2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなに羨ましいですか?

1 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 22:46:47 ID:m0hykj5b
私今32歳で20代で4人の子持ちになったのですが
独身の友達に妬まれちゃって、ちょっと友情にひびが入ってます。
私も彼女も広尾にある某ミッション系女子大を卒業してるのですが
私は大学在学中にコンサルに勤めてる現夫とでき婚しました。
その後、子供ができやすい体なのか?あっという間に4人(息子2人
娘2人)の母親になりました。
友人は、独身で未だに働いております。
彼女はとても優秀なので、第一線で活躍しているのですが
所詮女の子。仕事がハードで寿退社したくなることも、よくあるそうです。
彼女は仕事が大変になる度に「ああ、結婚したい!Mちゃんは良いよね〜。
社会に一度も出ずに、東大卒のルックスも性格も良い高収入の旦那
捕まえて、4人の子宝に恵まれてさ〜」と何度言われたことか。。。
だけど、私だって学生時代の良きせぬ妊娠に動揺し、子育て中は
自分が社会から取り残されていく不安に苛まれ、仕事をバリバリこなす
彼女を妬ましく思ったものです。
だけど、子供の友達のお母さんや学生時代の友人からも「なんか全てに
おいて恵まれてる美貌の奥様って感じだよね〜」とか
「ウチなんかとお宅は比べ物にならないから!」などと言われて
ストレスを感じています。
自分では、そんなことを言われるのが、不思議で仕方ないのですが。

2 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 22:50:58 ID:8UIo/FAR
別に裏山しくないです
ズッ婚バッ婚なんて人生の汚点ですし
私は今仕事してますが、将来結婚する予定の男性も居ますし
別に貴女だけ幸せってことはないですよ
上には上が、下には下がいるもんです
身の丈にあった生活を堅実に生きていけばいいだけではないでしょうか?

3 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 22:54:10 ID:2WbMcqVk
>>1を読んではいないが
>>2の方が品も無くて下の下な印象


4 :◆jkonqwrcaw :2007/02/08(木) 22:55:48 ID:tHZGgQYt
>>3
出来婚のがどう考えても品ねぇだろ。

5 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 22:58:58 ID:5znXHtHR
人それぞれなんじゃないの?


6 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 23:01:00 ID:Z8iUMGeS
読んでないんだから出来婚て分からんのでしょ
そう必死になるな

7 :◆jkonqwrcaw :2007/02/08(木) 23:02:31 ID:tHZGgQYt
大学生にもなって、セックスすりゃ子供が出来るって事も知らないような知的障害者、
よく引き取る気になったな、旦那の方も。
ボランティア精神に長けた良い旦那だ。
そりゃあ人も羨むでしょう。

8 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 23:03:43 ID:Uh5Db8Bn
>>1
その友人殴っていいよ

9 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 23:04:37 ID:CQ1zuqw7
処女最高だぁ

10 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 23:21:29 ID:CIusf3NI
結婚なんて個人同士が決めることだから、別に良いも悪いも思わないけど

出来ない人が結婚なんて! って言ってるのは醜く思う

11 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 23:23:49 ID:3YZOBiuA
ここはいい釣堀ですね

12 :Miss名無しさん:2007/02/08(木) 23:36:39 ID:ITgUfChd
1ってうらやましい!

と釣られる
ねかま乙

13 :◆jkonqwrcaw :2007/02/08(木) 23:40:35 ID:tHZGgQYt
何で女ってすぐそうやって人のネタを蹴落とす方に持っていきたがるんだろうね。
シマンネ奴ら。

14 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 00:00:12 ID:Z8iUMGeS
つまんないのしか居ないの知っててこの板に留まるののは何故なんだぜ?

15 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 00:01:19 ID:Kr1+2XOc
それが我が運命だから・・・

16 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 00:04:45 ID:4c7HDcqu
ここは独身女性のスレですっていつも書く奴出て来いよ

17 :Miss名無しさん:2007/02/09(金) 00:09:23 ID:B6aBKLHX
できコーン狙いのバカ男がたてたスレじゃないの

18 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 23:17:19 ID:kOYeRaMh
test

19 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 00:58:56 ID:/mOhHGX4
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)