2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚5年目単調な生活を送る男

1 :憂鬱:2007/02/27(火) 18:37:43
毎日会社と家を往復する生活、休みは子供と嫁の相手。
会社も特にぱっとしない。
嫁が自分の趣味に賛同してくれない。
最近憂鬱な自分がいる。
みなさんはこういう時どうしてますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:43:59
>>1
つ【練炭】

3 :憂鬱:2007/02/27(火) 18:46:06
そこまで落ちちゃ負け組じゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:49:08
自分が繰り返しの生活が苦じゃないから平気なんだよな。
気にしないでひたすらマイペースで暮らす。
無趣味で親友と呼べるヤツもいないけど、家庭が平和だから
今の自分が幸せ。実際、嫁や子供と遊んでる方が楽しいしw


5 :憂鬱:2007/02/27(火) 19:01:22
確かに苦じゃないのは分かっている。
家庭が平和で子供も元気で自分も幸せだとは思う。
けど、このままでいいのかって思う自分が居る。
もっと自信が持てる生活というか何というか、
毎日が充実した日々でありたいと思う。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:55:58
女という刺激が欲しいのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:28:40
子供って十分刺激的な存在だと思うが。すぐ育つし。

8 :憂欝:2007/02/27(火) 20:49:57
皆さんは子育て以外に自分が没頭出来るものはありますか?自分はあるけど出来る時間がない。没頭したいけど出来ない歯痒さが年々強くなってるのが嫌だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:01:15
たまにこんなスレもいいな。

>>1 俺なんかで良ければ話に付き合うぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:04:56
俺はスロにハマり家庭崩壊寸前

平和が一番だよ
ゼニガタじゃねーゾ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:48:11
要するに、もっと認められたい、褒めてもらいたい、ちやほやされたいんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:03:32
良スレの予感保守


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:08:29
>>1としてはどういう方向に持って生きたいんだ?

具体的な不満は無いようだが、毎日同じことの繰り返しで刺激が欲しいんだろう。
そこで多くの旦那は浮気に走る。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:15:18
とりあえず>>1の趣味はなんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:21:14
>>1
とりあえずSMプレイしようか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:04:25
>>1 立て逃げか?

晒しage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:31:39
うちの嫁も趣味(デジカメ)には賛同してくれていないかと思っていたんだが、
誕生日のプレゼントに写真用のプリンタを買ってくれていた。正直嬉しかった。

だが、自分へのプレゼントと称して黙ってオークションでレンズを落としてしまった
のがバレタらコッテリ絞られそうな気がする…

18 :憂欝:2007/03/01(木) 20:21:48
返事が1日空いてしまって大変申し訳ない。これから子供寝かしてからまた来ます、すいません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:17:05
>>18
子育てお疲れ様

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:19:38
>>1
掘らせてくれ

21 :憂鬱:2007/03/01(木) 22:21:35
やっと娘が寝ました。
実は昨日月末で仕事が終わるのが遅く、
今日も朝5時出社だったもので、昨日は即爆睡でした。
ごめんなさい。
>>11 それも一理あるかもしれない。

>>13 亭主関白ではないけど少しは尊重してほしい。
浮気をしてみたい欲望はあるが、そんな出会いを探すきもないし、
家庭を壊したくない。

>>14 自分の趣味は @xbox360で遊ぶ事
          A原付をいじる事
          Bパソコンをいじる事
          C映画鑑賞
          Dビデオ鑑賞
          Emini-z(はじめたばかり) 結構あるのかな?
皆さんはどうなん?やっぱり我慢してる?

>>17 その気持ち凄い分かる!!
自分も内緒でバイクのパーツ買ったのばれたらマジでこわい!!


22 :憂鬱:2007/03/01(木) 22:23:14
>>20掘らせてくれ
??意味が分からない、、、。

23 :17:2007/03/01(木) 22:39:41
>>21
多分バレルだろうな…。女ってちょっとした変化に敏感に反応するから。
「あら、これ何?」とニッコリ笑って、その後は…。

ホワイトデーのお返しは買った物の3倍の値段のもの買わされそうだ…orz

24 :憂鬱:2007/03/01(木) 22:53:34
23>> こわい、、、。

ところで、家庭に不満があるわけではない。
しかし例えば浮気以外に刺激のある生活とは何があるのだろうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:15:31
>>24
嫁をコスプレさせてセクロス

26 :憂鬱:2007/03/01(木) 23:16:31
ぜんぜん興味なし


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:19:30
>>26
何かの資格や免許とってみるとかは?

28 :憂鬱:2007/03/01(木) 23:27:55
もう寝るみたい
すまん
またあした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:12:58
>>1はトリップつけてレスしてくれ。

30 :蒼いうさぎ:2007/03/09(金) 22:26:21
俺も結婚して5年になるんだけど、
昨日あることが原因で嫁が出て行っちゃたよ。子供連れて…
単調な生活が嫌になって離婚を考えたりもしたけど、
いざ嫁がいなくなるとすんごい淋しい…。
嫁が出てったきっかけを作ったのは自分だから自業自得なんだけどね。
このまま帰って来なかったらどうしよ…



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:39:47
>>30
贅沢なコテだな
何が原因?

32 :蒼いうさぎ:2007/03/09(金) 23:25:01
嫁のことは愛してるし、これからもずっと一緒にやって行きたいと思ってた。
でも一年位前から次第に嫁の愛情が薄れてきてるような感じがあった。
時々「愛してるよ」って言ったり、「愛してる?」って聞いたり、
自分はおまえが好きだってアピールはしていたつもり。
それでも状況はさほど変わらず、単調な生活が嫌になったと言うよりは、
嫁の俺への愛情が冷めてしまったのか不安になって
俺の気持ちを嫁に伝えたんだけど…
内容はいまでも変わらず好きなこと、これからもずっと一緒にやっていきたいと思っていること、
自分が今不安になっていること等。
それらを踏まえて、もし俺に愛情が無いならばお互いのためにも離婚を考えているって言ったら
出て行っちゃた。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:27:32
>>32
嫁の気持ちは聞かなかったの?
嫁さん浮気してる可能性は?

34 :蒼いうさぎ:2007/03/09(金) 23:37:04
浮気は無いと思う。今2人目妊娠中だし。
嫁の気持ち聞いたけど、突然のことで自分の考えがまとまらないって言われた。
俺の気持ちのすべてを受け入れることは出来ないとも言われた。
俺の顔見るのも辛いからって出て行ったよ。
しばらく実家に帰って離婚も含めてこれからのこと考えるそうです…。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:43:37
うーん
男として見れないって事かなあ?
子供居るなら離婚しない方がいいと思うけど・・・。
何か嫁さん悩みでもありそう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:44:22
>>34
所でお二人は幾つぐらい?

37 :蒼いうさぎ:2007/03/09(金) 23:55:21
俺29、嫁27、子供2。
多分男としては見れなくなってるんだと思う。
Hもたまにしか要求しないけどそれでも嫌がるしね。
俺なりちゃんと愛してきたつもりなんだけどなぁ…
ちなみに嫁は自分のこと自律神経がおかしい、情緒不安定だって
自分で言ってる。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:59:40
俺は離婚も考えて子供は作らないことにしている
それなら、離婚してもスムーズに普通の生活に戻れるからね
子供いると育児、費用の問題、子供の教育上の問題
あ〜考えただけでもぞっとする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:02:32
>>37
子育てとかのストレスではない?
難しいかもしれないけどしっかり支えてあげるのがいいと思う(必要なら医者にも診てもらって)

40 :蒼いうさぎ:2007/03/10(土) 00:05:59
家の嫁は子供がどうしてもほしかったらしく、
俺は本当はまだ作りたくなかったんだけど、
そんなこと言ったら、間違い外なく離婚するって
言ってきそうだったから、作るしかなかったんだよね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:06:27
1と違い結婚生活は10年以上だが書かせてくれ。
俺は37とは逆で 俺が家を出ている。もう1週間になる。きっかけは
ほんと些細なことだが 顔も見たくないという感じ。あっちは謝っているが
同じ事を繰り返しているので愛想が尽きてきた。ただ小学生の子供も二人
いるし 人生をやり直すパワーもない。今までは時間が解決したが今回は
1週間経っても家に帰りたくない状況。ただ篭城生活も疲れる。
週末2ちゃんでも見ながら 今後の人生を考えるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:15:05
>>41
良かったら些細なこと詳しく

43 :蒼いうさぎ:2007/03/10(土) 00:22:09
41みたいに嫁から言い寄ってくれば、すぐにでも元の鞘に納まりたいんだけど
もう俺への愛情が無いならば、ここで別れたほうが良いような。
でも嫁が居ない今はすごく切ない。あ〜淋し…
とりあえず、嫁の思っていることを聞かないと前に進めない。
それを聞けるのはいつになるのやら。
今日は電話もメールも一切音沙汰無し。こっちから電話すると嫌がるだろうし
俺と話す気になるまでひたすら待つしかないのか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:27:51
そのような状態で子供欲しがるだろうか?

45 :蒼いうさぎ:2007/03/10(土) 00:48:49
母親願望はすごく強くて、とにかく子供はほしいってずっと言われてた。
俺に求めてるのは男や旦那としてでは無く、
子供の父親としてだけだったんだと思う。
俺にも1のような時があったけど、今思えば
普通に生活してた時が凄く幸せだったと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:54:36
>>29に同意。>>1はトリップをつけてレスしてくれ。>>30も。
>>41もガンガレ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:50:22
>>45
まぁ、自分が望んだとおりになったんだから、文句を言っちゃイカンだろう。
もし、離婚自体を取りやめようと思うなら、まだ取り返しが効く位置にいるみたいだし。

俺的には、結婚するときにそこまで価値観の違いを理解していなかったのか?と問いたいが。
片方が子供が欲しくて片方が子供などいらんと考える場合、どっちへ転んでも、片方が我慢
を強いられる結論になるし。

オマイが本当に、子種製造器としてしか見られていなかったとすると、レスの間に浮気され
ていてもしかたがないだろうな。
それがないということは、嫁はオマイを愛していたんじゃないのか?
別れる、と言われて相当ショックだったんだろう。
オマイからアクションしない限り、嫁からは何も連絡は入らないヨカン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:59:31
>>45
元気?進展なしですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:40:35
>>45はこの週末に身投げしたヨカン


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:07:39
エエエエェェェェ(゜Д゜;)ェェェェエエエエ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:43:27
この時間まで書き込みに来ないとなると>>45は無理心中だろう。

ま、こんなことを書くと「放置してスマソ」とか言って、>>45のなりすましが出てくるだろうが?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:28:05
・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)