2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理の出来ない女は無理

1 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 16:47:37 ID:STQvCnaT
女の3大要素

・出産
・料理
・家計のやりくり

これが出来ない女は女じゃないんだよ
1つでも欠けたら女じゃないんだよ

2 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 18:58:02 ID:mrhqnwoC
おまえがつくれよ(^o^)

3 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 19:21:23 ID:VodtNFFh
全部欠けた


男だったのか私は。


4 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 19:27:27 ID:ouWzSLtD
料理なんて簡単じゃん。
やろうと思えばできる。
ただしないだけ。

5 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 19:30:49 ID:nvlaslGd
料理ができない女って結婚する価値ないよね
今の時代一人暮らししてる男なら簡単な料理くらい作れるし

男が作れない料理を作れないと

6 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 20:06:29 ID:STQvCnaT
>>3
男でも女でもない
ただの肉便器



あと料理が出来る事を必死でアピールするのもあまり良くない

○○さんて料理とか出来るの?って言われたときに

ちょっと待ってよwなにそれぇwwwみたいな極端なリアクションではなく

人並みには出来ると思いますけどぐらいに留めておくと魅力うp

今度作ってあげますよとか言われたらドキっとするね

7 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 20:38:09 ID:MX+FEtTt
料理がうまい子くらいかなぁ
結婚したくなるのは

8 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 22:35:28 ID:mrhqnwoC
女って一生料理をつくりつづけなきゃいけないんだね。夫に愛がなくなったらちょっとキツいね。

9 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 23:00:18 ID:MX+FEtTt
子供がいるから
成人するまでは作り甲斐あると思うけど

10 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 23:01:43 ID:R8SE3t7P
オレ1は人暮らしだが料理なんかどうでもいい。
外食とか弁当にするから。
食いに出るのが面倒なときだけ自分で簡単なやつ作るまで。
洗濯アイロン掛け掃除は帰ってテレビ見ながらでもするんで。


11 :Miss名無しさん:2007/01/03(水) 23:53:35 ID:xBVZ12Jw
それが2人分3人分となってもやってくれるのかな?

12 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:44 ID:fR+TMaBZ
>>8
料理って自分の健康のために作るものだと思うw
いや、家族がいたら家族の健康のためなんだけどさっ。
背が小さな子供に、背がぐんぐん伸びるようなものや
夫のコレストロール下げるためのものとか、自分もカロリー
押さえたものとか、これ夫に愛がなくなっても
自分の健康のためなら作り続けるよ。


13 :Miss名無しさん:2007/01/04(木) 01:01:56 ID:yW+Lhz6G
私は働くから、家事を求められたっていいけどその代わり男もある程度出来なきゃ嫌。
女にばっかり家事を求める人は専業主婦にでもなって欲しいんだろうし
共働きでありながら女にばっか家事を求める人はもっと無理。いつ時代だよ
まぁそんな男尊女卑の人間は今の時代中々いないだろうけど

14 :Miss名無しさん:2007/01/05(金) 07:17:04 ID:J15lqft5
調味料の使い方知ってれば料理が下手なんてありえない
あとは食材の応用がきくかどうか


15 :Miss名無しさん:2007/02/14(水) 23:23:25 ID:oCGKuxqt
test

16 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 14:28:09 ID:WDDFBUy9
domest

17 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 19:08:39 ID:8mkngkd9
麻美ゆま

18 :Miss名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:44 ID:WLUN+MxX
家計のやりくりは自分でやれよ
一銭も稼がない女に給料全部渡すなんて普通に考えて頭がいかれてるとしか思えない
先進国でそんなわけのわからん風習あるのは日本だけだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)