2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

籍を入れてる彼女が挙式の当日実家に帰ってしまいました

1 : ◆Z3PjUFSb.I :2007/01/25(木) 17:05:34
彼女の親族とは僕はあまり仲がよくなく、この結婚はある意味、駆け落ち
みたいなものだったんです。
でも、挙式一週間前ぐらいから彼女がマリッジブルーになり、挙式の当日
電話をかけても、僕の家にいないので、もしやと思い親族に電話をかけると
実家に戻っていました。
どうやら、彼女は親族つまり、彼女側の両親を捨てる事ができなかったようです。
僕は辛くて結局その日は挙式は行えないし、一人落ち込んでいました。
いまだに彼女は実家にいるままで帰ってきません。
でも、籍は入っているし、そもそも僕はちゃんと仕事もしていて、彼女や僕らの子供が生まれても
養える事はできるはずです。
どうも、彼女側の実家はお見合いをしろと言っているらしく、僕との結婚はなかった事になっているのです。
(実際は籍を入れているため、すでに夫婦という形になっているのですが、向こうは反対しています。)
どうすればいいでしょうか?既婚者の方々お力お貸しください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:06:10
初の2ゲト。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:15:30
>>2とられたー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:16:50
弁護士雇え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:17:03
彼女の気持ちひとつだなあ。
どうにかして、二人で話ができる場を持つよう努力してみては。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:17:43
彼女の親族が勝手に離婚届出したりしそう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:22:55
うむ。
まずは離婚不受理だかなんだか
そういった届けを出しに市役所へゴーだな。

どういうふうに窓口で切り出すのかが問題だが。
「・・・嫁さんに逃げられました」
ってわけにもいかんだろうしなぁ、、、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:23:05
結婚してようがしてまいがどこの女も妊娠したら
一時期実家に戻ろうと思うもんだよ。
安定期まではほんと情緒不安定だし、つわりもあるだろうし。

まぁでも難しい話だね。
>>1とやっていく意思があるかって聞くのが一番いいんだが
妊娠中の身じゃ感情的にもなるだろうから、本心はわからんし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:27:57
妊娠してるのか?
内容見た限りでは、妊娠はしてないのだろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:27:59
彼女が、安心して話を出来る場を作らないと。
彼女の親友なんか、心あたりはないかな。同席してもらえたら心づよい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:30:15
>>9
だね。単に、この先子供が生まれてもちゃんとやっていける。と書いてあるだけのような。
第一、>1の子を妊娠して実家に帰ろうものなら即刻おろさせられる状況に見える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:36:40
>>7
理由なんぞ、一切聞かないが?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:37:54
とりあえず実家に通いまくれ
嫁と会って話ししないことには始まらないだろうな

子供ができてるのなら実家で嫁の面倒みてもらえ
つわりは夫婦共に辛いぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:39:07
子供ができてようもんなら、即刻中絶だろなあ。

15 : ◆Z3PjUFSb.I :2007/01/25(木) 17:42:10
>>5
それが最近では、実家に電話をかけると親族が出て
彼女と代わってくれなくなってしまいました。
彼女側の母親はまだ話はわかってくれそうな雰囲気なのですが、
父親側が絶対僕の電話に出るなと言っているらしくて
母親側もそれに従ってるようなのです。

>>6
勝手に出されて離婚は通るんですか?
僕は彼女とうまくやりたいので、絶対離婚しないつもりですが。

>>7
離婚不受理を出せば勝手な離婚はなくなるんですか?
週末市役所へ行って調べてきます。

>>8
妊娠はしてないですが、情緒不安定というのは彼女はあるかもしれません。
どうも、相手側の親族がおおもめしているらしく、僕も介入が一切できない状態になってます。

>>13
彼女の実家が物凄く遠いんです。
仕事が忙しくて、なかなか行けないのと、行ってもあわしてくれるかどうか。
大きくもめて、二度と会えなくなるのもいやだし、少し様子を見てるのですが。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:43:36
>>1
>>5の通りだね。
まず、嫁の気持ちを聞かない事には先に進めんぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:43:58
こういう親はバツ1かくして見合いさせそうだな。
不幸な男が2人になる予感。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:44:23
>>15
嫁携帯は?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:44:52
離婚届は、確かに双方の意思がないと通らない。
だけど、勝手に名前を書いて、双方の意思があるよんといえば通っちゃうんです。
だから、そんな意思がないよと予め役所に届けをしておかないと、そうなっちゃうかもしれない。
とにかく、週末は市役所休みだから、明日休みを取ってでも行ったほうが吉。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:46:15
努力はするものだからなあ。
彼女と二人で話をするってのを当面の目標に据えないと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:49:18
実家が遠いとかって問題じゃないだろ、嫁だろ
仕事大変なのもわかるけど、2・3日休めないのか?
合わせてくれなくても玄関先で土下座して誠意を見せろや

22 : ◆Z3PjUFSb.I :2007/01/25(木) 17:55:28
>>17
嫁は見合いはしないって言ってくれてたので、それを信じるしかないんですが。
今は不安でしかたありません。

>>18
たぶん、こちらの家に置いて実家に帰ってしまったと思います。
実家に帰った日のまま、部屋は残してるんですが、
何ももたず帰ったようなので。

>>19
そうなんですか!?
明日仕事早めに終えて、行ってきます。
もしかして、もう勝手に受理されてる可能性もあるのでしょうか?

>>21
どうしても、仕事は休めないんです。
親族ときっちり話しをしようと思ったら日帰りは無理そうですし、
今は電話で彼女の母親を通じていろいろ話はしているんですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:56:24
もう少し詳しく経緯を書いてくれ
一緒に住んでいないのに籍を入れた
そのときおまえも彼女も一人暮らしか?
もし彼女が一人暮らしだとして、実家に帰ったときもともと住んでいたところの契約は?荷物は?
挙式は二人だけ?親族のみ?
付き合っていた期間、籍を入れてから挙式までの期間など


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:18:36
なんで親族と仲悪いのよ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:26:05
>1の両親が彼女の両親と会って話しをする機会がいままでにあったなら、
間に入ってもらって結婚の事実を補強するってのもひとつの手なんだがなあ。
普通の手順なら、結納やら何やらで面通しはしてないとおかしいし
挙式に>1の仕事関係者が呼ばれていたなら、仕事を休まざるを得ない理由だって
酌量を期待していいはずなんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:50:45
人生の一大事だぞ?
レス見てると言い訳ばかりしてるように見えるぞ。

2ちゃんで相談する暇があるなら今すぐ行動しろよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:58:40
>>1 結局おまえはどうしたいんだ?
彼女とよりを戻したんだろ。だったら、仕事休めねーなんて言ってないで
直接実家に行くのが筋ってもんじゃないのか。
誠意を見せろ、誠意を

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:01:12
たった一日やすむだけでクビになるのかもな。
彼女と暮らせないことより、仕事上の不都合を被ることのほうが重いんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:16:40
>>1
式はいつだったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:20:10
別に新婦親悪くないじゃん、悪いのは新婦じゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:22:18
>>23
同意。1だけじゃさっぱりわからん
あと年齢もね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:26:15
そう、いじめるなよ。
誰だってどうしても抜けられない仕事ってあるだろ。
>>1は時期を決めて話し合いに行く事を彼女か彼女の母親にきちんと伝える。
マリッジブルーの彼女に今すぐに話し合いを求めても良い結果がでると思えないだが?
1ヵ月とか決めて彼女にも考える時間を与えて答えを出してもらうようにする
でも、自分の気持ち「別れるつもりはない。結婚生活を続けたい。」って事だけは
丁寧に彼女に伝わるように言っておく事。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:36:39
マリッジブルーで逃亡ねえ。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:57:52
こういう場合は、キジョ版で相談した方がいいんじゃね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:55:45
家庭板の方がいいだろ。
キジョ板は男子禁制。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:15:06
でも立て逃げぽいからネタ確定でいいのでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:15:46
じゃあ削除依頼だしとけ>>1

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:57:53
情報が少なすぎて、単純に>>1婚約者を責めていいものかどうかよくわからん
>>1が東大童貞インポ夫みたいな奴だという可能性もあるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:09:57
めんどくせー無責任な女だな。
挙式前に実家に逃げ帰るような女なら今後も続かないよ。
挙式披露宴のキャンセル代+慰謝料貰ってさっさと別れたほうがいい、マジで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:24:40
そもそも親族に嫌われてるってとこが
一番気になるんだが?
父親はそりゃ娘を嫁に出したくない
とかって気持ちもあるかもしれないが
かといって義理の息子をそこまで毛嫌いするのは
あんたにも何らかの問題があるんじゃないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:48:53
つーか、今一内容がつかみにくい・・・・・・
その嫁も、本当に婚姻関係続けていきたいなら、どんな事してでも
1に連絡してくるだろ! 籍入れてるんだろ
何かおかしくないか?!
親兄弟が何を言っても関係ないだろ!
本人達にちゃんと意志の結束があれば!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:54:58
うちの近所にもいたよ、式の当日嫁と嫁側が式場に現れなかったって奴。


43 :ヤジキラー:2007/01/26(金) 01:17:10
>>42爆笑もんですなw



あ、綾瀬と亀梨のドラマ
あれの最終回もそりゃないだろヴェイヴィーて感じだったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 06:52:46
どうして嫌われてるのか根本的な事がわからないかぎり、なんとも言えんな。
おまいに逮捕暦があるとか、在日とか、部落とか?あるいは四肢が無いとか?
おまいの家族に池沼がいるとか?
実は隠し子がフィリピンにいるとか?
親としては心配することごまんとあるぜ!

45 :ヤジキラー:2007/01/26(金) 07:32:37
んなストレートなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:33:25
質問しておいて必要な情報を出さず
自分の言い分だけを書きつづり
しかも一言もなく姿を消す>>1なら
婚約者に逃げられても仕方ないんじゃないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:44:26
ネタだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:13:46
>>44
厳しすぎ〜www

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:55:58
ここで出会えた!
今までと違ってサクラを見たことが無い。
入会時のポイントだけでメール友ができました。
簡単すぎてあせるほどに。

http://550909.com/?f4739375



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:53:00
50GET

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:00:58
単に>>1が気に食わないだけとかなら どうせ誰が
結婚相手でも気に食わないだろうけど、親族までもが反対って
そりゃなんか理由があるからなんじゃない?>>44みたいに。
親族全員が反対なの?一人でも賛成の人いないの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:11:58
この状態でマジレスしてる>>51
たぶん、いい人。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:23:44
残飯嫁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:15:51
いい人つーより空気読めないおばかさん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:55:01
>>53
どこに残飯って書いてあるんだよ?
どこを読めばいいんだ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)