh
良スレが立ったなぁ〜〜

5 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 01:21:02 ID:7guFju32
>>1
それ「異種格闘技戦」だから。


6 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 01:54:32 ID:WyF01nfM
てか>>1が言いたいのは
総合格闘技じゃなくケンカって言えってことだろ?

7 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 04:26:42 ID:cG/oyi06
いまどき1みたいなバカがいるんだな!ワロタ

8 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 06:20:56 ID:qeRxpEA2
個々がやってきた格闘技は下地として統一ルールの下で闘うのが総合格闘技だ

9 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 16:10:04 ID:Gly7mMn2
板違いスレに釣られる毒男たちw

10 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 16:36:29 ID:WyF01nfM
釣られるというか浪漫なんだよ
男心が理解できない女はモテナイぜ

11 :Miss名無しさん:2006/12/25(月) 18:04:18 ID:7guFju32
>>1のスレタイと本文が一致していない
「総合格闘家ってなんだよ?」にすべきだったな


12 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 00:28:31 ID:C6WB69oH
>>1
それじゃ総合してないじゃん。
なんでも有りが総合なんですけど。
日本語理解はしてから出直してこい。


13 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 18:25:43 ID:C6WB69oH
現時点では8割プライドファイターのことでつ

14 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 03:50:39 ID:QDP1jNVu
確かに総合格闘技って名前には何となく違和感がある。
何か新しい良い競技名ないかね?


15 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2007/01/04(木) 11:27:53 ID:eF4z5+yD
初期のUFC知らない馬鹿発見〜〜
ちょっとは勉強して発言しましょう。

>>1が求めてることは格闘技ではなくて暴力です。
スポーツにはルールがあります。
ルールのないは、喧嘩と暴力です。

過激すぎるために米政府がグローブ無しの試合など禁止したの知らないんだね
かわいそうっす
ブラジルにいけば君の理想がみれると思うよ。


16 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 15:29:25 ID:QDP1jNVu
さすがにルールが無くてある程度の安全性が無かったらもはや競技ですらないからな。キックボクシング+柔術、レスリングだし『タックルボクシング』は?


17 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 15:44:31 ID:gaKFOQGs
初期のUFCは髪引っ張るのも顔に肘入れるのも有りだったから、喧嘩に一番近かったな。ただ今よりレベルはかなり低い。

18 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 18:36:37 ID:KlPkfvtC
俺はガチで格闘技やってるんだけど
女でもやってる子いるよ
たまに寝技のスパーリングとかやるんだけど
結構強いw ただ、やっぱ肌と肌が触れ合うから
たまに興奮するw 首絞めるときとかちょっと躊躇しちゃうね

19 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:32 ID:JNWuPGYC
既存の物の組み合わせよりは全く新しい造語の方がいいなあ。
個人的にはキックでもボクシングでも柔術でもプロレスでもない、
世間から、ああアレの事ねって一発で理解してもらえて
言葉にしても文字にしても馴染むキャッチーなものはないもんじゃろか。


20 :Miss名無しさん:2007/01/08(月) 05:31:20 ID:mmx+2MQt
HERO'S見るのはやめましょう

21 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:55 ID:VMssRMQ+
すっごい滑るよ!

22 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 00:26:49 ID:0oM5xs1/
なにこのサイト?

23 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 05:53:02 ID:vuBWrx6U
谷川がうるさい

24 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 02:19:39 ID:XC7MT9f+
総合格闘技の理想のルールとはなんでしょう?
改善したほうがいい点など、意見をください。

ちなみに今のPRIDEは

リングorケージ【リング】
膠着した場合のブレイク【有】
ロープ際でのグラウンド状態【ストップ・ドントムーブでセンターへ】
顔への打ち下ろしの肘【×】
顔への打ち下ろしじゃない肘【×】
四点ポジションの顔への膝【△】
サッカーボールキック【△】
頭部の踏みつけ【△】
頭突き【×】
後頭部への攻撃【×】
ロープを掴んだ攻撃【×】
ロープを掴んだ防御【×】
膠着の誘発【×】
ダウンカウント【×】


25 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 23:52:50 ID:SqLJHhZZ
AGE

26 :Miss名無しさん:2007/02/07(水) 00:17:20 ID:CX7nLXOp
age

27 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 21:58:13 ID:s17XzUbi
ボクシング、キック、ムエタイ、レスリング、柔道、柔術、
ルタ、相撲、テコンドー、空手、散打、プロレス・・・


この際だから白黒つけようじゃないか


28 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 01:01:26 ID:r5v8JKlI
オレは柔道有段者だけど、総合やってる柔道家が嫌い
道着着用も禁止にしてほしい


29 :Miss名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:21 ID:WLQjB+MV
道着認めてるプロモーションなんて、PRIDEとHERO'Sくらいのもんじゃん
ほとんどのプロモーションで禁止だし


30 :Miss名無しさん:2007/02/17(土) 12:38:27 ID:t1uMHi50
age

31 :Miss名無しさん:2007/02/17(土) 13:03:13 ID:t1uMHi50
なんでプロレスラーが総合格闘技に出ると大体弱いの?

32 :Miss名無しさん:2007/02/17(土) 13:32:20 ID:OOo1xagm
サッカー選手に、ラグビーやらせるようなもんだから。

33 :Miss名無しさん:2007/02/21(水) 01:35:08 ID:VWOVzmpf
プロレスはガチ真剣勝負であり最強の格闘競技なのに、なんで?


34 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 01:45:22 ID:+hW7tOs3
age

35 :Miss名無しさん:2007/02/23(金) 01:55:49 ID:+hW7tOs3
リングよりもケージのほうがいいと思う
あえて隅に追い込んでグランド状態作れるし
その状態になっても続行


36 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 01:10:49 ID:kIQZOPXm
一昔前は極真空手が最強って言われてたけど実際のところどうなの?




37 :Miss名無しさん:2007/02/24(土) 06:14:12 ID:mcaxL1SW
なぜPRIDEなどの総合格闘技に中華武術系ファイターでないのかが不思議でたまらない。
ああ言うのって強いの?実際?

38 :Miss名無しさん:2007/02/28(水) 23:21:41 ID:44as2YXi
>>37
弱いだろ。

39 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 20:22:53 ID:46G+EFvk
殴り合いではボクサーボコられ
取っ組み合いではレスラーに投げられ
寝技では柔術家にいいようにコントロールされ
バックボーンが無い生粋の総合格闘家は活躍できず
実戦向きかと言えばそんな事は無い単なる競技であり
全ての技が中途半端にしか身に付かず
「総合力」という幻想に踊らされ続ける
そんな総合格闘技の存在意義を問うてみたい


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)