2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 派遣(ハケン)社員の独身女性 ☆

1 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 16:43:42 ID:Lfo/4H3A
将来に不安とかありませんか?
それともハケンはつなぎ感覚?
ハケンの皆さんで色々語りましょう!

2 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 16:48:11 ID:W6amPiMI
http://drunk.chips.jp/deai/
派遣社員ご用達のサイトです

おしゃれはこっちで
http://drunk.chips.jp/cosme/

3 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 16:53:53 ID:Lfo/4H3A
私はまだハケン社員ではないのですが、
派遣のサイトとか見てると本当にひどい扱いを
受けているようなので、派遣社員になるのが
怖いです。
それに、派遣社員てローンとか組めるのですか?
それも不安です。
賃貸マンション借りるのとかも、派遣で借りられるのか
不安です。

4 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 19:37:09 ID:Lfo/4H3A
派遣社員の方いないの?

5 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 19:37:56 ID:Lfo/4H3A
>>2は出逢い系の宣伝

6 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 21:14:42 ID:SO0UnA/c
派遣社員です。
先のことは考えてません。
更に、派遣社員男を好きになってしまった。

7 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 23:09:00 ID:Lfo/4H3A
>>6
男で派遣社員て何か事情でもあるのでは?
将来のことを考えてないにしても、不安とかはないの?
更新はどんな感じですか?

8 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 23:13:30 ID:Dn7H45LK
別に派遣社員でもローン組めるし、部屋も借りられる。
どうせ部屋借りるときは保証人たてるでしょ?

なんか、考えすぎ。アルバイトくらいしか
選択肢がないなら、派遣社員のほうがいいよ。

正社員も契約社員から採ってるところとか
色々あるから派遣が合わなきゃ、チャレンジしたらいい。

自分にあった働き方で働いた方がいいんじゃない?

9 :Miss名無しさん:2007/03/24(土) 23:24:23 ID:7XBU9+Zu
私は派遣社員31歳、彼氏ナシ。
大学院を出て、教師を3年やってから退職後、
ずっと派遣です。

教師を辞めた時点で将来の事なんか
考えていないですねw

10 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 00:15:03 ID:4oy2p0Sg
>>8
でも派遣の寿命は35歳までって言われてるよ。世間では。
それに、勤続年数だってローンの審査なんかにも影響されるじゃない?
私は何かと心配なんだぁ。無資格の派遣だからかな?
あなたは何か資格持ってる?そう言う人は、自信持って派遣できてる?
それなら私も何か資格とりたいと思うけど・・・



11 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 00:16:08 ID:4oy2p0Sg
>9
へ〜!教師なんて立派な職業じゃないですか!
そう言う人は派遣でも時給がいいんだろうなぁ。
私は無資格なので低時給ですがしがみついて何とかやってます。


車のローンの審査通りませんでした・・・orz

12 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 01:08:30 ID:pqoy2WJ+
ベタに飲食店のフリーターやってて
普通の仕事に就きたいと思って
派遣の道に入って結構頑張ったけど
時給も1500円で頭打ちだよ。。
資格もパソコン検定と普通免許しか持ってないし。
なんか汎用性ばっかり高くなって専門性が身につかないね。
横並びコミュニケーションや空気読む能力は身についてきた気がするけど
年取ってそれだけじゃなあ・・・
どこにいっても下の立場でやってるから
社会で強気で生きていける自信がないや。

13 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 01:09:28 ID:pqoy2WJ+
ちなみにローン審査はある程度の収入あれば大丈夫なんじゃない?
派遣でも住宅ローン組んでる人普通にいるよ。
まぁ審査通っても返済できなきゃ借りない・買わない方がマシだけど。

14 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 02:08:47 ID:5uy9XXl9
私が今いる派遣先に40代前半とおもわれる女性がいる。
もうそこの派遣先で働いて10年以上いるらしいが、独身・一人っ子。
彼氏はおそらく10年以上はいないと思う。
両親は70代。
父親が体をこわして、介護が必要。たまにその介護のため、早退や休みもとってる。
家はとりあえず一軒家らしいので家賃はかからない。

将来、不安ないのかなと人事ながら思う。
人事なので心配ではないが、どうするつもりなんだろ。
普通に考えて、親はいずれ先に亡くなってしまうだろうし、兄弟もいないし、
一人になったら寂しくないのか・不安じゃないのか。
まぁこんな人、たくさんいるんだろうけど。

こういう人に限って人を見た目で判断するし、面食いだからケコーンできなかったんだと思う。


15 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 10:14:15 ID:c0FTTs4n
最近、「寄生派遣」という言葉をよく聞くようになりました。
契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。
今月初め、半年前に辞めた派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて再契約したそうです。同じ部署の人には黙って・・・
そんなことまでして自宅の近くの派遣先にこだわって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。
ひとつの会社で派遣向けの単調な仕事をしていたらスキルアップなんてありえないでしょう。
身分不相応な商品のローンを払うために派遣だと当然足りない収入は親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら人事権のある人間とだけ仲良くし、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。
氏んだほうがいいんじゃないですか。


16 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 15:13:41 ID:4oy2p0Sg
>14
決め付けるのはどうかと。
それぞれ価値観があるわけだし人生設計もあるんじゃない?
男に頼って生きていくのが嫌だとか。
私は別に面食いでもなんでもないけど、出逢いがないから彼氏もいないし
男友達も少ない。
でも別に不自由はないよ。結婚願望もないし。(育った環境の事で色々)
男に寄生して不幸な人生を送る母親を見ていると、
自分に力をつけなくちゃと強く思う。
今は派遣しながら資格を取りたいなと思ってる。
最終的には個人事業主くらいにはなれればと思ってるよ。



17 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 15:15:06 ID:4oy2p0Sg
>12
すごい!1500円ですか〜。
私はパソコン検定なんかも持っていないので1150円です。
それでもバイトしているよりよっぽど時給がいいですけどね。
バイトだったら多分850〜900円でもいい方なので。


18 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 16:17:25 ID:B0x9lF0R
>>17
あなたも今の状態が不満なら、正社員にでも転職でもすればいいんじゃない?

資格あったところで仕事に活かされていなきゃ、あんまり意味ないしね。しかしその時給は…どちらの方なのかしら

19 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 16:27:54 ID:B16LVyWA
>>14
私も独りっ子で独身派遣、資格なしだけど。
会社では地味な格好で、持参した弁当でランチ。
多分社員からは14さんみたいな心配されてると思う。

しかし、私は黙ってるけど、実家に不動産収入があるので、
派遣程度で何とかなっちゃうのだった。
私の周囲で全然焦ってない派遣さんというのは、
ほとんどがこのパターンですね。
社員さん、スグ私を同情するけど、
全然心配いらないんですって!
私の心配するより、あなた正社員でも、
その給料じゃ、やっていけないでしょうよ!と思う。

20 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 16:40:29 ID:T7gD7GLE
一人っ子で独身はきついな。本当に一人。
歳をとると兄弟、姉妹が居る事のありがたさ
を感じる。

21 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 18:01:50 ID:4oy2p0Sg
>>18
地方です。
今の職場に不満はありませんし、私が正社員なんて・・・
おこがましいと思うので、最初から諦めています。
資格取得して、何か仕事に生かせればと思っています。
活かせれば。

>>19
派遣社員でも、年間を見れば正社員より給料高かったりしますもんね。
いいですね、不動産収入。

>>20
友達とかいないんですか?
私はお互い必要と出来る友達が数人いるし、
シーズン毎に必ずみんなで集まってどんちゃんさわぎしますし、
普段でも仕事休みの日は友達と飲みに行ったり遊びに行ったりしてます。
既婚者独身者含め。

22 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 20:15:21 ID:4oy2p0Sg
派遣社員やりつつ、夜は焼き肉やでバイトしている人います?

23 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 20:22:21 ID:B16LVyWA
焼肉や?
なぜ焼肉限定?

以前、お金じゃなくて友達欲しくて、バイトしてたなぁ私。
今問題の、ワンコールの仕事w
ちらし配りとかね。
前いた会社は、派遣と社員が仲良くなれない会社だったからさ。
(ハケンさんと呼ばれる、名前で呼ばれない)
でも年取ったら、友達なんて足引っ張られるだけで
意味ナイと思うようになった。
若い時は、職業とか、収入関係なく仲良くしてるんだけど、
平均から外れてくると、どうしても人間性の貧しい所が
出やすいんだろうな、と思う。
>>20
生まれた時から独りっ子で、それに慣れてるうから、
逆に兄弟いなくて良かったと思ってますけどね。


24 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 20:39:23 ID:4oy2p0Sg
友達って、普通は中・高・大の、学生時代の友人て意味なんですが??

25 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 20:41:01 ID:4oy2p0Sg
私の場合、周りの生活階級はみな似たような感じだったから
(親の資産や彼氏の実家、彼氏の収入、旦那の収入など)
みんな仲いいよ。
あまりに偏りがあると、どうしても仲悪くなってしまうのかな?
悲しいね。

26 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 20:41:19 ID:OWQMrrPE
(゜д゜)

27 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 20:53:13 ID:4oy2p0Sg
なんですか?

28 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 21:35:13 ID:AhcFWOEj
格差があるとひがみが生まれるからでしょ。

私は独身で週三日だけ派遣。実家が金持ちだと半分ニートでも楽して生きてていいなぁって言われたけど
あとの四日は水商売で稼いでる。
水の世界に浸りたくないし、毎日単調な仕事じゃ飽きちゃうし、同じ会社に居座ったら出会いがない!

出会いを探して短期の派遣を狙ってるのが正直なとこですわ・・

29 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 22:41:06 ID:4oy2p0Sg
>>28
でも結局そう言ういい加減で怠け者で水商売しているような女なんかには
いい男がつかないと思うよ。
水商売なんて人間のする仕事じゃないんだから辞めたら?
実家が金持ちならなおさら。
水商売臭さって必ず普通の人間にはわかるよ。
水商売の女は汚れてて汚いから嫌い。金にも汚いし、金ゴン。

30 :Miss名無しさん:2007/03/25(日) 23:49:37 ID:S23CTzwM
私も嫌いだなー。きれいな子も多いけど
見なくていいもの見てるからやっぱり偏ってるよね。
私の周りにも居るけどやっぱりいい男ついてない。
まぁいい男の価値観もそれぞれだから本人幸せだったらそれが正解なんだけど
目に見えてる苦労や無駄な苦労してる子見るとね・・・。

31 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 00:14:22 ID:vp2FsNtx
まあ、派遣で働くってことは目標が色々ある人がやることだからねー
一概に言えないんじゃないの?>不安とか給料とか

私も派遣で働いて14年目になるけど、あちこちの会社を渡り歩くのが
楽しいといっちゃあ楽しいかな。
仕事は選ぶが、会社は選ばない。のがポリシーだから。
本当に手が足りなくて困っている会社に行って、ばりばりっと仕事して、
じゃねっ!って言って満期終了してくるよ。
スキルをあげていけるしね。

>>28〜30
うーん確かに水商売の人って、独特な雰囲気を出している人多くないですか?
前にいた会社にもバイトをしている人がいたけど、回りのOLさん達とは
ちょっと違う雰囲気だった。
大変なサービス業だと思うし(夜中だし気を使ったり)お馬鹿さんにはできない
仕事だと思うけど(話術とかね)進んでやる仕事とは言えないと思うな。
体壊しちゃう前にやめといたほうがいいよ。

32 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 21:22:59 ID:l/0yZ0EQ
馬鹿だからする仕事だと思う。>水商売
ママクラスの人は別。
女を売り物にしてないから。
でもつまんないクラブで平のホステスなんてどんなに顔が美しくてもクズだよ。
ママにはなれないクズ。
ママの中にも色々いるけど。

33 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 22:46:13 ID:CQHEeWLI
お水と派遣やってるんだけど皆さんお水には厳しいですね(>_<)
確かにキャバクラとかおばかさんだったり怠け者だったり
家庭環境の悪い子達が集まってきたりはしてるけど・・・クズかなぁ。人間じゃないかな?
女を売りにしないである程度知識がある癒し系で頑張ってるんだけどね。
一応大学も出てるしさ。
派遣の何倍も稼げるんだよ?五時間働いてまあまあ人気あるから二万くらいもらえるんだよ?
結婚の予定がないから一生独身でも生きていけるように貯めるつもり。

お水やめて素敵な人探して結婚したほうが幸せになれるかな・・・。
自分の人生どう進んだらいいんだろ・・。

34 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 22:49:14 ID:l/0yZ0EQ
うん、だからそういう考え方が馬鹿なのよ。
水商売って過去は必ずついてきて嫌でも離れないからね。
安易にやることではないよ。
水商売して、体売ってって最悪のパターンに落ちないようにしなよ。
頑張ってクズみたいな仕事(と思いこんでるだけ)しとけば?
ではね。


35 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:37 ID:BZXUmbfi
>>15
人事権のある人との人脈は財産。
派遣に限らず、正社員でも。

36 :Miss名無しさん:2007/03/26(月) 23:38:26 ID:CQHEeWLI
ぶっちゃけ派遣だけの給料じゃ将来すごく不安になりませんか?
派遣だけで十分毎月生活には困らないけど
親に何かあったり自分が病気になったり何があるかわからない。
貯えがないと心配なんですが・・。

お水が胸はって言える仕事じゃないと認識はあるけど
そこまで決定的な烙印押されちゃうのかしら・・。
価値観によって全然違う問題かもしれないけど
万が一婚約してからもめたりしてもいやだし・・。
すでに経験有りだからいまさらなかったことには出来ないけど
よく考えて人生設計しなくちゃなぁ・・。
厳しいご意見とレス、ありがとうございましたm(__)m

37 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 06:14:01 ID:Sj/DeWyU
将来不安なら水じゃなくて夜別のバイトしたらいいやん
何でわざわざ水かわからない

38 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 19:13:15 ID:eZMBa8xj
水もできなようなブスのひがみに見えます。なんでそこまで否定するのか分からない。ようするに自分の容姿が劣っててお水ができない劣等感からでしょ?
私も別にお水やってるわけじゃないけど、お水の仕事も全然ありだと思うけど?


39 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 20:34:45 ID:wwHQ9JlE
水くらいしかできない頭の悪い子のひがみにしか見えませんよ。

40 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 21:26:14 ID:VJuuK1Yg
ひがみっていうかさ。
女売ってお金にしてるのはやっぱり好まれないよ。
よく政治経済の話や株の話についていけるから賢いんだって言うけど
メインの売りが女の部分であって
トークは客引き付ける手段にしてるだけでしょ。

お昼の仕事でもそうじゃん。
結果的に女であった事で得する事はあるかもしれないけど(損もするけど)
女の部分だけ売りにして「仕事できるんだ!」って調子こいてる人は嫌われてるでしょ。

41 :Miss名無しさん:2007/03/27(火) 23:02:56 ID:TnQnxkHq
お水 
賤業の人なら大丈夫

42 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 00:00:49 ID:e6GTafie
お水がれっきとした仕事なら、もっと綺麗な子やスゴいお嬢様もいるはず。
けど実際は家柄が中流以下か顔が並以下ばかり。
正直、話にならない

43 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 01:02:41 ID:uk3zo3ZM
派遣社員です。
私の会社は週休2日ではありますが2連休ではないので、
休みの日はめっきり、自分の趣味や平日に出来ない事(昼間ぶらぶらしたり)をしますが、
みなさんは何をして過ごしますか?聞かせて下さい。

44 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 04:29:21 ID:MiczrVQA
>>37 深夜バイトとお水じゃ稼げる金額何倍も違うからです

>>42 顔が並以下?!
あなたの知ってる激安店を基準にしないで下さい。

お水はバカが多いけど、極端な意見にはちょっと反論したくなっちゃった。
明日は赤ペン先生の派遣だぁ。
早く寝なくちゃ起きれないや。
休日はとにかく昼寝しまくってます。


45 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 04:53:18 ID:zH2ULbe1
42って、性格悪すぎ(・・;)

46 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 16:57:35 ID:llX9WC6a
>>14
>こういう人って見た目で判断するし・・・

それはお前だろ!
半分以上がお前の妄想じゃないかw


47 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 17:05:02 ID:M5wQkkH/
【これじゃ】怖いよね。トイレ盗撮の実態!part.2【わからないな】
http://c-docomo.2ch.net/test/-/toilet/1158325609/10-

48 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 17:33:14 ID:VNQ7tJ7N
水はダメでしょ。普通に。水に手を出す倫理感を自分で育ててるってことがダメ。ダメ人間。
顔の善し悪しや、家庭のランク、本人の学歴にかかわらずダメ。

49 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 23:14:40 ID:v2l/Tyam
お水を否定はしないけど、若い頃お水を選んでしまった人って
結局30歳過ぎてから逆に苦労するよね。
まともな職歴がないために、まともな職に就くこともできず
低ランクの低賃金の仕事をすることになる。生涯賃金で考えれば
お水は逆に大損することになる。
お水=ロクでなしではなく、若い頃の選択がロクでもない晩年を
招くのだと思う。若い頃は女性はたいてい美しく、誰でも選べば
お水できるものである。しかし、みんなお水を選んだら、
年老いてからの生き方が大変になることを、知っているからしないだけ。
楽して稼ごうなんて、いくら若くても選ばない。たいていの女性が賢いんだよ。
20代で一生分稼げる自信があるなら、お水でもいいんじゃん?
でも現実は、稼いだだけ飲み食いするだけで
やがて老いさらばえたババァになって男になんとか寄生しようとするだけだよね。
先日逮捕された元新宿のホステスなんかがいい例。
なにが元ナンバーワンだよ。その成れの果てはただの犯罪者のオハバン
そんな人生嫌だね。自分の娘がそんな選択したら、泣きたくなる。
だから結局、お水なんかする女は浅はかでバカと言われても仕方がない。
だって事実だもん。

50 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 01:37:49 ID:WUhfmEwj
お水女って、客観的に見ると、例えば

http://spa.s5.xrea.com/broom/saitama/hyakuf.htm

↑こんな感じの、混浴温泉で覗きをしてるキモい男とかと同レベルだと思うな。


> 親や職場に自分の趣味、言える?
> たぶん自分たちでは、自分たちがどう見えているかわかっていないのだろうね。

↑これと全く同じことが言える。
自分が毎日、キモい男たちとどんな会話してるのか、親や職場に、言える?
たぶん自分たちでは、自分たちがどう見えているかわかっていないのだろうね。

51 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 02:41:24 ID:KGQjnTJg
きもい男が来るのは風俗とか安いキャバクラでしょ。
毎月飲み代だけに100万使えるくらい稼いでる人たちは
きもいどころか普通の人より博識あってかっこいいよ。
世間一般的にお水は下だと思うし、皆さんの意見もまるっきり外れてるわけじゃない。

逆に質問していい?
どうして『派遣』なの?

私のせいで水スレみたいな流れを招いてしまって申し訳なかったですm(__)m

52 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 13:55:19 ID:9+lAxAlk
世間一般の認識

女医、弁護士、有名芸能人>>>OL>>>サラ金、派遣、フリーター女>>>∞>>>水商売、AV女

53 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 19:14:38 ID:+cD/LheN
http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/nayamikaiketu/
約80種類の占いラインナップで待機しております。
一度覗いてみてください。
ほか、簡単なゾーンセラピーの方法や、豆乳ローションの作り方も載せてみました〜♪

54 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:09 ID:lEzyNY6D
>>51
・報酬
・正社員時代より技術的に高レベルな人間との会話が楽しい
・最先端技術の習得を、就業先の企業で只で会得できる(研修を自前で受けたら何百万もかかる)
・出張先で正社員時代より行動の自由が利く(仕事が自分で調整できるため)

水商売の時給ってもっと貰ってるんだと思った。
ただ、その金額なら「安売り」っていう気はする。自分を大事に・・・。
私の時給換算より遥かに安い。
私は水商売そのものは皆が批判するほど悪いとは思わない。
職種のひとつだし、人によってピンきりだから。


55 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 22:22:35 ID:QX/7ah3t
俺の彼女は派遣で雑用っぽい仕事をしてる。
動きを止められないほどの仕事量のよう。
次は契約更新しないといってるからバイクの免許を勧めてる。
車も好きだけどバイクもいい。

56 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 22:24:17 ID:KGQjnTJg
>>54 高い目的をもっていて非常に格好良い派遣さんですね。
ご自身にスキルがあって優良企業にお勤めの方なんですね。

私の場合は一般事務職のせいかもしれませんが、周りの派遣さんは
何度説明しても飲み込めず要領が悪かったり、社員への報連相も出来ない方がちらほらいます。
最大手の派遣会社なので人材もピンキリかも知れませんが・・・。

水ですが、本当はもっと稼げますが派遣の仕事をメインに掛け持ちでやるような半端なスタンスじゃ、しょぼいです。
売れてる人は月収も何百万と稼いでますが、皆さんが言うように私もお水はいいと思わないので
本腰入れるつもりはないです。
稼ぎたいけど昼の人間でいたいという中途半端な考えです。


お水話でスレ汚し申し訳ありません。

他の方もなぜ『派遣』なのかお聞かせ頂ければ幸いです
 ではノシ

57 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 22:25:14 ID:lEzyNY6D
バイクいいね〜
中免?
ハーレーでツーリングをする友の会がハワイで毎年あるんだけど、
いつか参加したい。

しかしバイクも車も凝りだすと、お金がいくらあっても足りない。
バイクもいいやつは車より高いからさー。

58 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 22:46:50 ID:xxtRN0bz
ハケンでいる理由か〜
ドライ&中途半端スキルでも雇ってくれるところかなw

派遣先の社風によってスタンス変えられるし(この派遣先では残業しないとか飲み会いかないとかね)
派遣会社が噛んでるから線引きできるし(派閥争いや人事に巻き込まれない)
社員同士だと出し惜しみするノウハウを教えてくれたり(派遣は社員のライバルじゃないし)
色んな仕事に食い込んでも実際の責任は取らなくて良かったり。

多少なりとも勉強になるところにいないと毎日同じ事の繰り返しだから
派遣がたくさん居る部署の案件は紹介されても断ってる。


59 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 23:13:21 ID:KGQjnTJg
確かに人間関係は楽だと思いますね〜
正社員やってたときはうまの合わない先輩同士の板挟みでつらかったし
飲み会とか断れなくて無駄が多かった。
ボーナスもらえるのは良かったけど派遣のほうがプライベートに近い干渉もないし自由ですね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)