2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラに恋

1 :ぷう:2007/02/15(木) 17:06:53 ID:q1RHGkRT
あまりに男性との交流がないのでアニメキャラに恋してみました。
もう30越えました。結婚なんてクソくらえです。

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 17:08:37 ID:+bI2MqEh
二次元男性サイコー!惨事男は萌えないゴミ! 3人目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1165633785/
ヨメにして欲しい男キャラ〜二次元限定〜 2人目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1157255523/

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 23:24:13 ID:hvbuvHdr
ぬ〜べ〜と結婚したい

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 14:32:09 ID:6qUfKvm2
ぬ〜べ〜に除霊してもらいたい

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 12:31:05 ID:xXT3yO+7
ぬ〜べ〜はなんでぬ〜べ〜なの?

6 ::2007/03/01(木) 19:08:58 ID:LyGiqJNk
うわ。。悲惨だな。。。


7 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 22:12:23 ID:j094ivBY
>>5

ぬえののぬ〜はとにかくべ〜ってなんだろうね
鵺野鳴介

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 23:15:14 ID:29aUiy6F
ぬーべー専用スレっすかwww

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 12:21:00 ID:2bbmL7Ky
ぬ〜べ〜はエロかったなぁ
ミキの発育のよさに嫉妬してたなwww

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 15:24:52 ID:w/BgAj5w
ぬ〜べ〜の鬼の手でいろんなことされたいよね

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 21:28:28 ID:0teJgOH+
やだよ

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 14:26:07 ID:O4KPN0yq
妖怪が出たらどうしよう、うちの学校にはぬ〜べ〜いないのにって本気で思ってた

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 21:12:47 ID:Fnm3MHQK
ロリコンマザコンぬ〜べ〜

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 09:44:30 ID:BgMOb2rB
ぬ〜べ〜は16歳の雪女と結婚してから嫌いになった
それにしても原作はエロすぎてちょっときもかった
アニメのほうがソフトでいい

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 10:11:02 ID:Rhxqw3GA
そんな展開だったのかw
キモww

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 10:50:14 ID:qcMRd5HP
モンスターのテンマと結婚したい

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 10:53:11 ID:nZMvJCL5
骸骨集めてるかっこいいひとの名前なんだっけ

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 11:18:18 ID:DS/hpPeV
>>17
玉藻だっけか?狐の人だよね?

ぬ〜べ〜って読みきり時はぬ〜ぼ〜だったと思うんだけど
連載時に名前変わったのは何でだろう
某製菓会社からクレームがついたんだろうか

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 11:46:17 ID:/bYUh9Ui
クレームついたわけではないけど、かぶってるから変えたっぽいね

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 12:09:33 ID:cLDuo08t
ぬ〜べ〜はあの先生とくっついて欲しかった

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 13:50:33 ID:cVor9QUS
雪女って16だったのか…そりゃ淫行だろ

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 16:27:43 ID:deSu4aaS
>>20
律子先生ね?

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 16:49:58 ID:VI+bDqbr
秀一に萌えてた。

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 20:36:41 ID:+UnLJAwT
>>21
若いほうがいいんだよ。

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 22:07:29 ID:yFHfbb8w
雪:先生、あつくてとろけそう

ぬ:ゆきめくん、冷たくて気持ちいいよ
ウロだけど結婚初夜の会話(回想?)は思春期の私には刺激が強かったw

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 23:26:07 ID:MoEItyK/
>>18
やっぱり最初はぬ〜ぼ〜だったよね。
でもぬ〜ぼ〜先生って微妙w

>>25
いやぁあああああああ


27 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 11:37:07 ID:bxWXB8Dx
ぬ〜べ〜もただの男だね。
若い女のほうを取るなんて。
ぶ〜べ〜のほうから律子先生にアタックしてたくせに
律子がその気になったら若い女を取るなんて最低!!

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 11:49:17 ID:RsUFB7tB
魔界人?のハーフと雪女のクォーター見たい。
>>27
気のある振りして振るとはね。
奥様は女子高生思い出す。


29 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:16:38 ID:JWu02ARB
好きなキャラでも10代の女の子と結婚したら一気に白けるよね・・・
剣心も薫と結婚してから嫌いになったなあ
もう一人の色っぽい女(名前忘れた)のほうが良かったのに

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:26:46 ID:RsUFB7tB
>>29
同意

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:29:17 ID:XtpKw02g
高荷 恵

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:32:16 ID:RsUFB7tB
男の夢がたっぷりだな>ジャンプ
読者の親から苦情あったんじゃないのかな?


33 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:34:19 ID:NS7VF8pe
はいはい、結局そっですか〜って感じだね

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:35:54 ID:RsUFB7tB
最後に電車でぬーべを歌で送る生徒達のシーンがはっきり言って寒かった


35 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:37:07 ID:GU1Q3d2p
私も律子先生のが好きだったから、ゆきめとくっついたのはガッカリした。
ゆきめのがずっと人気あるからしょうがないんだけどね…。
そりゃ男性から見れば一途に慕ってくれるキャラが
可愛いのは、わからないでもないけど。

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:37:13 ID:JWu02ARB
>>31
それだ!ありがと!

>男の夢がたっぷりだな>ジャンプ
ほんと、少年漫画読むと男の願望と女からの好感度ってかけ離れてるなと思う・・
ぬ〜べ〜だったら律子先生とくっつくほうがイメージいいし、
剣心だったら恵のほうに共感できるよね(´・ω・`)

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:37:14 ID:Wk1e6ymm
剣心と薫はなんとも思わなかったなぁ。
でもぬ〜べ〜とゆきめは最悪だと思った。
両者共歳の差が10才くらい離れてるけど、
謙信は自由人、ぬ〜べ〜は頼りになる大人って感じでみてたから、
ガキを妻に選んだ(しかも小学校教師なのに)ぬ〜べ〜に対する
軽蔑度が上がった。
律子先生に対してもあれは男のエゴだし。

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:37:44 ID:RsUFB7tB
最初は怖くって面白かったけど次第につまらなくなった。
同じ作者でもマジシャンの話しや珍獣の医者の話しは糞

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:37:58 ID:NS7VF8pe
ぬ〜べ〜
とりあえず乳だしゃいいってノリだ

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:41:07 ID:qjsy0CmF
幼い頃からアニメキャラにばっか恋してた。
きり丸、小狼は今でも変わらず好きだ

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:52:10 ID:RsUFB7tB
最初は怖い妖怪倒したり救ったりして生徒を守るいい先生で好感持ってたけど
ね。 
さんざん妖怪退治したくせに事件が起こると最初は「気のせいだ」て知らない振りするの
はちっょとウザかった。
>>35
たしかに男にとって若くって可愛くって控えめで自分を従ってて服従で都合の
いい女はベストなんだろうね。
>>36
気がある振りしといてそれはないんじゃないのとそれに律子先生は恋敵に嫉妬
して意地悪するヒステリーなおばさん化してたよね。
男と女の関係だからしょうがないけどね。
逆だったら叩かれそう。
>>37
私は剣心と薫はなんとも思わなかったむしろホッとした。
10歳下で若くって可愛い奥様なんて読者は小学生が多いんだから。
むしろオヤジの夢だよね。

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:53:33 ID:RsUFB7tB
>>40
ツバサのシャオランもいいよね。
カッコイイ

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:06:50 ID:26DK+cgj
ぬ〜べ〜がジャンプでやってたのはもう大分昔では?
ほとんど記憶に無いなぁ。詳細覚えてる人すごい。
けどなんか巨乳小学生がぬ〜べ〜に補習としてやらされてた跳躍運動が
実は化け物を攻撃する呪文で、それを実践して小学生が撃退した話は覚えてる。
あんなややこしいステップ間違えなく覚えてるなんて天才だと思った。
雪女も可愛いけど16歳と聞いてはただのロリオヤジに思えて純愛とは思えないな。

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 00:41:44 ID:fgE2JNPy
私の場合、ぬ〜べ〜は良くも悪くもただの人ってところが好感持てた。
雪女に関しても両想いであれば関係ないと考える私は別に気にしない。
それに、そもそも雪女と人間が同じペースで年をとるとは限らないと思うし。
(例:人間の16歳はまだ子ども扱いされてもおかしくないが、犬なら爺様婆様だし、猫なら猫又暦6年)
人界の法にしても16であれば問題ないはず。

それと、剣心の世界観では20になっても結婚していなければ行き遅れと言われた時代のはずなので問題ないはず。

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 04:02:45 ID:5dTqPAUI
私はぬ〜べ〜のこと終盤嫌いになったのは
元々ゆきめが大嫌いってのが大きいな。
ラムちゃんとかも嫌いだし、この手の性格苦手。
ラムちゃんの場合は相手が同級生(っぽい)
あたるだったからそれ程違和感なかったけど
いずなはガキ扱いしてゆきめには照れるぬ〜べ〜が理解できない。
この漫画が面白かったのは初期のみ。
恋愛とバトルとエロの末期は最悪。

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 14:01:22 ID:BjEYpH0C

雪女は自分のために一時でも律子を殺そうとしたのが許せない。
そんな雪女に愛の告白するぬ〜べ〜にも幻滅した。
雪女が出てこない時の(初期の)ぬ〜べ〜は頼れる先生で好きだった。
剣心は一人で気ままに生きてほしかった。
所帯持ちになった時点で何の魅力もなくなった。
しかも薫みたいにどこまでも追いかけてくるうざい女と結婚したのがかっこわるい。

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 19:16:01 ID:bgv2C+dY
>>43
高校生か大人だった。
テケテケと防空頭巾の花子さんが怖かった。(花子さんの顔は可愛いし可哀想だった
けどね)
>>46
前半同意。
最初のゆきめがよかった。


48 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 17:22:58 ID:gfsTFUrh
剣心に巴以外の女は必要なかったと思う。
どうせ死ぬまで贖罪人生なんだから最後はまた流浪の旅に出て
色んな出会い別れを繰り返して死んでほしかった。
人斬り殺人者がハッピーエンドを迎えるのは道徳的に納得いかなかった。

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 21:44:13 ID:g/bPRCGo
作者的には薫もろとも梅毒で死ぬ予定だったらしいがw

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 18:50:34 ID:NcRreQXn
お坊さんみたいな人の話で泣いた
子供達が焼死んじゃう話

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 19:02:22 ID:K3EDlpua
私は左之助に惚れてた
今も好きだけど

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 21:43:27 ID:FxdBNPD3
ぬ〜べ〜の鬼の手で手マンされたら痛いかな?

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 11:43:30 ID:ndvuIPWP
>>50
明王の安慈。
十本刀の一人で破戒僧

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 12:56:28 ID:l3IQXKZS
>>49
それOVAじゃね?
星霜編を見ると、漫画はハッピーエンドで本当によかったと思えるわ
あれはあれで好きだけどね

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 20:12:03 ID:/pLpTcZ7
>>53
サンキュー


56 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:30:11 ID:FnZs6Frh
人殺しのハッピーエンドの何がいいの?
人命軽視しすぎよ。

関係ないけど死人が簡単に生き返るのも昨今の人命軽視を助長してるわ>ぬ〜べ〜・ドラゴンボール

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 01:46:55 ID:jfNoPgwK
るろ剣とぬ〜べ〜の専用スレになっているw
私は左之助に激しく突かれたい(*ノωノ)

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:02:35 ID:x3jVsb8Z
生きるためには仕方がない人殺しもあるよ、お釜さん。

それだけ個人が人生を選べる時代じゃなかったって事。
あの時代だったら喪女はぐたぐた生きていられなかっただろうね。
女じゃないから分からないかな。

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:44:56 ID:uO1ooPzS
>>54
あのOVAは作者が元々予定してたエンドを
アニメ化したものらしいよ。

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 15:54:53 ID:dXJ1xG55
なにやらものすごくるろ剣のアニメが見たくなってきたw

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:23:31 ID:2gw9B3+S
自分が惚れた歴代キャラ

るろうに剣しんの藤田
幽白の飛影と左京
犬夜叉の殺生丸
天使禁猟区のザフィケル
緒方九段
日向ネジ
銀英のオーベルシュタイン
あんま知らないけど、Bleachの藍染隊長と朽木隊長も加えておこう
ざっとこんなもんだ
見事に切れ者とクール一辺倒なキャラばっか

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:40:18 ID:x1iWorbi
筋肉マンのミート君
ドラゴンクエストのアベルゲームの4のアリーナ姫
ドラゴンボールのクリリンや18号
幽白の飛影と蔵馬
FF7のレノ

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:44:39 ID:x1iWorbi
ドラえもんの西遊記のリンレイ
マダラのマダラ


64 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:48:19 ID:ZKJq6n8r
こ・・・・これは病気です。
FNS地球特捜隊ダイバスターのリュウジにマジ惚れした。
何であんなにアホなのにかっこイインダヨ・・・・罪だ。

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:53:08 ID:gTaxVHb9
アシベの友達の誰だっけ、お金持ちの家の息子
きんぎょ注意報の誰だっけ、学ランの
しいねちゃん
鈴世

土井先生
ちびうさと良い感じになる、誰だっけ



66 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:59:48 ID:Xv6qSdFB
あたる、青葉春助、きり丸、トンガリが好き

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 01:04:24 ID:CxPHtNxQ
二次元はエド、リアルはろみたん。もはや性別も次元も問わんぞ。
・・自分も三十路越えたぞ

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 01:30:10 ID:2gw9B3+S
FF10のシーモア老師は最高に好き

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 13:22:10 ID:lX0sT9e3
ぬ〜べ〜いや!ロリコン!最低!
律子がカワイソウ!!

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 14:14:53 ID:8Y+XyZZp
やべえ、今日ジャガーさんとラブラブで
二人で何か変な事やってる夢見た…。

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 15:12:51 ID:dQVr5T6r
るろ剣の斎藤

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 15:33:40 ID:x1iWorbi
レノを犯し隊

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 20:13:26 ID:lX0sT9e3
ゆきめうざいのよ!

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 20:52:05 ID:YUxLsUdh
喪女はゆきめみたいに積極的なしつこい女嫌いそうだよね。
男から見れば若くて可愛い一途な娘。

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:03:25 ID:5KCNFYcU
でも、あれだけ恋人を真摯に想えるのは羨ましい。
私は…そんな事はできないからね……。

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:16:09 ID:8Y+XyZZp
男に都合いい女キャラは大体女受け悪いでしょ。
女に都合いい男キャラが男受け悪いのと同じ。

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 21:39:24 ID:x1iWorbi
>>74
相手が嫌がったらストーカだよ。
いちご100のさつきみたいなストーカ女は苦手だった。

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 22:46:03 ID:8Y+XyZZp
さつきは確かに痛かったな。

お風呂場で素っ裸で男と二人きり、朝まで閉じ込められた状態で、
男から襲ってもらえないどころか、逃げる男を全裸で追いかけ回して
「ねえ練習のつもりでいいから〜」とか言っちゃうんだよ?
それでも男は逃げてくの。
どんだけ惨めなんだよ…('A`)

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 20:06:21 ID:t0K0h7Qu
知ってる。あそこまで強引だと怖ぇーーーーー。
好きでもない女に追っかけられたら誰でも逃げるよ。
振られた後、まだあきらめないしつこさ。

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 20:10:01 ID:t0K0h7Qu
真中の嫌がる引きずった顔わかる。

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 20:15:13 ID:03ydZHDd
スレタイから想像出来ない話になってるねw
こっちのが面白いけど

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 00:58:22 ID:njqLXIk9
ジャンプの漫画はよくわかんないけど、
>>78ってうる星のラムちゃんみたいなもんじゃないの?
ラムちゃんはかわいいよ。


あ、でもらんまのシャンプーはうざいか。
難しいね。

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:51:06 ID:aRbNTzEW
シャナが好きになってしまたお^^
シャナたんとちゅっちゅして貝合わせしたいお^^
死にたいお^^

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:56:41 ID:8i236R58
ヒートガイジェイのダイスケはヤバイよ

絶対惚れる。

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:57:06 ID:XaJaP6uX
>>70 ワラタ

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 02:39:12 ID:aLN9hi2H
ルパン
ブラックジャック
シティハンターのリョウ
幽白の蔵馬
ふしぎ遊戯のチチリ
るろ剣の剣心、宗次郎
ハンターのクラピカ、レオリオ
鋼のマスタング大佐

何回も妄想してニヤニヤした

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 03:12:07 ID:6Sbaxgo9
闇の末裔の織也
もう・・・・・なんで私は三次元にうまれてしまったんだ・・・

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 17:19:55 ID:I5ROVgD+
医龍の朝田 超然としすぎ。
何考えてるか分からないところが神。
(ドラマ版の坂口朝田には萎えた…)
あとデスノのLとメロも最高。

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 18:00:28 ID:6JlSQ9FR
ぬ〜べ〜について

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 18:26:07 ID:CnwXhIkL
チョコのぬ〜ぼ〜て知ってる?
表紙が白で黄色いキャラが目印のモナカで中にふわ〜としたチョコ入ってるや
つ。

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 19:05:30 ID:njqLXIk9
タシーロがCMしてたやつだろ

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 04:14:06 ID:LKxsRT26
田代だったのか
あれ美味しかったよね・・・
ぬ〜ぼ〜

ぬ〜べ〜って何歳?

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 05:28:57 ID:S7oR5Kab
>>92
26,7才じゃなかったっけ?
リアルタイムで見てた時は自分が幼くてただの先生としか見てなかったのに、再放送見てYシャツに萌えた(*´д`*)

94 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 10:11:09 ID:LKxsRT26
>>92
そっか〜・・・まだ若いのね
私もネクタイ姿と
体育の時のジャージ姿に萌えるわ

95 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:29:37 ID:bsXfhPY/
>>91>>92
そう、それ最近、見かけないよね。
>>93
たしか25歳だったよ。>ぬーべ
リアルタイムの時、高校生か専門生だった。
あの最初のオープニングのぬ〜べ〜は痛かった。
原作のテケテケの話しはマジで怖かった。
一反もめんの話しはショックだった。


96 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:47:28 ID:upyKDlZg
>>95
一反木綿の話なんかあったっけ

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 21:47:50 ID:NXrhBIZ4
結界師の良ちゃんカワイイヨ

98 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2007/03/14(水) 22:11:15 ID:gdqSIlE1
武装錬金のパピヨンに惚れた
蝶サイコー
パンツ一丁でも可愛いよパピヨン

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 02:39:11 ID:HpDuH1bc
渚カヲル
ダイ大ヒュンケル
DB悟空
デスノL
ディグレ神田ユウ
に似た人を探してます。いい加減現実みなきゃね\(^o^)/

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 04:57:17 ID:hMsHz2Fm
13階段の話も怖かった。
このまえスカパーで見た。
やっぱりゆきめがいないぬ〜べ〜は面白いわ。

101 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 08:39:29 ID:jycJjC6Y
935 :闇 ◆c.wHLz7WI2 :2007/03/15(木) 00:36:48 0
>>933
着物着ると
抜刀斎や宗にそっくりだよ…体型だけね
http://imepita.jp/20070311/293650

こんなブサイクが言ってるよ正直死ね。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1173828532/l50

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 08:43:05 ID:jSnRh688
初恋は飛影です

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 10:54:44 ID:jw8DDS5Q
おまいは漏れか…

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 19:08:46 ID:I+AlfnoS
>>96
鬼太郎の一反木綿たんと違って人を絞め殺す怖い一反木綿さん。
>>100
同意。
面白いのは最初だけで後半だとよけいなキャラや過去のエピソードが出てきて
つまんなくなった。

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 19:21:40 ID:UUQQItdB
デブなんて自分のことしか考えちゃいない

↓の動画は必見だよ・・・
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1147705796/585

男なんてしょせん女を奴隷としか思ってない
暴力的なのがカッコイイって?はぁ氏ねよ


106 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 20:02:54 ID:QQ7G8/xV
カヲル君には今でも片思いしています。

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:09:33 ID:cfVTWHcp
ゆきめの性格は、少女漫画でいうヒロインのライバルみたいな感じだと思う。
あの積極性、図々しさ、しつこさ…
なんだか一途とか純粋ってより、粘着したもの勝ちみたいなのが納得いかない。
ちょっとは退けばいいのに。
ぬ〜べ〜も後半は気持ち悪い男になった。

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:29:06 ID:BKI2lwwW
前半あれだけ律子先生律子先生言っておいて、
律子先生が振り向いた頃に乗り換えるってのが嫌な流れだったよねぇ。
現実だったらそりゃ、なかなか受け入れてくれない人よりも
好いてくれる方に靡くのが自然だろうけど、
漫画の主人公には一途な愛を貫き通して欲しいよ。

真中みたいなどうしようもない奴ならどうでもいいけどw

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 10:44:10 ID:VCwO3zZY
そうそう、最後に律子もぬ〜べ〜の良さに気づいてハッピーエンドのほうが
シンプルだけど一番納得できる終わり方なのに。
なんで若くて図々しくてしつこい女をとるかな。
一回死んだくせに生き返るし。しつこすぎ。
おちょくられたみたいで律子がカワイソウ。
男ってばか。

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 12:30:16 ID:d/0DCA9d
当時弟や友達がゆきめを絶賛してたから、律子先生派の自分おかしいの?とか思ってたけど、同じような意見の人がいて良かったw
あれ程言い寄ってきたぬ〜べ〜があっさりゆきめに乗り換えちゃったせいで律子先生が切なすぎた…
いちごも綾とくっついて欲しかったな

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 12:49:03 ID:3juW7hZw
そのへんはジャンプのアンケート至上主義が悪いのかも知らんね
主人公と人気ある女キャラをくっつけてハッピーエンドみたいな

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 17:29:44 ID:cXVgM11w
でも作者はゆきめびいきしてた感じだけど…
特に絵描きの方

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 20:46:53 ID:uFhaZ3c/
>>108
同意。
男のいやらしさが出てる。
>>109
しつこいさつきをキッパリ振った真中は気持ちよかった。


114 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 20:57:21 ID:wN6sz8Z1
薔薇水晶に恋して1ヶ月が経ちました

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 21:38:39 ID:uFhaZ3c/
ぬ〜べ〜スレでやっぱりゆきめウザイて叩かれてたね。


116 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:37:59 ID:8JBUwLox
ぬ〜べ〜てっきり律子先生とくっついたと思ってたからショック…
ゆきめ嫌いじゃなかったのに好感度下がった。ぬ〜べ〜が律子先生とくっついて、二人を祝福した方が健気で可愛いと思うけど。
男って雪女とか人間じゃない女好きだよね。いちごは綾じゃないなら誰と?

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:53:00 ID:VCwO3zZY
そうよ!
特にゆきめが死ぬ回が最悪だったわ。
ゆきめがぬ〜べ〜の為に編んだマフラーを
自分のことを諦めさせる為にゆきめの前で律子に貸してあげてさ、
何も知らない律子はぬ〜べ〜の優しさにときめいてたら
ゆきめに殺されそうになるわ、結局、律子が告ったのに振られるわ、最悪だっった!

しかもゆきめ生き返るし・・・まじうざかったわ。

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:13:50 ID:MTE9lrAR
ゆきめ人気ないな…
私はゆきめ好きだった
一途に好きな人を追いかけるのってすごいなぁって思った
律子先生はいちいちエロイww




二次元で恋したのは飛影、キルア、ふしぎ遊戯のたすき
釣り目キャラ好きー\(^O^)/

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:01:52 ID:L09OqRfm
>>116
いちごは西野とくっついたよ。
個人的には東城は喪女っぽさが見てていたたまれなかったから
(あんな美少女に同属嫌悪って変だけど)
西野でよかったけど。

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:44:38 ID:P7PtUlid
>>117
ぬ〜べ〜が最悪じゃん。


121 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:51:04 ID:I6ZvRwu8
ぬ〜べ〜より森川が声やってたキャラが好き。

飛影いいよなあ
飛影はいい。飛影は綾波的な不滅のキャラだよね

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:57:51 ID:0Vg1DGx8
ぬーべーのアニメでヒロインの女の子が
パラレルワールドに飛んでしまう話に泣いたなぁ。

123 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:04:21 ID:5ujSnBrI
律子先生を始め郷子や美樹やのろちゃんいずな
は好きなのにゆきめはうざい…

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:14:43 ID:I6ZvRwu8
最近ピンとくるキャラがいない。
ガンダム(シード等は知らないけど)はキャラが生々しくて
恋しやすい。ダウナー気分になるアニメだと思うけど。

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:34:20 ID:FpiALCxO
律子先生にしろ東城にしろすれ違いのまま終わってしまって何とも言えない悲しさがある…。
少女漫画的恋愛が好きな自分は、互いに想い合っているのに気付かずに、
擦れ違い通しでずっと来て最後の方で第逆転、的な流れを期待していた。
ぬ〜べ〜にしろ苺にしろプロローグが律子(東城)で始まってエピローグがゆきめ(西野)で終わったから、
ボタンを掛け間違えたような不思議な違和感がある
あと主人公の男キャラはやっぱ一途であって欲しかったな…。
萌えジャンルの苺はともかく、ぬ〜べ〜はゆきめとくっつけてしまうのなら、律子先生がぬ〜べ〜に惹かれる描写いらなかった気がする…
後味悪いし。

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:35:42 ID:FpiALCxO
×第逆転
○大逆転

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:39:40 ID:oh5thxvJ
いちご西野とくっついたんだ…
グダグダすぎて読むのやめちゃったけど、少女漫画感覚で読んでたから綾のイメージしかなかった。
西野はパティシエでさつきは天地。

ギロロ伍長と結婚したい。

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 09:13:10 ID:pwEQufQf
ひどいわ!ぬ〜べ〜!

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 13:24:38 ID:KRQRPTbf
>>118
ゆきめ、好きだっただけに後の展開がショックなんだよ…最初はゆきめ派だった
つり目キャラいいよね飛影大好き。ふし遊は翼宿と角宿が好きだ。

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 13:51:39 ID:P7PtUlid
ぬ〜べ〜はのろちゃんが好きだった。
苺は西野が好きだった。

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 14:20:28 ID:zqs1164z
ファンタジックチルドレン
黒ソランが本命だけどハスモダイ…
あの優しさがたまらない
デュマはムカつくけどかっこいいな…
あとスラムダンクの藤真
そしてやっぱり蔵馬

132 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 14:54:24 ID:P7PtUlid
スラムダンクはゴリラが好きだった。
さりげなくカッコイイ。

133 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 15:25:01 ID:XSrZYOQJ
ゴリラてw

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 15:37:48 ID:lbOuL5ti
>>131
自分はもっぱらデュマだ



135 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:11:57 ID:04QdFlAW
今思うと過去の自分は静(ぬーべー)に似てるな…
あんな可愛い顔じゃないけど、キツイというか…暗いのに…

キャラは龍宮童子に惚れた

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 19:37:59 ID:zqs1164z
ぬ〜べ〜のマンドラゴラの話?で、
クラスの広含めた男達が彼女にしたくない女子投票してて、
性格悪い、欲の皮つっぱってるっていう理由で一位のネタの美樹はまあ置いといて、
二位以下が草井運子だ不細工なんたらだのふざけた名前が並んでて
差別的な感じで、ネタで済まん不快感を作者に感じた。
ぬ〜べ〜に俺のクラスの子供達がみんな大事だとか言わせても説得力ないよコラ
広もそんなんでクラスのリーダーぶってんじゃねえや

>>134
メルちゃんの事さえなければ…

137 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 19:57:45 ID:P7PtUlid
>>136
同意。
クラスのみんなはいい子だって言っても説得力がない。
むしろそーいう投票してる自体でイジメだよ。

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 20:42:12 ID:pwEQufQf
そういうのいけないわね!
いじめだわ!女性蔑視だわ!
大人で仕事もってて美人で人格も優れてる律子をもてあそんで
若い女に走るような男は嫌いよ!

139 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:14:26 ID:FFbqkqZ0
>>138
前々から思ってたけど特徴ある口調だね

140 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 22:55:03 ID:q+0PFck1
そりゃキモ男が無理やり女のふりしてるんだから特徴出ちゃうよなw

141 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 06:08:45 ID:VwRJC3g4
でもこの男に同意。
ゆきめ嫌いだし。

142 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 12:13:03 ID:ripaN/Ou
失礼ね!ネカマの振りした喪女よ!
ゆきめ嫌いよ!

143 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 13:17:47 ID:cDRtQfgT
ぬーべの立場だったら好きじゃないゆきめに言い寄られてうぜぇーと思う。
どっか消えろと思う。
でもゆきめよりぬーべーのほうが嫌い。
でもこの漫画異常に臭くない?


144 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 18:37:51 ID:ripaN/Ou
臭いってどうゆうこと?
たしかにぬ〜べ〜の選択は許せないわね
ゆきめに告った後はきもすぎるしね
それより律子って人間出来すぎじゃない?
もっと根に持って恨んでいいのよ!

145 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 19:09:51 ID:IJThVhfd
作者が最悪なんだと思う。
律子先生に理想の女性像を押し付け過ぎてるし、
ぬ〜べ〜は男のエゴ丸出しに描かれてる。
律子そのものの人格より、あのナイスバディな肉体と母性に惹かれて言い寄ってたんでしょ。
振り向いたらあっさりふると言う…
傷付けまくりじゃないか。
でもそんなでも律子先生は涙と笑顔でゆきめとのこと祝福してるし。
バカ鵺野とうざ雪女

146 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 19:59:37 ID:cDRtQfgT
律子先生の最後の祝いの言葉「く〜たばっち〜まえ〜ア〜メン」
>>144
最後の台詞が臭かった。
振った人いつまでも恨んだり追っかけまわしてもしょうがないからじゃない
>>145
同意。
振り向いたら自分の物になったら冷めるタイプ。
アニメではゆーべが火事でゆきめを助けようとしたら腕をつかむ律子先生。
嫌な女風に書いてるしね。
男の嫌なとこ陰湿さ丸出し。


147 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:39:01 ID:CiVv/Dyz
ゆきめって全体としてみると必要じゃないキャラクターな気がする。
同じ脇でも玉藻やいずなはぬーべー意外のキャラとも絡んでるし、
生徒達からもそれなりに頼りにされてるし。
ゆきめの場合、鵺野がいない単品だと生徒と絡めないし話が広がらない。
主人公にだけ必要とされてるキャラクターだよね。


148 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 10:24:55 ID:ndj5ktL0
ただのオナペットか。
ゆきめなんて男の妄想の産物にすぎない。
若くて一途で尽くしてくれて自分よりバカ。
これが理想なんだろうね、男は。
でも女に嫌われるタイプの典型=ゆきめ

149 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 19:21:41 ID:SfGmy0nD
>>147
玉やいずなこいらが出てからもウザくなった。
>>148
同意
けなげで一途な10代のヒロインとの恋を邪魔する悪役、で引き立て役で男に
嫌われる20代後半で成熟した年増女=律子。
律子は自分のことを性欲しか見てない男とくっつかないでよかったよ。




150 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:48:52 ID:EyGFLR7v
律子は24才だよ

151 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 21:02:30 ID:SfGmy0nD
やっぱりある程度の年齢になると同年代より若い子に眼をいってしまうのは男の本能だからね。


152 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 23:52:17 ID:VaL4/vOj
何でも本能で済んじゃうんだよなぁ男は。
性的なことは勿論、暴力性や支配性も本能だからと開き直る男が多い

153 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 01:23:20 ID:lYiQzxgZ
世の中の犯罪者、圧倒的に男が多いもんね・・・
男がいなくなれば戦争もなくなるよ

154 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 10:05:31 ID:Y0HGi7qo
んだんだ

155 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 20:18:22 ID:wXc6qV41
ぬーべー連載当時は消防だったのにいつの間にか律子先生と変わらない歳に…
最近、昔の漫画読んだり漫画関係のスレ見ながら
「前はこのキャラより年下だったのに」と寂しくなることがめっきり増えたよ

156 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:13:32 ID:bh8E7s4F
月日は残酷

157 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 00:52:40 ID:bAdqQ366
次元が好きだー。
最近、アニメキャラにしか興味がなくなってるww


158 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 08:56:12 ID:Jc08dHW0
>>155
禿しく同意

159 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 11:05:13 ID:OvuvTh0o
やっぱりゆきめが出てない時のぬ〜べ〜はいい。
アニマックスの再放送ついつい見てしまう。

160 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 20:10:55 ID:bAdqQ366
ageるお

161 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:05:52 ID:eZzi4+53
龍宮童子と結婚したオチベさんが羨ましい。

162 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:23:53 ID:N+NHnuiM
何このぬ〜べ〜スレ


私はセーラームーンのはるかさん。
同時期に人気のあった蔵馬でも流川でも三井でもなく
男装の麗人キャラ…。私の青春。

163 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:40:31 ID:0Jjidtim
パラレルワールドで植物人間状態になったぬーべーを(身内がいないので)甲斐甲斐しく看病して
彼の心の中に自分はいなくても、「私は幸せよ」と言った律子先生はマジで人格者だと
子供心におもったよ。元々ゆきめが大嫌いで仕方なかったから余計に。
あの世界の律子は毎日看病のためにどれだけの物を捨てたんだろうな・・・と考えたことがある。
こんな女性を後のぬーべーはよく酷い振り方しやがって。

164 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 01:26:52 ID:ad2wCtRs
そうそう、律子先生のほうが絶対いいよね
人間出来てるし仕事もちゃんとしてて
徐々にぬ〜べ〜の良さに気づいていったというのに
強引な16歳の雪女をとったぬ〜べ〜はほんっとアホ
食べ物全部凍らせるような女でも若い方がいいのかねえ

165 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 01:36:20 ID:YpJ2Kt1w
>>162
はるかさんいいよね!みちるさんも好き。
初登場は男だと思ったよ。「子猫ちゃん」とかドキッとくる。

166 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 15:01:42 ID:Ea1ShCcI
見た目はゆきめのが好きだったw律子先生は目と胸が苦手だった…
でも16歳って最近知ってショック…ゆきめ21くらいだと思ってた
誰ともぬーべーはくっつかないのが良かった気がする
律子先生にぬーべーは釣り合わない気がするし、ゆきめは妖怪だから論外だろw


167 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 15:40:33 ID:ot4hY0bH
>>165
甲斐田ゆきの「かもめちゃん」は駄目?
(ふたつのスピカね)
私は個人的にこっちの方が好みだった。

でも「緒方系(蔵馬・はるか)ちょい意識してんだろうな〜」とか思いつつw

168 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 16:04:51 ID:/kYWFuSV
天王はるかって原作じゃ両性具有なんだよね。
そこの設定が一番どきどきした。

私の恋リスト
アンパンマンカレーパンマン
スナフキン
レッツ&ゴーの沖田カイと鷹羽リョウ
ふしぎ遊戯の翼宿と角宿
聖剣伝説3の紅蓮の魔導師
ポケモンの四天王のワタルとアニメのサトシ
グランディアのラップ
デジモンの秋山遼と一乗寺賢
そして現在デスノのLとニア
Lどっかにいないかな…

169 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 17:29:41 ID:vvQArQux
アニメキャラにしか興味がなくなってきてるんだか、どうすればいいんだww

170 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:25:48 ID:iRCZuMML
ぬーべーの歌の練習する口裂け女と眼鏡の少年の話しが感動した。
あの眼鏡の子は外見差別しないいい子だな。

171 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:28:43 ID:NAqRxtyq
メガネの子?
晶のことかな?

172 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:30:54 ID:ARzhEOZV
>>168Lっぽい人なら結構いるかもね。ああいう外見でおとなしげな人。多分メンヘルぽいし進展しなさそうだけど…

173 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:32:23 ID:iRCZuMML
赤ん坊に飴やガムを挙げる母親の話しは切なかった。
>>171
それかも口裂け女を一生懸命、褒めてたよね。
晶、いい奴



174 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:33:00 ID:MwmX5ebd
結婚できない腐女子
http://www.nicovideo.jp/watch/sm39224


175 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:34:50 ID:iRCZuMML
レノの声が好き。



176 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:36:46 ID:iRCZuMML
声優の名前忘れたけどあの喋り方好き。
「頭、使ってる?」


177 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:37:00 ID:ZDgQJXhA
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なんだか無償にコピペしたくなる
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なのに新参にはコピペできない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

178 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:41:03 ID:iRCZuMML
はやしライスさんお久しぶりです。

179 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 00:06:30 ID:kdZNzgzY
アニマックスでマイメロ最終回見てたけど柊いいね…

180 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 13:13:58 ID:TxXkuZTs
ぬ〜べ〜が中学生時代の姿で幽体離脱して
水泳選手の霊と対決する話好きなんだけど、
勝敗はどうなったの?

181 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 13:53:52 ID:VtjnqPsb
>>131
蔵馬と藤真に同意!!私もこの2人にはぞっこんですた。
こういう冷静さと熱さを併せ持ってるタイプのキャラに
惹かれる傾向あるかもな〜。

182 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 17:34:41 ID:3W8mtLW4
ぬべが勝ちそうになったから、
キョウコが飛び出してって「博をあの世に連れてくな」とぬべに襲いかかった。
で、ぬべは「キョウコちゃんの博くんへの思いはかなわないなぁ、
勝負できたから成仏するよ」
といって消えてった。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)