2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女で無職の人

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 06:57:27 ID:dy3elHHM
働く意欲がある
失業中で職探し中
貯金を消費して生活
などニートではない人のためのスレです。

ニートとは?
職にも学業にも就かず勤労意欲が無いか
あっても実行出来ない人です。

ニートスレと分離してみました。

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 07:19:30 ID:1O6qW28+
2GETだぜm9( ゚Д゚ )!!

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 08:12:29 ID:rlIUJHCr
痩せな職ないで
ほんとほんと

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 11:51:23 ID:PL01ucLM
メル友しませんか?

nao-mm@xxne.jp

男性30歳です。よろしくね

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/02(金) 15:43:53 ID:beIvJVOX
【1985-89年】昭和60年代生まれの喪女2【61,62,63】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171597892/
20歳以上のフリーターの喪女集まれ!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167221826/
【1984年】昭和59年度生まれの喪女 Part2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172150557/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167688577/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169559988/
25歳以上職歴なし無職処女
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1157111405/
30代以上の高齢喪女集まれー 4
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172761053/

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 00:42:44 ID:vJXE0BvQ
一応保守しとく

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 09:44:08 ID:zvoxu5F0
>>1
無駄スレたてるな馬鹿

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 15:58:55 ID:JYIU4tfR
もうこっちがニート(働く気力ない)スレにしようよ
向こうはあんなだし('A`)

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 16:12:10 ID:HmW/KsHQ
スレタイ付けた奴も悪いよ…
せめて求職中にしとけば良かったのに

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/03(土) 22:55:04 ID:X4B0ZzlI
>>8
それもいいかもね
あっちの人はもう定住してるみたいだし

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 08:20:57 ID:teslaiz0
ニートがどういうものか議論があったんだから
少しは考えて書いたらいいのに
ただ群れたいだけなのかな

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 09:51:15 ID:XxHJmbZo
私は最近まで働く意欲なかったけど、
良い所見つけたらやろっかなって思えたよ
つか誰だってニートで居られるならそうしたいよ
貯金なくなったら嫌でも働かなくちゃ生きていけないし

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 11:35:33 ID:meSr8ozK
いや多くのニートは親と実家暮らしで
支援されてるから貯金は関係ない。
それがニート脱出に支障がでる。
1人暮らしで求職活動してない人(ニート)は
貯金が尽きた後実家戻るか親から支援してもらいニート生活
又は求職活動して無職してる人もいる。
でも一般的にニートは実家暮らしの人が多い
特に若い人は大抵そう
それとニートの定義は34歳までの働く意欲(意欲あっても行動できない人含む)ない人。
それ以上の年齢の人は無職扱いらしい。
ややこしいな

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 11:44:34 ID:meSr8ozK
それとニートと引きこもりも違いあるからな
立場的に
無職>ニート>引きこもり
だろうな
一般人から見たら区別しずらいし同じような扱いされても仕方ないかも
それと当事者も違いを理解してない人いるだろうし

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 14:34:08 ID:tlQwfdrz
>>12
ハゲド
働きたくなくてもお金が尽きれば働かざるを得ないよね
金持ちの実家ならまだしも・・

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 15:19:32 ID:Rpy3beHn
田舎住まいで車持ってないんだけど、
行けそうなところが、年中募集中って位に求人出してて
友人が行っていたとき、会う度に安い内容がry休みが無い人がわry…と
散々愚痴を聞かされ三ヶ月で辞めた工場くらいw
しかし車なんてさっくり買う金も無い。
コンビニにパチンコ屋は嫌だしで田舎オワテル!

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/04(日) 19:00:22 ID:kEHmwlzT
何もやる気出ませんね

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 01:05:03 ID:MZQSiG5k
会社員◆の娘で次女の「無職●」
仕事が無くてむしゃくしゃしていた。

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 11:01:26 ID:OQ4BpxmC
このまま消えたらラクになる
と思うんだ・

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 11:45:48 ID:pvvWfw/Q
I am 24歳無職。新卒で1年半働いた会社を退職後、半年無職。現在激しく休職中だよ。
大学卒業ぶりにあった友人と仕事の話をすると、自分とのギャップにびっくりする。
優しい上司・同期に恵まれ、彼氏有、残業無。ほんと羨ましい。
仕事の悩みは「上司にパソコンの使い方をいちいち聞かれるのがめんどくさい」だって。
もう聞いててつらくなっちゃった。
だって強制深夜飛込み営業、恫喝、罵声、暴力、睡眠時間2時間じゃないわけでしょ。楽勝じゃない…
いや、まあブラック行った私が悪いんだけどw
次はまともな会社いきたいな。いや、まともなんて贅沢はいわない。ちょいブラックくらいでもいい






21 :彼氏いない歴774年:2007/03/07(水) 17:51:23 ID:fYu9Jjom
リア充の話聞くと今の自分の状況と照らし合わせちゃって
ほんと憂鬱になるね…。

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/08(木) 02:05:54 ID:E7Dv+1iF
>>20
最初苦労した分、次がやりやすくなりますね。

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 09:56:31 ID:QidawYMP
メンタル病で2年強ヒキだったんだけど
そろそろ勇気出してバイトからやろうと思います
大手レンタルビデオ屋のバイトに目星つけたんだがどうなんだろう
アルバイト板の該当スレ眺めて携帯握ってる

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 13:33:50 ID:0/Erswy/
TSUTAYAは楽だとか聞いたけど。
若い子が多いだから、それをいいと思うか悪いと思うか
それぞれだよね。

25 :24:2007/03/11(日) 13:34:43 ID:0/Erswy/
ヨギータみたいな口調になってしまったorz

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 16:46:34 ID:iZBYzsiH
ツタヤは知人に会わないですむなら働いてみたい

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/11(日) 19:11:43 ID:Zl+KCbZb
大分前だけどノルマあるって聞いたなあ>つたや

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 00:26:47 ID:VL1qeNCx
カードTSUTAYAで作った時に、店員が長々と説明してて大変そうだった。
その店員も慣れてない感じで何回も言い直してた。
慣れれば平気なんだろうけど。

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 11:37:36 ID:5cXGHFYB
またバイト落ちた…
働きたいのに受からない、今日もタウンワーク見て探そう…はぁ

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 13:48:24 ID:PY/0+S0e
>20
なにそれ大手?
羨ましすぎる。

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 15:41:04 ID:7u1hg3+z
今週の求人見たけどいいのみつからなかったorz
件数は増えてるっぽいのに…ああぁぁー……

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 17:54:48 ID:tJww77sj
>>29
私もまた落ちました(´;ω;`)6連続です・・・
もう何やっても駄目な気がする



33 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:29:05 ID:8SDJ2Byd
今日もいい求人なかったな…
先週見つけた所、妥協して受けとけばよかったかな…?
嗚呼…もうこんな生活嫌だ。早く脱出したい。
夜になると不安で泣きそうになってしまう…
マジで鬱になる5秒前って感じだ。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/12(月) 23:35:11 ID:mCDOoq4C
履歴書書くのが苦痛…。
自己PRとかさ、皆どうやって書いてるの?
志望動機も大した事書けないんだよね。正社員とか特に。

前日ギリギリに無理矢理作り上げて、面接当日に撃沈→不採用。
この連続。

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 14:02:12 ID:SjzD4uow
特技欄マジで困る。
『ニート歴4年目、根気には自信があり』
…なんてな…orz

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 14:09:20 ID:1OKtdOil
とりあえずその場で出来なさそうな事を書いておくとか

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 14:09:31 ID:HMF1QsXa
親が歳とったんで、地方の実家に帰ったけど…職ない
引っ越し前(某都市)の派遣会社や面接先から採用電話3件も入った
…行けない
セツナス…
自分、地元じゃ好かれないタイプ。
一生田舎で合わない仕事して年下に苛められるしかないんだよ

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 14:21:58 ID:TGWp9km2
志望動機・自己PRの書き方は私も苦手だったから
ハロワの個別相談で指導してもらった。
下手だから晒すの恥ずかしかったけど、まず自分の言葉で
書いて職員さんに見せて添削してもらう。
希望する職種に有利な書き方とかも教えてくれたよ。
たぶんどこのハロワでもやってるはずだし、
無料だからガンガン活用してしまえ。
午前中の早めの時間に相談の予約入れれば早起きせざるを得ないし
帰りに寄り道したり散歩したりで気晴らしもできていい。

って面接で連敗しまくってるヤツが言うのもなんだけどねorz

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 20:14:46 ID:ZlWepHOc
現在書類選考三社。この時期に面接行ってないって一体... (`Д´)................

>38 私もハロワ積極活用組。思ってたほど悪くないのね。すごくお世話になってるよ。
私は転職活動だから職務経歴書を見てもらったけど、
新卒の活動でもハロワ使っちゃえば良かったなと少々後悔したくらいよ。


40 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 00:08:33 ID:XRT8d0Yl
新卒から一年間フリーターやってたけど、何故すぐ就職しなかったのか?って言われたらどう返していいかすごく悩む。

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 00:50:25 ID:3dTtj10V
>>40
同じく。
親戚の家業手伝ってたことにしてるけど実際バレバレだよね…。

応募する求人用の履歴書一枚を書くのに消費した枚数6枚。
ちょwミスりすぎだろ自分wwwwww orz
バイトだけど送付状も作ってしまった。気合だけ空回りで現実が伴わない…

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 11:46:49 ID:XRT8d0Yl
>>41
実家の家業なら平気じゃない?

つかバイトは職歴欄に書いちゃいけなかったら何書いたらいいかわからね。

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 14:23:11 ID:ft0BhPOT
今日は久々に気合入れて求人サイト見まくってる。目がシバシバするよ。
なるはやで働きたい。無職秋田。ネット遊びもやりつくした気がする

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 17:11:57 ID:uVu+in0B
>>40
うちは本当に家事と介護してたんだけど信じてもらえないだろうな…
今までも、そう説明してもおじさんに探るような目で見られるw
……嘘じゃないっつーのorz

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 12:06:24 ID:eIK8jLiB
>>42マジ?
書いてたよorz

こういう時しにたいって思う

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 12:43:53 ID:1Qo9psu2
バイトは長ければ(1年以上?)書いておkでしょ。
あと短期でも面接先に優位なバイトなら書いておいて損はないと思う。

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 14:07:16 ID:5lc8vh09
バイトすら受からない
職歴ないからバイトしか書けない
職務経歴書って手書きですか?

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 17:22:45 ID:lH6AJwWt
>>47
ワード(PC)使って作成したほうがいいと思う。
その方がラクだし。

社員暦ない場合って
その場合、「自己紹介文」って形で
バイトの内容から自己アピールちゃダメなの?


49 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 20:53:04 ID:eLBbUToS
>>48
応募の内容と合致するなら良いと思う。
良し悪しはわかんないけど私はそうしてるよ。
職歴なしだし他にアピールする方法がねぇ…

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 09:53:22 ID:81lgLxwc
4月入社を計画してたのに、もう2週間しかない。
ああtt

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 10:50:12 ID:I6qxSngf
>>46
一年以上なら書いたほうがいいのか…
てか履歴書って曖昧でよくわからない。



52 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 14:05:43 ID:VF8RulYq
>>50
私がいる…orz

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:38:44 ID:JirLq2LL
>>50>>52
('A`)人('A`)人('A`)ナカーマ

年明けてから3ヶ月か…あっという間だな

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 17:47:07 ID:k7OyjB0r
親から「兄弟に迷惑かけないでね」と言われた。

信用ないから、将来兄弟にパラサイトすると思われてるらしい。

仕事見つからないだけで、これまで真面目に働いてたつもりなのに。

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 20:59:13 ID:HnvVIxOa
ここもニートスレと内容が同じになったから需要なくなったねぇ

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 23:36:18 ID:mvlVcq7J
今日面接行ってきて疲れたー
応募者多いらしく落ちたも同然('A`)この時期が一番求人多いのに決まらなさそう

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 10:01:25 ID:JSQJI7hX
今日面接。工場夜勤のアルバイト。喪にはうってつけ。受かると良いなぁ。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 11:34:42 ID:1dlfXwPT
在職で転職活動中だけど、喪女就職スレは何か
大学3年・新卒・第二新卒の人ばかりで眩しすぎる…

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 15:09:26 ID:EAzqbH3A
工場って興味あるけどラインが特にきついんだっけ?
もう選り好みしてる場合じゃないってわかってるんだけどさ…

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 17:37:08 ID:J2j5/Knn
面接行って、感じよく聞こえるようにちゃんと「○時から面接のお約束をしております
○○と申します」てハッキリ言ってるのに、受付や応対に出てくる女の人に
必ずと言っていいほど「は?面接?つか聞いてないんですけど」みたいな表情で
怪訝そうな反応されるのが鬱。ネガな喪オーラ出まくりだからかな。
考えすぎというか自意識過剰なのはわかってんだけどorz

まぁその喪オーラは面接してくれるオジサンには
地味で真面目そうに映るらしく、割と反応いいのが唯一の救いだ…

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 19:10:15 ID:Z41lIDUw
ちょっとよさげな求人キター
とか思ったけど遠いorz電車で2回も乗り換えとか微妙…?
これじゃまた今週もなにもできずに終わってしまう…ぅぁぁー

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 09:21:47 ID:KIooISeX
>>61
面接の練習って軽い気持ちで受けてみたらいいんジャマイカ?
ちょっと交通費と時間惜しいけど、運よければ受かるかもしれんし。

とか言ってる自分は週末にある面接のことを考えただけでもう吐きそうorz

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 17:13:27 ID:5d7lBY/Q
>>62
面接がんがれ!(`・ω・´)
どんなだったかよかったら教えてね。


二年前に鬱になってほとんどドタキャンに近い形で辞めちゃったスーパーで
短期のバイト募集してた。時給も結構良い。
辞めてからずっと申し訳なくてそのスーパーに近付けなかったし
良い機会だから「元気になりました」って伝えたいし
応募しようか迷ってるんだけど、図々しいかな?

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 18:44:55 ID:wRBHdett
>>63
自分が気にしないのなら行ってみてもよいかと。
最終的に採用を決めるのは向こうだしね。

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 21:44:27 ID:/z7XGxxg
>>64
>>63です。遅レスになってスマソ。
そうだよね。最終的に決めるのは向こうだしね。
採用されなくても、そのことがずっと自分の中でモヤモヤしていたことだから
すっきり出来る気がする。
前向きに考えてみます。ありがとう。

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 14:23:20 ID:A4arM1XP
吐き出しすまん。
現在姉妹で無職。で、姉の方が無職歴長くて家事も得意。
家にいる間、姉が家事してて私が手伝うと「それ違うんだけど」とか
「やり方わかんないならいいよ」とか怒られてウザがられるのが鬱…
ウザがられながらもやるけど。でも手伝わなきゃ手伝わないでキレるし
もうどうしていいかわからん。家にいるの気まずい。早く仕事決めたい。

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 14:32:40 ID:yd/Sl0My
>>66
煮詰まってるね。

外で通用しない甘えを家庭内だと
ぶつけられたりするもんね。



68 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 15:43:37 ID:kjksxcRn
ねーちゃんもイライラしてるんだろうねえ…

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 03:29:23 ID:pHJgdl4d
>>66
うわーすごくわかる。私の姉もそんな感じの人。
ちょっとでも手伝わないとキレるキレる。手伝えば文句言う、命令される。
でも嫌いきれないorzなんなんだあの人は…。
こういうのは一緒に同じことやるよりは買い物・洗い物は自分
ご飯作りは姉とか分担するといいかもですよ

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:35:16 ID:2hymAxq4
一年以上無職だったけど、今日面接行ってきた〜
緊張で顔がひきつってひどかったと思う
よく分からんが採用された(?)っぽいので、
とりあえずこのスレ卒業します

>>60の気持ちすごい分かるよ…
今日お店にいた女の子に「面接に参りました○○です」って言ったら
その子ニコリともしないでちらっと店長を指差しただけ
感じ悪すぎてワロタ\(^o^)/
来月から不安だ…

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:53:20 ID:d35ZhXp/
おめでとう
がんばってなー

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 11:59:24 ID:8Zd+aAR3
>>70
おめでとう!私も頑張らなきゃなー。

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 17:05:37 ID:I4E7dNwI
もうなりふり構ってられない。
明日バイト応募する。
結果はどうあれチャレンジしてみる(`・ω・´)


74 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 21:11:44 ID:8jebZe7x
>>73
ガンガレ、とにかくガンガレ。私もガンガル(`・ω・´)

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 23:24:22 ID:T3rePcjw
明日面接行ってくる。
もう貯金もヤバくなって来たからな。
短期のバイトだけど、やれば10万は給料入るからがんばらなきゃ。
で、明日着ていくためのスカートを出して来たわけですが
買った時は腰骨で履くって感じで結構ゆるゆるだったのに
今日履いてみたらウエストぴったりだった。
自分どれだけ太ったんだよ…orz


76 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 19:36:17 ID:StKHIqE9
車免許ってもったほうがいいですか?

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 22:03:25 ID:ppTFME6V
>>75
私はむしろ痩せた。ていうか節約のためにドカ食いしなくなり
運動もしてないから萎んだと言った方が正しいかもorz

>>76
就職のために取るってこと?
「要普通免許」って書いてある仕事以外なら
免許がなくても特に不利にはならんと思うけど…。

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 07:36:49 ID:gkIfw4VD
今日こそは応募できそうな仕事みつけるぞ(`・ω・´) !
そんで履歴書買って写真とって偵察に逝くのだ!

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 12:54:26 ID:iMkFUOjQ
火曜日に面接行ってきました。
合否か今日(水曜)か明日(木曜)に電話します。だったのですが
昨日はかかってきませんでした・・・
今日も一向に鳴る気配がない・・・昨日かかってこない時点でもう無理なのかな
ちなみに落ちたら7連続目です_| ̄|○もうどーすればいいんだろ(´;ω;`)

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 14:33:58 ID:qJK8qXOI
面接で薄着で行って寒さと緊張でずっと震えてた
もちろん落ちた
私も悩みすぎて痩せた。筋肉落ちただけだけど
生理もこなくて汚肌だよ(´;ω;`)
どうすればいいかわからない

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:00:31 ID:uFO1tEIV
ダイソーのオープニングスタッフを募集してた
いいと思ったけど面接が怖い('A`)

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:55:50 ID:mdKtr++v
このところやる気無かったんだけど、今日一念発起して
面接言ってきた。
…口がうまく動かなくてよく喋れなかった…。
ニートで家族ともあまり喋らないから顔の筋肉強張ってたようだ。

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 23:08:44 ID:xs4c0NOw
あるある
口開くのもおっくうになったりちょっと喋るとすぐかんじゃうんだよね・・・

高卒で資格も職歴もなし、面接落ちまくりなので
何か運転免許か簿記あたりの使えそうな資格を取ってみようと思うんだけど、
求職活動中の皆さんは何か資格持ってる?

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 23:20:01 ID:+6dE0zAU
普通自動車免許AT限定しか持ってないよw
でも、最近エクセルとワードの勉強しようかと思ってる。
事務系だとエクセル多少出来る方って募集が多いしね
あとラッピングの資格もちょっと欲しい・・・
お歳暮の時期の短期とか、ちょっとした時に役立ちそうだし。
でもまだ何もしてないww
来週のバイトの面接、受かるかな・・・


85 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 09:44:08 ID:cR+RqE3Y
>>83さんと同じく、高卒で資格・職歴なし
だからせめて普通免許がほしい
でも10万くらいしか貯金ないorz
バイトしなきゃ…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)