2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

得意料理は肉じゃがです。はぁ!?

1 :彼氏いない歴774年:2007/02/15(木) 23:55:01 ID:JnXkPm1g
そんな簡単な料理得意料理にするなよ
10分もありゃできるんだよ。
肉じゃがごときで男をつろうとすんな
このボケカスたまごっちども

2 :砂糖ヒジリ ◆Hijiri.RtY :2007/02/15(木) 23:58:24 ID:v1v7RwVK
>>1
(;゚д゚)y~~~もちつけ

そんな私の得意料理はだし巻き卵です(だしはインスタント)。

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:02:35 ID:EphDTXwD
じゃぁ私は焼き鳥!!

あ、スーパーで買ってきたやつね。

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:04:31 ID:j3ovymQ0
いやいやここは絶望工場より出荷されたハンバーグでしょ。

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:05:15 ID:XZ++AFvL
>>1
たまごっちの中では
ポチっちとチャリっちが大好きでした。

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:06:48 ID:92UmgFMC
ぎんじろっちだろ

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:17:11 ID:zG0yTq7h
ペチペチコネコネペチコネペチコネ


8 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:25:52 ID:IbmvFnaR
たまごっちwww

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:34:12 ID:eg+gWBzS
難易度の高い料理って何があるんだろ?



10 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:35:08 ID:eEOU+pmD
ポチっちカワユス
やっぱ料理できる女は素晴らしいよぉ

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:36:37 ID:8uzr9p6A
得意料理は肉ジャガだという女は、
男は肉ジャガ得意だって言っておけば良いんでしょ感があって、
実際に得意だと言う女は信用できない。
でも、肉ジャガは作ってほしい。
一番の理想は、冷蔵庫の残り物と、ある物で、ササッと何かが作れる人。




と、ある芸能人(♂)が言っていた。
マジレススマソ

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:37:18 ID:B8EfTf1m
>>6
ぎんじろっちだけはガチ

13 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 00:58:11 ID:uph5P384
「得意料理なんてないです〜><
 私夕飯なんていっつもあまりモノで適当に作ってるし…」
って言う方が今は多いと思う
>>11にあるけど、その流れがすでに浸透してるのかね??

かく言う自分も料理という料理は出来ないので、いつもあるもんで適当に作ってるwww
でも↑だと大抵味付けが偏るよね。好みとかあるし
だから皆
「適当に…」=何でも作れる
と勘違いしないようにね〜ノシ

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 01:06:51 ID:Jh5Q9JBC
「和食が得意です」
とか言えば喰い付き良さそうだよね

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 01:11:33 ID:8JnioXPY
何でたまごっちwww

16 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 01:40:44 ID:CqFq8yfb
おやじっちは?

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 02:31:47 ID:XZ++AFvL
ますくっちも忘れないでね。

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 03:25:54 ID:Yq8LiFHf
ほんと煩い女だよね


19 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 03:27:04 ID:Yq8LiFHf
男の為に料理覚えるとかありえないだろ。


20 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 03:39:44 ID:do5W/bUk
肉じゃがってカレーだもんね

21 :智美 ◆UZIMI15Hq. :2007/02/16(金) 03:47:10 ID:OZ30ptf+
2007年にもなってまだ肉じゃがが料理の代表とか恥ずかしい。

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 04:13:38 ID:N8kh9xo7
kissyo-


23 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 04:16:36 ID:N8kh9xo7
なにが「〜だよね」だ、タコが


24 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 09:41:30 ID:2iUqC5Lj
肉じゃが美味しく作るのってかなり難しいよ?
一度めんつゆで作ったらすげえまずかったし

25 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 12:16:53 ID:lf1BvXzg
>>24
お酒や醤油も足さないと、めんつゆ味しかしないよ。

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 13:19:45 ID:VnoDsxc9
肉じゃがってそんなおいしい料理とおもわなかったが、
最近おいしく作れるようになった しかし得意料理が肉じゃがってあざとそうで言えない
つか言う相手もいないが…
それに満遍なく作るので肉じゃがが得意かと言われるとそうでもない
得意料理がない…
その前に言う相手がry

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 17:18:54 ID:lf1BvXzg
随分ネガティブだなw
美味しい料理作れるのに、「ちょっと味付け失敗しちゃったけど…」とか言うタイプ?

28 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 18:56:51 ID:Jh5Q9JBC
>>25
麺つゆって元々醤油入ってんじゃないの?

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 19:53:34 ID:uph5P384
>>28
割合の問題だろ

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 22:20:58 ID:Fa1mNIlq
すき焼きの素で一発です

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 22:25:15 ID:LyYnyATX
グラタンですはだめか。

自分はグラタン嫌いだけど。

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 22:46:10 ID:VMiSHcSz
海老とマカロニとマッシュルームがどかどか入ってるグラタン食べたい

冷蔵庫の余り物でパパッと何品か創作料理出来ちゃう知人はカッコイイと感じた

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 23:03:35 ID:VnoDsxc9
>>27
美味しいのができたら「私天才〜」とひとりで調子乗るタイプですorz

最近フルーツカレーとか良く耳にするから、調子乗って、
りんごがなかったので市販のルー入れた後にバナナ入れたら恐ろしいことになった

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/16(金) 23:18:37 ID:7pGdZP65
自分はめんつゆ2:水2:砂糖0.75くらいの肉じゃがが好きだけどな
ああ味覚が変なのか

35 :27:2007/02/17(土) 00:06:54 ID:6/spKTPX
バナナカレーww
恐ろしそうだが、食べてみたい気もする…。

36 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 02:15:35 ID:CA3xxWfw
バナナワニ園思い出した

37 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 15:25:44 ID:CbSdAiae
何故に?

38 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 15:46:56 ID:DGQOwzsS
ここにいるのみんなネカマだよね?

39 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 15:51:20 ID:zP32QbEE
なんとなくキテレツな組み合わせだからじゃね?

そういや昔、恩田陸の小説にあったな
イタリア料理が得意って主張する男って実はあんまり料理じゃないって

確かにスパゲティとかってソースをちょっと工夫するだけで、
結構美味しくなるし一瞬料理が上手になったような錯覚に陥るんだけど
味付けとか調理とかなり単純だしね。

料理の何が大変って、いかに日々の生活のローテーションに組みこむことかってことだよなぁ
ザザッと余りもんでバランスよく美味しいものを作れる人が一番料理うまい希ガス

40 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 15:57:00 ID:6SHFLQ4M
10分じゃ味しみないし固い

41 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 16:04:22 ID:zP32QbEE
まぁザカザカ野菜を切ってけば下準備くらいは10分でできるかもだが
結局はグツグツ煮たあと半日や、一日ぐらいおいたやつが一番美味しいよね

42 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 16:28:12 ID:X7lH74sH
レンジにかけると良いぞ

43 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 16:37:48 ID:j0aU6NRV
毎日ご飯作るとなると
簡単・早い・おいしいが一番だと思う
あとは食材が偏らなければいいべ

44 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 17:56:23 ID:A02LCUXq
つまりカップ麺と野菜ジュースが最強、と。

45 :彼氏いない歴774年:2007/02/17(土) 21:18:52 ID:6/spKTPX
残った肉じゃがは潰してコロッケにすると美味い。

46 :彼氏いない歴774年:2007/02/18(日) 03:01:27 ID:JcjkD8qx
にんじんだけはレンジで下ゆで3分してから調理しないと食えない自分

>37 バナナにカレーかけたやつ売ってたんだよ

47 :彼氏いない歴774年:2007/02/19(月) 09:59:34 ID:Rd5xVyni
>>45
リアル料理上手はこういう人だけど
このコメントではおかんみたいでアピール力には欠けるよね。

自炊できて料理の大変さを知ってる人とつきあいたいよーーーー

48 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 09:36:19 ID:XAWLPXgP
一人暮らしの人間なら料理(というか家事全般)の大変さを理解してくれそう。
まったく仲良くない男子ともやしの偉さについて語り合えたのも、
今までちゃんと自炊してきたおかげだと思う。

49 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 10:14:09 ID:MUilLqYB
もやしの偉さwwwwwwwwwww
語ってみたいwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 16:34:19 ID:gKiF4fqT
20歳過ぎて料理の一つも出来ないのは人として情けないっていうのはわかる。
でも、え〜女の子なのに料理できないのぉ〜と言われるのはムカつく。
しかし、それが男心だと理解できないからモテないんだと最近気づいた。

51 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 18:01:07 ID:3LgIgTFk
>>1
肉じゃが10分じゃ煮えないよ

52 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 22:16:03 ID:MXfyl37E
自分で作ったグラタンのうまさは異常

53 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 22:20:51 ID:KaOyp688
ぎんじろっち可愛い

54 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 22:37:40 ID:fwfmCHw2
>>1
ワロタw10分じゃできないけど、簡単な料理だよねw
最近料理するようになってわかったんだけど。
しない時は『できる人ってスゴイ!』って思ってたけど、ほんと簡単。

55 :彼氏いない歴774年:2007/02/20(火) 22:55:02 ID:EKKkYqbl
深夜の通販番組の鍋で10分肉じゃがやってたけどあれマジなのかな

56 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 00:31:07 ID:FsMLL2ID
>>48
たまにこんにゃくの功績も思い出してあげてください><


…「大親友の彼女のツレ おいしいパスタ作ったお前」
はぁ〜!?

57 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 00:39:36 ID:PJeIjgGt
@肉、玉ねぎ、を油で炒める。
Aジャガ芋、人参を5分チンする。
B肉玉ねぎの入った鍋にお湯、醤油みりん投入しジャガ芋と人参と糸蒟蒻入れ5分煮る。

出来上がり。
圧力鍋あれば5分で出来るよ。

58 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 00:45:40 ID:N8OI7CS0
>>33
10年くらい前のCoCo壱ならバナナカレーが存在した
激マズだったけどなw

59 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 00:49:43 ID:dkPkPnmD
うちは自炊しないといけないから作ってるけど
こんな状況じゃなかったら絶対やらなかったと思う。
食にこだわりとか食べるのがそこまで好きでもないから
毎日料理すんの大変だわ。正直めんどう。家族の分も作らないとだし
専業主婦ならいいけど仕事と家事の両立って大変なんだな。

60 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 00:58:50 ID:Afp7EJzy
>>56
その歌詞私もはぁぁ!?って思ったよ
続きが「家庭的な女がタイプの俺 一目惚れ」だよね
パスタ作って何が家庭的なんだと。アホかと。
今時パスタなんて幼稚園児でも作れるわ

61 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 01:00:17 ID:SQt37Bfp
当方実家暮し。
料理は作れるけど、それを毎日三食分食材をやりくりしていけるかというと…出来ないなあ。

62 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 02:40:26 ID:CIczF1zk
>60
同感。

てか私の周りだけかもしれないんだが、料理得意と言っている女の子のほとんどがパスタ、焼きそば、カレーが得意料理w

理由が、スカルプとかネイルしてても作れるからだと。


63 :曹長:2007/02/21(水) 04:43:57 ID:0AL65jB5
人から得意料理なんて聞かれたことありませんが・・・。
「好きな食べ物何?」
「たまご」
「m9(^Д^)プギャー! 」
ならあるけど・・。

64 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 04:53:11 ID:TLAXrEMx
>>60
ラップなんて馬鹿が聞いたり歌ったりする馬鹿のための
馬鹿ソングに噛みつくなよw

65 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 05:23:59 ID:W9PX2D5f
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡  なに>>60
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了  パスタ作って何が家庭的なんだと?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;) >>60 
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ     逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「自分は家庭的なんだ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ 
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_           
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


66 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 10:12:56 ID:IBAphBDP
得意料理は酢豚。
そこそこ手間がかかるパターンと
手がかからないパターンの2種類ある。

67 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 13:25:18 ID:RXzDqXBb
>>60
これ、惚れるだけなら男って単純ね〜で済むけど「お前」よばわりがむかつく!

68 :彼氏いない歴774年:2007/02/21(水) 23:02:28 ID:HjDpq6Mj
本当は魚さばく以外はどんな料理でもできる。
だけど、得意料理はカレーって言ってる。
馬鹿にされるけど、他の料理名言うのはなんだか恥ずかしい。
そういう人、いない?

69 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 01:41:59 ID:WBAKN8HY
>68
料理というものは・・・・センスです。

リズム感や運動神経と同じで、生まれ持った才能が大きく作用するのです。

無論、ある程度までは努力で出来る。

でも、それ以上は・・・

70 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 01:48:41 ID:ybvXuRAi
>>68
本当は何料理が得意なの?

71 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 01:53:46 ID:LMSAhO5W
料理できる女の子は素晴らしすなぁ

72 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 01:59:18 ID:uuOZ45Z3
ちゃんと料理する女の人がいる家庭は
夫の浮気・離婚・子供が非行に走る率が全然違うらしい
結婚してからは役に立つな料理上手は


73 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 02:00:42 ID:1pfZpWaH
しないから必要ないわね

74 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 02:01:36 ID:VA50N30H
クラムチャウダーなら作れる

75 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 02:07:48 ID:F5NuXb7K
結婚したら毎日作るわ!!!!!!!!!!!!!
だれか結婚してください!!

76 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 02:16:21 ID:InLRq5ca
得意料理はゆでたまごです

77 :sage:2007/02/22(木) 02:17:07 ID:Rx3UacLJ
バイト先で先輩(♂)と雑談中、自炊の話になり、「今日肉じゃが作りましたよー」みたいな感じで話した。
その日たまたま肉じゃが作ってたからそう言ったのだが。

ブスが何アピールしてんのwwキモwwって思われてたんだろうな…

78 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 02:23:24 ID:Rx3UacLJ
下げ間違え…orz スマソ

79 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 02:23:44 ID:A4KlMsdW
肉じゃがはスキヤキのたれブチ込んで作る。
餃子、ハンバーグ、トリ唐揚げ、オムライスあたりは
他人に食わせても恥にならない程度の出来です。
・・・そう、肉好き&子供舌なだけさ!



80 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 02:27:43 ID:1pfZpWaH
ていうか誰でも作れるよね

煮物とかスープや炒め物をンマク作るのが難しい

81 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 04:19:17 ID:beyQhbnI
>>80
肉じゃがって煮物だよ

スレタイは『はぁ!?』がない方が面白かったと思う

82 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 06:47:26 ID:ohXnUQCG
>>81
『はぁ!?』はレス部分に持ってきたほうが
1.1倍はよかったよね

83 :彼氏いない歴774年:2007/02/22(木) 21:05:16 ID:k66u3yrY
得意料理はぁ!?肉じゃがです。

84 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 09:35:18 ID:raXkXSQ4
料理ホ読めば何でも作れる
これが現状

でも
「得意料理はカレー」
というそんな貴方に私はなりたい



85 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 20:59:40 ID:JNtLVk/+
日本のカレーはトロッとしたのが印象だが
たまにサラサラなカレーが出来て味が
薄い事がある
案外カレーって難しいかも

86 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 21:25:53 ID:w4iCyU/l
>>85
それは単にルーがすくないんじゃない?
昔のカレーは片栗粉を少し入れてとろみをつけてたらしいけど

87 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 21:36:34 ID:w4iCyU/l
ルーじゃないや・・・カレー粉ね・・・逝ってきます。

88 :彼氏いない歴774年:2007/02/23(金) 23:34:54 ID:pJZcMU5m
カレーうどん食いたくなったw

89 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 00:41:22 ID:bAOidEye
蕎麦屋さんのカレーうどんってうまいよね。
インドカレーのスパイスが効いたのも好きだけど蕎麦屋さんの優しい味の
カレー風味も好き。

90 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 03:16:13 ID:ZfTi9FJS
今まで「料理はめんどくさいからしない」と言っていた人が
彼氏できたとたんに「彼氏できたし料理覚えなきゃ」とかいうの
すごくウザい。

某料理教室に行ってハンバーグ作ってきたらしいが、ハンバーグなんて
わざわざ習って作るものか??
「〜ちゃんは自宅暮らしなのに料理してえらいね」って言うけれど
30にもなったら当たり前のことだよ…料理できない方がどうかしてるよ。
料理は男のために覚えるものじゃないんだよ…

ええ全て喪女のひがみですとも……

91 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 15:41:09 ID:diwY/9V+
生魚まるまる一匹買ってきて、
三枚におろして刺身とかつくるが料理
何でもうまそうだ

92 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 15:50:57 ID:kkVCZtHC
今更だが>>56湘南ノ風かWWW
だよね、そこおかしいよねWW

93 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 15:56:16 ID:U6lif+r7
男『料理とか家事とかできるの??』

自分『…できるよ』

男『ほんと?』

自分『…やろうと思えばできる!!(軽くキレてた)』

男『俺、料理も家事もやるよ。洗濯とか好きだし』

もう女として自分が恥ずかしくてしょうがなかった
私、杏仁豆腐しか作れない。


94 :これが現実:2007/02/25(日) 15:57:40 ID:NVF+Npb+
料理できない美人>>>超えられない壁>>>料理上手なブス

95 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 16:28:49 ID:du4hzjxK
おかず持ち寄り宅飲み会に肉じゃがやら切り干し大根の煮物やらを
持っていく。野郎共が「これすげーうまい。」と言ってあっという間に
完食してくれるのは嬉しいが、食うだけ食ったら私には用無し。
チヤホヤされるのは可愛い子。

鍋やら汁物の調理するのは私。その間に野郎共は可愛い子とイチャイチャ。
完成したら可愛い子が皆に取り分ける。
「食べ物を取り分ける=気配り上手なんです」と見せたいのが見え見え。

女の子には「いいお母さんになれそうだね」と言われる。多分お母さんに
なることはないだろうよ。

96 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 17:34:05 ID:7RSEsbUg
>>1
10分で作れるけど作ってあげたことはないんだろうな
このボケカスワキガ臭マンコが!

97 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 19:28:37 ID:rlaAGFC8
>>95
分かりすぎて涙が…(ry
切り干し大根というあたりお母さん度が高いけど、本当に料理上手そう。
その可愛い子たちは>>90さんの友達みたいになるんだろうね。
ハンバーグでも作れば「料理上手だね」って言われるのか?!

98 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 03:41:43 ID:WmE99r3R
>>95
あなたに彼氏がいないことがなんかくやしく感じた

99 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 03:55:55 ID:kvXqho/B
>>95 体ひとつで嫁にこないか

100 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 04:05:19 ID:gnUU7UnD
肉じゃがににんじん入れる?

101 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 04:17:32 ID:3648B+hq
人参好きだから煮物には入ってる

102 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 08:44:27 ID:DXS9YpjI
>>100 それを言うなら「肉じゃがにグリンピース入れる?」だしょ。
自分は入れない。時々、糸こんにゃくも入れない。
いったん茹でて臭み抜きするのがまんどい。

103 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 14:59:55 ID:HAEqOlTd
そうか、馬鹿な男は肉じゃがで釣ればいいのか
ということで私も肉じゃが作ってみた
初めて作ったけど上手に出来た

餌は十分なのに肝心の獲物がいない・・・

104 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 15:16:48 ID:78IkgXKl
>>93
そういう男の子ならいい。料理しない自分を反省する。
嫌なのは「料理しないの?女の子なのに?え?俺は男だからいいんだよ」って奴。うっさいわ。

105 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 21:29:20 ID:Mgd6ZKvj
 
136 :大人になった名無しさん :2007/02/12(月) 02:26:13
中学ん時、好きな同級生がいた
好きで好きで好きで
とある日
俺は三時間目の体育時を狙い、彼女の弁当に精子をふりかけた
米は避け、オカズに発射!
その日は早退した



翌日おそるおそる登校、がクラス内に変化はなし
まさか食べたんかな・・・
気になる、今でも気になる。俺の甘酸っぱいおもひで

106 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 21:55:10 ID:+y8deqzx
>>95
良いとこ取りされたんだね
人の事ながら悔しい!!!

107 :彼氏いない歴774年:2007/02/26(月) 23:36:00 ID:H+T1Ra9g
他人事ながら>>95の内容思い出すとムカムカしてくる…
オニャノコにてめぇで作れや!!と言ってやりたい

108 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 17:32:41 ID:loZx0rrP
>>95「てめぇで作れや!」

シーーーーーーン

男「>>95、怖えぇ…」
オニャノコ1 「あっ、ゴメンね!私達もやるよっ」
オニャノコ2 「ゴメンねっ。休んでて!あと私達でやるから」

男ら手伝いながら、イチャイチャ楽しく料理。

>>95は隅でポツーン。。。という展開になる気が…。
オニャノコ、憎し!!!

109 :彼氏いない歴774年:2007/02/27(火) 18:31:21 ID:HX9k3K0r
>>108
イヤイヤw男の子の前で言える訳ないでわありませんかw 

110 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 02:51:35 ID:Bwy6igxW
>>95です。
料理はけしてうまいわけではないです。煮物系とか汁鍋系ばかり。
要領が悪いので無茶苦茶時間かかります。
おしゃれで見栄えするような料理は全然作れません。揚げ物や魚系
の料理を作れるようになりたいなあ。

私の周囲のおなご達は料理しないのが揃ってるよ。料理がある程度できる
のはなぜか喪女。これは喪女の法則か??可愛こちゃん達は出来上がった
料理を見て「うわぁ〜おいしそう!(お目々キラキラ)すごぉ〜い
(キャピキャピ)」とキャピって可愛らしさアピールしてるらしい。
美味しそうなものを見て喜ぶあたしって可愛いでしょ?みたいな。

下手に手出しされるより自分でやった方が楽だと思って鍋作りしたけど
キャピってるのを見ると「チゲ鍋にハバネロペッパーをしこたま振って
食えない位辛くしてやろうか」と意地悪心が芽生えるよ。あたし辛いの
平気だからww腹壊されると困るからやらないけれど。

>>107のようなことを言ってみたいが無理なので酒に走るよ。それは
それでやばいか…手酌酒上等!!やい野郎共あたしについでくれても
いいじゃんか。
キャピってるのもむかつくけど鼻の下デロ〜ンと伸ばしている野郎共を
見ると更にむかついてくるかも。

111 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 13:31:37 ID:KSC0R0iv
>美味しそうなものを見て喜ぶあたしって可愛いでしょ?
いるいるww
女からは嫌われるのに、男は何故かこういう子に引っ掛かるよね。

いいな〜w
>>95さん、好きだな。
酒をつがせて下さいっ!

112 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:09:06 ID:qzLQxh6J
むしろ結婚して下さい

113 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:19:48 ID:jR8G5Zf1
知らんぷりの女の子たちは悪いけど、
あれこれこじつける>>95がもてないのは分かる
悪く言うのは女にも男にもきらわれるよ。性格悪いと

114 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:28:01 ID:KSC0R0iv
>>113
面白くない人って、よく言われない?

115 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 20:50:28 ID:rm/hF1m0
ま、悪気はないんだろうけどね

116 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:27:00 ID:uUCbSu3M
>>95いい男はあんたをちゃんと見てると思うよ。

117 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 21:35:44 ID:Ow9VNU6Y
あれだろうなあ・・・
美味しい料理を作ってくれる女性じゃなくて
その人と一緒に食べると、より美味しく思えて
一緒にいて嬉しいなあ楽しいなあって思える女性が
男は好きなんだろうなあ・・・

118 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 22:13:33 ID:LY9jc15e
>>117
その通り!

119 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 22:15:03 ID:UoUbV0uc
舘ひろしがいい女3か条いってたけど
その1つに

料理上手と自らいうなっていうのがあった

普通かな…程度でいっといて作ったらうまいじゃん!っていうのがいいんだってさ

120 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:29:47 ID:VtTnD8rs
ありそうw

そして>>95はその技が使える。ガンガレ

121 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:35:48 ID:S1JMHS52
「魚の目が怖い〜、切れない〜」って女は女をやめろ。
ジャンクフードだけ食ってろって思う。

122 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:41:28 ID:lf9J4VYm
「鶏の目が怖い〜、潰せない〜」って女は養鶏場をやめろ。
野菜だけ食ってろって思う。


123 :彼氏いない歴774年:2007/02/28(水) 23:55:20 ID:bYeKHYkF
>>56
きっとパスタは手打ちでイタリア料理のフルコースだったんだよ。

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 00:18:47 ID:rqcO4G0Y
今、>>123がパスタで平手打ちに見えた

どんだけMかと

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 03:21:17 ID:3azHHrw3
特異料理は汚じゃがでがす。

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 05:57:33 ID:z0u72j2B
>>125
あなたに彼氏がいないことだけはわかった

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 18:55:10 ID:qpA/Oh4J
私は肉じゃがとか和風の煮物料理があまり好きじゃない
作るのが嫌いというより料理として食べたいと思わないからなあ
田舎料理っぽくて苦手 ダサい

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 18:56:57 ID:qpA/Oh4J
じゃがいもはオリーブオイルでいためてローズマリーと塩コショウとかで味付けたほうが
どう考えても美味しい
煮るならジャガイモよりサトイモの方が美味しいと思う

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 20:29:24 ID:z0u72j2B
料理はダサいとかじゃないと思うよ

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/01(木) 23:50:05 ID:E2sC0wS/
旦那の好きな料理をしてやりゃいいんだよ

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 00:03:07 ID:ARPy6CHL
>>127
料理の本みながら
アレコレと手当たり次第に
作ってみたけど、
一番味付けが難しいのが
和食だったぞ。

普段味のハッキリした物ばかり
食べてるせいか、みりんとか酒で
出す微妙な風味が出せない。
入れ過ぎる。

132 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 00:55:04 ID:wqqaAYFK
お浸しを作る時も、ほうれん草の茹で加減とかが微妙で難しい。
ある程度料理はできるけど、基本をもう一度勉強したいな。

133 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:12:45 ID:SIwciqs1
ほうれん草は熱湯に塩を入れ、まず茎を10秒ゆでその後に全部入れてトータル30秒ほど湯がけば良い。
で上げたら水で冷やす。
水を切りすぎるとかすかすになり、逆にキチンと切らないと水っぽいので、
水を軽く切った後に、ダシで洗う。これをダシ洗いと言う。

和食はこの手のノウハウがふんだんにあるから難しい訳だ。

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 02:00:02 ID:tn5RN9DC
柔らかくてプルンプルンで表面の美しい茶碗蒸し
これが最高
どんぶりに作って全部食べつくしたい

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 02:01:53 ID:tn5RN9DC
作ると安いけど外で食べると高いものが作れるのが一番いいと思う
そう考えるとスーパーの惣菜で1パック200円台、定食で500円程度で食べられる肉じゃがを作れても別に自慢するようなことでもない

136 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 02:05:36 ID:5gf5279g
ところでブロッコリーのゆだり具合は見た目でわかるんかな?

137 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 03:57:40 ID:6vU6fIAx
手料理作ってくれる気持ちは嬉しいけどなんか入れてそうで怖くて捨ててる
尿とかマン汁とか

138 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 04:01:37 ID:1wMInkZA
美人のマン汁だったらごくごく飲むくせに。
喪女じゃ飲んで貰えないから料理に投入するって乙女心なんだぜ

139 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 09:05:57 ID:ETdhBz13
そんなことをするのは乙女ではないな

140 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 22:51:49 ID:cn63hNad
茶碗むしは大得意です。

141 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 23:23:41 ID:SIwciqs1
私は、
茶パンツが蒸す
ですね、どちらかというと。

142 :おキヨちゃん:2007/03/03(土) 13:29:23 ID:KeB51LeS
オイドン、まだ合コン行った事ねぇけど
大学生なって、もしそんなアバズレがいたら
笑顔で楽しげに料理話を振って苛めてやる

143 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 03:37:21 ID:PyA3AtdZ
>>142
こんなとこにいるようじゃ
合コンの話はこないと思ったほうがいいよ

144 :おキヨちゃん:2007/03/04(日) 08:20:46 ID:UAv+C5MP
>>142
2ちゃんにだって社交的でモテる人間は山程いるでごわす

145 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 10:26:48 ID:qRusYR3Z
昨日肉ジャガ作ったけど美味しかったなぁ
簡単なわりには美味しいし栄養もある
良い料理だよね

146 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 10:37:59 ID:Rhxqw3GA
栄養ってにんじんくらいじゃん?

147 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 19:51:04 ID:WVPhqSgI
>>146
こんにゃくで食物繊維が取れる。豚肉にもビタミンBだかEが含まれて
いる。たまねぎで血液サラサラ効果を狙える。ジャガイモでお腹いっぱい



148 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 20:38:47 ID:VzYDcUBk
豚肉!?
うち牛肉だわ
地方によって入れる具材とか
違うのかしら

149 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 20:42:42 ID:X3FquPop
料理上手な女の子っていいなー


150 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:40:57 ID:GfkQ+7AS
>>149 私みたいな超デブスでもか!

151 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:38:37 ID:tqYl5vep
>>148
たいがい牛肉なのは知ってたんだが
好みで豚肉入れてる。脂身ウマーがやめれん

152 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 02:28:18 ID:PxkcY6k2
>>148
家の肉じゃがも給食の肉じゃがも豚肉じゃがだったよ。
だから肉じゃが=豚肉だと思いこんでた。今度牛肉が特売の時にでも
牛肉じゃがを試してみるよ。

>>151
私も脂身ウマーだよ。そんな私は豚キムチが大好物。




153 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 19:57:42 ID:JsvVtURd
そいやたまに親が鶏肉で作ってくれたよ
鶏肉も結構うまい

154 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 01:56:36 ID:Fga5oefd
圧力鍋の使い方がよく分からん
誰か教えて

155 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 02:16:18 ID:kbDRSHsR
>>154
つ 取説

156 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 03:06:30 ID:LruTQfzd
>>135
遅レスだけど、すごくしっかりしてるね。
私は庶民的な料理が作れればいいと思ってたけど、そうか!
レストランとかの人気メニューを作れたほうがすごいんだ!

明日からは高級料理が作れる女になるぞ(・д・)

157 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 03:46:03 ID:tdxnSUDc
ちょっと待て
肉じゃがは10分じゃ作れないだろう・・・

158 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 04:11:52 ID:i5jjGRRK
料理はともかく
料理したあと、使った道具とか食べ終わった皿とか洗いもしない女って結構いるんだよね
あれ、ムカつく


159 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 04:12:53 ID:i5jjGRRK
作るだけなら料理は楽しいが
後片付けがメンドクサイ
これを嫌がる人は料理好きとは認めたくない

160 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 20:57:02 ID:r9M1Fl5t
料理が出来上がった時点で、すべて片付いてる人が料理上手とか言われるよね。
でも、私はためまくって一気に片付けたい派。

161 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 22:31:57 ID:i5jjGRRK
一気に片付けようが料理の待ち時間に片付けようが片付けるだけマシだよ
うちの姉、すごい料理上手いけど、食った人が片付けるのは当然とかいう感じだもんね
ほんと、態度デカイよ 

162 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 22:33:19 ID:i5jjGRRK
しかも、テーブルの上すら片付けないんだよね


163 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 19:21:11 ID:TUO0xfun
貞操観念がしっかりした男女がメアド交換するスレ(純情恋愛板)
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173457231/

164 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 22:30:09 ID:Tv7vFO8B
肛駄の公式サイトのプロフィールにも得意料理は肉じゃがって書いてあるw

165 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 22:32:40 ID:TUYwWFRC
>>160
ためまくって一気にやるとすっきりするよねw


166 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:05:47 ID:93GRLiiJ
>>164
ちょwwくぅちゃんwwwww

167 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 10:47:06 ID:Xt/mVXwk
料理はできるけど、辛い物しか作りません
好きな物しか作りません


まぁ食べさせる相手がいないから気にしないけど(´・ω・)

168 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 14:02:39 ID:zAQ/62ED
>>160
だよね。しかも上手い人は洗い物自体最小限に抑えるし。
野菜1つ切る度次々と新しい皿を出してた昔の自分よ…

169 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:02:41 ID:A6N8K2bz
得意料理じゃなくてよ
それしか出来ないんだろ?

170 :169:2007/03/14(水) 01:37:10 ID:s+n3Yi5H
おい、聞いてんだよ
答えろよ

171 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 06:32:57 ID:ougSi+qf
作ったところで

お 前 の 手 垢 が つ  い て て 気  持 ち 悪 く て  食 べ た く な い

こういわれるので何が得意でも無意味(´・ω・`)

172 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 10:28:01 ID:mnGNqY1A
 ∧_∧  手垢?食ってやんよ
 ( ・..ω・)⊂=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) バクバク
 ( / ̄∪

173 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 07:58:07 ID:YAp69Vql
>>172
惚れたw

174 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 17:11:47 ID:rcIbVPiV
 ┌───┐
 │:::::wc::::│
 │::::::::::::::::│ブリブリッー!!
 │::::::::::::::::│
 │::::::::::::::::│
 ┴───┴──

  ∧_∧   手・・手あk
 (ヽ゚ω゚)⊂=つ≡つ
  C  lヽ,,lヽ
  /   (    ) もうやめて
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

175 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 16:37:08 ID:Jfq0uPgS
両親と同居、独身の私。
なので、仕事から帰ってくるとすでに夕ご飯ができている。甘えているが、
いつか結婚したら、ちゃんと母の味を思い出して、料理しよう!と決めている。
ある日、職場で料理の話になった。同僚の子は新婚。私に向かって、「自分で
料理するようになれば、(自分のためにも)しっかりしてくるよ。」と一言。
早く結婚しないのが悪い、とでもいうようなニュアンス。
何生意気な〜!!!!とむかつきながら、家に帰った。

そして、その数日後またまた料理の話に。上司が、「お前得意料理は何だ?」
と聞くと「肉じゃがとカレー」だって。
はぁぁぁぁぁっ!?とオモタヨ。
人に言えないよな、よくもまあ。「ちゃんと自分で料理できるようになれば」
とか言って。

ついついグチリました  涙
肉じゃがはありえないと思います。


176 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 17:04:22 ID:dcApGZiI
いまどき肉じゃがなぁ…
カレーなら日本風、インド、タイ、ヨーロッパ。インドでも南と北では違ったりするから…それを全部作れんなら、すごい。

177 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 17:50:32 ID:kawEgKYA
たかが肉じゃがだと!?
肉じゃがをなめるな。

味付け・醤油の種類・砂糖の種類・野菜の使い方…
作る者によって栄養価値も味も違うものになってくる。




ちょっと熱くなってみた。

178 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 17:54:35 ID:TJVBrqJV
肉じゃがは汁多めにね

179 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:12:52 ID:dZfq1UJw
肉じゃがはじゃがいもがくずれて2日目くらいが一番好き(*´∀`*)

180 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:18:21 ID:yaa7+JvJ
新婚なら肉じゃがとカレーでも良くね?
数年後には大抵のものは作れるようになってるよ
親と同居だとまず作ろうとしない

181 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:51:23 ID:S5mxRh5b
>>1
たまごっちww

182 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:56:06 ID:1FPUdux+
>180
見合いして喪女処女ニートを卒業した友達は酢豚知らずだった。

酢豚がなにか判らない人間だった。

うん。もう解るね!
そうなの。旦那のリクエストの酢豚。。。豚かたまり肉を酢で煮たらすいw



数年後。旦那は料理上手になってたよ。

183 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 19:04:35 ID:Aikkeoj7
料理の本を買うとかって発想はなかったのか
普通に天然の子なんだね・・・

184 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 20:38:33 ID:aTkTWz8y
じゃあ自慢できる得意料理って何だろう・・・?

185 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:02:20 ID:Jfq0uPgS
新婚なら、肉じゃがとカレーでもよくねぇな。



もっとバリエーション増やせよ、コノヤロー

186 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:07:05 ID:nOfniLo8
みなさん、「得意料理って何?」と聞かれたとき何て答えてる?

187 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:12:42 ID:2ZU2mr4t
うーん、得意って言えるのはないかなー。
でも、種類はそれなりに出来ると思うよ
上手くはないけど、料理好きだからさ(^ω^)

って言ってる よ

188 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:39:10 ID:p4vdkrKA
>>186
なんでも出来るけど、焼き肉焼くのは神のレベル。


189 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:41:36 ID:3rKuqYCg
得意料理ね

カップラーメンかな

190 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 22:01:22 ID:YqQpbvE3
「料理?あんまりしないんだよね。失敗ばっかするし。」



本当はある程度の料理はできる。でも言わない。隠す。

191 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 22:09:54 ID:NJbxSVMy
>>186 
自分は酢豚が得意、食べるのも大好きな料理。
親子丼も得意だしロコモコも得意!(つか、簡単すぎか・・・orz)
ちなみにカレーの時には粉こねるところからナンを作る、結構簡単!

192 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 22:13:14 ID:nOfniLo8
へぇー参考になりましたw
みんなスゴイな。
私は料理そんなに得意じゃないし、しないから、
適当に前の日に作った料理言ってみたり(ほぼこれで凌ぐ)、
「料理できる人、絶賛募集中です」とか言ってるけど、
ぶっちゃけて料理しないって言わない方がいいんだよね?

193 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 16:52:36 ID:Zqq0Si0A
>>190
喪女が言うとマジでそうとられるよ


194 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 15:39:22 ID:LEhvK/nv
あらゆる必要栄養素を持つ食材が食える程度に調理できればいいと思っている。手抜きでもw

195 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 22:01:05 ID:Q6csjFS3
料理が得意なのが自慢の人に
「おいしいでしょう?おいしいわよね?」と言われながら食べる苦痛。

196 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 08:05:20 ID:EThPgk1r
そんな私は中華が得意です

197 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 09:50:56 ID:7IXpnO4i
カップラーメンはお湯そそいでから3分以内で食べます

198 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 10:34:44 ID:kej7p4yb
肉じゃがや、みそ汁や、カレーを作れたらいいじゃん
ただしエバラの肉じゃがのタレ、マルコメの出汁入り味噌、カレーは固形ルー


199 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 17:43:42 ID:pO5TB3yy
>>198 固形ルーを使ってさらに美味い作り方をするのが通!
玉ねぎあめ色に炒めて入れたり、さらにリンゴ擦って入れたり
ヨーグルト入れちゃったりインスタントコーヒー入れちゃったり
…色々入れてみると「コレ固形ルー?!」ってぐらい美味くなる。

200 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 20:26:22 ID:slNv+BnP
結婚に必死なジャガイモ顔の30ババアに「得意な料理は肉じゃがで〜す。」
とか言われても「あ、そうっすか。」としか返事なんてできないよね。

201 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 22:00:19 ID:Wf4wCY9c
>>198
結婚できてる女なんてそんなもん(´・ω・`)

202 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 11:18:08 ID:QuFGd5nx
料理作るのは好きだが
自分の作ったものがマズすぎて食欲なくすんだぜ


203 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 01:29:13 ID:Fi47dkiD
和食、中華、イタリアン、菓子
が出来れば結構いい線行くんじゃない?

中華鍋と包丁でなんでもできるようになれば一人前

204 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 14:09:53 ID:2y1jvd/a
ローズマリー育てようとおもうんだが

このスレッドでローズマリーとこしょうでじゃがいも炒めると
レスしてた人、教えてほしい
普通にあぶらで炒めてローズマリーとこしょう入れてまた炒める
で、いいのかな?

なんか、ローズマリーとかレシピに入ってるとおしゃれだよな
まあ味はしらないけど、やっぱり香りは重要だね。

205 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 19:41:32 ID:Jw019sdF
ローズマリーって紅茶に入れるもの
じゃなかったっけ?

206 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 20:10:48 ID:x8Sh13Ve
うちの庭にはえてるよローズマリーとセージ
けっこう丈夫だから適当に植えとくとかなり育つ
料理には使ったことないけどつーんとしたいい匂いがする。ソーセージとかに入ってるよね

207 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 20:11:10 ID:zfy8oVZy
浅野さんの公約

・東京オリンピック招致の中止
・東京マラソンの中止
・新銀行東京の解体→資金は朝鮮系金融機関に無利子融資
・首都大学東京の解体→元の大学にそれぞれ戻す
・ディーゼルカーの排ガス規制の緩和
・不法入国者の取り締まり緩和
・歌舞伎町の監視カメラの撤去
・学校の儀式での国旗国歌の義務付け廃止
・上に反対した教員の処分撤回
・朝鮮総連への課税を免除


208 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:34:07 ID:r3rl+ETk
>>204
バターで炒めるとか

花見に弁当をつくることになった
綺麗に飾るの難しそう…無難にからあげとかでいいかな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)