2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人に相談するくらいなら

1 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 18:57:50 ID:GVQbSA6d
精神科とかのカウンセリング受けるほうがよっぽど有益
素人の適当な気分任せの意見なんざ聞かないほうがいい

2 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 19:00:28 ID:ymyIL8EF
あんた男でしょ?
相談するのは別にアドバイスとかが欲しくてするんじゃないから
ただ話を聞いてもらいたいだけです

3 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:43 ID:GVQbSA6d
人のせいにしたいわけですな

4 :Miss名無しさん:2007/01/14(日) 19:07:57 ID:kF7ODYj9
>>1
答えが欲しくて友達に相談するお前は幼稚な子供。
誰に相談したって答えなどでるはずがない。

5 :深海亭 ◆VRalCseEuY :2007/01/24(水) 20:39:41 ID:hE+zd9Zi
>>1とは少し違うけど、愚痴ったり暗い会話で友達を不快にさせたくない時はカウンセラーに悩みを話すのも良いと思うよ。


6 :Miss名無しさん:2007/01/24(水) 20:51:41 ID:kMguj4t4
答えや解決策が聞きたくて相談する人は少ないと思う
大体は、話を聞いて分かるよ、大変だったね、
とかそういう風に言って欲しいんだと思うよ

7 :少佐道2007:2007/01/24(水) 21:19:51 ID:EGospV9h
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
        ξバイトさん求むξ

ξ若くてピッチピチのとびきり可愛いお嬢さん待ってますξ

         ξまんげ喫茶ξ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1168767741/l50
ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ

8 :Miss名無しさん:2007/01/29(月) 21:49:24 ID:atnxqtX2
カウンセリングは有益
自分では気づかなかった悩みの原因を
傷つけることなく的確に分からせてくれるよ

一人で考えたり本を読むなど努力してもダメなら試す価値ありかも

あの人がこう言ったからこうする、みたいなのはちょっとね
私は自分の考えをついつい言ってしまいがちだから
相談受けた側も気をつけないと、と思っています



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)