2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達になる機会を無駄にしちゃう喪女

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 15:37:03 ID:JNli9H3M
友達作りたいって思うけど、自分に自信がないからいまいち踏み込めない
向こうから来てくれても、嬉しいんだけど挙動不審orz
そして結局相手に気を使う・使わせる、な流れに。

そんなこんなで、冗談言い合って笑う友達とか居ない
深く付き合いたいって訳でもないけど、上辺の付き合いってのも時々寂しくなる

そんな人いる?

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 15:37:57 ID:QqDW/I8s
そんな寂しい人いません><

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 16:15:07 ID:BXnl8Mvo
友達候補「○○さん、こんにちは〜」
   自分「あ、こんにちわ…;」 ←小声
友達候補「(適当に世間話)」
   自分「あ、はい…」     ←適当にあいづち
友達候補「(適当に世間話)」
   自分「あ、そうですね…」
友達候補「(徐々に口数が減っていく)」
   自分「あ…」
友達候補「……じゃ」
   自分「……あ、はい」

(´;ω;`)

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 19:01:28 ID:5eTckWi+
>>3
まさにそんな感じだ
泣ける…

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 20:04:09 ID:nXTlsZ5R
>>3泣いた

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 20:52:54 ID:BSwyOYNA
あるある…なんか気のきいたコト言おうとグルグル考えすぎて会話にならなかったり…
自分でもつまんねーヤツだと思うわ

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 22:16:15 ID:v3nXqT2K
職場でやっぱり孤独?孤高?な女(ひと)がいて、自分ちょっと気になって話しかけたりしてるんだけど、あまり反応してくれない
ウザがられてると解釈したほうがいいのかな?


8 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 22:24:24 ID:eOA/L0mP
>3さんと同じループだ・・・。
 コミュニケーション能力ないんだ・・・。

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/06(火) 22:29:34 ID:XLggF65+
>>3
私もそんな感じ・・・。
就職した会社にたまたま昔のクラスメイトがいた。
当時は特別仲良くもなかったけれど、その子は私のことを
気にかけて色々教えてくれたり話しかけてくれた。なのに>>3状態・・・。
ほどなくして彼女は会社を辞めた。本当に申し訳ない・・。(´;ω;`)ブワッ

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 00:09:11 ID:hljSe90r
女の人なら大丈夫だけど、男はダメだ・・・
女の人ならちょっと突っ込んだ話題を言ってみると向こうも結構冗談言ってくれたりするから
ある程度大丈夫。
男は産まれてから一度も仲良くなった事がなく、どう接したら良いのか全く分からん。
男には
>>3さんの様な感じ。

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 01:20:58 ID:4jp+MJlT
女とも男ともその場では当たり障り無くしゃべれるんだけど(苦手な感じの人じゃなかったら)
その後仲良くなったことが一度も無い

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/07(水) 21:20:17 ID:HZhqo2iW
無駄に気つかって疲れる…
なんで気軽にできないのかなぁ…

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 17:52:26 ID:CSW21JQm
私は普通に話せるけど気まぐれっていうか…
時々無性に誰とも話したくなくなる時がある。
だから会話が淡白になってしまう時が…。

友達になる前に自分から離れるから嫌われるorz

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/09(金) 17:53:39 ID:gTOcmbd3
お前ら妥協して喪女達と付き合おうぜ!!!!
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1171000819/

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/10(土) 01:53:32 ID:BShCHxO+
私は>>3の友達候補の方のパターンになることが多い…
シーンとした気まずい雰囲気が苦手だから、とにかく頑張って喋るんだけど
「はい」「いいえ」レベルの返事しかもらえなくていつも空回り…みたいな。
話に乗ってもらえないのは自分の振る話がつまらないからだろうか…orz

16 :彼氏いない歴774年:2007/02/11(日) 15:20:44 ID:eNKS9DJA
>>11
まさに私だ…
初対面の人とも男女関係なく普通に喋ることは出来るんだよね
でも遊んだりすることはない

それとも自分では普通だと思ってるだけで、他人から見るとキョドってんのかな…

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 16:03:31 ID:MIEpebSn
なんかこのスレタイ私に当てはまるわ・・・
クラスのみんな気を使ってるんだろうなぁ
そして私も気を使いまくってる・・・

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 17:24:25 ID:eng2uN4F
3人以上でいるなら良いんだけど、2人きりは男でも女でもすごく緊張する。
会話しなくちゃというプレッシャーで逃げたくなる…。

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/14(水) 21:28:58 ID:OHiWSRIS
別に好きとかじゃないのに男の前だと顔真っ赤になる自分が嫌だ。

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 19:20:29 ID:RtpqeSqZ
3人で居てもだめだ…
なんか発言権奪われるというか

自分が他の子より発言あまりないからなんだろうけど、
発言すればすればで適当に返されてる気がする
そして面白くないのかな…って思って、以降気を使ってしまう

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 11:31:39 ID:usBjN041
私はむしろ、2人だと話せるけど3人以上になると話すことを他の人に任せて、話題に合わせた発言しかしないから印象の薄い人になってしまう…だから男女問わず2人で話すことになるような展開にもなかなかならない(^_^;)

22 :砂糖ヒジリ ◆Hijiri.RtY :2007/02/18(日) 12:18:49 ID:2TLjC0nX
私も>>11のパターン。

親友が欲しいけど浅い付き合いばっかになってしまう。
それならいらないや・・と今は友達2人しかいない
(年に1回会うか会わないかの人間を友達というのもおこがましいが)

23 ::2007/02/18(日) 12:22:25 ID:WhoIpTSZ
俺が友達になってやるよ^^

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 03:06:09 ID:4tA4LIkk
職場の人に指摘されたのは、私はどうも

・「ありがとう」の代わりに「ごめんなさい」と言う
・とっさの判断ができない(機転がきかない)
・誰かのミスをその人以外がいる所でも喋ってしまう(自分もしてるクセに・・・)
・自分が知ってる話題になると態度や口調が偉そうになり、早口になる
・お洒落っ気がないくせに「早く結婚したい」と言って周りを困惑させる
・おごってもらう時も財布を出さず、出してもらって当然という態度をする(そんなつもりはなくてもそう見られてた!)
・何かしておらったあとの、ありがとうメールなり電話なりの連絡がない

を無意識のうちにやっているらしい。これじゃ友達できんがな・・。今更、直らんし(´・ω・`)

25 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 18:05:45 ID:EiRjeNK8
>>24
指摘してくれる人がいただけいいんでは?
私もちょっと前に似たようなこと言われたよ。表面上うまくやってるつもりだったから、
相手がそれだけストレスを感じてることがわかってすごいショックだった。
自分にコミュ能力が欠けていることや、自分の気持ちを一生懸命話して、
他意がないことはわかってもらえた…と思う。
指摘されたその日から、がんばってはいるよ。ちょっとでもまともな人間になりたいからさ。
カナーリぎこちないけどね…

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 16:00:15 ID:Dhj7k1qq
話すのが上手い人がウラヤマシス

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 18:19:22 ID:aKOqywv2
どうやって上手くなるんだろうね…自信なのかなぁ

28 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 18:28:37 ID:ixxjhqLy
話し上手より聞き上手の方が好かれる場合があるよ

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 19:22:00 ID:4i1H6+ov
>>24確かにそれじゃ付き合いたくもなくなるな
せっかく指摘してもらったんだからなおせば?
いまさら直らんじゃなくてさ

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 02:52:14 ID:NTGCa8xp
>>24
なにかしてもらった後の御礼は意識したら出来そう。
昔仲良くなりかけの人の部屋へ呼ばれて一緒に帰ったら
留守電入ってて、その人がなにげに再生して。
きくともなしに耳に入った第一声が「お仕事お疲れ様〜」で
ちょっとしたカルチャーショックだった。
気付かなかったことは取り入れたらいいと思うよ(´・ω・`)

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 02:06:14 ID:Bt61Rtg6
この前、大学のクラスで一番可愛い子に突然メアド聞かれて超キョドった
服買う場所とかダイエット法とか聞かれたのに、>>3状態
これって影でpgrされてたりするかな
でも友達になりてー!

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 21:58:04 ID:Bp8I2eMW
男…じゃないよね?

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:12:05 ID:uaHf1lmS
どうやって、世間話にまで持っていくかが、最大の課題だよ・・・。
 

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:27:17 ID:cJNC2DLA
よく話したりはできるけど遊びに行ったりできない
基本独りが好きだし、ややヒキなので周りの人のテンションについていけない。。。

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:50:50 ID:juAzCkz4
>よく話したりはできるけど遊びに行ったりできない
>基本独りが好き

わかる


36 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 23:01:31 ID:LvGZwkx0
二人っきりのときに限るけど
本当にどうしようもない二択質問をしまくってたら仲良くなれた
ハサミとカッターどっちが好き?とか

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 23:04:01 ID:LIAX9bqu
>>34
一緒だー

私の場合、当日突発的に出かけたくなり、逆に前から予定入れるとダルくなりキャンセル。
要は友達出来ない人は何かしら自己中な所があるんだと思う。
思いやりは大事だよ。

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 23:54:16 ID:h2ssZR9W
女友達はいるんだけど、男友達はいない・・・
会話するだけで顔真っ赤になるし・・・
やっぱ異性として意識しちゃうよ

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 02:23:30 ID:Icgyo8QW
>36

31だけど、それ使ってみました
駅ビルをを上の階から攻めるか下の階から攻めるか、とか
少しは持ったような気がする!ありがとう!

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 04:33:07 ID:a2DTIweY
今、会社である程度仲良い人と「友達」になりたい
でも職場でしかも仕事が深く関わってる相手だと難しいんだよね
どうしても仕事へのわだかまりとかがあって…
遊びに行ったりしたいなあ

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 04:50:48 ID:HUL7THKO
>>39
その駅ビルネタ、もらった!!!!!!!

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 10:13:37 ID:zRx7MBvS
また話してたら滑った…
友達というか先生にすら嫌われてるかも

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 11:15:23 ID:1j208WMK
そんなことないよ

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:34:25 ID:o3Z1UX/F
せっかく話す機会があっても、
声が小さいらしく何回も聞き返される。
かといって大きな声でハキハキ話したら
不思議そうに見られたorz

普通に話せるようになりたいな…

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:40:05 ID:FYwTsNcg
私がイパーイいるスレはここですか?
カツゼツ悪いし耳が悪い(聴力は悪くないけど聞き取りづらい)会話が続かないから、途中で話すのを諦めてしまう
どうせ話が続かないから自分から近づかない。
遊びの約束をしていると、当日が近づくにつれて段々行きたくなくなる・・・


46 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:40:24 ID:tukYC1Qw
あのねーとあれを多様しすぎてウザがられる…orz
私「あのねー昨日さーあれだよ…あれ…なんだっけ?」
女「何なの……」

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:47:05 ID:d371y4Cm
タモさん位話し上手だったら人生楽しいだろうな…

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:30:20 ID:lmEb/9VI
このすれ私だ
見た目社交的だから同性にランチのお誘いとか受けるけど「私と食事しても、楽しいはずがない」と思って断っちゃう
20代後半で友達0もちろん彼氏もいたことない

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:39:10 ID:IRuZuVYe
>>48
マジに楽しくないって分かってたら誘わない。

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:16:43 ID:FFbqkqZ0
友達作り難しいよ('A`)

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:22:28 ID:Pt818qdf
今年大学生になるんですが、カラオケ、ボウリング当全く遊びをしたことが
ありません・・・
それに一緒にいく友達すらいません・・・
また大学で孤立するのが怖いです

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:34:45 ID:y0N8HXFZ
俺とメールで話そうぜ

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 21:08:05 ID:J3xo3OGy
>>46ナカーマ


54 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 02:06:54 ID:mU0TmWWW
男友達なんて三十路になった今でも一人も居ない。
一緒に旅行行ったりする仲間は居るけど、全員が全員、
二人っきりになったら気まずくなる。他の女性も居てこそ成り立ってる関係。

女友達は沢山居るんだけどねー。
男となると、喪女なだけに、すぐ「その先」を意識してしまう。

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 09:40:24 ID:FcvY5D/l
スレ違

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 11:58:36 ID:kUGvUJ8J
うああああ、4月から新生活…
職場こわい

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:13:46 ID:S9xLc1GE
>>48
一回ぐらい行ってみればいイじゃん
それでだめなら相手から離れていくんだし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)