2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晩酌でなに呑んだ?

1 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 23:41:45
昼飯、晩飯に続いて立ててみました。
飲ん兵衛既男のみなさん、よろしくお願いします。

2 :名無し@話し合い中:2006/12/15(金) 23:46:37
2GET

3 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 00:07:50
マティーニ作って飲んでるYO!
安売りしてたボンベイサファイアとチンザノドライっす

4 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 00:49:13
忘年会で生→焼酎水割り。
酔っ払った。

5 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 00:50:22
ブランデーお湯割り


6 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 01:57:35
懸賞で当たった冬物語

7 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 08:12:47
芋焼酎(お湯割)×8

8 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 08:15:26
たんたかたんの牛乳割

9 :名無し@話し合い中:2006/12/17(日) 10:34:47
越の華酒造のかすみ酒。
冷蔵庫で冷やして10日ぐらいでお飲みくださいとある。
ちょっとキツイ。2日で7合なくなった。

10 :名無し@話し合い中:2006/12/19(火) 22:33:54
たんれい350一本呑んで熱燗。
つまみはハンバーグw

11 :名無し@話し合い中:2006/12/20(水) 00:59:51
>>8ナカーマ!旨いよな。
シソの香りが…と言いたいが牛乳割りかいw
二日酔いにはなりにくそうだな。

12 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:24:45
ビール→シャンパン→焼酎

13 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:38:37
キリン円熟1000ml->トリスをロックで
つまみは今日の夕飯の残りのモスチキンとスルメw
飲んでる気団集まれよ!ageで

14 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:39:33
日本酒→焼酎

15 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:44:32
シャンパンと酎ハイ

16 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 23:57:45
おまいら、シャンパンは銘柄も書けよ。興味あるぞ。
俺は今日はシャンパン飲んでないが、テタンジェが一番スキだ。


17 :16:2006/12/25(月) 00:02:54
あ、age忘れた

18 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:07:35
俺は「いいちこ」のお湯割りだ。
安上がりですまんの。w

19 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 00:46:08
シャンパンは モエドシャンドン、つまらん銘柄のロゼのハーフ。
ワインは、これまたシャトー・ナントヤラのつまらん5000円くらいのやつ。
酔って寝てしまい、さっき目を覚まして風呂に入って、いまビール。

20 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 18:49:40
安いウイスキーを発泡酒で割る。
すーげー酔いが来る
単価激安で酔っ払える



21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:47:31
発泡酒→甲類水とレモン汁割り
つまみはほうれん草とベーコンのバター炒め、昨日の残りのチキン、
マーボー豆腐、嫁手づくり餃子、etc・・・

餃子うますぎ

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:53:10
重複です。こちらへどうぞ
【家でも】既男の晩酌事情【外でも】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1154132719/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:19:02
>22
そのスレとは主旨がちがうだろ。
このスレは昼飯スレみたいに、今日呑んだ酒を淡々と書けば
いいと思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:18:41
>>20うわっ。すごそうw今度やってみるわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:45:19
芋お湯割り 暖まったら
芋ロック
  ↓
ターキーロック
  ↓
 

 末期の水

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:48:45
淡麗一本 焼酎水割り
つまみはトンカツときんぴら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:18:06
一年中、芋ロック。

28 :nobody ◆other5OudI :2006/12/30(土) 00:22:36
  _, ,_ プハー
 (;´∀`)=3 芋はいいよな 今日は千代香で暖めたが普段は俺もロック
 ( V咽
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:31:03
嫁からのクリスマスプレゼントでもらった「久保田」
妻子の寝顔を見ながら今年1年を振り返り熱燗でチビチビ飲んでるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:54:53
 おいこら(w
 こんなスレよんだら妻子が帰省中&仕事収めの晩の
オレはまた飲んじゃうぜ!(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:59:51
明日まだ仕事だけど今から氷結のもっと
かんぱーい


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:04:37
 おい・・・怒るぞ!おれだって二日酔いのつらさは
しっているから飲みすぎはよくないと・・・よくないと・・・

 発泡酒くらいは飲めるかもしれないから近所のコンビニ行って
くる・・・誰か止めてくれたら素直に寝るさ(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:05:47
>>30お疲れちゃんw仕事納めの後の酒は格別だろ〜。
夜はまだこれから(*^ー゚)b
ささ、ぐぐぐぃ〜っと呑んでくれ〜!
妻子が帰省中なら二日酔いになったっていいだろw
>>31大晦日なのに仕事?大変だな。
明日に残らない程度に呑も!乾杯!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:07:32
>>32自分の気持ちに素直に・・・なww

35 :30=32:2006/12/30(土) 02:11:25
 のだめの最終回も朝までサッカー討論も見終わったおれの
酒のさかなはオマイラだけだぞ?最悪なヤローたちだな・・・

 もうええわ”ageレスみやげに発泡酒とウンコドリンクを
かって来るさ!!3:00まではつきあえい(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:17:02
 素直に追加のサケ買ってくるオレは勝ち組?

 まぁヨメがいないからできることだが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:18:01
俺、33と34だけど
オマイと呑んでるのは、もしかして俺だけかも?w
久保田で付き合いたいが、今日嫁が生理になっから
明日早く起きなきゃならんかも知れない('A`)
お茶でよければ3時まで付き合うぞww
で、ビール買ってきたのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:18:11
>>30=32
君はまだいい、俺なんか家族帰省で外国で一人ぼっちだぞ。
もう何日も日本語話してない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:21:14
 37よ・・・
 おまえはアクマか・・二日酔いのつらさはおまいも
しってるだろうに・・今日は飲んでるぞ、明日は仕事
もないしヨメも娘もいないし・・・、・・・・


 さ・・・発泡酒買ってくるか。

 というキダンはまだいるべ?いいだしっぺの他にもね(w

40 :38:2006/12/30(土) 02:22:05
と思ったけど、昨日電話で日本語話したな本社の人と。
「申し訳ありません、何卒お許しを、今後絶対このようなことは致しません」
みたいな日本語。
焼酎飲みたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:23:22
>>38海外勤務か?お疲れちゃん。
外国で一人ぼっちは寂しいな〜!
日本語話してなくても、ここで日本語カキコしたら少しは寂しさが紛れるかも?

42 :38:2006/12/30(土) 02:25:24
今日は仕事納めのお祝いに、レトルトの牛丼食べるぜイエーイ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:26:24
 37よ。飲めない理由は妻子の健康をおもんばかってか?

 妻子が理由じゃなかったら・・・おれはのませちまうぞ〜(w

 このすれをよんだキダンよ・・・あなたはオサケが飲みたく
なる〜のみたくなる〜(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:28:01
 負けた!発泡酒かってくる!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:32:15
 おれも黒ウーロンとだいえっと発泡酒買ってくる。

 ちくしょー。せめて3時まではつきあえ!!

 話題はなんにしよか?ええいい世代が統一できん!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:33:53
>>39オイオイ、俺は天使だぞww腹黒いかも知れんがな〜( ゚Д゚)y―┛~~
二日酔いにならないように、コンビニに発泡酒を買いに行った時に
「ウコンの力」を・・・って、もう遅いかww
今年1年頑張って働いてたんだから、好きなだけ呑んでくれ〜!
嫁さんと子供がそばに居ないと寂しいだろうけどな・・・。
>>40年末なのに謝りの電話か・・・寂しい上に大変だったな('A`)
うまい焼酎があるから、オマイさんが近くに居たら呑ませてあげたいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:39:50
>>43飲んべえ気団が、オマイの祝いのカキコで集まってきたようだなww
仲間がいるようだから、俺はもう寝るぞ〜!
娘がまだ1才だから、早起きするんだ。
嫁がキツイだろうから、娘が起きたら朝食作って遊んでやるつもり。
飲んべえ達よ、今日は楽しかったぞ〜!
楽しい呑み会を続けてくれ!

48 :38:2006/12/30(土) 02:40:54
牛丼できた、食べながらレス。
>>46 単に不幸自慢が楽しいだけで、額面通りに捉えては困る。
言ってる事は、本当の所、80%ぐらいしか真実じゃない。

正月は1月2日から仕事だーいw。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:47:09
 買ってきた・・買ってきちまったよ。

 ウコンを2本、1本はすでにくたくたなおれの肝臓の
ためにもうのんぢんまった。

 あ〜ホワイトキーほしぃぃぃ〜。

 てなわけでちょっと黒ウーロンはのんどく、
はら出るの怖いし(w

50 :38:2006/12/30(土) 02:51:43
ところで週何日飲んでる?
俺は6日、昨日飲まなかったので、乾いた大地に水をやるように飲んでる。
まだこちらは夜の7時前なのにw。

51 :32:2006/12/30(土) 02:55:52
 おれはー196℃っていうサワー缶のんでる。ユウカがCM
してるんだっけ?
 おれは小西真奈美ファソなんでいまこの板で催眠かけられた
グビナマがのみたいが・・・ヨメがのむならこっち先飲んで
っていわれたんでorz・・・

52 :32:2006/12/30(土) 02:57:35
 追記(w

 今コンビニでかってきたしっとり系のおにぎり
を食ってる。ツナマヨがうめぇ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:34:14
 もうみんなのみ疲れ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:06:51
淡麗350一本→久保田熱燗→焼酎水割り
つまみはスーパーで買ったローストビーフ、カキピー
正月嫁の実家行きたくねえ・・・(’A`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:11:39
 を?はじまった?
 今日はのんべキダンが何人集まるかね?(w
 この賑わいは一人で夜をすごすキダンが多い
年末でしかありえないよなぁ〜

56 :38:2007/01/02(火) 04:15:02
大晦日から元旦まで車で1000kmほど旅行してきた。
日本人に1人も会わなかった、中国人にはいっぱい会った。
ひょっとして日本はもう滅んだのか?お前ら本当は中共の工作員で日本人じゃないだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:10:05
年が明けてから一つも書き込みがないなぁ。
みんな飲み過ぎて潰れているのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:30:04
今開店〜!誰かいるか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:35:10
>>56
はっはっはバレたか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:05:56
淡麗350×2→大樹氷水とレモン割り×2
つまみはイカの唐揚げ、ササミチーズフライ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:02:20
鬼ころし冷で湯飲みに3杯め
つまみはスルメ胴体
こたつで飲むと日本人に生まれてよかったと思えるね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:03:25
ageよう。集まれよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:41:31
明日休みだからビール→ワイン呑み中。
もう眠くなってきたw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:31:17
エビス3502本→熱燗

つまみは牛たたきとお好み焼き。

65 :38:2007/01/28(日) 21:55:16
日本に出張行ってきたよー、毎日毎日、日本酒と焼酎飲みまくり。
問題は、日本に何しに帰ったか、ほとんど覚えてないこと。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:44:44
今日は飲み会だった。
ビールしか飲まなかった。ひたすら飲んだ。
家に帰ってきて、今ドラフトワンを飲みなおしている。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:50:02
菜の花とベーコンのペペロンチーノに、ビール。
スカッとしてイイ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:21:43
お土産でもらった泡盛をグレープフルーツサワーで割って飲んでるじょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:44:13
泡盛のチューハイ割りってことか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:16:18


71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/01(木) 13:41:50
>>70
・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:22:55
淡麗350一本→熱燗
つまみはホタテのバター焼き、ラーメンw

喉が痛い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:29:38
>>69
いや、焼酎を割るやつを泡盛で割ってみたのよ。
かなりイケルyp!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:26:33
明日も休みなので、にょぼの寝顔をつまみにワインとチーズ♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:10:56
今年になって何日酒飲まなかった日ある?
俺は2日

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:59:52
ハッキリおぼえてないけど
5日以上ってコトはないと思う
休肝日作らないと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/02(金) 12:00:45
>>74
寝顔とチーズ、どっちがツマミになった?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:25:36
>>77
>>74は本物のチーズじゃなくて
  チーズ臭が漂う嫁さんの(ry

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:23:58
嫁のいぬまに晩酌っと。熱燗うまうま

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:34:43
昼間っからとっときの寒梅飲んでるぞ
味の違いがよく分からんぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:43:58
焼酎かのかのお湯割り
つまみは節分のマメw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:01:07
開店まだ?
ローカルですまぬが、西山酒造(兵庫県)の朝搾り限定販売があって
1升ビン片手に買ってきました。
さて、ぬる燗始めますか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:10:25
いいねぇぬる燗。
その日本酒はどんな味?興味ありです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:58:10
>>いらっしゃい!
兵庫県は丹波市市島町の西山酒造 小鼓って名前のお酒です。
朝搾りなのでかなり辛口ですが、ほんのちょっとぬる燗で香りを楽しんでいますよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:12:16
カロリ、レモンと梅

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:21:09
>>84
辛口を燗、いいよね。肴は何?


とりあえず発泡酒でスタート

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:47:56
嫁と子供(3人娘)は煮込みハンバーグ。
父は鴨と焼きねぎの一人鍋。
嫁は、メニューを一緒にしてくれると助かるんだけどといいながら
限定販売の酒をちびりちびりする漏れを楽しそうに眺める。
一口頂戴という嫁の言葉と、ねぎ頂戴という娘の言葉が肴か?
独りよがりスマソ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:10:37
いい嫁さんだなー
地元大阪、高槻の小さな酒蔵のにごり酒を飲んでる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:16:42
にごり酒は今限定ってイメージある。
あれはいかん。一升があっという間になくなる(笑)
にごり酒と烏賊の塩辛があれば何もいらない。
いい気持ちで飲もうぜ>>88さん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:31:53
アサヒのプライム・タイムってビールを初めて飲んだ。
口当たりがよくてまろやかな感じだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:45:39
>>89
たしかにもう4合あきかけだ。いい気分。

>>90
プライムタイムはアサヒだからと敬遠してたけど、
どうしてなかなか美味いよね

92 :90:2007/02/04(日) 22:27:32
>>91
うん。俺もドライが好きじゃないから敬遠してたが、
今日試しに買って飲んだ。
じゃ、シーバスの水割りを1杯飲んで寝るw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:36:36
今日は、美少年の純米。
あては、揚げ出し豆腐と烏賊の塩辛

また、寄って何呑んだか教えてくれ〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:18:55
>>93美少年とな!熊本人か?熊本出身か?
オイラは今は関東に居るけど日本酒の美少年が大好きだった。
叔父に送ってもらったり地酒を探して呑むのが1年に数回の楽しみ。
つい興奮してカキコしてしまった、違ってたらごめんよ。
今は【いいちこ】緑茶割りで飲んでる。
ツマミは3時間前に嫁特製のオデン食った。
今は妻子の寝顔と野球ニュースを見ながら飲んでる。
まだ呑んでる椰子いるか〜?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:42:49
残念ながら、兵庫県です。
仕事で福岡へは良く行きます。
今日は黒霧島のロックをちびちびの予定。
早く夜にならないかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:36:12
>>95兵庫でしたか!失礼しました。
美少年って名前の日本酒は全国にあったみたいですね。
黒霧島って焼酎かな?俺もビール1缶呑んで焼酎にしようか日本酒にしようか
楽しく悩み中。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:12:17
昨晩は居酒屋で手羽先を食った。うまかった。
酒はモルツの生を2杯。

その後は鶏の肝刺しや寒ブリの刺身で、大関の燗。
肴がうまかったからグイグイと四合呑んでしまった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:31:42
今日の晩酌はモルツとモツ鍋らしい嫁からメールきた
でもモツ苦手なんだよな俺

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:31:47
今日は妻が不在なワケで、
まったりyoutube観ながら晩酌。

昨晩の残りの煮魚と発泡酒だけど、
これはこれでウマー。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:07:39
乾き物とワインはイマイチ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:53:43
久々に日本酒(きくまさ)。普段は米焼酎。
今日のつまみ:春巻き。合わない…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:30:30
職場でギスギスした人間関係に翻弄され、
終電での帰路で、もうすぐ結婚する友人から愚痴を聞き、
疲れ果てててようやくありついた晩酌。

シンプルにビールと餃子。スカッと痛快にうまい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:33:54
平日に餃子って・・・
匂いは大丈夫か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:00:35
餃子のオイニーなんて気にしたことねーぞ
気団は少しにんにくくさいくらいがいい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:12:40
>>104
カコイイ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:15:01
んじゃ、今日はキムチ鍋にしろって嫁さんにメールするわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:20:37
社外の人間に会う必要がなければ、ニンニクも気にしなくてもいいのかもな。
俺は無理だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:56:16
やっぱダルマはうまいっ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:16:15
>>107
ブレスケアとガムがあればいいんじゃないか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:14:44
めちゃくちゃ久しぶりに焼きビーフンを食べた。
味から食感から懐かしい。

酒はキリンのラガー復刻版「明治」。
当時の味は知らないけど、ほろ苦さが歴史をカンジさせる。

何となくノスタルジックな晩酌となりました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:06:46
育児と風邪気味で嫁が寝てしまったので呑みながら久しぶりにカキコ。
今日スーパーに行ったら生食用蠣が1パック100円だった。
それをつまみに呑んでるんだが旨い。
ノロウイルスって最近聞かないけど、まだ影響してるのか?
『定期的に検査してるので安心です』『もし心配なら加熱して下さい』
と書いてたけど、誰も買おうとしてなかった。
例年なら生蠣、蠣鍋、蠣フライの時期で高いのに
蠣業者さん、大変だなぁと思いつつ安くて旨くて酒がすすむ。
たまにはageていいか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:08:20
嫁が遊びに出てるから洗濯機まわしながら一人で日本酒にたこわさび。
ちょっと寂しい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:49:56
>>112嫁さん外出なのに洗濯してんのか。偉いなぁ。
俺は今からビールで開店、ツマミなし。たこわさうまそー。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:11:20
アジの刺身で 安い焼酎

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:21:10
韓国焼酎を試す。ロックでも甘い。
そのヘンにあったチョコを合わせてみたが、ムーン…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:29:18
少しだけ酒飲んだ後娘の寝顔を見ながら寝るかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:38:52
ホッケに宝山 久しぶりに家でメシくた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:27:06
焼酎水とレモン割り
つまみは唐揚げ、さしみ、寿司、親子丼www

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:38:15
>>118
関取?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:44:00
キリンのキャンペーンで日本のビールのさきがけ当たった!
苦くなくてまろやかな味わい。こりゃうま〜。もう1回当たらないかな〜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:44:19
ぶり大根で日本酒を飲んだ。
柔らかな味わいがキューっと体に染みる。

やっぱり和食は美味いなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:29:28
サッポロラガー大瓶

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:12:07
友達から貰ったスーパードライ500×2本
ベーコンエッグ。
黄身はとろとろ。白身は半生が一番うまいのに、嫁は全部火を通したのじゃないと食べない。
半分は途中で取り出して、半分は焼き続ける。
コレで円満になる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:20:14
淡麗350→焼酎と水レモン割り
つまみはピザと濡れおかき

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:25:38
缶チューハイ(カロリ)。
ダイエット中につき、つまみは無し。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:20:11
ビールと赤ワイン新鮮モツでモツ鍋。
とりささみの刺身。
シャッキシャキのほうれん草お浸しに温泉玉子 かつをぶし、たっぷり
トロトロ旨い!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:11:00
>>126
おまいんち豪華だな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:13:38
手羽先煮込み。ビールの後に熱燗のんで寝ますた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:20:41
今日は寒かった・・・

伊佐錦お湯割りと豆乳鍋

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:27:26
ビールとシャンパン。
つまみは焼き牡蠣とボタンエビ。
嫁がオークションで落札した。うまかった。

131 :131:2007/03/09(金) 21:43:50
銀座カクテル 桃 新発売?
つまみは 鳥釜飯、八宝菜、漬物、チョコレート(バレンタインの残り)。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:52:52
たんたかたんとカニ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:30:54
嫁とケンカしてメシ抜き
本気でブン殴りてぇよ
30分前の自分を

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:06:44
スーパードライ350→淡麗350→焼酎水とレモン割り×3
つまみはマカロニサラダ、コロッケ、カップヌードルカレー

明日は休みだから飲むぞー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:24:20
極旨×3 半額寿司×2パック



うー酔った

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:26:20
ジンライムとジントニックで早5時間。
つまみはあさりの酒蒸し。

嫁が飲み会から帰ってこねーよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:18:48
昨夜は越の誉をちびちび舐めた

>>136
嫁帰ってきたか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:23:57
ビール(発泡酒や第3含む)しか飲めない
俺は負け組みかな。
最近サントリージョッキ生が一番の気に入り。
昨晩始めてレモン鍋っつーのを食った。イマイチ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:16:40
>>138
別に負けとか勝ちとか無いと思うぞ。自分が楽しめれば酒なんて何飲んでもいいんだから。

俺は昨夜も極旨。半額寿司と一緒に飲んだ。
と、思ったら>>135に書いてやがらぁ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:29:12
>>139

じゃあ昨晩と同じ感じにするか。

ジントニックで2時間。
昨日の136ですよ。嫁は2時過ぎに戻ってきやした。
今日のつまみはたこ焼き。うまかったわ。今晩は嫁とチビリビ。ヒサビサにセクロスするか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:31:50
今日はこれから飲み会でし。晩酌っーか行く前にビールを1杯。

ちと自己レス報告していい?晩酌に関係ないんだけどさ。
昨日セクロスし損ねた。中途半端に雰囲気創るも、眠気と疲れでダウソ
嫁の機嫌がわりーよ。

>>139
今日も半額寿司ですか?半額でも寿司ウラヤマス。






142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:21:23
明日も美味しく呑む為に、たまにはage

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:52:33
今夜は、いわしのへしこ
知っている人いますかね?
酒は、西山酒造の小鼓。
さばのへしこに挑戦したいのですが、食した方いませんか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:59:27
菊水最高♪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:59:37
シーフードで生ビール2杯 河岸変えてウォッカトニック

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:07:15
>>143
さばのへしこもいわしのへしこも塩っ辛いことには変わりは無い
俺の好みでへしこは火を通して半生が一番食べ易い
アンチョビの代わりにへしこ使ったパスタいけるよ〜



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:53:50
へしこのパスタとかうまそー

今日は円熟黒。
ヒサビサに力仕事したので染み渡る。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:14:50
>>147
ちきしょう!!
コッチは残業なのに、もう飲んでるのかよ!!
お客を1人来るのを待ってるのだが、来ない…
早く晩酌してぇ〜!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:57:41
ターキー呑んでるよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:03:09
エビスビール
つまみはホウレンソウとキノコのオムレツ、ジャーマンポテト、エビとブロッコリーのサラダ
ウマー・プハー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:44:57
JINROのレモンサワー。
つまみはマーボー豆腐と餃子。
(゚д゚)ウマー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:03:44
スーパードライ350x1。
つまみは冷肉、豆のサラダ、ラッキョウの溜り漬け。
この後、天ぷらうどんにするか、ビール追加にするか考え中。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:27:57
間王

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:33:59
>>146
そうか・・・。
ただ、大きさが違うので、さばのへしこを食べきるのが辛いかと・・・。
今晩も灰熱圏350の後、いわしへしこで小鼓2合と娘の笑顔。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:53:43
いいちこゆず

つまみは蕎麦の焼きソバ。変わり種。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:29:53
黒糖焼酎 気

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:53:15
淡麗350→モンフレール(300円位の安ワイン)ラッパ飲み
つまみはビーフジャーキーとイカの唐揚げ

まだまだこれからです

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:33:38
淡麗500を3本と氷結4本空けて鍛高譚に着手した。
 
つまみは2ch

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:34:33
割烹で生ビール、枡酒2杯。
カラオケで水割り。
河岸変えてウオッカトニック。

うー、酔っ払った。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:37:13
萬寿

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:05:16
>>154
呑んだ後にご飯食べる人なら
へしこ皮面をちょっと炙って
刺身より薄く切ってご飯に並べて
熱いお茶かけてお茶漬けなんてどう?



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:48:59
>>161
ありがとう。
薄切りは難しそうだけど、茶漬けしてみる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:21:57
日本酒、つまみは嫁が京都旅行で買ってきた「子持ちこんにゃく」。
歯触りが良くってウマー、だたよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:00:33
昨日は部屋でメシ食った。
油揚げの焼いたのと焼鳥でスーパードライ350を1缶。
単身者の部屋メシは寒い。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:19:37
缶チュウハイ(カルピスソーダ)


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:00:04
>>164
油揚げの焼いたのと焼き鳥。
いいアテなんだけどな。
早く、単身終わるように祈るよ。
勝手なレスですまん。
書かずにいられなかった・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:15:58
サントリーのプレミアムモルツ。
つまみは銚子電鉄のぬれせんべい。
奥さんはホットバターラムにでんでんやき。
いい気分でひざまくらで耳かきしてもらいました。
みきこいつもありがd

168 :164:2007/03/20(火) 10:30:20
>>166
ご声援かたじけないっす。
昨日は休肝日。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:24:24
柚子小町。嫁がはまってるので。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:33:24
キリンゴールド、今日発売だっけか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:24:18
自家製梅酒

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:32:47
芋焼酎ロック。
つまみはキャベツ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:08:55
>>169

自分がいるのかとオモタ。
嫁がはまってウチにも常備。シークワーサーも良し。

今日は円熟黒。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:33:35
キリン一番搾り。
つまみはマーボー豆腐3人前(丸美屋)。

独身はきついっす。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:16:04
スーパードライ350×3→焼酎水とレモン割り
つまみはいろいろ。
お彼岸で実家でいろいろでてきた。

>>174
早く結婚汁

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:37:02
キリン・ザ・ゴールド。

一番搾りは大瓶のケース買い。
20本の空き瓶が出る前の端境期に缶を買う生活。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:37:58
>>174
そんな中途半端なレトルトよりも
厚揚げやシシャモ焼いたりってほうが
量的にも手軽さも上な気がする。
しょうがに鰹節、醤油をかけた焼いた厚揚げ絶品!
あぶらげでもいいけど。
マーボ豆腐ってつまみというか、もうほとんどおかずじゃんw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:41:19
常に最安発泡酒。それか最安純米酒。
ビールとの差額でつまみを充実させたい派。

嫁はまったく酒飲まないから
つまみセンスとかゼロ。いつも自分で作ってる。
ネットとか見てみると、色々なのがあって楽しい。
ご飯食べる前に満足しちゃって
いつも文句言われるw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:27:29
居酒屋で生2杯
タコ刺身、ゴーヤチャンプル、蓮根揚げ、浅漬け

お運びサンとメシ食いに行く約束?しました。
日時・場所が決まってなくても約束って言う???



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:32:29
社交辞令という

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:38:35
キリンザゴールド。
薄い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:57:43
>>179
なぜ決めない。
社交辞令にしたのはお前だ。

183 :179:2007/03/22(木) 01:55:39
>180
明快な回答深謝。 <(_ _)>

>182
お客さん多くて(忙しくて)ゆっくり話せなかったっす。
携帯の番号は教えてくれた。





184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:23:12
うちの嫁さんは美味しんぼが愛読者
だからビールはエビスオンリー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:37:02
>>181
俺も昨日、ゴールド飲んだ。
このところ発泡酒ばっかりだったから、ホップの香りを忘れてしまって多。
けど、ゴールドが思い出させてくれた。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:37:37
さばへしこ食った。
うんめぇ〜。
いわしへしこより身が厚くうまみも上々。
気が付いたら5合空いた。

187 :ヤジブラッド:2007/03/22(木) 20:50:25
ボルドリXOつまみがナイ。カナシイsage

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:24:21
嫁の愛汁。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:05:39
キリンゴールド→すだち酎

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:17:26
マグナムドライゴールド
今、4本目
普通のと何が違うのか判らない…
俺の味覚がにぶいのかなぁ orz

>>183
180だが、携番入手ならば社交辞令ではないね。


191 :183:2007/03/23(金) 00:52:32
蕎麦屋で生ビールと焼酎。 つまみ色々。
久しぶりの蕎麦が旨かった。
河岸変えてウォッカトニック。

>190
「単に携帯番号を教えてくれただけ」という理解が吉かも。
まあ、慌てず騒がず、自然体で行きま〜す。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:00:13
僕は昼食は青汁と納豆二パック

夜は青汁と嫁の料理

それからサプリ(亜鉛関係)を飲んでいます

アルコールは友人と飲みに行った時に浴びるぐらい飲みます


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:05:34
神の子で

嫁手作り餃子(ウマー
嫁手作り白菜の漬物(ウアマー
嫁手作り生春巻き(ウマイー
俺嫁共同作業通知簿(マズー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:21:12
>>193
俺とこは今日だ。
どんな通知簿を持って帰るやら…。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:03:06
成城石井でうっているキフサラミと、
ジョッキ生。あとは、ジン(ビフィーター)。ウマー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:32:57
や〜っと暖かくなってきた。
この季節は、夕方のまだ早い時間から、日本酒を室温でクイッといきたい。
肴はシンプルに海苔とか塩辛とか腹にたまらないもので、マッタリと。

しかし現実は残業続きで深夜にしか帰れない・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:53:14
昨日も一人酒。
生ビール−熱燗で、もう一回生ビール。
邪道かも知れないけど、クチが変って好きな飲み方。
鯛の酒盗と空豆が美味かった。 御馳走さま〜。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:27:28
焼酎シークヮーサー割つまみは水餃子タレに石垣島のラー油まじウマー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:56:53
タカラ缶チューハイ。アルコール8%の250ヤツ。
不味いけど、すぐいい気持ち。オレ的には合法ドだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:24:53
>>198
石垣島ラー油うまいよね。俺もお気に入りです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:57:32
炉端焼きで生・冷酒・芋焼酎の水割り。
ツマミは色々。 酔っ払ったよん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:01:00
もう春だけど、妻にせがんで水炊きを作ってもらった。
ビール、日本酒、何でも合うし、
まったりペースで食えるから鍋が好きだ。

ポン酢に大根おろしをたっぷり入れて、
えのきとか豆腐を口に運んだ時の幸福感ったら…!

晩酌最高。良い夜でした。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:55:09
マタ〜リ晩酌中(^-^)
肴は、鵜峠の酢味噌あえ、諸子素揚げ、生蛍イカ、です。妻に感謝。
まだ出るそうです。焼酎が美味し(^q^)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:07:42
目の前に一番搾りとイカキムチを用意した。ノドが鳴るぜ。
イカキムチはゴマ油を付けて食うと美味さ1000倍。お試しあれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:57:58
黒霧島に鯵のなめろう。
うんめぇ〜。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:08:06
スーパードライ350→焼酎水とレモン割り×2
つまみは・・・カレー。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:07:40
じゃこと大根おろしをポン酢であえたのを肴に、
4合800円くらいの日本酒。チープめな味がまた美味い。

同じチープでも、若い頃は、
スナック菓子とかで飲んでたな・・・と、ふと懐かしくなった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:24:25
スーパードライ、茹でたカリフラワー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:25:18
ペペロンチーノ作りながら発泡酒

前菜は餃子w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:45:09
蕎麦屋で生1、黒霧島水割り3。
つまみは色々。
河岸変えてウォッカトニック。
う〜い、酔っ払ったい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:22:54
ほぼ2日完徹で仕事を片付けて、ようやくありついた晩酌。
ホッケと日本酒が美味すぎる。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)