2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   僕は司法研修生ですが   

1 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 14:04:26 ID:26WL+qEr
急にもてるようになりました。
司法浪人、学部生時代を通じて女性には全く相手にされません
でした。
ところが、旧司法試験合格したとたん手のひらを返したように
周りの女性たちが言い寄ってくるようになりました。
正直、困惑しています。
友人の医大生だった奴も学生時代似たようなものだったのに
研修医になったとたんモテ始めたって言ってました。
そこで、女性の皆さんに質問なんですが、男性の価値なんな
んでしょうか?
社会的地位ってそんなに大切なんですか・・??

2 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 16:32:26 ID:MI/g9Nkx
司法試験に合格する優秀な人はこんな事を書かないと思います。
もてる、もてないは女性へのアプローチの仕方で変わってきます。
肩書きよりも相手とのコミュニケーションが上手な人がもてると思います。

3 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 16:37:40 ID:3oAfWwIg
誰にもてるかが重要だ。
ババアやブスにいくらもてたって嬉しくも何ともない。
もっとも、ババアやブスにすら相手にされない奴が
美人に相手にされるはずもないわけだが。

4 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 17:14:21 ID:A/ocOiLC
研修医はモテない!研修医でモテる奴はただの学生の時点でモテてる

5 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 17:38:22 ID:Vf7sHicJ
弁護士は就職難で5人に1人は就職できないそうだよ。

6 :1:2007/03/02(金) 21:14:15 ID:26WL+qEr
そうですか・・・?
でも、司法試験合格してからというもの明らかに周りの女性の態度が
豹変しました。
やっぱり女はひまわりバッチ(僕はまだ手にしてないが)や白衣に
弱い単純な生き物なんでしょうかね。

7 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 21:29:20 ID:MI/g9Nkx
すみません、司法研修生さん。お尋ねしてもよろしいでしょうか?

司法試験には、どこの予備校がいいですか?
それと、参考書は何がいいのか教えていただきたいのですが?

8 :1:2007/03/02(金) 21:37:42 ID:26WL+qEr
どうなんでしょうね??
今から旧司法受験するんですかね。法科大学院行って新司法
受験した方がいいと思いますが・・
どうしても旧司法にこだわるなら辰巳がいいと思いますよ。
基本書は芦部、内田、前田、弥永、田口、上田がいいと思いますよ。
定番ですが。

9 :1:2007/03/02(金) 22:06:40 ID:26WL+qEr
女性はかわいそうですよね。
不細工に生まれたら一生どうにもならないですから。整形しても
生まれ持っての美人には足元にも及ばないし。
それに引き換え、男はいいですよ。
努力して勉強して弁護士や医者になれば女や金は後から自然と
付いて来ますからね。まあ、僕の場合、金はまだですが・・
社会的地位は手に入れたも同然ですからね。
だから最近もてるんでしょう。

10 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:16:56 ID:u3IU6d7f
>>8
上田・内田って古くね?

11 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:18:10 ID:u3IU6d7f
>>8
平成14年くらいの合格者でつね。

12 :1:2007/03/02(金) 22:28:48 ID:26WL+qEr
古いですかね?
別にいいですよ。学者の先生方の少数説などもう関心ないですから。
>>7択一用辞書にでも使ってください。


13 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:37:45 ID:MEc5Ghdz
修習所卒業生のうち
3分の一の500人が就職先が無くて闇社会に吸収されるとのことですが…
就職は決まったの?

2ちゃん(もまた闇社会)で何してるの??

14 :Miss名無しさん:2007/03/02(金) 22:41:16 ID:oJPP7pIj
俺なら、法曹の女性と結婚する。優秀な女性いいなあ。
経済的依存心が強い女はもうこりごり。

15 :Miss名無しさん:2007/03/04(日) 13:15:13 ID:gYgvg0td
司法研修生ではなく、司法修習生なのでは?

16 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 21:35:18 ID:IplYCjOV
sage

17 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 21:49:05 ID:nLs2QNrY
女はおそらくあなたの知り合い紹介しろってのがねらい

18 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 22:02:43 ID:qQsL4PZm
修習所を卒業しても3分の一が
就職が決まらない現実…



19 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 22:10:00 ID:nLs2QNrY
弁護士はすごいよ でも周りに合格者ゴロゴロいる大学の女なら騒がないよ めずらしくありつくのはそーゆー知り合いがいない子達 就職難てほんとなんすかね

20 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 22:30:01 ID:F92KUu4C
法律だけでなく、語学、会計、経営の知識のある受験生がいるから、優秀な奴から就職が決まっていく。

大手の法律事務所は競争が激しいが、町弁には絶対に就職できると思う。

21 :Miss名無しさん:2007/03/10(土) 23:29:24 ID:SetZ03zD
っていうか男が女の見た目重視なのと同じなんじゃないの?
あなたが女性を見た目で判断しない男ならまた別ですが。

22 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 00:13:31 ID:Su4pTEFc
とりあえず修習生だからアタックするのはよしたほうが良い
就職決まらないのがリアルにありえる。(年齢、学歴によるけど)

大学と同じと思えば良い

23 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 11:28:35 ID:T1TwRWQx
私の知り合いの女性弁護士は、逆にモテなくなったと言っていた。


女性は、30才過ぎても独身の人がかなり多い。

24 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 11:32:35 ID:fBVySl/v
女性弁護士等(医者、会計士とか)と結婚したいが
どこで知り合えるんだ?

25 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 11:33:41 ID:ucWqWqnv
可能ならとっくに知り合っていると思う

26 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 12:02:39 ID:fBVySl/v
その辺の職業の知り合いはみんな男ばっかりなんだよね。
たまに女がいても終わってるのばっかだったので
性の対象にはならなかったな。


27 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 13:24:04 ID:WFAIARen
司法「修習」だろばーか

28 :Miss名無しさん:2007/03/11(日) 14:40:48 ID:t1M0yxHc
私は医師だけど、女性医師も独身売れ残りが多い。
独身でゴルフや旅行に精を出している元気なおばちゃん医師もいるよ。

29 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 16:00:53 ID:wQpWXp6N
sage

30 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 16:05:47 ID:KIV0Aimf
sageつつその実上げてる>>29に勃起した

31 :Miss名無しさん:2007/03/16(金) 20:38:18 ID:E5BgXJTC
28
医師は負け犬予備軍だからな
社会にでるのが30ってかわいそう

男の看護士とか増えてるから
くっつかないのかな?

32 :Miss名無しさん:2007/03/17(土) 05:51:18 ID:E6U5xSmp
>>31
男の医者が看護婦と結婚したら負け組らしいから
プライドの高そうな女医が看護夫と結婚するとは思えんな

33 :Miss名無しさん:2007/03/21(水) 22:30:07 ID:ExpELzX7
sage

34 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 00:38:34 ID:xwlQJ+Ed
無理して続けなくていいよ
>>1はもう来ないんだし

35 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 02:01:48 ID:TQQGGRlq
女性弁護士は、独身の人が多いのかな?

36 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 03:48:07 ID:LbzZJe5x
>>17
ハゲドー。
少なくても>>1とコネクションを持っておいて損はないというやつでしょ。
女性なんて、ほんとにちゃっかりしてる。

37 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 07:16:49 ID:GH6l32mE
1は本当に合格者?
司法研修所とは言うけど、
「司法研修生」なんていわないよ。
「司法修習生」が正しい。
これを書き間違えるなんて、リアル合格者ではありえないね。


38 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 12:41:19 ID:xwlQJ+Ed
>修習所卒業生のうち
3分の一の500人が就職先が無くて闇社会に吸収されるとのことですが…
就職は決まったの?

2ちゃん(もまた闇社会)で何してるの??

>>13のこの発言から>>1は突然こなくなったから
就職が決まらなかった修習生に一票

39 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 07:32:39 ID:bEdhOISS
>>15
の発言からこなくなったんだろ。
>>37に書いてあるように、そもそも合格していない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)