2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金がない男は家族を幸せにできない

1 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:06:57
給料が少なく、妻や妻の実家には迷惑をかけている。
でも頑張ろうと思っていた。
だが妻から上から見下す発言がでた。
一気に気持ちが冷めた。

この世はお金が全てだろう。

金がなくても家族を幸せにできていますか?

2 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:12:28
女から上から見下される発言で耐えられないようじゃいくら金があっても結婚は無理。
最近はメイドでさえ横柄な口を利くぞ。いやなら一人で暮らせ。

3 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:19:35
>>2

見下されること自体が耐えれないのではないです。

今後は自分が何も言う権利はないということを自然に言われて
平等という夫婦の関係が崩れたのが気持ちの冷めを感じさせたのです。

独身が何も考えなくて本当によかった。



4 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:24:50
というか嫁実家に迷惑かけるほど貧乏なのになんで結婚したんだ?
夢を追う系の職業か?

5 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:34:53
>>4
夢追う家業でそんな事いわれたら、死にたくなるな。
夢を追ってる時に知り合った相手とかだったりしたらねぇ。。

6 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:39:21
実家に迷惑かけてるなら何言われても仕方ない
それをバネにして、頑張るしか無い
馬鹿にされた事で傷ついてるくらいなら、何とかなると思う
馬鹿にされて平気になったらお終いだからな

7 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:40:46
>>5
夢だけあって繊細すぎる奴は夢をかなえられないよ
仕事にもよるが

8 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:42:03
適度にありゃあいいんじゃね?月25万くらい。

9 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:43:14
sage

10 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:45:27
夢系の職業は就業時間外でも理不尽にバカにされたり
2chで死ねとか前の方がよかったって書かれたり
まじで神経強くないとやってられない
有名税?みたいな理不尽さに比べたら
嫁に一度人格否定されるくらい大したことない

11 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:48:33
>>1
で、給料いくらなのかね?

12 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:48:40
>>10
2ちゃんでさっさと首吊れよみたいなの見るのが嫌で仕方なかったなぁ。。
ナツカシス。

13 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:53:47
俺の仕事を擁護してくれる人が作者降臨って叩かれてるの見るのがつらかった・・・
あのときはありがとう。

14 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 22:56:12
>>7
kwsk

15 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 23:03:48
>>14
なかなか夢がうまくいかない→鬱→離婚
なかなか夢がうまくいかない→暴力→離婚

大体これで夢も家庭も失う。
バカにされることに対してある程度鈍感だったり
ある程度プライドを捨ててクライアントに合わせる必死さがないと
多分どんな仕事でも夢はかなえられない。
業界によっては嫁実家が金持ちじゃないと無理って分野もある。

16 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 23:11:29
>>11
いろいろ込みの手取りで19万ちょいです。

17 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 23:18:10
>>16
月20万スレ見てると、19万で何で嫁実家にまで迷惑かけているのかわからん。
言葉使いとかバカにするという問題じゃない。
嫁実家に金借りさせるのやめたらどうだ?

18 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 23:21:44
何か事情があるのか?

19 :名無し@話し合い中:2006/11/15(水) 23:39:09
出来婚
嫁が無職浪費家
家賃が高いところに住んでしまった
何か趣味があったり夢を追っている

20 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 05:03:16
稼ぎは少ないけど贅沢はしたいし
贅沢したいから嫁実家に迷惑かけるけどだからといって見下されたくないし
見下されたくないけどそれ以上収入も上がらないし


ようするにバカなんだろ?


21 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 08:15:47
手取り17万
仕事柄、食べ物には困らない
服は、みっともなければどうでも良い
嫁は『収入に応じた生活』を心がけてくれる
小遣いはほぼ無いが、毎日のタバコと月1の呑みは快くさせてくれる
嫁と子供の笑顔さえあれば、贅沢なんかいらない

22 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 08:25:59
>>2
これが正しい。

上から見下される発言で耐えられないようじゃいくら学歴があっても仕事は無理。
最近はバイトでさえ横柄な口を利くぞ。いやならコンセント抜いて首吊ってきな。


ということで、>>1は社会不適合者。
家庭がーとか言ってるが、実際は社会でうまくやっていけないから、稼げないだけだろ。
見下されるの当たり前じゃん。

23 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 21:24:33
どんなに稼いでも金の使い方が間違ってる嫁がいたら元も子もない

24 :名無し@話し合い中:2006/11/16(木) 22:04:36
どんなに稼いでも金の使い方が間違ってる嫁が元子だから全日本プロレスは・・・・

25 :名無し@話し合い中:2006/11/19(日) 22:47:41
金も信用も得るのは大変だが失うのは一瞬。

26 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 10:45:42
外山親父の なれの果て

27 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 13:04:48
亀田親子の なれの果て

28 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:08:39
>>22
一部のメイドが上から口きくのは、そういう設定(属性)なんだがw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:30:56
もう頑張れない・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:47:30
だったらどうするよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:09:48
金が無いと_

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:52:04
じゃ、道路のマンホール盗むか、建築現場から失敬して来いよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)