2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎても尚、結婚から逃げてる女はADHD?

1 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 17:53:37 ID:pO8CDjaN
時間が守れない、物の整理や情報の管理ができない、
大切なことを忘れる、見通しをつけるのが苦手で衝動的に行動してしまう、
注意力を持続することができない等、日常生活をきちんとこなす能力に欠陥が現れるとされる。

先延ばし【するべき行動をそれを遅らせることで事態が悪くなると予想される場合ですら
合理的理由無く意図して遅らせる態度、振る舞い。
先延ばしする人は、するべき行動に背を向け別のより愉快な
(あるいはそれほど不愉快でない)活動を好むことが多い。
先延ばしはうつ病やADHD(注意欠陥多動性障害)のような
精神疾患や発達障害の症状の一つでもある】も問題になる場合が多い。

本人が努力しようとしている場合でも、人と同じように行動できないことが多く、
周囲の理解や本人自身の理解も無いことにより
劣等感からうつ病や不安障害などの二次障害を生じる危険性が高い。

2 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 18:30:56 ID:pO8CDjaN
自分はもしかしてそうなのかも・・・と思って立ててみた。
できれば、結婚したくない。というか出来ない。自信がない。
彼氏(フリーター)は一応いますが、本当に好きかどうかわかりません。
学歴は短卒で仕事はバイト。(自分でもオワッテルと自覚してる)
親が割と裕福なので、実家に寄生。親と仲も良い。

先の事を考えたくなくて現実逃避ばかり。目先の快楽に走ってしまう。
このままで良いのか・・・

3 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 18:38:06 ID:sRXCDZCr
>>2
釣りスレにマジレスしなくていいよ!
どうせ立てたのは喪男

4 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 19:21:59 ID:EIjxVwQh
私も今の彼氏とお気楽につきあってる状態が好きだお

5 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 19:45:48 ID:BlxrP3Y6
ブライダルシーズンで高齢喪婆が暴れてるよ
20台前半の結婚が増えているのにさw

6 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 19:46:54 ID:H9VFGhnL
逃げるのはいいけど
誰も追いかけてないと思うが・・・

7 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 20:23:33 ID:BLqO7NgF
苦笑w

8 :Miss名無しさん:2007/02/15(木) 21:36:52 ID:3Kq0ta9O
陣痛は無茶苦茶痛いし、子育てしてると頭悪くなるし、世間が狭くなるし、子供は生ものだし、自分の時間は無くなるし、自分が退化して行くのを実感する今日この頃です。
間違いなく結婚は女をダメにする。悪いことは言わないから、結婚だけはやめておきましょう。本当にいいことありませんよ。「してみたら、よかったって思う」とか「結婚するのが幸せ」とかって言葉は信用してはいけません。
彼女たちは、自分の苦労を他人にも経験させようという悪意からそう言ってるだけです。ちょっと待てその結婚!早まってはいけません。陣痛の痛さはなみじゃありませんよ。引きちぎられる感覚です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)