2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ大好き喪女さん

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 01:31:20 ID:us7a3YN6
かわいい歌なら任せとけ!



聴かせる男はいませんが

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 01:40:11 ID:FzKqilxA
うp

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 02:38:20 ID:M7ItUGa5
もちろんヒトカラです

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 02:41:45 ID:3lKbulCi
>>1
いっしょに行かないか?

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 03:36:18 ID:ehl10l9J
やっぱヒトカラ最高

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/13(火) 18:47:55 ID:cnY2rbbj
カラオケ好き好き

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:30:39 ID:uph5P384
自分もカラオケ好きでよく行くよ!
したらその噂を聞きつけた職場の男性陣によるバンドのボーカルオーディション(という名のカラオケ)があって
今日男4人と自分一人で行きました
マジ緊張した…
いや、もちオーディ(ryじゃなくて面子に。こんな状況初めてですからー!(叫)
しかも熱唱しちゃってボーカル決定の流れに…orz

いや、あの、、いくら社会人の趣味バンドでも人前に出て歌うとか無理ですが…ッ!

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 04:44:57 ID:msehOi2q
>>7
なにその東京フレンズ

まああれだ、ネタじゃないならがんがれ

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 06:37:44 ID:MLcLO4q5
カラオケしか取柄がないよ(でもアニソンオンリー)
「歌うまい」としか言われたことないよ
でもそれだけだよとても歌では食っていけないよorz

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 00:16:26 ID:G4fX2X0h
こないだ初ヒトカラで10時間ぶっ続けで歌ったよ
ノドつぶれた

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 00:30:38 ID:WpTqD3dA
>>10姐さんと呼ばせて頂きます。

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 00:32:48 ID:VG6J81HT
ここ一年、ヒトカラしかしてません。
V系で叫ぶのと裏声出すのがキモチイー!

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 01:23:46 ID:6ulVwQUS
ヒトカラしてみたい


けど中々勇気が出ない(´・ω・`)

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 02:54:23 ID:VIfMAgl9
>>13
平日昼間だとすげー安いよ
他にも一人の人ってけっこういるから
店の人も慣れっこだよ
歌いたい歌好きな歌何回でも歌えるし
知らない歌を待つ必要もない
いくらでも叫べるし立って動きまくってもいい
ひとカラはいいことだらけ
カラオケ板のひとからスレ見てみて
どうせうちらもてないからひとカラしよー

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 02:57:42 ID:Z5JQD37a
私もカラオケ大好き。でも家限定。通信カラオケを買って毎日熱唱。毎日三時間。
一人で外に歌いに行く勇気はないんだな、友達もいないし。
決して披露することはないが、毎日歌の練習さ、少しむなしくなるけど。
でも歌ったらスッキリするんだよね。

16 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 03:22:33 ID:mYK6OKmq
>>7がすんごい羨ましくて羨ましくて仕方が無い。
ちくしょー!!お前本当は喪女じゃないな、ウラヤマシス8(`Д´)8

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 04:23:04 ID:XD+4B2VI
ヒトカラする時どんな顔してカウンターいけばいいのかわからん…
下手だから一人でいきたす

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 07:31:06 ID:801J3yqU
普通の顔でいいんだよ
私はたまたま直ぐに入れる部屋が畳の部屋しかなく、
そこに入ったら思いの他快適で次からもヒトカラする時は毎回畳部屋。
定位置だから店員も覚えてるだろうけど気にしない

19 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 15:56:18 ID:8/nzW8C8
>>18
部屋指定してんの??

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 17:23:26 ID:801J3yqU
>>19
してる

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 13:04:57 ID:5eZFx70C
畳部屋なんかあるんだ〜、なんかよさそうだね。

自分も先日ヒトカラ初めて行ったけどなかなかイイ!
しかしそろそろ時期的に学生がうじゃうじゃいそうでなんかね…

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 17:38:26 ID:6RAP3UlZ
ヒトカラ好き(・∀・)
安くて綺麗なお店見付けてからは、いつもそこで歌ってる。
でも本当は大人数のカラオケが好き(´・ω・`)

>>7
羨ましいぞこのやろーっ!

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 23:10:55 ID:JIoFD2Xd
今日からヒトカラデビューしました。
最初は周りの目気にしたりして、緊張したけど歌ってくうちに楽しくて楽しくて見事にハマりましたわ。
歌い過ぎて喉イタス…でもまたいこっと\(^O^)/


24 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 23:14:45 ID:glWSw8Ou
最近行ってないヒトカラー。
自分の歌をパソコンとかCDにとってる奴いるかwww?

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 00:28:26 ID:ivN4vuuE
自分もヒトカラ大好き。
今日もフリータイムで行ってきた\(^O^)/
関西だとジャンカラが安くて
部屋も新しいとこだと綺麗だしイイ!!
こないだaikoが破局した次の日
悲しいからaikoしばりで全曲一人で歌ってきたぜ(*´∀`*)

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 14:29:22 ID:3Lqqi4G4
今からヒトカラしたいけど人多そう
歌いてえーーーーーー!!!!!

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:55:17 ID:MoEItyK/
私もヒトカラ好き
しかも、アニソンオンリーw
音痴でも誰にも迷惑かからないし

でも、たまには他の人とも行ってみたい
もちろんアニソンオンリーでw



28 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 20:30:49 ID:quY6oR7y
【2ch】カラオケ板 ☆紅白歌合戦☆
誰でも参加おk!の共同制作タイプのイベントです。
興味のある方はこちらのスレを見てみてください♪
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1172417730/
まとめサイトはこちら
http://www.geocities.jp/karaoke_kohaku/index.html

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 21:10:55 ID:PeXezQiU
>>25
店員「また一人でフリータイムっすかwww」

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 00:07:34 ID:z34nxdFe
昨日ヒトカラ行って来たぜー
どうしてもテニミュが歌いたかったwwww

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 01:26:22 ID:uACcVfui
今ヒトカラ中〜ヽ(゜▽、゜)ノ

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 01:43:09 ID:P0Dj6CSM
こないだヒトカラ行った。
30分で疲れた。
3時間歌ったが声枯れた。

カラオケと買い物は1人で行くもんだよ。
特に買い物は友達ととかありえないな。

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 04:31:24 ID:VpTkBvyc
>24
録る録るものすごい勢いで録る
どこが歌えてないかとか
どんな曲が声に合うかとかチェックしまくり
一人でものまねとかして満足してる
もはやそれが一番の趣味になりつつある自分オワタ

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 06:15:49 ID:nStIzYmO
仲いい友達と2人で行ってる

独りは無理だわ…

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 10:37:25 ID:elpPVhh5
ヒトカラ、チャレンジしてみたいんですが、みなさんどんな服装で行ってますか?
友達とカラオケしてるとかなりの頻度でDQN男に乱入されるのでそれが不安でなかなかヒトカラに行けないヘタレorz
ジャージとかラフな格好で行けば安全かなぁ

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 11:26:44 ID:aPP/+hVy
>>35
私はヒトカラ行く時は凄いお洒落してくよ。
「一人で来てるけどアテクシお洒落だしホントは友達も居るんですぅ☆」
って店員にアピールする

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 15:33:11 ID:UzuvKXcl
>>36
あるあるw

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 19:41:29 ID:6+v3Ufct
自分に酔いまくれるからイイ

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 19:50:10 ID:BZrPbMp3
服装はまったく気にせず、もっさい感じ
店員には「あの子友達居ないんだろうな」って
思われてるかもしれないが、余裕w

>>33
>どんな曲が声に合うかとかチェックしまくり
>一人でものまねとかして満足してる

禿同
「平成は本日より”ケロロ元年”でありま〜〜〜〜すっ!!」とかまねしてるw

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 09:53:58 ID:uSRWAxmY
>>34
二人も楽しいよね
適度に間があくし、知らない歌聞けるし

でも一人だと基地外みたいに歌えるんだな

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 10:56:04 ID:/BeT9IUZ
>>35
ズボン、サングラス。
ヒトカラ最適時間は昼間(平日はとくによい)。
ドキュソ男はなんとしてでも追い出せ。
「今彼氏がトイレいってる」とか嘘つくのもあり。

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 11:55:12 ID:5b/mStxp
ドアの内側からロック出来ればいいのになあ…

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 12:39:13 ID:3Uu3tBqQ
〜・〜・恋する乙女へ〜・〜・
今好きな人居る?? 気になる人居る??両思いになりたいよね!?
これは恋する乙女におまじないだよ。
まず、これを読んだ人はコピーして掲示板に4箇所貼り付けてね。
同じ掲示板でもいいよ!違う掲示板でもいいよ!
この文章をしっかりそのまま貼り付けた人は絶対両思いになれるよ。
その人のことを思いながら貼るとさらに効果的!!
別にこれを貼らない人や無視した人は何もなんないけど、両思いにはなれないと思うよ。
このおまじないはいままでにないくらいのおまじないだよ。

実は京都知恩院の縁結び(えんむすび) のお守りからのごえんが入ったおまじないだよ。
これは少しチェンメっぽいけど荒らしではないよ。
〜・〜・恋する乙女〜・〜・
今からやってみて!!いいことがあるよ

44 :35:2007/03/08(木) 12:43:47 ID:Fel/Jajx
>41
女の子らしい格好じゃない方が安全そうですよね。

てか>36読むまで店員受けとか考えてもみなかったorzダメだな自分
まぁいいよ、どうせリアルに友達少ないよ。

今からニット帽、カットソー、ダボジーンズの色気ゼロな格好で初ヒトカラ行ってみます!ドキドキ

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 03:31:12 ID:mwCMo/OL
ヒトカラ終了!
タクでおうちに帰るよ!
ブームほぼ全部歌ってやった

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 03:32:04 ID:Xr0cpZGk
明日初めてのヒトカラ行ってくる!!

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 03:52:55 ID:mwCMo/OL
>>46
ひとからデビューおめ!
今の内に歌う曲を行く前に考えといて紙にメモるか携帯にメモっとけ
次から次に入れないといけないからちょっと焦るよ

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 03:59:40 ID:Xr0cpZGk
>>47
そうか・・・メモっといた方がいいね。時間無駄にしたくないし実践するよ!
ありがと(・∀・)

にしてもだんだん楽しみになってきたw

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 04:02:38 ID:eC5ArMA3
あー今月こそカラオケ行っちゃるぜ!

ランバトが楽しくて仕方ない。
一位取れた時は絶叫しちゃう

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 11:14:53 ID:6s0Plsmz
ヒトカラきたけどなんでこんなに若い子多いの?
卒業シーズン?春休み?
カウンターで一人待ちは恥ずかしいわ。
でもそれもヒトカラの醍醐味\(^O^)/

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 11:17:45 ID:o6HB+95m
ヒトカラ挑戦してみようかな…!
仲良い友達とたまに二人で行くけどいつも私の番の時に話しかけてくるから全然歌えないし。

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 16:22:31 ID:lqvvZZ5O
近所のカラオケ店は2時間750円なんだが、これって高いの?
地方在住なんだけど地方は値段高いって聞いて…

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 17:08:56 ID:S+6Vjqgi
喪女って歌うまい人多いw

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 17:11:44 ID:TgROxeyE
不細工は歌がうまい

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 17:46:13 ID:GddhWH1m
>>52
高い気がする!
私が行ってるとこはフリータイムで500円くらいだよ

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 17:51:15 ID:lqvvZZ5O
>>55
そうなんだ…(´・ω・`)ウラヤマシス
あーもっと安ければヒトカラ行きまくるのにorz

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 18:50:42 ID:n70nfPeX
ヒトカラ大好きで週1回は歌ってるけど全然うまくならない。
得意な曲歌ってもダムの精密採点で80点くらい。
高音が全く出ない。
浜崎とか余裕で歌える人うらやましい。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 18:55:17 ID:YtVdQJki
ヒトカラ行ってみたいなぁ
如何せん勇気が

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 19:36:42 ID:ayGEJp7n
ヒトカラ六時間行って60曲ぐらい歌ってきた。
とても満足。

帰る時店員のおねえさんに「またお待ちしてます」って
すごい笑顔で言われたよ。
ヒトカラーに対してテラヤサシス 勿論また行く。

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 02:37:51 ID:D+oEJPaN
うぷしてもいい?

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 09:08:01 ID:XZBy3z5Z
もちろん!!

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 23:37:07 ID:hMqqajc2
あげさせていただきます
ヒトカラデビューはおいくつでした?恥ずかしくていけねー

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 00:36:23 ID:AvT+snbT
誰か明日一緒にカラオケ行きませんか。
いつも一人で寂しいorz

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 00:46:59 ID:Fv+pzZed
新潟人行こうぜヒトカラ

ガチで男の歌しか歌えない+下手でいいなら




スレチ?

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 01:14:16 ID:KHeyzQ1Z
>>63
>>64
スレチってか板チ。ヒトカラで歌下手って関係なくない?
突発OFFhttp://off4.2ch.net/offevent/オフはここで

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 03:23:25 ID:dNTynY4+
昼間にヒトカラ初体験してきました(・∀・)
学生多いかなぁと思ったらそれ程多くなくて良かった。
レパートリー少なくて3時間しか歌えなかったので、これから家で練習しまくる(`・ω・´)

>>60
私は20です。
最初はgkbrですよねー。人少なめの時間を狙うと良いかも!
これから春休み真っ盛りだから難しいけど(;´Д`)

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 00:54:23 ID:n+OnCmR9
>>65
うーん、個人的にはぜひ参加してみたいけどね。
如何にして"複数人"で"一人"カラオケをするのか興味あるし。

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 11:20:42 ID:WtI6ed0V
>>67
受付まで一緒に行く→受付で「一人で」
っていうネタヒトカラスレにあったからそれだと思ったけど違う?

さすがに春休みとか学生の長期休みはヒトカラ行きづらいなー
田舎だから健全な学生の娯楽ってカラオケくらいなもんだし
今の時期は駐輪場チャリいっぱい('A`)

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:21:21 ID:d2iCy0uB
カラオケ好きだけど一人はなぁ
いい趣味をしてるオタ友と行って、いかにキラーパス(=懐かしのアニソン)出せるかが楽しいw
しかも映像つきだった日にはww

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:57:48 ID:wmw28vda
歌の趣味が合うオタ友がいれば別に一人じゃなくてもいいんだろうけどオタ友いないorz
気兼ねなく好きな歌歌いまくれるヒトカラマンセー

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 16:27:03 ID:dmcF3+K1
今からヒトカラいってくる\(^O^)/
一時間だけどストレス発散に260円は安いよwww
みんなちなみに何歌うの?
久しぶりにハピ☆マテでも歌ってこようかなwww

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 16:38:21 ID:dmcF3+K1
連投でスマソ…。
みんなヒトカラでドリンク注文して待ってるときどうしてるの?
やっぱドリンク持ってきたとき熱唱してたら
ヤバイと思われるかなぁ?
自意識喪女でごめん(;´∩`)

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 17:49:52 ID:ZwIvT+FQ
店員がドリンク持ってくる→歌うのをやめる→お互い無言で気まずい「ご、ごゆっくりどうぞ」

私の場合はこんな。でも別に熱唱しててもそんな事はよくあるみたいだから
ヤバイとは思われないんじゃないかな。

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:52:41 ID:K7B8Blku
>>73
やっぱりそうなるよね。
よかった熱唱してていいのかwww
一人で恥ずかしいから時間もったいないけど
曲入れずに待ってたよ。
まぁ曲選ぶ時間も楽しいんだけど。

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:56:20 ID:0wIibTso
>>72
私は酔って立ち上がって熱唱してるから
気が付いたらビール届いてました、店員すでにいませんでした、ということがよくある

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 02:53:36 ID:zg+1k9tJ
>>75
それすごいね。そのぐらい我を忘れてみたいwそうか酒飲めばいいのか…

みんなはどこのカラオケ店に行ってる?私はカラ館かうた広に行くんだけど
もっとマイナーな小さい店のが入りやすいかな…(´・ω・`)

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:23:28 ID:9WZiXPV4
ヒトカラって結構多いの?
行ってみたいけど視線恐怖症の気があるので怖い・・・

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:58:26 ID:txl58Yo1
今日ヒトカラ行ってDAMのデンモクの履歴みたらサザンを連続5曲くらい歌ってる人がいた。
履歴みると毎回ヒトカラっぽい履歴が残ってるから自分が思う以上にヒトカラーはいるみたい。

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:05:52 ID:nzLRjO/f
数人で来てデンモクつかってたのが一人っていう
可能性もあるけどな

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 13:53:04 ID:2+p3wz4P
>>72
私はいつもドリンクバー。
食べ物も注文しないし、接客は楽だけど存在は迷惑な客だね。

>>75
私はシダに行ってるよー。ちょい高いけど地元じゃ人稲な店なので入りやすい♪

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 19:07:21 ID:I5R9kWds
>>76
あたしは関西では有名なジャンカラ。

今の時期は春休みだから混むね。
待ち時間一人は寂しいなぁ。
でも明日も行ってくる!
気使わないでいいからヒトカラは好き。
みんなのドリンク頼むのマンドクセ。

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 01:56:18 ID:j0Drvsu5
友達と歌いに行く予定がドタキャンされたので
悔しいからヒトカラしてこよっと…(;ω;`)

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 02:02:07 ID:lM1+1EWs
シダに通って3年、すっかりヒトカラ常連喪女です
だいたい5時間はいます
サビしか分からない歌でも入れてAメロBメロを覚えて、レパートリー増やしてます。

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 06:41:38 ID:ANeanp7c
ヒトカラ行ってきたよ
LOVE IS ALL熱唱して鬱・・・('A`)

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 06:47:17 ID:84+r95Jy
なんかこのスレ見てたらカラオケ行きたくなってきたので月曜日にヒトカラしにいってきまーす(^o^)/

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 08:16:25 ID:cXlfixfv
昨日、おとといヒトカラしてきたよ〜〜〜。
昨日はフリータイムで7時間!楽しかったん

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 19:49:47 ID:61rCLzt3
皆いいなー
田舎で客いないうえに料金バカ高いのでヒトカラいけないよ

仕方ないから部屋でPCカラオケとイヤホン+マイクで歌ってる
録音できるし楽しいんだけど
時々おかんがニヤニヤしながら入ってくる

(ノ∀`。) ヤメテ…


88 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 15:40:06 ID:eC+iwcy3
5時間以上行く人は、どういうふうに曲入れてる?
ミュージシャンを上からとか?
私はジャンル別で年代とか、失恋ソングを上からばーっと入れたり、
みんなのうたを入れる時もある

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 22:57:46 ID:JfzFthhY
最近忙しくて半年くらいヒトカラ行けてない(´・ω・`)

喪女板って、ジャニヲタ意外と少ないのかな?
光GENJI少年隊からKAT-TUN関ジャニまで
歴代グループ曲ひたすら歌うと楽しいYO(゚∀゚)

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 23:51:23 ID:RdX6TA91
>>89
ジャニスレあるよー
好きなグループの曲歌うだけですぐ時間きちゃうけどそれも楽しそうだね。
次行ったときやってみよ

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 04:30:40 ID:g+PnAYFQ
今日初めてヒトカラ行ってきましたー(^〇^)/
最初は緊張したけど、そこの店客私しかいませんでした。ある意味恥ずかしかった・・・4時間歌い続けて喉が痛い


92 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 00:23:43 ID:UsaXyBPD
私も初ヒトカラを今日やってきた。
しかし、そこの店ドアのガラスが磨りガラスじゃないから
外から部屋がまる見えで、めっちゃカップルに見られたorz
わざわざ昼頃を狙って行ったのに。
それからなんか怖くて気持ちよく歌えず、時間より早く退室。
もうあの店いかね。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)