2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな職場の事務員さん集まれ!★21

1 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 17:29:18 ID:22j19lMf
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員さんたち、楽しみもグチも語りましょう。
「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。

初心者の方は半年程度ROMる(書き込みをしないでおく)ことを推奨します。

書き込む時はメール欄に「sage」と入れてください。
次スレは>>980あたりでお願いします。

前スレ
小さな職場の事務員さん集まれ!★20
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1170281854/

2 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 17:30:06 ID:22j19lMf
過去スレ
1 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1079924468/
2 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1089161419/
3 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1095834703/
4 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1102390011/
5 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1113539097/
6 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1120656400/
7 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125157257/
8 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1126852779/
9 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1128484037/

3 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 17:30:36 ID:22j19lMf
10 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1129614888/
11 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1131339480/
12 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1133475713/
13 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1137465994/
14 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1141431861/
15 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145504584/
16 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1149149289/
17 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1154525779/
18 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1159923997/
19 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1164638632/

4 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 17:31:15 ID:4DEpKLF9
初心者だがかきこんでやるよ

5 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 20:40:14 ID:7k/2cS8u
>>1
乙です。

今日、昼前にいきなり会社の水道が止まった。トイレも洗濯機も台所も使えない。
水をくみ上げるポンプが古くて壊れたらしい。どんだけボロいんだよ…orz
しかも社長、水道屋さんに「支払いは俺のカードでするから。マイレージ貯めたいから」
とか言ってたくせに、支払い前に出かけちゃったし。経理の人は体調崩して早退しちゃったし、
誰が何十万も立て替えるっていうんだよ。社長、お気に入りの派遣社員の子と会えるってんで
ほくほくしてたなぁ…。

6 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 22:58:11 ID:/dCrPpxs
彼氏のいない24〜26歳の独身女性part3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1170662000/
彼氏のいる24〜26歳の独身女性  part2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1170920694/
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性part12
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1170840592/
彼氏がいる26〜29歳独女【結婚に踏みきってくれない
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160796823/
【結婚】彼氏がいる30〜35歳の独身女性【恋愛】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1167189789/

7 :Miss名無しさん:2007/03/28(水) 22:58:52 ID:/dCrPpxs
未婚率(平成17年)

      男    女
18歳  99.57%  99.27%
19歳  98.90%  97.58%
20歳  97.71%  94.98%
21歳  96.48%  93.48%
22歳  93.98%  90.37%
23歳  91.66%  86.68%
24歳  88.41%  81.58%
25歳  84.43%  73.79%
26歳  78.78%  67.85%
27歳  72.78%  61.33%
28歳  67.38%  53.31%
29歳  61.57%  45.86%
30歳  55.20%  40.07%
31歳  51.02%  35.87%
32歳  48.06%  31.98%
33歳  43.38%  28.98%
34歳  41.29%  26.61%


平成17年国勢調査抽出速報集計
ttp://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/sokuhou/zuhyou/b003-1.xls

8 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 01:08:24 ID:J2X9LQyD
上司の痛い性格、治らないだろうか。
いちいち腹立つような注意の仕方する。

すげぇ他の人と態度違う。
鬼の首とったみたいにミスを指摘したけど
それはお前の文書をそのまま打ったんだよ。
謝れ。

9 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 11:07:38 ID:YRb1ZaEK
事務所に一人きりなんだけど、玄関開け放ってたら
見知らぬ坊主?が玄関前で仁王立ちでお経唱え始めた・・・
黙って目を合わせないようにしてドア閉めて鍵かけたけど、
その後もしばらく唱え続けてて怖かったー。


10 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 12:15:50 ID:1GycFUna
>>8
うちも今日それやられたorz
入力ミス呼ばわりされて現場から電話で怒られたけど、
お前の書いた伝票をそのまま入力してるんだよ。お前が嘘書いたんだろうが。
あんまりひどいこと言われたんで、現場まで伝票をFAXしてやった。
もうすぐ帰ってくるけど機嫌最悪だろうし絶対謝らないだろうな。

11 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 12:17:16 ID:kRX8u5D/
今日もウザ所長がいるよ・・・
それはそうと皆さんは制服?私服?
うちは制服なんだけど、これで
通勤できるからラクチン。

12 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 13:18:55 ID:M4cjP5s8
>>11
制服だよ。
事務が2人だけなので、社長が好きなの選んでいいよって言ってくれて
好きなの選んでる。2年に1回新しい制服になる。

ちょっと愚痴
昼間はほとんど同僚と2人きりなんだけど、ほとんど寝てて電話を取ってくれない。
私も2ちゃんしてるし、寝てる事はどうでもいんだけど、電話くらい
取って欲しい…。
しかも、わざと電話の置いてないデスクに移動してる。
文句言ってもいいかな?(きつくじゃないけど)

13 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 13:47:34 ID:5WtyWppH
>>11
私も制服通勤。
28歳なんだけど、制服にハイソックス&スニーカーだと痛いかな・・・。

>>12
電話当番決めたらどうかな。
今日は私やるから、明日はあんたおながい、みたいな。

14 :12:2007/03/29(木) 14:41:54 ID:M4cjP5s8
>>13
やんわりと交替にしようって言ってみる。ありがd。

私は26歳だけど、ハイソックス履いてるよ。寒い時はその下にストッキング。
事務所の中はじゅうたんなので、健康サンダルw 一応通勤はパンプスだけど。
スニーカーも全然オケじゃない?

15 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 18:03:33 ID:Yb9WX1Tj
制服通勤だけどもう10年近く同じ制服着てる
デザインが同じってことじゃなくて、本当に同じものをずーっと着てるから
もう布地がくたびれ果てているんだけど自分で買うのはしゃくにさわるし
でもそんな制服着続けて恥ずかしいのは自分だしうーん

16 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 20:16:53 ID:5JkT9XLw
>>13
私もハイソックスだよ。
どうもストッキングとか落ち着かなくて・・・
履くのも面倒だしw

>>15
私も5年ほど同じの着てました。
やぶれるし、よれよれだし、長く着るならもっとしっかりした生地を選べば良かったよ。
何度もさりげなく訴えてやっと新しい制服買ってもらいました。

17 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 09:27:13 ID:su5e90uV
おはよー。
うちはベストとスカートだけ会社支給。
シャツは自由だからりぼんとか付けて
楽しんでるよ。
今日は棚卸しで、工場棟は休み〜。
いいな。

18 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 09:50:13 ID:hOTSGfxc
おはよー。
明日〜明後日、出勤だから今日は休み。
請求書処理等々で明日〜明後日の仕事量が凄そうでガクブル。

>>13
私は29歳でハイソックス&スニーカーだよ。
車通勤だからパンプスよりスニーカーの方が運転しやすいし、事務所は基本的に一人だし、いいかなって思ってる。
前の職場では、40歳近い独身お局もハイソックスだったよ。
その歳でハイソックスは正直どうかと思うけど…20代ならハイソックスでもまだ大丈夫じゃないかな?


19 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 09:58:57 ID:P4cowNnK
おはよー。
ついに恐怖の棚卸だ…。

「こんないい加減で最低な棚卸見たことない!!」と
数年前の棚卸で、親会社の立会人に怒られてから、憂鬱でしょーがない。

ええ、社長の言うとおりにやった結果ですが何か。
もちろんその時、社長は立会人と一緒になって従業員を怒ってくれました。
棚札の書き方も、集計用紙の書き方も社長の指示だったのになー。
でも、「こんな書き方を指導したのは誰!?」の言葉に、
「社長デス…」と全員で答えたときの社長の顔が忘れられんw

帰りにみんなで待ち合わせて、
「社長の顔見たー!?」って笑いながら、お肉屋さんのコロッケで乾杯したw


20 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 10:12:07 ID:dkemRG+h
>>1

うちも棚卸だ。だけど適当w
下の倉庫にある材料を数えて値段出すだけ。

社長の友達からドラヤキもらったお。”子ドラ”だって。


21 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 10:19:10 ID:9nQi11O+
おはよー 前スレ1000GJ!
うちは梱包作業あるからジーンズにスニーカー推奨。
今日のお弁当はナンプラーとスイートチリでで味付けした
エスニック風焼きそばだから今から楽しみ
早く時間過ぎろー!

22 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 10:48:44 ID:2lwDVtpJ
NHKの「グッジョブ!」ってドラマ見てる。
あんな風に女子社員がみんないい人で、まとまってる会社ってあるのかな。
夢みたいな会社だなあと思う。

23 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 11:17:03 ID:s7fyAbJN
おはよー。

あー運動不足。
下半身が特にひどいや。
と言うことでコソーリタウンページをひざに挟んで机上作業中。
重い。

24 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 11:52:46 ID:7nZJmrWM
銀行で一時間待ってもまだ終らないってどうよ?
たかが現金・小切手の入金(1件ずつ)と、
両替だけなのに。
月末っても手際悪すぎだろヽ(`Д´)ノ

25 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 11:59:49 ID:YiADIE/u
私も銀行回ってきたけど、うちのところの銀行は3つともすいてたなぁ

26 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 12:22:14 ID:BM8M7tTC
やっと帰ってこれたー!
10時半〜11時前ぐらいに出たのは覚えてるんだけど、結局昼休みに食い込んだ
ヽ(`Д´)ノバーヤバーヤ!!
最近1時間は軽く待たされる。入金票なくされかけたこともあるし。
ずっと同じ銀行使ってるけど、前はもっと手際が良かったよ!

銀行空いてるのウラヤマシス

27 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 12:34:17 ID:iEt5p7/a
おはよー

うちの冬の制服はスカート・キュロット・パンツから選べるタイプ。
私はスカートとパンツを選択。

>>22
自分は前職、女だらけの職場だったけど
女はピンだとわりといい人でも、集団になると怖い。
特に共通の敵がいると結束が固い。
仕事でも「やるのが当然のように思われると迷惑だからやるな」って
支持が飛んだりして嫌気がさして辞めてしまった。
仕事自体は好きだったんだけどね…

28 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 12:36:06 ID:/BwEl46j
月末・年度末で大忙しだっていうのに、
経理さんがインフルエンザでダウン、一番仕事のできるおじさんは事故られて警察へ。
弁当の時間だけが心の安らぎだよ…20分しかないけどw
明日の休みも出勤になってしまった。入院した彼氏の見舞いに行こうと思ったのに。

29 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 12:44:02 ID:OFVJlPdw
>>27
ストッキング穿く?

30 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 13:11:45 ID:VP9Hgago
職場のお花見ある会社っているのかな?

31 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 14:25:39 ID:tf3as5Hk
ノシ お花見計画中。
でも、肝心の社長がゴルフ三昧で時間取れなさそう…
言い出しっぺのくせに〜。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)