2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁の実家に行くのが苦手

1 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 10:35:44
みんな苦手だよね?

2 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 10:40:52
な、わけない。

3 :ヤジキラー:2006/11/21(火) 10:40:52
初の2ゲトか?

まぁしょーがねーよ
そのうち慣れる…といいな
ま、ガンガレ

4 :ヤジキラー:2006/11/21(火) 10:42:17
3だった


orz


2すね
すんですまえ

5 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 10:53:28
嫁の実家の方が大事にされるので楽。

6 :1:2006/11/21(火) 10:54:31
正月とかに嫁の実家に行くと、いっぱい親戚が来てて、
彼らとはイマイチ話題が合わない・・てゆーか、みんな自分達のことばっかり
話してるから、話題が合うわけない。
嫁は家の手伝いばっかりしてるから、全然相手にしてくれないし、
オレ一人、ポツーンってなってしまう。疲れる...

7 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 11:23:45
>>6
つニンテンドーDS

8 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 11:34:29
>>6
俺の嫁実家もそんな感じ。
近所中親戚みたいな感じでひっきりなしに人の出入りがある。
男はみんな飲んでばかり。俺自身酒は好きだし、
嫁と嫁親のために割り切って明るい娘婿を演じているのだが
今度の正月は2泊しろという。勘弁して欲しい。




9 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 12:23:02
泊まりは嫌だ。

10 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 12:52:56
嫁の実家にいったら、適当に話を合わせる以外、何をしゃべったらいいか分からん。
共通の話題がほとんどない。みんな何しゃべるの?


11 :名無し@話し合い中:2006/11/21(火) 12:55:50
仕事の話や新聞に載ってるような話、話すことがなくなったらテレビ見てごろごろしている。

12 :名無し@話し合い中:2006/11/22(水) 15:41:07
嫁の実家に行くと子離れできない義母から義兄達の
俺にとってはまったくどうでもいい子供の頃の話を聞かされる
どうだ可哀想だろ


13 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 09:56:24
退屈だな。

14 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 10:44:24
バラバラだから行かないし 行けないから助かる
義理親父 孤独に借金まみれ
義理母  妻の元彼と暮らしてるw

 

15 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 10:39:21
嫁の実家の人は、オレの事を気に入ってくれてるみたいで、
よく実家に呼ばれるんだけど、オレは行きたくないから、
仕事が忙しいってことにして、ほとんどいかない。

16 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 12:14:58
いる場所がない。

17 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:41:32
ウマイもの食わしてくれるし、上げ膳据え膳ウマー
でもやっぱいきたくね

18 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 01:46:25
以前にも聞いた身内の話を何度もきかされる。
もういいって

19 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 04:30:20
>>14
それなにげにすごいな。

20 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 06:24:11
日本全国で、実家に行かなくて良いってことにすれば
良いのにな。何のメリットもないし、交通費かかるし、
本当に下らない風習だ。

21 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 06:55:32
子供かよ

22 :名無し@話し合い中:2006/12/01(金) 09:19:45
でき婚で気にくわないのか義父とすこぶる仲が悪い
最初は負い目を感じて敬うようにしてたが
実の娘の嫁の事まで馬鹿扱いしている
むこうがそんなならこっちも行く気がしない


23 :名無し@話し合い中:2006/12/04(月) 15:53:17
嫁の実家の下品な食え食え攻勢が嫌だ。

もう食えないって言ってるのに、「おいしいから」と勝手に俺の取り皿に乗っける。
しかも「誰々さんから貰った」とか「○○のデパートから取り寄せした」等の
蘊蓄つき。(嫁の実家は地元の名士で金持ち)

俺はお宅の娘さんと違って、自分の取り皿に取ったものは
残さず食べきるよう、きちんと躾けられてるんだよ…
20代ならまだしも、30過ぎてそんなに食えないよ…

あーあー、お義母さん、箸の持ち方がちゃんとしてないから
また料理をこぼした…

24 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 09:30:18
漢洋堂お試し注文したらこれから毎月プーアールカプセルが届くと言うので驚いた。
さっき代引でうけとっちゃったよ。
気づいてなかった私も悪いが。
気づいてない人は今から断りの電話なりメール入れた方がいいよ。

25 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 09:31:40
誤爆…すみません

26 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 16:28:03
分かるワカル

27 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 16:46:41
みんな大変なんだナア
当方嫁実家は、最高に良いけどね。
のんびり出来るし、酒も飲ましてくれるし
飯も好きなの食べさせてくれるし
実家にいる間はほとんど向こうが金出してくれるし
こっちが気を使うぐらい。
楽しいよ。帰りたくてウズウズしてます。

28 :名無し@話し合い中:2006/12/07(木) 18:12:08
とにかく行きたくない。 嫁一人で行けばいいじゃんって感じ。

29 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 17:01:50
楽しいじゃん
おれは父さんと酒くみかわすのが
楽しみなんだよ

30 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 02:24:39
何でも良いが、嫁の実家に行きたくない。
行く必要がない。


31 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 02:35:26
旦那の実家に行きたくない

32 :名無し@話し合い中:2006/12/13(水) 10:48:51
>>31
旦那の実家に行きたくないスレはいくらでもあるんだから
たのむからそっちに行ってくれよ。

俺も行きたくないなあ。
普段休めないんだから正月くらい家でゆっくりしたい。
俺の実家は行っても挨拶くらい。
嫁の実家は着いたら即酒。歓待しているんだと嫁は言うが
俺はお飾りにすぎない。楽しいのは両親と実の子供たちだけ。


33 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 10:37:19
行きたくないな。
結婚は大反対だったくせに孫が出来たとたんの遊びにおいで攻撃。
行けば確かに酒は出るし何もしなくて良いから体は休まるが、居心地の悪さがキツい。

嫁には俺実家に行かなくて良いから嫁実家に行かなくて良いよな?と聞いても返事はNO!だしな。

34 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 10:47:13
>>33
義理の実家の居心地の悪さを理解してない嫁ですね。


35 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 16:04:10
謙虚にしてると「頼りなさそう」って言われる。
かといってエラソウにするわけにもいかないし、
明るくふるまおうと思っても、礼儀正しくしなきゃいけないと思うと、
明るく出来ない。
営業職の人はそーゆーの得意なんだろうけど、オレ技術職だから、
しゃべるの苦手。
正月連休は、嫁実家の人たちと一緒に旅行いくけど、
嫁だけ行かせて、オレは断っとけばよかったと本気で思った。

36 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 16:54:08
行きたくなければ
行かなければいいんじゃね?
俺なんてここ二年行ってないな。

37 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 23:45:24
ずっと愛想笑いするのがある意味仕事より疲れる。
長時間の愛想笑いで耳の付け根から後頭部にかけての筋肉が疲労して頭痛すら起こる。
もうすぐ正月だよ・・・。おまいらも逝くんだろ?ガンガレよ

38 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 10:17:29
嫁の実家ならまだいい方だよ
俺なんか嫁の母親の実家だぞ・・・
名前も知らないジジババ様と何話せって言うんだorz

39 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 11:10:25
嫁の母親の実家か。普通年賀状くらいの付き合いだろう。それは辛い。

40 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 11:30:09
俺も嫁実家は居心地悪い。だから嫁と話し合った。
オマエも俺の実家は居心地悪いだろう、だから協力しようと。

それからお互いの実家に行った時はフォローしあってる。
友人に会わせたいからついてきて、買い物行って来てとか。
子供がいれば世話したりとか遊んだりとか口実はいろいろあるしな。
頑張ろうぜ。

41 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 17:51:04
今から嫁実家で飲み会
というかいろんなイベント(誕生日、いってら会、他いろいろ)を今日一括でやるらしい
楽しみだわあ
でも、一波乱ある予感

42 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 17:54:42
なんだみんな苦労してるんだな。
その点漏れは幸せかもな。
向こうの家族はホント漏れにやさしいし、気に入って貰ってるから
あんまり顔出さないと、たまにはゆっくり来てと言われる。
向こうのオヤジさんにも、たまには飲もうと誘われるし、特に何話す
ワケじゃないが、行くとホント嬉しそうにしてくれる。
まぁ男兄弟がいないし、嫁の姉さんは出戻りだからってのもあるだろうが。。
一人でも全く抵抗なくいけるな、漏れは。

43 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 18:03:04
 嫁の家は結婚前に一度しかいってないよ

44 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 19:15:36
俺は嫁実家は結婚する前と、出産の里帰り中にしか行ったことない。
でも嫁じーちゃん家は、付き合ってたときに嫁がそこで下宿(学生だった)してたから泊まったこともある。
いまでも嫁じーちゃん家はよく行く。
嫁実家にいくのはなんとなく気が乗らないが、嫁じーちゃん家はひとりでもいける。

45 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 21:47:53
嫁の実家くらいいってあげればいいじゃん。
親不孝だね、まったく。子供もかわいそう

46 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 03:07:05
いや、行くには行くんだが、居心地がわりーのよ。
明日クリスマス、ってこともあって嫁の実家に行くんだが、
今から気が重い、、、。


47 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 17:58:12
俺も明日は嫁実家でクリスマスパーティーだ。気が重い…
実家が近いこともあるが、ほぼ毎日夕飯は嫁実家だ。ウチの嫁は毎日実家に帰る。ホントに実家が大好きなんだろう。


48 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 20:32:17
行かなきゃいいのに
嫁親なんて俺からすりゃ他人だからどうでもいい存在

49 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 22:07:29
たしかにどうでもいい存在だが、行かないと嫁の機嫌が悪くなり後々面倒なので渋々行ってる。
人の気持ちを考えろと嫁に言われたが、俺の気持ちは考えてくれないのかよ!

50 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 22:25:54
>>49も嫁を>>49の実家に連れて行きまくれ
行きたくないって言ったらボコればいいよ

51 :49:2006/12/23(土) 22:32:51
>50
そうしてやりたいが、複雑な事情もありウチの実家には結婚前に一度顔出したきりだ。
嫁には俺の辛さは一生わかるまい。
小梨なのにクリスマスに実家に行く意味がわからん!いい迷惑だ!

52 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 22:40:40
クリスマスに自分の実家に行かせる嫁・・・
マジで終わってんな

53 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 22:42:39
結婚して丸4年、嫁の実家は3回だけ内1回は葬式。大ヒンシュクでした。

54 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 23:12:12
嫁もあんたらの実家なんて行きたくないってきっと思ってるよw

55 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 23:33:55
↑嫁、俺の実家で同居しとる。

56 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 00:07:17
>>55
あんたはスレタイ通りの嫁の実家に行きたくない人な訳?
嫁はきっと我慢してるとこは我慢してるよ。
旦那は実家暮らしで嫁は我慢。その旦那は嫁の実家には行きくないって嫁カワイソ。
そのうち嫁に出て行かれるのがオチだねw


57 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 00:12:12
早くそうなりたいね! その方が楽かも!

58 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 00:22:23
>>56
さっさと茶碗洗って寝ろよバカ嫁

59 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 00:27:35
ツーカ、ばばあはでてくんなよ。
30代の女はほんと礼儀もしらない。

60 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 00:30:32
助け船有難うございます。58さん!

61 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 00:36:22
>>56
氏ね

62 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 02:15:11
それぞれ別々に行けば丸く収まるのに
なんで嫌な思いして他人の家に行くのか分からん。
仕事ならさ、納得なんだけど

63 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 06:37:57
嫁実家イキタクネ

64 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 09:15:21
逝かなくてよし!許す!

65 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 10:28:22
>55オマイは行かなくてもいいけど、正月挟んで前後3日くらいは嫁を実家に帰すなり、一緒に旅行にいくなり嫁をオマイの実家から離してやればいい。

66 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 08:46:36
俺の実家には来なくて良いから
嫁の実家にも行かせ無いでくれえ

67 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 09:58:51
実家が隣同士でだがら気にもならない・・・
幼馴染だからね〜( ´_ゝ`)

68 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 10:27:03
なにその許嫁

69 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 11:08:12
結婚した次の正月
嫁母がトチ狂って「ウチの財産目当てに結婚したんだろ!」と暴言。
以来十数年顔も見たこと有りません。
でも長生きして欲しい。何でか?

さすがに葬式に出ないわけいかないし。

70 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 12:50:09
結婚式以来5年いってないかもε- (´ー`*) フッ

71 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 12:54:51
>>1
じゃあ結婚するなよと言いたい。
結婚を甘く見てんじゃねーのか?子供じゃあるまいし。
結婚は親族間の契約なんだから、行く義務がある。

イヤだったら縁でも切ればいい。
まあ、そんな度胸も無さそうだなココの住人は…

オレは嫁の実家とはすこぶる上手くいってる。
ちゃんと努力してるからな。
打ち解けようともせずに行きたくないって駄々こねてても
何も状況は変わらんぞ。
大人になれ。

72 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 13:56:57
↑そんな勢い良く言ったところで別にオマエ偉くも何ともねぇぞ。
 何イキがってカッコつけてんだ?
 中には努力しても上手くいかない相手だっているだろ。
 それを、一概に俺は努力したからとか偉そうコイてんなよ。

 ちなみに俺は努力してるから(笑)全然上手くいってるが、>>71の態度があまりに
 ムカついたので。
 

73 :69:2006/12/25(月) 14:18:48
お前等俺にもアドバイスをしなさい。

74 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 14:20:43
>>71 あースゲエ スゲエ どれだけ自分だけがエライ
    一人マンセーなんだオマエは、
    ここで語らなければ周りからも認められただろうに
    察してチャンの成れの果てだな
    オマエみたいな正義語りちゃんはもう来んな
    >>72みたいに謙虚に語れ 
      



75 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 14:47:38
>>71
嫁が集まるところで同じこと言ってみ?
大人になれってなw

76 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:49:04
おやおや勘に触ったようで…

別に周りに認められたいとは微塵も思って無いぞ?
別に正義も語ってない。
オレは>>1にコメントしたのに、こんなにわらわら反応
があるとは思わなかった。

努力してもどうしようも無いんじゃ、諦めてこんな所で
愚痴るしかないよなあ。

ご愁傷様。



77 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:50:20
>>69早死にすれば嫁母の葬式でなくていいじゃん。

78 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:25:24
>>76
 勘 には触ってないよ。

79 :1:2006/12/25(月) 18:33:25
>>76
オレは、行くのがイヤだと言ってるだけで、
うまくいってないわけじゃない。
いや、オレもそれなりに努力してるから、うまくいってる方だと思う。
むしろ、気に入られようと必死に努力してる人ほど、行くのはイヤだと思う。

80 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:47:25
嫁実家に行くのがイヤな理由って具体的になによ?
すげえ謎なんだけど
イヤだと言ってるヤツは、なんか欠陥があるんじゃねーの?

81 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 19:07:53
>>80
お前はイヤなこととか嫌いなことが、世の中に一つもないのか?
嫌いではないけど、気の合わない人や苦手な人が、世の中に一人もいないのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:04:13
義両親のところなんて行きたくないし行く気もない
そんだけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:31:06
>>71
>結婚は親族間の契約なんだから、行く義務がある。


今日はエイプリルフールじゃないぞwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:52:45
相手が赤の他人のような目で見てきたから最初の頃は辛かったな
タイプが違うんだよね
相手にあわせるしかないね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:54:03
大事な嫁をここまで育ててくれた人なんだという感謝の気持ちはあるけど、
人間合う合わないがあるので
会いたいとは思わないな


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:39:51
あー元旦からいかなきゃなんね・・・
めんどくさー
嫁一人で帰ればいいのになー
つかお互い自分の実家には自分で行くことにしたい。
そうすりゃ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:40:32
うまくいくんじゃないかなー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:49:22
俺の嫁の妹は美人で独身一人暮らしの27歳でさ、
先日その妹の家に嫁と遊びに行って、俺は酒に酔いつぶれて寝ちまってさ、
そしたら嫁と義理の妹が買い物に行ってくると出て行った。
ここはチェックをしなくてはとムクと起きだして、まずはタンスの下着を
チェツク カラフルで綺麗にたたんである、下手にひろげるとばれるので、
たたみ方をよく見て広げた。

なんとなく風呂場にいくと洗濯物の中にあるんでないの!
みつけた!!!!!!!

Tバックの黒いパンティ!
ヤリィ、さつきは洗濯済みだったけど、これは正真正銘の生パン!
何でもありあり!

シャブリまくりました!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:08:58
きたねーw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:44:03
俺も行きたくね。
嫁と付き合ってる時に嫁父に真冬の海辺に呼び出され地べたに正座させられ
許し難い暴言を吐かれた。
それでも嫁と一緒になりたかったので我慢した。
半ば強引に結婚して孫が出来たとたん優しいおじいちゃん。
嫁にはその時の事を黙ってるから俺が何で行きたがらないのか分からないらしい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:49:40
今日から嫁の実家
こっちで片付ける仕事があるので1月10日までこっちだ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:54:34
今年は初めて嫁の実家で正月を過ごさないといけなくなった。
子もいないしできないのに何日も好きでない女とその両親と過ごさないといけない。
もう本当に勘弁してほしい。早く開放してほしい。
最後の我慢大会にしようと思う。体だけそこに置いておこう。
早く正月が過ぎて欲しい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:38:28
結婚前から嫁の実家や嫁のおばあちゃんの家で正月を過ごしていました。
因みに遠いです、旅費も結構かかります。
今年も言い始めました、
「お母さんが会いたがっている」「おばあちゃんが会いたがっている」
私はドラエモンではありません。
そんなお金があるなら、私は一人暮らしの母にお金を送りたい。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:52:52
嫁の実家に行くと義父が毎回嫁にお金を渡してる。
別に生活困ってないから俺のプライド的に貰いたくないから行きたくない。使わず全部息子名義で貯金してるのでこの前通帳みたら600万もあってビビったのと我が家の貯蓄より多いのに傷付いた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:11:43
おまいの実家は気を使うんだよな〜と
軽く言ってみた。
あなたの実家も気を使うのよね〜と
返された。

正月は一日に2時間ずつ顔出して、それで終わりにしようと約束した。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:26:29
ええはなしや 。・゚・(ノД`)・゚・。
わかる嫁でうらやましい。
俺なんか嫁の爺さんの家まで行かされるんだぞ orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:45:29
 おいらは結婚して5年目だが、いったのは
2回目、こっちでの仕事が忙しいってんで
以降いってね。で、今年くらいはいかな
くちゃってんでいくつもり。

 でさ、なんでオレの実家連中にいやみ
いわれなあかんねん。おれは結婚して以降も
オレ側の実家関係の新年会にはオレ+αは参加
しているのに・・・

 最近正直に言うと、オレのオヤジとヨメのソリ
があわない気持ちがわかる気がする。むしろオレが
ヨメの実家側にイヤミいわれてもしかたないのに・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:59:19
>>94
うちの嫁なんか毎月小遣い20貰ってるぜ。
嫁は仕事して手取りで月60はあるのに。
でも嫁はその小遣いを生活費に充ててくれる。
お陰で月に二人で貯金100以上はできるし、
自由に使えるお金も割りとあるから、
呼ばれたら嫁の実家には無理しても行くよ。
「ごめんね、気を遣わせて」って言ってくれるしね。
今は素直に従って、頑張って貯金さ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:58:57
俺も嫁実家に行きたくない。
嫁親にまで仮面夫婦を演じる気は無いし
行くなら彼氏と勝手に行ってこい!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:02:04
>>99
何かが違うぞそれ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:12:10
>>100 親には夫婦円満なふりが
したいらしいですわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:26:20
>>101
付き合わされてアホくさくね?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:34:25
>>102 なので嫁実家に居る間は
DSしてるか携帯からココに書き込んでる
つもりです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:15:07
嫁の父親に「たいした家庭に嫁に行った訳じゃない」って言われた
結婚・新居の費用全部こっちで出したのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:25:31
俺の実家には行かなくていいって言ったら、嫁が怒りだした。なんで?(・ω・)
孫がかわいくないの!お義父さんとお義母さん!だと。
しらんがな(・ω・)
むしろ喜ぶべきことだと思うんだか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:55:39
離婚調停中に新年迎えることになるとは・・・・
あぁ子供さえいなければ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:22:03
妻帯者の彼が両実家へ里帰り。

どんな心境かなとここのスレのぞいてみたけど、『お金使って疲れに行く』というのは嘘じゃないみたい。小梨だし。

でも、一緒に実家帰れる嫁が羨ましいな。
(´・ω・`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:22:52
>107
プリンは巣に帰れ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:43:14
了解!
(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:37:00
今日、嫁の実家に行く。新年早々鬱だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:26:22
いま嫁の母方の爺さんの家。
最悪。。。かえりたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:29:37
>>111
ご愁傷様・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:43:01
ざまあ味噌汁

114 : 【大吉】 【1122円】 :2007/01/01(月) 22:00:04
明日は嫁の実家だ・・・
いやだなぁ・・・ orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:22:45
お前らは年に数回だろ。俺なんか毎日が嫁の実家だw
嫁母は天に召され、嫁父は後妻の家だけどw 
喧嘩した時に出て行けっいて!1度言って見たいww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:01:41
おまえら情けなさすぎるわ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:56:41
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:02:43
別に苦手じゃないけど緊張はする。
行く度にありえないほどの歓迎ぶりなのが少し気になる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:09:15
俺の場合、義父も義母もそれほど気を使わなくていいから行くこと自体はさほど苦ではない。

ただ1匹、嫁の妹の旦那要するに義弟が目障り。とりあえず俺よりも年上(笑)
そいつも頻繁に顔を出す。
やたら対抗意識をむき出しにしやがる。とにかくうざい。あーだりー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:23:34
>>119
からかい甲斐のありそうな義弟だなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:47:45
>>119
その義弟がどんな香具師なのかくわしく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:22:37
義弟 ボンボン私大医学部卒開業医年収4500
俺  駅弁医学部卒勤務医年収1500

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:24:42
ボンボンはやだなー たしかにウザイかも。
でも年収500のオレから見たら、年収1500の君も十分にウザイから大丈夫だよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:27:16
妻が同窓会に出席するため、俺は妻の実家で留守番。
苦痛でした。 翌日大喧嘩で、次回より同窓会等の時は妻だけ帰省することになった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:45:53
>>122
そりゃ対抗意識も出るでしょうね。。
年収はオレが上だ!…という優越感と、学歴の劣等感のギャップ。

ウチも
兄夫婦:私立歯学部卒歯科医。年収は夫婦で5000万(?)
オレ:駅弁大卒の5年目勤務医。年収は当直バイト入れて800万

ただ兄夫婦は性格は良くて特に対抗意識も持ってなく、
口煩くもないのが救いです。

嫁の実家は勤務先に近いので良く行きます。
義両親も良い人なので(ちょっと疲れますが)嫌ではありません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:23:08
医者ならもう少しはもらえるだろ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:10:29
俺もあんまり行きたくない。
行ってもやることないし。
嫁両親は人の話、聞かない、理解しない。会話のキャッチボールにならん。
嫁妹夫婦と同居しており、義弟とは話が合うのがせめてもの救い。
正月、GW、お盆は必ず行くことになってるが、今度から1〜2泊にしたい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:16:30
会話成立しないのは辛いよな。
俺も義母は苦手。実母もだけど。話がくだらん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:51:35
可愛い奥様:2007/01/07(日) 18:43:18 ID:66YDItGA
あと少しで旦那の実家に到着です。
いつも旦那と子供としか話さないババア、無視される。
だったら私は行かない方がいいのに
行かなけりゃガタガタうるさい。
あー憂鬱
夕飯食べたら具合悪いと言って寝込む事にします



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:59:25
>>129
少しは旦那にも愚痴らせてくれよ。上げてまで貼ってる意図が分からんな。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:05:54
年に二度(盆・正月)しかいかないし、義両親はイヤではないが、
高確率で嫁の甥っ子がいるのがウザイ。
元々ガキ嫌いだし、我が子以外興味なし。
大人なんだから季節の挨拶は欠かさないが、
それ以上の交流はハッキリと断っている。
どうしても希望するなら子と二人で行かせて、のびのびと遊んでいるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:10:52
>>1 禿同

ところで話は変わるけど、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SONY)の新型ゲーム機、プレイステーション3(PS3)"

SCE/ソニー/IBM/東芝の4社で開発された「Cell」を採用。
GPU(グラフィックスプロセッサ)には米国NVIDIA社と開発した「RSX Reality Synthesizer」を採用。
サウンドは前述の「Cell」のSPUが処理を行い、「ドルビーデジタル」によるインタラクティブサラウンドが実現されると思われる。
コントローラはBluetoothによるワイヤレスでUSBケーブルによる有線接続と充電が可能。しかも、PS2と比べて、
アナログスティックの精度向上R2/L2ボタンのトリガー化、前後左右傾き・左右振り・3次元加速度を検出する(モーションセンサーを搭載。
しかも、PS1、PS2のほとんどのゲームソフトがプレイ可能らしいよ。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
Wiiとくらべてみてどうなんでしょうか?(値段のことは抜きで)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:14:04
>>132
社員乙

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:53:03
このスレを一通り読み終わって全てのレスに禿同。

嫁の実家に行って嫁がトイレ、風呂などで
義母&義父vsオレ一人になると全く会話無し。
精神力メーターが減ってゆくのが明らかに分かる。

たまらず、たわいも無い会話をオレが義父母に振っても
「どうだろうね〜・・・」で終了〜。

オレは営業職をしているので、会話のレパートリーとか
膨らまし方には多少自信があるが、仕事でのノウハウは全く役に立たない。

嫁は姉-弟の二人兄弟なんだが、
これが姉-妹の二人姉妹ならば
嫁実家は男の来客を歓迎するのかもしれない。

最近本気で逃げ出したいときがある・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:06:51
俺もだ。正月は辛かった。
初詣くらいであとはすることがなかった。PCで仕事をしていたら
嫁が下(嫁親と義姉がいるリビング)に降りてきてよと言うし、
下にいても家では見ないようなバラエティを見ているだけだ。
何かしたかな・・・家具の移動と電球を替えるのをやったくらいか。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:22:34
スレ違いだったらごめんなさい。
既婚男性のみなさんは、婚前に嫁実家に挨拶に行った時、
どんなことに気をつけていましたか?
嫁親にはげしく反対されたのを乗り越えて結婚できたという方がいたら、どうがんばってきたのかアドバイスください…
私は独身女ですが、彼氏を両親に完全否定されているところです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:46:43
>>136
【鬼女お断り】独身女性の質問スレ Part26
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1167843300/


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:06:21
嫁の親父さんはもう亡くなってるんだが、
嫁の弟が怖い。
まだ二十歳なのだが、身体がでかいし、
去年は腕相撲してくれ、と言われて笑顔で相手したが、
俺は骨折した。
雰囲気的にシスコンぽいのでなるべく近寄らない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:05:13
今はもうなくなってしまったが、嫁さんの実家に言って苦労したのは、高齢の嫁ばあさんと会話するときだった。
方言がかなり強い地方の上に、入れ歯で発音がよくわからん。
嫁さん自身でさえ「ばあちゃんの言葉がなまっててよくわからない」というくらい。

ほんとにいいおばあさんで、お茶を勧めてくれたり、一生懸命はなしかけてくれたりするんだけれど、
何を言ってるんだか本当にさっぱりわからなかった。
まあ、当時は大変だったけど、今ではすっかり懐かしい記憶になっちまった。

今年のお盆には三回忌をやるそうなので、線香上げに行ってくるよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:14:50
>>139
いいばっちゃじゃあないか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:20:26
今週嫁実家に泊まり行く…。おまえらも同じようにツライ思いしてるんだなorz

142 :B型夫:2007/01/17(水) 17:08:46
嫁実家の方が楽だな。自分の実家は兄嫁に気を使うのと自分嫁がピリピリするので気が休まらない(;´Д`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:00:37
血液型がどう関係するのか不明だが
嫁実家の方が気が楽なのは同意
自分の実家に1日行くとかみさんの機嫌が1週間ほど悪くなる方がよっぽどキツい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:04:49
嫁は大人になるにつれ落ち着いたが、子供の頃はかなりの暴れん坊だったらしい。
なので実家に行くと「○○君、いつもすまないねぇ」とかなりのVIP待遇受けるので、かえって恐縮する。
食え食え攻撃、飲め飲め攻撃もかなり辛い。
でも、嫁の実家は温泉で有名な地域なので、行く事について嫌だと思ったことはない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:34:14
みんな大変でつね。
オレなんか嫁親と喧嘩してから3年も行ってない。
もちろん嫁も子供も行かせてない。
今後一生、嫁家族とは付き合わないつもり。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:02:45
>>145
嫁は納得してるの?

147 :145:2007/01/22(月) 17:25:32
疎遠になった原因は嫁や嫁一家にあるから、
納得するしかないんじゃないかな。
(ちなみに自宅から嫁実家まで徒歩で5分。)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:03:33
俺26歳、会社員で貯金無し。彼女27歳一人娘。
向こうのお父さんが病で長くないと知り、結婚決めました。
今週末、彼女の実家にご挨拶行きます。
ご挨拶で気をつける点など、先輩方のご意見聞かせて下さい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:31:52
>>148
【婚約】相手のご両親に初めて挨拶に行く時 part11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1166058817/l50

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:36:35
嫁実家、どんぶり三杯、半強制 テラツラス

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:44:37
>>149
すいませんでしたありがとうございます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:20:06
>>145
奥しゃん、黙って実家ちょくちょく帰ってまちゅよ♪


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:20:26
保守

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:40:42
おれは、帰りたくない派だな。
もう昔の親父や。
酒に付き合ったって気使ってぜんぜん酔えんし
まず会話が合わん。
あと嫁の兄がおれと同じ年で、ぜんぜん話が合わんし
独身だし
とにかく気使うのがやだ
義母もなんか、ムスってしてるし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:51:50
おれも、いやだ派だ
だいたい自分の親と住みたくないから一人暮らし始めてるんだし、
嫁の親と暮らしてる奴がしんじられん
その逆も信じられん。
一緒に暮らせるよ。
すげーよ
同窓会があって、岩手に嫁いだおれの友達が居たがすごいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:15:19
残飯嫁の実家行くのはイヤだ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:33:41
んーおれは、結婚3年目だがぬらりくらりでなんとか義父との晩酌を避けてる。
      

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:02:40
義母がうっとうしい。
隣の誰それが図々しいだ、義父の同僚がバカだ、どこぞの店員が鈍くさいだ、他人の悪口を喜々として話し続ける。
俺が帰った後はこの調子で俺の悪口言ってるんだろうなと思うと気が滅入ってくる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:11:54
俺は嫁実家は嫌いじゃないんだが、
嫁親から嫁と同じ呼び方をされるのがなんとも。
「○ちゃん」ってなあ・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:19:15
嫁実家で俺の子と義弟の子で扱いの差ができそうな雰囲気。
もし差が出たら一生子は連れて行かせん。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:51:20
俺実家は親父が気違いだから嫁実家のほうが気楽。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:52:04
ならここに書くなよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:54:09
>>158
すげーわかる。
おばさんて人の悪口平気でいうよな。
それしか話すことないのか。
俺だったら、どんな仲良くても
他人の悪口いいまくる人なんて信用できん。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:20:11
人の親だからいいがうちは、お袋がそうだ。
おれと親父は、人の文句や悪口は、いわん
お袋と妹がスッゲー毒はく

もう嫁には、とてもじゃにが言えん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:50:01
ここには何故自分の実家の悪口を言いにくる人がいるのだろう?
他に言うスレがない?鬼女のネナベ?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:10:34
俺は結構妻の実家居心地いいよ。
酒も飲ませてくれるしね。
お義父さんも俺が行ったとき位しか
自由に飲めないみたいだし。
お義父さんとは仕事の話をして盛り上がったり
もするし。
基本的に気楽に居させてくれるからいいかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:42:44
そうか、良かったな。
どこの義実家もそうだと良いんだがな。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:39:35
おれは、一緒に酒を飲むがどーもダメだ。
仕事がら、その年代の人たちとよく飲んでるが、だめだな。
盛り上がらん、酔えん
どうやったら盛り上がるのか知りたいです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:49:16
妻の実家だと、酒を飲む=ワインをグラスに一杯なのでまるで話にならん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:23:08
うちは、日本酒からスタートだから、次の日がきつい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:36:16
>>166
>俺は結構妻の実家居心地いいよ。
>酒も飲ませてくれるしね。

 酒を飲ませてくれると居心地いいのかと小一時間問い詰めw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:13:19
今から行かなきゃならんorz
あー、やだやだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:15:41
嫌いじゃないんだけど確かに苦手だな
親子共に親離れ子離れができてない
身内の昔話や褒め合いなんておれにとっちゃ面白いわけがない
たまに帰ってくる義弟はアウトロー風情なクセにマザコンだし
気を使わなくていいと言ってくれるんだが、やっぱ居場所がないよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:44:37
おれ、明日行ってくるわorz

175 :174:2007/03/21(水) 18:03:20
帰ってきたぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:12:25
すみません。既女です。
既女が既男の皆さんに質問できるスレってありますか。
探してみたんだけどよくわからなくて。。
スレ違い申し訳ありません。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただければ嬉しいです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:10:01
>>175
お帰り、で、どうだった?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:16:00
最悪だよ…。見事にKOだorz
疲れまくり〜。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:55:19
ここダメだろ?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:19:48
嫁の実家は女系家族で、義理の父親が婿養子。
そのせいか、義父は人のいいオジサンって感じで
気さくに会話できるんだけど、
義母は家つき娘なもんで、ああしろこうしろと押し付けがましいのなんの。
全然趣味でないシャツ買ってきて「これ着ろ」とかいうし
親切心なのはわかるが。。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:38:11
嫁の実家に「住んでいる」俺はどうなるのだ?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:52:21
>>181
負け組

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:10:34
>>181
俺も住んでるぞ、、

嫁母が亡くなって持病持ちの年寄りの義父一人になり
いきなり嫁が「心配だから」と引っ越しを決めてた。
それまで職場までクルマで10分だったのに、いきなり1時間の
となりのとなりの町・往復2時間、、、

嫁が飲み会や旅行の時は、俺が義父の食事の用意をしたりもする。
盆・正月は帰省する嫁の兄弟・親戚を迎えねばならず、
どこにも行けないし、他県に住む孫の行事なんかに、義父を
連れて行かねばならない、、、

俺たち夫婦には子供がいないから、ある程度自由がきくけど、
ちょっと、疲れてきたよ、、

雪の降る夜に教会に飾られたルーベンスの絵のまえで
愛犬と抱き合って静かな眠りにつきたい。。。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:41:18
>>183

嫁の力業か

俺は嫁の家が見えるマンションだ
今日も帰ったら義母がいるはず



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)