2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【娘さんをください】結婚申し込みのあいさつ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:25:12
来年結婚することになったんで、
向こうの父親に今度挨拶しに行くんだが
スレタイみたいなこと言えばいいのか?

先輩方教えてください!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:29:29
いくらでうってくれますか?ってきけ!

3 :ヤジスケルトン:2007/03/29(木) 21:38:37
おーい、自治厨、LR虫が居ますよー(w

お父さんとは初対面かい?
もしそうなら挨拶なんざどうでもいいから、プロフィールをkwskって感じかな?
親として(w
いきなりクレ! って言われても やらん! って感じか。

面識あるなら四角四面な挨拶もケジメでありかと思うけどな・・・

4 :1:2007/03/29(木) 21:45:37
彼女の母親や兄弟には何度も会ったことがあるんだが
父親が単身赴任で会った事あるのは2回程度。
しかも「こんにちわ」ただそれだけの間柄。
こっちの名前も知らないらしい。
はっきり言って初対面ですね・・・。

5 :ヤジスケルトン:2007/03/29(木) 21:59:21
成る程、結婚するような仲になっていて
母親と兄弟には面通し済みな訳ね。
つーか来年結婚するって?
彼女とそういう話になってるってことでOK?
自分の親は問題無しでOK?

兄弟にも会って彼女が特に何も言わないなら父親以外は問題無しってことかな?
普通に考えたら母親から父親にも情報は流れてるだろう。

社会人的な挨拶と会話がキチンと出来るかどうかが問題だね。
初めに、普通に挨拶して、何か会話して・・・
流れを掴んでからどう切り出すか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:02:13
スレ立て下手だな

7 :1:2007/03/29(木) 22:06:00
彼女とも、自分の親も、向こうの父親以外の家族はすべてOKです。
ホントに父親のみです。

挨拶は自分ではできるつもりです。

会話が口下手なので・・・。
挨拶→自己紹介→本題じゃ早すぎですか?
あまり長く話せる自身がありません・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:10:57
『娘さんをください』はダメらしい。物あつかいみたいだから。
『娘さんと結婚させてください』が正しい言い方みたいですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:17:56
来年ならまだ時間あるから
娘さんとお付き合いさせて頂いてますでいいんじゃないか?

んで、ちょくちょく顔出して、ある程度普通に接するようになってから
切り出せばいいじゃん。

初対面の人間に、いきなり娘さんと結婚させてくださいじゃ困惑するわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:20:03
>来年結婚することになったんで、
>向こうの父親に今度挨拶しに行くんだが
>スレタイみたいなこと言えばいいのか?

それが人に相談する言い方か?
お前のアホが見え見えだから、
父親に反対されるんだよ!
口下手ではなく、性根の問題。
彼女の父親は常識人。
君はアホ!

11 :ヤジスケルトン:2007/03/29(木) 23:50:18
家で読み直してみたら、もう2回会ってるんじゃん。
そのときに 「こんにちは」 だけか・・・
あんまり印象良くないかもね?
親父だって娘の彼氏に最初からは馴れ馴れしくしないだろうしなぁ。。。

でも、もう外堀埋めてるみたいだし、ガッツ入れて挨拶するしかないか。
やっぱりちゃんとした自己紹介して

「○○さんとは結婚を前提にお付き合いさせて頂いてます。
 結婚させて下さい。」
って頭下げてみる?

>>9
単身赴任してるらしいからちょくちょく顔出すのは難しいかもね。
親戚縁者巻き込んだ普通の結婚式するなら
結婚するって決めてから挙式までに一年ぐらい掛かるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:16:51
ヤジは巣から出てくるな。
それと>>1はローカルルール読んで冠婚葬祭板にでも行ってろ。

13 :ヤジスケルトン:2007/03/30(金) 12:25:48
>>12
気団が巣なんだよ(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:47:12
隔離スレから出てくるな

って言われないとわからないんだよな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:51:50
「もう何回もやっちゃいましたから。」
っていうのはどう?あっさりしてていいだろ?

16 :ヤジスケルトン:2007/03/30(金) 13:11:25
>>14
だが断る!

>>15
漏れの娘に将来そんな奴が来たら
殴っちゃうな、多分。

1はどうした(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)