2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石丸元章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:57 ID:Vnk/nSJM
我らの兄貴、石丸元章を語り尽くそう卍

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:59 ID:w2v18eur
2かな。
サブカル板の2は競争率低めかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:35 ID:Z6y0obwf
以外とお茶目な石丸さん超すき!実際会って話してみたいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:12 ID:l9ofqhnU
とにかく「スピード」「アフター・スピード」のころは凄かった。最近のは読んでない。ゴメソ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:30 ID:Z6y0obwf
『平壌ハイ』面白かったよ。最新著作ってなんだろか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:29 ID:eXIoF5m3
oka-changスレをモデル板に立てたが全く伸びない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:30 ID:eXIoF5m3
>>6
ノンフィクションっていう小説。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:02 ID:l9ofqhnU
oka-changって芸者になったんだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:09 ID:eXIoF5m3
向島芸者だっけか。burstの連載面白かったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:15 ID:Dcs0iPEb
「平壌ハイ」「スピード」「アフター・スピード」
すごいおもしろかった。石丸氏のスレは
以前検索したらクスリ板にあった。今もあるかも。
ただクスリ板での彼の著作の評判はあんましよくなくて
「あの程度のおもしろさの文章なんか
クスリやれば自分にだって書ける」みたいなレスが
多かったような。個人的な感想だけど
同類の出世を僻んでるように見えてしまった。

11 :5:04/08/23 03:18 ID:Z6y0obwf
>>7
わたくしへのレスですよね、本屋さんで探してみます。

どうもありがと!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:34 ID:Z6y0obwf
本での『鬼畜ナイト』の石丸さんと故青山正明さんとの
対談面白かったな。生で聞いてみたかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 04:02 ID:R81+Wo7o
らも死んだ後
こいつだけだなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 04:07 ID:Z6y0obwf
>>10
クスリやったら誰でも書ける文章ではないよね。石丸さんの文章って
凡人では書けないと思う。凄い惹き付けられる。ユーモアのセンスも
非凡だよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:14 ID:HrCuDzoI
SPAの坪内・福田対談は石丸が編集してるんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:56 ID:4doc1vhR
>>15
そうなんだ。なにげに知らなかったよ。そうだったのか。

話しは変わるけど「スピード」に出てくるガスボーイズの
ギター男、今どうしてるんかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:22 ID:k20Z0mRp
>>5
ごめん、「ノンフィクション」じゃなくて「フィクション」だったw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:04 ID:IHY20VJ8
KAMIKAZEもいけてます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:48 ID:0EHKoi9Z
神風特攻隊の話だっけか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 08:50 ID:AJO3LDpn
話したことあります。実際は誠実な方ですね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:40 ID:OqhgSZ0w
>>20
根はまじめそうだよね。しかしこの人ライターデビュー当時と今の風貌が全然違うよ…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:41 ID:owkN8iHI
NIPPSと似てるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:03 ID:U/4POwFl
スピードは列車に飛び込み自殺をした仲間?のエピソードとか良かったね。
あと三枝のダンナの話とか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:59 ID:O3ocoe5f
>>21
昔の別冊宝島「うわさの本」に石丸氏の写真載ってたけどテイ・トウワ
みたいな風貌だったね。今は貫禄ありすぎ!でも繊細でいい人だね。

>>23
うん!凄い良かったよね。また読み返してみようっと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:31 ID:TgQSyIyz
>>24
そうそう、なんちゃってテイ・トウワみたいだった。

>>23
三枝のダンナ、今元気でやってるかな〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:15 ID:VDYxRARU
「スピード」に本屋でたまたま出会ったのが17歳の高校生の頃、あのころはハヤかった私も今では
26歳、ナチュラル派に..

最近は短編コラムみたいなのも面白いですねー、これからも読みたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 20:39 ID:crlK3r3C
大麻で十分だよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:04 ID:Mh5iai0e
人面犬とか噂を広めたのって石丸さんなんだってね。

とにかく石丸さんの著書は面白い、コラムとかもね。
これからも石丸さん精力的に頑張って欲しいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 02:44 ID:+3uVW+1U
オカチャングは、
今も芸者してる?
(*~ρ~)/C

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:19 ID:iiSrwrK2
「スピード」は昔読んで良かったから今さらながら
「アフター・スピード」買いに近所のブックオフ行ったら無かった。。。そのかわり「平壌ハイ」があったので思わず購入。

今夜は久しぶりに読書だ。


質問!オカチャンって誰なんですか?ネタじゃなくてマジです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:24 ID:YMisANbt
オカチャンは前前回のW杯日本チームの監督だべさ(W

32 :30:04/08/28 23:57 ID:iiSrwrK2
>>31
ん?よくわからん。。。


ま、いっか。
とりあえずレスありがと!

33 :(*▼ρ▼)/:04/08/29 00:21 ID:X8+JGlUk
>>32
奥さんだよ普通にマジレス。
http://a.pic.to/2zx7a
http://pr1.cgiboy.com/S/0690414

http://chat.atmax.org/bbs/bbs.cgi?n=295

http://chat.atmax.org/bbs/bbs.cgi?n=294

34 :30:04/08/29 01:16 ID:eiCCZSrR
>>33
おお、ありがとうございます!

奥さんだったのですね。
石丸氏結婚してるのさえ知りませんでした(汗

リンクまで貼ってくれて本当にありがとうございます!!

             感謝!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:40 ID:0zsbqxSc
噂の本好きだったな
宍戸留美って何してんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:02 ID:eiCCZSrR
>>35
今でもバンドみたいな形で歌ってるよ。確かなんかの雑誌でみたよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:59 ID:xUQCsNVk
>>35
人気声優だよ。お邪魔女ドレミとかやってた。

38 :(*~ρ~)/:04/08/29 05:37 ID:X8+JGlUk
OKACHAN’G
はアンアン他の元モデル。
の、書いた
『アイロニー』
て、本はライトに読める。
今、外で手元に無いが、

『石丸がラリリ続けて、
隣の部屋の窓から



スピルバーグが自分を
スカウトしたがっている』
って所は多いに笑えました。
(*~ρ~)/C

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:34 ID:b6sQiAKp
>>38
彼女、石丸の裁判で証言したときもおもしろかったよね。
なぜかサボテンアイスの話をして擁護すべき石丸を不利に追い込んで
裁判官になじられて逆上してしまってさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:49 ID:gZERJG6l
>>39
その裁判できたら傍聴したかったなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:42 ID:Z98XcopP
(*~ρ~)/は石野の推薦で知ったクチだべ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:54 ID:0BiZRNoS
kamikazeがやばいよ!!日本男児!!!YYYYYEEEEESSSSS!!!!

43 :市川 ◆1g/lnzP.3g :04/09/01 04:40 ID:iOi79/F2
兄貴!!
(;´Д`)ハァハァ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:57 ID:w37FljuG
石丸兄貴の肌に入ってる墨に萌え〜!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:01 ID:4XvHS5F3
この人結構保守反動っぽいところない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 06:25 ID:FnWa8jsZ
45 保守反動って何?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:24 ID:4XvHS5F3
保守反動というか、右翼っぽいところがあるかも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:33 ID:W6I+3e6j
いま流行りの右翼左翼感覚両刀ってやつでしょ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 08:10 ID:SJk3ibIf
嫁がブス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:50 ID:Hl7RTO7x
>>48
左翼っぽいところなんて全然ないよ、こいつ。獄中生活の記述なんか
鶴見済と比べるとよく分かる。鶴見は左翼でロックだなというのが、
彼の「檻の中のダンス」を読むと分かるぞ。反面石丸は現状迎合派だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:59 ID:Hl7RTO7x
>>49
石丸はアフター・スピードの中で自分の嫁が以下に綺麗かということを
暗に色々書いているよな。あいつはそういうコンプレックスがあるんだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:10 ID:Zb3t7ghG
クラブにきたリーマンを
ブルーハーツの曲でリンチするのがおもしろかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:30 ID:Up4kv9pa
51 確かにね。モデルって単語が連発されてんのにもなえた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:00 ID:z+RXMt+n
この人、ネタを生かして「物語」を書けば面白いと思うんだが、
目先の誘惑に負けて安易なノンフィクションばかり書いてるような
気がする。
いい人そうだしネタも面白いんだけど、作家としての覚悟が
足りないような・・・
マジにネタは面白いんだけどなあ・・・結局、ネタを単に羅列した
だけで終わってるから個人的には歯がゆかったりするんですが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:55 ID:8ZmB7KgC
だから新作はそうなんですよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:41 ID:Kc93IgtV
54 なんかとても分かります。平壌ハイなんかまさにそんな気分だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:27:41 ID:00obcY8r
t

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:31:00 ID:4e6lCEic
x

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:44:14 ID:9NQdqfg8
大好き!

60 :アロハ民家 ◆ALOhAFormE :04/09/19 11:38:05 ID:ys7aCUtE
釣崎氏とのコラボ、楽しみにしてるゾ!!。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:33:17 ID:kgsKu8Xa
>>60
俺も期待してるんだよね。
はたしてどんなコラボになるやら。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:58:19 ID:Vh20o6TH
この人、スゴイよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:19:49 ID:+MM3dEXn
>>62
別に凄くはないでしょ。自分で書いてるんじゃないの?石丸さん。
「スピード」「アフター・スピード」はまずます面白かったけど
最近は特筆すべき仕事はしていないだろ。少なくとも俺の中では
もう終わった、才能を使い果たしたライターって印象だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:44:50 ID:yotWdsYP
俺は支持します。
石丸ガンガレyyyyyyyyyyyyyyeeeeeeeeesssssss


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:31:53 ID:wN8ieTZX
今月松田龍平が表紙の雑誌に寄せてたオカチャンの話うけた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:49:43 ID:+MM3dEXn
>>64
今頃石丸を支持するとは感度の悪いやつだなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:03:05 ID:Ei8qIP8P
↑好きでもない人間のスレにはりついて
自分の悪口が同意されないとかみつく人

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:56:14 ID:+PKMjNj8
↑別に同意なんて求めてないけどね。頭悪いんじゃない?

69 :無名草子さん:04/09/23 16:23:10 ID:WSv0hbmm
まあまあ、もちついて
ここは、感度の良いらしい>>66さんの顔を立てて、
いま我々が支持すべきイケてるヒトの名前を教えて貰おうじゃないか


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:17:09 ID:+PKMjNj8
浅田彰。ついてこれない人はよろし。

71 :無名草子さん:04/09/23 17:29:09 ID:WSv0hbmm
おおおお〜っと〜!イキナリ日本で一番アタマのいいオカマチビの名前が出たぞ!レベルもラベルもシャブ中あがり(?)の石丸兄貴とは段違いだ!子供のケンカに核兵器が出てきたようなもんだぞ!こいつは石丸ファンも負けを認めざるを得ないだろう!
さあどうする?↓

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:51:50 ID:+PKMjNj8
>>71
子供のケンカに核兵器って面白い表現だね(笑)
でも俺も石丸嫌いじゃないんだよ。むしろ好き。
スピード2冊は今でも読んでる感度の悪い俺(笑)
でも最近の仕事には納得いかないからこう書いてるんだ。
そんなの読んでる暇があったら浅田を読んでた方が100倍刺激的で
面白いって事さ。

73 :無名草子さん:04/09/23 20:26:16 ID:WSv0hbmm
>>72
さすがに浅田彰って言われたら全く文句ないす(W
浅田さんはアカデミズムのヒトだけど、
ある意味サブカル最強のヒトでもありますよね。
ほんとうに読む価値があると思うので
この件に関しては私は完全に納得しますた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:40:42 ID:1H+vSZbD
ウラBUBKAで新連載開始。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:30:26 ID:qgSazWuC
>>73
ありがとう。でもホントに最近の石丸さんにはもっと頑張って欲しいよ…。
スピードみたいなあんな面白いノンフィクションを書ける人なんだからさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 08:43:49 ID:ip2pP7zb
うちでHAMAローズ発見

77 :アフター・スピード:04/09/25 05:01:25 ID:wcc3I+i8
エアートリップでぶっ飛びよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:03:42 ID:LMz4gC/O
石丸元章は「投稿写真」連載「似な顔絵塾」がピーク。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:19:42 ID:sSLDF0CT
>>78
「Let’sリハビリ」「バレなきゃセーフ」じゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:08:58 ID:bhho15J5
en-taxi07に離婚の件がありますが...あぁ...。
朝倉蕎司氏との対談(リトル・モア)を読み返してみます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:03:28 ID:MhdAND/w
>>80
石丸兄貴離婚したの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:17:15 ID:iskyLJxh
朝倉氏との対談読みたし。
何月号???
朝倉氏っておじいさんだから、感覚はもう古いけど
昭和の犯罪史、アウトロー、裏社会強いからなぁ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:12:28 ID:RB8u9ONe
>>81まじで?うちも気になる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:23:24 ID:lXeh+6AW
今月のバーストハイに離婚の記事が載ってますよー。
あと今月の新潮に石丸氏の新作がトップページで130Pもあります。
題はエクタシスで内容は、ハイなものやった。おもしろい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:24:42 ID:qyLj/N3H
>>84
マジで離婚したのか。。芸者になることでもめたのかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:27:11 ID:RApp/Thq
やっぱ、ドライ・オナヌーにふけって、OKA─CHANほっといたりしたから?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:31:43 ID:CrRehjwd
初めて石丸元章の名前を見たのは
nukey pikesのライブチラシだったろうか。
nukey free zoneのついてるライブツアーのチラシで
「青春の光と影を疾走する nukeyが大好きだよ!」
みたいなこと書いてたな。

GONZOジャーナリストを既に名乗ってたし
GONZOっていうフリーペーパーを見たような記憶もある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:08:44 ID:ImcY6qCe
まじで離婚したんだ まさかだわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:30:20 ID:lXeh+6AW
でも、記事見ると仲よさげにかんじるで。束縛がいややったんかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:19:13 ID:hZa85MXL
小学生の時「噂を追い越せ!」買ったな・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:09:47 ID:AH3tim58
懐かしいなあ、ただ、90年代に活躍した人という感じがする。2000年以降あんまり見なくなった。
この人の文章が読みたいだけに、投稿写真は買っていたし、バックナンバーもこの人が連載を始めるくらいのまでそろえたっけ?
文章が面白い人という印象が強い。ただ、ライターデビュー時?の80年代後半の頃の写真では、その時代の業界人っぽい感じのルックスで
少し驚いたな。セルフレームのメガネに、紺ブレ?みたいな。あやふやですけど。坊主頭でもなかったっけ。今は、あんまり見なくなったなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:15:25 ID:AH3tim58
ただ、よく考えたら、投稿写真以外では、あんまり見なかったな。他の雑誌でも活躍してたのかな?
あと、学歴話ですまんが、千葉大付属中〜私立市川高〜法政大学だっけ?なにかで読んだ気が。
どこまで本当の話か分からないので、間違っていたらすみません。何か2000年以降は落ち着いちゃったというか、
芸風が極端に変わった感じがするが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:20:52 ID:3p93gFrI
クスリの事だったりとか石丸氏じゃなくてもいいでしょみたいなのが多いと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:30:49 ID:nrwKcos3
>>91
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9776/gensho/photo.html
80年代後半こんな感じでしたね。

文章とか面白いんだから石丸氏もっと頑張って欲しい。
好奇心満たされてたまらなく面白いんだから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:58:50 ID:8NQDcDNH
この人の文って勢いだけじゃない?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 06:27:07 ID:dH9mGreN
この人の本はノンフィクションを装ったフィクションだと思う。


・・・炙りであんなキマり方する奴いないぞ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:53:56 ID:JOonHTqG
つまんね

98 : ◆JGscqTEY4Y :04/10/30 20:13:15 ID:X+MhMCZ/



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:47:28 ID:iqW9FWFV
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:48:02 ID:hEkHBLGk
石丸か、こいつ昔薬板に書き込みしてたな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 07:15:29 ID:Td4RX+uH
漏れも昔競技種目にオナニーがあったら自分は確実にメダルを取れると
信じていた。しかしながら、先輩にその話をした時に真剣な顔で、
「おまえさあ、じゃあお前のオナニーの何がすごいわけ?回数?飛距離?
時間?技術?はっきりいってさ、競技人口から考えてお前がどんなに
オナニー好きでもお前の話聞いてる限りでは、多分市内ベスト8ですら
無理だと思うよ、マジで」と言われ、ちょっと泣きそうになった事がある。
でも、その先輩の言葉は正しいと思う。やっぱ超一流はそうそういないって
こった。例えそれがオナニーでも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:56:24 ID:oZdrA1vb
>>101
なんか感心してしまった。確かにそうです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:38:34 ID:mnvVU81a
つーか石丸は良くいる社会派気取ったジャンキーだろ?
子供の心理を掴むのが旨いのは自分が子供だからだと思う
文章に知性の欠片もない、テンポは良いけどね。
一回読んで二度と読まない本を書く人って感じ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:36:51 ID:Ju5nZuUn
最初「噂の本」で石丸元章氏の部分がやたらと面白く
その後「ウワサを追い越せ!」のスピード感溢れる文章で完全に参りました。
素晴らしい、天才だ、それだけでなく愛がある、兄貴!ジェリー!!と完全に参りました。
あのころの文章は、後から思い返してみれば、ちょうど覚せい剤使用初期で
まだエア元気に満たされてらっしゃったときだと思います。
名古屋でラジオ番組されてたり、市議会議員に立候補されたりとのウワサを聞くにつれ
名古屋の人をうらやましくなりました。

その後、たまたま刺青雑誌のBURSTを見ると、石丸氏の連載があって・・・・
しかし、そのころはなぜか石丸氏の文章が、ウワサを追い越せのころより
私には・・・・に思えて、BURSTでは石丸氏よりアイカワタケシ氏の映画評の方に
より惹かれていきました

「平壌ハイ」はそれ以前に自分の中で北朝鮮ブームがあって
在日北朝鮮人の人の文献等読んでいたから、それほど興味が惹かれませんでした
しかし石丸氏には素敵に年を重ねていって欲しいと思います

というかアイカワタケシ氏はなにしてるんだろうか気になります


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:33:41 ID:eB4rQH7r
何でオカチャンと離婚したか知ってる方いらっしゃいますかー!?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:40:39 ID:gtVHX/RH
TOP SPEED廃刊の真相は何?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:38:22 ID:WPOaTXBD
似な顔絵塾塾長の正体は誰なんですか?
石丸元章といっしょに投稿写真の連載していた人だが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:17:29 ID:sPKa2m2H
今夜の特命リサーチスペシャルに写真だけ出演おめ
人面犬ネタですた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:09:46 ID:2Yxy6Ni4
>>85
バーストハイの記事は読んでないけど
それは多分違うと思う。
オカチャソのインタビュー記事読んだことあるけど
その件に関しては「プライド持って頑張れ」と
応援してくれてるって言ってた。
単に石丸が愛想つかされたと考えるのが自然でない?
アフタースピード読む限り迷惑かけまくってたっぽいし
それが何年も続いたら、ねぇw
しかし自慢の奥さんだったのにね。
ことあるごとに「元ファッションモデルの妻」って書いてたし。


110 :元・塾生:04/12/22 09:29:03 ID:sMXpi4If
>>107
すずきはじめだっけか?
誰かぴんからスレ建ててくんないかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:02:56 ID:oO66q+c4
やっぱ石丸の兄貴はすげえよ
人面犬っていう都市伝説作っちゃうんだからな
「伝説」を作れるライターが他にいるか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 09:13:56 ID:kEwBPz7q
伝説じゃなく、ウワサじゃん?あの時は子供たちの口コミによる創作話が流行ってたから、いいようにメディアを使ってガセネタばらまいてただけじゃないのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 03:05:49 ID:cdW5nE2G
age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:30:27 ID:MelQTRxN
先生のスレか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:20:57 ID:or5BQ3C3
どこかの板に石丸たんとか青山たんの話してるスレないかなぁ‥知ってる人いたら教えて(。>д<q)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:33:30 ID:nAybk20y
>>115
たぶん雑誌板か一般書籍板か薬板

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:43:06 ID:or5BQ3C3
>>116
その辺りウロウロしてみたんだけど見つからなかったの‥(ノω・。*)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:46:21 ID:nAybk20y
>>117
なら雑誌板か薬板で新スレ立ててみれ
それでも盛り上がらないってことは
もう彼らの時代はとっくに終ってるってことなんだろうハイホー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:02:55 ID:or5BQ3C3
>>117
去年まではスレあったから、もぅ飽きられて終わったのかも‥(。TロT。)
2ちゃん以外で探してみます‥ドモ(。_。(゚ー゚*)デシタ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:05:45 ID:or5BQ3C3
>>117>>118の間違ぃ‥(pω・。)ノシ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:03:36 ID:EdOp+kXE
石丸さんかと思ったら
マジシャン:ふじいあきら
でした!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:35:11 ID:BqqQSEiI
薬板の石丸スレは過去ログ倉庫にあるかも。
現在進行形で語るスレは「薬板住人の本棚」というスレがありますが、
石丸氏の事はちょっとしか出てないですね。

青山氏のスレも過去ログ倉庫に収納されてると思います。
興味があれば漁ってみたらいいかと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:12:38 ID:98gGDwpB
フラッシュバックダイアリー見た人いない?         おばーちゃんの話とか、選挙の話とかすげー笑えたよwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:42:01 ID:4jaYdRRU
ギター男は何してる?生きてるのかな?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:43:42 ID:BraRnu8z
>>110
ぴんから兄弟さんですか?個展も開いてましたよね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:17:08 ID:v0SN/3W3
うわわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:42:43 ID:+u7+lFSC
okaとかいう女、雑誌ではメイクしてるからそれなりだけど
素顔は片桐はいりだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:49:40 ID:zpD51oWz
新潮に書いた小説の評判が最悪

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:10:33 ID:rUKZB4me
あれは実話じゃないのか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:33:57 ID:/o6GzjKK
彼は今淋病にかかっているらしい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:25:14 ID:R7whXLBq
フラッシュバックダイアリーは面白かった。
あの路線の本の第二弾を出してほしいと思う。
「神風」もいい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:40:05 ID:4FaNBWsz
http://visualweb.youngsunday.com/


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:50:43 ID:+MDgjAzb
あげときま

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:48:57 ID:kRJRUhmS
ThePenis

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:10:01 ID:Eq4BmGTs
The Pennys

136 :JONY MACK:2005/04/27(水) 15:42:52 ID:SsCGOiTF
市川さん
あなたのHP上にUPされていた著作権侵害物についてお話したいです。
私はあなたが権利侵害されたアーティストのマネージメント兼日米弁護業務を
行っているものです。作者の日記やコラム、歌詞、楽曲、創造物、その他
の盗用と盗作、著作権侵害は犯罪です。なにより本人が一番心を痛めています。
一度本人の方に連絡をいただけるようにお願いいたします。
これ以上の業務妨害と著作権の侵害と人権侵害 等がありますようでしたら
しかるべき処置を現在と将来的において考えておりますので、宜しくお願いい
たします。私への連絡先は上記です。
その他の方からの妨害についても処置を考えていますので以上宜しくお願い
致します。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:27:54 ID:VYXdnPMr
市川ってだれ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:03:56 ID:MYx8Y5wS
>>123
さあ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:09:01 ID:UqgltefQ
人面犬のうわさ作ったのはげんしょうさんなの? そしてギター男は…生きてんの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:41:17 ID:vQls0dC1
市川って薬板の人じゃないの?センスあると思うんだか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:10:48 ID:qh6A4LK1
>>136はオカチャン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:39:57 ID:vhApyDFa
こいつと宅八郎と秋谷は法政の恥

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:36:56 ID:yNmhUqEv
非公式FCにある、戸籍や自宅の隠し撮り等、本当か?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:18:24 ID:RBTPWyw9
文芸誌に載った小説は二つとも糞だった。
特に近未来ものがひどかった。オレの時間を返せ。
エッセイではスーパーの帰りに人力車をタクシー代わりにして帰ったとか
嘘こいてるし。あそこの人力車はタク代わりにできるほど安くないわ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:27:13 ID:GBvS+cDe
元嫁が芸者だけど、芸者って売春もするんだよね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:38:41 ID:FfGFFVH9
何を言ってるんだ…?馬鹿ぢゃん。芸者とおいらんゎ違う!!売春するのは枕芸者ってやつデショ!?なんも知らない癖に人を、歴史を悪く言うな!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:05:30 ID:r+NXBwOZ
本人にあった事あるけど皆が思う程悪い人ではない。
なんつーかかなり常識的な人だったかつ繊細人でもあった。
本人乙とかって書かれそうだけど。本人じゃないです。そしてオカチャンでもありません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 03:44:34 ID:r+NXBwOZ
>115
青山氏と石丸氏はかなり両極端な気がする。
青山氏はネガティブ
石丸氏はポジティブ
青山さん死んだ日は雨だったよね。涙雨だと思う。
死ぬ数カ月前にバーストの対談読んだが、かなり逝ってたね。青山さん「もう薬物いいです、今はアロマですよ!」って言ってました。たぶんロフトのオーナーとの対談だった気がする。オーナーも、は?!って感じでした、

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 03:42:09 ID:B3eXxWTG
たしかに人力車はタクシーなんかより高いけど、そういう事じゃないんじゃないか?その発想は、大変貧乏臭いなぁ〜〜。。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 05:43:25 ID:Xk2ZVW80
マッチョ系の文章だからしかたない。その中にたまに出てくる繊細さを見つけた時、アガル。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 05:16:53 ID:MC2ss8kw
>>149
人力車はロックスのところでは拾えないってことじゃ、ボケ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 04:42:07 ID:0tgaUt9V
フラッシュバックダイアリーの文庫版でたよね、
なんか、色々追加されててオモシロイ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 04:32:24 ID:jRnPlhn2
買った。

最高ぢゃーーーーアニキ(゚∀゚)pp
ボクのウシロもホッテ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:10:24 ID:/oJs2rZX
元章さんもうすぐパパになる♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 20:28:10 ID:9pbNveyu
、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'     うはwwwwww8月17日発売のザ・テレビジョンにHG出演www
        ` 、_ /::: `山':::::    /      皆で買って一位にしようぜwwwwww
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'         それがHGクオリティ   
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/             
        /;;;;;;;/:::::::::::《              http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1122721667/l50
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ             詳しくはこのスレでwwwwwwww
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 12:56:16 ID:Cg+kZzXa
エッッ!!! ダレノ!?

157 :アルプスの少女ハナジ←狙いスギ:2005/08/04(木) 01:29:19 ID:YQRqObzy
むむむ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 10:26:57 ID:kUJElQgJ
昼休みたらこおにぎり食べながらこの人の本読んでると昔ジャンキーだった頃の感覚がもどってくるのだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 21:19:41 ID:539qU1bf
懐かしネタ「人面犬」墓暴き行為です。

「ほっといてくれ。」
当時有名だった、人面犬の決めゼリフですが。

石丸元章氏が「自分がねつ造した」と言ってます。
しかし、

創ったの、お前じゃねえじゃん。

「人面犬プロジェクト」の飲み会と
ジャナ専の飲み会と店がよくかち合っていたのを
思い出します。
(ジャナ専の奴ら、自分達の会話が途切れると、
他の飲み客の会話に聞き耳立てるんだよね。)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:26:27 ID:o0cnU9e8
オカチャンの本読んでるんだけど、なかにオカチャンのスナップが入ってるんだけど
美人なのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:10:55 ID:Y76Cc9vo
まりご

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 04:18:48 ID:0iOLmDph
石丸兄貴ってバイ?ゲイ?
著作物に頻繁にゲイが出てくるから気になる。あと最近好きなアイドルは成宮とかさ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 16:06:26 ID:LzOFHmwp
>>162

SPEED読む限りじゃ両刀っぽいね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:41:54 ID:9/o72zev
サブタイトル

165 :いぇsssssssssssss:2005/08/23(火) 01:05:23 ID:xbJXYy/U
スピードはおもしろかった。
ギター男が特にいい味出してた。
テンポもかなりよかったね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 04:52:01 ID:peO6uA3V
スピードで三枝似ボコるところに異様に感銘受けた。俺も高飛車インテリ風野郎大嫌いだからさ

ギター男のGASBOYSの同僚って今はhitomiの旦那なんだよな。明暗くっきり。

石丸兄貴、スピードの頃とkamikazeの頃とで顔付き全然違うけど、今後もう再犯は無いよなぁ…。

評価は低いかも知れんが個人的に境遇似た所あって親近感無くは無いので陰ながら応援するつもり

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:05:18 ID:C1RNxzUh
著書全部読んでみてスピード一番つまんなかった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 14:26:09 ID:QPyKvE8E
んで結局誰との子供なんだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 07:20:03 ID:kfed9kYY
子供できたのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 17:12:57 ID:2GUuqsFs
DEEPSはもう読んだかい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:05:42 ID:kfed9kYY
読んだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 02:10:53 ID:N4NWNHMq
読んだけど、タイトル…
SPEED⇔DEEPS
ワザと対にしたのかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 03:57:10 ID:gZeyylBc
にゃるほど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:16:12 ID:qj9hj8k2
DEEPS→新しく入れてるやつが面白いんじゃないか?なかなか!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 20:29:37 ID:eTTycbVx
名古屋市議選のポスター、あれパンチ利いてて好きだなww

オウムの真理党ポスターと互角の勝負

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 13:33:27 ID:iGOUON7W
新しいワイフサン、石丸さんとソックリ。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:29:56 ID:BofY485h
再婚したの?

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:35:22 ID:HpjK8pdv
>>166
ギター男はhitomiの旦那じゃないよ。
gasはビックリするくらいメンバーが入れ代わってる。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:32:23 ID:+9FRAlZC
>>162,163
オレ思うに元章はバロウズ氏の影響を受けてゲイっぽい発言を
していると思われる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:25:14 ID:Baj7ugfr
>>179
DEEPSで男を口説く件があるけど、どうなんだろうね

ギター男はhitomiの旦那の元同僚で間違い無いのかな。この旦那は現在会社員らしいけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 18:56:53 ID:1u5UDXOu
>>180
多分ネタだと思う。 でもバロウズへの憧れで本当に
口説いているかも・・・。

バロウズ以外にもハンター・S・トンプソンも好きなようで、
本を読んでいると、なんとなくこの2人の生き様に憧れてい
て影響されている様に思う。

※バロウズとはアメリカ生まれでハーバード大卒業
作家であり画家であり俳優。
1950年代の同性愛ものの小説をにおおっぴらに書き
プライベートでもドラッグ漬けで、「ウィリアム・テルごっこ」と称して
内縁の妻の脳天を銃で撃ち抜いたり、男娼女娼買いあさりなどのアグレッシブル
な活躍をした人。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 12:05:21 ID:QUZfGvo5
ttp://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/gikai/iinkai/iinkai5.html

ページの下から5番目の段に石丸元章なる議員がいるよ(*~ρ~)/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:01:09 ID:Ob111WUT
おそまきながらKAMIKAZE買った。で、読んだ。NNNNNOOOOOHHHHHH
あまり好きじゃない。内容と石丸の文体のテンポがあってない気がして途中でや
めた。SREED、AFTER SPEED、ピョンヤンハイまでは好きだったんだけどな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:26:32 ID:H2ZawRPd
結構石丸氏は色んなとこにちょこちょこ書いてるんだね。
たまたま買った雑誌等でふと見つかる(゚∀゚)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:34:12 ID:PeK5BJXG
http://k-style.sakura.ne.jp/uploader/src/up5650.mpg

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:36:29 ID:tR+BzBf+
>>185
一言コメント書いてくれよ〜。
俺チキンだから怖くて見れねえよ、、、。

ディープスの選挙のポスターワロタ。
石丸さんってチャレンジャーで好奇心が強くていいね!
ディープスおもろ過ぎ、最高♪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:32:23 ID:uqrj9CYM
gasboys!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 06:25:57 ID:f/e2tuiY
女とは生でやってるみたいだけど
男とも生やろか?
文章読むとこの人のSEXLIFEに興味がわく。
男掘ったり掘られたりみたいだし。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:36:20 ID:JokT5u2d
そうなんだ。知らなかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 10:05:22 ID:/aD+kp4O
このヒトの男色ってフィクションだと思うんだけど・・・
そういうアブノーマルな世界に身を置く俺って先端だろ、みたいなさ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 10:09:15 ID:/aD+kp4O
連投スンマセン
教えて欲しいんですが石丸みたいに文章力があって腹抱えて笑えるこれ系の
オススメ作家を教えてください。自分的には中島らもくらいなのですが・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 17:16:34 ID:nDnh0drB
フィンクション!の亀井静香と公安の話が何度読んでも笑える。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 21:33:28 ID:/V+PTyqBO
サブラに新連載だって。
なかなかだった★

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:03:10 ID:pK8taWfR
>>191
いかにもサブカル板!って感じの面々で恐縮だが
リリー・フランキー、唐沢俊一、大槻ケンヂ、松尾スズキ、
辛酸なめ子なんてどお?
文章のテンポがいいし、ネタも面白いと思う
ドラッグネタは殆ど無いけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 14:31:54 ID:EzoRq6wf
>>194
レスありがとうございました。松尾スズキ買って読んでます。面白いです。
リリーは東京タワーが売れてるようなので増量・誰も知らない名言集を以前
読んでみましたがあまりの文章力のなさに冷めてしまい良ネタでも個人的に
面白いと感じられませんのでぶっちゃけ嫌いです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 03:17:00 ID:aAfqZi2n
釣崎さんとコラボで展示会してるみたいだね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:10:42 ID:GXANYsUa
サブカルじゃないけど原田宗典のエッセイ笑える

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:54:13 ID:0OFkpqJ2
三浦しおんのエッセイ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:17:07 ID:2JqxN2Ex
なんで離婚したの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 16:39:59 ID:v2EJZFge
昨晩、トンプソンのラスベガスをやっつけろ!を観た。石丸が敬愛していたのは
知っていたが・・・SPEEDの骨格って全くこれと同じじゃねーか!!と思ってそ
れまではオリジナリティの塊だと思っていた俺の中のSPEED啓蒙が崩れ去る
瞬間を垣間見たのであ〜る

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 02:50:13 ID:IdUM7pKT
自分も”ラスベガス〜”好きで石丸元章のSPEEDも読んだけど同じっつぅのとはまた違うと思う。石丸元章の本を全部読んでるわけじゃないけど、あんな文章に出来るのもまた才能だと思う。尊敬してます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 05:37:28 ID:TTlWvu41
福田和也と坪内祐三の対談集の構成やってんのな。
こういうまじめな仕事もこなすのね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 02:33:45 ID:cmaRwbth
エンタク載ってたけどすごい景色がどどっと押し寄せる小説だったね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:40:29 ID:kb68C4K1
はやく新作だしてくれないかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:32:04 ID:83QfAsD7
        /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
       i:::、´''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''`,;::i

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 13:54:13 ID:zjs509HQ
なるほど。馬鹿なジャンキーは『SPEED』を読み、後書きに書いてある”文章を書く才能があったから・ラジオで話すチャンスがあったから”と言うフレーズに感化されちゃって、
”あんなの自分にでも書ける”だなんて勘違いしちゃうんだろうな。
たしかに石丸元章の文章って簡単に見えるよね。
馬鹿が見れば。日記っぽくて。でも、日記じゃない。難しいんじゃないか?あの人(石丸)の本ばっか読んでたらまさか自分にでも出来るんじゃないかと思えてくるよな。OKA-CHANGとか。しかしみんなつまんないよな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 07:53:11 ID:cUMuit/u
SPEEDは自分に酔ってる節があって読んでて恥ずかしくなったけど、それ以降のはおもしろい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:33:59 ID:pqZa+Yem
アフタースピードを拘置所に入ってる頃はじめて読んだ!
超面白かったし拘置生活を送るうえでとてもためになった!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:07:47 ID:5kVLW598
>>208
それはよかったね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 13:55:35 ID:p44k+V5b
アイロニーが文庫化されてた。買ったwww

211 :元塾生2:2005/11/23(水) 18:36:16 ID:aybR7fSv
スレとはずれるけど
当時の登校写真のスレとかないのかな??
似な顔絵とか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:47:48 ID:5qWnD0ly
「サーカス」っていう雑誌で福田和也との対談連載をやっているね。
揚げたてご免!だって。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 04:55:10 ID:gNknCzOx
拘置所に入ってる友達に「アフタースピード」差し入れたらスゲェ喜んでくれたよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:10:10 ID:lZS/49mw
ギター男age

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:46:28 ID:BZNornYx
age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:44:11 ID:swCxUNbE
近々でる「インターネット」ってタイトルのやつ、どんな内容なんだろ?楽しみ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 13:33:33 ID:SX3BTzwJ
>>214
じゃサイコビリーage

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:04:02 ID:pMftTtni
サボテンアイスage

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:51:55 ID:dhPEIhop
が、がくーage

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:41:05 ID:hGDPaFkh
早く新しい小説書かないかなーーー


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 02:04:36 ID:EcAJVez2
ドナのキンタマはなぜ右と左で別の人格なのか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 17:25:06 ID:oPuuvmBl
ザ・インターネットみんなかった?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:24:10 ID:ZXIQIdd4
>>222
買った

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 13:52:20 ID:NhM6NpT5
222
買ったつーかパクった。
DVD一回しか見てみないや

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:48:57 ID:vtpEhG7b
DVDって何の映像はいってるの?グロは勘弁

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 12:18:39 ID:lc2ADQMq
グロじゃないよ。うろ覚えだがなんかヘッドショップ行ったり指輪作ってたり…よくわからんDVDだな

227 :◆6LaTNmdMFA :2006/01/17(火) 13:23:26 ID:/mZlW5AV
age

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:27:15 ID:1v5MaFSK
DVD死体カメラマン釣崎さんの所でちぎれた手のポートレイト
がちょびっと映るくらいでそんなにグロくない。
ああいうドキュメント系統の映像は好きだな。
TATTOOの所でレイさんに彫ってもらってたけどあの人もともと
大阪でTATTOOショップやってて何回か図柄の相談したことある。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 07:04:14 ID:dJg7mnLi
DVDの内容なんとも謎だけど、とりあえず買ってみるね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 05:23:00 ID:WIR4am8D
買ってみなはれ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:01:11 ID:O8/DX4KZ
石丸の作品としては、イマイチな出来。
執筆時期に、oka-changとうまく行ってなかった&離婚して
精神的にまいってたせいか、筆の光に影がさしてる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:06:17 ID:JOUcwKCM
oka-changのアイロニー?読んだけどひどいね。
作家じゃないから文章下手なのは仕方ないけど、
他の石丸元章が書いてる作品のみから得られるoka-changとアイロニー?のoka-changが随分かけ離れていた。
石丸のだと天真爛漫キャピキャピ娘なんだけどアイロニー?だと随分スレた女・・。
まぁどっちもノンフィクションなんだろうけど・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 08:49:37 ID:HDHdYmcP
バーストでオカが書いてた、石丸さんとの出会いの話かわいかったよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:39:54 ID:ttSme1Ks
>>233
お、いつのBURST?
詳細キボン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:25:45 ID:PkgeTcS0
>>234
2002年の7月号だよ。
スヌーピー上等!って題名で後ろの方に書いてあるから。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:43:41 ID:wvd6uNsv
みんなどの本が好き?俺はSPEED。神風持ってるけどなんか読む気しない。
フィクションはどこにも売ってないorz

237 :236:2006/02/03(金) 00:19:14 ID:uaazenZv
フィクション買った。つかパク(ry

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:44:46 ID:RcZ4E+xH
平壌ハイだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 05:34:02 ID:Y6Rou8oC
ピョンヤンのときって石丸もうネタ食ってなかったでしょ。
キマリの表現とかうそ臭かった。
俺も好きなのはSPEEDとアフタースピード

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 09:05:48 ID:/i4FzLC+
アフタースピードはすきだけど、なんかスピードはすきじゃない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:06:10 ID:cPJJeGOw
書籍版の「鬼畜ナイト」で石丸さんと故青山正明さんとの
トークセッション面白かった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:35:44 ID:gVn1E8QZ
>>236
三月に文春から文庫が出るよ>フィクション

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:31:54 ID:j07BXSEM
GASBOYSってラップやってた人?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 03:52:58 ID:OM0eexZc
ドン詰まった時は便所でアフタースピードを読んでます、今も読んでます。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:50:36 ID:uPwEepJ2
INTERNETのDVDの意味が分からなかった。
理解力なくてごめんなさい。

246 :sage:2006/02/19(日) 04:47:20 ID:nFIMLW7a
早く次の本出せ。

三時間で読破して次の本買ってやるから。

その次の本は30分。

オレはヤツと一体化したいんだ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 03:34:19 ID:BHu9r6aQ
物置あさってたら、買った記憶がどこかにいってたアフタースピードあったのでアゲ

248 :242:2006/03/09(木) 21:17:09 ID:gbrMr5jx
ごめん
文庫版フィクション
発売日伸びたらしい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:53:09 ID:TjyEfT2k
文春文庫って10日発売?だから、来月?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:40:28 ID:JmE72rlE
みなさんバロウズの事知ってます?ジャンキーでホモで妻を殺害した裸のランチの著者の事。バロウズ読んだ後でスピード読んでも単にパクリとしか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 11:57:14 ID:R1J1dWLP
>>250
察するにあなたは相当お若い方ですな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:39:17 ID:KECJ0Gck
バロウズ知らない人とか多分このスレにいないかと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:02:10 ID:Cv540Rlw
ムフフフ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:16:45 ID:9/HueIw2
オカチャンの腹のタトゥーサッブイ

255 :242:2006/03/32(土) 00:51:28 ID:B4TZ2HgI
>>249
5月の予定だそうです

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 04:49:55 ID:P3xDiUSW
オカは・・なんか世間と私は違いますよ。って本音書いてるだけでそこらへんの女のブログと変わらんよ。
アイロニー?って、題名もなあ。。アイロニーってちゃんと調べた上であの内容のどこがアイロニーなんだろう。
ただ綺麗なだけで世渡り上手ってか、まあシャブ中で逮捕された夫を持つとか別に珍しくないしなあ・・。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:52:14 ID:dioau8SI
>>254
kwsk

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:57:49 ID:HFfbh9hK
>>254
ミクシの日記にした本の中に入ってる写真にほんとにチラリ写ってるね。
やっぱ あれ入れ墨なのね。なんか菱形の形してそうだけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 07:05:28 ID:CrClvNss
>>257
以前TATTO BURSTの表紙に出てて、その本の中で石丸と対談とかしてたよ。刺青の事とか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:20:50 ID:qC10dI4v
神風に出てくる大作家って誰かな?。
雰囲気的には北方謙三風だけど。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:49:41 ID:iRRnIZT8
なんか、それっぽいね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:14:29 ID:K04QTP7q
雑誌スコラで石丸の事やってたけど
昔アニマル浜口に弟子いりしたらしい。





263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:31:28 ID:t57QcCLO
元章首吊ったってマジ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:24:47 ID:v5R24brf
まじ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 03:12:43 ID:CjBHxLe3
話題づくりじゃね?誰よ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:42:33 ID:UgsnRl9a
シャブは死なんと止めれん!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:23:30 ID:Q6s41cjr
最近書いてるやつってもうドラッグ関連じゃなくなったんでしょ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:36:02 ID:qDQwaM+S
ちなみに俺、高校のとき3年間同じクラスだったんだな・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 03:13:53 ID:2sLpD/YZ
ただの大人しいいじめられっこだったべ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 05:34:32 ID:wxCGpbpD
元章って井上雄彦に似てねえ?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:42:18 ID:5dwyvRSs
井上雄彦ってスラムダンク描いてる人?どこに顔だしてんの

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 05:24:17 ID:35tyPYkI
この前NHKに出てたな・・・ってか似てるか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:53:20 ID:wopD7xOa
「スピード」は出てすぐ読んで、
「まあねえww」とか思ったくらいで他ぜんぜん読んでないけど
薬板だとおもしろかったなあ、江戸っ子のおじちゃんww
なつかすい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 03:17:50 ID:V+TpkLVr
スピードとアフタースピードは面白かった。
ヨレた頭でノリでガンガン書いてるのが伝わってきたしね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:52:41 ID:p4Lc2Nki
あいつはスンゴイ気弱い奴 これちまたで有名

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 07:58:22 ID:tMf4Xhtp
INTERNETのDVDには、とてもがっかりしちゃった。
 寒いとすら思ったもの。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:24:50 ID:W21ouyKg
元章って、弱気なホモだろ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:14:10 ID:fPaX/Cqy
正解は、文芸業界に憧れる元ライター。福田と坪内と切れたら、昔みたいに面白くなるかなー?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:49:15 ID:YlgNK9pA
INTERNETは石丸元章のプロモーションビデオみたいだね。良かろうが悪かろうが、関係ねーべ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 10:26:46 ID:XeqxjwqB
へたれage


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:48:26 ID:U5rQ/eax
                          r‐ー',!
                                 r‐ー1  l゙  .l゙
                                ,l゙  ,i´ l゙  l゙ 
                                │ ,"  l゙ │ 
                             _,,,, |  ,l゙  .|,,,,,ノ  
                         _,,,―'''",,,,,l゙ .L,,,ノ  .,r'"゙゙l  
       _,,,,---,            _,,,―''''"゙,,,,-‐''"`  .r'"^゙l  ヽ-'゜  
    .,,,-‐''″._、 〕    ,,、 .r‐┐| _,,,-''''"       ヽ-'゜      
..,,,-‐'゙` _,,―''゙,i´ / ._,,-,'l″,!,/ / ‘^                   
〔 ._,,-‐,ニ-ッ 丿 ./ `゙l、.゙l゙l-'ナ /                      
."″ /  ,i´‘''''''"  .゙‐'` 丿 丿                      
   │ .l゙         `冖'"                       
  丿 .l゙                                   
  .,__,,i´                           

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:26:59 ID:Ef/35AZX
馬鹿晒しage

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:32:34 ID:lIfFXOdF
282 保守


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:35:00 ID:lIfFXOdF
283 禿                           r‐ー',!
                                 r‐ー1  l゙  .l゙
                                ,l゙  ,i´ l゙  l゙ 
                                │ ,"  l゙ │ 
                             _,,,, |  ,l゙  .|,,,,,ノ  
                         _,,,―'''",,,,,l゙ .L,,,ノ  .,r'"゙゙l  
       _,,,,---,            _,,,―''''"゙,,,,-‐''"`  .r'"^゙l  ヽ-'゜  
    .,,,-‐''″._、 〕    ,,、 .r‐┐| _,,,-''''"       ヽ-'゜      
..,,,-‐'゙` _,,―''゙,i´ / ._,,-,'l″,!,/ / ‘^                   
〔 ._,,-‐,ニ-ッ 丿 ./ `゙l、.゙l゙l-'ナ /                      
."″ /  ,i´‘''''''"  .゙‐'` 丿 丿                      
   │ .l゙         `冖'"                       
  丿 .l゙                                   
  .,__,,i´                           


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:59:05 ID:HWkLwnv1
保守

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:31:39 ID:i9fwYvhT
  ).            _..∞,,     
 (.          ●'''" * ""'';;,
  )          \.从 从 ;;;ミ    みんな歓迎
 (∴           ゝ゚ー ゚ν ;;;ミ.    マターリしようよ
=====⇒∞∞━(,,,ノ(,,,ノ━━━     ほじほじせっせ ほじせっせ
 (             ヽ    ;;ミ       (´´
  \.            > >  ,/〜  (´⌒(´     
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1127439425/l50



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 04:12:59 ID:L5CteRwm
さーそろそろ以前書いた古もん放出するだけじゃなくあたらしくもの書いてもらわにゃーーなんだか最近のちょこちょこっとしたのチェックすっといいからさ。…ファンだよな(笑)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:22:37 ID:fEg1u2Z/
FICTION! フィクション!に出てるS神社にいきたいっす 誰かしりません???
おみくじひきてー まじ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:05:13 ID:6nczxu1u
a

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:40:34 ID:zepO6gr/
再婚したってホント?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:29:03 ID:LdpJjcPo
>>260
矢作俊彦じゃないかと思っていたのだが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:19:57 ID:pZXWVXs1
中島らもと対談したことがあるらしいんだけど
それがどこに収録されたか知っている方が
いらしたら教えてもらえないでしょうか?
お互いのジャンキーっぷりを自慢しあっているような
内容らしいのですが。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:30:09 ID:S5mq/puQ
本はわからないけど、タイトルという文春からでてる雑誌で
対談していたよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:10:34 ID:fjFxw7Rj
290
らしいね。サブラで読んだよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:37:45 ID:1kfgC0So
おかちゃんと再婚?まじかー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:09:24 ID:fjFxw7Rj
サブラには妻23て書いてあった…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 03:23:28 ID:+hF/w2/n
インド行った回の見た。
ずいぶん老けたなー。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:31:15 ID:1HJRmzFf
>>294
えー!?知らなかった!
いつのサブラ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:51:35 ID:Zjufe2aT
家にある。さがしてみまっす。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:00:41 ID:lS2o4VFI
日本サッカーに未来はない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:19:47 ID:YMi7qMYa
23って年齢じゃなくて23センチやろ?!そうそうそうFICTION!のルーシーみたいにね!!ってアホ〜!!
ありえん・・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:48:48 ID:drN5vOqF
298
二千六年マーチでした

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:32:54 ID:lA4WpTk4
>>291
そうだよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:11:23 ID:4pSPqGpN
35が悪い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:21:14 ID:AwyhPAjv
いつの間にか毛が増えてる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:07:48 ID:karbafoo
元章なんて染んでいいよ
あんなくだらねー本書きやがって
いったいどれだけの不良少年があいつに感化されて 気が狂っていったんだろうね
死んだ奴もいっぱいいたんじゃない? 大学での社会人デビューがよ
カスが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:12:09 ID:karbafoo
青山も罪と責任とって首つったじゃねーか
お前もやれよ 石丸よ

308 :heineken:2006/07/03(月) 11:46:27 ID:FF9nBda+
サイコーよ


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:27:35 ID:9oxZ9Ynz
>>302
d
読んでくる!
こんどの嫁はんもデルモ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:13:09 ID:dd1SRvef
>>256
もっとちゃんとヤツを見ている俺が意見を述べてやるよ。イチイチあたしは美人あたしはまだ肌がきれい
あたしはまだ女としての魅力があるって連呼してばっかでキモいし、無駄。すげー必死感伝わってくる。まず発送がずるいんだよ。いまだに石丸ファンに食いついてもらいたくて石丸の話題ばっかだしてるし、乏しいんだよ。
便乗女が。どこにも書いてないからって自分のブログを本にするって笑っちゃうよな。毒舌じゃなく、欲求不満女の遠吠えにしか聞こえん。まじでこんなレベルの低い人間初めてみたわ。



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:02:33 ID:gLHv2VcX
石川亜沙美がしちまって、石丸、ショックだろーな。
大ファンだったよな、たしか。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:02:30 ID:xmYz289Q
上で悪口書いたものだが、「The Internet」は面白かったよ。石丸スマソ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:39:12 ID:Ktwxqa4B
ハナコにoka-changでてたけど、このひと老けましたね〜
しかも、胸ぺったんこ、オーラなし!!
執筆活動に専念って、もしかして作家気取りなのかなぁ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:06:08 ID:1ZLRcLy+
覚醒剤やめますか? それとも、人間やめますか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:55:02 ID:jNjHFFbj


              ______∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_ __
     デケデケ      |                     |
        ドコドコ   <   レ ベロン  ベロン  ベロン〜♪    >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / m9(^Д^)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌ \と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  || プギャーーーッ
    ズンズン || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\ プギャーーーッ


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 03:47:18 ID:2T1ZU4MB
>>313
作家・・・やめてほしい。
一般人のブログと口調がいっしょでしょ。アイロニーの、最後のやつ、
すばるのやつ、最低だな。もちろん買ってません。立ち読みで。こんなの買う意味ないと判断しました。
こいつ、まじ自分の力じゃなくまわりの人間に頼って人前に出てるだけだし。
人の名前ばっかだしすぎ。
プライドねーのかな。




317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 06:29:56 ID:HvH7X3X9
okaはモデルでも中途半端だったしなぁ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:21:53 ID:i6At1U1+
okaちゃん芸者はとっくにやめたの?
こんなオレって古すぎ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:23:51 ID:i6At1U1+
ゴメン、何も知らなくて、この板初心者です
離婚したの?ええええええええええええええ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:32:54 ID:atN6xmCg
ライムスタ宇多丸氏のブログに、OKAちゃん出てるYO

ttp://blog.sonymusic.co.jp/rhymester/2006-07-09

っつーかOka-CHANGでスレたってますYO
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1072659181/



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 05:50:29 ID:CH7w7+5H
okaスレの1って・・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:29:44 ID:L1SHUbC+

本日の訪問者 石丸元章さん
ttp://www.sablog.jp/sabraura/2006/06/post_41.html

>作家の石丸元章さんが、奥様&ベイビーちゃんと一緒に編集部にいらしてくださいました!

>ベイビーの名前は『醒一郎』君。まだ4か月です。


『醒一郎』・・・・・・・元章ったらw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:33:21 ID:eWR+aDFC
うはは。Jr誕生、マジなんだ。
それもよりによって醒一郎って…www
奥様はドコのダレなの?
『FICTION!』読んだ限りじゃ、そーとー嬉しいみたいだね、元章ちゃん。
いやー、めでたい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:59:21 ID:VQ4FIJYp
新しい嫁、地蔵そっくりだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:28:32 ID:4RRrCj3Q
23歳で編集関係は考えられない。
自分の妻好きな元章が肩書を書かないで今まで沈黙してたってことは、どっかの娘か?小学館サブラにはでるって小学館の誰かの娘とかなのかな…考えすぎ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:59:43 ID:BOAp1Pmm
ただのアーパーな専門学校生に見える

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:32:34 ID:fNGzl/wk
oka-changの新刊『tall talk』読んだ。
石丸との別れから石丸新彼女発覚・再婚・嫁妊娠のくだりがチラリと書いてある(一応フィクションらしいが)。
okaがベッドで寝てた新彼女を蹴飛ばして、部屋から追い出したくだりが面白かった。
いわゆるデキ婚で、石丸が「男としてケジメ付ける」つってokaに報告した、とも。
どこまでホントかはともかく、なかなか楽しめたYO。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:50:00 ID:8nhtl9CH
>>327
それoka-changスレに書いてあげれば本人喜ぶかも
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1072659181/l50

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:06:46 ID:6jeuYmaS
石丸なら、ケジメの付け方は子供だけ引き取るとかがカッコイイなぁ。
23歳で若いわけだしいくらでもやり直しはきくだろうし…
ケジメで子育てなんかできないよ。
それは、デキ婚で両親が離婚した自分がよく知ってる。(泣くな!)
お偉方の娘さんとの間の結婚なら納得がいくが。
どうなんだろ…
なんか、愛情のない結婚は悲しいよーー
石丸はそういうタイプでもなさそうな…


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:34:50 ID:xYDdSOfm
>>329
おまいさん、tall talk読んでないだろ?
答えはoka本の中にある。

331 :マリィ:2006/08/02(水) 00:57:37 ID:3Cwn3mf7
高円寺辺りで冷たいの持ってるお洒落な男の子いないかな?友達になろうよ!

リタも好き。
写メ付きだと嬉しい!!

板違いでごめんなさい

332 :マリィ:2006/08/02(水) 00:59:17 ID:3Cwn3mf7
高円寺辺りで冷たいの持ってるお洒落な男の子いないかな?友達になろうよ!

リタも好き。
写メ付きだと嬉しい!!

板違いでごめんなさい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:39:05 ID:dpgp0CjQ
>>332
板違いではあるが決してスレ違いでないところがワロスw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:21:46 ID:Piz1n0mN
>>329
OKAと別れてから付き合ってた訳だし、愛情はあったんじゃん?
元章に「彼女ができた」って言われたOKAが逆上して踏み込んだみたいだし
ハダカでベッドに寝てる元章&彼女(現ヨメ)を
「あたしが選んで買った毛布で寝るなぁ〜!」と襲撃
そこまでOKAが反応するくらい、フツーに大事にしてたんジャマイカ
ま、そんな風に元章がフツーに恋愛→結婚→子が産まれて大喜びするタマだとは、意外だったけどな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:55:55 ID:C0iMFmqG
>>334
そのエピソードどこで読めるの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:18:48 ID:Vsw00U0Y
「TALLTALK=ほら話」ねぇ・・・
作品なのか、妄想か。
OKA自身はこの出来に満足しているのか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:57:28 ID:1r24me6E
>>334
そのくだり、文春に連載してた時は

2人で寝ていたところを襲撃
     ↓
現嫁の髪の毛ひっつかんでコンクリ壁に
ガッツンガッツン打ち付けた

って描写だった気がしたが単行本化では見事に削除。

それともオレの記憶違い?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:58:24 ID:1r24me6E
>>335
お前はこのスレ100回嫁!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:56:59 ID:7ngywY/D
okaが今週発売の週刊文春に出てた。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:43:47 ID:HnkBvURb
>>335
OKAチャン乙


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:19:38 ID:OYQipwh9
age

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:40:25 ID:eIU6RCg7
337
うちにあったけどそうは書いてなかったは


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:47:48 ID:zNRhOiwU
おまいら、OKAすれより盛り上がってないか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 03:25:07 ID:WKvmHiNR
元章すげーな。下半身事情別れたあてつけみたく暴露されちまって
俺だったら死にたくなるよ
だから女ってキライ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:51:52 ID:Lew/Hl03
>>344
OKA本はフィクションノンフィクション取り混ぜて書いてあるって
本人がどこかで書いてたし。
全部鵜呑みに読んでしまったらOKAの勝ち!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:18:46 ID:fM2lfXqD
勝ちも負けもねーよ。読み手が感じた事が全てだろ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:31:11 ID:uBoS6huA
確かに、フィクション(であろう)事を
「これってホントなんじゃ?」と思わせる作りだね。
ホントかウソか、OKAの文章の中でこっちが踊らされて。
そこが面白い。
このへん、ダンナの作風に影響受けたんかねえ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:35:34 ID:wYgocAsk
ダンナ元章のルックスが劣化してる件

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:37:24 ID:lGi6zq05
年齢だろ。
服装は、なんだか気遣っているように見える。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:57:09 ID:vCMxaqvN
今でてる「CIRCUS」って雑誌に石丸載ってたけど
普通にオサレさんでしたよ!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:14:45 ID:WvmMNkwk
異性に浮気されると女は浮気相手の女をせめて
男はパートナーを責めるよね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 03:03:18 ID:b3cmFpEU
>351
離婚後だったら浮気じゃなくない?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 07:47:48 ID:GF6xhBbv
>>351>>352
うーん、okaにしてみれば、戸籍の上では別れても、親友以上(家族?)の繋がりはずっと続くと思ってたんでない?
お互いに、相手が一番大事な存在だ、みたいな。
それを裏切られた感じがしたとか。
上手く言えない&my妄想だが。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 09:39:28 ID:6lVaYeCm
要するに大人になってないんだよ。
餓鬼相手の文章書いて生活するしかないんだからさ
まともな大人がサブ狩るなんか読むカって

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:22:16 ID:Fr/4Z+wp
自分的には、今のほうが◎と思いますww
作家っぽくなった?一時期AV男優みたくなってたような・・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:11:36 ID:yPNvXyHZ
>>353
あーいるよね、そーゆー女。 別れても友達でいようねとか言うから遊びに誘っても自分の女ヅラして色々妨害するんだよ……
迷惑だから切ったが。

>>350
ところでサーカス?はどこで手に入るん??


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:28:52 ID:aaMs8dSR
>>356
大きめの書店なら普通に手に入る

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:09:04 ID:8mef/U1H
>356
コンビニにうってました

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:22:14 ID:iRsHFNv4
この糞親父、メチャクチャ降臨してそうw
オエ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:03:40 ID:w+3DxOkq
>>359
むしろしてほしい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:19:32 ID:pThRBcTX
>>359
てゆーかするべきDAZE!!!!!!!!!!!!
石丸COMEOOOOOOOOOOOOONNNNN!!!!!!!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:27:11 ID:8mef/U1H
>359
>360
>361
おぉ!スマソ。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:32:13 ID:69mEqIFy
友達がSPEEDで読書感想文書くってんだけど、無理だろうと思う。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:57:48 ID:hBG4PxRz
>>363
夏休みの読書感想文にSPEEDか
先生のリアクションが見てみたいよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:56:31 ID:xNMaEs20
>>363
そりゃ、キメて書けば無問題

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:38:32 ID:/qXgNutN
再婚相手がオカとかいうスベタの1000000000倍はカワイイ件

オカのトークなんとかってオナニー本読んで気持悪くなったよ。

ブスのくせして激しく勘違いしてるし、35過ぎてるババア痛すぎ。死ね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:34:53 ID:mIkSnDjk
OKAすれでやんなさいっての
あっちは過疎ってるみたいだし、賑やかしにはなるぞ

しかしnew嫁、かわいいかぁ〜?
そこには同意しかねる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:58:30 ID:VeZMvU3F
釣崎清隆氏との10万円写真集どうな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:59:04 ID:VeZMvU3F
っっっっっったん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:59:53 ID:VeZMvU3F
だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:01:47 ID:5c0B4/nn
>>366
嫁光臨キタコレ!!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:26:35 ID:aFGiMVgy
新しい奥さんって一般人なの?誰か画像あったらぷりーずヽ(*´ ∇`)ノ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:03:51 ID:5c0B4/nn
>>372
>>322

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:16:48 ID:FVAXOtjU
>>366
>>371
が同一人物

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:24:22 ID:yQSsfzPx
>>368-370
写真は決まってるらしいので、石丸氏が原因?
ホントにちゃんと出るんかな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:07:55 ID:JzXlaliO
このレスを見たあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上がったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けて下さい。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:01:37 ID:Q8VW4hro
>>373
ありがとう!(´▽`)
特別美人というわけではないんですね・・・
普通の人っぽい感じ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:48:07 ID:edjjkJ5g
バウハウスっていう三流出版社から出た
BLACK BOXっていう雑誌で
対談のホストやってんぢゃん?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:56:26 ID:NY2z9suE
未払いで有名なバウハウスか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:20:32 ID:/bds/mRR

ところで石丸氏は美人としか結婚しちゃアカンのか?

そんなハーレむなタマかよ…

オカって身長高いだけで美人でもねーじゃん
イモくさいし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:38:27 ID:Bjnt9TrX
常人よりとびぬけて美しくないとモデルにはなれないと思うが

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:18:38 ID:S1Hb7g79
>>381
まぁまぁ…
それでは381はモデル板でoka-chanって美しいよね
とやってきてください

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:41:36 ID:kK+lozQ+
あげ


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:49:45 ID:VOqw3WuM
うーん

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:59:20 ID:VOqw3WuM

おじゃまします。唐突かつ不躾ながら、ちょっと宣伝させてください<(_ _)>

石丸元章の「SPEED」に登場する「早見さんのシャブ友達」(僕です)が書き下ろした、アナザー「SPEED」的小説を出します。
クレイジーなジャンキー小説でありながら、青春群像小説のようにほろ苦く、思わず自分を振り返ってしまいそうなエピソード満載。

〜アブって、キマって、はじけ飛ぶ。〜
『覚醒サーカス』 NANIO 著  9月27日 ON SALE!!

【STORY】
1990年代初頭、東京が自身を見失った。 そして、「僕」は、ついに目覚めた。
自分は一体、何者なんだ。 「僕は、バンドだ」? 片腹痛いぜ、馬鹿馬鹿しいね。
ロック。友情。恋愛。人情。
シャブって、すべてがぶっ壊れるまで、 スピード出し過ぎ、「俺は、ルールだ」。
ドサ回りの「サーカス」のように、 虚構が「ヤバイ」現実に変わる。
瞳孔全開の「曲芸」を繰り出し、 無限大な妄想まみれの、痛々しすぎる「綱渡り」。
追い詰められた「ピエロ」の叫びは……、

「畜生、なめくさりやがって!!」

…覚醒剤、やめますか。  それとも、この本、読みますか。

なお、小説の冒頭部分を、NANIO PAGE『歌わず、語れ』で公開しています。
(石丸氏が「サブラ」で取り上げてくれた記事も読めまつ)

お騒がせしました。よろしくお願いします。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:44:33 ID:xB6WcnzA
宣伝ウザ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:00:46 ID:5ereIGmm
>>385
どう見ても石丸のパクリです。

本当にありがとうございました

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:59:59 ID:79pc40v+
>>385
まじキモ。
いいから氏ね。人間止めて、ついでに作家なんかになりたい夢も諦めろ。
人真似してる時点で無理。
乙でした★★

389 :NANIO ◆mxhion4Tno :2006/09/30(土) 03:19:23 ID:rce0xjzA
宣伝うざくて申し訳ないっす。悪いとは知りつつ、書かせていただきました。
人まねと言われても仕方ないんですが(同じ時間を共にしてしまったので…)、
彼の作品とはまた違った視点から書いたつもりではあります。

酷評も叩きも甘受するつもりで書き込ませてもらいました。
おじゃまして申し訳ありませんでした、ホントに。

390 :NANIO ◆mxhion4Tno :2006/09/30(土) 03:32:10 ID:rce0xjzA
追伸;

あくまでも、これは「僕」のストーリーなんだ、という自負だけはあります。
それに、石丸氏と同じじゃんる、彼の標榜するゴンゾジャーナリズムやサブカルの分野の人間では、僕はないので…

どっちかというと、メンヘル系かもしれません。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:15:56 ID:rce0xjzA
白夜書房のスエイアキラ氏が、日記で「面白い」って書いてたけどな…どうだか。
編集やったのスエイ氏らしい。

392 :NANIO ◆mxhion4Tno :2006/09/30(土) 07:09:52 ID:rce0xjzA
…、とジサクジエーンしてしみました 
バカ丸出しです ごめんなさい orz
とにかく必死なもんで…
小説書いて食おうなんて、自殺行為に近いので、今は気ばっかり焦っています。

でも、末井さんはホントに喜んでくれました。
「石丸氏は知ってるの?」って聞かれたので、「もちろん知ってます、これ、パクリにならないかな、と聞いたら『文章書きがどうしても書きたい文章を書いたら、それはそいつのモンだ。これは十分オマエの作品だよ』と言ってくれました」、と答えました。

そう言う意味でも、僕は石丸氏を尊敬しているので、あえてココに書き込みさせてもらいました。

ホントにすいません。
もう出しゃばりませんので…。

でも興味のある方は立ち読みぐらいでもしていただければ嬉しいです。



393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:59:54 ID:6zN5/npk
冒頭だけちょっぴり読んだよ。
方向性はパクリだけど文章は別モンだった。
石丸さんの文章はかきなぐったようにみえるが、実は言葉を選んでそうな繊細さがある。
この人のは言葉選びが物凄く雑でまだカネ取れる段階ではない感じ。
実際読むのを途中でやめてしまったよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:31:43 ID:JQmWO7e0
いや、残念ながら、結構面白かった。
ネットで読んで、最初コイツ、ギター男かと思ったけど違うみたい。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:37:32 ID:MWAklqR7


金払って読んでもらうのに自作自演して読者を騙そうとしたので

 絶 対 読 ま な い。


>>389
>>390
>>391
>>392

このレス読むだけで正直腹が立つわ

もう、おまいの作品を褒めるのは自作自演としか思われないよw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:39:27 ID:MWAklqR7
晒し上げしとくの忘れてたw

397 :NANIO ◆mxhion4Tno :2006/10/01(日) 01:41:57 ID:gdNENTup
>>395 さん & 皆様
いやホント申し訳ないです。
自分でも、いたずら心出しすぎちゃったなぁ、と
冗談のつもりが、はしたない真似しちゃったなぁと反省しております。


まぁでも、やっちまったことなのでどう思われても仕方のないことです。
ただ、>>394さんは、ホントに僕じゃないので…そうは思わないでくださいね。

ホント、申し訳ありませんでした。
以後おとなしくしますので。

場を荒らしてしまい、恐縮しきりです。



398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:28:19 ID:B5UJjYXo
>>397
NANIOさん、自分はちょっと興味あるんで、機会があったら読んで見るわ。
元章ちゃんとの事は出てくるの?
元章好きとしては、そのヘンが一番興味あるんでね。

399 :NANIO ◆mxhion4Tno :2006/10/01(日) 02:44:55 ID:gdNENTup
すいません、出しゃばらないって言ってるのに、質問には答えたいのでまた失礼します。

>>398 さん
ありがとうございます(泣)

>>元章ちゃんとの事は出てくるの?

はい、思いっきり。友人「G」として登場します。 
僕にシャブをもたらした張本人ですし、やっぱりはずせませんでした。
特に、彼がシャブで錯乱した現場に僕は居合わせてしまったので…。
薬物相談所へ一緒に行ったり、ダルク行ったりしました。
そのあたりの顛末は、小説なので脚色はされてますが、
石丸氏の「SPEED」におけるCHAPTER 15の補足として読んでいただけると、興味深いかも知れません。

そこは、現在見事に復活し活躍している彼へのオマージュとして捧げたつもりです。

たびたび、失礼いたしました<(_ _)>

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:10:50 ID:I1r9jLBu
>>395に同意
>自分でも、いたずら心出しすぎちゃったなぁ、と
>冗談のつもりが、はしたない真似しちゃったなぁと

>>390>>391>>392の時間差が「冗談のつもりが」じゃ通用しないでそ

なんかげんなりしたよ




401 :NANIO ◆mxhion4Tno :2006/10/01(日) 13:46:55 ID:gdNENTup
>>400

時間差…
間隔開きすぎ、ってことでしょうか? よくわからないけど…

ここんとこ夜中が活動時間なのでアッチ行ってコッチ行って、
他のコトしてたり、書いたりしてたもんで…スマソ



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:22:56 ID:AGtJP82a
なんなの…ココ過疎ってるけどてめーのブログじゃねーんだよ。
質問に答えます
とかやってんじゃねーよ。
いいから消えろ!
ウザイまじ!!

ついでに末井昭も氏ね。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:10:25 ID:1U54seWu
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。

このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコペピしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:29:22 ID:1HK5efiN
NANIO ◆mxhion4Tnoの宣伝と自演がウザイのでスレ立てたんでそっちでやってねw

【売れる為なら】NANIO【自作自演】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1159784861/

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:02:20 ID:DGNbkw5T
>>402
何故に末井氏の名前が?
なんかあったん?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:31:09 ID:3vrEpSNB
晒し

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:07:03 ID:B9R3G2FT
元章ちゃんは爆発アタマよりボーズのほうがス・テ・キ☆

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:56:03 ID:FC+KCI1d
>403
ばかじゃねーの
こういうのを書き込むやつってまだいるんだね。
頭悪すぎ。
しかも、5つの板にコペピだって。コピペだろ。
コピーペーストっていう単純なコトバもわかんないなんてかわいそうなやつだ。。。


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:05:08 ID:dLDNiy0d


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:21:05 ID:iwUQADHr
坊主はシャブ中だったからダロ。毛髪に残るんだよ。



411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:37:34 ID:nsUESAuX
>>410
そーなの?シャブバレを避けるためのボーズってこと?
oka-changとの剃毛プレイじゃないんだな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:30:27 ID:2lVCkFJE
oka-chang妊娠&再婚おめでとうございます!!!!


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:17:24 ID:KbWCjGmP
>>412
ちょっっwww 相手誰よ?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:53:05 ID:No4VJ1tM
まーじーでッッッ
おかスレ盛り上がってますね。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:55:33 ID:VFjZyQYE
うーん、Okaの相手が見てみたいけど、ググっても名前しか見つからんな。
最首英也だっけ?コンバットRECって。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:43:57 ID:A3UGT+97
>>415
つ 男の墓場プロ→人間狩り→掟ポルシェ左隣り

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:48:51 ID:P4kNXgIr
>>416
トンくす!!!!!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:15:43 ID:erKFxc1c
この人今なにやってんの?
幸せに浸ってるだけ?

419 :ゆい:2006/11/07(火) 04:23:40 ID:9LiWxHgW
>>418様・皆様

釣崎清隆さんの写真集に、ミニストーリー?と言う形で石丸さんが文章書いてはります。
写真集はまだ発売してないんですが、出版記念パーティーをやるらしいんです。
それに石丸さんも来るので、もしこのスレ読んでる方の中にパーティー行くって人居たらレス下さい。場所と時間書き込みます。
釣崎さんに、にちゃんに書き込んで良いかちゃんと聞いたんで誰が来ても問題ないパーティーだと思います。
人多い方が楽しいと思うので是非来て下さい。
にちゃん書き込んだことあまりなくて長くなってしまってゴメンなさい。
スレ汚しゴメンなさい。
携帯からでゴメンなさい。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:23:55 ID:P2P1JR8D
なんでミニストリーが!?とね、一瞬思いました。

421 :ゆい:2006/11/07(火) 13:58:17 ID:9LiWxHgW
なんか写真にまつわる散文詩的文章…???

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:43:36 ID:1u4lZVzA
>>419
おぉ、面白そう。
行ってみようかな?
釣崎氏に
「にちゃんで見て来ました!」
とか名乗るのはなんだかイヤンだが。

423 :ゆい:2006/11/09(木) 04:50:50 ID:XEK5o7uH
>>422たん
レスありがとです。嬉し。
タダでごはん食べれるらしいんで晩御飯代浮きますよ。
ひろゆきも呼んでって頼んだから来るかもです。村崎さんとかも来るのかなぁ。

とりあえずうちは絶対行くので話し相手くらいにはなれると思うから安心して来て下さい。19歳♀で、釣崎さんみたいに怖くないです。
詳しいことは釣崎さんのホムペ見て下さい。もし来ること確実なら駅で待ち合わせて一緒に行きましょ。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:30:00 ID:fSwLh9qC
間取の手帖読んでたらちょこっと出てきたよ。
家についてのインタビューみたいな感じで。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:53:05 ID:Grnds72T
死体写真で家が!?
と思ったが元章さんの話しか

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:39:52 ID:ERaBHj+d
>>418だが
なんかタイムリーな宣伝に便乗したみたいで…orz
やなかんじ_| ̄|○

でもやっとでるのね。10万円コラボ写真集。
永かったな。
誰か買う人いますか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:21:07 ID:dK7WF6iN
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0170.jpg
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0171.jpg

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:20:06 ID:J8Zq1WV3
>>426たん。なんか宣伝に利用してごめん笑。丁度良かった。写真集あたし多分買う。もち分割。
つか、この前聞いた時は写真集残り5冊くらいて言ってたぉ。
パティ来ておくれよ、orz


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:02:07 ID:Ro2bqLxG
石丸元章頑張って!!
陰ながら応援してます!!
あの勢い大好きです。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:59:05 ID:SjvAlTIh
ミニストリー知ってる人がいるとは思わなんだ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:56:20 ID:PLTUXxsy
石丸元章好きだぜ!!
ラブユーげんしょー!!!!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:47:00 ID:3L8g5ERr
>>430
おおやっと反応が(w

433 :430:2006/12/08(金) 00:03:43 ID:S0HP/Hzc
でも俺はNINが好きだw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:44:34 ID:LI7wkhZ3
>>433どちらかと言えばマリリン・マンソンが好きだw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:50:47 ID:VNWa62BF
>>433
NINってなんですか??

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:33:20 ID:BfbPkF4K
ニンニン

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:20:20 ID:rBxIs6/V
>>435
ナイン-インチ-ネイル
アメリカのロックバンド、インダストリアル界のカリスマ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:43:22 ID:nR8XI+8E
ロビンフィンク!マンセー

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:40:23 ID:SqpGJNN0
>>437
ありがとうございます!!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:43:02 ID:wy+GR1wD
あげときますよー

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:51:12 ID:HL5snFp9
リスペクトする巨匠ジムフィータスにプロデュースを頼んだら曲を原形をとどめないほど
ズタズタにされ怒り狂ったNIN。
巨匠素敵だぜ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:59:31 ID:E73u/EDr
あけおめ〜
中卒の俺が来ましたよ〜〜

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:16:19 ID:7HIgADSF
あけおめ〜〜


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:13:41 ID:89IWrXia
BXって雑誌に外人タトゥー載ったページあったけど
あれ石丸?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:17:38 ID:cdK9pCGd
次の新作はどうなるのかな?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:06:47 ID:mlqqhPQE
>444
>>BXって雑誌に外人タトゥー

タトゥーとはロシア人デュオの事?
外人の肌に青刺ということ?それについて石丸が文章かいてんのか??
久々に石丸のタトゥーみたいな!

それ見てみるよ!今出てるやつかな?


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:03:17 ID:Jj7SFRoU
今日BXって本読んだけど
あれは石丸じゃないな。
あの本で石丸は連載もってるけどね
石丸ではないにしろページとしては面白かったけどね。


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:39:13 ID:Jj7SFRoU
読みたいんだけど、
そのBXって雑誌まだ売ってる?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:37:42 ID:Jj7SFRoU
間違った
満喫で読んで、
買いたいんだけど
まだ売ってる?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:00:15 ID:TW7FSuT1
なにを言ってるんだこやつは。。。。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:28:21 ID:8mLKmGnU
この人の本にMAOちゃんとデートとかゲイみたいな話が出てくるけど、
あれはネタなのかな?
マジで男もイケるならホントおもしれーヤツだよなww


452 :副会長:2007/01/26(金) 11:56:08 ID:c0XUX6bf
遅れ馳せながら「ザ・インターネット」読みました。
さすが未来プッシャー最高!YYYYEEEESSSSSXXXX!!!!!!


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:23:01 ID:srTguR3u
保守っとくZEEEEEEE!

454 :副会長:2007/02/19(月) 11:11:00 ID:I611b8zF
元SHOWバンザーーーーーイXXXX!!!!

455 :副会長:2007/02/19(月) 12:39:02 ID:I611b8zF
 ・      \ / \ / \ / \ /
        ;(●))(●)(●)(●)llll)(●)(●)(●)((●);
       (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●))(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)      。
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)( ;●ξ●:( ;●ξ●:( ;)


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:16:45 ID:swxOVYvu
石丸元章は今年で42歳や。
さあどう生きる?
見てるで。
本の中にいたあのシャブ中のガキが、
どういう人生を送るのか。
あるいは終わらせるのか。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:25:19 ID:TofbNmgX
せやなせや〜な

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:58:22 ID:xGjvOVIX
どういう人生送るのかって何言ってるんですか
余裕の印税生活ですよ
SPEED、アフターSPEEDはいまだににガンガン売れてるんですから
ウハウハで毎日違う女抱き放題でコケインきめまくりですよ
当たり前じゃないですか
それぐらい素晴らしいものを書いたんですから

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:08:56 ID:3Jmo7how
で、一粒種の醒一郎くんもオヤジのマインドを受け継いだ立派な大人になるんだな


十数年後をお楽しみに!

460 :副会長:2007/03/07(水) 09:04:17 ID:TKEUsBU5
石丸さん、是非我々の断薬会にゲストで出席してください!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:32:58 ID:mXP2Aapf
>>458
褒めるのなら、もうちょっとちゃんと褒めてあげて下さい。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:53:54 ID:8XrTMF0W
石丸の息子が書く、
「東京タワー〜オトンとボクそしてシャブ〜」


七万部の大ヒット!!
映画、ドラマスペシャル、月9にまで!!!!!


あ〜あ。


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:56:43 ID:8XrTMF0W
<<462
間違った。
700万部?
ちょっとケタがわからんわ。


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:28:12 ID:p6tXaMF+
ここまでつまんね事を書けるのも一種の才能かと考えたら
才能なんてのはもはやどうでも良いんだこの糞ハゲ!と答が返って来た。
ありがとうな>>462

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:35:10 ID:w92rPqPp
>>464
おお・・
電波とんでる電波とんでいるるるる〜〜〜〜


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:08:50 ID:W+PxVim7
石丸元SHOWさんのHPにはどやったら行けるのですか?

467 :466:2007/03/20(火) 19:11:26 ID:W+PxVim7
単行本「ザ・インターネット」の付録
のDVDで行けます?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:43:01 ID:xmcmiMA1
>>466
一週間シャブを炙りつづけると逝ける


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)