2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・なかなか子供ができあません

1 :亜鉛サプリでお腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:45:25
なかなか子供ができあませんのパート2です。

<前スレ>
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1129786751/150

まず、夫婦間での妊娠を目指し、子供の有無を問わず意見・情報の
交換をし「妖精」を見ましょう!

また、出来ない事によって生じる諸問題についても語りあいましょう。

{お約束}
その1 「あきらめない・妬まない・やさしさ」をモットーに!

その2 進行は基本的に「sage」で行きましょうか。吉報・得ダネ
    どうしても聞いて欲しい話がある時は、ageてもOK。

その3 荒らしはスルーしてもよし!諭してやってもよし!

その4 女性・独身男性の方は読むだけにしてね。

<希望>

夫婦の年齢・結婚歴をレス出来る方は色々参考になりますので
よろしければ… 

では、皆で良スレにして行きましょう! 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:55:22
種なし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:38:37
できあません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:10:40
なんだか既女板の不妊系スレから引っ張ってきたような>1だなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:21:37
前スレのURL、何か勘違いしてる。
150じゃなくてl50(Lの小文字の後ろの数が最新レスのうち何レスを表示するかの命令になっている)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:52:53
スレタイ 前スレに引き続きやはり、でき”あ”ませんになったかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:56:52
>>1
乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:51:22
>>1乙!
日曜日に仕込んでおきました!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:45:21
>>1
オツ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:58:38
またダメだった orz
結婚して3年、全くできる気配なし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:58:55
排卵日狙って3年間やってダメなら医者に行くべし。
もう行っているかもしれないが、まだなら行って原因
だけでも追求しなければ対策立てれないぞ!

でもな、最初病院に行く時、結構勇気と言うか度胸がいったなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:23:11
石田壱成の元妻とデキ婚した奴が
「子供作ろうと思っても作れない人もいますからね〜」
って笑顔で会見してたNeee・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:02:09
亀だが、>>1乙。
病院は早めに行ったほうがいいよ。
検査だけじゃなくて講習会も受けるべき。意外と勉強になるよー。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:44:15
会社のT淵さん(53歳)嫁さん(42歳)男子誕生。自然妊娠で。
「医者に行ったの?」と聞いたら「いいや、まだチンポたつよ!」?との返事。
週3回のペースで12年位で出来たらしい。出来たら産むし出来なかったら
それまでと割り切っていたらしい。「年齢考えた?」と聞こうかと思ったが
野暮だなと思いつつ出産祝いを渡し「継続は力なり」を実感しました。 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:58:44
>>14
いい話

ちょっとマユツバな話を聞いたからage

会社の同僚が結婚して3年、週3のペースで毎回中田氏してたけど不妊
先輩に相談したらHするとき正常位で嫁さんの腰の下に枕をあてて中田氏した後しばらく精液がこぼれないようにするって教えられたんだと
でも同僚はもっと効果を得たいからって中田氏したあと嫁さんを逆立ちさせてたんだって
しかもその翌月に妊娠orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:05:03
できませんにしてほしかった

17 :1:2007/02/01(木) 19:58:19
>>15
中田氏の後、逆立ちは必修!前スレではジャイアントスイングだっけ?
あんな事までしている人もいるよw

>>16
スレ名決める時、あみだで「できません・できあません・デキマセン」の
3つで大安の日にやってみたら「できあません」になりました。スマソ。

18 :15:2007/02/01(木) 21:28:16
マジで?
ジャイアントスイングはありえんやろwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:21:45
同意、妊娠する前に氏んでしまう。
要は中田氏した精子が全部子宮や卵管に注がれるようにするためのことだから、
腰を上げとくだけで十分だと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:59:00
結婚して一年半。
今月も生理がきてしまったorz
嫁が狂ったようにしゃべりまくってストレス発散してる・・・
つらい・・・
別れたい


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:24:08
>>20
年齢がいかほどかわからんのであれだが、
結婚して1年半ならまだ煮詰まるには早すぎる

一旦、小休止期間を数ヶ月もって、
心身ともにリラックスした状態でタイミングを合わせれば
今よりは受精しやすくなると思う

奥様は病院行ってるか?

22 :20:2007/02/02(金) 22:30:51
妻は36です。
病院にはあまり行ってないみたい。
なんでも 「体温が上がるには上がるけど、そのスピードが遅い」
とか言ってた
卵は正常に排卵されてるんだって。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:31:47
ageてしまった・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:49:47
子供が欲しいなら”二人”でちゃんと病院へ行ったほうがいい。
年齢を考えると急いだほうがいい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:22:37
>>20
別れて二十歳くらいの若いフィリピン嫁でも貰え。
子供ぽんぽんできるぞw
おまいの子だかはわからんが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:52:26
>>20
病院に急げ!

>>25
死に急げ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:26:45
>>25のようなDQNほど、簡単に子供ができる。
性欲しかないからね。
>>20よ、やるだけの事やってから、別れるって考えたら?
まぁこのスレ住人なら一度はそう思ったことがあるヤシが多いと思うが…

28 :21:2007/02/05(月) 16:14:57
>>20
遅レスご容赦

自分方も排卵検査シート用いつつ、
タイミング計りながらエチーする事10ヶ月
どんなタイミングでやっても出来なかった
やみくもにエチーしても妊娠する確率は高くならない
タイミングを確実にする為にも病院へGO!

それと自身の精子の検査も行うべし
数は適正か?運動量は?奇形率は?etc
“妊娠する(出来る)”確証を得る為にも、
出来る検査は早いうちに行って、原因を特定すべし

卵管がつまっている場合は卵管造影を行う事で
一時的に精子が通りやすくもなる
タイミングと合わせてこれを行い、3〜4日溜めた精子軍を
奥様の中にぶちまけるべし!!

29 :8:2007/02/06(火) 13:29:17
やっぱ今月も駄目だった…
医者行きてぇよぉ…
休み欲しいよぉ…orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:49:15
>>8

休めなくても精子に問題ないなら排卵日の朝に、
事前に病院から渡される味気ないプラスチック容器に精子ぶちまけて、
奥方が病院に持参して人口受精という手がある
(休めるなら病院で容器に発射→人工授精だけどね)

31 :30:2007/02/06(火) 15:53:24
AVなんかと比べると、自分が容器に出した精子の量は
あまりにも少なすぎやしないかと不安になるが、
容器の底から2〜3ミリ程度の量でも問題ないそうです
(運動量とか奇形率とかはまた別の問題)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:26:10
仕事が休めなかったり、帰宅が遅かったり、夫婦の生活パターン
(共に交代勤務だったり)してチャンスを逃している人多いよな。
俺、4班3交代勤務てのをしているんだが、夜勤に行く前や早朝に
仕込む事多かったよ。その為かなんとか出来たがもう13年もの
前の話。共に25歳でした。若い奴はとにかく励め!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:45:19
高温期キタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:13:03
朝夜二回

35 :victor:2007/02/08(木) 00:49:15
俺は真面目に生きて来たのに、神様は何年も子供を授けてくれない。
妻は小さなプロダクションでカメラマンやエッセイストのマネージメント兼
事務所経営をしている。
妻は虚言でエッセイを書いて大勢に恨まれてるエッセイストで商売している。

悪い念に巻き込まれて不妊なのか?
スピりすぎて現実逃避し始めた妻に違和感を感じる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:11:13
>>33
3月3日はひな祭り!女の子確定かぁ〜
とにかく慎重に。経過報告も聞かせて。

>>35
行いの善し悪しで授かるものではないだろう。
前スレ参考に頑張って出来なかったらまた愚痴りに来いよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:43:28
私の体験から。
女性の冷え性をなんとかすると妊娠しやすくなると思います。
子宝の湯なんてよく聞きますよね。
体のつぼでは冷え性と子宮は同じらしいです。
うちは整体で冷え性のつぼを押してもらって、わずか3ヶ月程度で妊娠しました。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:01:48
結婚して3年目に突入。
マダできないよ。orz
俺は何年かかっても出来たときでいいと思うんだけど、
嫁さんが気にしてるから早く作ってやりたいのだが・・・。
病院に行っても。二人とも問題なし。(俺は病院に行ってないけど)
医者に何故でしょうねぇ?っていわれるし。
出来やすい方法何てありますかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:01:10
俺んトコは、

・排卵日のタイミングを覚える。左右どちらの卵巣から排卵されたかで変わるから、2パターンある
・エチー3日前から毎日寸止めオナヌー
・排卵日と思われる日の風呂上がりにエチー、中田氏したら腰を上げてもらって30分
・翌朝と2日後にもエチー
・精神的には「子供がいなくてメリットになる事」をたくさん考える。
・子供はあくまでも授かりものだから、お札やお守りは神棚でお祈りしておく。
こんなトコかな。他の人はいかがかしら?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:25:35
39氏に付け加えるなら、
・お互い心穏やかな状態で臨む

こんなところか

41 :38:2007/02/08(木) 21:20:58
>>39-40
thx
朝はやってなかったので、実践してみます。
何より授かり物ですから、心穏やかに
ってことですね。

42 :8:2007/02/09(金) 16:16:59
>>30
レスdクス!
ごく一般的な医院ってさ、9時頃から開院だよな?
俺は6時には店に行かなきゃならんからギリギリアウトなんだよな…orz
いっそのことこのままでもいいかなぁ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:16:35
>>38
> 病院に行っても。二人とも問題なし。(俺は病院に行ってないけど)

自分が病院いってないのに、問題なしと言い切るのってすごくね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:21:22
♂は精液提供しか出番がないから、医者いかなくても済む場合もあるよ。
>>42も奥君が行けるなら何とかなるんじゃないかな?
産婦人科もやってて、入院施設があるところなら、多少は融通が効くところもあるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:17:52
>>39
精子は熱によわいから、前はシャワーにしといて後で風呂はいるほうがいいぞい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:38:04
>>43
医者に次ぎ来る前日にHしてきてねって言われたそうだ。
すると病院で精子の数とかはわかるんだと。
俺も男の検査って何があるからよくわからんが、
医者が俺に来いとは言わずに、それで問題なしって言ってるからそうなんだろうなぁ程度。
ちなみに女性の水死体とかが上がった場合も、
まずコレ調べるって嫁が医者に聞いてきてた。



47 :8:2007/02/10(土) 14:10:10
>>44
そうか…アドバイスd。
もう少し頑張ってみるよ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:06:56
>>46
フーナーテストだね。

49 :33:2007/02/12(月) 21:20:04
orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:23:07
>>49
ドンマイ
来月があるさ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:58:03
漏れは2年前に妻に頼まれて人工受精した。
その上で言わせて貰えば、受精の当日は会社休んででも一緒に病院いけ。
そしてビデオを妻と一緒に鑑賞しながら、妻のテコキで抜いてもらうといい。
病院内でちょっと変な感じだけど、夫婦二人で寄り添って手を握ったりキスしたり
しながらまったりと仲良くできれば、射精だけという行為にも違和感わかなかった。
そして人工受精した日の夜もセックルできればやった方がいい。
精子は2日くらい子宮の中に留まっていて、卵がベストの状態の時に受精するから、
2、3日後に妊娠しても、それが人工受精で妊娠したのか、セックルによって自然妊娠したのか
わからないそうだ(医者にも)。
まあ今までできなかったんだから、自然妊娠の確率は少ないだろうが、精神的にはかなり落ち着く。

結婚10年目でやっとできた息子。漏れの両親にとっては初孫。
人工受精いいよ。漏れも最初は抵抗あったけど、今はためらってた自分がバカみてえだ。
自分語りスマソ。
でもまだ自然妊娠にこだわってて踏み出せない人がいたら、少しでも考えてもらえたらと書いてしまいますた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:02:54
>>38
2週間ほど、別居してから子作りして!
精子の数が、同棲時の2週間辛抱とは、
比べ物にならん位多いらしい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:31:18
そういや、うちも妊娠したのって、1か月くらいエチしてなかったなあ。
排卵日直撃で一発妊娠したのには正直言ってびっくらこいたよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:19:10
俺は手コキの精子検査とフーナーテストと両方やったけど、フーナーの方が精子数も運動率も断然多かったなぁ。
ご主人様のモチベーション次第で精子の元気さも変わるんじゃないかな


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:08:12
案外できないほうが苦も少なくていいかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:28:39
>>56
そんな事はない!

57 :56:2007/02/13(火) 17:33:07
>>56>>55の間違え スマソ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:01:21
男の子が産まれました。
38歳にしてようやくパパだよ。
精液検査で「薄いですね〜」と言われた俺でもできたんだ。
みんなも諦めないで!



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:57:47
>>58
オメデト!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:20:50
>>58
オメ!!
自然妊娠?奥さんはいくつ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:12:00
>>60
22です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:31:20
>>61
今、憎しみに変わった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:32:02
嘘です。48歳です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:33:08
>>63
おっぱいのサイズは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:34:58
>>64
Fです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:55:54
許さん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:19:20
>>65
また、憎しみに変わった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:02:30
嘘です。本当はAAです。

69 :58:2007/02/14(水) 23:48:01
>>59
>>60

ありがとうございます。
嫁は32歳で、自然妊娠です。
薄い場合は量でカバーということで、亜鉛サプリを飲んでました。
どのぐらい効いたかはわかりませんが、やはりやれることは全てやってみるのがいいかと思います。
自分もこのスレから精液検査のこととか亜鉛のこととか色々知りました。
グチを書き込んだこともあります。
今は感謝してます。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:45:44
薬や人の手を借りてなんて情けなくて,子供にも言えないわさ。

71 :60:2007/02/15(木) 03:32:25
>>69
そうか〜まだ出産リスクが低いとはいえ、母子ともに無事で何よりだ(そうじゃなかったら申し訳ない)
俺もこのスレには精神的にお世話になったよ。不妊の悩み抱えてる男って近くになかなかいないからね。
今は俺も女児のパパだ。夜泣きで大変だがね。
俺はバナナ酢をやってたが、関係あるのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:30:17
スレ初めて見ました
私は35のオトコです。結婚して5年、子供好きだけど出来ず、嫁から「私は正常、検査もした!黙ってたけど昔、妊娠したこともある」と言われた
嫁・義親から種なし扱いされトラウマになってやらなくなった…今日彼女(不倫)から泣きながら子供が出来たと言われた…誰が嘘を付いてるんだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:35:20
何故精子検査しなかったorz
夫婦両方異常無くても5年できないなんて普通にあることだよ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:13:27
>>72
嫁と別れる気が無いのなら不倫相手と別れて
一からやり直せ! 気持ちは良く分るんだけどよ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:16:36
>>72
彼女が誠実ならば,つまり妊娠が間違いなくおまえの子種なら
「昔妊娠したことがある」っていうのを隠してた嫁に重大な事実の隠匿を追求し安価に離婚
した上で彼女と入籍

つーかまずは検査だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:56:17
結婚4ヶ月。結婚当初から子作りしていましたが、やっと出来ましたよ。

なかなか出来ないって既婚子アリの人に話を聞いたら、排卵日狙いを勧められましたが、
私の所は「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる」作戦で。
私の夜勤日以外はほぼ毎日。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:08:03
>>72
>>75の言うとおりじゃないでしょうか?昔妊娠した事がある嫁ってどうよ?!
堕胎してんでしょ?もし子供が出来ても本当は次男なのかもしれませんよ?
上の子が生きてたら……なんつって。
不幸にも流産してまた頑張ってるとかなら兎も角、その感じだと遊びで妊娠じゃないの?
彼女を大事にしたれよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:55:32
>>77
その彼女っていうのも、今の>>72嫁と同じむじなの地雷なようなw
本命彼氏がいればナー
DQNスパイラルってすごいね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:59:20
流産したこと言わずに結婚したって事か?
信頼関係あったもんじゃないな
子供降ろしたら妊娠しずらくなる人もいるって聞いた気がする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:24:47
>>72
まぁ知られたくない過去は誰にでもあるもんだ。だからって調べもさせずに種なしって罵るのはどうかと思うが…
お互いその気があるなら別れてしまってもよいが、間違いなく慰謝料はかかるぞ。
って、本当にアンタの子か?
アンタも生殖能力があるのか調べてみたらどうだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:40:47
>>72
あほ?
不倫する前に離婚しろよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:27:06
>>76
オメだけど4ヶ月でやっと?4年の間違いでは?
おまいさんの作戦は若者向けやなw
ここの住人の人達は皆、ゴルゴ13の如く一発必中派やな。
生まれるまで気ぃ抜くなよ!

83 :76:2007/02/16(金) 14:21:42
>>82
亀レスすまそ

4ヶ月でやっとです。俺今年30、嫁今年31です。若者向けってほどでも無いんじゃないか?
とりあえずホタル族になりました。おかげでタバコの本数半減した。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:24:18
結婚して(普通にセックス始めて)4ヶ月って早いだろ、て言うか普通だろ
不妊て2年過ぎても出来ない場合を(今頃では1年とも言うけど)言うし

85 :>>72:2007/02/17(土) 01:48:41
色々とありがとうございました

彼女と病院に行きました。妊娠してました。彼女は30歳で旦那がいます…2年間旦那とはしてない!神に誓って旦那の子ではないと言います…。
子供は旦那の子供として産むそうです…離婚は出来ないと言われました。だから旦那と既成事実を作る為に寝る事を許してほしいと言われました。死にたい気分です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:55:12
氏ねよカス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:58:27
神を背徳するような行為しながら、神に誓うって、すっげー意味無いなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:35:58
おっしゃる通りカスです
昨日まではオレもあなたと同じ人間だった。明日はあなたがオレになってるかもしれません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:53:23
>>85
不倫てやっぱしてはならない行為だけど… 人生いろいろ。
とりあえず死んだらあかんで!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:42:41
>>85 精子出したら、もう用途はないから芯でおkだと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:01:35
旦那とレスなわけねーじゃんW

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:23:39
簡単に騙されそうな男だね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:25:24
>>72
今からダンナと偽装子作り作業したって
エコー写真の発育週数を見たら自分の子じゃないという事くらい
ダンナはすぐにわかるぞ
2年もレスが本当なら尚更だ

今から慰謝料&養育費の積み立てでもしておくが吉

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:07:35
16 名前: 名無しでGO! 投稿日: 2007/02/14(水) 20:48:28 ID:v3sPTGzO0
竹中さんだっけ?ハーバード時代所属したのが「日本の金融・経済
をいかにしてぶっつぶすか?」って研究会だったのは



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:57:01
軽く鬱だが今晩仕込みます。
正直、これだけ出来ないと嫁とセックスしたくない…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:33:57
>>95
嫁としたくない場合は、人工授精オススメ
しかし嫁側の心の負担が大きくなるから
フォローはしっかりしてあげてほしい

私も何ヶ月も種付けの為だけのセックスをしてきたので
気持ちはわかる
煮詰まったらひと月空けて心身のリフレッシュをオススメする

97 :95:2007/02/19(月) 16:49:00
>>96
レスサンクス。
でも、嫁が医者に行きたがらないのはどうかと思う。
今の所、俺の種が少ないから確率が低いだけと思って過ごしてるけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:35:21
まぁ病院行くのに抵抗ある人もおるわな。
他人にマ〇コ見られたり、自分が不妊治療を受けるって事が受け入れられなかったり…
うちの奥も初めて行ったときはかなり欝になってたからな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:38:13
>>95
とりあえず今晩ガンバレ!
でも医者は本当にオススメやで。思い切って行ってみれば?

100 :95:2007/02/19(月) 20:36:08
>>98-99
思いきって行きたいんだがねぇ…
前スレにも書いたが、上司が休ませてくれないんだ。
理由は前スレが見れたら見てくれ。
もう書くことさえ鬱だ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:39:11
>>95
子作りの為だけにセクースしないでもいいんでない?
ふつーにさー

ペロペロ ペロペロ ペロペロ ペロペロ ペロペロ 
ォマソコ ォマソコ ォマソコ ォマソコ ォマソコ ォマソコ
ドピュッ ピュピュピュピュピュ

って感じに少々基地外になって、セクース楽しめよ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:49:49
>>100
おまいさん、ひょっとしてショボーン氏か?
だったらあのクソ上司まだ死んでないのか?
転職…考えてみるか?相談に乗るぜ!

103 :100:2007/02/21(水) 07:05:47
>>102
そうです。 あの糞上司の下で働いている人です。
転職…か…。 辞めた所で働き口無いしなぁ…
先月末から休みが今だにないけどもう少し頑張ってみるよ(´・ω・`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:20:23
>>95
どうしても子供が欲しいなら、父母とも何かしら犠牲にせにゃならんと思う
あなたが仕事休めないなら、
奥様に病院に行っていただいてフーナーテスト&排卵時期確認すれば
今よりは自然妊娠出来る可能性は高まる
ただこれで高まってもあなたが疲れていては元気な精子は望めない

今一度、奥様と何が一番大事かよく話し合った方がいいと思うよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:19:03
もしどうしても病院に行くのがイヤなら、
薬局に排卵検査薬が売ってるから、それで頑張るのも良い。         しかしそれで子供が生まれたとしてどうやって面倒をみる?
奥さんがずっと元気だとは限らんのだぞ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:56:22
漏れの嫁、3月で仕事辞めます。
ちっちゃい事務所だけど人間関係(オーナーの息子)に疲れたらしい。
ということで、ストレスからも開放されるし子作りにバンバン励みますわ。
また病院通い復活します。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:57:57
>>106
気負わず励んでくだしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:28:29
精力ドリンクってセックスの直前に飲むのがよい?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:32:36
かなり高価なのを飲まないと効果無いらしいで〜w
こんなことをいつも言うてる37歳です。小梨歴7年orz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:50:04
今月もまたダメだった・・・ orz
結婚して丸3年、ここまで出来ないでいると
もう本当にダメなような気がしてきた。
30前には作りたかったんだが・・・。

一応漢方治療はしてくれているんだけど、
どうしても不妊治療は嫌だと言う嫁なんで
もう諦めるしかないのかな。

愚痴ってすまん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:32:52
>>110
それこそ、ここのスレ(前スレ含む)見せて
子供を授かる事が如何に難しい事なのかを
改めて認識してもらっちゃどうか?

95氏にもレスしたが、本当に子供が欲しいのなら
四の五の言ってる余地はないと思う
妊娠・出産で得られるものとリスク(心と体)をよ〜く考えて
その上で不妊治療がイヤだと奥方様が言われるのなら
それはそれで尊重してさしあげねばならんと思う

112 ::2007/02/22(木) 19:23:33
>>110
諦めるのだけは絶対にダメだぜ!
おまいの奥さん説得する案を考えたけどいいの思い浮かばんかったorz

愚痴スレになってもかまわん。みんなドンドン愚痴るがよろし。

>>106 >>109も頑張れ!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:29:46
>>110
不妊治療したからってすぐにできるとは限らんよ。
気負わず、焦らず、奥様がその気になるまでゆっくり説得しなさい。
それよりも今は夫婦の時間を大切にしたら?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:40:09
嫁さんは結婚当初(お互い27歳)から「早く子供をつくろうよ」と言ってたが
金なかったのと、調度その時仕事が忙しかったので、待ったをかけて4年間避妊させた。
先日産婦人科に行かせたが、もう子供作るのはかなり大変らしいことを医者が
言っていたと聞かされた。俺は子供が欲しいんだが、これで出来なかったら離婚したほうがいい?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:55:52
>>114
出来るだけの努力をしてから離婚は考えなさい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:01:31
>>114
何か一方的な感じがする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:47:05
>>114
うちのかみさんはもうじき33歳になるが
妊娠23週で母子ともにいたって順調だぞ
不妊治療を1年近くやりはしたがな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:24:26
>>114
呆れてものも言えんわ。
嫁さんはオマエさんの玩具じゃないぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:21:28
31歳で大変らしいって、どこのど田舎の糞医者なんだ
検査で機能的マイナス要因が見つかったのじゃなければ、
年齢的にはまだ卵子が衰える前だろ

つか釣り?

120 :110:2007/02/28(水) 15:56:30
>>111
>>112
>>113
ありがとう。

お互い検査では全く問題なかったんで、
嫁は結構気楽に考えてるみたいなんだよ。
かえって俺の焦りが原因になってるのかな…?

とりあえず、もう少しだけ自然にできるの待ってみます。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:32:06
>>120
お互い全く問題なしなら大丈夫!
焦らず諦めずに頑張れ!

ちょっとスレ沈み過ぎなので保守ageします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:51:44
整理以外殆ど毎日ヤってますが産まれない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:56:55
>>122
世界はそれを不妊と呼ぶんだぜ!
悪い事は言わん。2人でまず医者に行ってどちらに問題が有るか診てもらえ。
それから作戦を立てようではないか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:36:58
>>108
精子は72日から三ヶ月前から準備されてるからそれくらいの期間は
サプリやら食事やら気をつけたらいいんでは?
直前にドリンク飲んでも質そのものには影響ないと思うが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:26:23
>>110
であればタイミング指導だけでもオススメ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:26:59
昨日、嫁に不妊治療をしてみないかと言ってみた。
そしたら「私はそこまでして欲しくない」とのこと。
俺はめちゃくちゃ子供が欲しくてしょうがないくらいで、
二人の温度差はそりゃもうすごいもんだったんだと
昨日初めて知ってしまった。

嫁曰く、不妊治療はものすごくつらいらしい。
不勉強な俺は全く知らなかった。

一応いろいろと試してみているけれど全くできる気配もなく、
このままだと離婚しかないかなーなんてちょっと思ってる。
嫁のことは好きだけど、今のままだとそう遠くはないかも。

土日、家にいるのがつらそうだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:36:44
今月もダメでした。
ほんと子供が出来ないのなら結婚する意味ないのでは
って最近思いはじめてる。
出来ちゃった結婚する奴は勝ち組だね・・・
嫁はもう35歳・・・
こりゃダメかもね・・・
離婚も視野に入れました。
子供が出来ないから離婚・・・間違ってねーよな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:50:30
すぐ離婚とか言ってる人達
検査してみて男性不妊が明らかになったらどうすんだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:18:22
>>127
とりあえずもまえも検査しる!!
離婚はそれからだ!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:32:40
男性不妊は年々増え続けている。 男も検査しろよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:11:00
男性不妊じゃないならないで、それはまた結構辛いもんなんだよ・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:40:08
>>126
嫁にそう言われたら返す言葉が無かっただろうな。同情しか出来ん。
でも、嫁のことが好きなら離婚だけは回避してくれよ。もう少し頑張ってみ!

>>127
間違いじゃねぇけどそれじゃ少し寂しいな。なんとか頑張ってくれんか?

神様・仏様! 医学が劇的に進歩しますように。悩める友の夫婦関係が崩壊しませんように。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:40:33
「ずっと子梨」って選択肢があってもいいんじゃないの?
世間の風当たりは強いかもしれんけど、子供がいなきゃ時間もお金も夫婦で遣い放題だよ。
子供が生まれたら自由なんて全く無くなっちゃうし。
うちもずっとできなかったら孤児を引き取ったりホームステイの受け入れをやろうかなって考えてる。
案外それ位の気持ちのほうができるかもよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:06:59
>>133
>>「ずっと子梨」って選択肢があってもいいんじゃないの?
いいのかそれで?そんなんでいいのか?
この前飲み会で小梨の事言われて気が狂いそうになったぞ
ましてや自分は跡取り・・・
ほんと気が狂いそう
結婚なんかしなきゃよかった


135 :133:2007/03/05(月) 21:31:02
俺も跡取り、家で唯一の男だよ。
俺も散々離婚しようと考えたけど、独身になったら解決するの?
再婚したらすぐできるの?子供ができないからって捨てられた奥さんの立場は?
って考えたらそう思うのやめて、現状でがんばる事を選んだ。
ヨソの連中なんて絶対理解なんてしてくれないから全員無視。実家もほとんど帰らないね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:38:22
>>135
それで本当にいいのか?
50、60歳になった時に寂しくないか?
子供の出来ない女性を大事にして一生を棒にふるのか?
独身にもどって違う女性を見つければ
少しは希望も見えるんじゃねーの?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:44:08
>>「ずっと子梨」って選択肢があってもいいんじゃないの?
がんばったけど出来なかったていうのは有ると思う。
だけど、子無しを「選択」するっていうのは在り得ない。

自分の代で、ここまで数万年も続いてきた命の鎖の次の輪をつながないんだぜ。
自分の後に続くはずの何百世代の幸せの可能性を全否定するんだぜ。
お金や私有財産なんて、所詮子孫を確実に残すために発明されたようなもんだ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:47:19
まぁ確かに寂しくなるだろうけど、ペットとかで気が紛れればいいかなって。
カミさんに何度が離婚話持ちかけたけど「私はあなたの子供だから欲しい」っていうから、最後まで付き合ってあげたい。
あとあくまで選択肢の一つだからな、精一杯努力はするつもりだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:06:34
>>138 に幸あれと切に願う。
英語で make love. とも言うしな。
それもまた貴重で大切なこと。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:19:27
うちはかみさんが「あなたの受胎能力を管理する」って本を読んで実践したらできた。
ただ、二人目不妊なんだよ。高齢だからかな…。こういうのも増えてるらしいな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:42:37
機械を買い換えればいいだけだ。
古いのは廃棄で新品のを買えばいい。

どうしても古いものが好きなら、試しに違う所にでも入れてみたら?



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:07:14
結婚3年、なかなか出来ないもんだねー
ウチは嫁が内膜症チックな症状で自分も精子数が少ない、両方出来辛い体質
でも嫁はちゃんと排卵してるし自分も自然妊娠不可能な数字じゃなかった
嫁は不妊治療は相当な痛みを伴うからそこまでして子供は欲しくないと言う
自分は珍しいくらいの子供好きでめちゃめちゃ欲しい(表には出さないけど)
もちろん離婚なんざ考えたことは無いけどね
無理なら一足飛びに養子でも構わないと考えてる(でも嫁には言ったこと無い)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:07:05
>>142
不可能なら可能にしろ!とは某国陸軍特殊部隊のスローガン。
精子なんざ少数精鋭で出撃じゃ〜
おまいら夫婦はまだ恵まれとる方やでぇ〜 諦めたらいかんざきぃ〜!

話は変わりますが、今日、品番141と刻印のある機械を廃棄しに逝ってきます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:34:40
>>142
うちも3年かかった
環境や、食い物が変わったら出来ることもあるぞ
ストレスとかも関係あるみたい
たまには危険日ねらいで二人で温泉旅行とかしてみれば?
ハネムーンベイビーじゃないけどね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:54:51
>>142
顕微授精してる嫁ですが大した事ありませんよ。
採卵の時は麻酔するし相当な痛みって何?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:53:33
>>126 >>142
不妊治療てそんなに痛いの?
金はかかりそうだが?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:36:16
痛い不妊治療って何だ?卵管像影のことか?
当方現在検査→タイミング法→人工授精までやったが、痛いのはそれ位。それも個人差があるらしいし。
お金もタイミング法までは健保が効くからそれほどではないぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:51:34
【社会】20代女性が日本発の”空中妊娠”をしていたことが判明−隣人の男性の精子で受精★3
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1173498909/

 滋賀県のアパートで暮らす女性(26)が体調がすぐれない事から、
精密検査を受けたところ、妊娠3ヶ月であることが判明した。女性は
1人暮らしで、1年以内に性行為を持った記憶は完全にないという。
さらにDNA鑑定と、該当する男性の捜索を実施したところ、隣人の男
性(32)のDNAであることがわかった。男性も隣人女性との性行為を
持った記憶は無く、「自分で処理すること以外は経験がない」と語る。
専門家によると、「男性の射精した”精子”が何らかの理由で窓から外
に飛び、偶然女性の部屋へ侵入し、女性に受精してしまったのでは
ないか」と語る。”空中妊娠”の観測は日本では初めて。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:52:05
宇多田ヒカルも子宮筋腫やって子供が出来なかったのが離婚の原因の一つなのかね・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:24:52
>>149
子宮摘出したしね(汗)
摘出したのが解ってても旦那が子どもを欲しくなったんじゃね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:49:37
宇多田は卵巣じゃなかった?
チョコレート膿腫だっけ?
卵巣も片側摘出なら妊娠可能のはず。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:04:35
宇多田は子宮とってないから。 卵巣の病気だし。妊娠可能だから。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:08:31
とはいえ、バセドー氏病、子宮筋腫、子宮内膜症と婦人病のオンパレードだったんだね。
可能かもしれないけど可能性はかなり低そう…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:14:13
>>153
なぜそんなにネガティブなのか。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:35:38
え?うただバセドー氏病なんだ。
だから太ったりやせたりしてんのか。
両親もあんなだし、なんか可哀相だな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:37:29
無能であったり貧乏であったりするやつに限って
たくさんの子どもを産む

有能であったり金持ちだったりするやつは
人生設計がしっかりしているから
あまりこどもを産まない。

こうしてバカが増え
貧富の格差も広がる

157 :142:2007/03/12(月) 18:32:13
>>145,147
確かに自分自身でその辺りを調べた事がありませんでした
嫁の友達で同様の症状の人が多くその体験談から聞き及んでます
先日卵管造影検査に付き添って来たんですが、相当痛かったらしく
「これ以上痛いのは嫌」と申してました
>>143,144
ありがと、がんばります

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:17:38
>>157
卵管が狭かったり癒着してたりするともの凄い痛みらしいからね…
でもこれで妊娠する確率が上がったよ♪


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:02:43
>>157の確率が上がったのでスレもアゲアゲします♪

>>148 >>156は首吊り台にでもアゲときます!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:03:55
アゲ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:54:36
このスレの住民になんか申し訳ないな、俺…

みんな幸せになるよう祈ってよう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:45:12
>>161
申し訳ない?って 
みんなより先に子供出来たって事だろ?それなら問答無用でオメやんか。

まさか断念したの?そうではない事を俺は祈るが。

163 :95:2007/03/18(日) 22:00:05
レス遅れて申し訳ない…
今回の人事で異動する事になりました…
今回の異動でチーフだそうです…
それはそうと嫁と相談しました…
「異動でチーフになると大変だろうし
少し落ち着くまで休もう」という結論になりました。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:59:50
>>163
異動する事で労働条件(休みが増える)とか変更ないのかな?
この際、チーフ昇進をきっかけにとことん上まで昇り詰め
自分が労働条件を決めれる位になってみろ!て俺なんかが言える筋合いではないけどね。

まあ、子作りは焦ってもしょうがないな。十分リフレッシュして再トライしてね。

次回登場時はショボーンでなくシャキーンで来いよ!

165 :163:2007/03/19(月) 17:36:53
逆に休めなくなる。
糞上司と離れるのを天秤にかけたらまだマシだと思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:43:55
前スレで正常な精子が4%しかいないと言われた者です。
今日は仕事が休みなので報告に来ました。
嫁が顕微授精で妊娠しました。
双子です。もう妊娠三ヶ月になりました。
一回で妊娠するなんて、やっぱり俺が100%原因だったんだなと
うれしい反面、嫁にすまない気持ちなったよ。
嫁も仕事してて病院に毎日通えなかったから、毎日注射する期間は
自分で自分の腹に打っていた。採卵も麻酔無しだったらしく相当痛かったって。
俺が原因なのに、俺に対しては文句一つ言わなかった。
無事に生まれるまでまだまだ先は長いけど、家事も育児も出来るだけ
手伝って嫁を一生大事にしたい。
みんなもがんばってくれ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:50:10
>>166
おめでとう! 春にふさわしいニュースだね。
でも、まだまだ寒いので健康には十分注意してください。

それからあんまり自分を責めないのでもいいのでは?子作りは2人でするもんやし。
まあ、とにかくよかったよかった! みんなも続けぇ〜!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:54:03
スピリチュアルな視点で見ると
親になる資格の足りない夫婦の所には赤ちゃんが舞い降りてこないそうだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:42:14
>>166
おめでとう!!
俺も今年は頑張るぞー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:07:59
>>166
おめ!マジでおめ!!
自分のことなんていいから、がんばった奥さんを労ってあげな。
まだまだ油断はできないし、つわりもあるから、しっかりサポートしてあげてね!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:12:58
>>168
それが本当なら、日本の出生率はもっと低いはずたが…
俺は夫婦仲が良すぎるとできないって聞いたぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:15:08
スピリチュアルで有名なあの人の本に、子供が出来ないのは
母性愛が欠けてるとか何とか書いてあった。
よく、そんなん書けるな…
と思った。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:35:05
んじゃDQN親は(母性愛の欠けがないはずなのに)
何故虐待死させるんですか?って感じだな
自分は信者じゃないからいいけど、己の為にももっと頭使って発言汁と

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:28:36
>>166
おめ!裏山だ、ウチもがんばろ

スピリチュアルって日本語で「紛い物」とかって意味だったっけ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:40:29
>>174
スピは「精神的・魂」とからしいけど「やばい」「怪しい」と解釈してもいいらしい。
当然、俺は後者のほうで受け取っているが…まあ、はやり言葉やな。

>>166 おめ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:58:58
同じ目的を持った者同士の集まりが家族なんですと


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:19:04
>>166
おめでとう!
よろしければやった治療法とご夫妻の年齢を伺いたいのですが。
麻酔無しってことは卵子の数は少ないから自然周期採卵?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:40:50
>>166
おめでとう
障害児が生まれる可能性もあるから
気をつけて!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:42:49
最悪だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:42:17
>>178
そういうあなただって障害者になる可能性があるから気を付けて

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:29:22
もう障害があるよ、精子君に(笑)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:11:36
>>172
先生!とってもスピルチュアルな男を見つけますた!
もう子供できすぎらしいです

「ヤッベー!W不倫の♀が腹んだクサイ・・・」
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1122637222/


183 :166:2007/03/27(火) 17:49:19
おわ!たくさんレスありがとう。
遅くなってスマン。
>>177
俺36歳、嫁31歳だ。
まだ若いと思われるかも知れないけど結婚が早かったから不妊暦は
結構長いんだ。
治療暦は嫁がちょっとタイミング?療法とかいうのをやった後、すぐ俺の
精子検査して「顕微授精じゃなきゃ無理」って言われたのでたいして
やっていない。
ただ顕微授精を受ける決心をするまでに3年かかった。
嫁がつらい治療だから嫁が言い出すのを待ってた感じだ。
採卵は誘発剤使って、20個取れたって。
入院して、麻酔してから採卵する病院もあるみたいだけど、あまり
仕事を休まなくて済む専門のクリニックを嫁は選んだみたいだ。
仕事が休みなので今日はこれから俺が晩飯作ります。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:33:32
2月、3月と嫁に内緒でコッソリ中田氏したけど、
やっぱり簡単には妊娠しないのね。
オレ子供欲しい。嫁出来たら生むけど、今は欲しくないらしい。
一昨年インフルエンザに掛かったから精子死んだかな?



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:01:09
そんな簡単に妊娠したらこの世は子供だらけになっちゃうよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:45:33
インフルエンザぐらいで精子は死なないのでは?
大人のおたふく風邪はやばいって聞いた事があるが。
まあ、高熱は出さない様に気を付けた方がいいけど。

でも、コッソリ中田氏してもばれないか?




187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:25:51
お前らには
将来きちんと生きていける子供を
育てる自信があるのか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:53:45
俺は、検査して無精子症だとわかった。笑


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:29:27
嫁さんとつき合いはじめて、4年後に結婚した。
交際中時々中田氏したけど、子どもはできなかった。
でき婚でもいいと思ってな。
それから2年中田氏したけど、やっぱりできなかった。
嫁さん不妊検査へ。
全て異常なし、ホルモン値正常、精子抗体なし、排卵あり。

俺か?俺が原因か?
親父にもおふくろにも親戚にも言えない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:52:30
せめてお前さんの両親には自分に非がある事言えよ。
嫁が可哀想だぞ…。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:40:47
>>186
今まで中田氏したことなかったんだけど、
やっぱり起き上がると垂れてきてた。
土手に発射したのが垂れてきてるんだよ。
って誤魔化したけど。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:04:45
>>189
お前が原因。
ちゃんと病院に行け。双方の両親に話せ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:27:38
>>191
まぁ、外出しは避妊じゃないから、子供できても仕方ないよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:28:34
>>192
遺伝子の相性もあると思う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:45:56
>>189
とりあえず検査に行かないと
無精子やその他の症状を「非」と言うのは全く同意できないけど
躊躇してると状況が悪くなるだけだ
悩みを一人で抱え込むなんて馬鹿馬鹿しいだけ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:47:54
>>189
こう言う話は身近な者に程、話しずらいな。
だからこの様なスレが有る訳だが。

195の言う通りとりあえず検査に行っておいで!奥さんは行ったんだろう?
どこかで踏ん切りつけなきゃ!頑張れや!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:50:41
身内には話さなくていいと思うよ。話さないほうがいい。
一度話題に出てしまうとなかなかブレーキきかないから鬱陶しくてバテるよ。
どっちが原因とか考えず、二人三脚でいこ。俺もな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:06:43
>>189
安易に決め付けるのはよくないぞ。
夫婦が両方とも異常無しでもできないなんてよくある話だし(ちなみにうちもそう)。
決まってもいない事で悩むくらいなら思い切って検査したら?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:32:51
マンネリセクスでは、多分できませんよ。
野外で興奮しながら、したら、デキました。

新鮮感がないとダメ


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)