2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

できちゃった婚についてどう思われますか

1 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 20:59:41
恥ずかしいことでしょうか?

2 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 21:10:56
どうでもいいな

3 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 21:25:21
計画性ないんだろうなー、と思う

4 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 21:27:11
「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言えw(特に鬼女)★3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/l50


5 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 21:47:06
>>1
削除依頼出せ。

6 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 21:50:27
意識の問題。好きな人との間なら問題ないんじゃない?うちも、でき婚だけど、幸せだよ。元々、結婚したかったし。順番が違うけど、用は、幸せか不幸せかて事でしょ。

7 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 22:31:13
どうでも良い。

いちいち気にしてるのは田舎者だとそろそろ気付よ。

2ちゃんは田舎者率激しく多いから仕方ないのだが…

8 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 22:38:43
デキ婚などというクズの所業は別次元のことで無関係。
子供がそんなことをしたら縁を切るのみ。

9 :名無し@話し合い中:2006/12/21(木) 23:16:25
>>1
人間じゃなくてサルだなぁとしか思わない。

てか、重複だから削除依頼してこい。続きは誘導先のスレでやれ。

「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言えw(特に鬼女)★3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/

10 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 10:52:09
>>6
自分たちが幸せならおk、かよ。
脳味噌まで下半身でできてるだろ?お前ww

計画外で子供ができることで起きる周りへの影響は
考えたこともないんだろうな。

周りは大人だから「だらしねえww」「お前の抑えられない性欲で仕事の歯車が狂うんだよボケ」
と思っても「おめでとう」としか言わねえよ。
それを真に受けるのも、またデキ婚。
だから、お前のような自分さえよければいいという考えを
悪びれずに堂々と書く基地外がいるわけだ。

11 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 12:54:14
また例の奴が喜びそうなスレだな

12 :名無し@話し合い中:2006/12/23(土) 12:28:47
重複スレにつき、放置推奨。

続きは下のスレで。
「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言えw(特に鬼女)★3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/

13 :名無し@話し合い中:2006/12/24(日) 07:56:46
>>10

> 計画外で子供ができることで起きる周りへの影響は
> 考えたこともないんだろうな。

> 周りは大人だから「だらしねえww」「お前の抑えられない性欲で仕事の歯車が狂うんだよボケ」
> と思っても「おめでとう」としか言わねえよ。



禿しく同意。
「おめでとう」としか言い様がないから。
まさか面と向かって「避妊も出来ないのかバカ」なんて言えないし。

仕事もだいぶ迷惑かけられたしね。妊娠・出産は非常におめでたい事とは思うが順番が狂っただけでどれだけ周りに迷惑及ぶか考えろって話。猿以下。

14 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 08:42:09
続きは下のスレで。
「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言えw(特に鬼女)★3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/

15 :名無し@話し合い中:2007/01/07(日) 19:31:54
>計画外で子供ができることで起きる周りへの影響は
>考えたこともないんだろうな。

結婚の意志を確認し合っている
周りに迷惑掛けず生める状況である

この二つの条件を満たさないで籍入れてとりあえず生んじゃう奴は
馬鹿だとおもう






16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:00:57
デキ婚で喜ぶのは女だけ。
男には義理婚でしかない。
女は男の心情も知らずに能天気面して幸せそうに暮らしてやがるが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:38:48
少子化問題が叫ばれてる今、いいんじゃないですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:58:03
だらしないって印象
年子も同様

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:58:48
重複スレ
「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言えw(特に鬼女)★3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:22:24
でき婚ぐらいで迷惑のかかる会社に勤めてるの?(*´艸`)クスどう迷惑がかかるのか知りたいのぉ。:*(人´ω`*)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:36:25
重複スレだって指摘され続けてるのにレスする奴って
バカ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:13:47
でき婚男にとっては地獄でしかないな。愛情はない仕方なく責任だけだ。子供は自分の子でもあるから可愛がるが妻はどうでもいい存在だった。離婚したい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:24:40
えっ…年子も?
私、年子憧れてたけど旦那に却下された。できちゃった結婚だろーとなんだろーと上手く続けばいいんじゃない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:48:38
>>21
デキ婚鬼女にとって誘導先はデキ婚に否定的なスレタイだから嫌なんだろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:03:35
結局叩きたい奴と当事者しか寄ってこないだろうし
重複はいかんよ
それから気団でやるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:46:17
>>23
でき婚の年子って…妻は結婚したあとなら性処理の道具でしかない。不倫して慰謝料とられるよりマシってだけやな。愛情は間違いなくない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:11:20
でき婚は離婚率が高い。
離婚家庭の子供は自分が結婚した時も離婚する確立が高い。

夫婦としての関係がある程度成立する前に、父親と母親になるというのはあまり良くないらしい。
やっぱり出来婚はだらしない印象を否めない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:00:49
でき婚って恥やろ。俺なら黙っとる!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:05:13
>>27
じゃあハネムーンベイビーはどうなんだよ!
似たようなもんだろ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:24:26
>>29
これ以上恥をさらすな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:02:18
でき婚は恥!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:04:13
だからハネムーンベイビーだって恥ずかしいだろ。
「ああ〜すぐやっちゃったのねw」周囲はヒソヒソ、ニヤニヤ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:12:16
付き合った年数によるかな。
俺としては、
一年前後でデキ婚は軽蔑する。

三年前後なら、まぁまぁ祝福する。

それ以上は普通に祝福する。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:22:31
うちは結婚決まったあと
入籍前に出来たけどデキ婚になるのか?
まぁ今幸せだからいいが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:35:51
婚約してたんならいいんじゃね?
デキたから結婚を決めたわけじゃないんだしな。
ただなんとなく付き合ってただけなのに胎児を武器に
プレッシャーをかけられて仕方なく結婚させられるのがクソなんだよ。
つーか、これ自分のことだけどなww
これ見てるヤシは反面教師にしとけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:41:39
他人の顔色気にするぐらいなら婚前交渉すんな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:44:56
>>26お前は性処理道具でしかない!と奥様に言ってきてから言って下さい。

旦那が望んで出来た子供だし、私は出来婚して幸せです♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:56:32
一般人は どうでもいい
芸能人は 避妊くらいしろよと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:34:48
重複スレにつき、放置推奨。

続きは下のスレで。
「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言えw(特に鬼女)★3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:57:00
そう思っているのは37だけ。
旦那は絶対本音は言わない。
揉め事はめんどくさいから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:09:21
>>37
鬼女が紛れとるぞ。お前の旦那も本心は分からんな。思い込みの激しいぶさいく女は醜いw結婚して貰えただけ有り難いと思え!旦那に感謝して尽くしたらええやんかw 捨てられやんようになwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:18:28
結局さ、出来婚する男は事なかれ主義なんだよ。
争いや揉め事を避けたいだけで低い所に流れていく。
口ではなんとでも言えるから。全てが「マンドクセ」だろ。
たとえば、37みたいな女に期待満々の顔で「子供が出来た(結婚してくれるよね?)」と言われたら
内心では「あーあ」と思っても笑顔で「そうか、じゃ結婚しよう」と言ってしまう。
そういうもんなんだよ。めんどくさがりやで弱い生き物なんだよ。離婚するのもめんどくさい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:39:12
重複スレにつき、放置推奨。

続きは下のスレで。
「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言えw(特に鬼女)★3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:39:17
結婚意識してでのデキなら問題ない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:00:12
そんなのねーよwww
結婚したけりゃ先に結婚するだろ。
それは女の発想。鬼女は巣に帰れ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:48:24
>>45
いるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:55:16
ここの人たちは結局何が言いたい?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:52:46
人間的な付き合いしてればでき婚にはならない
猿みたいにズッコンバッコンしてるとでき婚になる
でき婚まさにズッコンバッ婚www

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:26:09
重複スレにつき、放置推奨。

続きは下のスレで。
「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言えw(特に鬼女)★3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:59:37
勿論ズッ婚は恥ずかしい事だろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:18:28
谷原テラカワイソス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:01:12


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:19:35
結婚したくもない相手とだったら馬鹿だと思うけど、
そのうち結婚する相手だったんなら、良いきっかけだろ。
実際、男女で結婚したいと思う年齢はずいぶんと乖離があるし、
妥協点を見つけるきっかけになるなら、別に悪くないと思う。

っていうか生でハメて中で出してる時点で
その程度の覚悟はしてんだろうよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:33:29
わたしの知人は、最近「妊娠したら結婚しよう」と
十年来の恋人相手に生ハメ中田氏を繰り返している。
要するに、妊娠できなければ結婚しないということらしい。
その二人にはなんだか色々複雑かつ重たい事情があるのだが、
正直、見てらんない。

そんなんだったら、
「生ファックしたら妊娠しました、しゃーないから結婚します」
の方がまだまとものような気はする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:07:35
>>53
でき婚の何%くらいが前者なんだろう
考えただけで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

おれは後者っすw
ほんと良いきっかけになった
あの時、妊娠してなかったら、彼女ともそのうち別れて
今頃ニートしてると思うw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:24:33
オレも友人も前者だがね。
結婚したくもない相手というと語弊があろうか。
結婚までは考えてない相手といった方がしっくりくる。
そりゃ、三十路前のいい歳してりゃ付き合う相手も結婚を意識してるだろうし
漠然とは相手選びも「結婚してやっていける相手かどうか」が基準で選んでいるところはあると思う。
でも若い時分の色恋沙汰なんて、大多数の人間が結婚相手として相手を選んでない。
今が楽しけりゃいいや的な漫然とした付き合いなのは誰もが心当たりあるはず。
何かあればすぐ別れる、といったような。
そういう若い時分の恋愛の一通過点でしかなかった相手と妊娠によって
一生を縛られるのは人生設計が狂わされるのと一緒。
恋愛はどんな女でもいいけど、結婚するならこんな女、ってのはある。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:29:48
出来婚は後悔するから避妊はしよう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:43:53
脳みそが大きければデキ婚なんぞ(たいていは)避けられる。

本能のままにナマでやってデキてしまうなんてのは、
限りなく脳みその小さい動物に近いという事。
マウスと同じ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:24:15
重複だって何度も指摘されてるのに、レス付ける奴って
日本語が不自由なのか?

>>1はさっさと削除依頼してこい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:22:35
はい
ホントに好きな人と結婚しましょう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:46:33
出来婚するような人間は後悔なんて言葉知らんだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:29:33
>>61
常識って言葉も確実に知らんだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:56:16
けど本当にでき婚多いいなー
俺の周りすべてでき婚だぞ。
おれは、むこうの親になんか騙されて結婚しちまった。
田舎は、多いいな
オレは、都内暮らしだからかなー?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:22:56
不妊よりマシかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:12:09
>>64
×不妊
○中絶

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:48:30
>>65
ろくに避妊しない猿どものなれの果てがデキ婚。
中絶経験ありのデキも3人くらい知っている。
その時の男が非情ならおろす。流される男のあたりくじを引いてようやくデキ婚。

デキが自分で中絶をバラすやつはそうそういないだろ。
デキと中絶のダブルコンボ糞女は過去を詐称するから気をつけろ。
こいつらには比べてマシという存在はもはやない。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:36:56
>>65
妙な倫理観だけでデキ婚するよか堕ろすほうがよっぽどマシだよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:24:44
女はヒステリーだ。
なんで避妊の失敗を男だけの責任にするのか理解しかねる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:16:03
>>58

56 名前:名も無き飼い主さん 投稿日:2005/11/29(火) 13:07:58 +IsJBvkV
マウス全然増えねぇ〜〜〜〜〜〜
いつになったら増えるんだ。もうペアにしてかれこれ1ヶ月半。。

63 名前:名も無き飼い主さん 投稿日:2005/11/29(火) 23:26:36 HzYPGuHS
ペットだからご主人様に迷惑かけまいとして生まないんだよきっと。
よかったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:22:34
計画性無しの印象。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:29:45
なにが悪いか疑問。他人の計画性まで気にすんな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:57:31
計画性がないのだから、ないものは気にしようがない。
デキ婚から産み落とされた望まれない子供が、
DQN親に育てられてDQNになると被害が大きい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:58:47
デキ婚でも幸せな子はいるのなら
余程の事がない限り
好きで付き合ってる相手なんだから
結婚悪くないんじゃないと思うが、どう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:45:57
ズッ婚バッ婚

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:15:07
名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:58:59
デキ婚した妻を愛していないが
とりあえず家庭円満を演じている。
妻はどう思っているのだろうか。
離婚しても男が損するだけだし
実際自分の周りのデキ婚の男は
そう思って我慢している人は多いよ。
慰謝料の発生しない離婚なんてあるだろうか。
もちろん子供は置いて行ってもらう。


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:05:32
ところで981みたいなのは
「デキ婚してもお寒い家庭なんていやだから下ろすね。
お金出して。両親に土下座して。
それからこれから水子持ちだって自覚もってね。ホナさいなら」
って言われた方がマシ?


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:12:33
通常それが嫌だからデキ婚するんですよ。
何故わからない?
あなたなら水子を背負って土下座しておろさせますか?

それに表面上は仲のいい夫婦ですよ。
お寒い家庭ではない。
何といっても子供のため、冷え込んだ家庭にはできない。
それも親心というものではないですか。


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:27:03
それがいやならゴムつけろって話でしょ
デキ婚したのは987が悪い。

表面上だけの家庭に意味があるわけ?
人ってそんなに浅くないと思うわよ
いつか知ると思う。


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:29:31
結婚する前にセックスしたことがあるなら、できちゃった結婚は充分
ありうるはず。 こいつらはたまたま運が悪かっただけじゃないの?

と言ってみる。


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:42:25
何の反省もなくデキ婚を擁護するとは醜態の極みだな。
バカが避妊をしなかったからデキ婚になった。
DQN連鎖がいつまで続くのか…


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:47:29
子供に言ってみろよ。
「おまいが作られたことは、世界史上最悪、最凶の運の悪い事だったんだ。
おまいが不幸をもたらしたんだYO」

別に土下座しておろさせなくても、腹蹴ればいいだけじゃん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:16:06
名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:51:46
子供からも「ゴムもつけないお前のせいだろうが!謝罪と賠償しろ!」って言われるでしょ

蹴ったら殺人罪か普通に傷害罪で逮捕だろうが
ったくほんとDQNってダメね。
死んで畑の肥やしにでもおなり。


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:55:56
なんだ、あなたは女ですか。
すぐそうやって男だけの責任にしたがる。

今は人が浅くない浅いの問題は度外視です。
子供には責任がありますし、自分の血をわけた子供であるから
最大限の責任はとっていくつもりです。
それが自分のケツを拭くということです。
もちろん、ただ責任感だけでというわけではありませんが。

多くの男はそうやって生きているものではないですか。
いや、決めつけるわけではありませんが
自分の周りの似た境遇の男に限っていえば皆そうやって
責任をもって自分のケツを拭いていますよ。


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:00:48
100%男の責任。
ゴムつければいいだけの話なんだから。
詭弁はよしてね
あんたが生でやりたかっただけの話。

責任?それを責任というのもおこがましい
当然の結果だよ


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:26:10
ここでバカとかDQNとか言って憂さ晴らししてる奴ら。
おまえら自分の醜さを自覚しろw心の病気だと思うぞ。


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:31:29
レイプされたんなら警察池


名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:54:59
私の周囲にはデキ婚が一人もいないのでよく解らんのだが、
望まないで妊娠した結果産まれてきた子供に対して、
「最大限の責任」とやらをどうやってとっていくつもりなのかね?
そもそも、お前さんの幼稚な脳ミソでは「最大限の責任」の定義はどうなっているのかね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:14:40
・子供が出来ないと結婚する意味無し → 朝鮮人(試しバラ等)
・望まない性交/中田氏強制/望まない妊娠 → レイープ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:04:45
重複重複言ってるが、あっちは叩き専用だろ?
こっちは「どう思うか」であって、叩き専用じゃないじゃん。

俺の意見は、幸せなら良いかもしれないが不幸せになる可能性が高いので極力避けるべき
だな。

ん?別にあっちのスレでもよかったかもしれんw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:22:58
でき婚批判するやつは、愛のない性欲だけのセックスしてんだろうな
もちろん愛のない出来婚はやめた方がいいけどね

一般論としては最近は不妊の男女も多いから妊娠する能力が確認されるのは悪い事じゃないと思う
うちは子供ができるまで3年かかったからそう思う

子供の一生出来ない結婚って想像するとやりきれないよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:06:28
つか、結婚しても小梨なやつらって同棲でええんじゃないの?

結婚してすぐ産むなら、デキ婚とちょっとだけ順番が変わるだけだしw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:52:58
>>80
出来婚カップルに対して
『もし妊娠という事実がなくても、その相手と結婚しましたか?』
という質問した場合、YESは何%ぐらいだと思う?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:58:53
http://www.nicovideo.jp/watch/utcXlcRZl10sw

コレをみてからセックスするんだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:10:40
>>1
デキ婚はアホとしか思えない
まあ俺の事だが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:50:35
> 出来婚カップルに対して
> 『もし妊娠という事実がなくても、その相手と結婚しましたか?』
> という質問した場合、YESは何%ぐらいだと思う?

これ男女差が激しそうな気がする。
少なくとも自分の周りでは
妊娠がなければ結婚してなかったと答えるヤシばかり。
妻いわく、どんないきがかりで結婚しても
女は子供を産んで幸せに脳内変換できると話していたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:00:54
>>79
>子供の一生出来ない結婚って想像するとやりきれないよ

そんなやりきれない夫婦関係の中、生まれてくる子供に合掌

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:08:24
>>71
>なにが悪いか疑問。他人の計画性まで気にすんな。

釣りだよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:17:18
犬に計画性について教えようとしても無駄

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:41:19
本物のワンコに失礼な…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:14:47
>>81
自分はNOなんですが・・・


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:08:13
去年イトコ(男)ができ婚しました。
妊娠がわかったときは親戚中で
「恥だ」との騒ぎになりました。
その騒ぎのなかでの伯母の言葉
「でき婚するために育てたんじゃない。」
「むこう(女の子)の家族は、『しめた!捕まえたら離さん!』ってゆう感じなんやろーな」

とか言ってました。

でき婚はおなごが被害者なイメージがあった私には
衝撃的な一言でした。



でも実際イトコに思ったことは
「真面目な顔してやることやってんじゃねーか
 つーか避妊くらいしとけよ」

とは思ったけど
「結婚おめでとう」と式には電報を打ちました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:46:40
ハタチ独女です。妊娠で男を手に入れるような女にだけはなりたくないです。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:21:54
>>91ができ婚になりますように (-人-)オイノリ゚・*:.。. .。.:*・゜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:52:53
>>90
>でも実際イトコに思ったことは
>「真面目な顔してやることやってんじゃねーか
>つーか避妊くらいしとけよ」
>
>とは思ったけど
>「結婚おめでとう」と式には電報を打ちました。

性欲を理性でコントロールできない低脳デキ婚は、
これを字面どおりにしか受け取れずに
「自分はデキ婚だけど、迷惑なんかかけてない。みんなに祝福されてる。」
と本気で言うから始末に負えない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/25(日) 12:45:04
無節操っていうか、獣並みっつーか。
子育て始めると友達いなくなるから寂らしいよ。
デキ婚のママさんが愚痴ってた。
んで、精神的に落ち込むからブログ作っちゃったらしい。
「ブログで愚痴らないと子育てなんかやってられない」んだって。
覚悟が無いのに子供作るから…。子供が不幸にならない事を祈るわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:30:07
中学時代の同級生の10人ぐらいがデキ婚。。。思い出したらみんな低学歴。。。ほとんど高校中退。
大卒組は一組もデキ婚してないっていうか、みんなまだ独身。今年25なんだけどね。
学歴も多少関係してる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:09:31
女は書き込むな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:13:21
俺は出来婚だろうが結婚して子供産むなら大いに祝福するな。
たまたま妊娠しなかっただけでお前らだって生でする時あるだろ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:37:53
年齢にもよるけどね。
会社の知人(34歳♂)がデキ婚だったけど
ガキじゃあるまいし避妊ぐらいしろよと思ったな。
相手は23歳ぐらいらしくて、若い女相手でつい我を忘れたのかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:40:47
計画的だったんじゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:57:09
【社会】 役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋…セクハラされた実習生、怒りの“告白”★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174813891/

いよいよ明日、
ねらーVS北海道の戦いが始まります。
電凸部隊募集中。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:40:28
>>97
ガキやチンピラじゃないんだからあるわけないだろ!

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 16:33:43
>>96
なんで?別にいいんじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:34:58
っ【原則的に女性の書き込み禁止
既婚男性板のルールだろうがよ。
書き込むにしても女と分らないようにしやがれよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:43:33
結婚してから「実は子供ができない体でした」よりはよくね?
おれの場合、子供ほしかったし、好きな女との間にできた子供だから仕事も頑張れるし、今幸せだしな。
男にも色々タイプがいるだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:51:46
>>95
大卒は30過ぎてから「デキ痕でもいいから」って焦り出す

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:52:28
>>104
でき婚叩いてるヤシは不妊の妬みだから気にすんな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:44:51
俺の知り合いで常に避妊していても、でき婚になった男がいる...
ゴム未使用での行為は無かったという...

後で思い出して気が付いたそうだが、普段は自分でゴムを着けたが一度だけ彼女が着けてくれた事が有ったようだ
あの時にゴムに穴を開けられたんじゃないのかと本人は言っている
俺も女友達に教えてもらったのだが、この手の話は女性の中では結構有るらしい
結婚話が出てこないが〜もう待てない!!とか
今にも捨てられそう...でもこの人意外に考えられない...とか
そんな時に博打を打つ女は少なからずいるらしい(おお怖い)

でき婚は馬鹿の所業とか、パープリンのなせる業とか貶しているようだが
実は強かな女性の用意周到な計画的犯行の可能性があると言う事を...
みんな、再認識すべし!!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:47:52
ちょっと前に結婚の半数ができ婚、って統計を見たことがある。
間違ってたっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:02:46
最近では「おめでた婚」といって鈍感力をフルパーワーで使用してイメージを和らげている事が多いが
やっぱり、あまり褒められた物でない事だけは確かだ
頭の良いお年寄りたちが、馬鹿な若者に腰を屈めて合わせてくれているだけ
言葉と腹の中は別
単純に祝福してもらってるって思っちゃいけないよ
その事をよく理解する必要がある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:48:06
前から思ってたけど「できちゃった」って言い方はないよな。
子ども側にしたら、自分は望まれて生を受けたんじゃないのかって傷つくよ。
何せ自分の親でき婚だからorz 結局離婚したし。
周り見てもでき婚夫婦はあんまうまく行ってないのが多い。
たまたまかも知れんが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:18:04
>>107
計画的デキ婚、所謂ハメ婚だな。
女が持っているゴムなど危なくて使えるわけがない。
しかも、終わったときの処理を自分でやらないと、
あとから精液を取り出して自分の体内に入れることまでやるかも知れん。

そんな女を妊娠させたら数十年の苦役と給与の搾取、退職金剥奪、
年金分割が待っているものと覚悟すべきだろうw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:32:35
>>111
結婚なんてそんなもんだろ。
デキ婚だろうが無かろうが結婚は我慢と妥協だよ。
どちらにせよ自分が良いと思えばそれでいいと思うぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:05:46
>>104
うちは俺が原因だから笑えんよ。
嫁はさぞや子供が欲しかっただろうと思うが
子供じゃなくて俺を選んだから良いんだとさ。
まだお互い子供は諦めてないけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:19:20
http://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1174813352915.jpg
http://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1174814624127.jpg

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:46:08
ここに生で中出しを責めている奴は

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:49:19
ここで生で中出しを責めている奴は100%女。
男はできることなら生中出しをしたい生き物。
どんな済ました顔してるやつだって、「今日は大丈夫」と言われたら
生でする奴のほうが多いだろ。
>>108
それテレビで見てたけど20%くらいだった筈。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:53:30
>>116
たかが犬畜生の分際で決めつけるなよ、クズ女。
ナマ好きはお前だけだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:16:40
>>114
見た見た。15歳だっけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:57:00
>>95
大学卒ではないが現役大学生の従妹(20)ができ婚。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:06:35
>>98
餓鬼じゃあるまいしと思った反面、歳の離れた若い娘と結婚できたのが羨ましい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:55:15
男の方が寿命が短い可能性が高いから
嫁には悲しい思いさせるかもだぜ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:58:58
出来婚の奴は結構離婚するし いい加減だから なんか社会的な
ペナルティ与えたほうがいいじぇねーの。住宅ローン組めないようにするとか
免許証に出来婚ですとか印刷されたり。まあ恥ずかしい事なのは間違いない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:08:35
デキ婚更生プログラムやデキ婚税の導入があってもいい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:12:15
じゃぁ同じく不妊にもペナルティをw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:26:34
一生結婚しない一生子供うまない人よりマシ。(産めない人は除く)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:36:06
俺もデキ婚だな。
初期流産しちゃって、まだ小梨だが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:19:14
>>124
生まれながらの体の問題と精神堕落を同等に扱う神経が分からん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:58:55
>>127
子供産むのが精神堕落なんてすげぇ

子供産むのと産まないのどちらが社会的ペナルティ有るかと考えれば後者にあるのは明白ですよね
それともマジで>>122-123を支持してるんすか?
そんなあなたの神経を疑います


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:23:17
>>127
馬鹿?
子供を産む事自体を誰が批判したよ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:26:08
そもそもできちゃった婚批判って言うのは
「子供を産む/産まない」論争では無いよ。
「結婚前の妊娠/結婚後の妊娠」論争なんだよ。
だからできちゃった婚との引き合いに不妊を出すこと自体が
間違い。

比較するなら「結婚後に妊娠した人」とじゃないのか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:13:34
>>130
それも少し違うと思うぞ。

デキ婚した夫婦って
結婚するつもりはなかったけど、妊娠しちゃったから仕方なく結婚した
ってパターンだから馬鹿にされてる。
結婚前に妊娠してたとしても、もともと結婚が決まってるカップルは、出来婚とは言わないだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:16:23
去年1月に
「今年のクリスマスに籍を入れる」
とゆう約束をし、それ以降は常に中田氏。

そしたら6月に妊娠発覚。
母子手帳等の都合もあって10月末に籍を入れました。

会社の人からデキ婚って言われんだけど、
これってデキ婚に当てはまりますかね??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:41:25
「できちゃった結婚」という言葉の意味を考えるに
妊娠が原因で結婚することになった人たちの事だろうな。

でも、入籍前に妊娠するのはそれはそれでだらしないと
叩かれてもいる。

とどのつまり計画性が無いとか無責任だと叩かれるって事じゃね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:16:32
生殖機能だけが著しく発達し、脳ミソが畜生未満だから、
計画性などという概念や言葉と無縁の存在だろう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:55:00
生殖機能が著しく未発達よりはマシw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:30:03
犬畜生未満のメス豚か、あわれだな…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:57:25
>>133
でき婚でもいずれは結婚を視野に入れた交際でのでき婚はいいよ。
問題は軽い付き合いでの付き合いじゃないかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/28(水) 22:35:07
出来婚だろうが何だろうが子供が出来ただけでもいいじゃないか。
ウチなんぞ望んでも出来ないんだからよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:38:43
>>138
つバイアグラ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:39:56
>>138
お前の親の顔が見たい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:19:18
>>139
勃起障害と無精子は関係ない

>>140
なんで138を叩くのか解らん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:44:18
>>135
それ言い出したら単体で細胞分裂できる藻だのゾウリムシだのより
人類は劣るというわけだなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:26:27
>>142
人類じゃなくって、不妊がなw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:12:54
>>143
人間は繁殖能力は持ってても普通は細胞分裂出来る生物ほどの
スピードじゃ増えないだろうが。
一部のヤツは一般人より性欲も強くて避妊もせずにサルみたいにかますから
同じくらい繁殖するかも知れないが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:57:22
不妊を言い出すのは子宮以外に存在価値が全く見出せないクズブタであろう。
出来ブタは所詮ゴキブリ未満の生物なのだから害虫らしくしておれ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:27:19
欠陥品がなんかほざいてるねw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:51:28
上にも30代のでき婚話があるけど親父が勤めている会社の部下35歳が21か22歳の女性とでき婚するらしい。
でき婚に対する嘲笑よりも一生独身確定おまえが結婚できてよかったね〜と言われたらしい。
ただ彼の同じ歳か前後の独身の同僚の一部からは嫉妬されたらしいが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:06:37
>>3
計画的な出来婚でも駄目かい?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:37:22
>>146
妄想乙w

>>148
何の計画?
親が文句言いそうな相手だから黙らせるための手段?
結婚してくれそうも無い相手にトドメさす目的?
子供でも出来なきゃ結婚する気にもならない相手との結婚を
決断するための手段?

どれもいまいちだな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:47:23
人の妊娠妬んでる暇あったら
自分の不妊をとっとと治療しろよw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:01:24
>>150
不妊が妬むのは普通に結婚して普通に妊娠した人じゃね?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)