2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奪い取れ】チュプのヘソクリ、1年で27%も増の306万円!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:10:36
損保ジャパンDIY生命は18日、全国の20―50代のサラリーマン世帯の
主婦を対象とした2006年冬のボーナスについての調査結果を発表した。

景気回復などの影響を受け、前の年よりボーナスが増えた人は
全体の40.8%を占め、減った人の21.6%を大きく上回った。
平均手取り金額は69万3000円で、前の年から2万1000円増加した。

調査結果によると、公的年金への不安などから、老後に備えて
資金を貯蓄に回す傾向も強まっている。主婦が夫に内証にしている
資産(へそくり)の平均額は前の年から65万円増加し、306万3000円となった。
へそくりの目標金額は807万円で、50代だと1285万円に増える。

調査は06年12月、全国の主婦500人を対象にインターネットで実施した。

≪ソース:日本経済新聞≫
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070118AT2C1802X18012007.html
≪ニュー速+板のスレ≫
【調査】主婦のへそくり平均額は306万3000円、前年から65万円増加 [01/19]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169133390/


誰に許可を得てヘソクリを作ってるんだボケが


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:16:27
以降、このスレはネナベチュプが跋扈するスレとなります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:56:57
ケチケチ貯めてるオレより多いのはなんでだ・・・orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:16:50
こういうの読んでも「ふ〜ん」ってしか思わなくなった。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:31:39
( ゜Д゜)奪おー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)