2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ズッ婚】「でき婚」は「おめでた婚」?寝言は寝て言え★4【バッ婚】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:47:32
でき婚の醜態を晒し、DQN連鎖を断ち切るためのスレ。

【過去スレ】
★1 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1122270849/
★2 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1133780927/
★3 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157013980/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:48:45
妊娠してから結婚する「できちゃった婚」が、「おめでた婚」や「授かり婚」といった言葉に変わりつつある。
不況に少子化が追い打ちをかける中で、今や4組に1組という妊婦カップルはブライダル業界の希望の星だ。
「予定外」といった負の響きを取り払い、盛大に式を挙げてもらおうという思惑がある。

「お客様、おめでた婚でいらっしゃいますね!」。福岡市の女性会社員(26)は妊娠3カ月。
おなかが目立たないうちに式を挙げようと、彼(25)と式場回りをしていた時、
担当者のはじける笑顔と聞き慣れない単語に戸惑った。

リクルート社の「九州ゼクシィ」は1年ほど前から、「ダブルハッピー(二重の喜び)ウエディング」が主流に。
「妊婦カップルが増えている実態に合わせた」という。
妊婦向け雑誌の「たまごクラブ」は昨年6月の特集から「授かり婚」を使い始めた。

厚生労働省による02年の人口動態統計特殊報告によると、
第1子の親が結婚前に妊娠している割合は26%で、4人に1人の割合。
90年は21%、95年は23%と増え続けている。

「できちゃった婚に代わる言葉を募集します」
今年1月、企業や自治体などによる公募情報を掲載する雑誌
「公募ガイド」(公募ガイド社)にこんな募集が載った。
集まった500件の中で、最優秀賞を取ったのは熊本市の男性(49)の「ママリッジ」。
ママとマリッジ(結婚)を掛け合わせた。
これに目を付けた東京の企画会社が男性から権利を買い取って今春、
ネットを通じて婚礼手続きを代行する専門サイト「ママリッジnet」を立ち上げた。「できちゃった婚は
あまりにも愛がない言葉。いい言葉を探していたところだった」と同社の首藤洋美さん(33)はいう。(一部略)

【ソース】http://mytown.asahi.com/fukuoka/news02.asp?kiji=8577(現在はリンク切れ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:17:48
できちゃった婚を正当化?開き直り?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:11:15
いや、だからほんともうどうでもいいって。
どっちにしろ経過であって死ぬ前に良い人生だったと思えればそれでいいだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:31:24
開き直りとかいってるお前の頭が
オープンリーチ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:35:57
結婚の基本は、繁殖のため つがいになること。
子供ができる事は、生命として最高にめでたいこと。
愛しかない結婚なぞホモにでも任せとけばいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:10:14
>>4の影で多くの人々が迷惑を被って泣いている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:37:33
ここは何をどう言ってもでき婚を叩くスレ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:58:59
>>8
>>1の通りだと思う。
デキ婚の原因を考察し、デキ婚を正しい道に導き、
DQNをこれ以上増やさず、被害を最小限に食い止める。
それが大人の姿勢でしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:04:54
なら実社会でDQNを叩けば?
DQNとこの板とは関係ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:13:36
>>10
お前はかなり頭が悪そうだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:18:36
>>11
くだらない言い掛かりつけてないで、ほら、早くDQNを減らす努力しろよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:08:21
中出し婚

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:38:04
>>9
食い止めるのは良いけど、ココでこんな事してて
食い止められると思ってんの?

片腹痛いんですけど…w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:08:39
デキなかったら相手と結婚してないだろうな、デキ婚のクズ共はw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:14:09
>>5がかなりアホな件

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:00:28
【デキ婚】は必ずDOQの奴らがこんな事は頼んでもいないのに、周りのせいにしながらやる、理不尽な言い訳のきかない迷惑な開き直りの汚いやり方。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:21:23
もちろんデキてなかった結婚なんかしてないよ。
いずれ別れていたと思う。
こんなデキ婚なのに妻は何不足ない顔して暮らしているから
女にとってデキ婚って何なんだろうなーと思うことがある。
案外平気なのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:50:48
デキ婚だろうがなんだろうが、家族を幸せにしてやりゃなんの問題もないだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:41:28
家族が増えねえからファビョてるんだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:35:06
>>18
はめられたような気がするが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 06:20:27
>>21
まぁ95%はめられてるね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:37:15
セックスの主導権を女に握られるような男は
はめられても仕方ねえんじゃねえの?
まあそんな情けねえ男がどうなろうと
知ったこっちゃねえけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:55:52
でき婚した嫁が過去に中絶経験があるってのも多い話なんだよね。
でもそんなのは、まだ序の口なほう。

これ読んで結婚も男と女の騙し合いだと実感しますた。鳥肌立つなあ。

【心の】旦那には絶対言えない過去5【奥に】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172116295/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:13:00
できちゃった婚して後悔している人いる?
仮面被ってやってます。
でもこういう場合も女だけは幸せだと思っているんですよね?
脳のつくりが違うのかなぁ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:29:33
>>25
パターン1:最初からハメ婚狙い→ゴムにピンを刺す or 今日は安全日よ(ウソ)
or 外出しで大丈夫(終了後トイレでザーメン塗り塗り)→めでたくご懐妊

パターン2:女は子供を産めば勝ち組よ→(脳内変換)→デキ婚でも何でも幸せなの!!

パターン3:労働意欲皆無→結婚して子供を産めば一生安泰(寄生虫根性丸出し)
→夫が死んだら死亡退職金、生命保険金、その他の公的援助で暮らせるわ!
or 一旦結婚したんだから死ぬまでしゃぶり尽くすわよ↓

離婚したくない
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0227/120991.htm?g=04

> 結婚した以上、主人には死ぬまで私と子供の生活は見てもらおうと思っています。
> なので離婚に応じるつもりは毛頭ありません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:54:29
女から「できた」と言われたときの男側の反応が
@手放しで喜ぶ。元々結婚も考えてたし。
Aショックを受けつつも仕方なくプロポーズ。
と2パターンあると思うんだな。
で、@は割合としてはかなり少ないだろうが@であった場合は離婚や仮面夫婦になりにくいと思われ。
多いと思われるAのパターンだが、自分の周りのAは旦那が100%浮気してる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:51:33
84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:50:35
> 出来婚カップルに対して
> 『もし妊娠という事実がなくても、その相手と結婚しましたか?』
> という質問した場合、YESは何%ぐらいだと思う?

これ男女差が激しそうな気がする。
少なくとも自分の周りでは
妊娠がなければ結婚してなかったと答えるヤシばかり。
妻いわく、どんないきがかりで結婚しても
女は子供を産んで幸せに脳内変換できると話していたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:00:32
>>26のようなことを考えてのデキ婚だったとしたら恐ろしい。
まさか・・・そんなの一部だけですよね?妻はちがうと思いたい。
そうでないと救われんじゃないですか。
> 自分の周りのAは旦那が100%浮気してる。
いや、多少は安心しました。
やっぱりそうなんですかね。自分だけではなかった。
でもそれも一つの解決策としてはありなりではないかと思いますよ。
潤滑油ですよ。それぐらい許されてもいいでしょう。
他のスレを見ていても、セフレがいる人も多いようですし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:02:32
もうこのスレ終わったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:19:14
>>30
そうだな。
どうせ、無能な女が立てたスレだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:51:09
結婚して家を建てると、上司に報告したら、「おめでとう」の言葉も無く、「出来ちゃったのか?ちゃんと避妊しろや。」と言われた。

「結婚する=出来婚」と位置付ける人が増えている。

本当に迷惑な話だ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:06:48
君がそうすると思われてる

だけじゃね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:57:56
>>32
そう考えるバカや>>33のようなクズ女はどこにでも棲息していそうだな。
気にするな。

220 名前: 名無しさん@HOME Mail: sage 投稿日: 06/09/22(金) 08:14:43
出来婚の友達は
「どうして子供も居ないのに結婚するの〜」と言ってました。

236 名前: 名無しさん@HOME Mail: 投稿日: 06/11/03(金) 21:27:47
>>220
言われたww

私「結婚する事にしたよ」
友(デキ婚)「子供出来たんだ〜^^」

ちょwwおまwwwww

できちゃった結婚積もり積もった不安
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1135952973/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:17:32
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【非常識】でき婚・ズッ婚・中だし婚★13ズッ子 [既婚女性]
【心の】旦那には絶対言えない過去5【奥に】 [既婚女性]


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:11:01
石女は無条件で離婚していいんだよ。判例あり。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:21:53
あ、ごめん判例ないかも。男がインポの場合だった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:23:05
いいんじゃね。石女とは離婚でも。
そのことと出来婚が見苦しいつーか哀れなのとはまた別の話なわけだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:26:48
愚痴らせてくれ・・・

同じ部署の後輩と半月前入籍。
仕事のしやすさの関係上、上司以外には今まで隠してきたものの
嫁は3月末で退社するため、引継ぎの都合もあり今日部内ミーティングで発表した。

うちの部署にはもう一組、最近同じ部署内同士で結婚したカップルがいるのだが、そいつらは出来婚。
(女の子は「つわりがひどい」とかで引継ぎもせずすでに電撃退社済orz)
偶然にも一週間前に俺らと同じように部内ミーティングで結婚と退職を発表し、
そいつらはそのときに妊娠も発表したため、
何も言わなければ俺らも「もしかして出来婚?」とヒソヒソされかねないふいんきだった。

コツコツと今の職場で6年間頑張ってきた嫁の退職までのひと月を
そんな形で終わらせたくなかったこともあり、結婚報告の最後に
「ちなみに、残念ながらまだ子供は授かっていません」と付け加えた。

すると、出来婚カップルの男(2年先輩)が俺にひとこと。
「お前、さっきのは俺らに対する嫌みか?」


・・・嫌みだと感じるならヒソヒソされるようなことしてんじゃねえ。
34にもなって、つきあって3ヶ月で出来婚だったから後悔してるのかもしれないが
八つ当たりするな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:42:09
いざ結婚してみて
子供が出来ないよりも何倍もマシじゃん>出来婚

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:52:32
>>40
ここは愛の無い中田氏をやりまくってる男が責任逃れを書いているスレです。
愛のある幸せな妊娠をしたカップルは、みんな誇りを持って結婚してます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:32:13
>>40-41
ここに書き込むデキ婚女は人間のクズだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:39:28
>>42 は石女

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:45:43
むしろ、中出しさせてくれない女とは結婚も考えないし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:24:08
別に何でもいいんとちゃう!出来婚がいるから生で出来る!俺は逃げるけど〜

46 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 08:09:16
中田氏男もズッ婚女もキチガイDQN
子供を作ったのだけが自慢

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:24:09
それすら出来ない欠陥もちはDQN以下

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:18:02
金正日の肖像画を掲げて抗議する在日

http://stage6.divx.com/content/show/1138771

http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1172921048595.jpg
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200703/200703030002181.jpg
http://www.nikkei.co.jp/news/main/imimage/im20070303AS1G0300M0303200713.jpg

いくら日本になじんでるふりしてても正体はこれw
20代の若者も多いですね
若い世代にもきちんと反日伝承さす教育は凄いですね


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:10:25
>>41に賛成しておく。
ただし>>41だと思い込もうとしてるデキ女や開き直り男も付け足してくれるならねw



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:09:45
誇りをもって結婚・・・ですか。
女性はそうなんですか?

自分は、別に誇りとかそんなのじゃなくて
逃げるのは卑怯だと思ったから結婚しました。
それだけですよ。

誇りとかなんとか・いやに美化したがる人がいますね。
そんなクサいドラマの主人公みたいなつもりで結婚する人が本当にいるんですかね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:21:39
>>50
女はほぼ全員が「子供を産んだら勝ち組」だと考えている。
なぜなら、男性と異なり、そいつらにとって自分の存在価値を証明できる唯一の手段が出産だからだ。
だから、そいつらはデキ婚を美化せずにはいられない。
美化しないということは、即ちデキ婚した己の否定につながるからだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:51:22
>>50
望まない妊娠だったんですね
愛じゃなくて責任で結婚ですか
ご苦労さまです



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:40:52
結婚しただけ偉いんじゃないのかい
逃げる連中も多いし、子殺しする連中も多いしね。
誇りでも責任でもいいけど、端から見たら同じズッ婚バッ婚だね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:47:36
>>53
平日朝に「ズバっ婚!」って番組やってること思い出した・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:47:50
>>51
そうでしょうね。
カミさんの言葉の端々にそれを感じることがありますよ。
うちのカミさん、昔から他人の悪口をよく言うやつでしてね。
いや・・昔はまだましだった。
結婚してから酷くなったような気もしないでもない。
俺が知らない友達の話などもよくするんですが
女のお喋り、とりわけ悪口は聞いていて退屈でつまらないものです。

よく話題に出るのが、大学の時の友達の話だろうか。
うちのカミさんは一番結婚が早かったらしいんですよ。
カミさんより後に結婚した友達で何年か子供ができない人がいるようですが
もともと気が合わなかったのか何か知りませんが
よくその人の悪口を言っていますよ。
悪口を言う時のカミさんの言葉の端々に
子供を産めない女は負け組み、のような空気を感じますね。
どこかで子供を産むことがステイタスだと思っているような節もありますね。
なぜ、そんなことで他人と比較したり張り合ったりするのか意味がわかりません。

でも子供は可愛いですよ。生まれてみれば本当に可愛いもんです。

カミさんの意味不明な勝ち組思考には萎えますが。
ここを読んで、きっと心の中で美化もしているんだろうなと思ったら
ますます萎えてきました。それは滑稽な美化だと思うんですが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:18:32
>>55
概括論として話を続けよう。

社会の中の人間関係において、攻撃が劣等感の具現行為だというのは定説だが、
その劣等感の原因を分析することは事態の改善に有効だと考えられる。
その原因を大別すると、身体上の問題、愛情や家庭といった育成環境の問題、学歴、及び、
貧困に代表される金銭上の問題に大別され、大人になってからは職業上の問題が加わる。

これらの一つ、または複数の問題において自己の存在意義を確立できなかった
(または否定された)ことが劣等感の主要な原因だと推察できる。
従って、最も有効な手段の一つは、本人の存在意義を確立できる(または認識できる)環境を提供し、
周囲が本人の存在意義を認めてあげることだと言えるだろう。

デキ婚の多くは予定外の妊娠出産を経験するため、
男性は成り行きの結婚という一生の束縛に身を委ね、
女性は早期の子育てに直面して学業やキャリアを断念するという犠牲を伴う場合が多い。
専業主婦になり、同期の友人が皆社会の第一線で輝きながら仕事をしているのを遠くから眺め、
達成できなかった希望や挫折感から生じる劣等感を、自己防衛のために攻撃へと変化させていく。
他者を攻撃できる唯一の点(=自分が他者よりも優れていると錯覚できる唯一の点)が出産だ。

最後を個別論で締めくくろう。
あなたは冷静で聡明な方なので、前述のことは既に認識しているものと感じられる。
奥さんが自信を取り戻す環境を提供できる人はあなただけしかいないだろう。
芝居でも構わない。「ありがとう」「お疲れさま」「1日大変だったね」「お、これは美味い」
「いいねぇ」「うれしいな」「あぁ、助かるよ」etc...
最初は歯が浮くように感じるかもしれないが、このような肯定表現を何回となく言うことで、
僅かであってもすぐに状況が好転するかもしれない。お試しあれ。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:38:19
>>56
総論として、概ね賛成。
ただ
>どこかで子供を産むことがステイタスだと思っているような節もありますね。
>なぜ、そんなことで他人と比較したり張り合ったりするのか意味がわかりません。
これは嫁の気持ちを少し理解してあげた方がいい。
次の世代に命を授け、育てる事は生物として当然のことであると同時に、
半生を費やすような、雌にとっては時に命がけの大仕事であり、
それを順調にこなしている事は充分誇りに値すると思う。
(ほとんどの雌が達成することなんだから、出来て当前という見方はあるが)

子供を産んでくれたことも、たまには感謝した方がいいと思うよ。
70過ぎた人間と話をすればわかるが、繁殖の機会喪失を社会的成功
の引き換えにするのは、全く見合わない取引らしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:13:15
いや・・・ちょっとばかり微妙です。
カミさんに感謝しなければいけないんでしょうが
今の自分の状況では苦しいです。
ここでは多くは説明しませんが。

それから、子供の世話など自分にできることはやっていますよ。
自分の子供であるのは事実ですし、それが責務でしょう。
それに何より子供は可愛いですしね。
子供の存在はオアシスです。
こいつがいなかったら俺はとっくに遠くへ飛び去ってるかもしれない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:40:58
>>58
そうか、微妙か…
かなり深いところに悩みや問題点がありそうだ。
肯定表現の使用は義務的ではなく、
事態の改善に役立つと考えた書き込みなので気にしないで欲しい。
いずれ勇断の時が訪れるかも知れないが、あなたなら冷静に対処できるだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:07:26
できちゃった結婚の何がいけないの?
適当な男と普通に結婚するより、優秀な男の子供を、
先に作ったもの勝ちじゃないの?
それで結婚すれば、自分にとって悔いがない相手との
子供が作れるんだからいいじゃん。

でき叩きしてるやつは僻んでんじゃない?
結婚前に子供が出来て、自分を思って結婚してくれる男がいる私たちを。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:56:09
>>60
どうせ逝苦痔板かどこかのデキ婚女のコピペだろうw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:31:33
10代の出来婚は悲惨だよな
人生で一番色んな事経験出来て体も動く大切な時期に子育てだよ。
深夜の繁華街や盛り場にベビーカー押してくるキチガイ母もいるけどね
まあプランも無く快楽に流されて中出しする連中だから自業自得か。
早い段階で転落人生&DQN連鎖決まっちゃうよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:02:41
無能であったり貧乏であったりするやつに限って
たくさんの子どもを産む

有能であったり金持ちだったりするやつは
人生設計がしっかりしているから
あまりこどもを産まない。

こうしてバカが増え
貧富の格差も広がる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:42:01
酢の臭いがする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:56:57
普通の人間が大学で研究したり、
社会に出て仕事に頑張っている時期に出来婚するのは、
人生の基礎を築いていないカスがそのまま親となって子供を育てることを意味する。

これは地域社会に迷惑になるだけでなく、
産まれてくる子供に大きな影響を与えるだろう。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)