2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と旦那様

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:47:41
2年前犬を買った
ホームセンターで3万だった
黒いラブラドール・・・・

彼女の食費は俺の小遣いから出すことになっている
ドライフードしか上げられなくてごめんなさい
時々散歩忘れてごめんなさい

こんなスレ立ててごめんなさい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:52:33
やっぱり猫が好き

3 :ヤジキラー:2007/02/06(火) 09:53:08
いや目新しくて良いのでは

鮎の串焼き
頭の所しか残ってなくってごめんなさい
だからって指まで咬まなくたって…
ごめんなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:53:16
>>2
が〜ん・・・・・


犬は少数派なのか・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:56:44
犬スキーは猫スキーに勢力的には負けているのか

いやここから巻き返すのだ



ま、一人なんだけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:00:08
うちの犬(♀ハイブリッド)はもうすぐ1才。
客先で生まれ、引き取ってくれる人を探してた。
5匹の中で、唯一、俺の姿を見て、ケージをよじ登ってくる姿がかわいくて
引き取らせてもらった。

今でも俺に1番なついてる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:01:07
犬好きだぁ。ウエスティ飼ってるよ。
大型犬は存在感があっていいなとおもう。

8 :1:2007/02/06(火) 10:04:46
犬可愛いよ犬

出張にいって1週間も会わなければ
わんこ成分が足りなくなって
ふらふらペットショップにいってしまう・・・・

わんこ中毒ですはい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:06:43
世間的には猫市場よりは犬市場のほうが大きいようだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:08:46
猫のシッコが目にしみるほど臭くて俺は駄目。
犬のシッコは人間と同じ程度の匂い。
ウんコに至っては人間よりも臭くない。

11 :七刺:2007/02/06(火) 10:10:41
犬いい!マジいい!
愛嬌いいし、頭もいい!
躾は大変だけど猫にはない趣があっていい!
俺は動物好きで現在、猫4匹飼っている
黒のラブラドール飼いたいんだけどまわりから反対されて飼えないorz

12 :1:2007/02/06(火) 10:12:14
>>9
そうだと思うんだがな〜
なんとなく2CHでは猫の方が人気があるように思う

これを圧倒的優位にするのが本スレの目的である

戦力的には心もとないんだけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:12:34
昨日のチラ裏夜中に見てかなり参加したかった…
けど今朝このスレ発見で俺ハァハァ。住人になりまつ

14 :1:2007/02/06(火) 10:13:55
>>13
うむ同志よ歓迎する

ちなみに俺はチラ裏の
肋骨にひびが入ったことを書いたものだ

とりあえず即落ちは回避できそうで良かった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:16:19
誤爆した…ここは基本はsage進行でいいわけ?

黒ラブ飼い主>1乙

16 :1:2007/02/06(火) 10:18:40
>>15
特に考えてないぞ
でも犬の奥ゆかしさを表すのには
やはり
"sage"ではなかろうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:23:35
どこかに子犬は落ちてないかなぁ。

実家で10年飼ってた犬が死んでから約2ヶ月。
親もずいぶんと寂しそうだ。
ついでに、実家に行くたびついつい庭先をのぞき込んじゃってる自分がいる。
さらには、飼い犬がいなくなってから庭が鳥天国になって車に対する爆撃もひどいぜい。
なので、子犬をGETして親にプレゼントしたいぜい。

わんこ撫でたいぞー。


そんなわけではじめましてこんにちわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:24:07
犬・・・いぬ・・・いいな・・・

うちの嫁がヌコ派
ネットでヌコ画像を見るたびに
「やっぱ猫だよね〜」
確かに可愛いけどさー
公園でボール投げとかしたいじゃん


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:26:49
動物病院に犬譲りますって掲示板ない?
あと…行くの辛いが保健所。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:31:37
んー、今度動物病院行ってみるかと嫁と話してるんだけど、なかなか暇がなくて。
嫁さん妊娠中で毎日いっぱいいっぱい。
落ち着いたら動物病院でも行ってみるか。

あー、わんこ撫でたいー。
前飼ってた犬みたいにメチャクチャすりすりされたいー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:31:58
>17
ペットショッップ行ってみなはれ
金だしても買いたいわんころがいーぱいいるでよ。

22 :1:2007/02/06(火) 10:32:13
来たときはこんなんだったのに          imepita-system@imepita.jp                        今ではでかくなって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:35:17
みれないhttp://つけたらみれる?

24 :1:2007/02/06(火) 10:37:29
すまぬ
ちょっと間違えたw

ttp://imepita.jp/20070206/376140

25 :1:2007/02/06(火) 10:38:41
そして現在は

ttp://imepita.jp/20070206/377240

体重28キロ
家では通称黒い弾丸と・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:39:10
>>21
今度親を連れて行ってみるのもいいかもしれない。
俺は買う余裕なしw
貧乏夫婦は辛いさね。
ペットショップ行ったら俺も嫁も欲しくなって危険だろうなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:40:19
>>24-25
すっかり立派になられまして^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:40:36
黒ラブかっこえええええええええええええ!!!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:41:01
>>26
そうだね〜
ペット可の集合住宅でも
大きいのは無理っぽいし

近くにまるまる太ったコーギーもいる


もふりたい・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:41:52
なぁ黒い毛色ってどう?フケ目立つしマメにシャンプーする?

31 :1:2007/02/06(火) 10:43:22
>>28
そうだ!ラブは黒がいい!
ただ夜は気配を感じないと危ないがな
奴は暗がりから弾丸のごとく飛び出してくる

筋肉だるまだし

冬寒いと肉球から湯気がでるんだよ〜
足掴まれるのめっちゃ嫌がってるけど

32 :1:2007/02/06(火) 10:45:25
>>30
外飼いだからシャンプーしても
即効背中を地面にこすり付けるので
あんまり意味無いかも
でもちょっと砂埃落としてやると
それなりに綺麗な黒だよ

ただしうんこはくさい

33 :七刺:2007/02/06(火) 10:51:35
黒ラブほしい…
マジほしい…
家計が苦しくなっても俺の食費を削ってやる!
はぁ〜〜〜…orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:57:01
今、職場に上司のクロラプ27キロがいる。
そばに寝ていてかわいい
外出中、犬を見かけるとつい立ち止まってアイコンタクトをとってしまう
さわらせてくれる犬も、臆病な犬も、みんな好きだ

35 :1:2007/02/06(火) 11:04:39
>>33
家の犬のご飯代
>>33
1日 400g程度 ちなみにぺディグリーで8kg1300円ぐらいだ
30日で12kg 大体2000円 
ジャーキー80枚入り 1000円 大体1ヶ月でなくなる
ガムやらなんやら雑費 3000円

一月大体 6000円から8000円ぐらいだ
それに1年に1回注射 これが8000円

大体年間10〜15万の間ですよ養育費

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:13:38


スピッツのロビンソンの曲のスピード弄ったら、女性シンガーソングライターになった
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1170711274/





37 :6:2007/02/06(火) 11:25:05
ネコスレに比べて犬スレが伸びない原因の一つは
『犬種』の存在だと思う。
犬好きなんでレスはしてみたけど
この流れだともう無理。

2ちゃんのネコスレって、どこの板でもそうだけど
品種の話があまり出てこない。
その辺の差だと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:30:21
なんで?犬種関係ないよ
ただ犬って猫のように考え深げじゃないからさ
よんだらしっぽふて来るし、気分によって態度が違う猫じゃないからなー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:34:04
犬飼ってる人って犬種にステータスもってるよな。
それは俺も思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:37:48
室内飼いと外飼いも話がずれるところありそう
肉球くせーよなっていっても外飼いしてる人は犬の足の裏なんて嗅がないと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:06:46
おっきいのから小さいの。ケの短いのから長いのまで
さまざまなのがいるのが犬だし、いいじゃん。
親ばかと一緒で自分のこが一番可愛いんだから

42 :1:2007/02/06(火) 12:11:21
そっか〜
俺としては犬種間の喧嘩は嫌だな〜
ちっさいのもおっきいのも皆かわいいじゃん

このスレの趣旨としては
・これから買いたい人へのアドバイス(でもこの犬種がいいとか押し付け無しで)
・犬にまつわる話 自分が飼ってる犬でなくとも
・その他悩み相談

要するにこの種類がいいとか人に押し付けないでいきたいなと
駄目?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:17:07
だれも犬種間の喧嘩はしてないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:44:54
>>42
ノロケ・グチもいれたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:52:58
>>42
これから『飼いたい人』ではなくて
これから『買いたい人』と変換してる
そういう奴は嫌いだ。
なんとなく、お前の犬に対するスタンスが見えて来た。

46 :1:2007/02/06(火) 12:58:17
>>45
それはすまなかった
ただの誤変換といっても意味無いんだろうね
そういう無意味に喧嘩吹っかけるようなの止めない?
別に俺専用と言う訳でもないし
もし嫌なら>>45氏が引っ張っていけば良いと思うよ
俺も七誌に戻るしさ



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:01:17
>45は噛み付きすぎじゃない?
またーりいこうぜ。

俺自宅で製図してるんだがうちの犬が必死に足の指の間(?)舐めてる。
なんかお美味しいものついてるんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:04:26
他所の犬見たらキレてギャンギャン吠えるんだよ。
散歩の時間も他の犬が居ないような夜だし…
ちびのくせに喧嘩吹っかけるんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:10:00
>>48
小さい犬はそうなんじゃないの?
友達のところの小型犬は近くによるまで
ぎゃんぎゃんほえて
目の前に座ると鳴き止む
背中向けるとほえる
素早く振り向いて首を触ると

震えてる
警戒されてるんだろうかやっぱり

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:13:33
そうなんかな〜大型犬に向かってギャンギャンやって
かまわれてなかったが…無駄吠えとも違うんだよな〜
とにかく犬見るとキレる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:14:14
>>46
喧嘩うるつもりはないんだけど
猫スレみたいにマターリとなると、今の>>1の感覚だと
難しいかなって思ったんだ。
いきなり3万とかって生臭い話も出てるしね。

そう思ってたとこに『買いたい』ってあったから、つい・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:16:16
また〜りまた〜りいこうぜ。な

そういう俺は嫁が犬嫌いな
だけど犬がほしいものです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:16:44
>>50
ちょっと前のTOKIOの番組に、そういう犬が出てたけど
怖いから吠えるって言ってたよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:19:33
>>47
なんかいい臭いでもするんじゃねw
うちのは中途半端に伸びたヒゲを必死で舐めてくる。
嫁にはやらんので、ヒゲのジョリジョリ感が好きなんだろう。きっと。

>>48
それ犬の社会性が出来てない。生後3ヶ月以内に親兄弟から引き離した?
あまり威勢がいいと、大型犬にもケンカ吹っかけて、
返り討ちにあったりするから、気をつけたほうがいいよ。
大型犬と小型犬、体重差10倍くらいあるから、下手したら死ねる。
うちのチビダックスは相当なビビリだけど、他の犬とは仲良くやってる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:20:19
>>53
あのイタグレかw
ドッグランで、恐怖のあまり他人に登っておしっこしちゃったヤシw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:21:30
>>51
3万でも無料でもいいジャマイカ。
ちゃんと11匹の犬飼ってるんだしさ

57 :56:2007/02/06(火) 13:22:03
あ・・・1匹

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:23:08
>>55
そうそうwあいつw
恐怖でおもらしする犬って初めて見たよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:23:16
なーハイブリッドってなに?ミックスてこと?
イタグレは?ごめん用語ぜんぜんしらない…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:24:30
うれしいとしょ〜〜〜〜〜ってお漏らししちゃうぜ。

うれしょんと言ってる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:26:23
>>58
>>恐怖でおもらしする犬

むかしうちで飼ってた雑種犬、ビビリではなかったのに、
狂犬病の注射で、腕の中でしっこしてくれたorz

>>59
ハイブリッド(F1)は、血統書同士の混血1世代目の犬。雑種ではなく。
チワワ×ダックスでチワックスとか。正式な血統ではない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:26:51
>>59
雑種のことをハイブリッドって呼ぶのは
たぶん俺だけ。
まだ子犬のころ、よく種類を聞かれてたんだけど
ふざけてハイブリッドって答えてやったら
ハイブリッドって種類の犬と思ったらしい。

あのおばちゃん、よそで言ってたりしないだろな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:28:24
でも犬種ってそうやって増えてきたんだよな?
あたらしい犬種もそのうちでてきそうだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:28:54
ところでおまいら、動物のお医者さんは愛読書だろうけど、
他に犬萌えにオススメな漫画はある?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:29:58
>>64
柴王

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:30:02
>>63
血統として認められるには、
毛色や大きさが固定することが大事。
2,3年前からハヤリのハイブリッドは、まだ出たてだし、
固定するには何十年もかかるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:30:46
動物のお医者さん以上はないな。
他にも獣医の漫画よんだけど面白くなかった。
バセットハウンド飼ってる少女漫画だった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:30:51
>>63
そうだよね〜

掛け合わせ方によってはカッコいいのもできるし
ttp://fujimaru.blog16.fc2.com/
ここのブログもハスキーとコリーのハイブリッドらしいけど
しゅっとしてカッコいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:31:56
きーーかっこええ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:32:21
>>64
がうがうわ〜太を読んでいたこともあったが
最近読んでいない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:33:01
>>59
イタグレはイタリアン・グレイハウンドの略。
最近ハヤリの犬種でもあるよ。
gooペットとかに犬種いっぱい載ってるから、
暇つぶしのときにでも眺めてみるといいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:36:05
>>64
銀河伝説WEED

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:36:09
>>68
おぉ、富士丸サマ、こんなところで。ここ一番のお気に入り犬だwww
一緒に生まれたほかの子犬は、
どちらかの特徴しか持ち合わせてなかったんだって。
だから富士丸サマは奇跡に近いのかもね。

でもこのブログ主、センスが面白い。
「グレートシルバーデロリアン」てwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:36:21
犬のブログっていいなぁ。てかこのブログの人なんでこんなにおしゃれなんだ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:37:28
>>74
みゅーじしゃんらしいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:39:30
ミュージシャンが…職業までかっこいいな…
俺がまめ柴のブログやっても部屋汚すぎて見るにたえないな…
はんこ作ったり。器用なんだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:50:00
>>76
マメ柴もここ数年人気だな。
ブログなんて自己満足みたいなもんだから、やってみたら?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:54:18
>>76
生活感あふれるブログもそれはそれでいいぞ
犬好きなんだなーってのが伝わると見てるこっちももふもふするもんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:55:04
いや〜富士丸のぶろぐ初めて知ったけど読んじゃうな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:21:35
富士丸かっこよすぎな。人間で行ったら、キアヌりーぶすみたく映画俳優だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:32:47
家の犬自分が一番順位が低いからか
よくマウントする

マウントされてるのは息子のピカ○ューぬいぐるみ

奴が憎いのか?と聞くとこちらを一瞬見て
再度マウント・・・・
高かったんだよそれ・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:48:31
>>81
それ、盛ってるんじゃ・・・


うちの犬は、俺・長男(5年生)に対する時と
嫁・次男(1年生)に対する時とで
明らかに違いがある。
嫁と次男は舐められているよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:59:55
>>82
女の子だもん!
というか発情期関係なくやってるから違うと思うんだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:42:59
豚ギリスマソ、ウチは4年前に俺の離婚」を機に犬飼った
それも素人が飼わない犬種のボルゾイ♀とシェルティ♀
犬サイコーだよ。今は犬OKな施設も多いしな
お金もそんなにかからない。
今年再婚したがやっぱり今嫁よりかわいいな
俺が死んだら墓は一緒って言ってある。
ヌコが嫌いなわけじゃないが犬がいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:56:32
>>83
メスでもマウントってするんだな。
知らなかったよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:02:28
>>84
ボルゾイ、以前テレ東の犬選手権でグータラお嬢様犬として出てたなw
ハウンド系で確かに素人向けでは無いね。
でもきちっと躾られれば、これ以上無いパートナーだろうな(*´д`*)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:38:21
>>82
犬って、自分が一番下っていう順位にはしないってよく言うよな。
誰に従わなければいけないかを、よく理解してるって感じ。
こいつには従う必要無し!みたいな感覚も持ってる。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:56:54
>>86 あこがれていた犬だったから飼ってみました。
まあいろいろ痛い犬です。しつけっていっても素人
が根気よくやってもたかが知れてるし、シベリアンハスキー
同様リード離したら帰ってこないし大変でしたがそれを
差し引いても余りある魅力は何物にも変え難い。
自分の幸せ追求の為に人間と共存していると言った感じです。
多分ボル亡くなったら次もボルかサルーキだな


89 :86:2007/02/07(水) 09:12:09
>>88
いいなぁ・・・自分も憧れの犬種です>ボル・サルーキ
なかなか飼ってる人見かけないよね。
帰巣本能も無いって可愛いなぁw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:31:57
>>88
ボルゾイって気品があるよね
何かよきに計らえって感じで

近くのコーギーさんが物凄く太っているんだが
糖尿病とか大丈夫なんだろうか・・・と散歩するたび心配になる


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:31:40
>>88
サルーキってやっぱりブリーダーとかでないと
譲ってはもらえないのかな〜
あんまりペットショップでも見ないし
ボルゾイもあんまり見ないけど

92 :86:2007/02/07(水) 11:19:33
>>91 ボルゾイはサルーキはブリ買い以外は容易く
かえませんでした。ネットで探すのがよいかと思います。
ボルゾイに興味が湧いて飼っている人のHPとか見ると
ほかを見下した言い回しのコメントが氾濫しています。
見ないほうがいいでしょう。
ボルに限らず珍しい犬の検索の仕方はペット総合のHPから
(dogoo.comとか)探したほうがよいと思います。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:35:36
しつも〜ん

レトリバーなのかリトリバーなのか
どっちなんでしょう?

見るところによって違うのでどっちなのかなと思ってさ
ずっとレトリバーだと思っていましたよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:46:33
>>93
つ retriever
どっちでも可

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:51:28
>>94
そうかありがとん

この前叔母の家に遊びに行ったとき
初めて生シーズーを見た
あれは動くモップだと思って良いのか?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:28:39
犬ほしーんだけどなー

嫁さんが金かかるって・・・

せっかく犬桶のマンソン住んでるのに

ort

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:04:40
>>96
嫁に黙って購入しる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:17:27
>>96
大型犬でなければ、そんなにお金かからんよ。
そもそも大型犬も、食費自体はそんなにお金が掛からない。
高いのは薬代やらホテル代やら('A`)

多分、嫁さんは犬の世話押し付けられるのが嫌なんじゃないか?
朝方のエサやり、散歩は自分でやると申し出てみたら?
それから、出来たら↓みたいなところで、貰い受けてやってくれないか?
ttp://www.satoya-boshu.net/d_0.htm
血統書の犬も居るでな(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:26:03
小型犬は何かあった時血管が細くてかわいそうだね。
うちの犬、メスなんだが乳取ったり子宮取ったり足の筋切ったりでえらい金がかかったよ。
ウン百万とか使ってそう。
13日で18になる。
耳も目もあまり機能しなくなってるけど日向ぼっこしてるだけでいいんだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:00:40
>>99
18歳・・・すごい長生きだな。日本犬なのかな?お大事に

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:11:40
座布団の上で丸くなってる
太ったポメラニアンの頭がどっちか分からなかった件について

丸い毛玉にしか見えないが
妙に和む

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:58:00
>>95
俺の母親もシーズー飼ってるんだが
俺の足元でじゃれてる時に、前足も後ろ足も投げ出すような格好で
腹ばいになって寝るんだよ。

もう、まさにモップだねw


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:22:23
よく訓練されたシーズーは、ありゃ犬じゃないね。
完璧なモップだね。危機感とか野生の本能とか欠片もない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:29:37
うちの犬(雑種♀)なんだが
散歩いってウンコするときに、必ず俺の顔をチラッて見るんだ。
あれは何なんだろう?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:39:48
うんこしてもおk?って聞いてるんじゃないか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:58:54
>>105
いや、してる最中なんだ。
グルグル回って場所決めてお尻を下げて
多分、出てる時に俺を見るんだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:08:15
ア、アタシうんこしてるんだから!
してる間にどっかいったりしないでよねっっ!!


うちのイヌもするよ。
どこもそうじゃないかなあ。
なんか落ち着きなくしてて、こっちをチラッと見る目が気はずかしそうと言うか
申し訳無さそうと言うか…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:36:00
>>107
何そのツンデレ犬w

でも恥ずかしそうってのはわかるな。
なんか
「ゴメンね、あたしウンコするけどゴメンね」
って感じ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:46:48
むしろ「こっち見んな!」って感じなんだけどw
でも確かに犬だって排泄するところ見られたくないよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:50:55
>>108
そうだよね
「ここでいいの?ここでするよ?」って感じで見てくる
家の犬落ち着きが無いから時々
踏ん張りながらちょっとづつ前進するときがある

なんで動きながらうんこするんだ
取りにくいじゃないかw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:53:18
>>110
あるあるw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:25:21
ダックス飼いデス。

家の中のトイレでウンコする時は決まって壁のほう向いてるから
こっちには背を向ける感じなんだけど、
あの腰の曲げ具合に何故だか哀愁を感じてしまう…


113 : ◆kFSoNYz9b6 :2007/02/09(金) 10:38:33
935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 08:37:50
某スレ(スレッドストッパースレ)に篭手酉晒してた。逃亡したっぽいぞ。

83 名前:宅配 ◆kFSoNYz9b6 [sage] 投稿日:2007/02/08(木) 20:08:19
宅配#ぽsちんg

ネタ続けるのは難しいお (pgr

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:25:12
犬だわんこだわんわんだ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:36:21
おお、ついに気団版でも犬スレが。やや、なかったから「俺立てようかな〜」とか思ってたんだ。
うちには柴犬の1歳がいます。
毎日仕事から帰ってくると、1ヶ月ぶりぐらいに会ったかのように顔を舐めまわす。
かわいいよ。
毎日同じベッドの上で寝て、絶対に寝る前と起きた時は顔を舐めまわす。
鼻や耳に舌が入ってくるよ。

嫁が嫉妬。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:54:14
>>115
ヨークシャー一匹に
ウェスティ一匹。

ウェスティが捨て猫を拾ってきて育て始めて犬猫合わせて三匹。

嫁を合わせると…。正直しんどい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:52:56
>>116
猫を拾ってきたとは、すごいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:50:33
>>117
獲物だったんじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:17:50
>>118
猫でも、子犬を拾ってきたりとか
犬とか猫でも自分と同じ種族にこだわらないで
子を拾ってくることがあるんですよ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:16:18
へー、でも何のためなんだろう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:45:05
子を拾う犬の気持ちって、こんな感じ?↓

犬   「子供!?これ、子供!?ねぇ!子供!?」
飼い主「あぁ、子供だよ」
犬   「本当!?子供なの!?嗅いだらだめ!?」
飼い主「あぁ、子供だから嗅がないほうがいいよ」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だからにおい嗅いじゃうから!」
飼い主「そうだね。なんでも嗅ぐね」
犬   「うん!でも子供なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ嗅がなくてもいいんだよね!」
飼い主「そうだよ。嗅がなくていいんだよ」
犬   「よかったぁ!じゃぁ嗅がないよ!でも、舐めてみよ!!」
飼い主「な、子供だろ」
犬   「あぁ!やっぱ子供だ!!ね、ご主人様!これ、子供だよ!!」
飼い主「うん。」
犬   「あぁーご主人様と僕は今子供舐めてるよー!子供舐めてるよねぇー!」
飼い主「俺は舐めてないから」
犬   「子供!?これ、子供!?ねぇ!子供!?」
飼い主「あぁ、子供だよ」
犬   「本当!?子供なの!?嗅いだらだめ!?」
飼い主「あぁ、子供だから嗅がないほうがいいよ」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だからにおい嗅いじゃうから!」
飼い主「そうだね。なんでも嗅ぐね」
犬   「うん!でも子供なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ嗅がなくてもいいんだよね!」
飼い主「そうだよ。嗅がなくていいんだよ」
犬   「よかったぁ!じゃぁ嗅がないよ!でも、舐めてみよ!!」
飼い主「な、子供だろ」
犬   「あぁ!やっぱ子供だ!!ね、ご主人様!これ、子供だよ!!」
飼い主「うん。」
犬   「あぁーご主人様と僕は今子供舐めてるよー!子供舐めてるよねぇー!」
飼い主「俺は舐めてないから」


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:07:45
犬、猫を飼う充実度ってどう?
家族が増えたぜ、俺しあわせかも☆ってなる?

俺は今まで人生で犬、猫を飼ったことない。
せいぜい金魚やカブトムシ、蟻ぐらい。
金魚は俺が水槽掃除しないから今思えばすごいかわいそうだった。
まあ、親兄弟も掃除しなかったからあれですけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:20:58
>>122
充実するが、金魚の世話もまともに出来ない人ならやめておいたほうがいい。
10年以上生きる子が多いから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:25:00
>>123
金魚の世話できないからって、犬飼わないほうがいいなんてことはないだろ。
同じように思えても、命の重さの受け止め方は、金魚と犬じゃ違う。
金魚の世話は出来なくても、犬ならできるって人は多いだろう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:40:40
>>122
充実度は上がるかも知れんが
自分のこどもの年齢によっては犬か子供にストレスになる場合もあるよ

色々話し聞いてよく考えて
俺は自分が小さい頃自分より年上の犬がいたけど
犬にとっては俺は守るべき存在だったと母が言ってた

でも、友人の家の小型犬は生まれた子供に嫉妬して
結構大変だったらしい
アレルギーの問題もあるし

ペットは簡単に捨てたり出来ないものだから
家族にどういう影響があるかはよく考えた方が良いと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:47:05
今日のワンコ

寝室は犬出入り禁止にしているんだが、毎日寝室の扉に寄り添って寝るワンコ。
寒いだろうということで犬の寝床を寝室前に移動したのに、扉に寄り添って寝るワンコ。
かわいい。そんなに俺の事を愛してくれてるのか!と自慢げに嫁に話したら


嫁がドアじゃないよ、私のスリッパの上で寝たいんだよ。っと言った。orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:17:13
>>126
ほのぼのとしてていいですなぁ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:18:39
何故に犬は足のにほいがすきなのかと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:30:21
>>125
知り合いのところのダックスはストレスで禿げたw
まぁそういうワンコも居るということで・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:24:58
今日のワヌコ

爪切りが大嫌いな室内爺犬。
カシャーーーッカシャーーーッと不気味な音と共にやってくる。
しかも高齢のためまだらぼけ状態。
シャキっとしてるときはしてるんだが、ボケゾーンに入ると何時間もぽっかぁーんとしてる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:13:57
>>130
和むな〜
俺のうち前のわんこはおかんが
甘いものやりすぎたため
糖尿病になってしまったから
年いってからは何となく痛々しかったよ

穏やかに年を取って生きたいものですな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:11:55
本日の犬

散歩で出会ったよその犬にじゃれ付き、2匹で転げ回った後仲良く川にドボン。
お前ら寒くないのかと。
ちったぁ洗う手間も考えてくれと。
わざわざ人の傍まで寄って来てブルブルするんじゃねーよと。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:29:31
あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:03:58
エサの入れ物を変えたら、以前よりよく食べるようになった。
食べやすいとかってあるんだろうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:46:47
>>134
あるよ。特に大型犬は底上げの高さがある程度あったほうがいい。
首をうんと下に向けてご飯食べるの、すごく大変。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:50:44
奴らは自分のケツ穴舐めた舌で俺の顔を舐める。
かわいい奴らだぜ('A`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:09:57
>>136
お前だって、嫁のマンコ舐めた舌で嫁のおっぱい舐めたりするんだろ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:46:15
犬好きな旦那様は少ないのか?(´・ω・`)
ヨメの実家がレトリバー飼ってて、よっぽど俺のことを気に入ったのか、
背中で匍匐全身しながら後付いてきたよ。
そんなに嬉しいんか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:56:38
ゲインズパックン半生タイプに変えたら
前よりも食が進んでるようだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:16:19
>>138
ゴールデンか?ラブか?
どっちでもいいけどゴールデンで匍匐全身ってww
ゴミを掃いてるのか落としてるのか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:06:53
>>140
ゴールデン。全身モップとなって、床磨きながら爆進してた('A`)
大きい犬って大変だなヲイ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:51:00
>>141
ちょwwwモップは後が大変だぜ?
ちゃんと洗ってやりなよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:34:50
大型犬はよだれも凄いからな。
夏にそのゴールデンは、床を水拭きするようになるぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:49:05
>>142
撫でて〜といわんばかりに体押し付けてきたから、
ついでに背中もさすってやったよ。

>>143
幸いおヨダレはそんな酷くないから、多分大丈夫。
ただ嬉ションたまにするんだよなぁ。そっちのほうが心配orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:53:26
うちの犬は人が寝てるベッドに入ってきて、仰向けになって寝る。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:43:57
寝てるときに仰向けになるのは、安心しきってる
証拠だって。動物にとって寝てる時は、油断してる
時だから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:00:09
あげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:58:21
ところでオマエラ、散歩はだれがやってる?
うちは、なんか知らぬ間に朝夜俺が連れて行くことになってしまった。
おかげで、近所のイヌ飼ってるウチのおばちゃん達と顔見知りさ。
だが、イヌの名前知ってても人間の名前は知らない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:24:55
もちろん俺がメインだ。
犬って不思議なんだけど、散歩行く時ってわかるんだよな。
俺の足音とかを聞き耳立ててるみたいで、俺が散歩の用意して出て行くと
だいたい立ち上がってる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:39:46
それって外に犬小屋って感じ?
うちは家の中で飼ってる小型犬だから、目がランラン、耳も前方、部屋の中を走り回る。
なお、娘の話によると、俺の帰宅については、犬より嫁の方が敏感らしい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:32:04
>>150
犬は外で飼うものだよ、って教え込まれて大人になったからな。

部屋犬って飼ったこと無いんだけど、散歩行った後って
体を拭いてから上げるのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:51:12
汚れたら体拭くけど、普通は赤ちゃんのお尻ふきみないなやつで足を拭くだけだな。
ワンコも慣れたもんで、「次はこっちだろ」って感じで自分で足上げる。
一番面倒なのは雨上がり。足だけじゃなく腹にも泥がつくから風呂で軽く洗ったり
することもある。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:43:24
>>151
俺の家もそうだな
実際家が汚れるし犬も窮屈かな〜とも思うし
でも小型だとやはり室内犬になるかもな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:10:16
>>152
室内犬って大変なんだな。
外で飼ってたら、汚れてても笑うだけだからな。
小屋のそばで穴掘ってて、前足と顔が泥だらけになってた。
でも、その顔見て子供たちと大笑いしたことあるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:45:40
外飼いは犬と水浴び遊びが出来るから
そとのほうがいいな〜庭に水やりながら
犬にもかける目を輝かせながらよけたり突っ込んだりしてる
黒ラブさんは夏場めちゃくちゃ暑そうだから
水浴びが大好きなので

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:52:19
犬様と旦那だろうが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:02:12
綱吉じゃあるまいし・・・
犬好きだけど「様」をつけるほど馬鹿じゃない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:24:25
もう

わんこ

でいいじゃない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:48:07
犬嫌いだった。なのに今では犬が2匹同居している。




160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:34:06
>>159
犬好きになったきっかけを語ってみよう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:04:29
数日前、ちょっと冷え込んだ日があった。
朝、家を出るとき小屋の中を覗いたら
うちのわんこが震えていたんだ。
で、可哀相に思って、1才の誕生日プレゼントだ、ってことで
新しいクッションを買ってあげたんだ。
次の日の朝、その中で丸まってたから、買ってよかったって思ってたのに。


今朝見たら、そこらじゅう破けてるよ・・・
中の綿も飛び出てるし・・・
1週間もたってないんだぞ。
もっと大事にしろよ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:40:51
うちは小型犬だから室内飼いしてるけど、これはこれでかなりイイよ。
テレビ見る時なんか膝の上に犬乗せてマターリできるし、
寝顔とかその他の可愛い仕草も常に堪能できる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:48:04
>>160 昔から犬は(っていうか動物)嫌いだった。
妻と娘がずっと犬が欲しいって言ってたが、妻は半ばあきらめてて
おれが死んだら犬を飼うって決めてた。(オレが先に死ぬと決めているようだw

客商売やってて、ある日お客さんが「犬が産まれるから1匹要りませんか?」って
聞いてきた。
オレに魔がさした。妻と娘にそのことをうっかり話してしまったのだ _ノ乙(、ン、)_

そして2年前の3月に譲り受けた。なんか、知らない不思議な感覚
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
癒されるってこういうことなのかぁって。

で、その生活に慣れた頃にもう1匹欲しいとかって妻たちが言い出して・・・。
ペットショップにすごくかわいい子がいるから、見るだけでいいから行こうって
言われて、しぶしぶ見に行ったらなぜかオレ店員さんに
「この子ください」って言ってた。
逆に妻は「そういう衝動買い(飼い)みたいのやめようよ。」とか
言い出して。なんか、まんまとやられたって感じだけどw

今では妻に「本当に犬嫌いだったの?ニヤニヤ」ってしょっちゅう言われるくらい
溺愛してる。

 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:01:39
犬種は何?>163


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:13:42
>>164 ヨーキー(♂)とトイ・プードル(♂)。

妻と娘は今度は黒ラブが欲しいと言ってる。
でも、現実には無理だと悟ってる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:43:48
うちは日本犬系雑種の仔犬を室内飼いしてる。
きりっとしてる時の顔と、へけけ顔のときの表情の落差が激しくて笑える。
熊顔なのにものすげー甘えん坊なところに萌える。
最近あま噛み激しいけど、かわええ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:09:13
おれアメリカに住んでるんだけど、柴犬がひじょーに珍しいらしく、
飼い始めの時は「その犬なんて犬?」って一日に一回は聞かれた。
人によってはわざわざ車を寄せてきて聞いてくる人もいた。
人によっては「狐?」「狼?」と聞いてくる人もいた。
じゃまくさいので、「狐です」と途中から言うようになった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:28:44
おれ日本に住んでるんだけど、甲斐犬はひじょーに珍しいらしく、
飼い始めの時は「その犬なんて犬?」って一日に一回は聞かれた。
人によってはわざわざ車を寄せてきて聞いてくる人もいた。
人によっては「虎?」「狼?」と聞いてくる人もいた。
じゃまくさいので、「犬です」と途中から言うようになった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:38:32
おれ北朝鮮に住んでるんだけど、ペットの犬がひじょーに珍しいらしく、
飼い始めの時は「今夜は鍋?」って一日に一回は聞かれた。
人によっては俺に食わせろとわざわざ家に押しかけてくる人もいた。
人によっては「小さすぎない?」「食べるとこあるの?」と聞いてくる人もいた。
じゃまくさいので、「将軍様からの贈り物です」と途中から言うようになった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:53:34
おまえらw
なんだこの流れwww

>>167
最近外国でも柴が評価されつつあるらしいね。
俺もあの、いかにも犬!って感じの顔とまん丸尻尾が好きだ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:59:15
アメリカで柴飼いがオサレ、て記事を3年くらい前かな、見たよ。尻尾が丸まって、校門○みえがキュートとか何とか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:46:10
>>166
仔犬のままでいてくれる期間ってすっごく短い。
1年前にうちに来た時から、何枚か写真を撮ってるんだけど
なんか、突然大きくなった感じだ。

仔犬の頃のぬいぐるみみたいな時期を、もっと写真に残しておきたかった
と、ちょっと後悔してる。
まぁ、今でも可愛いんだけどさ。

173 :167:2007/03/12(月) 00:38:51
レスありがとう。
いつも同じベッドに乗っかって一緒に寝てるんだけど、朝起きるといつも顔中をぺろぺろしてくれる。
かわいいよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:26:18
信じられないことだと思うけど
昔からの慣わしで、「この地域では犬を飼ってはいけない」みたいな伝説がある町がある。
俺の実家から2〜30分も車で走ればつくとこなんだが
犬を飼ったら火の気のないとこで火事があった、みたいなことがあり
今でも犬を飼う家はないそうだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:30:22
>>173
可愛いな!
うちも一緒に寝てるけど、夜中や朝早くに
「シッコするから降ろして!」って起こされるから大変だ。
でも寝顔が可愛いんだよなぁ。

一緒に寝ると犬が調子に乗るって話もあるけど、
うちのは俺を見たらまず転がって腹を出してくるw

176 :167:2007/03/13(火) 00:01:17
>>175
うちとおんなじだ!! うちも毎日お腹を見せて転がってくる。
かわいいよなあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:41:25
室内犬の場合、今ぐらいの毛の生え変わる時期はどうしてる?
うちは、外なんだが、ちょっと触るだけでも毛が付くし
でも俺が近寄ったら大喜びでじゃれ付いてくるし
出勤前には絶対近寄れないぐらいなんだけど。

部屋の中で飼ってたら、凄いことになる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:33:35
室内で犬飼うなら
掃除機には金かけろ
我が家はダイソン

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:58:19
ファーミネーター超おすすめ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:05:01
空気清浄機なんてどうだ?
犬の毛用に使ってる人がいると聞いたけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:24:15
うちはバーニーズを完全室内飼いしているんだが、春と秋の換毛期は部屋中抜け毛だらけで
そりゃーもう大変なことになってるぞ。だもんで、部屋の掃除は諦めてる。(PCの掃除はこまめにやるようだがな)
まぁ寝室やウォークインクローゼットには入らないようしつけたんで、それでいいやーってっことになったんだが。

大型犬の室内飼い、いいぞー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:23:02
室内飼いの場合、気をつけないといけないのは
毛よりも臭いだと思う。
煙草と同じで、本人は気付かないけど・・・ってのがあるからな。
客が来た時は要注意だ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:27:04
>>178
吸引力だけなら東芝の方が上
日本のサイクロンを舐めるなよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:28:58
>>182
数ヶ月前に仕事で行った家が、異常なぐらいに臭かったよ。
犬臭いとかってレベルじゃない。
もう、ケモノ臭いって感じ。


昔、夏休みに高知に遊びに行った時の
あの、真夏の闘犬場みたいな臭いを思い出した。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:16:39
そういう家で、茶やコーヒー勧められてもな(;´д`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:03:22
>>185
そうなんだよ。
もう一刻も早くこの建物から逃げ出したい、ってことばっかり考えてた。
犬好きだけど、あれはきついな。
飼い主が気付いてないのが、さらにツライ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:42:21
小型犬、もちろん室内飼いだが 抜け毛はほとんどない。
ブラッシングのときにブラシに付く程度。
もともと犬嫌いだったので、抜け毛が激しい犬を飼ってたら
ますます嫌いになってたかも。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:28:03
今朝のわんこ

暖機のため、わんこの前を通って車に向かう。
で、エンジンかけるまでは、小屋の中で丸まってたが、もう一度前を通ったら
シッポ振りながら出てきた。
で、柵に立ち上がってるんdね、顔を撫で回してやってから、家の中に戻ろうとして
ふと、振り返ってみると、もう小屋の中に戻ってた。

寒いけど、お父さんがきたから出て行ったのに・・・・
でも、連れて行ってくれないみたいだから、あたし、も1回寝るね。

みたいな感じだった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:23:16
>>187
少し上のトイプー飼いの人か?
プーなら抜け毛少ないからいいよね。
うちはゴールデン室内飼いだ。
あの大きな体からアンダーコートが落ち葉のように落ちまくって、
一日3回掃除しても追い付かないけど、
それでも賢くて可愛いやつだから許す。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:06:57
>>189 トイプーも飼ってる人だ。
以前は、犬を見てもかわいいと思ったことはなかったんだか今は違う。
たとえば、以前なら「うわっ、犬かよ。しかも室内飼い。毛抜けまくりじゃ
ねぇの!?」
今なら、ゴールデンを見たら「かわえぇなぁ〜。抜け毛が激しいんだろうな。
掃除が大変そうだけど飼えば、すごいかわいいんだろうな。」
って感じw
        

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:17:11
>>190
イイヨイイヨーw
犬飼うと、もうどの犬もかわいくて仕方ないよね。
さらに懐いてくれる犬は最強にかわいい(゚∀゚)

ちなみに、ゴル子を抜け毛の時期にブラッシングすると、
毎回Mサイズレジ袋ぶんくらい毛が出るよ('A`)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:18:47
朝からうんこを食って、うんこを体になすりつけて…
最悪だった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:59:37
昨日のテレビチャンピオン、子犬の躾だったな。
トイプーすっげえお利巧だった!
キャバリアも元気一杯で可愛かったなあ。

でも一番お馬鹿で甘えん坊なダックスに釘付けだった俺ダックス飼い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:23:55
リードを巻き取り式の5mの奴に替えたら、散歩が少し楽になった。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:00:30
あげ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)