2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピチカートファイヴみたいな音楽を作りたい☆

1 :我が名はグルーヴィー:2007/01/09(火) 02:53:23 ID:q1wgGsXs
はじめまして。
ピチカートファイブみたいなキャッチーでTOKYOな
オシャレサウンドを作りたいと思っています!!(僕は埼玉県狭山市の出身です)
でも僕はいままでガットギター一本でしか作曲したことがないので、
いわゆるあのようなパーティーチューン(っていうんでしょうか?)を作るには
どうすればいいのかよくわかりません。。。とりあえず7thコードを多用すればいいことだけはわかったのですが。
有楽町のアップルストアにいってMacminiを買ってみたのですが、ソフトや機材はナニを揃えたらいいんでしょうか?
midiキーボードとかアシッドとか????
サブカルのみんな、教えてください。
あと心構えも教えてくださいDJ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:22:31 ID:aw4rW0Xf
以上  
馬鹿より

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:37:33 ID:Wul6xhJU
>>1
おまえ、思いっきり勘違いしてるな。
とりあえず、小西君が影響されたアーティストのCDでも全部聞いてみれば?
物凄い数あるけど。

4 :(*´ω`*) ◆rcp/m4l/.o :2007/01/09(火) 18:51:45 ID:tLgsZvfO
魚じゃないと やってられないよ 
魚になって お水に住んで いい気持ち
魚なんだから 文句言わせない
これでいいや あそぼーよ 魚ごっこ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)