2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汗かき喪女

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:20:35 ID:QbwR0NRl
居ませんか?私はやたら手に汗をかきます。
あと、椅子に座ってたりすると、お尻が汗ばんできて、スボンに湿ったあとがついてるんじゃないかと思います。椅子にもたまに座ってたあとがついてたりします…orz
同じ悩みをもつ人、語りましょう。

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:29:10 ID:eehTKG0h
わたしもすごく汗かきます!!
夏とかは悲惨です。シャツ系の服は、汗じみが気になる
ので暑い日には着ません。
緊張でも額に汗をかきます。
ワキガじゃないのが救いです…
ただ、わたしはハッキリ言って喪女ではないし彼氏もいるしデブスでもありませんがね

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:36:43 ID:QTjKevfq
>>1
私も手汗がものすごい。
他の部分からは全く汗かかないので真夏とか一人だけ涼しそうと言われる。
でも、手の汗は本当にものすごいでる。
まぁ喪女だからいらん心配かもしれんが・・・
手をつなぐときとかきもいだろーね・・・。

>>2
利用規約読んでください。

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:53:52 ID:JVInl47n
>>2
ネ喪氏ねwww

5 ::2007/03/05(月) 13:54:11 ID:QbwR0NRl
やっぱり仲間はいるんだねー。制服の背中に汗がにじんでないか心配…。

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:56:10 ID:QsaMHEsb
私もorz

私の場合は背中・・・

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 13:59:29 ID:9PpylAOg
http://www.fenix-c.com/main/wakiga/index.html

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:02:01 ID:IKAtCffI
フォー('A`)

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:14:05 ID:jAveetaw
バセドウ病じゃないの?

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:17:11 ID:AmoeiMYy
汗喪

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:35:36 ID:gdQoivrv
>>9
バセドウ病ワロタw

甲状腺クリーゼ合併すると死ぬかもしれないから気をつけた方がいいね

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:44:30 ID:lttBr84c
私は上半身すごい汗かき。
特に顔。
顔だから隠しようがないし目立って仕方ない。

周りの人がちょっと暑いなー、くらいの時に、自分は滝の様な汗をかいてる…。
私より汗かきな女の人を見たことがない。

まだこの時期は平気だけども、夏は汗が怖くてどこへも行けない。
バイトは行くけど周りの人に何?あの汗w気持ち悪い…とか思われてそうで怖い。

臭いは大丈夫だけど量が…(´;ω;`)
今からもう憂鬱過ぎる。

13 ::2007/03/05(月) 14:51:31 ID:QbwR0NRl
人の目がすごい気になるよね〜。
私は席を立つ時なんか、お尻が気になって気になって…orz

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 14:58:54 ID:ZOKrAvVa
臭いがない人はうらやましいですね。
たぶんプチワッキーの汗かき人間です。
ワッキーの手術も考えて病院行ったのですが、これくらいだと手術しない
でいいと言われました。でも普通に人より臭いはあると思います。
それプラス汗の量も多いです。

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 15:27:15 ID:9DpSYyXb
私は手汗がものすごい。医者から多汗症だと言われたよ。
でも体系はどちらかというと痩せ型だから、
もう体質と割り切るしかないのかな…

友達はみんな知ってるけど、初対面&外人はすごく苦手。
それでも将来、留学してみたいと思う。無謀かもしれんが…

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 15:54:16 ID:lttBr84c
男ならまだましでも、女で汗かきって悲惨ですよね。
服着たい様に着れないし(Tシャツ一枚だと背中汗目立つから、薄手のカーディガンを必ず羽織る)、
化粧は崩れるし、
とにかくみっともない。
冷え性なのー、クーラー苦手とか言ってる女性が羨ましい。
汗気にすると余計に吹き出してきてダメですね('A`)

精神的なものもあるのかな…。

とりあえず>>13さん、IDが論理(・ω・)ノ

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:32:09 ID:ll1cBNa8
汗かくほど一生懸命になってるーとか思われないんですか?
汗=頑張ってる証拠 だから気にしなくても大丈夫ナンジャナイデスか

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:33:54 ID:OW5ZakaR
汗っかきの人は、汗かかない人羨ましいって言うけど。
汗かかない人って、病気になる確率も高いんだよ。
汗って体内の老廃物を外に出す役目だから、汗をかかないとかなり危険。

特にスポーツする人で汗をかかない人は、かなり危ない。

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:37:37 ID:BvqxP7rM
今はだいぶ押さえられる様になったけど
学生時代は毎日シャツのワキ部分が黄色くなってた('A`)

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:42:23 ID:lttBr84c
>>17
スポーツや仕事等で汗をかくならあなたがおっしゃる通りなのですが、
何もしてないのに(例えば電車に乗ってるだけとか)
汗をダラダラかくというのは頑張ってるな〜という、いい汗にはならないと思います。

>>18
知ってますよ。
汗をかかなくなりたいのではなく、せめて人並みの汗かきになりたいのですよ。

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:42:33 ID:GGpXQQ79
>>18
わたし汗かけなくて悩んでます。
緊張したりするとやたら手汗をかいたりはするのですが(これはこれで困る)、運動したりお風呂入っても普通の汗がでない。
よくいつでも涼しい顔してていいねって言われますが、本人は体温調節ができなくて苦しいです。
貧血とあいまってよく倒れてたりするので使えない人感アリアリ…。

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:49:14 ID:zlZ+amAy
>>15
私も手汗酷いけど将来、留学したいと思ってる
お互い頑張ろう!

手足多汗症の人、レジでお釣り貰うとき嫌じゃない?
いつも手拭うんだけど、どうしてもベタベタする……

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:53:18 ID:eMYFU5/2
手足脇多汗症
電車乗ってても吊革つかめないしへこむ
どうにかならんもんかね

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 16:53:54 ID:HZOzyqSe
私もよく手に汗かく。
仕事柄、針やはさみを使うんだけど、人より錆の進行が速い・・・orz

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 18:40:50 ID:CC1scuvH
私は脇と顔と手の汗がすごい。
学生の頃はブラウスの下にはTシャツ着てたな。
字書いたりする時も汗で紙がよれよれになるから、
手の下にハンドタオル敷いてた。
車の運転する時は手袋必須。
自動車の教習所行ってた頃は手袋してなかったから悲惨だった・・・

26 ::2007/03/05(月) 21:43:55 ID:QbwR0NRl
本当だ!論理だ!ww
私もプリントとか湿っちゃう。このあいだテストがあったんだけど、手を置いてた場所が、ヨレヨレのジメジメになってた…orz

27 :よっぴい ◆yoppiE1rf6 :2007/03/05(月) 21:44:23 ID:N1zhduee ?2BP(0)
              ,. -‐ ニニニ ‐ 、
          /   '´    ニ=-`丶、
       , '        '´   ,ァ 7==、
        /  /         /,. イ=、ヽ
      /  /  /       / / /ヽヽヽヽヽ
     j| //  /   /  ////  i. l lヽ ll
     || / /l   /  //ィ,∠__    | l |i|ハiト、   
     |l /l r'|  /  //lィ存ミ、 `   ,!l|j/|| j l l   
     j/ l ト、! /  // |` ゞ=′   r;テ/ /7/!|   活発に動きたくない
      / /j  | | {| 〈 l |       〈` 7 /// /iイ,.、 
    // j/  lノ| i i|  l ! |      ´ /i///<ニゝゝー、
    j./'´  //| lヽヽ ヽ ト、  `´,.イf/ニ'`フ     ヽ、
  /'  / ∠_ヽ\ヽヽヽ ヽテf=7// /_,.っ''"    丶
  / / / -─‐ヽ `ヽゝ、\j7/    '´,. - 'フ  ●   |
 i| /l // r イ¬ニヽ= 、 二ヽ /      , '´   ,.     、
 lj /// l /   }\\r \y/      /     {   l  )
  Vi./ / |   i、 \ヽヽ |l    ,.-<       ー‐'フ''´
  ヽji    |    \ \ー/   ∧ \ ヽ、 ____ ,.イ
  |l |    l   、ヽヽゝ-r‐、.  ト、.\ \ヽy ̄トr7-/
  /jハ    l    \ rj / /7 T7、 ヽ \丶ヽi // /ス
 /ハ     ヽ     Yく  l/ 〈 |ハヽ iト、ヽiト、'〈 / r'´
    ヽ       ┌='   j   ∧ |イ j| j ト、ヽ-<
     〉_ __ r 、  |         7/l ト、/j  | \Y
      ー--<<_,.-'       r'  \ヾー


28 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 21:51:00 ID:4+riQswn
手、足、脇、脚の背側ね。精神科でリーゼとか飲まされたけど治らん。神経性発汗って言葉は無いんだよ〜ハハっ、って爽やかに医者に笑われましたよん。

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:11:21 ID:CC1scuvH
中学・高校の体育祭でやったフォークダンスも苦痛だったな・・・
汗は全部尿として排出されれば良いのに

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:21:04 ID:dQxuwWpq
低体温だから汗かきにくい。
汗かかないから肌も乾燥しやすいし(´・ω・`)
代謝わるいなぁ・・・。

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/05(月) 22:28:05 ID:4+riQswn
顔には汗かけないのにねえ。ここの人みんな、他人に汗かきだって言うと「嘘ぉ」って反応される人が多そうだ

32 ::2007/03/06(火) 02:35:30 ID:g6WZRnLC
質問だけど、スボンのお尻に汗の後がついて、そのまま歩いた、歩いてる人を見た。って人居ない?

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 02:55:35 ID:b6XIPbaq
>>32
スカートなら。
コンサートホール前に座ってて、地面にライト埋まってるの気付かなかったんだ。
しかも夏で、汗と整理で尻が蒸れ気味で…ん?って思ったら尻部分が丸く濡れてた…
スカートだからくるって回して大丈夫だったけどね
手汗足汗ひどいし、鼻の下と前髪の生え際も…前髪の内側がうねってる。
夏はもみあげから垂れる…恥ずかしい
ついでに赤面症だから沸騰してるみたい

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 09:16:23 ID:JVKVNPnN
冬でも平気で汗かく。店員とかに変な目で見られるし嫌だ。

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 15:38:55 ID:UzuvKXcl
夏になるのが鬱だ

36 ::2007/03/06(火) 15:47:07 ID:g6WZRnLC
>>33
やっぱり居た…。
昨日親に聞いたら「長時間座ってただけで、ズボン濡らして歩いてる人見た事ある!?」ってキレられた…。深刻な悩みなのに…。

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/06(火) 17:54:37 ID:WWl4TgZj
私は脇ですが汗わきパッドは汗っかきには意味がないですね
装着→外出→湿り過ぎる→粘着力弱くなる→いつの間にか落下→あれ?どこいった?
夏はタオルハンカチを脇に挟んでるよ\(^O^)/オワタ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)