2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生独身ってよく考えたら凄いことだよね

1 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 03:06:55 ID:iKqkHvgs
頼れる人もなく
愛されることもなく
65まで働いて退職

そこから死ぬまで何をすればいいのでしょう

2 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 03:09:28 ID:BZZlf9Uo


3 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 03:33:26 ID:HTYKPRU2
処女ヲタの皆さんは
中古貰うぐらいなら一生独身でいいとおっしゃってましたよ。
家事は自分でできるし性欲はAVや若い風俗嬢で済ますからいいと。

よく考えたらすごいことですね

4 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 05:52:08 ID:vuBWrx6U
仕方ないから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 06:58:33 ID:nPNjoWFK
途中で壊れるよ

6 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 07:04:04 ID:PSDVzP2L
>>3
デリヘルでモデル級の子を月2で呼んでるからね^^
話相手が欲しいときはキャバ

7 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 07:12:40 ID:NjArAhRs
旦那がいても先立たれれば一人になるのは一緒だし、子供がいても暴カニ男ならいらないなあ。

8 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 07:24:28 ID:zF7mPA5z
生涯独身って興味ある。独りの人生を生き切ってみたい。

9 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 08:45:11 ID:Nv9kLoJf
なかなかいいものよ。


10 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 13:50:05 ID:8WSy+V3t
一生愛人でいいや。時間も金も性欲も満たされてるこのままでいいや。

11 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 14:23:30 ID:OTQjHbry
周りが結婚していくと焦る。
結婚しないでもいいかーて気持ちと、いい年して未婚もなぁーとが
交互に波になってやってくる。
子供を産む年齢を考えればそろそろ腹をくくらなければともよく分かっている。
毎日が不安定でつらいね。
腹をくくれた人はすごいよ。

12 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 15:29:26 ID:iKqkHvgs
>>8
興味あるって人生一度きりなんですよ?

13 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 15:37:35 ID:I+zflAK7
人生一度きりだから結婚しなきゃってのは違う
結婚以外にも生きがいある奴はたくさんいるよ

14 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 15:47:30 ID:zF7mPA5z
結婚に何の魅力も感じない。
一人で生き切れれば自分にとっては幸せ。

15 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 16:00:31 ID:iKqkHvgs
結婚以外に生きがいがある人はいるかもしれないけど
好きな人と一緒に居て損は無いよ

16 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 17:02:21 ID:9OkqoODK
正直、結婚相手に先立たれるほうが辛いかも…
難しいよね…

17 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 18:14:26 ID:Nv9kLoJf
中島みゆきは腹をくくってて、
若い頃から、老人ホームに住むのが夢
なんだってね。既に見学とか行って
物件探しを始めているらしいね。


18 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 18:22:23 ID:9m/e7Tsl
結婚したって老後になったら男の方が20年ぐらい早く死ぬんだから
男は介護してくれる人を求めて必死になったとしても
女側から見ればデメリットの方が多いし、老後の為に結婚って不毛だよ

19 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 18:55:35 ID:wlv087S+
>>18
一人寂しく死ねばいいじゃん。
でも隣家でひっそり死んで悪臭放つまで誰も始末をしてくれないようなのは勘弁ね、迷惑だから。

20 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 20:42:34 ID:qz610lb0
実際まわりの50歳以上の人って、家族がいなかったらどうしてたんだろうって
思う人ばっかり・・いや、実際生涯独身ってほんとはいないような気がする。
見たことない

21 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 21:34:53 ID:k8whmSCu
独身の高齢女は大半が自殺するからね。
だから高齢者の自殺が年々増えている。


22 :Miss名無しさん:2007/01/11(木) 22:59:59 ID:zF7mPA5z
実際は家族持ちの自殺のが多いって聞いたことあるけどな。
邪魔にされてとからしい。

23 :Miss名無しさん:2007/01/12(金) 00:44:24 ID:n01qQKJi
あるスレに、両親と実家に同居して、自分もそこそこの大企業の正社員で、
一人でも十分暮らしていけるだけの経済力があって、自分は社会的に
一人前だと思っていた女性のレスがあった。

その人、父親が亡くなったらしいんだけど、葬式の手配の際、母親と自分の女性だけでは、
業者からまともに相手してもらえなかったらしく(カモにするつもりなのが見え見え)、
その時に、男と女の世間からの扱われ方の差に愕然としたらしい。
結局、葬式は男性である叔父に取り持ってもらうしかなく、
今もことあるごとに叔父に世話になりっきりだと書いていたよ。

「自分ひとりでも大丈夫」なんて余裕かましてても、いざ片親でも亡くなると、
状況が一変するみたいだね。女性の場合。

24 :Miss名無しさん:2007/01/12(金) 01:06:53 ID:GUFwlYBO
最近ネットとかメディアとか2chとかで、やたら結婚を煽ろうとするものが多い。
ドラマとかニュースとかこのスレとか。

こいつら何を目的としてやってんだろう?少子化をストップする目的で厚生省で予算がおりて
それが電通とか広告会社に金が払われて、メディア上での世論誘導とかをしてたりするのだろうか。

ここまで書くとアレだけど、ニュースとかドラマの方向性がやたら煽りたがってて恣意的すぎるんだよね。
このスレも。

25 :Miss名無しさん:2007/01/12(金) 05:08:18 ID:bb9k/dJE
煽ったところでいないものはいない

26 :Miss名無しさん:2007/01/12(金) 14:31:23 ID:QM9FL4+U
>>24
同じような感覚はあった。このスレは単なる昔からあるだろう独叩きだから
関係ないと思うけど、最近表でも露骨に煽ってるの多いよね。
細木とかも政府から金貰ってんのかな?と思える。
別に悪いとは思わないけど、他の問題点を解決しないでイメージ先攻で結婚を増やすのも危険だと思う。
タダでさえ家族間の事件が増えてるのにもっと増えそう。
そんなことに金使うなら保育所増やすなりのことに使ってほしいよ。
幸せな家族が増えれば自然と結婚する人が増えていくと思う。

27 :Miss名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:46 ID:icxC0pcI
>>24
ヒント:被害妄想

28 :Miss名無しさん:2007/01/12(金) 21:22:55 ID:AuAehXnV

白人の孤児を引き取るとか

そうい選択肢はないのか? 
 


29 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:30 ID:7mfrh0qd
高齢の毒が死ぬのが

一番社会貢献してるよ



30 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 01:01:08 ID:g4njscrX
ホームレスのばあさん
殴り殺されたな

31 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 03:45:11 ID:pL26us3l
今から孤独に慣れていた方がいい。
2ちゃんで相手してもらうのも年齢制限あるしな。
はっきりいって、高齢毒女に女性として興味を持つことはない。
むしろ出会っても避けたいかな。
孤独な女に魅力は無い。

32 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 16:21:00 ID:K3iChHek
>2ちゃんで相手してもらうのも年齢制限あるしな。

バカ杉w

33 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 20:27:46 ID:MFLr9KKe
旦那は、先に死ぬとかいう独身女多いけど、
子供は一人ぐらいいると、ほんと老後は違うんだろうな。

34 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 20:38:56 ID:Y0rO7Twj
独身って、別に一日中家にいるわけじゃないし、

働いて、会社のなかで愛想よくみんなと過ごせていられたら、
それはそれで家族のような雰囲気で楽しそうだけど。



35 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 20:43:32 ID:vOmtUErT
キモい局扱いされてんだよ?皆の迷惑考えなよ。
士気も下がるしさ。

36 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 20:54:16 ID:nUTD7CRS
自分の子供を自分の老後の保険みたいに、アテにしちゃうようなのはなんかやだなぁ…。

37 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:55 ID:LsrYigws
一生独身でもって言っても
50、60になっても女性が
まともに働ける場所があるとも
思えんが・・・


38 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 21:25:32 ID:GeeRBaTq
そこで手に職ですよ。皆さん。
年配でもパートならいくらでもあるけど、正直つまらない仕事が多い。
イキイキ仕事してるのは手に職がある人ですね。

39 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 21:26:08 ID:TdlzNkzq
犬を飼って暮らすことにする
世間を絶って
今考えるだけなら簡単だが実際きついよな絶対

40 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 21:26:50 ID:OiYWtyfU
老後の保険というより、自分の子供が孫を連れてきて・・・
なんてのを想像するだけで幸せ。

どちらかと言うといつまでも元気で、
経済的にも孫の学業とか援助する方でいつづけたい。

41 :三十路女:2007/01/13(土) 22:03:16 ID:6F7zCfro
一生独身めざしてるから頑張って貯金しています。

42 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 22:25:24 ID:GeeRBaTq
>>41
ナカ〜マ
何はなくとも貯金と健康っすね。

43 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 22:41:47 ID:6F7zCfro
>>42どうも〜貯金てかまぁ老後資金ですね。背骨が曲がりまくってるので老後は車椅子かも〜

44 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 23:09:55 ID:hBj/ppl+
貯金を心のよりどころにして独身生活を生き延びようとしているやつは、
●年後にやってくるハイパーインフレですべてを失うんだろうな。
で、自殺するやつ続出。
コツコツ30年かけて貯めた貯金が一瞬で紙くずw

45 :Miss名無しさん:2007/01/13(土) 23:59:10 ID:nhPTheFP
>>44
その願望が実現するといいわねw

46 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:56 ID:JPmb5dZZ
>>44より所にしてるわけじゃないし自らを殺すなんて事は絶対しないよ〜まぁ病気なんかでのやむを得ない孤独死は覚悟しているけど。

47 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:12 ID:rBSsgYo3
ハイパーインフレ、いつ起きるかな?ってかもういつ起きてもおかしくない
状態って聞いた事もある。ここで大地震で首都圏壊滅とかなったら、
マジ起きるかも?みんな金を買っておくんだお。

48 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 00:59:10 ID:v/TUwrnL
ハイパーインフレでどうこうって言うが。。。
独身云々じゃなくて資産管理が出来ているかどうかの問題だし
結婚してようが独身だろうが関係ないよ。。。

そもそもハイパーインフレ起こして(意図的に起こせないが・・・)借金返済するくらいなら
国債の利払停止&預金封鎖するなり、国債をチャラにするなりいろいろあるしな…
都合のいい事に日本国債は日本人が95%超で所有しているから踏み倒しやすいことこの上ない

49 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 01:06:57 ID:WKL8OrRf
カネに固執するとますます皺ができるよ
お ば さ ん !
65歳くらいのババアが結婚している姉に身を寄せてるくせに
自分はひとりで生きてきたんだみたいな言い方してる馬鹿見てると笑えるわ

50 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 01:26:02 ID:v/TUwrnL
>65歳くらいのババアが結婚している姉に身を寄せてるくせに
そりゃ個々の問題だわな
つーか俺は26のおっさんだ

51 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 01:29:08 ID:JPmb5dZZ
姉に頼るなら、孤独死の方がいい。
そのためにも金は必要じゃん。

52 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 01:57:44 ID:9ziTy9rB
孤独死上等!自由に生きたい。

53 :2007年のマリリン:2007/01/14(日) 02:21:38 ID:O9Mljeh4
私は、絶対に結婚したくないです。
してたまるか!!ぐらい思ってる!!


…反面、何も考えずに「結婚したい結婚したい」って思える女が羨ましいですι
何で、私は思えないんだろう。

それでもやっぱり、結婚しません!!



54 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 02:43:52 ID:VCthJIHp
↑なんか精神が病んでる

55 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 11:06:07 ID:ssnnxFFW
全員が結婚したいと思ってる方がヘン。

56 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 17:06:27 ID:+OvXfgUh
一生独身を貫くといっても、それが、恋愛未経験を貫き通すこととイコールの人って殆どいないよね?
だとすると、やっぱ相手がいないと寂しいんじゃん、と思ったりする。

57 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 17:32:55 ID:aqd9Oo8/
一生独身の女も色々だよ。
水商売関係や不倫狂いの非処女もいればブスで男に敬遠されてきた高齢処女もいる。


58 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 17:33:41 ID:VCthJIHp
>>55
ひょっとして>54に過剰反応してる?

59 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:20 ID:fyzbC/7l
>>53
うっすら同意。結婚願望がまったくない。
ある程度の歳になったら自然に出てくるもんだと思ったらまったく出てこない。
どうしたものか…。

60 :Miss名無しさん :2007/01/14(日) 22:12:04 ID:ihWG/eaR
>>56
一生独身&恋愛未経験
貫き通すつもりですが何か???

61 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:18 ID:JPmb5dZZ
結構、いるんだな〜結婚したくない人って。

62 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:47 ID:2QP8dWl/
子供がほしいかどうか大きな分かれ目だと思う。

63 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:23 ID:VCthJIHp
>>61
おいおい、2ちゃんの書き込みで「結構居る」とか思っちゃうのは
色んなものが見えてない人だから注意した方が良いぞw

64 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:32 ID:fyzbC/7l
まあ、これだけ未婚、晩婚が増えてるんだから
やっぱり疑問に思ってる人も多いんだろうなあ。。

65 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:52 ID:jw80XUcL
でもセックスしないと子ども出来ないですよね・・はっきりいって。
恥ずかしいんですが。

66 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 23:26:16 ID:VCthJIHp
>>65
まずは小学何年生なのかを教えてよ。

67 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 23:45:45 ID:RFJ4z00a
>>64
それだけ男が女を査定する目が
厳しくなってるんだよ。

68 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:26 ID:v/TUwrnL
>>67
目が厳しくなったんじゃなくて。。。
女の堕落が激しいんだと思う
散々遊び倒した挙句、料理できません、裁縫って何?じゃ仕方ない
好きだからって結婚できるってもんでもないし、結婚するためのスキルがないんじゃ結婚できないよ

昔のほうが見る目は厳しかったんじゃないかな
ほら、昔は家と家のことだから、当人同士じゃなくて親のでしゃばりも相当だったと思うよ
その頃から考えたら当人同士が重視される分、見る目は緩くなってる思う

69 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 00:07:06 ID:o3S2twhe
それだけ結婚の価値が下がってるんじゃないの?


70 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:23 ID:q8w+Mrp4
>>69
そうですね
今は、親の世代がお金持ちだったから親が面倒見る&家を出てほしくないという過保護な環境が整っていることが多いので
女性の場合は昔みたいにさっさと嫁ぐ必要がなくなっているし
男のほうも昔と違って簡単にセックスできるので何とか結婚したいと思う事も少ないんでしょうね

71 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 09:59:05 ID:SXtmA8O1
出来ちゃった結婚が珍しくなくなった今、生涯独身というのも珍しくないよ。
生き方が多様化した時代。

72 :Miss名無しさん:2007/01/15(月) 12:02:55 ID:mTVwrnpi
たぶんこれから先は珍しくもないんだろうな。
自分のことを棚上げすると、こんなに独身が増えると思わなかった。

73 :Miss名無しさん:2007/01/17(水) 22:04:25 ID:LIj/cGKg
>>71
節度がないから仕方ないんじゃないの?
ちゃんと躾された犬のほうがマシだと思うよ
これじゃぁ躾されてない犬や猫と変わらん
一つ大きく違うのは人間なんで別に可愛くないってところくらいか

74 :Miss名無しさん:2007/02/27(火) 22:09:38 ID:u+2OL16I


75 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 01:44:53 ID:vlcNnCKa
30オーバー独毒ババアいらね・・・

シミ・シワ・肌の弛み・ボケが始まっている30オーバー独毒女は電車男
と一緒でカネがあれば遊んで歩き、カネがないときはTSUTAYAなど
からピンクDVD・エロビデオを借りてきて心ゆくまでオナニー三昧。
それと自宅にパソコン持ってるババアなら、ヒマ潰しにネットで落とした
エロサンプル動画でも見ながらテメエの腐りかけた「汚ソソ」をこすって
潮吹きまくってるんじゃないのwww

                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
            ごごごごごごごごご    人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧,,∧                ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
 (;`・ω・)   /   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
 /   o━ヽニ  :゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
 しー-J    \`゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
                    ⌒`゙"''〜-、:;;,,, .,,..、,,. ,,彡
30オーバー独毒女は全員残らず火あぶりにして頃せ


76 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 02:09:30 ID:POtZdtRR
既婚女性が家事で来た時代って昔の話でしょ?
実際家事能力と結婚って相関関係ないでしょ。

一人暮らししたことがあれば男も女も家事は新米主婦より
はるかに上級者なわけで。

たまに自宅から嫁いだ女が料理上手気取った発言とか
ママ気取り?するのってちゃんちゃらおかしい。
こっちは前からそんなこと身についてるしwってね。
いうまでもないぜ。

77 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 03:55:43 ID:Rrpxnc9l
25すぎても実家暮らしの毒女おーいよね 安心感とぐーたらで結婚はまだいいよーってなる。一人暮らししてたら家事なんてお手のもの

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)