2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でババァに陰湿なしつこいイジメにあってます

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 12:54:24 ID:AEActxWw


2 ::2007/02/06(火) 12:56:24 ID:AEActxWw
人生板に立てようとしたけど立てられなかったので、スレ立つと思わなかった‥
とにかくしつこくて陰湿なババァが一人います。
助けて下さい。アドバイスください

3 ::2007/02/06(火) 13:00:38 ID:AEActxWw
今日もそのババァ(コウダ)は嫌がらせしてきました。
ちょっと間違うのを見つけると、怒涛のようにわざと周りに聞こえるよーにイヤミ。
私が謝っても「知っててやったの?!ねぇ?!ねぇ!!?」
と追いかけてきました。怖かった。
他の人がミスしたら笑って許してる。
それだけじゃなく私の悪口を、あることないことばらしまくり、
私に優しく接してくれる人の悪口も言い始めたり私と仲良くする人にも私から離そうと悪口。

4 ::2007/02/06(火) 13:02:58 ID:AEActxWw
私が何かあんたに恨まれるよーなことした?
仕事以外で全く関わらないし仕事の短い会話ぐらいしか関わってない。
なのにこのババァは私だけを毎日攻撃してきます。
なんでだろう?この人のせいでおかしくなりそう。
自分語りスミマセン。では電車の時間なのでまた

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 13:22:15 ID:aBmVYI+F
更年期障害?

6 ::2007/02/06(火) 13:29:40 ID:AEActxWw
家着いた。ババァ一人のせいでかなり疲れる1日だった。

>>5やっぱそうでしょうかね?
そのババァ私を怒る時だけすごいヒステリーになるんです。
影響出ないような小さいミスで。
精神病んでるのかと思うくらい。

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 13:35:15 ID:7ll/D22y
ムカツクのは分かるけどわざわざスレ立てるような事じゃないよね^^

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 13:35:37 ID:D4V2xbqr
失うもんがないババァにはかてないよ


9 ::2007/02/06(火) 13:39:56 ID:AEActxWw
>>7すみません。
ただもう我慢の限界っぽくて、同じ職場に悩み相談できるほど親しい親友いないし、
今日もミスして謝っても
「知っててやったの!?ねぇ?!ねぇ?!ねぇ!?」と追いかけてきたし

何も関わってないババァになんでこんなに恨まれてるんだろう?

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 14:02:12 ID:aBmVYI+F
我慢は良くない。
貴方も相当ストレス溜まってるみたいだから
このままだと鬱病になる可能性もある。

とりあえず上司に相談してみるとか。
一人で悩むのは良くないと思う。



11 ::2007/02/06(火) 15:35:37 ID:AEActxWw
>>10有難うございます。
そのババァが話しかけてくるだけで体が熱くなったり冷や汗出ます。
心身共に悪い影響あると思う。
でもそのババァ、世渡り上手っぽくて、
私の悪口を素早く上司や周りに言ってるらしいです(違う部署の友達に聞いた。食堂や控え室で悪口言いまくってたらしい)
私が上司に言っても信じてもらえるかな?
ババァは味方をつけまくってるから…

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 15:45:36 ID:MPieuM+j
何がしたいのかわからん

13 ::2007/02/06(火) 15:50:10 ID:AEActxWw
なんか自分語りばっか申し訳ない。
他にも、職場で1人に陰湿にしつこく攻撃されてる人いますか?
愚痴ったりしましょー(つдT)

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 15:52:32 ID:w/QpX49J
上辺だけの味方じゃないかな
普通悪口言いまくる人信用しないし信頼できないよ
そんな奴は言い返せない人にバンバンくるからね
本人に切れた風に言い返してみては?
目に殺意を込めて
少し怖がらせた方が良いかも
何をするか判らん奴みたいなキャラでいくとか


15 ::2007/02/06(火) 16:02:21 ID:AEActxWw
>>14有難うございます。
今日キレようかと思った…。次また理不尽にしつこく怒鳴られたらキレようかな…。
でもその人結構上の権力持ってるんだよなぁ
あと他のスレで読んだけど“ババァネットワーク”wが強力だし
ちなみにほとんどオバサンで20代は私以外に数人

16 ::2007/02/06(火) 16:03:35 ID:AEActxWw
他にも同じような目に合ってる人いたらどんどん書き込んで語り合いましょう

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 16:08:27 ID:CXPneogQ
言葉遣い悪すぎ
頭の悪そうな文章ですね

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 16:59:36 ID:nxymL6B1
今からでも仲間作って身を守った方がいい。それから、証拠残らない嫌がらせをされてるとは思うが、自分でされた時間と内容を詳細に記録しておく。追い込まれる前に上長に報告すること。それから、あなたがいくつか知らないけど、あなただってすぐ歳をとるよ?

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 19:02:43 ID:AEActxWw
わかりました

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 19:21:21 ID:0Jvic2V/
ん〜「ババア」っていうのはあなたてきには何歳から?
喪女板には年いった喪女もいる
あんまりババアとか言葉荒いとむかつく人もいるかも

21 :魚類 ◆pm//GdHtZg :2007/02/06(火) 20:35:51 ID:ahyhtgFM
上に相談とか意味なさそ。
解決できる上司なら、こうなる前に何からの手は打ってるはず。―ω―。

ことなかれ主義な職場だと間抜けがのさばる。

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 20:43:11 ID:f+F9WWCd
視点・論点 「まん延するニセ科学 」大阪大学教授 菊池誠
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut9LNRYsyWgEY

23 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 21:04:57 ID:wW32c5cn
こうだw


24 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 22:48:03 ID:jKkizF2C
別に年齢は関係ないと思うんだけど・・・
あんまババァババァいうのも ちょっと落ち着けよと思う

25 ::2007/02/06(火) 22:54:24 ID:AEActxWw
わかりました。すみません。
あまりにも殺意むき出しで追いかけられてまで怒鳴られたので怒りの限界でした
ちなみに皆してるような、ミスってほどでもない「し忘れ」みたいな事で怒鳴られた。
ここまで嫌われるのがほんと謎

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 23:08:26 ID:utPrj9VT
別に1は全ての30代以上をババアと言ってるわけでもなかろうに。
ババアって言葉に過剰反応しすぎ。そんなに自分の年齢が気になるのか。

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 23:21:14 ID:fCzuAHDL
私も少しだけ似たような経験があります。私は中途だったので、元々いた自分より若い子たちに嫌がらせを
受けました。でも仕事中は絶対に暗い顔はせず常に笑顔でいたら、部署外で仲の良い人達が出来ました。
そして我慢しつつ一年半経った頃、新しい上司が来、私の状況を分かって(仕事もやり難くなっていた)
部署を改善してくれました。今では仕事のできる部下までつけてもらい、2階級も出世し、こんなに恵まれた職場は
ない、と思うくらいです。合計2年半もかかったけど、嫌がらせに負けないで仕事だけはちゃんとやってきた
おかげだと思っています。すぐには現れなくても、ちゃんとやっていれば、そのがんばりは必ず自分に還ってくると思う。
心の貧しいかわいそうな人に負けないで。

28 :18:2007/02/06(火) 23:26:40 ID:nxymL6B1
>>26
酷いことされなければババァなんて思わないのは分かってる。

でもそういうこと思ってるのって伝わるし、尚更気をつけないとますます酷いことされるし。



29 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 02:12:41 ID:xLQmrarz
ナルほど!つまり、そのババァはこの板にいる高齢喪女だといいたいのだね

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 11:01:02 ID:tiGPQpgC
>>29
なんだと〜テメエ〜!!!!
本当のことを言われるのが人間イチバンむかつくんだよおぉぉっっっっ!
ぶっ殺すぞコノヤロ!!!!
追いかけてネチネチ言ってやるよオラオラオラッッッ

こうですかわかりません><

31 ::2007/02/07(水) 13:37:40 ID:XfruyXFc
>>27有難うございます!参考になりますし励まされます!

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 13:49:50 ID:ZvkHZkI3
自分ハタチだけどあんまりババァババァ言ってるの見ると気分良くない。
つかわざわざ自分でスレ立てんでも、それこそ人生板にそんなスレ沢山あるだろ。
既存のスレを活用しろよ

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 14:01:32 ID:hC3w0Wcf
嫌いな奴をババアって言うの良いと思うけど
私もババアだけど気にならない
それに喪女だからここにスレ立てたんでしょ
別に良いじゃん
そんなに絡む理由が判らんわ

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 17:52:25 ID:/A0FG5rT
とりあえず、仕事辞めたほうがいい、新たに仕事探すの
大変かもしれないけど。

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 17:57:20 ID:OEyFwIrX
余り酷いと人事とかに相談するとか、辞めることも考えたほうがいいかもです。
 大変なのは、分かっていますが、体や精神的にも良くないですから・・・。

36 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 19:02:26 ID:YPRUM3w4
>>32うるせーよババア
だったら相談スレ立ててる人全員に言え

1さん、たまに32みたいなばばあ来るけど無視無視。
私も職場に嫌なおばさんいるからここでたまにグチりたい
てか32みたいなのが職場で若い子いじめてんだろーなw

37 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 19:59:33 ID:UtJ/I/Q8
>>32
禿同

あーこんなこと言うとまた変な人に
ババアとか言われそうだけど私16歳なんで。

38 ::2007/02/07(水) 21:26:16 ID:XfruyXFc
レス有難うございます!
辞めたいけどまた仕事探すの大変だし、
できれば続けながら、この人のしつこい攻撃を回避したり対処したいです。
昨日の帰りも今日も、コウダさんは同僚に私の悪口を大げさに言いまくってたらしいです。
こんな人に負けたくない><

仕事の人間関係愚痴りたい人も愚痴って下さい

39 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 22:09:11 ID:EGRq/DtX
>>33
喪女だからスレ建てたんじゃないだろ
ババァが喪女みたいだからだろ

40 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 19:46:44 ID:SAjCo14N
私は職場で一人のボス的存在のおばさんに嫌われ、孤立してる

41 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 19:53:33 ID:DHHlvdCq
>>32
しつこいかもしれないが自分も同意@22才。
なんか、ほら〜むきになった〜みたいな感じが嫌で
あんま使いたくない言葉だ。

42 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 20:05:00 ID:FKHm1yqD
どうでもいい@5歳

43 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 22:48:16 ID:ldQvZyXX
まぁどこに行っても意地悪婆はいるよ。
私も准看のおばちゃんにネチネチやられてる。
どうも人見てイジメするタイプらしくて、
私みたいなどんくさい新人は格好のターゲットなんだろう。
飲み会で聞いたけど、やっぱ周りの看護婦さんからも嫌われてるみたい。
前いた病院でも准看のおばちゃんは意地悪だったなぁ。
不思議な事に高看の人はそんなことしない優しい人が多いんだよなぁ。

44 :彼氏いない歴774年:2007/02/10(土) 12:31:00 ID:2k1a9d4D
教養がないから自分を大切にするということの意味がわからないんだと思う。

醜い女の縮図
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1169552367/l50

ここまで墜ちると人間おしまいだよ。

45 :彼氏いない歴774年:2007/02/10(土) 12:51:47 ID:oTv6z+Re
>>1
殺せば?

そんなババアは一度痛い目に遭わせたほうがいい。
呪いって実在する。毎日呪えばいいよ。

私は自分に理不尽な意地悪した人が、
不思議と職場などから居なくなるんだよ。
特別呪いをかけたつもりはないよ?
ただ、「いなくなればいい」って思ってると
だいたい消える。

そんな自分を怖ろしいと思って、なるべく念を送ったり
他人を恨んだりしないようにしよう。と思ったけど、
自分から逆恨みしてるんじゃなくて、相手が意味も無く攻撃して来たときは
何もしなくても、消えるんだよね。私の視界から。

多分、消えるような奴は自業自得なんだよね。
因果応報だから、私以外にも恨まれてるだろうしね。

46 :彼氏いない歴774年:2007/02/10(土) 12:53:07 ID:oTv6z+Re
人は信用しないほうがいい。
特にババアは、絶対に気を許してはいけない種類の動物。

47 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 10:01:46 ID:86amUkw9
>>45
目の前から消えるくらいじゃ生ぬるい。
本当に死んでもらいたいね。

マジで、デスノート欲しい。
そうしたら、必ず殺してやるよ。

48 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 13:14:20 ID:FysL52q9
>>43わかる…。
私も新人の頃からどんくさくて、仕切るタイプの女の人に嫌われてるっぽい。

新年会が土曜にあるみたいだけど、幹事の人、皆には「飲み会来る?」と誘ってたけど、
私にだけ「○○さんは来ないよね?」
だった。なんか凹んだ

49 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 13:18:52 ID:FysL52q9
>>45
うらやましい…。
職場のいじわるなオバサン恨んでるし呪いたいけど、
その人毎日イジメするくらいだから図太いのか世渡りうまいのか、なかなか辞めない。
いい人はどんどん辞めて行っちゃう(うω・`)

50 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 15:11:18 ID:b/oBl9ws
>>2
構ってほしいタイプのオバサマかも…?
しかし追い掛けてくるのは恐いorz
女同士の人間関係って面倒臭いですよね…


51 :彼氏いない歴774年:2007/02/12(月) 20:12:20 ID:Nnmpr1Yr
意地悪な女って上司に媚びる。お馬鹿な上司はわからない。女だけではありません。バカ男が上司の会社は最悪。自分が楽だもんね。でも、真面目な社員は最悪だな。
思いません?根性の悪いおば様って何かに焦りが有るんかもね?バカがねぇ。レベルかって。女学生でもないのにね。

52 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 19:11:19 ID:Wsd7yZ8r
確かにうちの職場の意地悪なおばさん、上司には気に入られてる。

自分の場合、私のミスは朝礼の時名指しで皆の前で長々と注意される。
同じようなミス、またはもっと大きなミスでも、私以外は名指しされない。
今日もそうだった。

完全にイジメだよねこれw

53 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 19:15:23 ID:Wsd7yZ8r
>>51そうそう。女子校かよってかんじですよね。
うちの職場(女が多い)のイジメ、幼稚な女子校並ですよ。

連投スマソ

54 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 19:30:19 ID:/aY407uT
1は若くて可愛いから妬まれてるんだよ
その馬鹿上司が一生取り戻せないものを1は今まさにまとって生きてるから
可哀相な人だよ

55 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 20:57:41 ID:ehl10l9J
私はクソジジイにいじめられてた
セクハラしてくるし真性キチ相手に最悪だった。
本当死ねっていうか消え失せろって感じ。

逆におばんは優しい。
おばんには何でもハイハイって従順に、言うこと聞いてるフリしてればいいよ
そしたら大抵は悪くされないと思う

56 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 22:00:56 ID:/6QcL3QA
>>1は今は、どうしてるの?
まだ、今の職場で働いてるの?

57 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 22:34:56 ID:gJ8boKCb
仕事もしないでくっちゃべってる。
その輪に入らないから気に入らないらしく、何かと嫌がらせ。
そのくせ、人は思いやりがないと駄目だとか言ってる。
オマエが言うな。
仕事しろ。
上司は男だし、見て見ぬフリ。

58 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 23:43:45 ID:4G9PCnFO
昔コンビニのバイトで同期ではいった奴が1と同じ状況になった
ある日たえられなくなり辞めると宣言してから店内で嫌がらせ相手にムチャクチャいってた
辞めてから毎日コンビニに客として来てさらにムチャしてた
支店長が営業妨害で訴えるといってからおさまり、嫌がらせ相手もクビになった

>>1は仕事やめれる状況?

59 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 00:23:13 ID:T3lCP9Bs
私も最近、職場のボスにイジメられてます。
1回理不尽な事を言った事にたて突いたら次の日からイジメ開始でしたw
周りもボスには触らぬ神に祟りなし状態です。
影口、ウソの情報、上司にチクリ(しょーもない事)、私以外の人にコビる
、無視、これ見よがしの嫌味などなどw
影ながら、1部の人も『気にしなさんな』とか言ってくれてます。
私も、あまりのボスの子供っぽいイジメに正直、ドン引きですw
味方してくれる一部の人達は『負けるな』とか言ってくれてますが
もう、面倒くさくなってきて会社辞めようかと思ってますわ。
2つ仕事持ってるんでw
ボスは一生懸命、アノ手コノ手でイジメテきても、どうも本気になれないのよねーw



60 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 00:41:34 ID:ABcHoOPw
↑わかる…。
>>57

61 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 00:45:43 ID:ABcHoOPw
すみません途中で書き込みボタン押しちゃった

>>59
でも味方いるだけ羨ましいし幸せだよ‥。
私は職場のボス(女)に嫌われ、周りのオバサンもそのボスに従ってる。
私の味方したらボスやオバサン達に仲間はずれにされるからだろーね。中学生かよ‥

>>57うちも!上司は男だから見て見ぬふり。
上司なのにオバサンには逆らえないっぽいw

62 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 00:49:55 ID:f+ykxtn4
たいていこういうのはイジメられる側に問題あり
トロくて仕事出来なかったりブリっ子してたり
まず自分を顧みなさい

63 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 00:55:49 ID:T3lCP9Bs
味方の人がボスの言った陰口を全部ご丁寧にイチイチ報告してくれてますw
筒抜けだとも知らずに言いたい放題ですわ、しかも妄想w
大体の人は半分呆れて、半分怖いって感じみたいです。
61さん、多分、アナタの味方をしないのではなくて、みんなボスに呆れてるん
じゃないかな?何をされても『おーおー、やってろやw』って感じで心の中で
舐め腐って、周りには思いっきり『イジメのターゲットにされても、けなげに明るく
頑張る私』を演じてると、おのずとボスの情報を垂れ込んでくれる人出てきますよ。


64 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 01:01:06 ID:T3lCP9Bs
>>62
昔はそーゆータイプがイジメられてたけど、最近は逆よ?
仕事出来て、実直な人ほどターゲットよ。
トロくて、仕事できないヤツがボス化してるよ、仕事できないから
時間も沢山あるし、イジメ方をシュミレーションする時間もたっぷり
あるしw
その時間を500円で私に売って欲しいわ、実際。

65 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 01:10:56 ID:THaPeWvo
努力も出来ないくせにめだちたがるからねー

馬鹿は黙ってろ、常識でしょ、って言いたい

66 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 01:14:09 ID:vjjMywXk
私も1さんと似たような経験あるよー。
心理学の先生に相談したら、女は周りの女よりも上に立ちたがる生き物なんだと。
媚びるワケじゃないけど持ち上げて持ち上げて上手に切り抜けていくと
円滑にいくらしい・・・。
なんか野生動物の世界みたいだよね。
何言われても仕事をこなしていれば見てる人は見てくれてるから。ガンガレ

67 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 01:44:20 ID:wvlCfDzr
>>61
57です。でも、私はスゴく共感出来ますよ^^

>>64
実際、仕事では評価されてます。確かにその人達は仕事をしない…。
なんだ、あれは…。

68 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 02:28:51 ID:F9hiU5V+
>>67
奴等のふてぶてしさは異常

69 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 16:52:11 ID:K9Eb8ziF
ばばあには逆らわないのが1番だよ。
何か言われても「はい、はい」って言っておけば、いいし
あまりしつこかったら、聞こえないフリすれば、いい

あとは、適当に愛想よくしてれば、オッケー

70 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 17:26:32 ID:N00KpFOd
いい年して子どもみたい。

71 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 17:27:18 ID:bheb2e7y
砂糖ヒジリしねや


72 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 17:43:52 ID:N00KpFOd
>>69
手がつけられない子どもと同じだよね。

73 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 18:51:22 ID:3UE7dg2j
ババァって仕事忙しい時にわざわざ戻ってきてまでイヤミを言うよな!

74 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 19:07:57 ID:ABcHoOPw
>>73そうw
オバサンて控え室でも仕事場でも食堂でもベラベラ悪口言っててある意味関心する。
あの、悪口や噂話への執着やネタはどこからくるんだろう。

75 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 19:33:37 ID:wvlCfDzr
<<74
きっと、それしか興味がないんですよ。

76 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 19:37:54 ID:rP5Fsxl1
気に入らないババアの湯呑みには鼻糞をなすりつけ、さらにワラ人形で呪う。

77 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 19:41:13 ID:UsD2nQMg
セントレア1号店の女ってなに?

78 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:00:03 ID:T3lCP9Bs
イジメのボスって、やっぱり自分の子供に
『イジメはいけません』
とか言ってるのかな?w

79 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:07:37 ID:B0lUbmkW
私のバイト先に何にでも文句を言い派閥を作りたがるバツイチ子持ちババアがいる
こんな人が子の母親なんて、泣けてくる
ツライのかもしれないが

80 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:27:19 ID:T3lCP9Bs
職場でこんだけ最低な事してて、素になれる家庭ではどんな生活してる
んだろうと思うと旦那さん子供さんがカワイソウ・・・

81 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:33:51 ID:wvlCfDzr
本気であんな人が自分の母親じゃなくて良かったと思う。

82 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 20:41:04 ID:N00KpFOd
おばさんて八つ当たりするよね。
家庭と仕事区別しない人が多い。
主婦は自分達が優先されて当たり前ていう甘えがあるから嫌だ。


83 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 22:09:39 ID:Cw5hlGRJ
おばさんっていうか28歳で既婚の派遣がいるんだけど
なぜかこの人だけ「私は主婦だから9時出勤はできないから」って10時出社してる
で、朝話しかけても朝はほんっと不機嫌で無視されてるよ
たまに機嫌いい時もあって、でも話題は旦那の話ばかり
旦那がいるからぁ、旦那が過労死しないか不安でぇ、私主婦だから派遣のお金はおこづかいだしぃ

84 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 22:25:21 ID:N00KpFOd
機嫌が激しいよね。
ビクビクするよね。

85 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 22:31:30 ID:7uPnSDG6
http://pr2.cgiboy.com/S/3333633/

86 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 13:42:39 ID:pfFZ1d3J
イジメババァに限って若い頃の武勇伝&円満な家庭をアピールする

87 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 14:00:38 ID:MuSKy67C
前うちの職場のイジメババアがまさにイジメやっていた時に
ちょうどそいつの娘さんが来て(何故かは知らないけど)
イジメしてるババアの姿見るなり泣きながら「お母さんの馬鹿!!大っ嫌い!!」
って叫んで出ていった。
ババア顔面蒼白。
何かワケの分からないこと叫びながら娘さんを追い掛けて行った。
数日後ババアは自主退職した。

88 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 14:10:44 ID:dzmA3omf
>>86
逆、色々苦労して人が多い。
>>87
まったくどっちが親なのかわかんないね。

89 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 14:59:01 ID:pfFZ1d3J
まったく、会社って仕事するところなのに
ババアは会社はストレス解消するところだと思ってるわけで
ゆえに、イジメてるババアに仕事バリバリこなすヤツは見たことない。
確かに、上司に媚びる技は異常に長けてるけどねぇw
『テンチョ〜ゥ♪』
フィ○ピナーみたいな声w

90 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 15:23:15 ID:1V0YyjjT
うちの職場にも同じ様なのがいる。
知らない人から見れば面倒見の良いオバサンだけど、私から見ると自己中のせっかちオバサンで、自分がトップで仕切らないと気が済まない!ってヤツ。
こっちが先に仕事をあがろうとすると、すっごい変な顔をして睨み付けてきたし、逆の時は仕事が残ってても平気で時間だからあがると帰ってしまう。
この自己中オバサン、早く辞めてほしい!

91 :彼氏いない歴774年:2007/02/19(月) 13:10:29 ID:g8G7MYyd
>>87
ババアはどうでもいいが娘さんカワイソス(´・ω・`)
もし自分の母親がイジメやってたら凄い嫌だな…

92 :彼氏いない歴774年:2007/02/19(月) 19:45:46 ID:7UZQcV0o
子どもには激甘。

93 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 15:16:34 ID:MSMEEPH3
たまにいる注意とイヤミの区別がついてないババァは
マジでウザくてブチ殺したくなる。

94 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:00:19 ID:QgGsYKlj
ババアにいじめられても自分の母親から小言言われてると思って聞き流せばいいんだよ。

95 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:07:56 ID:l+1kFrxs
気に入らない奴はペニバンで犯し、殺せ

96 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:09:13 ID:en9uuKt9
ババアはなぜか私にだけ嫌味言うんだよ
もっとトロい奴とか仕事できねえ奴でも馬鹿なババアに
ハイハイ従うやつは見逃すくせに
あと男には優しい
見てて気持ち悪くて吐きそう

97 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:19:06 ID:FNYxbTmN
みんなの言うオバサンって何歳?
うちんトコは36才でひとまわり違う私と同世代だと思ってる図々しさ

98 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:39:04 ID:l+1kFrxs
>>97
黙れよダウン症の知恵遅れ。

99 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:40:36 ID:en9uuKt9
うちは42歳独身
その年でツインテールにするな色目使うな

100 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:46:45 ID:en9uuKt9
あ片三つ編みの日もあったな

101 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 20:21:34 ID:MSMEEPH3
白髪まじりのツインテール…キメェ-。

102 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 20:45:59 ID:PnGTYJ5a
ババアは確かに使えんわなア

103 :良い爺さん:2007/03/02(金) 20:46:11 ID:/CimuKlr
ワシも参加させておくれ。嫌な奴は一発怒鳴りつけると大抵大人しくなる。ワシはいつもそれで世の中切り抜けてきた。


104 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 00:39:09 ID:QdajPGnz
歪んでる社会です

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 01:35:35 ID:gCSzO94G
ババアって無駄にプロ意識ない?

私はこんなに仕事出来るのよ!
って顔しながら、やたら気合い入れて仕事してる奴が職場にいるんだけど
正直バカみたい。

本人は羨望の目で見て欲しいんだろうけどw

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 05:06:08 ID:JGAaJyp3
ここ絶対男いるよな・・・

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 12:31:47 ID:veCF5yQp
仕事にプロ意識持つのは当然だろ、常識的に考えて

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 16:43:08 ID:9n++VJwE
その当然のことができないババがいるんだよ。
自分は好きな仕事はやる、気が向かない(嫌いな人のための事務など)
仕事はやらないなど公私混同が激しい。
よく仕事を口実に好きな男(かなり年下)の席に行きグチを聞いてもらってる。
でも新人には私語をするな、自分勝手なことをするなと偉そうに説教。
高齢毒女のストレス発散って感じ。
会社の雰囲気を悪くしてる。でも自分のこと優秀だと思ってるんだろうな。
再就職先ないだろうけど辞めて下さい。
今まで毒局をのさばらせた腰抜け男も情けない。
誰か責任取ってあのババを寿退社させて欲しい。

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 05:13:36 ID:LSN9NTWO
イジメってほどでもないけど、
ふだん空気のごとくスルーされてるのに、
馬鹿にされたり、
あからさまに嫌味言われたりはするな。
医療の世界だから、
新人で、どんくさくて、
対人関係築くのが苦手な私には
仕方のないことかもしれないけどね・・・・・。

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 13:35:49 ID:ET6DX6Yq
>>105
いるいる(´・ω・`)3月2日に入社したババァがいるんだけど、本当にそんな感じ。
明日会社行きたくねー。かなり疲れる…精神的に。
「専務が貴方のこと○○で××って言ってたわよ、ウフッ」とかわざわざチクる。キモイしウザイ。追い出してやる、絶対!

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 12:21:03 ID:2bffIb9Q
ババアってさ、悪口や噂しか話す事ないのかな?
見ず知らずの他人の悪口を延々言いながら、笑って同意を求めてくるんだけど。
あ、私的に他人の悪口で盛り上がる奴は何歳でもババアだし。消えてほしい。

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:36:06 ID:VoIFd9y7
あきらかに私にだけ1オクターブ低い冷たい口調で話すババァ数人いる。職場に。
他の人には普通に愛想良く高い声でしゃべってる。
たぶん仕事遅いからだろーけど異常なほど遅いわけではないし頑張ってるのに。
なんかこのスレ見てそのおばさん達思い出して腹立ってきた…。

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:43:58 ID:VoIFd9y7
>>111
ババアってさ、悪口や噂しか話す事ないのかな?
↑これ激しく同意。

うちの職場も、おばさんはほとんど毎日悪口ばっか言ってる。
控え室でも食堂でも仕事場でもトイレでも廊下でも。
毎日全ての場所で悪口言いまくってて、ある意味スゴイw
でもあきれる。悪口以外に話題ねぇのかよ。

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 15:44:16 ID:DF7AW2dS
他人の悪口を毎日言っている人は成功者になれません

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 15:53:11 ID:4gtqin/5
>>109 もしかして看護師?


116 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:00:42 ID:DhJ/O71U
悪口言う奴は例外なく嫌われてる

117 :109:2007/03/05(月) 16:39:04 ID:I2dy//ho
>>115
や、看護助手なんだけど、
ダメだと思ってたら、
看護学校受かっちゃったんで今から先が思いやられてる・・・・・・。

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:32:55 ID:VoIFd9y7
>>96そうそう!うちの職場のイジメババァも、男には甘甘。
私よりトロくて無愛想で図体だけデカイ男いるんだけど、
若い男だからか甘くてその男が何しても笑って許してる。
その男はババァ達に甘やかされてるからか、
勘違いして威張りくさって私に対しバカにしたよーな態度。

ほんと職場のイジメババァとこの勘違い男死んでほしい。

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 08:44:37 ID:Tuj4z+fD
>>116
嫌われてるんだが、皆で共通の話題になるような嫌われ者を作るのが真性ババアの特徴。
ババアの癖にいつまでたっても男には違う態度で笑える。

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 08:49:50 ID:Tuj4z+fD
>>116
嫌われてるんだけど、真性の性悪ババアは、みんなの共通の話題として「嫌われ者」を
作るのがうまいので怖い。ババアの癖に、男には女を見せるし気持ち悪すぎ。
ラーメンの麺みたいなパーマかけてんじゃねえよ。って感じ♪

121 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 15:13:18 ID:o6/6Zm/U
イジメババァって絶対せっかちじゃない?
だからトロい若い女をイジメるんだよね。

トイレ行くのまで監視してるし。

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 15:24:20 ID:73e+PVVF
私もいま職場で、ある40代のおばさんからちょっとした嫌がらせにあってる
お互い挨拶しないのはもちろんだけど休憩中に私はその場にいないかのようにシカト
その場に5人いても私の分のお茶だけ注がない(このときみんなのお茶のかずは指差してかぞえるけど私の数はとばす)
肌はピチピチだけど顔は意地悪だし確実にブス

相手が大人げなすぎるのか
相手をこうさせる自分の存在に問題があるのか…

123 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 15:34:19 ID:lm8sOrO/
ババアという人種を見ると思うことは、彼女たちにも若い頃はあったはずなのにね

基本嫉妬からいびるんだと思う 自分の周りには今居ないけど経験上そう思う
結婚して子供も居ていったい何の不満があるんでしょうかねー?

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 15:46:14 ID:rJcpUVhP
あっちが挨拶しなくても、こっちは挨拶した方がいいよ。
非常識に非常識で返すのは、自分の評価も下げるから。

と、姉に諭されました。確かにそうだなぁ…(´・∀・`)

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 15:57:44 ID:lm8sOrO/
喪女は絶対いじめとかしなさそうw
根本的に性質が違う感じするもん いじめする女性って男好き多いし
だから喪女クオリティ全開で行けばいじめはなくなるかもしれんぞ
あー、こいつをいびっても自分が空しいだけだと悟ってさ

まあ、自分が非常に女で嫌らしい性質の持ち主だって気付いてくれればの話だけど
喪女はサバサバ人間が多いと思うし 喪っさんといえばいいのかなんというか…
つまり女ではないということを気付いてほしい 質が違うとはそういうこと

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 16:16:06 ID:ve1MjfeV
>>124の言う通りだね

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 16:58:26 ID:o6/6Zm/U
うん。
私は嫌がらせオバサンとは必要最低限の仕事上の会話だけするけど目は合わせない

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 19:25:21 ID:mR0vL007
たった今、電車で目の前席に座ってるババァが携帯でベラベラとしゃべってた。
始発駅で停車時間長いのに外に出るでもなく、
遠慮して小さなな声で話すでもなかった。
いくらまだ人があまり乗ってないからと言ってもいい年してマナーなさすぎ!

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 07:08:48 ID:ZDlYvcMk
仕事いくの胃が痛い。しつこいんだよね。ババアってさ。同じような悪口を年中喋ってるし。


130 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 08:09:05 ID:fS/slqe1
若い頃美人でも、とんでもなく容姿がババアになる人は結構いる。
中身はそのままにね。なんのとりえもないわがままババアの一丁出来上がり

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 08:26:15 ID:fS/slqe1
俺の職場に美人とブスがいた。
ブスの方が仕事ができた。美人は美人がゆえにか、仕事をブスほどしなくても
何も言われなかった。そして美人はブスを嫌っていた。ブスは仲良くしたがっていた。

ある日、職場の上司が、ブスはちゃんと仕事をしているのに、冷たくする態度にキレて、
美人に対して「おまえいい加減にしろよ!」と言った。そしたら、美人は辞めていった。
今回のことについて考える、と反省していたようだった。

美人はチヤホヤされて、おかしな事すら注意されずに生きて来た結果、わがまま、
というのがほとんどの実情だろう。そして美人がババアになった時、ただの陰湿な
ババアになる。救えないね。

132 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 08:46:02 ID:8ExGB2+a
私もババァにイジメられてる。若い男とイケメンには媚び売ってて若い女には死ねばいいのにみたいな嫌な目つきで睨んでくるしマジウザイ。
で、そのババァ会社で不倫しててその不倫相手の男と会話しただけでババァは不機嫌で当たってくるからかなりムカつく!!

133 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 10:53:16 ID:Da6OOtMf
不倫をしてる自分に酔ってるババアだね。他人の悪口で喜んだり、家庭を壊す奴なんて、一家離散すればいいのにとさえ思う。

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 19:00:52 ID:hM/fmn/D
>>129わかる…。
しつこいし悪口や嫌がらせに対するエネルギーが凄いよね。
ババァはもっと有意義な事にエネルギー使えよって思う

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 17:15:30 ID:NSeNm1dr
>いじめする女性って男好き多いし

ばばーではないが、この手のタイプの糞女にはめられ、
いま仕事クビになりそうな危機。
かわいい彼女のために!って眼鏡の平ジジイが張り切ってる。
なんで糞女はコイツをきもがらないの?ぬさいくなのに。

>つまり女ではないということを気付いてほしい 質が違う

これだと珍獣扱いされて肝がられるんですが…。

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 22:47:52 ID:URuAX9yy
30オーバー独毒・お局ババアいらね・・・

シミ・シワ・肌の弛み・ボケが始まっている30オーバー独毒女は電車男
と一緒でカネがあれば遊んで歩き、カネがないときはTSUTAYAなど
からピンクDVD・エロビデオを借りてきて心ゆくまでオナニー三昧。
それと自宅にパソコン持ってるババアなら、ヒマ潰しにネットで落とした
エロサンプル動画でも見ながらテメエの腐りかけた「汚ソソ」をこすって
潮吹きまくってるんじゃないのwww

                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
            ごごごごごごごごご    人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧,,∧                ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
 (;`・ω・)   /   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
 /   o━ヽニ  :゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
 しー-J    \`゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
                    ⌒`゙"''〜-、:;;,,, .,,..、,,. ,,彡
30オーバー独毒・お局ババアは全員残らず火あぶりにして頃せ
慎太・千路、柳・大尽が語る「ババア百害論」は正しい!


137 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 23:08:33 ID:mHhJ0ZHs
>>128電車通勤だけど、電車内でマナーモードにしない&通話する奴って中年の方が多い。得意げに女の話とか大声で話してるDQNもたまにはいるが。

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:58:46 ID:gNukz/L3
>>136
そういうババアのオナヌーを詳細に想像して書き込みしてるあなたも
相当なスキモのですな。

139 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 19:56:52 ID:edNEHQs4
>>138
想像なんかいちいちしなくたってババアを罵る事ぐらい
誰にでも出来るんじゃない?

140 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 21:39:37 ID:zD1ENQqv
140

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)