2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三流大 → 一流大院ってどうなの?

1 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 05:52:38 ID:n6MgWVL8
2chで言うところのロンダですが、どうですか?独身女性の皆さん。

2 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 06:13:50 ID:FfbEwZkd
2げっと!

別にいいと思う。
ただ東大でも大学より大学院の方がかなり入りやすいよね。そう考えると、院からの人より大学から入った人のが正直すごいと思う。
一番重要なのは就職先だけど。

3 :Miss名無しさん:2007/03/22(木) 07:06:33 ID:ZSzZKyFP
私の会社にはそういう人が何人かいる。
たぶんコネ入社、と思われているが。
でも、そういう人は親がちゃんとしてるか、ある程度金持ちと見なされてるのか、
二流、三流女子大卒の、パン職女子からの評判は上々だし、彼らと彼女達は相性がいいみたいだ。
努力してきた女の人、有名国立大を出てるような頭のいい女の人からは見下げられている。
私はその中間にいると思われる(無名国立大卒)が、私の彼氏も実はそうなんだ…。
好きになったら有り、だなと思った。
有名国立大出の女性は世の中の一部だから、ロンダはしてみても損はないかなと思う。

4 :Miss名無しさん:2007/03/23(金) 07:24:46 ID:eTneUjin


5 :Miss名無しさん:2007/03/23(金) 09:56:59 ID:twpc0li+
院は優しいよたいしたことないってきくよね 元の大学も見るなあたしは むしろ院より大事 隠したい塗り替えたいから良い院卒になる ジャガー横田の旦那アホ私立杏林なのに院が東大なだけで東大卒にしてるあたりやらしい レベル雲泥の差

6 :Miss名無しさん:2007/03/23(金) 12:44:25 ID:eTneUjin
そか、次

7 :Miss名無しさん:2007/03/23(金) 13:21:44 ID:m8mWBRKX
今は昔と違い、私立の医学部もかなりの学力が要求される。

8 :Miss名無しさん:2007/03/23(金) 13:58:30 ID:46JBUfuq
学部>>>>院 なんてありえねーよ

世界標準で、まぁまぁなのは高校卒まで
学部入学後はだんだん馬鹿になって、
卒業するときはどの大学でも同じレベルの馬鹿ができるってこと

9 :Miss名無しさん:2007/03/23(金) 20:11:18 ID:YKYK3XBB
東京理科大からも東大院にバリバリ入るわけで
日本の院はレベル低いよね

10 :Miss名無しさん:2007/03/23(金) 22:31:51 ID:eTneUjin
三流高校からも東大バリバリ入るから東大もレベル低いわけか

11 :Miss名無しさん:2007/03/23(金) 23:43:24 ID:YKYK3XBB
>>10
東大はレベル高いよ

12 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 00:40:47 ID:HIk++EU4
意味不明。矛盾しまくり。

13 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 01:13:17 ID:cA3mVeFB
東大は別格じゃん

14 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 01:25:20 ID:Xj71MJ2L
ロンダは僻みもあってか大したことないといわれがちだけど、専門分野と外国語での選抜で
うちの院に入れても充分とされる人を入れるから、大学に入ってから落ちこぼれていった連中
と比べると専門分野においてはずっと優れてる。
だから、大学の編入でさえも編入者のほうが1年次から入ってきた生徒より成績がいいのがパターン。

そもそも、アカデミックな場においていつまでも高校生の学力で鼻高々になってるほうがバァカなんですよ


15 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 01:35:12 ID:GkCJ5+Px
でも明らかに地頭が悪いのがいるのは事実

16 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 02:03:07 ID:NucGV0pR
人を判断すると時に、高校までの成果と大学・社会での成果の、
どちらをより重視するかによると思う。私なんかだと、人を
見る時には過去より現在を重視する癖があるけど、子供の頃に
頭が良かったのが、本当に頭が良いってことなんだって、
考える人もいるだろうしね。

高校までは成績良かった人で、大学や社会でただの人になって
しまった場合は、大学の名前を重視して欲しいだろうってのも理解できる。
それに、実際には大学での成績は悪くても、あるいは社会に出てからの
業績はパッとしなくても、高校までのお勉強の内容なら完全に
理解していて、それこそもう一度大学入試に挑戦すれば、以前と
同じようにいい大学に入れる人も世の中にはいるんだと思うな。
そんな人は、自分より格下の大学から、自分より上の大学院に
進学する人なんて、目ざわり以外の何物でもないと思うよ。後で
自分を追い抜かすなんて、卑怯な行為だと感じるのかもね、まあ、
大学だろうが大学院だろうが、社会に出た後も学歴で食べていこうと
考えている人は魅力に欠けるというのが本音かな。

17 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 02:13:05 ID:GkCJ5+Px
大学院の場合は能力が無くても成果が無くても入れちゃうわけで、
それこそ学校の名前で食べていこうと思っているとしか見えないのだが

18 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 02:49:07 ID:HIk++EU4
お前ら東大院に受かってからほざけよw

19 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 03:06:59 ID:XFqV7QYC
ロンダが嫌われるのは推薦入試みたいなので入る奴がいるから
成績次第では武蔵工業大や千葉工業大からでも東工大に入れる
つか実際にいる
まあ普通に受けて入ったなら落ちた内部生よりはましってことでしょ
就職じゃ教授から差別されたりするけどね

20 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 03:36:22 ID:cA3mVeFB
東大のある助教授医師でもなく他大文系で、ただ医学博士とっただけなのに、HPには院(医学博士)しか載せてない 知らない人は医師だと思う ある意味だましだね

21 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 01:54:20 ID:B6//N8Dr
>>16
明らかにロンダでもなんでも院に進んで最終的に地位を勝ち取ったものが優秀。
実際、ジャガー亭主のほうが優秀だから東大に残れなかった優等生君達も沢山いるわけ。

そもそも内部生が落ちこぼれず学問においても優秀なら外部からとる必要ないんだけどね。

22 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 12:33:30 ID:apJ6xMxP
まぁ一種の既得権なんだろうね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)