2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】既婚男性が仕事について愚痴るスレ【やめたい】

1 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 13:48:20
疲れた
もうやめたい

2 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 13:49:50
がんばれ。おれだって疲れてるんだ。

3 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 14:14:45
>>1
仲間発見!俺も今の会社が嫌でたまらん。
独身ならとっくに辞めちまってるだろうなあ。

4 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 16:32:17
もうちょっとで正月休みだ。
あと一息頑張るか・・・


5 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:01:32
俺もだ
年末ジャンボ1等前後賞当ったら
即刻辞める
今取りかかってる仕事もなんも捨てて辞める
立つ鳥、跡を汚しまくって辞めてやる!

糞K工場長氏ね!!

6 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 17:12:32
交代勤務なんで正月休みがない。マジで辛いわ。嫁、子供と年末年始家でのんびり過ごしたいorz

7 :名無し@話し合い中:2006/12/25(月) 19:17:59
>>6( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
お互い頑張ろう…。はぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:39:35
ボーナスでも埋められないこの虚しさは何だ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:48:53
おれは会社経営してるが、従業員という立場は気楽でいいのう。
年末ジャンボ当たったら云々とか、本物のバカじゃのう。
ボーナスでも埋まらない虚しさというのは、
仕事や金の問題じゃなく、お前の生き方が理由じゃのうたぶん。



10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:51:51
何の為に働いてるんだ俺は。
家族の為か?

毎日帰ってきても翌日の仕事ばかり頭をよぎる。
休日も月曜の仕事が頭をよぎって、家族サービスを喜んでできず、家でゴロゴロしている。

かなり損しているのはわかっている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:56:31
>>9
おまいはボコボコ相談室の竹原かいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:51:14
>>9
輝け!

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:33:42
文句があるなら辞めればいい。
何か理由があって辞められないのだろうが
それなら文句言わずに仕事しろ。
どうせ、辞めたいけど後の保証がないから辞められないんだろ?
本気で嫌ならさっさと辞めればいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:49:17
>>13
輝け!

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:56:15
今の仕事は楽しいし稼ぎも良い

でも時々ふと、頭を使わない、定時帰りできるしごとに変わりたくなる。
年収下がるだろうけど。

ちょっと疲れてきたのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:50:10
糞経営者>>9=13とこの従業員さんお気持ちお察ししますw

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:54:11
俺は>>13だけど>>9と違って
ただの中間管理職だ。

嫌なら辞める、辞められないなら辞めたいとか言わない。
当たり前の事だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:53:36
医者やってるけど、疲れた、もうこんな生活嫌だと思うことも多々あるけど、
使命感・達成感があるから辞めようとは思わないな。

でも、家族の理解がないのが辛い。

19 :9:2006/12/27(水) 01:52:35
なぜおれが糞経営者なんだろう?
甘い言葉を言わないからか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:41:33
>>19
アゲてるからでわ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:51:57
>>19
場違い・お呼びでないことも解らないような経営者だからでは?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:00:28
年末年始は休みてぇ〜。マジでヤダよ…。大晦日はダウンタウン見て年越しソバ食ってゴロゴロして過ごしてぇorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:59:22
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167207590/
【政治】 「"ホワイトカラー・エグゼンプション"じゃなく、"残業手当不払い"と言うべき」 民主・鳩山氏、残業代廃止を批判

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:52:53
俺だけじゃねえ、まあ、みんなつらいんだよな。
嫌ならやめればいいんだろうが、嫌でもやめられないよな、家族いると。

ツラい・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:49:14
年末の休みですでにそうとうダラダラしてる。
休み明けに社会復帰できるかどうかかなり不安だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:19:06
お前ら休みあるじゃん
俺は今日今かえってきた。
明日も仕事、あさってももちろん
年に休み30回あるかないかだ。
GW、盆、正月、国民の休日日そんなもん一切ない。
連休?ここ何年とれてない・・・
人生=仕事? そろそろマジで何もかも捨てたくなってきた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:24:08
>>26
何の仕事してるの?

俺も底辺職種で、社員も糞みたいに幼稚な奴ばかり(俺含めて)でウンザリ。
自分の家族を作ったということが、自分の家族に対しての最低の行為だったんだと
思い知らされる毎日ですよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:12:52
>>25
同じくだらだら、仕事はじめは相当辛いことになりそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:22:19
元旦からずっと仕事出てる…。10日まで休みない。マジで独身だったらこの会社辞めてたなorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:50:18
俺も全国的に超有名なブラック企業だ。我ながらよくこんなとこいるなって思う。仲間がたくさんいてうれしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:38:22
独身なら辞めるんだけどなあ…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:07:05
俺カラオケで働いてるんだけど店異動になって異動先が超グウタラ店。
バイトがドリンク作りながらタバコすったり毎日遅刻したり新しくバイトが入社してもあまりのだらしなさに辞めていったりさぼってばっかで俺はそーゆーの嫌で少し厳しくしてたらバイトからブーイングですよ
でも俺は嫌われるの覚悟でやってたし、少しでも店の雰囲気がよくなるならと頑張ってるんだけど・・・やっぱ少し落ち込むわ。
真面目なバイトさんはついてきてくれてるけど少数だし。
嫌われても正しい事をしたいけどやっぱつらい


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:44:18
>>32
わかるよそういう経験俺もあるし。
そいつら全員クビにできりゃいいのにね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:09:17
>>33
今日もバイトに無視されてます。
何人か真面目な子には頼りにされてなついてもらってるけどなんか悲しいわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:30:41
>>34
良い上司は嫌われることもあるが
良い味方もちゃんとついているもんだって
俺が憧れてた上司がよく言ってた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:51:39
まあ鬱になる程頑張るつもりもないがな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:55:21
国家権力がババアフェミ学者に乗っ取られ(内閣府男女共同参画局99〜◆全官庁にも大量出向)
無茶苦茶になってるからな。
結婚する奴は完全に負け組。夫婦に関係する法律(執行法、破産法、年金関係法、DV法・・・)だけでも
一体この6年でどれほどズタズタに改正されたか・・・

おまえらな、日本の総殺人事件は年1200件だ、外国人のも全部入れて。
そのうち220件もが実は夫婦間殺人だ。妻の夫殺しが(子供殺しも)10年くらい前から急増して
殆ど夫の妻殺しと変わらなくなってる真実がある。

そういうわけで以上よく覚えとけ。★自分のためだぞ。
国家権力もマスゴミも既にフェミに完全汚染され、真実を伝えない。
女だとキチガイじみて軽い求刑と判決&天文学的予算で完成したホテルを凌ぐ天国のような女専用刑務所。
「女男」という表記に徹する文科省検定教科書。今や国家のフェミ支配予算は年10兆円を超えた。
      .     ... H8 .. H9... .H10  H11 H12  H13 ..H14 .H15 ..H16  H17
■全殺人事件総数 1118.. 1142 1222 1098 1219 1157 1238 1258 1224 .1224 ←(h17=h16) 
■夫が妻を殺害   112 101 129 105 134 116 120 133 127 126 ←(横這い)
■妻が夫を殺害    43  54  60  65  63  75  77  82  79  92 ←((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

(解説)全て未遂含む。国内全殺人事件総数は年約1200件で、うち600件が未遂で半数を占めます。
また夫婦間殺人ですがご覧の通り。若い夫婦に限ると殺害件数は妻>夫になってる可能性大です。

【Q&A】中国人妻が原因で増えてんじゃね?
⇒H17年の国内総殺人事件1224件中、来日+在日合計の全中国人の犯行は20件です。
来日+在日全韓国・朝鮮人の犯行が18件です。もういい加減フェミの真実を直視しなきゃ・・・

これに加え、激増する嬰児殺害・児童虐待殺害の主格犯も殆どが母親。しかもフェミニズムの圧力で野放しになっています。

  女  を  見  た  ら  人  殺  し  と  思  え  。

(真実から目を背けたい奴は、この投稿全てを脳内消去してくれて結構です)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:53:14
仕事なんかどこにいっても嫌なことばかり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:24:13
「悪いことをすれば警察に捕まり、仕事を辞められると思った」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000104-yom-soci&kz=soci

何となくそんな気持ちも理解できなくもない・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:34:18
独身なら、とっくに辞めてたなぁー

41 :32です:2007/01/19(金) 22:23:32
>>40の言う事はズバリだよね
今日俺に敵対視してたバイトがとうとうクビになりました
理由は俺が休みの日にタダで友達に飲み食いさせてバレて・・・
あと残るガン細胞は6人。
従業員にもお客さまにも満足してもらえる店までまだまだたわ
やめたい・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:37:18
>>41
一歩前進したじゃないか!良かった良かった。
馬鹿が自滅してくれたなんて最高のパターンだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:36:38
俺も今の職場嫌で辞めたい…。でも嫁と子供の人生引き受けたからには逃げちゃ駄目なんだ。
頑張ってればそのうちいい事あるんだろうかorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:03:37
バイトとかパートって、クビにしても問題なしじゃなかったか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:04:33
>>43
俺もそんな感じなんだ。
年末あたりから限界感じてるんだが・・
やはり意地でも続けるしかないよな。
気がかりなのは子供のこと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:54:49
>>44
正当な理由がなければ無理だよ。
でも、指示に従わないってのは正当な解雇理由になるだろうけどな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:08:41
>>43 >>45
嫁に役割交換プロジェクトをもちかけろ。
次に一家を担うのは嫁だ。
そして専業主夫のセカンドライフ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:18:46
>>46
訴える奴なんてほとんどいないからねぇ

49 :32です:2007/01/20(土) 11:22:23
バイトのガン細胞は残り3人なんだけど社員のガン細胞は俺の先輩、上司な訳で・・・
それに今まで環境が悪くて新しいバイト入ってもすぐやめちゃって現状バイトが足りなくて例えガン細胞でも簡単にクビにできなくて
本社、店、社員すべてに希望がもてません(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:28:12
>>49
お前が辞めたほうがいいと思う。
そんなとこにいても、先がみえないだろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:12:54
>>50
やめたいけど嫁の腹に12センチの命が・・・
せめて生まれて安定するまではやめれないかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:07:50
石原真理子とかマリアンとか雌豚が楽して金稼いでるってのに・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:43:44
ああ、休日が終わってしまう・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:04:53
ボーナス欲しさに正社員になったが・・・ ぶっちゃけバイト時代が楽だった。でもいつまでも
バイトでいるわけにもいかず。二人目生まれたし頑張るしかないのか。

家に帰っても楽しみが無い。2chを少しやるだけだし、なんかこう沸き上がる何かが無い。
そりゃ家族は大切だし、嫁も息子も娘も好きだけど、なんかこう俺死んだって感じがする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:08:45
>>32
俺も120人くらい管理してるんだけど、やっぱりその中に癌がいる。しかもかなりたくさん。
ここ最近まじめになってきたけど、いくらいってもちゃんとやらないやつが数名いる。
しかもそういうやつに限って、昔からいる古株バイト。いい年下おっさんなのに。
俺はまだ3ヶ月の改革期間だけど、もう疲れた。

56 :32です:2007/01/22(月) 17:28:23
>>55
俺も疲れたけど今ここでやめたらさらにつけあがるだろうしなめられそうだから疲れてもお互い頑張りましょう
世の中馬鹿はたくさんいるんだなー位の気持ちが大切だとわかりました・・・

57 :54と55:2007/01/23(火) 10:23:22
>>32
だよな。諦めたらやつらの勝ちだ。最後まで諦めちゃダメだよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:47:28
>>51
ウチも嫁の腹に23センチの命が…すぐにでも辞めたいのだが

社長はパワハラするし、それを見て育ってきた上司2人も同じ事してるし…
求人募集の就業時間と休日が違ってるし…

すぐにでも他を捜して脱出するか、子供が誕生する夏まで我慢するか…はぁぁ

59 :32と51です:2007/01/23(火) 17:12:35
>>58
俺は生まれて少しするまで頑張るつもりです
なんか男として嫁が弱ってる時に不安にしたくないし今は踏張り時かなーって。
早くまともな企業に就職したいんですが所詮低学歴なんの資格もないのでそれなりに頑張らないと(´・ω・`)
お互い頑張りましょう!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:08:04
俺は薬剤師でドラッグストアで働いてます。仕事はつまらなくて、嫌になったらすぐに辞めて他のドラッグに行き、転々としてます。なので、月収は上がらず30万のまま、それから引かれて細々暮らしてます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:26:19
薬剤師ならドラッグストア行かずに、薬局に行けよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:19:03
妻や子供は社会に対する人質みたいなものだよな。
ま、人質を差し出してるから、社会からの信頼もあるんだろうが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:19:05
たまに死にたくなるね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:32:58
>>63
ん〜気持ちは分からんでもないが、
馬鹿な変人DQNとかパワハラ上司とかのために死ぬことは無い

転勤があれば転勤いいだろうし、転職できるなら転職もいいでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:55:41
転職したいんだがいざとなると10年続けてきた会社を辞めてまた一から出直しって不安になる…。
今の職場仕事自体は問題ないんだが人間関係で悩んでるから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:09:06
日曜の夜は一段と鬱になるね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:40:09
仕事しなきゃ生活できないもんな…。鬱。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:53:40
残業代払えば何時間残業させてもイイって訳じゃないんだぜ
24時間勤務してさらに10時間残業かよ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:29:38
ここで出会えた!
今までと違ってサクラを見たことが無い。
入会時のポイントだけでメール友ができました。
簡単すぎてあせるほどに。

http://550909.com/?f4739375



70 :32:2007/01/30(火) 00:38:25
本社の社長、上司に店長、先輩、バイトの悪業全て暴露しました。
俺もやめる予定です
俺についてきてくれたスタッフも就活等で来月みんなやめるから時期的には丁度いいし、私も我慢の限界がきたので・・・
店長、先輩はクビになるそうです

一応ここでレスくれた皆様にも報告したくて書きました
今少し酔っ払っているので意味わからなかったらすいません
ちなみに次の仕事はなんとか見つかりそうです


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:14:46
>>70
GJ

72 :54と55:2007/01/30(火) 10:04:43
>>32
まてー!やめちまうのか!せっかくタレコミしたんだから、頑張ってその店建て直そうぜ。
悪い上が全部いなくなるんだからチャンスじゃないか!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:39:54
>>71サンクス

>>72          俺も頑張るつもりだったけど前も書いた通り会社自体もダメダメなわけで・・・
ちゃんとしてるスタッフがまだやめないのであったら責任があるから続けたけど悪いのはクビになりまともな人はやめてしまうので丁度いいかなーと。
お互い頑張りましょうって言ったのに裏切ってごめん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:53:31
電車男の三番煎じになるのか?それとも本当の純愛なのか?
釣り師と言われるにはあまりに純粋なちんこ男からの発信を
お  前  等  も  見  届  け  て  み  な  い  か  ?

俺です。ちんこです。【3スレ目】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1170090077/

ぱちんこ男過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/pachiotoko2007/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:53:43
なんで休日はこんなに早く終わってしまうのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:19:28
あんまりみんな仕事に愚痴はないのか、そういう話はリーマン板などで
しているのか、どうなんだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:26:07
今朝いきたくない病が発症して遅刻ギリギリ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:59:06
なんだかなー…
辞めたいってほどじゃないんだけど自分の仕事に嫌気がさす
営業やってるんだけど担当してる客が景気悪くて金払いめっさ悪い
今年に入って既にそういう客が3件。
債権額が3000万とかだからマジで胃が痛いしこの件が片付かないと本来の
仕事も出来ない。
取り立てやら追い込みみたいな真似して自分より年上の社長を説教してみ
たり、時には逆ギレされてバトル。
お互い景気悪くて大変なのはわかるけど、お金払ってくれなきゃこっちだ
って首吊りもんだよ。みんなの給料だってかかってる。マジで胃が痛い
今日は担当してる他のお客のところに顔出して挨拶まわり、ヘラヘラ笑っ
て談笑してるけどこのお客さんも金払ってくれなかったら鬼のような形相
して取り立て追い込みしなきゃいけないわけだ…
そのギャップになんともいえない違和感を感じる今日この頃。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:10:57
転勤先で辛い目にあってます・・・擁護レス希望・・・
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166495528/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:50:43
 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:25:53
朝起きたら鬱だ会社行きたくない 19日目
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1173965008/l50
ハァハァ・・仕事に行きたくない ○| ̄|_136
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1148915781/l50
   仕事に行きたくない。Part8   
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1166191668/l50
仕事が覚えられない、辞めたいよ〜【9鬱目】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1172751024/l50
サービス残業を強要する会社を実名告発するスレ2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151801768/l50
派遣制度って人身売買?派遣会社は儲けすぎ!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161131794/l50
いい会社入っても全然幸せじゃないよ。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173590069/l50


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)