2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイキック☆竹内義和を語れ☆アニキ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:19:51 ID:jAxoOrAF
サブカルだよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:57:19 ID:tXWhKrM1
うるせー馬鹿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:22:13 ID:ARarFOg7
長靴を履いた猫の靴下はエッセーの傑作

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:14:51 ID:WiGwuTHW
この人って色んな裏事情知ってそうだから
一回会ってみたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:02:12 ID:oer8/TP7
関西ではこの人しかほぼいないのが不幸

関西サブカル界の人材不足を感じる
若手もいるが単に他に人がいないだけで繰上げ当選されたレベル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:43:27 ID:prXuK7kM
若手って誰の事?
山田ジャック?草壁コウジ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:18:59 ID:u7eKE3J6
こういうのもあるようだが

161 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/06(水) 18:42:29 ID:tnRosGwj
9月24日(日)/日本橋「おたくの殿堂」にてミサイルアパート公開収録決定!!
出演/草壁コウジ、中村佑介、CHAMI、大野ひろみ+ビッグゲストあり
イベントではなく、あくまで公開収録ですので無料。いつもの収録風景を見たい方、是非覗きに来てみて下さい。
(時間等、詳細は追って報告します)
http://younashi.web.infoseek.co.jp/younashi.html

━━━━おたくの殿堂 9月スケズール(決定版)━━━━
▽9/12 弘兼憲史トークライブ、サイン会
▽9/16 竹内主義!VOL5
▽9/17 ひろみちゃん
▽9/18 竹内義和シネマ塾VOL3
▽9/29 怪談 闇語り

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:23:00 ID:AGOMHwq1
おた殿堂のイベントは金土日祝にやって欲すい
日祝は昼にやってもいいんじゃないかと

あと他スレでも出てたけど、もっと色々な人を呼んで欲しい
発売記念とか出版記念で呼べると思うんだけどな

スケズールは漫画家の抜けてるお

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:30:03 ID:u7eKE3J6
ソース
http://72.14.235.104/search?q=cache:rZPvrR-FhxUJ:younashi.web.infoseek.co.jp/radio.html+%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%88%E5%85%AC%E9%96%8B%E5%8F%8E%E9%8C%B2&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:21:01 ID:IqM3J2a5
オタクでけだは、金もうけできないだはないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:41:33 ID:rXk1R/NN
草壁コウジは内輪でよろこんでるだけでなんかきもい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:31:31 ID:AGOMHwq1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1157469890/l50
↑むこうはひろみ派が多いから

こっちはCHAMI派でいいんじゃない。住み分けで
CHAMIちゃんはどちらかというとサブカルに近いでしょ

この画像がいいんだよな〜
http://blog.omisekun.com/otaden/CHAMI.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:19:29 ID:sWDDt8X2
>>10
サブカル板見渡してサブカルの現状を見たほうがいいよ
市場規模ではサブカルよりオタカルの方がうえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:08:38 ID:sUEGTC8f
ツー快月曜
ttp://s-io.net/up/2/_/jump/1158030132324223.ZookAa?dl

DL pass :kitano

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:35:15 ID:2I9zSE3h
ウィルス?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:14:41 ID:u7MsB+uu
オタ殿のイベント報告みっけた
ttp://plaza.rakuten.co.jp/clubshouko/diary/200609130000/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:39:35 ID:hRs03In5
>>11
奴がイベントにプライベートを持ち込んだのが嫌い
あれから行かなくなった
おた殿に呼ばなくても十分やってけるら別にいらない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:41:04 ID:CasiebfS
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1157469890/l50
一瞬だったみたいだな

HIROMIXパーティーに行くべ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:41:12 ID:7Kvp0bR2
銭ゲバのムヤニとか存在意義わからんのに取り巻かれて浮かれてるのが痛い>草壁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:54:51 ID:CasiebfS
>>19
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1150904053/l50
こっちでどうぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:01:38 ID:CasiebfS
転載主は行かないの?CHAMI派に遠慮せずどーぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:55:19 ID:5Ww8kFv5
漫力行ったことあるヤシいる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:45:47 ID:CasiebfS
まだ行ってない
興味のあるマンガ家さんじゃないと行き難いってのもあるんだよね
ツレは藤沢とおるの時に行ってた。ファンだからかなりうれしかったって

>>16
意外と入ったのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:40:12 ID:txqP5Ecr
今週は植草と下ネタだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:55:56 ID:KxpX2pSF
デフォでつ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:08:13 ID:KxpX2pSF
ヒドス

183 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/16(土) 18:08:46 ID:zvCsujOs
おおのひろみさんについて無茶苦茶言ってる。ヒドス
差別番組は終われ
http://bs-radio.cside.com/tori256b.mp3

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:29:22 ID:6yDpsA46
今日の竹内主義に遅刻して来たデブメガネ野郎、席ありませんか?って会場を何度もウロチョロしやがって。おまけにこの基地外、異常なほどバカでかい声で笑うんで、二人のトーク聞き取られへんかったし。もう2度と来んなや、このデブメガネ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:11:39 ID:f0n8jlS0
>>27
おれ畳のとこに座ってたからそいつ見てないんだが
竹内つぁんとひろみちゃんが何度か後ろ気にしてたのはそいつか・・・ウザス
つーかおれの近く席空いてたぞw



椅子に腕にギブスみたいなのをつけた女の人が来てたのはclubshoukoの中の人でおk?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:32:58 ID:q2yJT9el
デブメガネも悪いが、普通、スタッフが空いてる席に誘導するか立ち見させるかするんじゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:38:36 ID:f0n8jlS0
後ろにスタッフいなかったのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:01:49 ID:5qvgimEG
明日か〜楽しみではある

>>27
注意とか誘導し難そうやな。もしかしてそれがプチ許永中?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:43:40 ID:f0n8jlS0
プチきたこれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:26:13 ID:55AYC9vi
いやいや、あのデブは、プチ氏ではありません。他の客に迷惑をかけるただの非常識な基地外です。デブは今日のイベントにも来るかもしれません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:54:23 ID:sBi80EJX
出発前〜。もてラジは嫌い。鳥貴族から嫌い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:14:58 ID:f0n8jlS0
ノシ
折畳み傘もっていっとけよ
台風近づいてるから雨降るぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:30:31 ID:Xo9GQaQL
ここ、人が少なくて泣けてきた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:06:44 ID:5qvgimEG
>>36
サブカル板は過疎板だよ。おたく板の日本橋スレでやれば・・・でも難しいか
というか公式に掲示板あるしそっちがいいんじゃ・・・
取り合えず書いてみよ
http://8403.teacup.com/otaden/bbs

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:58:29 ID:55AYC9vi
今日のひろみちゃんのイヴェント、プチ許氏来場、最前列で白猫ちゃんらの撮影乙でした!基地外デブメガネは来場せず。残念!!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:05:46 ID:YixVq3Lx
<30 亀レススミマセン。デブ会場襲撃時、あいにくチャミちゃん他、スタッフは現場には不在でした。来月の竹内先生のイベントであんな非常識な真似したら、その場でブチ切れますから!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:32:41 ID:aE6G9D+M
>>39
レスありがとん。スタッフいなかったのか・・・

アホみたいな笑い声あげてたやつがいたけどそいつがデブメガネなんだよな?
畳の処にいたおれでもあの笑い声はうざかったわ。

デブメは頭おかしい奴みたいだから、注意したらそいつに何かされるかもしれんから危なくね?
スタッフ間にかました方がいいかもなー。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:48:13 ID:36VD/a5Z
サブカルってどんな意味?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:51:41 ID:aE6G9D+M
サブカルチャーの略

ウィキペディアで検索しれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:33:43 ID:b3wyL6oa
今日はよかった

>>38
氏はいらない。あれ撮影して売ってるらしいよ。
トークネタにされてた。売るなよ。おかしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:59:41 ID:im17rIcy
禿げてへんやん!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:04:41 ID:aE6G9D+M
いまいちだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:14:35 ID:OHkFKfkI
シネマ塾?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:13:50 ID:E4rxJBI/
シネマ塾は映画学概論の竹内たんコーナーを独立させたようなもんでつ
好きな人はいいんだろうけど

オレは昔の映画はあんまり興味ない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:34:12 ID:Rsr3Dlwf
バグレディー公開いつ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:14:46 ID:SxLsCPig
金があればできるって。>>48がビルゲイツになって

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:59:47 ID:liLCxncb
金さえあれば誰だってできるな。
大神源太にだって。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:44:32 ID:SxLsCPig
源太は獲っただろw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:58:40 ID:0D6epi+v
ということは
源太>>>>>越えられない壁>>>>>竹内

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:54:12 ID:SxLsCPig
ということで頑張ってビルゲイツを口説き落とすしかないです
お金を集めないと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:00:06 ID:SBtxvgS2
ハリウッドの仕組みじゃ限界ある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:02:14 ID:bFEVxrDq
確か権利関係が雁字搦めだったかと
作った本人でも動かせないんじゃ
実力者や大監督が作りたいと鶴の一声がない以上は無理だね
日本人として日本映画としてはハリウッドで頑張って欲しいだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:42:05 ID:2/ZgMeaE
過疎だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:04:38 ID:lyO4wDio
誰も語らない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:45:47 ID:OwhZmPq8
おまんが倍でバイオマン!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:49:31 ID:OwhZmPq8
そんなん本物かどうか分からへんで
「俺、ラッセン」言うてるだけかもしれんやん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:54:51 ID:OwhZmPq8
ケビンか茶瓶か知らんけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:57:04 ID:OwhZmPq8
家に学会員のおばちゃんが上がりこんできてね
仏壇壊していってね、お茶漬け食べて帰っていったんですよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:44:51 ID:fxKpgujh
今回のイズムは脱線しまくり
モラトリアムどうなったんだよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:07:28 ID:wmt+saZM
昨日の円山とサイキックはひどかった


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:03:23 ID:U/fX7LeL
http://jbbs.livedoor.jp/study/598/
プチ許まつり絶賛開催中


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:01:33 ID:cxYHnrYj
マルチうざい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:24:27 ID:xad/QFZu
神戸大イベントボイコット宣言 −俺たちはおとなしい羊じゃない− 2006年10月21日 15時42分11秒 ( No.26490 )

神戸大でのサイキックミーティング、以前チケットぴあ取り扱いにしろとか意見が出ていたと思いますが、
それに対応せずに、おまけに「チケットAM9時発売、AM10時半開演」ときましたね。
主催者はとんでもないアホですね。サイキックのイベントがAM10時半って・・・。

あと、文句があっても、皆どこが主催か知らないから「六甲祭実行委員会は」とか「松竹芸能は」とか書きますよね。
なのに関係者は「実行委員会は関係ありません。知らんのに文句言うな」とか
「松竹芸能に文句を言ってもどうにもなりません」としか書かず、主催者・連絡先を明らかにせずに
コソコソしてるというのも呆れてものが言えません。

来年もアホ神戸大生にこのようなアホなイベントをされたら困るので、今回ボイコットします。
円山でも竹内さんの大ネタも酷かったし、誠ちゃんは通常放送以下の話ばかりで
わずか一ヶ月足らずでネタをいっぱい仕入れるなんて無理ですからね。

賛同される方は、周りのサイキッカーにボイコットを呼びかけてください。
この文章をコピーしてもらっても構いません。
賛同されない方は無視してください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:02:06 ID:YW/T1Bwq
賛同する
円山がアレだったしな



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:07:46 ID:YW/T1Bwq
ちょっくら大学生活板にいってくるわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:18:21 ID:+0HKzOTu
某所で >>66 に対して付いたレス

> 「別に来てくれと頼んでないでぇ」
> 「学生も主催するのはいろいろ大変なんやで。」
> 「まったく関係のない学校の学祭に参加させてもらっている立場でしょ。」
> 「開催してもらえるだけでも感謝してもいいと思う。」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:03:56 ID:VUN274go
某社の人事が「神戸大出身者は仕事できない、群れをつくりたがる、学習能力がない。」といってたのを思い出した。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:20:20 ID:adf8i9Ry
10年前と比べて 姿形はどれほど違いますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:06:35 ID:nyFOzn6c
げーはーが治った

73 :あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/11/05(日) 17:48:44 ID:lgSPQFLs
これはもうヅラかも知れんね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:25:48 ID:LJ80x8fk
お見合い企画キタコレ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:09:25 ID:ECcHJWvF
http://www.otaden.com/0/0/0/10/131/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:49:39 ID:RZYnVJ2b
>>66
六甲祭の事情を知らんというのも怖いな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:21:36 ID:ppFNtJY8
昔は夜開催だった。早朝から並んで12時間以上待ち時間あった。1日仕事だった
知らないって恥ずかしいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:28:07 ID:ZGHU4luw
「とっとこハメ太郎」という言葉を使ってるお姉さんをサテンでみかけた。
どうみてもサイキッカーですほんとうにありがとうございました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:28:58 ID:+wleheW/
サイキック青年団ってまだやっとるんかな?
自分は15年ぐらい前に聴いてたけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:29:25 ID:QbNkbq5G
>>79
まだまだ現役
毎週ラジオ実況板に単独スレがたってますよ
放送開始時の盛り上がり方ときたらすごいものがありますよ



81 :あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/12/03(日) 11:11:17 ID:MjZZ4cD9
開始直後は、今日こそおもしろラジオを!という切なる願いを込めてキタ━(・Θ・)━!と盛り上がるけど
その後は誠に突っ込みいれまくりーん。

実況の人たちの入れる突っ込みは見ていておもしろいからおいらは好きだなー。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:08:18 ID:YSdjF6Uo
バグレディ トムクルーズあたりに撮ってもらえ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:43:10 ID:nnaBKVAb
サイキック聴くぐらいならラジエイドきくよ

84 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2006/12/12(火) 18:23:15 ID:x31iojO/
http://jbbs.livedoor.jp/study/5353/#1
プチ許永中まつり絶賛開催中!

85 :プチ許永中 ◆nr3x6lLeGA :2006/12/12(火) 18:24:05 ID:x31iojO/
http://jbbs.livedoor.jp/study/5353/#1
プチ許永中まつり絶賛開催中!

86 :あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/12/13(水) 00:18:05 ID:WD/lR/zr
>>84-85
ゴルァ
それはだめだろ。
趣旨の違うスレにまでマルチポストするな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:23:20 ID:bdOiFveg
>>78
ハメ太郎ってエロマンガあったぞ。「ハメるのだ」と言っててオモロかった

>>81
実況板って一人で聞いてられないのかと思うんだよな
個人的にラジオって一人で聞くもんってイメージあってギャップを感じる
つーか明らかに面白いこと言ってることがあったんだが、つまんねーと書いてて
無理してないかと思ったけど、流された・・・orz
それ以来見てない。早くて見るの疲れるのもあるが
ああいうのはないと思うわ。流されるようでヤダ

>>83
もてラジも延々とサイキックと比べられてるようじゃ先はないとオモタ
プチ許永中コーナーとか毎回同じだべ

88 :あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/12/14(木) 10:42:13 ID:bwzCPEwy
>>87
たぶん君のようなの聴き方は健全なんだと思うよ。


おいらはサイキックのときだけ実況にいる。
竹内さん面白いから聴きたい、でも誠の劣化が邪魔で腹立たしい。
そのジレンマの緩衝剤がわりなのが、
おいらにとっての実況板かもしれない。
緩衝剤使ってでも聴こうとしてしまうのは
古き良きサイキック時代を引きずっているんだと自分でも思うよ。

誠がごくたまに面白いこと言ったときは、
実況には書き込まず一人布団被って笑ってる。

(・Θ・)おいら不健全だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:18:08 ID:bdOiFveg
なら別に聞かなくていいんじゃね。聞いたら負け。
誠の劣化って言うけど、実際は竹内の劣化もあるのに目立ってないだけ。
板井も平野もある。これも目立ってないだけ。
実況はそういうの指摘してないのがキモい。大体日曜・深夜に実況ってあり得ない。
日曜深夜のラジオ放送より不毛過ぎるw

どうでもいいがsageろよ。

90 :あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/12/14(木) 13:01:08 ID:bwzCPEwy
(・Θ・)??
変な人だなあ。
おいらは君は健全だと、君のスタンスを認めているのに。
君みたいな子は2ちゃんねるには多いのかな。
自分の趣味と違ったり、自分とは違う行動パターンの人をみかけると全否定しにかかるタイプ。

一応レス返しておくね。

>なら別に聞かなくていいんじゃね。聞いたら負け。
あの・・・。君はジレンマの意味わかってる?
それに「聞いたら負け。」と断定口調で言ってもそれは君の脳内ルールにすぎないわけで。おいらにとっては意味をなさない。
ラジオ番組と勝ち負けを決しようとする君の感覚が、すまないがおいらにはわからない。

>誠の劣化って言うけど、実際は竹内の劣化もあるのに目立ってないだけ。 板井も平野もある。これも目立ってないだけ。 実況はそういうの指摘してないのがキモい。

竹内さんに関しては おいらは 劣化ではなく円熟に近いと思ってるよ。
平野の劣化は実況でもつっこまれてる。おいらは劣化というよりは平野はもともと面白くないと思っている。
板井に関しては、実況には無条件マンセーが多くておいらもそれはキモいと思う。
板井はすごく面白いときもあるけど、自己満足でクソつまらないときもあると思うからね。
それら全てひっくるめて実況を視るのが面白いというのがおいらの個人的な感想さ。

>大体日曜・深夜に実況ってあり得ない。 日曜深夜のラジオ放送より不毛過ぎるw

あり得ないってねが健全な感覚なんだろうね。
おいらは不健全だからあり得るけど。

>どうでもいいがsageろよ。

それは間違った注進だ。
2ちゃんねるの管理人がフロート式の掲示板を採用している。
sageるのがルールなら管理人がはじめからフロート式を採用していないはずだよ。少なくともさがりっぱなしの設定にするでしょ。

だから何の管理権限もない君が「sageろよ」といってもそれは君の脳内ルールにすぎないよ。
そこらへんは落ち着いて考えよう。


じゃ(・Θ・)ノシ



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:37:58 ID:3++fh46P
もうサイキックなんかつまんないけど、
サイキッカーという集合体に未練があって、
たまに聴いてしまう。
学生時代唯一の楽しみだったから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:01:59 ID:toMGvUYF
おいら じゃだめだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:04:05 ID:toMGvUYF
矢口真理でもだめなのに。おいらって
円熟とは物は言いようだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:31:03 ID:bdOiFveg
ラジオ板じゃないのか。じゃあ雰囲気違う罠
スマソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:31:45 ID:bdOiFveg
>>90
変だと思うなら
権限云々や脳内ルールじゃなくて無視してくれなのれす
個人的な考えと思うならなお更のれす

96 :sage:2006/12/14(木) 22:19:15 ID:bdOiFveg
ほれ

怪進撃(06.11.14-1/3) 第2回「三ツ寺会館に 挑戦!」
草壁コウジ 中村佑介 満腹ミキティ 竹内義和
http://www.youtube.com/watch?v=z-ZZUV6RX_Q
http://www.youtube.com/watch?v=ceKjELAtM3k
http://www.youtube.com/watch?v=StwvSX6dG7Y

97 :あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/12/17(日) 17:59:12 ID:UzEJ3VBm
>>95
おいらもレスすべきかちょっと迷ったんだよ。ごめん。

>>96
あぁぁぁ(・Θ・)サンキュ!
今出先で見られないけど戻ったら見るよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:47:30 ID:EcAjECwM
竹内の行動力は凄いと思うけど、見切り発車なのが気になる
もうちょっと周りをしっかりしたスタッフとかブレーンにしないとだめだよ
賢い人置いた方がいいって

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:05:20 ID:ufFNeix5
怪獣プロジェクトも中倒れになる、に五万ペソ賭ける

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:42:20 ID:vdgf0V4q
日本橋がサブカルチャーの街へ
http://www.youtube.com/watch?v=kCtPyqAgJ_0

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:48:02 ID:X69SxkDD
怪獣プロジェクト毎日書いてるみたいだよ。
http://www.kaijyuu.com/

102 ::2006/12/28(木) 23:40:17 ID:vUhDyubs
怪獣って、英語にすると kaijyuu なんだぜぇ!

アニキに言わせると。

でも、早く藤沢先生の怪獣観を覗かせてもらいたいものだ・・・。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:42:31 ID:G1rCjhyR
http://www.infocart.jp/af.php?af=khas3597&url=kazuboy.jp/sns1.html&item=6502 target=_blank


              ↑↑↑
       試してみたけど、これはマジすごい。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:49:13 ID:vGsyu1Y7
コメント書いてるのがmixiのおたくの殿堂コミュニティーにいる奴らなのがワロス

105 :サイキックデジタル音源:2006/12/31(日) 08:31:26 ID:zQKh5/5a
http://www.geocities.jp/psychicmp3/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:16:49 ID:HyymUyO5
379 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/31(日) 08:01:20 ID:hMd+9ZNI
怪獣プロジェクトのコメント欄に書いてる奴ら
「ですね?」「でしょうか」という文体が多いのがキモイわ。
「です。」「思います」でええやん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:19:54 ID:Vfugp0eT
 今後の予定 * *


* 2007年1月28日(日) 竹内主義!vol.9
* 2007年2月11日(日) 岡田斗司夫の人生相談
* 2007年2月12日(月・祝) 岡田斗司夫×竹内義和トークバトルvol.2
※大槻ケンヂトークライブは延期となりました。詳細決定次第発表します。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:58:59 ID:wt1OCYuV
オーケン・・・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:06:10 ID:W8D1OgiO
またまた心の病がぶり返しちゃったのかな?
そんな事だと内田君や本城君に今度こそ本当に見捨てられちゃうゾ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:12:19 ID:qAboLJOT
なんで病気なんだよw UFOの時かよ
1ヶ月足らずの企画だったから無理だろ
都合合わねえよ。それに草壁が司会っぽいらしい・・・なんだかな

>>104
オレは入ってないぞ

>>105
古いって。大昔のサイトの残骸

>>106
ええやんはダメだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:31:02 ID:kpnymv70
>※1/20に予定しておりました大槻ケンヂさんのイベン
>トは、桜の咲く頃に延期になりました。
だって。メルマガによると

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:41:30 ID:T3UDlIMZ
>>110
106はコピペだろ
ラジオ板には↓↓↓もあった


401:ラジオネーム名無しさん :2006/12/31(日) 23:55:17 ID:y8SaRas/
http://www.kaijyuu.com/
12.28
(YAMA)なんですね〜。 ありますね〜。
(moro)ませんね なんですかね。
12.27
(たけちゅう♪)なんですかねぇ。
12.26
(ボーボー)でしょうね。 でしょうね?
12.23
(ボーボー)なんですね。 ですよね。
(さもんほうさく)ませんね。 しょうかね?
(ブルちゃん)ですよね? ですよね


ですよね。ませんね。なんですねetc=「知っていますよ」というマニア知識自慢の顕れ
ですかねぇ。ですよね?でしょうかねetc=疑問文にして竹内に返事を求めている潜在意識の顕れ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:56:38 ID:iEFLDNx3
誰か、これをようつべに上げてくれ

岡田斗司夫の「プチクリ学園」に、ゲスト出演を依頼され、
本日収録に行って来た。新宿の職安通りにあるネイキッドロフトでの
撮りで、いつもの暴走トークを岡田氏と繰り広げた。
のっけから林寛子論を戦わせたのだが、今時、彼女のことで口から泡を
飛ばす人間は僕らだけであろう。寛子の太股は素晴らしい、
それが結論だった。番組的には二本撮りで僕は一本目に参加。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:05:47 ID:KlwnyDhQ
>>112
そんなことないですよね。その論理はおかしいでしょうね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:10:50 ID:zdyrkzJY
>>112
ワロスwwww

>ですよね。ませんね。なんですねetc=「知っていますよ」というマニア知識自慢の顕れ
>ですかねぇ。ですよね?でしょうかねetc=疑問文にして竹内に返事を求めている潜在意識の顕れ
こんなレトリック表現ないでつよwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:47:46 ID:p1rdT4L+
竹内とうとう桂かぶりましたか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:25:13 ID:I4y/Yf04
>>114-115
↑↑↑↑↑
コピペに過敏に反応
コメントしてる奴らかw

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/06(火) 00:38:41 ID:ib5VovJE
しかし怪獣ブログ結構盛り上がってるね。

http://www.kaijyuu.com/

怪獣百科なんてのも立ち上がってるよ。

http://www.kaijyuu.com/kaijyuu-hyakka/

エレキングはピット星人が操ってたんだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:34:42 ID:1gvxiROD
怪獣ねえ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:42:30 ID:piXln4GL
>竹内さん
http://bbs1.nazca.co.jp/16/younashi/bbs.cgi?mode=res&thno=17
月に2回もいりませんよ。にぎやかしとしても・・・。ホビーショップとして独立していくべきです。
イベントホールとしても独立すべきです。それぞれがちゃんと儲けを上げてくべきです。
若手育成とかいりません。彼らは彼らで独立してやってくべきです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:15:36 ID:Asth9EPR
メタルフォース楽しみにしてますぜw兄貴!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:34:16 ID:Pg+6iypV
メタルフォースね〜。自分でちゃんと売り込まないと。動画協会もあろうに。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:06:06 ID:TATIOSB2
今日のイベントうpして、誰か

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:57:21 ID:shekZcaZ
青心社っぽい内容だし、町起こし的な要素も
ポンバシ絡みを考えれば実現しやすいと思うが・・・
メタルフォースは原案だけじゃなくて脚本家としてある程度の話数を描き始めればいいのに
原案のみにして脚本を描ける人間を探すプロデューサーとして始める
どっちかだと思うんだが。やってるのかやってないのか知らんが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:41:26 ID:+SNiL1/P
メタルフォースはいいからバグレディーを早く見させてください

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:47:11 ID:o5jJN2IJ
結局バグレディーで映像化しなかったの?
漫画なら今すぐにでもできると思うのだが。
漫画すらムリなのかね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:42:50 ID:zzd+XnkB
>>126
メル・ギブソンを担当してるエージェント(?)から「こんなに早く契約が進んだことはない」
と言われたって自慢してたのになあ。

確か、監督を長野県まで連れて行ってロケハンしたとも言ってた。
結局タダで旅行させて逃げられたのか。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:28:42 ID:o5jJN2IJ
お蔵入りになるんなら、漫画でいいから出版して欲しいんだけどな。
どんなストーリーだったのか知りたいし。
万が一漫画がヒットすれば、また映像化の話もあるかもしれないし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:19:43 ID:hq2HvBHF
オタクの金儲け利用で胡散臭くなる金魚のフン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:48:33 ID:Tj5a16DG
バグレディは権利関係でごちゃごちゃしてるだろ。漫画化もそれ絡みで無理だろ。
自分の作品なのに何も手が出せないって。金あれば映画はいけるだろうけど
自分で集めるところから進めなきゃならん状況じゃ。集められるほど口が上手いとも思えず

取りあえず小さくてもいいから何かを作らないと話は始まらないと思うんだがな

>>128
基本的にストーリーはバグレディが幼い姉弟に襲う話でしょ。それ以上も何もないと思うが。
ハリウッド映画にはできるやすい単純な話

>>129
日本語でおk

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:21:19 ID:Alj/Cw4d
>>113
>>岡田斗司夫の「プチクリ学園」に、ゲスト出演を依頼され
おた殿か本人メールを送って頼め
録画をおた殿堂で流して貰えるようなシステムにはできるだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:19:29 ID:x7Y6hfHV
自分が書いた脚本なのに、身動きできないって・・どんな契約を結んだんだ竹内は!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:59:17 ID:6B023eZ0
バグレディはいいから、ウルトラマンの墓参りを見せてください。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:06:54 ID:aOneYuuC
>>132
推測するに、エージェントだかプロデューサーだかに権利が集中する契約じゃないの?
そいつらがうんと言わない限り撮れないみたいな。他で映画化されるのも嫌だから手放さない。
多分、竹内タンは原案を考えただけなんだろな。焦って契約してはだめぽ。
よく言う金あればすぐにでも撮れるってのもウソじゃないだろ。金がないだけでw

日本で撮ってハリウッドリメイクって流れなんだからそれやれよ >竹タン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:14:59 ID:adXg4MiR
竹内のヨイショトークで金持ちの社長と仲良くなって
その社長に金出してもらえ
どうせ汚れなんだからそれくらいしろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:56:03 ID:zk4ZH1N7
そういう営業は得意じゃないよ、この人
基本的に来る話は聞くタイプだけど、自分からどうのこうのはあんまりじゃないかな
営業力みたいなのは身に付けた方がいいと思うね
ないなら、ある人間を雇う。そうしないと厳しいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:32:11 ID:broN+om6
どこかの事務所に所属すれば良かったのにね。
ピンハネされるのが嫌で目先の金にこだわった結果、こうなってしまったんでしょうな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:15:07 ID:UjjwTtzt
事務所所属には向いてないな〜
入っても評論家扱いしてくれると思えず
個人事務所でいいんじゃない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:33:45 ID:mHCxVxJ/
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ 長嶋賢一朗 ̄ ̄ ̄) ̄上田慶行 ̄ ̄)  ̄松原宏樹 ̄ ̄)  へぇ〜君達女子アナ志望なんか
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |   じゃあ相談にのってあげよっか
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\   

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:49:25 ID:SWkxAycT
>>138
個人はやっぱだめだよ。長い目でみると。
事務所って言っても大手から小さいところまでいろいろあるし、
勝谷みたいに吉本じゃなくても、浜淳の事務所みたいなところでも良かったんじゃない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:25:54 ID:SSete+ST
そんなにテレビ出てるわけじゃないし別にいいんじゃねえの。
ラジオだって長年やってるからレギュラー持ってるってだけだし。
他は青春放送局を大昔やったぐらいじゃ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:50:03 ID:xeylRPe9
岡田が相手してくれるんだからまだまだ捨てたもんじゃない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:51:14 ID:G5cgxUQM
岡田も落ち目だしな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:29:50 ID:N5LLX7cH
「岡田クン」なんていわれて内心腹たててたりして

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:49:54 ID:dTLHwzeH
竹内と岡田っていつから知り合い?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:23:21 ID:K5Csx6b1
岡田の方が心配だな。

>>145
映画館で会ったとかって話でしょう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:49:31 ID:CkQ0OkZh
竹内がスターウォーズ?上映の映画館でモギリのバイトしていたときに
岡田と知り合った知り合ってないうんぬん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:29:10 ID:9wFbrWKn
おた殿やめさせられるのか?

149 :sage:2007/03/02(金) 23:21:59 ID:wrfsXnox
契約更新しないんだからやめなんじゃないの?
大友デザインは上がった。
会員数も確保。知名度も上がった。
充分と言えば充分。

これでマジで単なるホビーショップになってしまうな。
ウリがないつうか他と遜色ないから、
家電量販店と同じでカラー付け難い業態。

漫力とか集客のあるイベントをやるには小さ過ぎる。
箱としても微妙だったな。
日本橋自体立地がいいわけでもないが、
前よりはマシだった。

それにしても、
サカルチャーノートのジンクス恐ろしすw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:13:21 ID:HMZS3i0v
イベントは人も集まるけどたいした利益にならないし、
肝心のおもちゃ購入する客が少なかったんでは?
最初の頃「商品○○円分買っていただくか、買うものが無いという人が居るみたいなのでチケット○○円でイベント見れます」
と言ってた気がする。
その後、商品○○円を言わなくなった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:40:41 ID:eYrFgiaE
確かに途中で購入者OKと言うのと言わないのがあった。シネマ塾(だっけ)は
ずっとOKだったはず。基本的に購入者OKの条項は外さなかった方がよかった
のに。岡田の行ったんだが。

ただホビー層とイベント層はやっぱ違うから、イベント料金ないとやってけない
だろ。本屋あったからそこで相殺しようと思えばできたと思うが無理。購入者
OKはデフォにすべきだろうが。

大阪・日本橋は既に電気屋よりホビーショップが多い中、競争がかなり激しい。
その中で何の特色なくすってのは厳しいと思うんだがな。判断的にはどうだろな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:34:14 ID:X3xUBPaR
顧問料払うのケチったってだけだろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:01:00 ID:NA7jcMql
竹内と岡田のトークは需要ある
イベントは続けて欲しい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:29:43 ID:X3xUBPaR
場所がない。ロフトプラスワンは大阪にはない。
cocoroomやジャングルぐらい。アクセスが必ずしもいいと思えず。
箱としても、メインにやってるものがアート、演劇とこれまた微妙。
ないよりマシだが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:08:40 ID:QfbF20zK
おた地下ってどれぐらいの箱なの?
一度行ってみたいな


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:51:04 ID:uhYneWsO
経済的な理由だろ。顧問料
にしても1店舗しかないのにプロデューサーいるってのがようわからん
ポンバシで1年も経たないうちに潰れるところが多い中
1年持たせるための起用だと思うが

気になるのがてなもんや三度笠の人もいるよな
あの人はどうなるんだろ。あの人だけ残るのか?
もしかしてあの人にも顧問料か何か払ってるんじゃ
2人も払ってるのならようわからんな

ダンピングしてでも2年契約にすればよかったのに

>>155
一応100入るらしいけど。50〜90で使うべきだな
今後はイベントやんのかね。知らんけど
倉庫か、店舗にするんじゃね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:48:06 ID:sv39UL76
結局、自分で店やらないとだめってこと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:24:09 ID:9hCBZokx
このおっさん面白いけど、性格は最悪らしいな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:50:41 ID:tsy2qRg2
自分で商売やると損もかぶるからな。
オイシイ所だけ頂いたから、途中で切られない分よかったんじゃない?
でも毎回、こんな別れ方してるよな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:13:12 ID:x9+RgXJn
むしろ利用されてるような気がする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:17:42 ID:Sd3CcVyd
まあどっちもどっち。

客寄せパンダとしては素晴らしい出来。1年経たずに潰れる店舗が多い中では認知もされたから。
問題はこっからだけどな。あの店。

箱を1年使えたわけで良かったんじゃないの。漫力も入ってる割には箱が決まらないな。
大阪ではこういうイベント商売の難しさを露呈してるな。これから箱をどうするかだけど、

やっぱどっちもどっち。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:21:54 ID:gog7Qk4B
オタキングって毎週大阪に来ているんだろう?
そのときに月1ぐらいで竹内とライブすりゃ、いいじゃない。おた地下で。
観に行くよ俺

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:14:38 ID:Sd3CcVyd
箱自体どうなるか・・なくなるんじゃね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:02:16 ID:0e2JKXwF
なくなるのか
もったいない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:50:33 ID:QuYgc2/+
イベントやる人いないし。倉庫じゃ。ホビー関連のイベントやってもいいと思うが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:10:08 ID:yTGvS2Ay
卒業だとよ何年期制?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:45:13 ID:rIDuz2Kr
1年契約。プロ野球選手と一緒。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:56:31 ID:zccZSeEj
ラジオ聴いたけど、出会い系の斡旋?もやってるんだ
胡散臭すぎだな、この人

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:19:31 ID:Xbmsd204
どんな女の子がくるのかなあ アイコが来るぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:12:29 ID:wY7M4DPN
>>168
リスナーがやってくれ要望するからやるだけ >お見合いイベント

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:42:48 ID:aKwr+sNJ
ターザン山本よりヨゴレだな
ハゲ具合も似てるし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:15:19 ID:YxGpmQ/7
ターザンって誰?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:16:54 ID:17hbWdbc
1ドリンクでたけえな
4000円テ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:34:34 ID:wY7M4DPN
前はフリードリンクだったようだから今回もそうじゃねえの?
こういうの大概フリードリンクだろ。手持ち無沙汰になるから。飲み物ないとやってられん罠

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:28:37 ID:qU6/xtDx
170
そんな要望なかったりして

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:02:47 ID:XPKoz6Hs
本人の女の人来てたよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:37:52 ID:7gLjLuYf
>>176
へぇ、そうなんだ。

 
 
 
 
 
 
 
行ったのかよ!!!
 
 

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:40:37 ID:Btno8MDY
商売としては下手かな

カップリングパーティーも特定の趣味者同士でやればできるてわかってるなら
鉄ちゃん鉄子などの他の趣味に広げてやるべき

相談イベントなんかも相談者が本当に相談したいと思ってる人間を連れてきてやれば
できるってのもわかってるなら、これも他の有名人なり、特定の趣味でのプロを連れて来てやるべき

事業としてちゃんとやらないと。今のまんまじゃ番組イベントの延長だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:42:38 ID:ld/QvUU7
そんなしっかりしたプランが立てれるなら、番組で必死に告知しないって。
この人の商売の基本は”サイキックの竹内先生が…”だからな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:59:48 ID:Btno8MDY
>>179
だってサイトで告知しないんだもん。
ラジオでやるしかない。
というかサイトぐらい作れって思うな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:55:21 ID:wWMTB9Z7
いろいろ企画やるよやるよって言いながら
実際実現するのはお見合いパーティーとか人生相談だけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:24:10 ID:i1IVbTTS
禿げ内の芦原橋の店、スタッフ募集しとったな。
あれ、ただ働きやろ。
 ほんま、自分は何でも、人のふんどしで相撲とるくせに
 自分では、一切金出さんおっさんやなw
 こいつの性格は、ほんま最悪やで

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:12:25 ID:Yf2l6dYq
そりゃイベントは自分で場所押さえりゃできるから

>>182
日本語でおk

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:33:01 ID:rdqrJ5lK
竹内はホント性格うんこだよ
誠がまともに見える

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:12:15 ID:Riq0npd3
なんだって!!サブ兄よりも!?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:25:50 ID:r549S+FC
トークテーマが最近は最悪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:53:09 ID:uWWufqp5
テーマが悪いならそれなりのを出さないと。メールでも何でも直接伝えるつう消費者行動に結び付けてないのがより悪し。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:28:48 ID:zZ1e8HJS
そこまでしてやるほどの斬れる連中の番組でもない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:21:51 ID:4bvQ/kUv
その程度のリスナーなんだしそれでいいんじゃね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:23:41 ID:xKA9FIx8
KAZUKIとのいざこざは結局どうなったの?
このハゲは自分に都合の悪いことは一切サイキックでしゃべらんからな・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:00:28 ID:MiWNeOFL
>>184でも面白いからプラマイ0じゃね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:43:28 ID:fwcHTNJe
ゴッドプロデューサーKAZUKIは有罪判決になってた。新聞にあった。
執行猶予は付いてたんじゃないかな。よく憶えてないけど。それで決着。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:04:43 ID:jZ0uXJSy
189>お前が竹内支えタレ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:55:12 ID:PRBC2+OQ
スタッフにちゃんとしたつうか賢い奴いれないといけないね
ブレーンとかね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:43:54 ID:F7Ja6EBU
有能なスタッフが集まるのも、才能というか人徳なわけで。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:47:45 ID:1XyxZS2h
ちゃんと選んでないからだろ。募集すらしてないがw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:10:14 ID:v1otckLo
サイキッカーはスタッフに採用しないと言っていたね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:31:46 ID:P1LH0ky/
>>195 そんな人徳が竹内に、あるわけがないやん!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:24:16 ID:+7hLRmDL
著名人に人徳はあんまないだろ。ねらーも人徳ないけどww
採用自体少ないがね。サブカル兄さんはよくないジンクスあるから
周りでチョロチョロさせるのはあんまよくないと思うね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:12:28 ID:CNLPHft4
このオッサンに共存共栄なんて概念は無いからな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:28:43 ID:v1otckLo
サブカルやろうなんか自己中の性格糞ばっかりだよ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:47:38 ID:PtSqMvAD
結局中山イチローにはごめんっていってないんだよな?
根暗文科系のケンカって気持ち悪い。

映画とかアニメとかやろうとしてたけど、竹内アニキの脚本っておもしろいのかな?
ゲーム「あかずの間」で懲りたんだが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:54:18 ID:SvIq3zaV
そう言えば中山といつも呼び捨てにしているなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:06:06 ID:VGwaPjlG
脚本はやってない。原案とか原作だけ。

怪談で著作権主張されてもあの方式じゃな
ディズニーと何が違うんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:40:01 ID:2yNCb/U1
>>202 中山さんと喧嘩したの?詳しく

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:34:48 ID:RrqPyxMY
>>205
淳ちゃん(稲川淳二)と木原・中山と著作権での対立
巻き添えみたいな形だったと思う。喧嘩というまでのもんなんか知らんけど
淳ちゃんのもどうなったっけ?

その後もロフトで木原がサイキックTVの山の牧場の映像流したりしてた
中山と北野、竹内、他とで山の牧場に行ったりもしてた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:04:00 ID:G7LQRS/o
>>206 サンクス。竹内は関係ないんだね。
ま、竹内なら、パクる側だろうね、性格的に。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:51:56 ID:WpC+tyLU
怪談提供者に
「謝礼は支払いますが、著作権は怪談収集者に帰属します」
というのはパクり?それとも権利処理を適切に行った?というか怪談ディズニー?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:24:31 ID:ljsL3pQ5
2002の怪談特集の冒頭で中山が、木原の話を元にした竹内の創作「大江山のUFO事件」が
間違いだらけでなぜか中山がサイキッカーから責められたため、竹内に放送上で
間違いを認めるよう強く要求していた。
結局、汚野が間に入ったりしてのらりくらりとかわされていた。
中山怒りすぎと思ったけど、竹内には文責というものついて考ろと思った。
で、2003は怪談特集は無く、以降の怪談特集にも中山は出なかった。
どうしても勘ぐってしまうw
淳ちゃんと中山は合意書交わして(示談で?)和解したはず。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:52:39 ID:hQzVvp9f
稲川が中山の権利認めて和解
しかし意図して乗り込んだ中山に竹内はうやむやにして番組冒頭からしらけた怪談放送

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:53:25 ID:OuYVeWm1
竹内の卑怯な人間性が、表れてるなw
ほんま、中山さんが怒るのも分かるわー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:08:39 ID:8pYwxoDW
>>211
中山乙

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:49:03 ID:gmR5XWYJ
当時、行っちゃダメって姿勢だったから、大江山にしたはずだよ。
新耳のロフトとかのイベントで場所を喋るから、結局は意味ないんだが
サイキックTVでは大江山としてるが、実際の山の牧場に行ってる。
ロフトで流してたから。

>>209の問題以降の数年後に中山、北野、竹内、他で山の牧場に行ってた。
確かやじきたで行って雑誌には載ってた。結局、どうなったのか知らない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:49:23 ID:xSUE/nmb
この人の今の主な収入源って何?
ラジオDJの収入?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:36:25 ID:77b5mqF9
トイレの数が多いって税金対策でしょう。現在奇談としてはありだけどそれを載せちゃいかんだろ。
いわゆる大芸話の扱いが微妙。語り継がれてるような話なんじゃ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:12:00 ID:CNeMC4KY
>>214
サイキックスレでも話題になってたけど、ラジオは殆ど儲からない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:34:14 ID:3EMqgscy
儲かるわけないやん。ラジオ板以前の常識やで。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:21:45 ID:SrhGG3R4
ラジオで脳内企画を発表したり、怪しげなイベントの告知をしたりと
営業には使ってるけどな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:16:42 ID:3+BEJaJU
ぼちぼちブログ最近少し面白くなってきたね
前は飯食ったとか俺は仕事してますアピールだけだったけど

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)