2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃の欲しかった・憧れたグッズ@喪女板

1 ::2007/02/24(土) 16:27:46 ID:xjEGGzai
フルーツとか付いてるビニールの編み編みの靴
付け爪
ビエネッタ

今になれば「何故あんなにも欲しかったのか。何故憧れたのか」と思うもの教えてください。

2 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 16:33:02 ID:+riTu+8i
151匹目のポケモンミュウ

3 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 16:41:19 ID:sjiDwztS
>フルーツとか付いてるビニールの編み編みの靴
あったねー。
これ保育園児だったとき、はいてた気がするよ。


もこもこペン(だっけ?)とかいうの。
確かドライヤー当てると字が膨らむってやつ。

4 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 16:43:00 ID:+riTu+8i
もこもこペンあったなー

5 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 16:50:39 ID:xjEGGzai
>>3さん
羨ましい…
幼い頃から足でかくて履けなくて、大人になってスイマーで
編み編みの靴見つけたけどフルーツ付いてない…

まぁそれでも買ったんだけどさ^^

6 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 16:52:41 ID:QzJ2xr3f
秘密のアッコちゃんのコンパクト

7 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 16:53:18 ID:WuPj4fLQ
フルーツが付いてないビニールの編み編みの靴履いてた( ´・ω・)

8 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 16:54:59 ID:Tk2MbJun
紙せっけん

9 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 17:04:29 ID:3lslRg7H
コメットさんの魔法のバトン?
マリちゃん自転車

by高齢喪女

10 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 17:05:47 ID:xzDezXeH
私も憧れたなー、フルーツの編み編みシューズ!!
ピンク色でラメがポチポチっとあって。懐かしいな。

私はおもちゃ屋さんのチラシに載ってた子供用ドレッサーが欲しかった(*´∀`*)
濃いピンクの色で、鏡台みたいなもので椅子つき。
チラシ切り抜いて大切に持ってました。

11 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 17:08:00 ID:y41bGi5h
>>10
あなたはワタシ?

12 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 17:08:22 ID:xjEGGzai
何度もごめんね。

>>7さん
私の幼い脳内では「編み編みの靴(出来ればピンクでフr(ry)の靴履いてる子は
女の子らしくて金持ちで活発で無条件にモテ子」っていう式が成り立ってた。
当時履いてたって事実だけでもウラヤマしい(´;ω;`)

あと、レジスターとピッキートークが欲しかった。
ピッキートークは特に欲しくてりぼんとかに載ってる広告を指でタッチして脳内ピッキートークで遊んでた。




13 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 17:09:24 ID:7W66A/t7
ピンキッシュ(だっけ?)が欲しかった
子供用の化粧品w

14 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 17:19:30 ID:Kdvq9ces
セーラームーンのバトン
ピコっていう黄色いノートPCみたいな形のゲーム

15 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 17:26:12 ID:y41bGi5h
>>13
ピンキッシュなつかしすwwwww
あれ欲しかったwww

のりみたいになってて
簡単にはがせるマニキュアとかあったよねw

16 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 17:50:01 ID:NfnToG83
グッズではないけど、可愛い制服に憧れてた
地元の中学が市内で一番地味で可愛くない制服だったんで
高校では可愛い制服の私立の女子高を受けたかった
でも親に県立じゃないと出せないって言われて
仕方なく県立の普通科に通った
そこも市内でダントツの制服が地味な学校だった

17 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 20:00:25 ID:ajVXAZz9
ロケット鉛筆

クラスメイトの盗みましたすいません

18 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 20:14:39 ID:hFq5DVzc
におい玉
いちごの香りのが欲しかったな〜
におい嗅ぐしか使い道ないのにねw


19 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 20:17:35 ID:NA/J7hjp
テクマクマヤコンのコンパクト
笑い袋

20 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 20:21:44 ID:ppD8Y9oq
においだま喰ってた

21 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 20:24:09 ID:0D8DwId0
今でも欲しい、キャラメルのおまけ…。
(分かる人にはわかるネタ)

22 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 20:31:58 ID:4rbzg+mX
ねりけし
なぜか好きだった

23 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 20:34:24 ID:f60ZFdH3
アイプチ

24 :彼氏いない歴774年:2007/02/24(土) 22:33:41 ID:b1+W3/K/
>>14
若い?
ピコって最近だと思うけど。
甥っ子(現中2)が小さい頃持ってた。

25 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 17:06:58 ID:j8B4JSnJ
着せ替え人形のティモテ
サラサラな髪に憧れた

26 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 17:23:10 ID:fpxw1lTL
ころころさせて消しゴムのカス捕る奴欲しかったなあ。
手で払ってもざらざらする机の上が、あれかけるとつるつるになるんだよね

27 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 17:39:11 ID:v0PB6A+I
おもちゃのミニ洗濯機

28 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 18:08:06 ID:MH4yF+W6
>>14
あなたはまるっきり私ですか!?!?!?!?



ピコは10年くらい前だったかなあ?

29 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 18:08:27 ID:8VE2FJvp
ママレンジ
小さいフライパンで本当に小さいホットケーキが焼けるの。

30 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 18:17:50 ID:Hg+gL5eN
リンゴの形した入れ物のお風呂セット。リンゴちゃんだっけ?

31 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 18:19:05 ID:gWaZaWwb
ひみつのあっこちゃんのコンパクト

32 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 18:31:15 ID:+A5VFzUV
赤い髪のリカちゃん人形
友達が持ってて遊びに行くたびにそれ選んでた

33 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 18:54:11 ID:2se2l1dU
>>25
ジェニーちゃんの友達の中でも郡を抜いて綺麗だったよね。
人形板覗いたら、
今だに根強いティモテファンが結構居て
人気を実感したよ。

34 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 19:03:31 ID:Ho4I7g7K
>>13
あーナツカシイ。
ピンキッシュ私も憧れたなぁ。

35 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 19:56:14 ID:gWaZaWwb
31アイスクリーム

36 :彼氏いない歴774年:2007/02/25(日) 20:17:12 ID:n5daLroj
ピンキッシュとかが出してる色つきの口紅。
あとシルバニアファミリー。

37 :Tarja:2007/03/02(金) 22:58:33 ID:o5fHbBaH
マスダヤから出てたミルク飲み人形の
「ミルクだいすき あっこちゃん」「かわいいおとうと」。
子供用化粧品。キャベツ人形。
トッポジージョのグッズ。
フローネのコロペンとくるりんカッター。
おめざめスパンク。
キキとララの雲の上デパート。キティちゃんの料理ゲームとゆうえんちゲーム。
パールちゃんのうみのゆうえんち。
ストロベリーショートケーキの人形

38 :チシャネコ ◆mwCATS/DsA :2007/03/02(金) 23:10:52 ID:zEk4eHJH
シルバニアファミリー
セーラームーンの人形
猫のぬいぐるみ


シルバニアは今でも欲スィ

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 23:59:17 ID:KhztrZLt
ドンジャラ
セーラームーンのコンパクト、スティック
ミニ四駆
ルシール

セーラームーン大好きだったんだけど、SSのちびムーンのベルしか持ってなかった。セーラームーンのは今でもすごく欲しい。

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 03:00:18 ID:H8+MiBmd
セーラームーンのカード(単にアニメの絵が描かれてるだけの)
サリーちゃんとかが使う魔法のスティック(なんかボタン押せば音が鳴ったり光ったり?)
知る場に亜ファミリー
ドラえもんの道具






あの頃はよかった…

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 12:18:45 ID:WFNGUZsE
ひみつのアッコちゃんの呪文ってなんだったっけ
テクマクマヤコンは覚えてるんだけど
もう一つの「なんとかなんとかルルルルルー」が
思い出せない…

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 12:25:55 ID:doYpxlwN
ラミパスラミパスルルルルルー

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 12:29:51 ID:S9SMuwXz
セーラームーンの電子手帳みたいなの
ままごとに使うキッチンでリアルに水が出てきたりするやつ
リカちゃん人形のハンバーガ屋セット

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 12:34:45 ID:q7zq8tYU
ビエネッタ私も憧れた
あれは確実にCM効果だよね
なぜか大人の女性が食べるものだと思ってた

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 12:34:57 ID:WFNGUZsE
>>42
ありがとう!
すっきりした

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 13:12:12 ID:xFHlGzku
ママレンジ、私も欲しかった!!
今ママンに家事を全然手伝わないと文句を言われるが、家事に興味を持った頃に適切な玩具を与えなかったせいだと答えている。

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 13:43:56 ID:1cgKnFTS
>>46
あなたは私ですかwww

昔、親戚の家に行ったらママレンジの箱があって
もしかして私に?!って思ったらよその子のだから触るなと一喝された

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 13:46:11 ID:AyJohF1+
3分アイスクリーマー(?)とかいうヤツ。

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 13:58:14 ID:VKYab8xf
そういうお菓子作りできる玩具とか
編み物とかぬいぐるみ作るような玩具は憧れてた、欲しかった。

でも子供向けのお洒落グッズみたいなのは「いらね」だった…

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 14:04:54 ID:1ETIovzN
オナホールが欲しかった

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 14:19:23 ID:X4B0ZzlI
>>48
欲しかった!
あと、わたあめ作る奴。

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 14:24:19 ID:kaZcMQ4m
マジなごむw

お人形用のシャンプー
匂いつきの消しゴム
亜美ちゃんの電子手帳

あとグッズではないけど、
お弁当に小箱でフルーツ持ってきてる子

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 14:39:50 ID:ONlPmbOw
クリィミーステッキとルミナスターが欲しかった。
コンパクトだけは、叔父さんに買って貰えて大切にしてたっけ(笑)
ミンキーステッキ共々家庭内で紛失したけど…。
捨てられたかな?・゚・(ノД`;)・゚・

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 14:45:29 ID:s8ivB8b1
わたあめ作る道具
サーティーワンアイスクリーマー
シルバニアファミリー

シルバニアは友達が持ってるのがすごくうらやましかった

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 15:37:27 ID:YqtK8iKk
ハーピット欲しくてやっとの事で買ってもらえたの覚えてるよ。

去年の大掃除で昔のセボンスターが大量に出てきた。
消防の頃に妹と集めてたやつ

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 16:07:39 ID:wOaWZOgk
友達が持ってたホットケーキ焼く玩具。
小さなフライパンと電気のコンロがセットのやつ。
頼んでも買ってもらえず、どうしてもホットケーキを作りたかった私がとった行動は、
ベープマットの機械にホットケーキミックスを少量たらした。
小さな小さなホットケーキが出来た。
なかなかの出来栄えだったがさすがに食べる事は断念した。

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 18:18:24 ID:ZVi3uo6W
>>9
コメットさん、まりちゃん自転車まだ大丈夫高齢ではない!
あんみつ姫、リボンの騎士を毎月楽しみにしていた者が高齢
ちなみに漫画は当時全部月刊誌だった、少年誌でも月刊だけ
今のジャンプ、マガジンが当たり前に出回ってない時代があった。


58 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 18:48:37 ID:IKRAZzFt
リカちゃんとジェニーちゃんとその友人たち

昔リカちゃんファンクラブとか入ってたなぁ・・・
今でもちょっと欲しい。

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 18:52:49 ID:hfusgneg
あんみつ姫、秘密のあっ子ちゃん、パタリ炉
を楽しみにしてたと思う。たしか


60 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 18:53:45 ID:Uf7yBlpN
スプレーかけると髪がピンクになる人形。リカちゃんかな?
ピンキッシュのお化粧セット
あとシンデレラか何かの変身セット。ドレスみたいなのとティアラがついてるやつ。
日曜のアニメのCMで流れてて欲しくて堪らなかったw

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 18:57:45 ID:qwol0bZ8
デジモン(初期の)
男の子しか持ってなかったけど欲しかったなあ

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 19:00:06 ID:Wv70Oe7Q
3年2組のなかまたちの人形と家
ねるねるねるね等の遊べるお菓子
お金モチーフのメモ帳。一億円札とかあった。
授業中にまわす専用のメモ帳。1ページ目が透明なプラスチックでまる文字で凡例が書いてある。
グンゼじゃないパンツ
シュミーズ。身体計測の時はこれを着るのがステイタスだった。

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 19:00:21 ID:TAZGVnoO
シルバニアファミリーの赤い屋根のお家が欲しかった。
姉が歳近くて買ってもらえなかった

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 19:09:04 ID:ZlvOl1/E
・ておりプチ。編み物ができる機械。
初めてサンタさんにお願いの紙を書き体操着袋に入れ外に吊るしたが袋ごと行方不明。
・シルバニアファミリーのおかーさん
クリスマスのプレゼント交換で赤ちゃんだけ貰ったので。
・ツインファミコン
ツナ缶のキャンペーンに応募したが当たらなかった。
ミホのドキドキハイスクールがやりたかった

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 19:56:50 ID:NRco5+tO
セラムンのハート型のコンパクトが欲しかったんだけど買ってもらえたのは丸いやつだった

未だに机の引き出しに大切にしてるけどww

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 20:25:26 ID:hgzc6cPT
シルバニアファミリー、今でも買いたい。

67 :せ ○ き し しか ○ ◆i.PcNecsWw :2007/03/03(土) 21:25:17 ID:zbF42c41
>>64
>袋ごと行方不明
ワロタw

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:08:45 ID:5QhjuoOj
魔法の妖精ペルシャのバトン、ピンキッシュ
テクマクマヤコンコンパクト、シルバニアの人形と家具
バーチャルボーイ、ジェニーちゃんと服、
編み物するやつ、おもちゃのワープロみたいなやつ

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:54:53 ID:Q6POVcpW
プチノルン
おもちゃの台所のカウンター
こえだちゃんのおうちシリーズ

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 21:47:09 ID:KePxNVrb
ヤッターワン!
欲しくて欲しくてくっちゃくちゃに泣いたなあ
今でもヒトカラ行ったら足を上げてちんちん歌う
人がいたら絶対歌えねえ

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 15:18:21 ID:fQXpMLAl
ガラスのくつ(ビニールの編み編み靴)
ピンキッシュ
死ぬほどでかいテディベア
セラムンの変身セット
可愛い自転車


72 :Tarja:2007/03/07(水) 18:05:31 ID:GS1aXS1i
54>>シルバニアファミリー欲しかったよぉ。でも買ってもらえなかった。
58>>リカちゃん人形は持っていたけれど、その友達のやジェニーちゃんも欲しかったなあ
って思った。リカちゃん系では「お風呂で変身!人魚の赤ちゃん」欲しかった。
59>>あんみつ姫のアニメ好きだった。パタリ炉では、テーマソング「誰が殺したクックロビン」
の歌好きだった。
62>>3年2組の仲間たちの生徒たちの人形好きだった。チョコレート菓子で
人形のオマケ付きあったね。パンダのポロンと、うさぎのアイリーやネリーを
好きだった。

子供のころの欲しかったグッズは、ママレンジやアサヒ玩具から出てた洗濯機などの
家事用品かな。あとはスパンクのクッキングレンジとかも。
ゆかいなキャンピングカー。



73 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 18:08:19 ID:FcMbDEc0
マクドナルドのままごとセット

粘土でポテトがつくれるやつ。

誕生日に欲しいって言ったら、「これ女の子の玩具よ」ってかあちゃんに言われて買って貰えなかった。

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 23:35:37 ID:NFPNgMOf
家の風呂をジェットバスにしてほしかった
湯名人のCMをwktkしながら見てた

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:15:52 ID:gTaxVHb9
3分アイスクリーマー!アイスがたたむようにうねうね出てくるやつね!
同じくたたむような形状のビエネッタ!
ひみつのアッコちゃんのコンパクトは二種持ってて、ひとつは軽くてちゃ●いの、
もひとつは電池を仕込んでクリスタルボタンを押すとメロディが流れるやつね。
なんの番組だったかもはや記憶にないのだが乙姫のフルートも持っていた。ピンク色のフルートアイテム。
マクドナルドのやつはハンバーガーを包む紙まで付いていて、それがリアルで楽しかったなぁ。
サリーちゃんの魔法のお城とか、セラムンの美奈子ちゃんのお人形!


76 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 00:21:56 ID:gTaxVHb9
懐かしいのでどんどん書き込む。

きらきらのあみあみフルーツシューズは友人が夏休みによく履いていた。
私も一度履かせてもらったが、カタクて足は痛くなるわ、公園で遊ぶと
すぐに砂が入るわで履き心地はイマイチだったような…

ティモテってシャンプーありませんでした?あれって人形とコラボして出来たものなの?
あれを使うとティモテみたいなツルツルつやつやの金髪になるんだと本気で思っていた幼時…

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 01:19:05 ID:gPq6p74S
セーラームーンの銀水晶がついた武器
シルバニアファミリーのお家

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 01:24:25 ID:gPq6p74S
書き忘れた。
ときめきコンパクトが欲しくてたまらなかった。
これは本気でおねだり頑張ってた気がする。

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 03:37:24 ID:cMyGzTob
ここで既出の子供用化粧品ピンキッシュってのがワカラン。
私(現在26歳)はハートカンパニーだったよ。ハート型のピンクのでかいプラスチックのケースで、
半分に割れて、中に小さい棚とかがあって、丸い鏡とリップ(臭い)とネイル(ほとんど糊)と、あと何かついてた(忘れた)。
そのでかいハートにくっつくように小さい赤いハート(同じくプラスチック)もついてて、
これは取り外して化粧ポーチとして使うように、との事だった。
ちなみにこれは親に散々ねだった挙げ句、買ってもらった。

欲しかったのは、「こえだちゃんと木のおうち」だったかな。お風呂で使うやつで、噴水とか出せるやつ。

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 09:16:09 ID:6/LPJ75o
>>79
前にここで名前分からなくて適当にピンキッシュと書いてしまったけど
正しくはそれだ!ハートカンパニーだ。
私の時代もそれだった。現在25です。
友達が持ってて羨ましかった記憶があるよ。
懐かし過ぎる。

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 00:05:05 ID:708zgJqL
>>76
ティモテ懐かしい
綺麗な金髪の白人女性のCM覚えてる
確かシャンプーが先で人形が後じゃなかった?

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 00:58:25 ID:Q/Y+J8vM
シルバニアファミリーのお家
りかちゃん人形
いろんな柄模様のおりがみ
ミニチュアでいろんな形した消ゴム(まだ部屋のどこかにあるはず)

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 01:46:52 ID:rTTMi4T4
トミーのふわふわわたあめ

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 01:52:48 ID:rTTMi4T4
果物や野菜のおもちゃで断面にマジックテープが施してあり、
包丁でザクッと心地よい音と共に切断するツール。

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 02:12:50 ID:cbjGDyRK
ピコ
シルバニア
リカちゃん人形

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 03:08:54 ID:1D6pFXQL
懐かしい!
ガイシュツだけど、
・歩くとピーピー音が出るサンダル
・ひみつのあっこちゃんのコンパクト(四角いほう)
・サリーちゃんのステッキ
・スーファミ
・綿あめがつくれる機械
シールメーカー?とかいうシール作成機
・たまごっち

たまごっちは買えなくてギャオッピを買った記憶があるなー。
まだまだいっぱいありそうだ。

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 03:14:30 ID:1D6pFXQL
あ、あと7個ぐらいボタンがついてる筆箱!
押すと内蔵されてる鉛筆削りとかが出てくるの。
るるる学園とかのグッズも流行ってて欲しかった。

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 03:22:54 ID:ertpNrFZ
セーラームーンの服

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 03:44:55 ID:cYGuNVba
しーこっこ

10センチ位のソフビ?人形。
女の子男の子髪型顔付き種類は様々
みんなはだかで服は着てない
人形の中は空洞で、あそこだけ穴があいている。
そこから水をすいこませてぴゅーとあそこから水がでる
よく集めてた。よく考えたらなんて卑猥なんだ

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 03:48:07 ID:LdzMaoV3
ららちゃんランドセル

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 04:06:43 ID:mjb3k1RN
>>29
持ってたw
ベーコンとハム焼いて食ってました

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 07:16:14 ID:KhrdF6Zo
アイス作れるおもちゃ
シルバニア
たまごっち
パステルカラーのボールペン
鍵付きの日記帳

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 12:31:43 ID:k2UA9EdJ
ここで頻出のビニール編み編み靴、うちの地元では
『ガラスの靴』と呼ばれてた。
私も憧れまくってたけど買ってもらえなかったな。
ピンクとか白とか水色があったよね。
羨ましくて保育園の下駄箱ガン見してた。

94 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 12:46:29 ID:1yBIh3M1
>>84
懐かしい!あの音は最高だよね
キャベツとかゆでタマゴとか…タマゴは切るとマジックテープが黄色く黄身になってるの

>>87
その筆箱って男女別々のキャラでバージョンがあったっけ?
おー、それで何気に押したボタンで攻撃されたことがあったよ
ベキッと盛り上がったり飛び出してきたり

るるる学園ー!!めちゃ好きだったw
学園祭が絵巻のように描かれているノートとか、あとカード電卓(ゲーム機能付)とか
かなり大事にしてたよ
ロングパーマヘアー嬢筆頭のいじわるお嬢様集団とか、ミスコンとか懐かしすぎw

95 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 14:18:48 ID:DEUastc5
>>91
ナマ焼けにならなかったの?

96 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 22:48:21 ID:0GpylYa3
>>91 に激しく嫉妬!!
私もだけど、私の友人も子供の頃ママレンジが大層欲しかったそうだ。
心優しい私は彼女の30歳の誕生日の御祝いに、ママレンジをプレゼントしてやった。
……あんまり喜んでくれなかった。あでぇ?

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 03:27:37 ID:WRBMP3Q/
キッチンセット
フルーツが付いてるビニールのry
ダッフルコート

昔、バービーとリカちゃんを決闘させたり、服を脱がせてレズらせてたなあ・・・。

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 04:46:52 ID:Co1yuYJ6
アンパンマンお風呂セット

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 07:09:26 ID:wIDT7ZTn
でかいクマのぬいぐるみ

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 07:43:15 ID:APggwxx5
おりひめ


わたあめ作るやつ


たまごっち


再放送のひみつのアッコちゃんのテクマクマヤコン


クリスマスにもらったテクマクマヤコンは電池式で音楽が鳴る本格派じゃなく
真ん中押すとピーピー鳴るだけの贋作でした


泣いたなぁ…

101 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 08:45:50 ID:EpVyS7AU
モコモコふくらむ♪
モコりんペン♪

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 09:11:38 ID:A4Q0qeAy
ビニールryの靴
私の時はヒマワリ?か何かだった気がする。
でヒマワリに水滴みたいなのがついててキラキラしてるの。

わたあめ作るやつ欲しかったなぁ

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 09:18:57 ID:JkIcS9PQ
お菓子作るオモチャ

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 09:55:13 ID:6HuuVqO/
ディスコかなんかで使ってた、ピンクのファー付きの扇子

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 09:56:20 ID:nVexHCcg
大 人 の オモチャ

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 13:17:07 ID:ib1c5njI
ドラエフォン

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 13:25:54 ID:O1wsx0rm
シルバニアファミリーだったかな。
お金に余裕できてきたから集めてみようかな。

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 13:28:45 ID:HFGtbh7w
ウルトラマンのフィギュア全部ほしかった

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 14:04:08 ID:TBG9/WMK
>>12
亀レスだが
昔はガラスの靴履いていたし
確かに自分で言うのもなんだが輝いていた。
某大手プロダクションにスカウトされるくらい。
あの頃がピークだな。

今じゃ道を歩いても誰も声をかけないようなブ(ry に成り下がったが。
自分で見ても気持ち悪いとおもう

私が欲しかったのは携帯電話の模型、シルバニアファミリー、子供用化粧品、ディズニーキャラクターのコスチューム

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 18:55:41 ID:Zwnvvd2G
ちゅうかないぱねまの魔法ステッキが欲しかった。
ぱいぱいのは持ってた。いぱねまが島崎和歌子だったのを最近知って
なんかショックだったなあ。
 ルシールは誕生日にねだって買ってもらえたけどシールカセットが
もう売ってないから使えない…あの時父の忠告通りテプラにしとけば
まだ使えたかな…

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:21:54 ID:lle660Xp
クマのぬいぐるみで話しかけると「プゥ」だか「キュゥ」だか忘れたけど、鳴くやつ。
覚えてる人いないかな。86年頃と記憶しているが…。
あと、シルバニアファミリーのもぐらファミリー(笑)。
なんであんなん欲しかったんだろー。

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 02:29:21 ID:yppotWlf
リカとジェニーとバービー居たけど、家が無かった。
家を模したお菓子の空き箱で遊んでたら親戚のおばちゃんがリカちゃんハウス買ってくれたよ!
でも二つ折りタイプの平家だった。
私が欲しかったのは二階建てタイプなんだ……
平家、敷地面積は半端なかったけど、立体派なんだ私…

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 02:38:40 ID:pcGBc2JF
お菓子のミニチュアが作れる紙ねんどセットみたいなもの
リカちゃんのピンクのドレス

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 11:45:09 ID:LTiJ9Jrq
野村トーイの「ピッカリお絵かき」っておもちゃ

黒い箱に電球が入ってて、正面の板にたくさん穴が開いている。
その穴に、透き通った色つきのピンを刺して絵を作るってやつ。

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 01:16:08 ID:nvXDk+uw
欲しいものが殆ど男の子用だから子供の頃から
変わり者扱いでした。リカちゃん人形とか着せ替え人形に
興味がなく遊んだ事もなければ触ったこともない

ウルトラマンの人形セット全種と怪獣たち全部
(当然ですが全種買って貰えるはずがなかった。)
戦隊ヒーローの変身ごっこセットや、剣と武器(同上)
自動車駐車場セットと、ミニカーや電車セット(同上)
あと
プラモデルとかロボットの玩具、家庭用ゲーム機
ポップコーンや、綿菓子や、ミニお菓子だとか、かき氷etc
 子供用の食べ物の作れる簡易機械
缶バッジや、シールの作れる機械

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 02:17:53 ID:OElGdqFD
バーバーアラレちゃん
押すと粘土がにゅ〜って出てきてそれをチョキチョキ切るの
おねいちゃんが買ってもらったんだけど、私も欲しくて欲しくて泣きじゃくった

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)