2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二宮和也の噂187

1 :春だけは飛脚 :2007/03/30(金) 02:14:24
またまた引き続き、にのみ〜について語るスレッド。
安置は間違っても来ないでね。
来ちゃった安置・age厨は華麗にスルー。
自演しないでね。てへぇ(>_<)

二宮和也の噂186
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1175136599/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:15:17
★ネット右翼の特徴★

@ 「人権」を振りかざす者を「プロ市民」と嫌悪するが、チベット問題だけは例外的に自ら「人権」を振りかざす。
A GHQに「押付けられた」という点で憲法を問題にするが、BSE牛肉の輸入押付けはあまり問題視しない。
B 中韓に「靖国参拝中止」を迫られると「内政干渉」と怒るが、米国に改憲を迫られると「その通り」と歓迎する。
C 中韓の反日ナショナリズムを嫌悪するが、自分は日本の反中・反韓ナショナリスト。
D 「在日」や「同和」が犯罪で逮捕されると喜々とするが、「無職男」が逮捕されると話題に関わらないようにする。

E 自民党の弱者切り捨て政策に反感を覚えるが、「売国政党」に投票するのも嫌なので自民党を支持。
F 2ちゃんしか生き甲斐がないので、2ちゃん(ねら)に批判的な人物や新聞を許せない。
G 自らは匿名を隠れ蓑に、気に食わない人物への中傷や実名・住所暴きが大好きである。
H (20歳前後)超氷河期世代が就職できなかったのは、採用抑制ではなく、ニート化するような馬鹿が多かったからと思う。
I (30歳前後)自身は大した成績でもないのに、旧学習指導要領で学んだというだけで、「ゆとり」世代に優越感を持つ。

J ニートやフリーターで税金をあまり納めず、国のお荷物なのに「愛国」を語る。
K 社会的・経済的弱者であるにも関わらず、「弱肉強食」を語って格差拡大論を一蹴する。
L 団塊世代を嫌っているが、団塊(かその前後の)世代の親に食わしてもらっている。
M 暴力団や街宣右翼は、構成員の相当数が「在日」や「同和」だと結構本気で信じている。
N ジェンダーフリー思想を敵視し、女に「女らしさ」を要求するが、自分には「男らしさ」がない。

O 臓器移植の募金を「死ぬ死ぬ詐欺」と非難するが、「オレオレ(振り込め)詐欺」は引っかかる方が馬鹿だと思っている。
P 89年4月の朝日新聞さんご礁捏造事件は覚えているが、05年10月の産経新聞「鶴と月」写真捏造事件は忘れている。
Q 「公務員」が嫌いで削減を主張するが、「ニート対策」で役所(公務員)の業務量を増やしている。
R 様々な教育問題の原因を「日教組」の一言で済ませる。
S 自身が「教育に失敗した」産物であるにも関わらず、雄弁に教育問題を語る。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:31:55
○| ̄|_===3)))´・艸・`)

4 :これからのにのちゃんテンプレ:2007/03/30(金) 02:34:53

嵐新曲発売中 『Love so sweet』発売 (初回限定:ファイトソング,通常版:シークレットトーク)
C1000キャンペーン&CM(オリジナルソング「Di-Li-Li」で『玄関編』『ホットヨガ編』『残業編』)開始(3/12〜)

03/31       王様のブランチ(翔君だけど黄色い涙の宣伝かもしれないので一応チェック)
          江原啓之&嵐 現代人の悩みを救え!緊急生放送SP!!〜明日への扉〜
04/01       「黄色い涙」完成披露舞台挨拶(トークイベント)
04/02       「第15回橋田賞」授賞式 リーガロイヤルホテル東京
04/03〜     『黄色い涙』タイアップキャンペーン(タイアップ弁当・オリジナルグッズ販売)
04/04       黄色い涙〜より道のススメ〜ナビゲートDVD発売
          黄色い涙 サウンドトラック 発売
04/04〜22    東京グローブ座 『黄色い涙』先行上映  ※映画上映前に嵐の特典映像上映
           (その他の映画館は4/14〜と4/28〜 ※詳しくは公式HP)
04/07       M-ON!(映画「黄色い涙」音楽メイキングスペシャル)※19:00〜20:00
04/20       硫黄島からの手紙 DVD発売
04/21〜22    凱旋記念ツアー追加公演 京セラドーム
04/29〜30    凱旋記念ツアー追加公演 東京ドーム
05/02       シングルCD『We can make it!!』発売(初回限定盤全3曲,通常盤全2曲)
05/16       天城越え DVD発売
06/27       『鉄コン筋クリート』DVD発売(特別版5万セット限定,通常版)

5 :雑誌のにのちゃん:2007/03/30(金) 02:35:29
3/29  Weeklyぴあ(黄色い涙連載 ニノ)
     MOVIEぴあ
3/31  H(嵐表紙&巻頭)
4月初旬 ファミマ・ドットコム・マガジン5月号(ファミマ無料冊子 嵐表紙)
4/04  写真集「黄色い涙ー西暦1963年の嵐ー」/『黄色い涙』シナリオブック
4/05  キネマ旬報2007年4月下旬号 (巻頭特集 嵐とジェイ・ストームと「黄色い涙」)
4/20  DVD&ビデオVISON(硫黄島二部作特集)
4/23  SWITCH(黄色い涙連載最終回 ニノ&特集で34P有り)
4/27  オリコンスタイル(嵐表紙)

※発売中
TVぴあ(ジャニーズ通信 CM&黄色い涙ナビゲートDVD,サントラ発売情報)  MORE
ぴあムービーランキング <最新2007-2008版> (硫黄島・鉄コン ランクイン)   
月刊TVジョン(ニノ&キャプテンでキャンドル作り)     ダカーポ(鉄コンベルリン記事)
SIGHT (特集アメリカは『硫黄島からの手紙』をどう観たか インタヴュー:イーストウッド)
CINEMA SQUARE (嵐表紙)                non−no (注目BOYS 嵐)
ロードショー (嵐インタビュー4P)            
DVDデータ,DVDstation05,DVD&ビデオVISON(ニノの話題がちょっと有り)
新潮45 (コラム10の眼に拝啓&ニノについての批評)  GYAOマガジン
日本映画navi(表紙&グラビア『黄色い涙』)        東京人(拝啓記事)
Cinema★Cinema No.08(表紙&巻頭特集『黄色い涙』)   +act.
ピクトアップ(嵐表紙) CINE LIVE(仏大手映画雑誌)
American Cinematographer(米映画撮影監督協会の機関紙表紙) Cahiers du Cinema(鉄コン1P)
planetejapon.(在仏日本人や親日家のフランス人向け雑誌)
SWITCH(嵐連載 )     H(嵐連載)     Weeklyぴあ(『黄色い涙』連載)
『拝啓、父上様』オフィシャルガイドブック(一平ちゃん写真5枚有り)
ARASHI AROUND ASIA 初のライブ写真集!熱狂のアジアツアー完全収録!
嵐カレンダー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:37:37
あー
> 04/07   イマジン特別版(ゲストはキャプテンだけど未公開映像が流れる可能性あり)

立って一日たってないからそのままコピペでいいかと思って追加し忘れた
すまん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:14:45
23:30 僕らの音楽 「蒼井優とレミオロメンの楽園を吉井和哉と」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:17:14
昨日早速マラソンを借りて夜勤中にこっそり見てみた。
ビズ的にかなりキツいもんがあった。
知能障害だから仕方ないとはいえ、これを全国ネットでやらせるって
事務所もニノを色んな意味でアイドル扱いしてないんだなと思った。
萌えなんてどこにもみつけられないほど、
芝居をしっかりやればビズ的に厳しい作品になるものを
あえて選んで入れてる意図って、やっぱりグループ内のバランスを考えてなのかな。
これヲタこそ2時間見てらんないよ。
松田聖子のやったダウン症の子供に近いものがあって、
あれを大人がやるんだよ、アイドルが。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:21:40
本当に見た?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:34:32
>>8
萌えとは何かわかってる?
>>1
乙。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:43:26
グループ内のバランスを考えてるなら…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:50:26
>>8が失望するほど熱演してくれたら
自分はますます萌える。スゲー楽しみ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:02:17
>>8
まあ、そんなに萌えなくてもニノの演技が観られたら良いってことで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:55:37
ニノ、お芝居すると目つき顔立ち変わるから、
たぶんマラソンも変わってくるんだろうな。
でも、それをバラエティに持ち込まないのがニノの凄いところ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:55:40
ここアンチが立てた?
ヲタが間借りしてる事になるのかな
一つアンチスレあるのに…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:57:58
知能障害者の役なんだからビズが酷くなるのはしょうがないよ。
映画のほうの役者もほんとの知能障害者みたいだったもん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:00:18
映画を本当に見た人に質問!
知的障害者の役ってことは、見た目からしてヤバい感じでしたか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:07:16
顔までリアル障害者っぽく演じたらさすがに一般視聴者は引いちゃうんじゃない?
リアル追求して顔まで障害者になりきるかなぁ
なんだかな・・・・・・・・・・・・
















19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:12:41
少恩では最期死相出してたから、自閉症の顔でくるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:24:18
自閉症の顔=知的障害の顔?
自閉症がよくわからない。
知的障害ってみんなダ○ン症みたいな顔した人だよね。
あれをリアルに演じたらそりゃヲタも一般も引くわ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:26:07
やはり昨日観た自分もアイドルにのちゃんの仕事としてはすこぶるキツイ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:27:42
出来ればヲタは先に韓国のやつ見て免疫つけといたほうがいいよ。
そんくらいきついから。
内容じゃなくてビジュアルが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:29:46
なんか、基本的に失礼じゃない?アンチの方々。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:30:22
声もしぐさも表情もなにもかもだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:31:42
表情豊かに芝居するニノが、表情の無い役をするのが想像できない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:34:23
障害者ものは、その家族も見るし余り表情とかいろいろリアルに
やり過ぎてもどうかと。結構気を使ってやるんだろうけど。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:36:09
ひかると共にやピュアみたいなものとは全く違う。
二ノがこれをやるのかと暗い気持ちになっていくものだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:37:32
障害者をヤバい感じなんて表現どうなのよ。
上手に演じてましたけど。
ちなみに映画公開時の宣伝番組に実際の本人と母親もでてましたが
上品で優しそうな雰囲気の母親であり、
本人ももの静かで可愛い感じのある青年でした。
取材の人をみて日本からきたの?ってはじらいながら喜んでましたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:38:40
内容は良かった、地下鉄のところで泣きました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:40:18
アンチじゃないよ。
あれは絶対先に見て免疫つけたほうがいい。
今まで日本でやった自閉症ものとは違うよ。
自閉症というより知的障害が強いから、
表情、声、なにもかも知的障害者で本当に見てて辛いから。
見た目も内容も。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:42:44
いい加減にしたら。アンチでもヲタでもいいけど
人として最低。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:45:05
それだけ真実を伝えてるって事だよ。
辛くなるくらいにのが役に入り込んでいれば、
それはそれで、素晴らしいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:45:50
アイドルにのちゃんの仕事の話でしょ!
障害者の人のことを言ってるわけではない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:49:47
今までのドラマはオブラートに包んで、キレイな部分しか、
描いてないんじゃない? 
映画マラソンはリアルに演じてるんだね。
リアルにやれば、ドラマに一石を投じる作品になるかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:50:35
男前のきれい所の役を演じれるアイドルは他に沢山いる。
アイドルとしては痛いけど役者としたら演じがいがあると思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:51:30
TBSはニノに「超」をつけたいのかね。
少恩では超演技派、今回は超ビッグ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:56:02
自閉症の程度によって違うと思うけど、無表情でここに関心がない。
映画の男の子はかなり重いのか一目で障害者だとわかるくらいの役だよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:57:58
無駄な仕事なんて何一つない

青の炎に出たことが
結果としてどれだけ大きなお土産を
連れてきたか考えてみなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:00:56
人として最低なひとはいまここにはいないと思う。
笑ったりバカにしたりしていないし、二ノに関して話してるだけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:02:31
青の炎はホント良かったね。映画自体も良かったし、>>38の言うように後に続いてるし
ソロ写真集という思ってもみなかった副産物まであった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:03:28
青の炎はある意味二宮和也プローモーションビデオです。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:07:13
青の炎のようなドラマや映画を希望します、事務所さま。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:10:05
(゜_゜)ふーん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:10:30
歌の練習もしなさい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:11:18
リメイクなんだから日本の土壌に合うように
作り直してくるでしょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:13:10
何だ?
韓国もん決定?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:20:53
結局どんな役を演じても叩く人は絶対いるわけで。
ぶっさいくとか下手とか言われてもファンぐらいは
ドーンと大きく構えていてあげればきっと大丈夫。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:27:15
西郷さんも大爆笑されたね、今思うと余裕だけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:30:35
>>48って馬鹿だな、普通に。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:34:04
そうだよね。
硫黄島 夏コンで嘲笑されてた。
でもふた開けたら西郷祭り。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:35:16
食べるシーンが多いんだけど箸もうまく使えないしもちろん食べ方は言わず
もがな、二ノファンとしては耐えられないよこの役は。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:39:12
拝啓でも箸つかえてなかったしw
秀一とかの格好いいニノが好きな人は障害者はキツイのかな。
そういう人には悪いけど自分は間違いなく萌えるなマラソン。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:40:20
(-.-)y-~フーン タノシミナノハ ワタシダケカ…。
ハバヒロク ヤクニ チョウセンスル ニノヲ オウエンスルヨ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:41:11
だからキレイごとじゃないんだって!
障害を描いたら、リアルなの。
真実から目を背けないでちゃんと見ないと!
自分に言い聞かせて覚悟しとくわ。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:41:57
実話を映画化したものをリメイクするんだから、どうなの?
少し変えるの?実話に忠実なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:45:19
>>53
自分も楽しみだよ。
演じてる時はニノとしてじゃなくて、その役そのものの人物として見れてるから
物語自体にのめりこめるし、リピする時に意識してニノだと思って観て、萌えを見つけてる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:49:16
少恩のリピは今から観るぞ!と覚悟決めてからみた、二回だけ。泣いた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:52:39
マラソンも同じでいいのよ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:55:07
361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:31:10
まつカノ自分の見解
○眉→都市伝説
仲○→可能性高し
水○→無きにしも非ず
麻○たん→ノーマーク
七のかーちゃん→ありえない
団子娘→圏外
あ○や→論外
ナリor花沢類の中の人→イラ立ちは半減するが、衝撃が二倍
まったく知らぬオナゴ→これが一番アリっちゃ〜ありえる
カノいない→ヲタ的には大歓迎

○眉と水○って誰のこと?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:55:20
なんでもかんでもアンチ認定すんなよ。
ニノヲタにとって「マラソン」は見た目がかなりキツい内容になるから、
だからこそ顔から入ったヲタや若いヲタ
アイドルニノヲタは覚悟して事前予習すべきと言ってるんだよ。
きれいな部分なんて一つもない、
食べ方も話し方も全て言い方悪いけど汚いよ。
涎垂らすわ鼻水垂らすわなんて普通だし、
本当にこれをアイドルにやらせるかと思うほど。
いくら演技派を売りにしたいからといって、
こういうのをリアルに演じる事が演技派なの?
そうじゃないはずだよ。
だからこそ事務所が許せない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:55:43
北原和憲くんのストーリーとしてみてる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:56:40
受理も事務所もニノヲタを減らしたいんでそ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:59:48
話豚切るよ。
月曜日のはなまるカフェにキャプテン登場。
ニノじゃないけど、黄色い涙の宣伝だろうから一応チェックした方がいいと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:00:44
アイドルニノヲタは覚悟したほうがいい、という忠告はわかる。
それで事務所が許せない、つぶそうとしていると結びつけるのはヘン。

アイドルであり俳優なんだよ。
そこを楽しむのさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:01:37
>60
わかるよ、わかる。
少し軽くならないかなぁ障害の程度。アイドルなんだよ二ノは。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:01:51
ヲタ数とかどうでもいいわ。拝啓見てヲタやめる人もいれば、マラソン見てヲタになる人だっているでしょ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:05:13
>>63
トン。またひとつ楽しみ増えた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:05:25
なんだろう、この必死さ。どうしてもヲタを減らしたいのか。

ってか、マラソン見たことない人多いだろうから、また無意味にガセ撒き散らしてるだけの可能性もあるな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:06:36
>>60
なんで軽くする必要あんだよ
お前ばか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:06:55
おんなじような清純派周辺ばっかりやってて
応用の利かない金太郎飴扱いされてから後悔しても遅いのよ

自分はやっとタイプの違う役も演じられるということを
見せる機会が来てむしろほっとしてる
(5歳児は清純派と言えなくもないがw)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:08:17
まだ正式発表されてないよ。
取り越し苦労になるかもしれないし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:08:58
内容はいいよ、でも実際二宮の顔が好き。
雑誌もビジュアルのいいもの買うし。写りいまいちは立ち読み。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:11:45
じゃあヲタやめればいいじゃん。うぜーな鬱は。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:15:33
覚悟のいるドラマはマジ疲れる、そして泣ける。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:19:16
またまた話豚切るけど、ごめん。
ブログ巡りしてたら、4/1の少年倶楽部プレミアムに相葉ちゃんVTR出演ってのがあったんだけど
これも黄色い涙関連なのかな?少クラだから、黄色宣伝じゃないかもしれんが一応。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:19:22
ニノがどう演じるのか楽しみだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:19:48
クリントのミリオンダラーも最後まで一回も笑わず疲れた
その後悶々とした心で数日過ごしたわ。いろんな作品あって良し。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:21:52
価値観はひとそれぞれだけどな。
楽しみにしてます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:24:01
ここの人は自閉症の人を見たことないの?
自閉にもいろいろいるんだよ、アスペルがータイプとカナータイプ。
知的障害があるのはカナータイプ。
ちなみにうちの弟はカナータイプの自閉症です。
黙って座ってれば普通の子に見える、むしろ利口そうにみえるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:24:18
>>75
違うよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:24:48
これだけ覚悟しておけば案外よかったなぁ〜となるんでないの。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:27:40
だからこのマラソンの男の子はもっとずっと重いのよ、障害の程度が。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:28:44
走り方もね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:31:39
空気入れ換えて

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:32:36
とりあえずスガコ賞の正装が楽しみ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:33:58
そういうことだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:35:55
レオナルド・ディカプリオ
ショーン・ペン
トム・ハンクス
ダスティン・ホフマン
演技派と言われるハリウッド俳優だって
知的障害のある人を演じてきてる。
やりがいのある役だと思うよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:36:11
難題の役をニノがどう演じてくれるのか楽しみで仕方が無いんだけど
ニノだからこそ出来る役だと思ってる。
鬱ってる人反対ならここで吠えてないで事務所に抗議すればいいんじゃない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:37:46
次にカッコ可愛い役やらせろよーって。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:37:52
>>80
なんだ違うのか、教えてくれてトン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:39:47
千人に一人の確率といわれてるけど隣の子どもがそう。
ニヒルで笑わない、賢そうなきれいな顔して話し掛けると答えるかな。
生活面では出来ないことがたくさんあります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:40:25
>>79
自分の知人の子供もカナータイプ。
しかも双子なの。ものすっごく賢そうで可愛い顔してるんだけど
自閉症なんだよ。多動だし。障害が重複してる場合もあるし、
程度は様々。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:41:44
ハリウッド俳優じゃなくても身近で事務所の先輩がやって評価されてるし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:42:28
アンチのお相手って暇つぶしなのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:44:47
二宮ファンなんだからいろんなこと言ってもいいんじゃないの。
反対でも賛成でもにのちゃんへの思いなんだから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:44:55
「ギルバート・グレイプ」のときは、ディカプリオがほんとに
そういう人だと思うぐらいだったもんね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:47:06
二ノヲタしかいないでしょ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:47:38
ディカプリオ可愛かったよ。
無理に顔を歪めたりしなければいいと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:52:45
二ノがマラソンという映画をみないで、さらっと演じてくれますように。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:55:18
>>98
顔すごく歪めて走ってても本当に可愛かったと思う

あのアーニー役の魅力に比べたらタイタニックのジャックなんて鼻クソw


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:55:55
>>99
見なそうじゃない?あの人
監督から話聞いて役に臨みそう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:57:14
実話はこれからは遠慮したい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:57:54
漫画原作より実話の方が全然いいよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:58:25
>>100
同感。アーニー役はすごかった。
>>101
ニノは障害のリサーチはするだろうけど、映画は見ないだろうね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:00:04
リメイクという企画にひっかかりはするけど(やっぱり初演やオリジナルが好き)
役柄についてはまったく鬱になる要素はないな。
演技派ニノの新しい顔に期待するのみ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:00:13
デカプさんは好みじゃないな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:04:48
あぶない放課後も南くんも大好き、一泊旅行の露天風呂きれいだったわ二ノ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:15:14
>>105
リメイクと言っても、設定は同じでも国が違えば習慣も違うから、
オリジナルみたいなものなんじゃないかな。ニノの役者としての
懐の深さ広さを知らしめるチャンスになるんじゃないかと思ってる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:20:45
>>8
昨日それが気になって聞いたのだが普通との答えだったが…
アイドルヲタの自分は正直引いてしまうな
役者魂感じてもニノに萌えられなくなるかもしるない…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:22:38
問題なし、という流れになってきたので自分に遅レス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:22:49
壷は役者ニノヲタが多いけど実際はアイドルニノヲタが多いからね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:24:04
>>109
それはないんじゃない?
アイドルにのちゃんのときは、全然違う顔になるし、
別のドラマだったらまたその役の顔になるから、その
ギャップに十分萌えられると思うけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:28:46
アイドルありきでしょ、んで演技も巧い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:30:20
まぁ単発ドラマで幸いでした

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:30:59
>>105
リメイクにも韓国物にもひっかかんないが
自分は演技の上手さや演じがいある役やったかで芸能人好きになったりしないし無理かも
坊主より厳しい


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:32:48
思ってることここで書き込んでみんなのご意見聞くことはいいことさ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:33:38
無表情演技とか無垢な笑顔とか、萌えどころもあるはず。
きっと可愛さを残しつつ演じてくれると期待する。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:34:20
どんなニノでも、無問題。たーのーしーみーだぁー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:35:13
いろんな方向から物事みれることだもんね、ここに書き込むと。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:35:53
>>115
じゃあニノヲタやめればいいだけ。欝レスいらね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:37:03
無理だ、無理だと言ってる人は見なきゃいいだけ〜
勝手に鬱ってろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:38:07
萌えるぜ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:38:13
ファンサじゃないんだから賛否両論あって良いと思うんだけどさ
あんまりしつこいのも…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:38:20
自分かなりの年なんだけど今朝のみんなは若いの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:38:24
鬱レスいらねと言論統制してる方がおかいしいでしょ。
人それぞれの考え方があるんだから。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:39:11
ヲタ暦結構長いと思うし坊主でもスキャンダルでも揺るがなかったが
初めてヲタでいられないかもの危機をかんじちゃってる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:39:35
必死に擁護してる人もマラソン借りて見てみなよ。
もしくは動画探せばいくつかのシーンが出て来ると思う。
あの役者をまんま真似はしないだろうけど、
彼は知恵遅れそのものの顔になって演じてたからかなりイタイものがあった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:40:33
つーかここには20代すらいないだろ
年寄りばっかだよ
既婚の

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:40:40
>>124
IEで既女板行ったり来たりしてる人ですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:40:42
にの話だからどんな意見もありです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:42:15
>>127
言いたいことはよくわかるけど、
今ここにいる人たちには伝わらないよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:42:18
鬱ったり危機感じちゃっているわりに、レスがイキイキしている。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:44:14
予習はしません。
・・っていうか、する必要なし。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:44:39
いつもに増して真面目なレスが多いから安心感から年聞いたまで!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:45:04
ニノに演じて欲しくない役などない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:46:04
>>132
そして、長文。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:46:40
演技と本人をごっちゃにしても全く意味がない
始めから全然違う存在なんだから

そもそも自分にシンクロした役が得意ってタイプの俳優とは対極だしな


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:47:18
>>132
イキイキ見えるのは、あんたがどんなニノても演じてればいい人だからだよ
自分でも不安なのだから厨なんかすごいショックだろうと思うよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:48:57
>>138
というか、自閉症というものを理解出来てないんだろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:49:24
見方は人それぞれでいいんじゃないか?原作を先に見る人も居れば見ない人も居る。
まあ一意見としては聞くけど、自分は先に見ない派だ。小説でも読んでると頭の中で映像が
出来上がっちゃうから。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:49:37
ボクはアイドルでいたいんです、とか飄々とした顔でいいつつ、
デンジャラスな方向向いちゃってるニノに萌えるw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:50:48
>>138
加齢臭がする。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:51:43
ところで桜満開だよね、はやくマラソンシーン撮らないと
桜吹雪の中、幸せそうに走る男の子観れなくなるじゃんか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:53:45
やる事が決まった事に、鬱ってもしょうがないでしょ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:55:33
>139
映画マラソンを観てないな



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:56:32
スキンヘッドで死相まで出て演じた少恩が、マラソンに繋がった。
お仕事くるだけで、ありがたい。
みんな贅沢だな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:57:09
すっかり豚切るが・・
こたちょの番宣VTR、ニノが、めっちゃカッコ可愛いかったぁ!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:57:43
いいな。
前髪伸びてた?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:58:02
>>146
ホントホント。
しかも演技力がないと演じられない役。
ファンとしてすごく誇らしい気分だよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:58:54
飛脚のにのちゃんも観たいかも、よく働くよ〜。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:59:19
スタイリング一平ちゃんより、だいぶ伸びたと思うけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:59:40
>>147
トン!
VTR流れたんだ。帰って楽しみに見るよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:00:01
>>145
あえて言葉を加えなかっただけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:01:05
はなまるカフェ忘れんなよ!
キャプテンの嵐話が聞ける。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:02:49
>>154
ウス!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:04:27
声だけでもあんなに萌えな鉄コン、かたやこんなに鬱なマラソンどうでしょう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:07:34
このところずっとニノちゃんに釣られまくり踊らされまくりw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:08:31
>153
あなたが!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:08:45
飛脚は匂わせだな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:13:57
そういえば、品川日記に二ノのこと書いてあった時の
ロケって何だったんだ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:16:04
>>160
そういえばw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:17:28
>>160
ロケじゃなくていいとも出演のときに品川さんの楽屋に挨拶に行ったって話
まごロケに参加してくれた品川に「メンがお世話になってありがとーございます」といったんだと

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:23:10
飛脚匂わせがバレバレなにのちゃんたまらず可愛いよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:23:37
>>162
d!まごロケだったんだ。
てっきりこの前の特番のかと思ってさ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:44:23
ドラマ話しかしてないな
東スポの記事すこぶる気になるんだが
誰か見てないのかい?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:49:33
>>165
東スポの記事ってなんの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:50:01
映画マラソンの動画がなかったら画像だけでも見てみなよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:50:15
>>111
うん。
演技だけしてればいい人もいるけど、可愛いとかかっこいいとかの気持ちをもてたら大抵のことは許せる人もいる
アイドルヲタは本物のヲタじゃないから年取ったら気移りすると思ってるのかも知れないけど多少劣化したってヲタフィルターかかってるから年取っても可愛いんだよね
特に女は

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:54:47
鬱になってる人へ。
アイドルにのちゃんのときに、自閉症役がかぶるわけないんだからw
ふり幅の大きさを堪能すればいいってことだよ。
どうしても嫌ならたったの2時間見なきゃいいんだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:56:07
はいはい、ありがとう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:57:05
お前らはたから見てるとバカみたい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:58:19
オリジナル映画並にリアルに知能障害役をやると決まったわけじゃないし
いくらなんでもあそこまでリアルにはやらないと思いたい。
食べるシーンとか絶対あそこまでやらないでほしい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:58:32
そうやってアイドルニノが好きなヲタを見下すのがイヤ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:59:30
>>171
バカだからアンチやっているわけで・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:00:25
>>169
日本語わかんないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:00:35
また何でもアンチ扱いか。
全然変わらないな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:01:59
何でもアンチ扱いしてるのは数人だよ。
毎回しつこく言ってる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:02:25
もしSPドラマが苦手でも、ドラマ以外ではいつものニノでしょ。
自分も可愛いニノ、アイドルニノ重視だけど、大丈夫。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:05:48
ありがとう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:09:06
>>166
27日付けの東スポにニノの硫黄関係の記事が載ってたらしい
どうしてハリウッド進出できないのか…
とかそんなこと
途中まで見れるとこ有ったが登録必要で諦めた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:09:41
ドラマを見ていて、役がそこで生きてる人として
見られないってことはニノの演技もまだまだだな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:10:13
馬鹿が多いスレですな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:11:03
ジャニヲタなんてそんなもん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:11:07
MOVIEぴあ見たけどニノの役の解釈力は強力な武器だな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:11:14
自分が見るニノがアイドルじゃないのがイヤならドラマみなければいいんじゃないかな。
でもヲタ心としてはみたいし、というなら録画して早送りしながら大丈夫なシーンだけみるとか。

今までのドラマや映画でもニノは嵐として活動してるときに
役の面影を持ってきてないから、アイドルニノだけを堪能したいなら
できないこともないと思うよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:11:26
特有の表情をものまねされたらそのリアル度によっては見てしまったらたぶん自分駄目だな
彼の純粋さや思いが視聴者に響けばいいわけでそういうリアルは視聴者も望んでないと思う

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:12:14
あ、終ったと思ってレスしたらまだやってた。
邪魔してごめん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:14:53
もうしょうがねーからとことんやらせるがよろしw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:16:31
映画と違ってTVは万人が見るもの、という大前提がある。
あまりリアルにしすぎると、いろいろ差し障りがあるんじゃないかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:16:59
>>181
一度も他の役者と同じように見れたことない
上手いか下手か客観的に判断出来る目はもうない
だから第三者に褒められると安心して嬉しい
でも大根でも好きだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:20:29
ここで言ったからって演技や演出を変えるわけじゃないし、もうよくね?
書きたいやつは日記にでも書けば。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:21:55
なに?また在日?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:22:51
そーいえば、お昼前テレビで笠井アナがカナルカフェ紹介してたね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:28:14
未成年や光とともにだって五歳児程度なんじゃないの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:31:44
>>194
光はまだ子どもだったから。実年齢と知能の差が大きくなるほど演じるのは難しそうだね。
あの子は本当上手だった。篠原さんの母親役も小林聡美の先生役もとてもよかった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:32:22
自閉症役の何が嫌なの?
むしろ何故これが映画ではないのかと残念に思うよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:38:06
>>196
障害持ってる人を演じるのはいいのだけど>>8の話を見ると顔マネはやめてほしいなと思わずにはいられない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:40:24
顔マネ?演技だろーが!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:41:34
まだ確定してないでしょ?
ガセかも!全然違う作品かも!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:42:50
>>197
だったら、見るな。
お前が見なきゃそれですむことだろ。
見なければなんの関係もないだろーが!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:43:01
マラソンって少恩みたく難病にも負けず
最期まで走った青年の話じゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:43:10
松田聖子の子はモデル本人だっけ
そういう リアルが欲しいなら本当の障害者の方起用して撮ればいいのにな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:43:53
>>196
誰も嫌だとは言ってない。
あなたが勝手そう決め付けてるだけ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:44:05
間違いなく若い子は見ないだろうね。
ジジババ専門アイドルなのかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:45:16
少恩と何が違うの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:46:53
>>205
むしろ少恩より難度高い分
ニノにとってはやり甲斐あるんじゃないかと思うんだけどね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:47:05
難病ではなく障害者の方を演じる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:48:28
なぜそのことにそんなにファビョるのか全然意味不明

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:49:09
そっかぁ。また坊主になったりしないよね?
髪伸ばして欲しいな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:49:51
>>204
拝啓だって御年配の方しか観ないと言ってる人居たけど、ブログや公式の書き込み見てたら
若い子も結構観てたよ。結局は個人の苦手なジャンルかどうかだけだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:49:52
>>208
ヒント在日

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:49:58
ニノに仕事あるのが腹立つんでしょ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:51:33
>>212
そうだろうねw
だからしつこくしつこく絡んでくるんだよ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:52:16
在日は帰って。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:53:05
今実際の青年はトライアスロンにも挑戦。
かなりよいタイムをだしている。
オマイラより努力家でしっかりしてる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:53:23
ここはファンサより酷いところですね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:54:51
ニノはファンサいいよ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:04:48
>>195
光とともにの子は実際に知的障害だったはず

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:07:04
なにも知らないニノはのん気に匂わせてるけどいつから撮りなんだろ


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:07:51
>>218
光とともにの子は、中居兄さんの子供時代やった子だよ。
聖子ドラマのほうは実際にそういう子がやったみたいだね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:10:08
演技がうまくないと自閉症の役などできないと思う。
世界的出演を経て、特殊や病人の役にどんどん挑戦して、もっと
( ・`ω・´)  いろんな人にニノのドラマを観てもらえたらええナ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:10:18
そうそう。
砂の器に出てたよ。
光とともにの子。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:17:03
聖子の子は自閉症ではないんだよね?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:23:11
>>223
ダウン症だったと思う。
その子、数日前にWSでレポされていて、元気にブレイクダンス踊っていた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:26:17
ダウン症も自閉症も脳障害だね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:36:44
ダウン症は染色体異常って言ったほうがわかりやすい。
まぁ、遺伝子異常で同じだけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:39:04
韓国映画の方は顔までリアルに知能障害者を演じたから
ニノもアイドル捨てて演じると思われ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:40:39
>>225
ダウン症は染色体が1個多い障害。
で、知的障害や身体障害も伴う。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:44:06
遺伝子とか染色体とか、人間の体って不思議だなぁ。絶妙なバランスで成り立っているのね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:45:09
>.227
ニノはいつだってアイドルとして
演じたことなんかないぞ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:47:19
聖子のはあの子の演技に泣かされた。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:52:24
そういうのは見直すのに時間かかるな。
辛いから。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:53:08
優しい時間SPマダァ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:57:16
やさじかSPはあんまり望まないなぁ。
あの物語は父子の和解がメインテーマだったから
和解後の物語にあまり興味がいかない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:57:21
自閉症役というと、しゃべらないで演技するの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:00:27
亀だけど嵐大好き担当ってどこで言ってたの?
ニノの発言?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:00:43
だからここは馬鹿ばかりって言われる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:03:02
>>235
自閉症の人は話せるぞ。

>>236
つMORE
ニノの発言を受けて潤君が言った発言。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:04:12
>>238
おーありがと。見てくる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:07:10
これ本当なの?

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/03/30(金) 13:23:20 ID:boUsy0mM0
>>785

優しい時間には、当初二宮はのキャステイングされてなかった。
あのドラマは当初の倉本聰の企画を二転三転させた末のドラマ。

それとあのドラマは、長澤のシーンといい、二宮のドラマ冒頭シーンや
その死神にしろ、田嶋演出に理解に苦しむものが多かった。

他にも倉本聰は地元のラジオ放送で演出への疑問を語っていた。

 

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:09:46
コミュニケーションの取れない話し方だけどね。
だから、一層難しい。でも、ニノなら大丈夫。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:13:11
>>240
倉本構想では、森の時計とそこに来るお客だけの短いドラマかラジオドラマ?を作りたかった。
フジに話を持っていったら、いろいろ肉付けしてああいうドラマになった。
でも父子の話でやりたかったのは倉本氏自身だし、
脚本書き直したのも倉本自身なんだから、
ドラマとしては最初からあの登場人物でしょ。

演出に疑問っていうのは知らない。
知ってたら教えて。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:16:24
>>240
そのドラマ板の書き込みは悪意に満ちているな。

あのドラマは、本当は、深夜枠で富良野塾の塾生を使ってひっそり
展開する「喫茶店の話」だったの。それをフジがもったいないから
ゴールデンでやりましょうと言って、尺も足りないから、倉本さんに
書き足すように勧めて、塾生だけでは誰も知られていないから、
寺尾さんやニノや大竹さんらの物語を書き足したんだよ。木10に
持ってきた時点で寺尾さんやニノや大竹さん、長澤さんが
決められたんだ。
この経緯はフジ側の人と倉本さんが出た講演会で語られている。
大分前なのでググッて出てくるかは分からんが。
で、このドラマで倉本さんがニノを気に入ったことは事実。
現場で見れば、ニノのことはちゃんと分かるんだよ。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:18:51
死神について理解に苦しむという部分は
ひっそり同意したいw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:19:12
演出に疑問というのはまずないと思う。
倉本さんは現場で見ていたんだからね。
むしろ、倉本さんが口を出して、現場が
やりにくかったんじゃないかな。
まあ、どっちだっていい。もう終わったんだし、
ニノは十二分にあのドラマで役目を果たしたわけだし、
実は喫茶店より父子のほうに注目が集まったわけだし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:25:00
台本楽しみ。
ニノのセリフに注目するよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:43:56
親子話はともかくまさみだけが浮いてたよね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:45:29
>>247
それはそのー、倉本ドラマに不思議少女はつきものですし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:46:59
今、一平くん観てた。
二ノどんだけ可愛いんだよってくらい萌えドラマだすなぁ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:49:04
まさみはド下手、メイサのがマシ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:53:56
ニノマジでかわいいー
メイサと5コも歳離れてるなんて考えられない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:55:23
まさみちゃんはアズの時は良かったと思うよ。
ファミレスのシーンなんか立派なラブシーンだった。
ニノはね、共演する女優のいいところを引き出せるんだよ。
まさみちゃんもメイサちゃんも福田さんもね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:57:55
長澤いいと思うけどあの声は素か?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:58:22
フォーローが必死でどーでもいいわ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:59:35
あはっははっははははは
それウケル

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:02:15
おじゃまします。
嵐他面スレより参りました。
昨晩悪質な荒らしがあり、同じジャニなのに一晩中スレ乗っ取りされ、
その際に長時間住人も構ってしまったところ、相手が誤爆をし他の嵐スレを荒らしてるのもそのヲタだとわかってしまいました。
しかし、これ以上争うのは賢明ではないと考え、2スレから外部板への移動の話が出ました。
ジャニスレが噂板では違反だと言うことも少し理由にあります。
二宮スレさんは移動はされませんでしょうか?
2ちゃん形式板なので、今のまま移動することが可能です。
現在も稼働している板ですが荒らし対策は大丈夫だと思います。

ただ、ここにアドレスは貼れないので
ジャニ板のAA保管庫連絡スレに一旦集合して伝達となります。
AAスレテンプレには昔の保管庫も貼ってあるけど一番下の専ブラ使えるところです。
 管理姐さんにもう一度連絡してみますが安置お断りだからこれ以上のヒントは難しいと思います。
 もしもっといい意見があったら書いておいて下さい。
 不要でしたら長文スミマセンでした。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:02:24
興味ありません。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:07:10
>>256
d。
皆必要のようでしたら考えてみます。

>>257
ちょ、せっかくの気遣いになにを言う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:07:11
257は256さんに対してのレスじゃありません。
すいません。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:18:44
>>258
急にそれぞれのスレの状況を読まずにこちらこそ申し訳ないです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:38:17
>>260
乙です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:39:54
明日の髪型がどーなってるか、今からそわそわ。
Hってもう確保できる?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:41:17
だれヲタだったのか気になる・・。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:42:08
韓国映画の人はもろ知的障害な顔して演技してたけど
ニノもだよね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:44:01
まだわかるわけないのに、ヘンな緑色。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:48:17
拝啓最終回観てると筆談の所とEDの雪乃ちゃんとのシーンから
戻れなくなる自分がいます。いい加減リピし過ぎだろうorz

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:48:24
そのための緑だもん
意味わかんね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:52:44
カナレカフェ平日なのにすごい人だって。
しばらく続きそうだね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:00:58
茨城で撮影するんだって。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:04:08
自分のリピお気には10話のイタリアンデート、フランス語でメニュー決めの
たどたどしいところと、ルオーさんとのやりとり。やったとかできてるとかなにしたとか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:05:31
あさってクランクインか。
忙しいね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:06:46
カナレカフェ?(・д・)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:07:48
>>269>>271
どこ情報?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:08:26
ごめんカナル。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:13:25
ttp://yanaken.cocolog-nifty.com/extra/2007/03/tbs_7b67.html
土浦だって。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:14:06
>>273
いばらきフィルムコミッション

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:18:35
土浦は4月中旬。
1日は神奈川。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:19:57
>>268
そうらしいね。自分もどっかのブログに行列の
写真がアップされて見たよ。すごい人出だよね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:21:48
友達が行ったけど諦めたって、写メきた。
神楽坂も人が多いって。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:23:33
マラソン大会のロケなら、ギャラリー多くても不自然じゃないよね。
いいな、近くの人。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)