2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草が大嫌いな既男

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:54:09
禁煙30分経過・・・・



吸いてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:55:48
2get


3 :1:2007/01/04(木) 00:06:48
禁煙失敗したよ。

嫁は五月蝿し、自分で稼いだ金で煙草吸って一体何がわるいのか。
というか誰も書き込まんなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:11:22
喘息持ち、タバコの煙アレルギー。
>>自分で稼いだ金で煙草吸って一体何がわるいのか
正直、俺のようなやつは日本で生きていくのはほぼ不可能。
どこに行っても煙が漂ってくる。
だから辞めてくれるとありがたい。

5 :ヤジキラー:2007/01/04(木) 07:35:47
タバコなんか吸ったって、なーんもイイ事なんかありゃしません
と、超ヘビースモーカーだったキラーさんが言ってみる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:06:44
1日50本吸ってました。
7月から禁煙始めてから半年経過。
喫煙コーナーがあんなに臭いなんて・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:42:44
俺も6年禁煙続けていて、その臭さと他人の煙に怒りを覚えていたが・・・
その間たったの1本も吸っていなかったのだが・・
虚しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:07:06
吸うなとは言わないが、マナーの向上はしてほしい。

気を遣って部屋の外で吸うまでは良いのだが、火を
消してすぐに戻ると、肺の中にはまだニオイが残って
いるんだな。これは目に見えないが、吸わない人に
とっては苦痛でしかない。煙だけでなく、ニオイにも
気を遣ってもらえたら文句無い。

酒も一緒だよ。他人に迷惑を掛けないように飲む
のもマナーだろ。迷惑を掛けないように飲んでも、
その後駅のホームや人の家の前でゲロ吐いたら
マナーが悪いと言われても仕方ないよな?


9 :ヤジキラー:2007/01/07(日) 13:56:55
いやキラーさんは吸うなと言い切りたい!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:18:58
俺、タバコ大嫌い!! 一度もやった事がない。
女房と知り合った頃、女房はタバコをやっていたが、
俺が嫌いなのを知って禁煙。
感動した俺は女房と付き合うようになり、やがて結婚。
それから22年の月日が過ぎ、昨年俺は会社を辞めた。
それについては何も言わない女房だが、隠れてタバコをやりはじめた。
目の前でやりはじめるのも時間の問題か・・・。

11 :ヤジキラー:2007/01/08(月) 00:28:27
正月スキーに行ってたんだけどね
リフト待ちのちょっとの間にもタバコ吸うスノボの兄ちゃんが居たんだよ
そしたら携帯灰皿?っての?
あれをポケットから出して、吸殻をそれに入れたんだな
まぁ、ちょっとくらいならイイわな、と思ったよw


12 :4:2007/01/08(月) 02:49:37
息子も喘息持ちみたいで、公園でブランコで遊んでいる時に、
横のおっさんがタバコをぷかぷかしたとたん、咳が止まらなくなった。
タバコ吸う人はそういうのを見ても、なんとも思わないんだね。
悲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:56:35
タバコと咳の因果関係が分からないだけかと思われ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:54:52
俺の兄弟は喘息持ち。
親父は、若かりし頃から煙草を吸っていたらしい。
俺が喘息持ちで生まれ、3番目も喘息持ちで生まれた。
その時から、親父は誰に言われた訳でもなく煙草を一切やめたらしい。
俺が4歳の時に当たる。俺は親父が煙草を吸っていた記憶がない。
親父が煙草をやめたのはまだ「嫌煙」なんて言葉が無い時代の頃だ。
親父が煙草を吸っていてやめた話は、高校生の時母さんから聞いた。

「子供を元気に育てる為に煙草をやめた」
自分の親にひどく感動したのを覚えている。
自分の親が、子供を育てる事を一番に考えてくれた事に感謝している。
世界で一番尊敬している人は?と聞かれたら迷わず親父と答えるよ。
今度は俺が死ぬまで親孝行するからな。ありがとう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:55:46
>>14普通そうだろw

16 :4:2007/01/10(水) 00:12:11
>>15
いや、うちの親は俺が咳が止まらなかろうと吸っていた。
25の時に、俺が結核で絵に描いたように血を吐いて倒れて
(昔の文豪のように)、やっと止めた。
14 の親父はいい親父だと思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:11:40
タバコ吸ってる奴って臭いよな。
吸ってなくても臭い。
そんなときにそばにいただけでも自分に臭い移ったもんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:39:00
最近はタバコ吸う女が多いからな。
ヤニ臭い女は嫌いだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:34:46
どんなにかわいい子でもタバコを吸う子は苦手だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:25:15
その女を俺がいただくっと

お前みたいのが増えると助かる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:13:07
ああ、俺はヤニ汚染されてないかわいい子だけで十分だからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:31:57
そうそう、身分相応にね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:42:43
タバコ吸いながら缶モーヒーを飲んでる人の息って最強だよね!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:45:14

下水のにおいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:40:03
俺実は今は煙草吸ってんだけど、禁煙時期が数年あって、煙草吸わない
人にとって、他人の煙草がどんなに迷惑なものか散々思い知らされた。
ちょっとした空気の流れえ、いやな匂いがすぐわかるもんな。
歩き煙草はもちろん、公共の場は全て禁煙にするべき、特に子供が
いる周りでは絶対に吸うべきじゃないと思った。
まだまだ喫煙者の俺から見ても、非常識な奴多いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:17:21
>>25
そこまで理解しているお前が、なんで喫煙を再開してるんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:23:37
>>23
ガムを噛みながらタバコ吸うってのもなかなか!だと思うぞw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:59:29
>>25
わかる、わかるぞー。
俺も2年間ぐらい禁煙してた時期があるが
もうとにかく煙の匂いったらすげえのな。
禁煙期間は店入ったら禁煙席直行、喫煙席から煙が来る
だけで暴れたくなるぐらいの感じになるよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)