2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形が好き               

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 00:43:50 ID:pHDlWTj6
居ますか?外で写真撮ったり、人形の話したりしたい
友達居ない人形が友達(^〇^)


2 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:06:11 ID://xjsWXD
中二

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 01:43:55 ID:RCWBJFOD
外に連れて行くほどじゃないけど好き。

4 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2007/03/02(金) 20:37:07 ID:N6zfIIkl
プーリップなら好き
神経質なヲタだから外に連れ出しはしない
豆に構ってあげられないし、汚れや変色が怖い

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 00:38:28 ID:vJXE0BvQ
人形は人間と違って裏切らないからいいね

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 00:08:52 ID:meSr8ozK


7 :Tarja:2007/03/05(月) 16:01:49 ID:lw0QzvQw
>>5
確かにそうですよね。

カエル(リアルな格好のも擬人化されたのも)の縫いぐるみ100個近くと、
お気に入りが首にピンク色のリボンをつけたリアルな格好のカエルのオリーブちゃん
。あとはビーニーシリーズのが18匹かな。
ぞぅ〜さん♪の縫いぐるみ11匹(ビーニーのが9匹で。それ以外は2匹)
あとはビーニーシリーズのでウサギが1匹、ユニコーンが1匹、トカゲが1匹

ビーニーベイビーズシリーズのは誕生日と名前が最初からついているから
楽しい。

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:24:02 ID:LRHfYXgk
プーリップ好きだ。
金無いから普通のじゃなくてリトルプーリップの藍と緋だかっていう双子の買ったお。
緋は色々いじくってたら胴体のところでぽっきり折れたから捨てたお(´;ω;`)ウッ…

金が勿体無いのと保管方法を考えると面倒臭くて手が出せないから、
ネットの画像と店頭で見るだけで楽しんでるお…
ノワールが一番好き。

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:04:22 ID:SzGEuwtY
プーリップは韓流くさくてだめだ。
御耽美好きならSDではなくって?

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:06:06 ID:7xDBkLZW
>>9
(゚Д゚)

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:07:53 ID:8l3xvORr
マリリンマンソンのフィギュアが欲しい。

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:11:09 ID:uq9gxCS0
フランス人形とか可愛くて大きいドールが欲しいけどドコに売ってるんだか、わからない…orz
蒼星石かわいいよ蒼星石

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 17:21:37 ID:hVqsswsa
薔薇乙女いいよね
ヒナカナ以外のドール欲しい

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 18:26:27 ID:kTPiZ+XB
シルバニアファミリーの部屋作って飾るのがやめられない

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 23:28:55 ID:t+8Pb+9Z
人間の子供が殺されたニュース聞いても何も感じないのに、人形やぬいぐるみが捨てられてると、胸がちぎれそうになるのはなんでだろー。
おかしいのかな、やっぱり。

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 12:13:59 ID:NfKE7wR9
↑何かが足りない

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 12:43:34 ID:NAx+GYR5
>>13
私は金糸雀も雛苺も好きだwww

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 13:37:17 ID:PkmkRTAe
家にもプーリップが2人居る
青い子と黒い子可愛いよ

19 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2007/03/06(火) 18:24:15 ID:pfWyxBiq
私の家にはプーリップの緋が三人居るw
最近金髪テヤンを買おうか迷ってる…

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 03:22:24 ID:RABdbLq6
ブライス好きは居ないのか?
私の家には今のところ2人なんだけど、歯止め利かなくなりそうで怖い。
あとシルバニアも好き。

21 :破壊神シヴァ ◆S/zAFR1q1U :2007/03/07(水) 16:50:52 ID:+dUavFVr
ぬいぐるみはスレ違い…?

フモフモさんが大好き!
癒されるお( ^ω^)

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 12:57:12 ID:Trik00LU
>>20 ブライス好きいるよーノシ
デカは先日の3kとしこで3人目。
プチは小さいからとついつい増えて30近くいる。
シルバニアも好きだしプーリップとベチも各1人。
そしてフモフモさんまで大好き…て幅広すぎるよ自分…orz
人形、ぬいぐるみ全般がすきなんだ。
最近はジェイドールが気になる。


23 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 11:12:02 ID:RymK5hO2
ブライスノシ
手縫いで服作ったりしてる
裁縫するの中学の家庭科以来だから、裏の始末とかgdgdだけど楽しい

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 16:28:11 ID:xsRq3yDg
ラブドール

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 17:25:05 ID:GLTVW4wq
私の親友はくまちゃんや
うさちゃんですが何か?

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 18:24:37 ID:523UDXnf
シルバニア好きで今集めてる。
でも何か飾るとホコリかぶるんじゃないかとか考えてしまって
買っても結局ダンボールの中で保管させたままになってる。
たまに小物と人形出して並べて見て満足してるよ('∀`)
あとぬいぐるみもモフモフしてて好き。

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:23:17 ID:ZbxrJPsZ
百均の人形もかわいいお
特に色んな国の民族衣装
を着る。今わ、着物着た
お人形さんのみを持って
るけど、でも24歳喪な
ので買うのが恥ずかしい
もう、イギリスとケニア
の民族衣装の人形しか残
てない。

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 04:04:37 ID:S5NaTA/A
最近プーリップのダル購入。
可愛くて仕方ない(*´∀`*)
ウィッグとかお洋服替えたりもしてかなり楽しんでるw
こうやって色々変えれば1体でも結構満足できるかな。

でも薔薇乙女のカナが可愛くて心動かされそう…カナ好きだからさ。

ぬいぐるみとかも大好き!!だけど置き場に困るので増やしたくない(´・ω・`)

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 09:09:18 ID:L0ECpFP/
良スレキタワァ(´ε`*)
最近プーリップの銀様買いました。カワユス
SDも好きだー、外に連れていった事はないけど…

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 17:42:55 ID:QUg/hLXC
ブライス5体持ってるよ。人形は自分にない要素を全て持ってるよね。頭がでかいとこは似てるけど…

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 17:53:11 ID:cDRtQfgT
スーパードルフィー
理想の自分を作りたい。


32 :タロ子:2007/03/18(日) 18:22:49 ID:GlfWFoVX
スーパードルフィー大好きですvv
3体持ってます。スタンダードののタイプ。
お洋服は全て自作です。(細かすぎるものは流石に折れて買っている)

てか、小学校一年生のときから、ジェニーちゃんのお洋服を作っていて、なんか最近出てきたもので、パジャマとチャイナと十二単と、シルク生地を使ったドレスが出てきました……。(汗汗

もちろんそれを着たジェニーちゃん本体も。髪の毛が凄い事になってました。。(涙)
いまではドルフィー愛用なので、ジェニーちゃんはまた押入れにリリース。また十二単作ろうかな……



33 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 22:49:30 ID:/fdlq1DN
最近スーパードルフィーに興味持った
なにあれ、かわいすぎだろ

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 01:33:40 ID:9lheu+fK
>33はげど
ミニSDでいいから欲しい

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 19:12:33 ID:SfGmy0nD
あれって結構高いでしょう

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 23:55:39 ID:lJqV9+pB
人形を式神とか使い魔みたいに扱えたらと妄想する事がしばし…

上海人形とか… 蓬莱人形とか…
仏蘭西和蘭西蔵京都倫敦露西亜奥尓良…
お気に入りの人形従えて、六畳一間の小さな王国。
今日の紅茶のお味はいかが…?

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:22:36 ID:PnUx51Xc
お菓子のおまけのフィギュアとかも良いのかな?
どうぶつの森フィギュアカワユス(*´д`)

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 12:02:09 ID:Cpm0qTRk
>>37
私もSEEDのフィギュア買おうと思ったけど好きなキャラが出るとは限らないし
その後、邪魔になりそうだから買わなかった。

どうせいつも通りアスランが出ると思うし、彼のこと嫌いではないけどね

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 02:34:01 ID:qITbPzxU
モモリータコラボのブライスが評判悪すぎて可哀想になってきた。
私はお迎えする予定なんだが、誰が何と言おうと可愛がる。
他にもアルティメットツアーお迎え予定のブラ者いない?

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 20:44:18 ID:2DwXnZYb
SDいるけど、体のラインが好きだから
ほとんど半裸状態…(;´Д`)ゴメン
デフォ服もろくに着せた事ないや。

やっぱり皆着替えがメイン?

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:14:10 ID:suuZVGVa
色っぽいボンキュボンな女の子フィギュアも好き
FF7レノのフィギュア発売が楽しみ。
ルードや社長やナナキたんやケットーたんもほしいな。
今更だけどSEEDのキラのフィギュアほしい。


42 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:38:57 ID:uRYMlm7z
ピンキーストリート好き。
コラボ多過ぎて買うのやめちゃったけど。

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:57:19 ID:WoUZMgnv
服が足りてないのに人形が欲しくなってしまうぜ…(´・ω・)

なので微妙に半裸の人形ばかりです。
きっと他の人が見たらどん引きするだろう。

服を作れる技術が欲しいなぁ。
練習あるのみか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)