2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■理想の女性上司像にみる非現実性■■

1 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 20:51:30 ID:nuXyV7rY
新入社員を対象としたアンケート結果(明治安田生命調べ)
理想の女性上司・・・1位 篠原涼子  2位 黒木瞳
理想の男性上司・・・1位 古田敦也  2位 星野仙一

理想の女性上司は組織をまとめた経験のない女優が役柄イメージ先行で選ばれた一方、
理想の男性上司は実績のある現役指導者が選ばれました。
なぜ新入社員の女性上司像にリアリティがないのか、皆さんのご意見をどうぞ。

2 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 21:08:25 ID:orFurTGn
男性上司だって、タレント性が前提にあるんじゃない?
他にもっと、有名な経営者とかいるだろうに、古田も星野も、スポーツのスター性のある人の中で、指導者としても成功してる人ってことで選ばれたんじゃない?
女性には、それにあたる人がいないからね。女子ソフトボールの宇津木だっけ、女の監督。あの程度の知名度ではあがりっこないし。だから仕方なくドラマの中に出てくる人を選ぶしかないんじゃないの?

3 :Miss名無しさん:2007/03/29(木) 21:31:00 ID:lEzyNY6D
男女雇用機会均等法が施行されてからも、全てを手に入れて両立させて素敵な人生を送れるほど、
その当時の女性の精神年齢も、また、それを許容する側の人間の精神年齢も確立されていないから。

あと10年位はまだ発達期なんじゃないかな?

4 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 00:23:47 ID:TQcBZhWa
「ハケンの品格」の終了直後だったから篠原さんが支持されるのは理解できる。
でも、黒木瞳は期限切れじゃないのかな。
理想の男性上司にスポーツ選手が選ばれるのは恒例だけど、中田英寿やオシムなど
サッカー畑から選ばれなかったのは意外だった。

5 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 12:20:01 ID:+wovdo/h
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=50B7BDFC5FFED7D444DA5452E286BFA6?movie=187406

6 :Miss名無しさん:2007/03/30(金) 13:00:42 ID:auZpgPZy
http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/nayamikaiketu/
約80種類の占いを揃えております。一度覗いてみてください。携帯サイトです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)