2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚嫁サンバ】嫁の掃除下手・不潔を語る 二人目【瀬戸際の花嫁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:28:05
・知人を連れて来たいが部屋が汚いので出来ないでいる
・嫁が掃除をサボるので仕方なく自分がやっている
・洗濯物の汚れが取れていなくても平気orいつもしわくちゃ
・水周りの生ゴミがいつも放置されているが指摘すると逆ギレされる

などなど…
衛生観念のない嫁をお持ちでお悩みの気団が集うスレ

[注意及び禁止事項]
【 既 女 ・ 独 女 に 限 ら ず 、 女 性 の 書 込 み 】
【 見当違いなおせっかいアドバイス&旦那をバカ扱いするような書込み】
【 む や み に 誘 導 し な い 事 】

前スレ
【汚嫁サンバ】嫁の掃除下手・不潔を語る会【瀬戸際の花嫁】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1141825196/l50
http://contents-factory.net/remix2ch/read.php?url=http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1141825196/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:38:38
誰もいない間に ε≡⊂'⌒つ゚Д゚)つ ズザーッ と2ゲット

>>1 スレ立て 乙


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:41:28
>>1
乙華麗です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:48:29
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:13:43
>>4
ワロタ
すばらしいAAだぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:56:09
実質4人目なんだが……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:38:44
妻がトイレの後に手を洗っていないことが判明した。
この7年間、こんな奴が作った料理を食わされていたとは...死にたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:47:41
嫁の大腸菌ぐらい愛でなんとでも出来るだろ?ガンガレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:58:41
>>7
なあに耐性がついて丁度いい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:42:40
俺が知ってる限りでは6割が洗ってないぞ
飲んでる席では8割いくな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:32:21
男も凄いらしい。
俺は同僚がまったく洗ってなくて、ハンカチも持っていない
という事実に愕然としたことある。

でもうちの嫁が洗ってるかどうかは、今まで意識してなかったな・・・・
どうなんだろ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:38:44
会社とか公共の場はともかく、家で洗うか?
おまいらの家族はそんなにトイレで粗相をするのかいw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:26:31
え??粗相に関係なく手は洗うだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:45:30
公衆便所で手を洗わない女は5%位らしい。
数えてる訳じゃないから大体だけどと嫁さんが言ってた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:50:07
なんで手を洗わないやつがそんなに威張ってるんだ。
家だろうが外だろうが、トイレに入ったら手を洗うは常識だろう。
幼稚園で習わなかったのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:29:06
手を洗うヤツみてると、水だけで洗ってるだろ?
しかも軽く濡らす程度のヤツの多いこと。
それってさ、ばい菌を手全体に広げてるだけなんだってさ。

石鹸とか洗浄剤で洗おうね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:34:39
俺は手を洗う派だが
それ以前にフェラのあとキスしたりクンニしたりしているから
細かいことは言えないな
おまいらはそういうことしないの?
まさか妖精ばっかりじゃないよな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:04:14
フランスではほとんど手を洗わないみたいね
手洗い推奨運動を政府がしてたような覚えが

東南アジアの手でけつを洗う習慣の地域は、きたねーなー、と思っていた
が、その地域の笑い話で
「あ、西洋人が来た」
「ほんとだ、ウンコくせーなー。あいつら紙で伸ばすだけだってよ!」
ってのがあって、実際旅してみるとトイレの匂いがくさくない。
水っぽい匂いしかしない
日本のトイレのほうがうんと臭い

なにをいいたいかというと、手は洗ってほしいということだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:46:30
最後の1行でふいたw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:29:48
>>18
日本のトイレのほうがうんこ臭い


に見えたのは俺たちだけの秘密にしてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:26:30
>>20
漏れもなかまに入れてくれまいか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:03:49
しょんべん臭いまんこが好きだ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:37:44
どのスレだったか忘れたけど
小便後のチンコをペーパーで拭くって奴がいた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:09:25
>>23
友達がそうだw
パンツに染みつくのがやだとか言ってたな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:33:09
えっ?
みんな拭いてないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:42:37
普通はフルフルだけだろ。
男子トイレの小便器に、トイレットペーパーは装備されてないだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:34:40
>>25は女。
消えろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:31:43
これは別スレ立てた方がいいかもしれん。

【洗う?】既婚男性のトイレ事情総合スレ【拭く?】

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:12:36
>>26
だから友達はいつもうんこするほうへ入ってるぞ。
ティッシュ持参しとるし・・ある意味マメなやつだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:13:26
てか書いておいてなんだけど、ここはトイレの話するところじゃないなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:59:17
パンツに染み作りやすいのは、皮が余ってる奴
又は
歳とってキレが悪くなった奴。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:20:23
>>29
持参したティッシュは大抵水に溶けないから、水洗便所の詰まりの原因になる。
ちゃんとトイレットペーパーを持ち歩けと伝えろ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:24:01
>>32
つか、大便用で座ってしょん便して、備え付けのペーパー使えばいいんでね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:48:57
>>32
水に流せるティッシュらしいよ、まぢでコマメなんだよ・・・。
>>33のいうとおり、備え付けペーパーついてない場合だけ持参ティッシュらしい。

最初「なんちゅう神経質なやつだ」と思ってたが、見慣れた・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:21:26
>見慣れた
えっ!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:58:55
アッー!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:57:28
ここは不潔嫁について騙るスレなんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:44:54
〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  次の話 マダー?
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:10:31
風呂掃除したら嫁の物と思われる長い髪の毛が排水溝からゴッソリとorz
ちなみに、嫁は専業だが掃除しない。俺が週末にやってる。
正直、離婚しようと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:09:16
料理はするのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:36:14
>>40
やらなくはないが苦手。出来合いの惣菜も多い。
ワカメの味噌汁を作った時、乾燥ワカメを半袋くらいぶちこんで鍋蓋がワカメで盛り上がった日には・・・
一瞬、ぶん殴ろうかと思った。

42 :旦那:2007/03/10(土) 11:55:00
部屋が汚くて友達を呼べない。
片付けないの?と聞くと毎回のように
「仕事で疲れてるの!」と逆ギレをされる。
かといって、自分が片付け始めると
勝手に動かさないでよ!とまたキレる始末。
「だったら自分で片付けてよ!」というと、それもまたキレる。

そんな嫁に掃除をしてもらう、良い方法はないだろうか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:59:01
昨夜のTV細木数子でやってたぞ
おまえの嫁は土星人か?

44 :旦那:2007/03/10(土) 12:13:21
調べてみたら土星人ではなかった。
細木数子とか美和あきひろとか松井棒の人とか
そういった、「運命は・・・」みたいな番組大好きで見てるんだけどねー

聞くだけ聞いて一人で納得して、家庭内の掃除はしない!
正直、うちの嫁さんはバカなんだと思い始めてきたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:23:00
太木ヲタきんもー☆

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:21:20
家事には掃除・洗濯・料理があって、そのうちの2つできれば上出来と聞いた事がある。
みなの嫁はどのタイプ?
しかし、掃除しようとするのを止める(キレル)嫁はもう(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:30:00
掃除をしないと家族が病気になり次々と倒れていく、そんな番組を毎日見せ続ければ
よかろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:33:28
>>47
見せてもダメな場合は?ウチだよ、ウチorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:33:57
家事には、もうひとつある。家計管理。
汚よめさんが家計を握ると大変なことになります。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:41:43
>>49
金は亭主が管理しろ。場合によっては丸裸で追い出されるぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:58:15
>>46
掃除はまめにするんだよ。
ただ、いらなくなったものを捨てられないみたいで、整理整頓されたごみの山ができてるんだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:22:14
じゃ、お前がその山を捨てればOKじゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:34:40
>>50
丸裸どころか多額の借金の山を負わされましたが何か?orz


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:29:05
洗う予定の服、洗った後で乾かしていない服、
洗って乾かした服が一部屋を埋め尽くしてる。
山の隙間からかろうじて、iMacが頭を覗かせている。
あれだけ欲しがっていたのに。。

なんか臭い。でも靴下を探さなければ仕事に行けない。
昨晩は帰宅が遅く、洗濯機に辿り着く気力がない自分が一番悪い。
それは判ってる。反省しながら靴下を探す。
あった、揃ってる。。けど湿ってる。ドライヤーで乾かすか。。
いや、この辺にあるか。。うわ、何このヌメリ。。。ぐは、オムツかよ。。

やばい、遅刻する、、嫁はグーすか寝てる。
たぶん、幼稚園に連れて行ったあとはまた寝て、
その後は一日中チャットでもしてるんだろう。

止む終えない、湿っていてもいいや。
今晩帰ったら、またキツク叱るか、それとも手取り足取り、
やさしく指導するか。いやいや、週末まで待ってまた大掃除しようか。。
とにかく、今日は帰ったら明日の替えを何とかしよう。。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:32:17
一番必要なのは緑の紙じゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:53:19
グリーングリーン♪
市役所から汚嫁に突き付け〜♪
クリーンクリーン♪
僕の自宅のララ汚物が消え去る〜♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:11:51
>>56
CD化決定!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:23:25
その前はこれでイイか?

ある日汚嫁に向かって〜怒鳴りつけたさ〜♪
掃除のできないやつとは暮らせはしないと〜♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:59:32
>>58
うはwwwwwそれでおkkkkwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:15:16
なぁ、前スレ埋めないか?w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:09:53
前スレ?って何処?誤爆?

下がり過ぎなので上げ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:25:58
>>61
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1141825196/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:26:38
すまん、もうDAT落ちしてた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:39:10
つづき…
土日消費して掃除
いろんな山を分別するだけで丸1日。特に洗濯物は酷かった。
うちは外に洗浄機があるんだが、洗浄機の横にある山積みの衣服の下は一部が土に同化してた…
ようやく引き剥がしたらダンゴ虫とワラジ虫とヤスデがウジャウジャ…腐ってやがる…しかも先月買った子供服だ…
娘は喜んでたのに…

続… かないかも…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:16:30
最近の服は1ヶ月で土に還るのか、なかなかエコロジーだな。
石油製品だと100年経っても土に還らないと言うから、おまいの服選びは良い選択
をしているんだろうな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:38:28
つ 「綿、麻、絹」



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:30:16
ちょwww化繊より綿のほうが安価だわな

さらしあげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:34:10
綿100%の洋服ってどんなのがある?
下着じゃなくて。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:04:40
>>68
Tシャツ、シャツ、パンツ、ジーンズ、スカート、ワンピ、キャミ、トレーナー、チェニック、靴下等。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:10:30
月末に引っ越しなんだが、昼間何かをしたという形跡がない。
らくらくパックだからか。
せめて下着や生理のやつくらいは梱包してほしい。
あと掃除も。クリーニング入るとは言え、少しは掃除しないと。
・・・・と思うのだが、言えないorz


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:19:46
>>70
>月末に引っ越しなんだが、昼間何かをしたという形跡がない。

何のことかわからなかったが、つまり自分では何も用意していないって言いたいのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:31:29
昼間ってことは専業主婦でそ?
一家が引っ越すのに専業が荷造りせんでどーする。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:32:24
専業の嫁が引越しの時に「切迫流産」になり安静。
妊婦は(初期中期)引越しとかしちゃだめなんだってな。
医者が言ってた。
なので俺が仕事から帰ってきてから荷造り。
去年の2月の話しだけど、8月に無事に生まれたさ。
正直、仕事から帰った後の荷造りは大変だったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:49:24
>>73
奥さんが流産の危険があるなら、そりゃしょうがない。
自分の子供の為でもあるんだからなァ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:59:37
弟夫婦の家にいったんだが、台所見てショック受けた。
ヘドロだよ、ヘドロ・・台所にヘドロみたいのがドロリ。
鍋は洗ってないまま使ってるような感じで蓋も汚れまくりでホコリかぶりまくり。
蛇口の水が出てくる部分にまたヘドロみたいのが・・・
小さい子もいるから弟に「どうにかしろ」と言ったのだが、
「いじるとアイツが怒るんだよなぁ・・でもこれって汚いよね??」

汚いよ・・つうか、なにこのヘドロ。どうやったらこんなことになるんだ・・。
台所以外は綺麗にしている嫁なのに、きっと人があまり入らない台所は放置なんだろうな。
家に帰って思わず自分の嫁に話したら「それ病気になるんじゃないの?」と真顔で言われた。
手伝いたいけど言ったら嫌だろうし、そういうのって難しいねって二人でシミジミ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:10:44
>>75弟が頑張るしかないな。
台所は人目につかないしうちのも油?でベタベタする。
まだヘドロは発生していないらしいが気を付けて見ておこう…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)