2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁さんいても贅沢してみないか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:41:28
毒男とはちがっていろいろ金はかかるけど。。。
それでもちょっとだけ心が豊かになるような贅沢をおまいらは
しているかい?

大事なのは金額の大小じゃなくて、自分が満足できるかどうか。
おまいら、こだわりの贅沢を教えてくれよ

関連(?)スレ
どうせ彼女いないんだから贅沢しようぜ 53万円目
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1169876212/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:09:39
高級ソープだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:20:50
ま、嫁は嫁で贅沢してるみたいだしな…

【☆私だけの】お買い物報告スレ7【贅沢☆】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163813416/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:41:24
今日、昼の定食に、焼き餃子を追加でオーダーしました

二百三十円でした

贅沢してみたのです
(ノ_・。)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:41:18
アゲアゲ♂

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:49:31
特盛り喰えるヨロコビ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:25:58
トッピングに煮玉子追加した

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:00:54
>>3のスレと雲泥の差でふいたwwしょぼすぎww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:08:25
89円の紙パックのお茶を

週に2回だけ
ペットボトルのお茶に

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:51:22
ディスカウントショップで定価の半額くらいで賞味期限切れ直前のペットボトル
の飲み物を買っている俺にとっては、コンビニで定価でペットの飲み物を買うの
は、かなりの贅沢だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:22:29
アワビ堪能した後愛人のアワビも堪能
寿命が延びる心持ちやねえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:25:09
>>10
仕事で役所に行くと、自販機で買うペットボトルが20〜30円安い。
必ず買って帰るという贅沢。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:28:47
>ようこそ贅沢スレへ。
>ここは「孤独」と引き換えに「贅沢」を許された、独身男性の社交場。
>思う存分、ラグジュアリーという名の快楽に身をゆだねるがいい。

>求めよ、さらば与えられん――彼女以外は('A`)


毒男板贅沢スレ42スレ目以降、今も使われているこの煽り文句考えたのは俺。
なぜか去年嫁と出会ってケコンして、いまここにいる。
もう「大河ドラマをきれいに観るためだけにハイビジョンテレビ買っちゃう」みたいな
衝動的贅沢はできないんだなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:25:14
なんとなく気分が重いのでユンケル飲みますた。これを贅沢と言わずして何を)ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:25:21
>14
わかるyo
会社のロッカーに買い置きは、10本480円のリポダルミンだもんね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:31:32
>>14
ファンティーだったりしたら、最高の贅沢だなw
その代わり、その週は毎日昼抜きだがorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:35:07
リポダルミンって、何だー?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:56:45
リポダルミンに該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。


ググレカス!
って言おうと思ったけど
ググってもわかりませんでした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:02:36
かなり昔だが、会社の同僚から
リポルタミンA
という外見も明らかにリポビタンをまねた栄養ドリンクを貰ったことがある
1本50円だったから買ったと言っていたが・・・

それか?
ていうかアンタ俺の元同僚か?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:42:21
>>19
CやDはあるが、Aは見つからないようだが・・・
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%E3%83%AA%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3A


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:44:16
>>20
あ・・・Cだったかも
正直アルファベットは記憶が曖昧orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:43:13
>>15-16おお同士よw

こんなの嫁に知れようものなら「安月給のクセになに贅沢してんの!!」って絶叫しながら殴打されるよw

23 :16:2007/03/21(水) 23:12:49
>>22
その前に、週5,000円の小遣い(昼食代含む)では、ロイヤルを買うのも大変orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:24:18
小田原からの帰りにあえて新幹線に乗ったさ。
同行のみなさんは小田急だったがね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:48:53
週に一度の楽しみは、昼食に回らない鮨だね。
ランチ600円だけどすっげー幸せっす。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:57:43
住居費以外に家に幾らいれてる?
うちは0歳の息子一人なんだが
17万でカツカツと言われる
安月給じゃ贅沢できんよ

27 :25:2007/03/23(金) 02:10:30
>>26 給料は全部嫁さん管理
そこから月3万の小遣い
昼飯と晩飯でほとんど消える
この話題は別のスレがあったと思うが

28 :26:2007/03/23(金) 02:57:54
携帯じゃ探しきれんorz
しかし3万てすごいな

自分の取り分が10万くらい
満足するべきなのかなぁ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:39:41
>>12
それ贅沢やない!節約やないか!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:22:35
皆ガンバレ…
例え「ショボイw」と笑われようとも…
家族養ってる親父の背中ってもんを見せてやれ…
最近じゃあ流行ぁしねえけどな。

31 :12です:2007/03/24(土) 00:39:04
>>29
安いの買うと、なんか気持が贅沢になるんです。
伊藤園の「ゆず緑茶」おいしい。
500ペットが100円で売ってる自販機が霞ヶ関にあってね、
毎回そこで買うという贅沢w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:42:41
個人的にはカレーマルシェがぜいたく品

いや、もっと高いもんとか普通に食ってんだけど
小さい頃から親がカレーはククレカレーしかかってくれなくて
初めてカレーマルシェ食って「こんなに美味いインスタントカレーが!!」と驚いたのが27歳の時。
それ以来自分の中でカレーマルシェは贅沢品として認定されているw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:47:35
前の会社の上司は、
ん10年前の学生時代、のり弁当を初めて食べたとき、
「こんな美味い弁当が!!」と驚いたらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:43:28
>>32
そういうの判る。
接待なんかでそれなりに高級と呼ばれる店にいくけど、そういう贅沢とはちょっと意味が違うんだよな。
俺の場合はハーゲンダッツのアイスだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:17:01
今日はクラブのおねいちゃんとお買い物
行って服買って飯食って
同伴出勤
多分10万コースだな
高級ソープ行った方がお徳なのに
どぶに金捨てるの解ってあえて贅沢

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:10:21
時間と金があるときだけ、一人カラオケ
3ヶ月に1回くらい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:33:00
そんな寂しい贅沢はしたくないです。
毒男じゃあるまいし・・・・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:39:49
家族で行くと、マイクは嫁さんと子供たちのもの。
俺は注文取りと拍手の係でしかないから、
たまにはおもっきり歌ってみたいのです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:32:59
たまに食べるビッグマックが贅沢品だ。
メガマックも食べてみた。

ただ、最近、マックのバーガーは味が薄くなってきているような気がする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:19:08
>>37
贅沢って突き詰めると「個人の満足」だからなぁ。
結局のところ自分が贅沢だと思えばそれでいいんじゃないか?
金使ってりゃ贅沢だっていうのは、逆に貧乏人の発想だと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:24:13
ランニングシューズ買った。お気に入りのミズノだ。
街中で履くんじゃなく、本気で走りたいときはミズノに限る。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:37:42
安くて美味い物や良い物を見つける楽しみって有るね。
贅沢とはちょっと違うかも知れないが・・・
昔は「これってこんなに高いんだぜ」を自慢したかったけど
今は「これってこんなに安く買えたんだぜ」と自慢をしたくなる。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)