2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦に食器洗い乾燥機・洗濯乾燥機は必要か!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:21:21
前スレ
専業主婦の妻が食器洗い乾燥機を買ってくれと言ってくる
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1168503309/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:28:14
何このスレ?

そのうち専業主婦に家電は必要か?とかなりそうだなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:29:01
2げと

>>1乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:29:47
必要だろ
洗濯機やミシンと同様に

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:31:19
>>2は鬼女?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:36:24
旦那がかわりに火事やれって感じだな。

ちゃんと出来るのかな?(・∀・)ニヤニヤ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:11:11
>>1
人によりけり。FA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:23:37
専業主婦をなめないでよね。
あんたたちみたいな下流の人間と違って
私達、専業主婦は毎日多忙なのよ。
炊事、洗濯など。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:49:30
わざわざこの板で鬼女釣りなんてしないでくれよ…>>1
もうこのスレいらねーだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:05:47
>>1
嫁さんと楽しい時間を増やすためには絶対必要。
当たり前じゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:09:50
また食洗器スレ?
もうおなかいっぱい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:21:41
俺が欲しい。
夕食後の食器を洗うだけで肌荒れがひどい。

ヨドバシのポイントで買っちゃおうかなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:27:26
スレタイ!スレタイ!
読めますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:45:16
>読めますか?

読めますよ
それを踏まえてもなお「俺に必要」ということが主張したい
専業主婦には必要ないかもしれないけど俺には絶対必要
世界の中心で食洗器が欲しいと叫びたい

それほどまでに手荒れがひどいのです
手に優しいワイドハイターも欲しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/24(土) 00:56:06
嫁がデブ→買わない
嫁がスリム→買ってやる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/24(土) 00:59:26
手荒れって食器洗い機買うだけで治るのか?
荒れ性のやつって石鹸やシャンプーでも荒れるだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:15:45
三年前に買った
夕食後の食器洗いは俺の担当だったし
使ってみて知ったのは、驚くほど綺麗になると言うコト
あと水道代も実際減ったそうだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:16:15
>>14
ワイドハイターって漂白剤だろ?
素手で触るのか?
そりゃ荒れるわ
よく皮膚が溶けないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:41:48
>使ってみて知ったのは、驚くほど綺麗になると言うコト
>あと水道代も実際減ったそうだ

以前は水たくさん使ってても
洗いあがりは驚くほど汚かったわけか?
一体どういう洗い方したらそうなるんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:13:46
うちも買ったョ。
旦那に洗わせてもお湯と洗剤沢山使うし
洗い残しあるし(-_-;)
あたしは育児が大変だから買ってヨカッタ=3と思ったるよ(^-^)v
ここに居るようなウジウジ(-.-)してるとは違って
甲斐性のある旦那タンでヨカッタ=3

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:17:01
女書き込んでいいわけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:23:57
>>21
前スレとか見ても鬼女が書き込みしてるだろ。

23 :23:2007/02/24(土) 21:45:35
ここってあたしと同じ主婦が立てたんじゃないの?('_'?)
だってさ〜既婚男性なら夫婦で話しして必要なら買えばいいんじゃないの?('_'?)
奥さんがいらないって言っても旦那さん達が食器洗ったり
奥さんが大変だったら旦那さんの小遣いで買ってプレゼントすればいーし。
それとも話もしない夫婦なの(>_<)?
お互いを思い遣るのができない夫婦?(-_-;)?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:46:33
前も人のものを盗んだから
これからも泥棒を続けていいわけか。
なるほどなるほど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:48:05
食洗器と思いやりは何の関係もない。
必要と思えば買え。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:54:17
変な女(鬼女、毒女)が来るから・・・こんなスレいらなかったんだよ。
住みつかれたらマッタリ気団が荒れる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:01:49
>>24
意味わかりません(-_-;)
>>25
奥さんが食器洗うのが大変そう、手が荒れて可愛いそう(;_;)
疲れて帰ってきた旦那さんに洗い物をさせるの可愛いそう(>_<)
思い遣って買うのはおかしい事?('_'?)
あなたのいう思いやりてイマイチわかりません(>_<)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:06:05
>>27
お前の頭がおかしいことはわかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:07:25
>>28
それは皆解ってる事
スルー汁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:08:38
>>19
色付きの汚れじゃなくて、見えないけど触るとべたべたするのが減ったよ、うちは。
あと水代は減った。市が高いわけだがね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:09:29
いいか、ここで男同士ぐちぐち話すのが楽しーんじゃねーか
あんまり書くなよ女は

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:12:17
>>30
水道代金は地方によって異なるよな。うちは2ヶ月で基本料金4500円だが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:48:21
うちは1ヶ月7000円。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:00:25
今時の食器洗い機は殺菌までするらしいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:35:42
>>19
火傷するような高温で洗ったりするからナベの焦げまでキレイになる。
油が落ちにくいタッパーとかもね。
専用洗剤も手荒れを無視して作れるから強力なんだそうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:15:16
殺菌なんかしなくても普通に洗った食器には
ほとんど菌は付いてない。

CMのCGに踊らされすぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:19:00
>>27
の頭が悪くて可哀想(>_<)
今日も出張してきてレスつけるの?('_'?)
あなたのいう日本語?がイマイチわかりません(>_<)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:59:31
>>37
お前もシツコイ。もう流れ変わってるんだよ。
下手に刺激して呼ぶな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:02:19
結局必要ないって結論でいいんだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:04:41
>>36
まな板に付着した大腸菌やサルモネラ菌は台所用洗剤で洗った上、熱湯3L以上流さないと
いかんとゆー結果が花王かどっかが出してたな。布巾は細菌宝庫だし。

自分の身が可愛いければ買うのが無難かもしれん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:08:03
嫁の手荒れが痛々しかったので買った
結果光熱費や専用洗剤費込みでも水道代は減ったし、
食後に妻と子供とゆっくりお茶を飲む時間が出来たし、
いろんな面から見てお得だと思う
専業とか兼業は関係ない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:51:58
>>40
エタノール噴射じゃいかんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:15:54
でも嫁が入院したときとか、嫁自体が突如不在になったとき便利かも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:50:04
>>43
自分ひとりの食器なんてすぐ洗えるし
外食でもいいじゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:53:01
>>44
誰もが小梨だと思うなよ。
老親と同居の場合もあるしな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:54:14
>>40
>>36はわざわざミストとかスチームで殺菌しなくても、
食洗機の高温洗浄だけで殺菌できるって言いたいんでしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:10:11
>>45
それだとそんな大変か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:11:23
>>40とか>>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:18:08
48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2007/02/25(日) 21:11:23
>40とか>46の洗った食器で食事をすると
食中毒になるわけか。早く買った方がいいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:27:18
落ち着けよw

細菌が脳に入っちゃったのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:10:48
必要かわからんけどあっても困らないだろう
それなりのでかい家なら迷わずハイテクキッチンだな。
狭い家の狭い台所に無理矢理置くぐらいだったらいらない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:47:35
のろういるす。こわい><
ひぃ〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:59:54
食洗機使うぐらい、料理の品数あれば買ってやる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:30:54
このスレ、食洗機限定だから食洗機が欲しい・又は全家庭に食洗機を普及させ、
女を皿洗いから解放する使命感に燃えている奥様方が
潜入したり突入したりして来るんじゃね?
気団にとってはわりとどうでもいい機械だから男側の書き込みも今一振るわんし。

内容を限定しないで「専業主婦なのに家事をサボりたがる女ってどーよ?」
みたいにすれば、もう少し気団的にも語りやすいんじゃなかろうか。
もっと幅広い層の女が押し寄せてくるだけかねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:52:39
つか重複もいいとこだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:39:49
ウチに食洗機あるけど、ほとんど使ってないから
必要ないんじゃないの?って思う。
並べて入れたりする手間を考えると、
とっとと自分で洗った方が早い。
無造作にぶちこんどいて綺麗に洗ってくれるタイプって無いの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:11:27
2〜3台買えば?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:20:03
>>54
食洗機メーカーの可能性も高いと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:42:31
いまの賃貸って食洗機標準装備だよ。
なのにこのスレって・・・。
遅れてます???

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:24:00
うちの賃貸にはなかったぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:35:39
標準装備なら特にどうでもよし。
ついてないのに買う必要なし。
食器洗浄器をほしがる嫁はいったい昼間どれぐらい働いているというのか
監視カメラをつけたほうがいいんじゃね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:10:15
皿を使うのでそのような機械が必要かどうか悩むわけで
寿司屋のようにまな板とか、鍋からじか箸とか
色々なアイディアがでてくる
てかー悩むなら
皿洗い機械買えば

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:20:28
>>59
みんな分譲なんじゃないか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:04:00
ふと思ったが、前スレ >>1 は何で専業主婦の嫁に食洗機を買ってやりたくないんだ?
それによって意見は異なると思うんだが。
 1.食洗機自体が嫌い
 2.嫁に何か買ってやるのが嫌
 3.嫁が家事で楽をするのが嫌
 4.嫁が皿を洗わないのが嫌
 5.嫁が嫌
1以外なら、他人が何云ってもムダだよなー。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:14:45
ギンガム噛んだ〜。・゚・(*ノД`*)・゚・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:34:09
1とそれ以外と何が違うんだ??




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:29:07
食洗機カレーの鍋もイレチャお。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:52:15
ついでにウンコつきも入れちゃお♪
洗えば誰もわかんないし消毒できてるし♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:52:58
んじゃおじいちゃんの入れ歯もいれちゃお★ルンルン★

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:02:40
食洗はいらんだろ。
専業でなくてもいらん。普通に洗っても対して時間かかるもんでもない。

だがスレタイのもうひとつ洗濯乾燥機はあった方がいい。
梅雨とか長雨の時とかでも洗濯物溜めないですむ。

簡易乾燥付洗濯機ー>部屋干でも十分だけど。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:59:26
洗濯乾燥機より部屋干し&除湿機のほうが遥かに省エネ。
衣類も傷まないし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:21:04
食器洗い機は標準装備ではあるが、夫婦2人なので、あまり使わない。その代わり、俺が洗ってやる。

その間妻は、犬にご飯を作り、食べさせている。

毎月、妻は小遣い+皿洗い代をくれるw

2人共、それで助かっている。

夜は早く2人でまったり過ごしたいので、なるべく手伝って家事から開放してやる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:21:33
>>71
簡易乾燥(風乾燥)とどっちがいいかな?
うちは除湿機ないんで雨の日は簡易乾燥使用->部屋干。
あれは熱使わず風だけなんで対して電力食わないはずだが。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:41:44
>>73
風乾燥だと常に脱水運転状態で、回すだけでも数百W食ってるよ。
うちの洗濯機だと加速600W→惰性回転50W→戻るって繰り返してた。
その割にはどうしても送風だけなので、木綿等がなかなか乾きにくくてね。
除湿機はコンプレッサ式なら250Wくらいだし、除湿で乾かすのでよく乾いたよ。
そんなに高いものじゃないし、梅雨から夏にかけて部屋がじめじめするなら持ってて損しないと思う。

除湿機の欠点は自分で干す必要があることと、場所とること、
洗濯物が多すぎると風が当たらず乾きにくくなる。
冬はコンプレッサ式だとパワーが低下したりヒーター使うので電力食う。
(うちは関東なので冬は除湿機なしで乾いちゃうから問題ないが)

衣類の傷みを許容できる(ちゃんと分別して使える)、電気代は許容するなら
洗濯乾燥機は入れただけで乾いちゃうから楽だけどね。
なのでまあ何を使うかは人それぞれかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:57:09
食洗機買ってやると言ってるのに、妻がいらないと申します。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:36:48
結婚したときどうせ買うなら
洗濯乾燥機が便利だろうと思って買った。
梅雨の時期は重宝するだろうとか、
子供が生まれたら洗濯物も増えるだろうとか。

買って3年経つけど、乾燥機使ったことないよ。
無駄な買い物したなあ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:49:44
うちの嫁さんは料理はするけど食器は洗わない。
つまり洗うのは俺・・・
食器洗い機は俺が欲しい!切実に!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:05:50
>>俺がんばれ。食洗機安いよ多分・・・。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:07:50
>>77
そーいや会社の先輩が「我が家には昭和○年製長崎産の汎用食器洗い機が
住んでるから新しいの買わなくていいよ」と云ってたな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:43:39
http://c-docomo.2ch.net/test/-/ms/1171838263/i#b 専業主婦はニート以下。
社会のゴミ。邪魔。すぐぼけるし。単なる家畜。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:21:13
家は必要を感じたので買った。
子供が3回食になったころ
休日の食器洗いだけ手伝っていたけど。
品目出しすぎじゃないかと思うくらいだ。
で、とうとう買った。
楽。
平日は一人で子の世話と
子の3食プラス
おやつ2回作っていたみたいで
もっと早く買っておけば良かったと反省した。
1歳を過ぎて
体力が持たないらしくベビーフードなどを使うようになったので
少しは減ったけど。
それでも買ってしまった後では
もう無い生活には戻れない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:23:03
鬼女臭い書き込みだらけのスレだなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:12:37
一年前に食器洗い乾燥機を買ったが、一度試運転をしたきりでまったく使わない。
洗濯乾燥機は、雨の日や子供が服を何着も汚した時に便利。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:59:16
洗濯乾燥機は使わないなぁ
裏日本じゃ必需品かもしれないが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:43:00
ドラム式の洗濯乾燥機にしたら水道代がかなり減ったな。
あとうちの場合、乾燥機能は花粉症の季節には必需品だ。

食洗機は数年前に買ったが、夕食後の片づけがだいぶ楽になったようだ。
うちの嫁は夕食は基本的に一汁三菜きっちりつくるので、家族4人だと食器の量もけっこうあるからな。

86 :12:2007/03/03(土) 18:06:16
食洗器を買ってよい、というお許しが出た。
ひゃっほーい!
明日買って来るぜ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:39:31
仕事してたり、専業でも食事の内容や家の片付き具合など、
普段からきちんと働いてる奥さんなら普通に買ってやりたい。

アレ買えコレ買えうるさかったり、家事さぼってネットやゲームしてるなど
自分が楽することしか考えてなさそうなだらしない奥さんには何も買ってやりたくない。

夫婦関係の縮図だね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:05:24
買ってやるじゃなくて買ってくるだハゲ。
食器洗いごとき小額商品で誰かに頼まねぇよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:02:13
>>88
そりゃすまんかった、剛毛無駄毛くん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:10:34
>>88
女が自分で買ってくるなら気団にスレいらないな。

91 :12:2007/03/07(水) 00:16:47
食洗器と分岐水栓が届いたので組み立てて
現在、夕食の食器を洗浄中。
これは便利だ。使い倒してやるぞ!

感動を書いてみた。文明ってすばらしいなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:49:44
よかったね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:47:30
書き込みが停まったな。
自縛霊が通り過ぎたか?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:43:01
鍋の蓋が黄色くなったり、お玉の付け根に黄色いものが付着するようになった。
茶碗なども何かくすんできたなと思っていたら、何かの生地で黄色いのは油ヨゴレが落ちて
いなかったり雑菌が繁殖している痕跡、くすみも洗い残しのせいだと知った。
それとなく調理器具や食器類をチェックしてみると同じような付着が結構あった。
結婚するまでは実家暮らしだったので気づかなかったが、母がしっかりと洗って磨いてたのだな。
こういうことを嫁に言うと揉める元だから、「大変だろうから食器洗い機買おうね」と買ってやったが、
本音のところは「こんな不衛生な状態の食器や器具を使われたらかなわんな」だ。
おかげさまで黄色い付着も食器のくすみも無くなって俺は幸せ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:36:34
>>94
あんたのかみさんの心根も
食洗機で洗えるといいのにな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:20:28
>>94
>何かの生地で

パンやケーキをよく作る嫁なのかと思ったw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:37:05
洗濯乾燥機は必要だな、梅雨時期に大活躍する。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:44:11
>>94
それを知らなかったんだから、おまいも嫁も同じレベルだろw
女だからって、誰でも家事に詳しいと思ったら大間違いだ。
男だって誰でも機械に強いわけでもないだろ。

ちなみにそのテの汚れは自然に付くものだけど、
漂白剤に付ければ落ちる。それで落ちなければメラミンスポンジ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:51:45
知らなかったからで済めばいいけど、親の家事を見て育った娘が嫁入り先で同じ事をして
恥ずかしい思いをするのかと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:15:51
汚嫁さんってやつ?
衛生観念は教えて直るもんじゃないからなあ。
床拭く雑巾をなぜ台拭きにしてはいけないのかを
納得させるのにどれだけ苦労したことか・・・。
まあ納得はしてなくて、俺がうるさいからやってるだけだろうけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:48:42
今は「常識」が通用しないからなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:33:10
漂白したところでロクに洗わない汚い嫁じゃあダメだよな
嫁に洗われるより食器洗浄器の方がマシか

つ嫁返品

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:41:24
>>99
恥ずかしい思いするにしても、所詮家族でしょ?
知ってるほうが率先してやればいいと思うよ。そのうち真似しだすからさ。
一々角立ててたら夫婦生活なんて続かないよ。
育ちが違うんだからw

>>100
>>床拭く雑巾をなぜ台拭きにしてはいけないのか

揶揄して「クソも味噌も一緒」って言うんだよ。そういうの。
知らない人増えてるよね。

うちのも枕を踏んづけて歩いててびっくりした。
実家でそんなことしたらぶっ飛ばされるのだけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:55:36
>>98
同じレベルじゃいけないだろ。
専業主婦は家事が仕事なんだから。
詳しくなくても、詳しくなるべき。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:42:37
>>103
ま、それを言い出したら、茶を急須に注ぐとき急須の蓋をそのままぺたんとお盆に
置くとか、室内を歩くとき畳の縁を踏むとか、知りもしない嫁は多すぎるからなぁ。
いちいち言うのも面倒だし、クドクドと言われた方も面白くないだろう。
だから俺は年上と結婚したんだが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 06:47:20
礼儀作法とか家事の常識に対する認知度を調査してみて
食器洗い機がある家庭と無い家庭でどのような差があるか
調べてみると面白いかな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)