2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもの友達

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:12:41
昨日うちに息子の友達が遊びに来てて仲良く一緒にカード交換とかして遊んでいました。
その後、まぁ多分じゃれていたんだけなんだろうけど
その友達がふざけて息子に顔くっつけたりして
キャー(*^∀^)(´ε`)ウ-
していますた。
息子も楽しんでいたから別に問題ないとして
正直どこから大人が止めに入ったらいいのか迷いますよね。


いくら子どもの友達と言えど、違和感だけでなく好感とか嫌悪感とかそういうイメージ持った奴いない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:20:13
>>1
何よりお前に違和感を感じる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:23:08
馬鹿じゃね?こいつ
こういうヤツの子供が将来ヒッキーとかになるんだろうな。
親のエゴ丸出し

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:26:55
いつも友達のランドセルを家まで持ち運んでいるといううちの子ども
あれ本当に友達といえるのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:29:00
>>4
子供の付き合いは子供に任せろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:47:22
息子の友達とポケモン交換したなぁ。
あのミニリュー、元気にしてるかなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:12:41
子供同士の世界に介入するな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:16:36
子供達が罵りあいながら表でドッチボールをしていた。
言葉遣いが悪いので注意した。

これは大人が介入してはいけない事?>>7


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:22:31
>>8
出しゃばるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:53:25
>>9
何故?社会的マナーを教える事の何が悪い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:51:35
我が子より可愛い友達にハァハァします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:40:54
>>8
人それぞれだが程度によるだろう。
極端に捉えすぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)