2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生独身ってそんなにおかしいか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:31:16
おかしくないよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:43:46
>>1
おかしいよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:11:19
>>1
この板は既婚男性同士が語り合う雑談板です。

以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:41:37
おかしくない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:06:23
おかしくはない、が色々ヤバイと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:29:49
若いうちはOK 年とったら知らん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:38:41
ホモならおかしくないかもな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:02:17
地域による


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:18:26
いい年こいて独り身かよ。って先輩は何人かいる。

人間性もおかしい奴ばかり。
先輩見てるとやっぱり独り身って変な人だなって思うな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:22:44
遺伝子残さないでいいんか、
と、親孝行の問題。
あと周りの友達相手してくれるか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:09:45
最近は三十路過ぎて独身なんて珍しくもないから、肩身は狭くありません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:09:10
いちいち聞くな、勝手にしろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:04:17
死ぬばいいと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:39:20
>>11 30代独身は珍しくないが、後半にもなれば
周りは口に出さないまでも哀れな目でみるよ。
同じ一人でも、バツイチならば変な目で見られない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:13:16
よっぽど稼いでいて、かつ品行方正でない限りは

穿った目で見られるだろうな>中年の独身

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:18:44
現役時大企業の偉い人だったけど退職後熟年離婚した近所のおじさんが
あっという間に風格のあるダンディから
ホームレス寸前の汚くて貧乏なおじさんになった。
ある程度の年を取った男はメンテが必要なんだと思った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:34:14
>>14-15
30代前半でも、まだ独身なの?みたいな言われ方はされることあるよ。
でもその後、まあ最近多いからねーってフォロー入るけど。

まあ今後間違いなく高齢独身は増え続けるから、
穿った目で見られるような事も無くなるでしょ。
時代が解決してくれるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:32:07
初老で小汚い感じの独身男はもれなく変人扱いされる。
実際少々一般常識からずれた人が多い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:48:43
初老で小汚い感じの独身男はもれなく変人扱いされる。
実際少々一般常識からずれた人が多い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:49:15
ゴメン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:08:10
最近、基地外女が多いから一生独身でいたいってのも解る。
本当に自分にあった相手を探すのは至難の業。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/28(日) 00:25:07
歩み寄りは程ほどに必要かも知れないが、妥協は避けた方がイイぞ。
1人で生きていく幸せもあるし、家庭向きなヤツだっているだろうからな。
要は、何があっても受け止められるだけの自分が出来たら、素直になって
考えてみても遅くはないんじゃないかな・・・と、思った。
そうすれば、どっちの転んでも自分の決断からだから、結果も手段も
納得済みで受け止められるし、変えていけるんじゃないかな。
そんな姿を親に見せても、悲惨な程の心配はしないと思っているが・・・。
現実は、どうなんだろうか・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:11:08
一生独身でいる場合、彼女(恋人)はどうするの?

とりあえず、40後半や50代で若い女と付き合うには、
余程金があるか容姿がハイレベルでないと厳しいよな、現実。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:42:50
>>17
同意
今後一生独身な人は確実に増えてくるでしょう。
私の知り合いでも40代未婚が3人いる。
そのうち、自然な存在になると思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:13:30
どこがおかしいのかわからんよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:25:55
うんわからん。
独身でおかしい奴多いって言うけど、既婚者だってよくそれで結婚できたな、
子供育ててるな、というような奴山のようにいるんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:13:41
少数派はおかしく見られやすいだけだろ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:38:15
おかしいからこそ少数派になってしまうんじゃないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:43:01
そうかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:59:51
遺伝子的に、負け組なだけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:31:43
独身でも人妻に手をだして
ちゃっかり繁殖してるヤシは意外にいるぞ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:19:06
>>31
俺の子供は嫁に似ているから大丈夫

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:17:07
結婚と言う形をとらないで、異性と付き合っていくほうが
お互い緊張感があっていい場合もある。
ただ、子供が出来たら一緒に暮らしたほうが良いとは思うが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:21:54
>>32
突っ込んでもらいたいのか?あ?な?る?

_ト ̄|○

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:17:51
おかしいとは思わないけど、虚しい人生だとは思うわな。
せめて、一生に一度くらい結婚してもいいんでは?
おれも30代後半まで独身だったけど
結婚して良かったことの方が多いよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:22:27
>>34
うれしい!!
ち・ょ・う・だ・い
_| ̄|○

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:34:14
>>36
お…おまえら(´Д`;)ハアハア

38 :34:2007/02/02(金) 17:40:50
妻が怪しいスレの相談者になりそうな俺は、
脳天気な>>36を殴りてぇ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:48:15
あ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:56:19
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1170394663/l50


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:55:46
二十代までなら独身の方が格好良いかも。
三十代もそれなりにさまになるかも。
でも、高齢の独身って、金も友人も趣味も社会的地位も
すべて揃っていたとしても、けっこう惨めだよ。

社会的カタワ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:03:09
小汚い老人に成り果ててボケて徘徊してるとかゴミ箱漁るとか、
近所迷惑なジジイになってなきゃいいけどそうでないなら却下。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:17:16
キャバの姉ちゃんが言うには
それなりの歳で独身の人間は大抵癖の有る
(綺麗に遊べなかったり)奴が多いそうだ
更にはどう見ても自身に問題が有る様な奴に限って
「結婚なんて・・・」と言うのが笑えるそうだ。が

お前等キャバの姉ちゃんの言う事なんて気にすんな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:42:36
20代ならともかく
30過ぎで意識的に結婚しないって奴は
今から余生の過ごし方を考えとくことと
蓄えだけはきちんとしておけよ。
仕事柄高齢者と関わることが多いんだが
両方ができてなかった奴の老後の惨めさは
想像を絶するぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:35:16
>>44
同意
どんなに気を張ってがむしゃらに生きて自分の満足いく人生送れても、
自分の骨だけは自分で埋めれないからなー。
まー俺が見てきた30後半以降の独男は
【癖がある(変人)】か【タイミングを逃した】のどっちかだったし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:52:55
バツイチのオレが来ましたよ

一生そのつもりはないが、今、同棲中の彼女がいる。
結婚も良いけど、実際は金が問題だ。

前妻との慰謝料が重すぎる。 独身は責任がないが、
社会的に信用が得られない。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:18:39
結婚したことないやつには「1度は結婚はしろよ」と薦めるが、
結婚したことあるやつで×1とかには「再婚なんてするなよ」と薦めるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:39:03
「話のネタに結婚してみるか、ダメだったら笑い話にできるし」
という軽〜い気構えで結婚してみたら、5年経った今でも仲良くやってますわ。
難しく考えすぎてるんじゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:28:02
孤独死て死ぬまでの過程が地獄な予感。
健康で社交的で茶飲み友達沢山いれば
床に伏せる直前まではいいけど。
まあウルサイ嫁だったら何十年も一緒に生きるのもそれはそれで
大変なんだが。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:30:25
今は何でも外注できるから介護から死後の諸々まで何の心配もなし。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:47:21
老人ホーム、一年間で何千万円かかるか知っている?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:22:43
同じようなスレ立てんなよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:23:07
>>50
もし世の中の人間が全員一生独身でいたら
いつか世の中老人だらけで外注先もなくなるかもしれない。
つうか今のままで行ったら俺等が要介護になった時に
すでに満足の行くケアなんかして貰えないかもしれない。
そしたら海外から人を呼び寄せてケアをしてもらうか?
それこそ日本は姥捨て山状態になるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:08:03
>>53 後半で一体何が問題なのか分からないw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:19:25
>>54
>>53の代わりに説明してやる。

未婚率の上昇により少子高齢化の進行が著しくなる。
少子化は、就労人口の定価にもつながり、介護職に就く人間も当然減るが
介護される側の人間が減るわけではない。そこで、外国人を介護要員として採用する。
この流れは現在でもあるが、少子化の進行によりその流れがより大きくなる。
で、そこから

外国人労働者の増加

外国人労働者による犯罪の増加

外国人労働者に対する不満が高まり、各地で反対デモが起きる

対象は『外国人労働者』から『外国人全て』となり、一部のエスカレートした反外国人派による、暴力事件発生

日本人と外国人との間で対立が深まる

自衛の為、と称する外国人暴力集団による日本人に対する攻撃が激化

大半の労働者の出身国である、アジアの国々で、半日運動が始まる


何を言ってるのかよくわからなくなってきたから、このへんでやめとく。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:59:16

そしてアメリカの53番目の州として合衆国に編入される。
ハイソな移民が幅を利かせ、土着民である日本人は千島列島に追いやられて侘びしく死滅していく。

こんな感じジャマイカ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:11:54
<団塊の世代>自宅の火災で死亡するケース増加 背景は

「団塊の世代」を中心とした55〜59歳の男性が自宅の火災で死亡する
ケースが全国で増えている。死者は「無職」「一人暮らし」の割合が高い。
明確な理由は分かっていないが、経済大国の繁栄を支えてきた世代がリス
トラに遭い、家族と別居せざるをえなくなった――という生活の変化が背
景にあるのでは、との見方が出ている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000039-mai-soci

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:31:20
まーこれからは独身者はますます増えるんでね?
身の回りをきちんとしてたらいいと思うよ。

たった一度の人生だ。変な女つかまえて人生棒に振るのも悲しいもんだ。
大切に生きようぜ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:07:49
男だったら、いい女を捕まえてさらに人生を充実させようという賭に出るものだが。
まぁ、勝負を下りて、一生元金のママで暮らすのも、人それぞれの選択肢だからな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:45:54
男だったら賭けに出るという考えがよくわからん
博打が好きなやつって、それが格好良いとか思ってんの?

まあ1万円もっててそのうち1000円くらい博打で遊ぶってんならわかるけど
人生まるごと賭けるなんて信じられん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)