2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑張ってるのになんで??

1 :ま〜てぃん:2006/10/16(月) 11:19:23
結婚10年目です。
毎日仕事して家に帰って子供の面倒見て食後には洗濯物干したり
週末は必ず家族と過ごしています。
ちゃんと家庭の為に頑張ってます!
なのに・・・・俺には全く自由がありません。
友達の飲みにも行かせてもらえないし・・・・・・
一体何故なんでしょう????
同じ悩みを持つ既婚男性の方、いらっしゃいますか?

2 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 11:21:14
君は俺? …

3 :ま〜てぃん:2006/10/16(月) 11:27:23
お!早くも同士が!!!
しかし・・・なんでですかねぇ??
一体何が不満なんだろう???

4 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 11:57:27
君の嫁の現状は…?
俺のは酷いぞ・・・
身長154 で体重63の専業
家は汚く、嫁も汚い
( シャワー浴びるも体を石鹸であらわず… 頭もお湯で流すのみ)
子供10ヶ月
小遣い月 4万
電話代にうるさい
やたらうるさいくせに自分は長電話
何でも自分が正しく、
最近は俺のパンツを平然とはいている
嫁いわく、女ものの下着は干すの怖いとか


5 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 11:58:44
それがどうした??別れちゃえば??

6 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:01:55
>>5
書きわすれ・・

夫(俺)に離婚の勇気なし


7 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:03:16
>>4
パンツ共用?

8 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:04:04
>>4
キジョ板を代表するかのような嫁でつね・・・。

9 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:11:08
そうゆう女、女から見てもムカツク! 旦那に感謝しろ

10 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:13:43
>>1
単発質問のスレを立てるのはやめろ

11 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:20:02
鬼女は死ね

12 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:21:55
>>1
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158413062/
結婚生活に疲れた人・・・7人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1144307233/

13 :ヤジキラー:2006/10/16(月) 12:27:11
ん?
携帯からだけど>>2が無いよ
なしたの?

14 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:28:52
携帯だからだろ。あるよ。

15 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:34:07
離婚しろ

以上

で、×1板逝け。

削除依頼して2度と来るな

16 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:38:57
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て


17 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:40:50
既男板なんて重複テーマばかりだから、いちいち気にするな

18 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:48:06
>>1
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158413062/
結婚生活に疲れた人・・・7人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1144307233/

19 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 12:54:58
自治厨ウゼー。
ほっときゃ沈むわい。

20 :ま〜てぃん:2006/10/16(月) 13:05:54
>>4に比べれば俺なんてましな方か・・・・・・
いや!でも自由が欲しい!

21 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:09:42
まーてぃんの嫁は美人でつか?

22 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:12:30
>>1
報われない結婚って悲しいよな・・・。
嫁もどんどんUMA化してるし・・・。

23 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:15:35
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

24 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:18:35
ま〜てぃんの嫁は自由があるのかな?だったら不公平だよな。

25 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:22:02
直接嫁に言えない愚痴を板で発散する!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120328475/

26 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:23:39
旦那の頑張りが報われる社会にしようぜ!

27 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:25:04
小遣いはくれるが自由がない
飲みにも遊びにも行けない…
出掛けるのは妻と子供一緒に…
それはそれでいいんだがたまには一人や友達と遊びたい
結果小遣いが貯まりたまに奮発して出かい買い物すると
「あんたなんでそんなお金持ってるの!」とファビョる
orz

28 :ま〜てぃん:2006/10/16(月) 13:33:13
僕の嫁は専業主婦です。
僕は嫁には外に出て遊んで欲しいです。
その位の自由は与えてあげたいと思ってるのですが・・・・
当の本人はそんな気ナシ!!!
家庭に依存してるみたいです。
だからって俺にもそれを押し付けなくてもいいと思うんだが・・・
どうでしょう?
ちなみに僕の嫁は歳の割には若く見られるしドッチかというとキレイなほうです。

29 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:33:14
マジで3日でいいから一人になりたいって思うよな。

30 :ま〜てぃん:2006/10/16(月) 13:34:19
3日といわず3年くらいはw

31 :ヤジキラー:2006/10/16(月) 13:42:45
あ、2有ったナンダッタンダロ?

じゃあ気団の想う理想の自由ってどんなよ?

32 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 13:53:52
>>1
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158413062/
結婚生活に疲れた人・・・7人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1144307233/
直接嫁に言えない愚痴を板で発散する!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120328475/

33 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:02:15
>>32
自治厨ウゼー
他にも重複スレいっぱいあんだろが

34 :ま〜てぃん:2006/10/16(月) 14:13:34
自由ねぇ〜〜
人並みに友達と遊びたいよぉ〜〜
飲みに行ったり、趣味仲間と遊んだりね。
その程度でいいんだけどなぁ〜

35 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:16:23
メンヘラちゅーか、極度の寂しがりみたいな依存症嫁いるよな。
特に何するわけでも、会話を振ってくれるわけでもないのに、
ただ一緒にいたがる、いてくれないとイヤみたいな嫁。

けっこー疲れるよな・・・。

36 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:19:04
>>1
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158413062/
結婚生活に疲れた人・・・7人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1144307233/
直接嫁に言えない愚痴を板で発散する!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120328475/

37 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:33:53
>>36
コピペ荒らしかよ。

38 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:34:36
まあ・・・あまりに束縛されると頑張り甲斐がないのは確かだな。

39 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:38:28
ボロボロに疲れて帰宅すると、飯の用意もなくだらしなく寝てる嫁の姿・・・。

殺意を覚えるよ。

40 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 14:59:44
>>1
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

41 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:36:38
しつこい、それならスレストスレにも行って来い!

42 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:44:28
自治厨のフリしたキジョだろ。
既男はこんなことで粘着しないぞ。

43 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:49:11
>>1
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158413062/
結婚生活に疲れた人・・・7人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1144307233/
直接嫁に言えない愚痴を板で発散する!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120328475/

44 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:50:52
自治厨のフリしたキジョだろ。
既男はこんなことで粘着しないぞ。

45 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:51:38
>>43こそ「頑張ってるのになんで??」と思ってるだろうwww

46 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:53:56
>>1
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158413062/
結婚生活に疲れた人・・・7人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1144307233/
直接嫁に言えない愚痴を板で発散する!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120328475/

47 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:54:45
>>46
粘着キモス・・・

ちゃんと家事しろよ

48 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:56:05
>>46
そもそも3つのどれにも該当しないから禁止ではないと思うが?

49 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:57:09
・単発質問のスレ立て

50 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:57:37
もうさ、頑張っても依存嫁が行動の自由を束縛するなら、
自分へのご褒美に風俗でも行こうぜ。
会社帰りに寄れば大して時間もかからないし、ささやかな反逆ということで。

51 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:57:45
          /,l ::::::::::::::::::r||:::::::l !:!:: ::::: ::::::::||::::::::::|::l:::::::::::::::::::: ! 
         //l:::::::::::::::::::::|.|.|:::::j | | !::::::::::::: !,!|::::::::|:||:::::::::::::::::::::l
       ///l ::::r┐::::::,j !イニ |_|、! |l___l ll ィ--,ニ,┐::::::::::l !:::: !
     .////l::::::|,!.|::::::::l'lア::。::lヽヽ      /,イ"。:ヾ||::::::::::| !::::::|  イッペン、シンデミル?
   / /./. //l::::::::|亅::::::|.|ヽ__,ノ .`      ヽ___/ ||:::::::::|ノ::::::::!
 ./  / / // !:::::::::::|::::::::| !              |,! :::::::|:::::::::::|!
'´  / / /./ |::::::::::::|:::::::| l.      _ _        ,|::::|:::::|:::|::: :::!l
 / / / /  .! ::::::::::::::|::::::.|\     __       /: ̄l ̄:::j::::|::::l.l
/   / / ./  ! ::::::::::::::|:::::::l.l:::::: ヽ、    ー   _,ィ'´::::::::,||:::::::::|::::|::::l l,
  /./ /  .l::::::::::::::/|::::::,!,!|:::_,ノ| ``ー---‐'"  ト_ ::::::l !::::::::|l:::|l::::| !l
/ / /   .!:::::::::::::/i,|:::::/,l〃'、 ヽ\.     / ./入l |:::::::::| !:l.l::: l !l
 ,/  /   .,!::::::::::::/ !!|:/"ヽ_ノ`、 !、ヽ.   / ./ / :::::7-、::::| !: !l::: ! !l
/  /    ,' :::::::::://.!'´  ,' ::::::::ヽ \ ヽr'  //::::::::::/~"ヽj !: ! !::l. l.l
.  /    ./:::::_, -'"::::::::``= ヽ::::::::::::::ヽ、ヽ  / / :::::::::::::::!、 " ! ヽ! l:::l !.!
 / .  / /ヽ: :: :::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::: !、 У ,/ :::::::::::::::::ノ`‐~~::::::::::::ヽl. |

52 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:58:23
>>49
放置しとけ。
厳密に言うなら大抵のスレは重複する。

53 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:58:53
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1158413062/

54 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 15:59:11
>>46
一度言えばわかる

何度もコピペすんな


55 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:01:22
─┼─ ∞  ─┼─   ヽ
  │ ─  _  │ ─  |_
  │ ─   _) .│ ─   __)
-┼ー    -┼ー  ヽ、__    コ. |    土__l__ヽ  |    ┃
  ヽ、      ヽ、   /   ∠_ |     ト|  l  .   |    ┃
ヽ_   つ ヽ_   (__   J | つ 人レ X,     ヽ_/  o

56 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:02:42
コピペ基地害、お前に何か不都合でもあるのか?

57 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:04:32
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

58 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:05:17
>>57
>>54

59 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:06:20
コピペ馬鹿は無視して続けましょう!

旦那が帰宅する時間帯には消えるでしょうから

60 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:08:03
   ー/一 ヽヽ  ヽ,__/_       〈/ ノフ  __l__ __|__  −/一 ヽヽ ヽ,__/_
    / −¬    /∨  ヽ       '-rヽ|工|  、/ 、.|    / −¬   /∨  ヽ
  /  、__   しヘ __,ノ  ○   ノ|ヽ|_、  /ヽ _|   /  、__,   しヘ __,ノ  ○

61 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:09:03
つーか、遊んでんだろ、絶対wwww

62 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:13:26
_|_ノ_    ヽ       |  ヽ         |
   /     ̄ ̄`ヽ    ̄| ̄ヽ |          |
  |          |     ノ   │
  \       _ノ    ノ  ヽノ          ○
_|_ノ_    ヽ      _/__  ヽヽ      _/__     __       |  ヽ
   /     ̄ ̄`ヽ     / __         / __   /  /  \    ̄| ̄ヽ |
  |          |     /       __   /       /   /    |    ノ   │
  \       _ノ    /  ヽ__    _)  /  ヽ__  \/   ノ   ノ  ヽノ

63 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:14:21
12 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 12:21:55
16 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 12:38:57
18 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 12:48:06
23 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 13:15:35
25 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 13:22:02
32 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 13:53:52
36 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 14:19:04
40 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 14:59:44
43 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 15:49:11
46 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 15:53:56
49 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 15:57:09
53 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 15:58:53
55 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 16:01:22
57 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 16:04:32
60 名前:名無し@話し合い中[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 16:08:03

64 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:15:25
>>50
それくらいはしても許されるよな!
資金をどうやって貯めるかが・・・。

65 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:16:40
>>63
ご苦労様でした。

66 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:17:29
>>63
午後ずっとこのスレに粘着してんのか・・・寒気がするぞ

67 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:18:58
>>63
で?

68 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:21:11
>>64
立て替え経費を給料と別口座にしとくと結構貯まるぞ
そんでもって、積極的に立て替えるとw

69 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:22:23
>>68
補足:立て替え経費が還付される口座な

70 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:22:43
離婚しろ

以上

で、×1板逝け。

削除依頼して2度と来るな

71 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:23:30
>>66
キモすぎるな。 てか痛々しいな。

72 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:24:07
離婚したらいいじゃねえか、馬鹿じゃね。

73 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:24:57
がんばってる自分にご褒美を!!!
自分のための人生でもあるんだから!!!

74 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:25:24
つ【離婚届】
離婚したら自由になれるぞ。

75 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:27:03
既婚でももっと自由に生きようぜ。
メンヘラ嫁に合わせてばかりじゃ息が詰まる罠。

76 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:27:58
風俗でもなんでもあるしな。

77 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:28:25
みんなで独身に戻ろう。

78 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:36:02
こうすりゃいい。

嫁の都合に一度合わせて時間を奪われたら、風俗に一回行く権利を獲得。
そうすりゃ嫁も満足、旦那も満足で夫婦円満。

79 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:37:04
いいんじゃねえの、それで。

80 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:39:06
やっぱ家に帰りたくない人が愛人つくったりするんだろうなあ・・・・

81 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:39:29
そうだろうな。

82 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:41:18
>>80
立ち飲みなんかに家に帰りたくないオヤジがたくさんいるぞ。

83 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:44:11
家に居場所が無いやつと、ただ帰るのが嫌なやつがいるんだろう。

84 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:50:43
どちらにも家庭の事情がありそうだな。

85 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:51:18
だろうな。

86 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:53:30
>>4
それはさすがに萎えるな('A`)

87 :ヤジキラー:2006/10/16(月) 16:54:31
早く終わんねーかな
とっとと家帰りてーよw

88 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:55:09
>>84
「煙草より 体に悪い 妻の愚痴」って流行った川柳があったけど、そんな感じなんじゃね?

89 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 16:58:41
まずは>>68さんが言うように、活動資金を何とか確保しないとな〜


90 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 17:04:08
>>89
小遣い制じゃなく、嫁に渡す額を決める方が良いよ。

91 :ま〜てぃん:2006/10/16(月) 17:09:26
俺、自宅に事務所があって通勤時間という自由すら無い・・・・・・

92 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 17:11:52
じゃあ士ね。
自由になる。

93 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 17:12:48
>>91
外に事務所構えたら?

94 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 17:13:10
こんなところで愚痴はいてるより離婚した方が早いぞ。

95 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 17:14:54
>>94
離婚ちゅーか、多少の自由が欲しいって話だろ?

96 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 17:20:52
ここで提案されてるどれか一つでも実行できんのこいつ
愚痴愚痴言ってるだけでは何も変わらねえよ。

97 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 17:57:34
  週刊現代 [10月28日号]  2006年10月16日(月曜日)更新
  ヤバい女たち/美人警察署員「性器丸出し写真」流出大騒動 ミクシィ、SNS他 
【本スレ 】http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160980437/

★流出写真まとめBOX
http://up.viploader.net/src/viploader52311.zip
★週プレイボーイ
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo4159.jpg  http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo4160.jpg
★週刊現代
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo4161.jpg
★週ポスト
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo4162.jpg

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/teamOB.JPG
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/Dsc00026.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/summer013.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/V6010324.JPG
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/V6010327.JPG
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/cap002821-0020.JPG
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/cap002815-0019.JPG
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/V6010478.JPG
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5328/DSCN0042.JPG

98 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 18:58:20
離婚したいって話じゃねーの!
ちょいとした自由がほしいっちゅーの!
ここで愚痴って同志がいるだけで多少スッキリしてるっちゅーの!

99 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 00:40:25
>>97もう皆忘れてるってwww

100 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 20:52:10
自分よりもあきらかに頑張ってない友達夫婦の仲がいい
結局、嫁さんの性格にもよるよなあ・・・

101 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 20:53:39
>>100
だな。

102 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 01:08:23
いい気になってるだけだよ。女にとって男って王子様らしいよ。
洗濯もやってくれて、料理もやってくれて、子育てもやってくれて
ちゃんと自分だけを愛してくれて。
原点がそこにあるからちょっと外れるとガミガミ。
逆に思い切って
「最近仕事がくそ忙しくて・・・ごめんな・・・ぼろぼろだ・・・」
とか言って何にもしないでいてみ。なんか言われたら
「そういう時もあるんだ!いや、そういう時のが多いんだ!男の社会は!」
とめずらしくぶち切れてみたり。「どうしても断れない会社の飲み会だ!これも
仕事なんだよ!俺だって行きたくねーよ!」と言って友達とわいわい。
ポイントは真顔でぶち切れる事。自由になりたいという感情を込めて。
元々夫婦って全然違う人が一緒になるわけでしょ。
全然違う花を咲かせる違う植物が同じ鉢の中で同じ養分を吸って同じ水を吸って
同じ日当たりですごしているわけ。
強い日差しを嫌う植物もあれば水をくれすぎると根が腐る植物もある。その逆もある。
そんな中で唯一万能な肥料が"うそ"。
どうせうまくいかないことをやろうとしてるんだから
うそぐらいつけないと下手すると命も落としかねないよ。
つらいけど頑張ろうぜ。






103 :名無し@話し合い中:2006/10/25(水) 02:10:25
あーきーらーめーろー

104 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 12:58:15
独身者の後輩にいつも言ってる
嫁は容赦で選ぶな、気立ての良い人にしろと
orz

105 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 13:04:43
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

106 :5年目:2006/10/31(火) 13:18:06
1 俺も同じです そんなの俺だけだと思っていました 頑張りましょう

107 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 13:20:35
嫁が仕事で軽い鬱になって休職

それから家事全般やりつつ、仕事も遅くまで頑張って家計を支える毎日。
趣味の時間を極力削って極力嫁に付きっきり。



昨日遅くに帰ったら…、朝とまるで変わらない流しには、洗ってない皿、ご飯はなし。風呂も沸いてなけりゃ、洗濯物もそのまんま。

少しでいいから家事やってって言ったら、どーせ私は遅いからって一時間ぐらい愚痴を言われた。
もう4ヶ月こんな状態だ。俺の頑張りたりねーのかなー。


愚痴スマソ

108 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 13:27:06
>>107
嫁実家に相談しる。
おまいが壊れたんじゃ修復不可能になるからな。

109 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 16:52:21
107 すごいな、感心するよ。俺なら即離婚だ。子供ができたら地獄だぞ。

110 :名無し@話し合い中:2006/10/31(火) 18:19:50
夕飯が済んだ後は俺1人での外出禁止。
結婚指輪を外すの禁止。
小遣い3万5千円でその中から昼食捻出。
ボーナス全額没収。
携帯の履歴の抜き打ち検査有り。
毎週土曜日は嫁の実家で夕飯(嫁の姉夫婦も来る)
月に1回は嫁の親が食事に来るからおもてなし。
朝飯作ってくれない。
食器洗い、風呂掃除、トイレの掃除は俺の役目。
妻は残業の無い仕事をしている。
俺が残業で夜中過ぎにに帰ってきた時
食器が洗ってないまま放置してあった時はマジで涙出た。
しかも子供が出来なくて休日は必ず神社へ連れて行かれる。
もう子供なんか出来ない方がいいよ。離婚の時にやっかいだからさ。

111 :名無し@話し合い中:2006/11/01(水) 13:26:20
>>110
うちとほぼ一緒だな
奥も働いてるなら家事やるのはしょうがないんでは?
うちの奥は専業なんだがな…
orz


112 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 01:53:17
まぁ、もちっとガンガッテみ?
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 努力!努力!
 ⊂彡

113 :名無し@話し合い中:2006/11/02(木) 05:39:19
妻が疲れたを連発し、朝も苦手なので
大掃除と針仕事以外の家事は殆どやっています
正直、うちの嫁が俺のためにめしを作ってくれる姿が想像できない
イメージがない、ありえない  そういう状態です
でも、そんなのことは、どうでもいいんです

亭主の仕事って、金稼いで 火事もやって 子供の世話もして
かつ女房の面倒もみなけりゃいけないんでしょうか
(身の回りのことをしているから、ホストがするようなことを指す)

ちなみに、この女は金遣いが荒く、生活費のキーになるところは俺の節約でまかなっています
うちは財布は別です、じゃないと米代すら危うい..

ただ正直、いまどきの女はもっと金遣いひどいと思うが
それが、この女と別れない理由
身の回りにいる 同年代女はもっとひどい...


114 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 02:28:30
別れないと決めてるの?
じゃあ意味なくグダグダ言ってんな
そのまま努力継続してけ

115 :名無し@話し合い中:2006/11/23(木) 13:00:16
>>107
俺の趣味の時間なんて最初からゼロ

116 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 16:00:01
おまいらボーナスからいくらこづかいもらった?
俺3万
orz

117 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 18:09:48
>>113

情けねーな。 さっさと別れちまえよ。
身の回りにいるのがもっとひどけりゃ、そのまた外側で探せばいいだろ。
そんな役に立たん嫁とこの先何十年も暮らすのか?
子供にも教育上よくねぇなそれ。
向こうの両親に言ってしばらく嫁引取ってもらえ。 で、自分は実家にカエレ(・∀・)!
それで逆に向こうの嫁親がウチのは悪くないとかグダグダ言ってきたなら、役所逝って
無料相談の弁護士に相談汁!
漏れならとっくに別れるね。 基本は女の仕事、まぁイーブンに家事をやるのが普通と
して考えて酷すぎるな。
誰の為に生きてんだ? 嫁のためか?
自分と可愛い子供のため生きろ。 今嫁が居なくなっても藻前のやる事に大差ないだろ。
それならジャマくせー嫁た居ない方が気分的に遥かに楽だ。

よー考えれ!

118 :名無し@話し合い中:2006/12/12(火) 11:44:06


119 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 00:29:55
>>113はもっとがんばらなきゃねwww

120 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 13:11:13
頑張っても報われない奴もいる

オレ

頑張って無くてもラブラブ夫婦もいる

ダチ

orz

121 :TL:2006/12/24(日) 13:17:00
そんなん選んだン自分だからなぁ。

例えばファーストフードやら中国産食材買っといて
「まずい」「健康に良くない」とか
いってもしゃーないでしょ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:47:37
頑張ることは自分自身から離れることだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:25:04
バラバラ殺人の犯人妻の性格、うちのかみさんとそっくり…
気を付けよ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:32:23
嫁も同じことを不満に思っている
それが結婚
いやなら離婚するしかない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:17:05
嫁に気なんか遣ってるから相手が調子こくんだよ。
開き直って適当にやって、外でしっかりよろしくやればいいんだよ。
今の20代女子は仕事に対して堅実で地道に頑張ってる子多いんだから、
そういう子と人生やり直すも良し。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:11:12
その子もいづれ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:16:47
死んで墓に入る、か。
諸行無常だねぇ。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)