2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016年】地球温暖化で人類絶滅【+1.5℃】

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:03:11 ID:EUFOPjQT
山本良一教授(東京大学)のシミュレーションによると、早ければ2016年には地球上の多くの生態系が壊れてしまい、
いわゆる人類絶滅の危機を迎える可能性が極めて高い、との事です。
この前提としてまずは気温上昇と環境影響の予測が紹介されました。
その概略は以下のとおりです。(+X度は、産業革命以前の想定気温からの増分)

+1度  氷河溶解によりペルー等で飲料水/農業で影響。アフリカで作物収穫現象、クイーンズランドで熱帯雨林の50%減少など。
+1.5度 インド洋中心にサンゴ礁が死滅。グリーンランドの気温が2.7度を超え、氷床の全面溶解開始。
+2.0度 海面上昇とサイクロンの巨大化。10〜28億人に水ストレス。サンゴ礁の97%が死滅、世界的に穀物収穫量激減し1200万人〜2億人が飢餓リスクにさらされる。
+2.5度 豪州カカク湿地・中国北方森林が完全消滅。南アの固有植物2800種が消滅。アフリカのグレートレイクのエコシステム崩壊。チベット高原の永久凍土が溶解し砂漠化
+3.0度 世界人口の50〜60%がデング熱にさらされる。西南極大陸氷床の不安定化

山本良一教授の説明によれば、上記の中で+1.5度で生物の多くが甚大な影響を受け、
+2.0度で人類を含む主要生態系が事実上破壊され、タイムラグがあるとはいえ
多くの生物が絶滅の危機を迎える可能性が高い、ということです。
生態系破壊ですから、食物連鎖等様々な複合要因により、
食料・水が得にくくなり、病気・災害が多発して生きていけなくなる、という事のようです。

なお、ガイア仮説で知られるJames Lavelock氏は今年1月インタビューに答え、
「地球は地球温暖化の引き返すことのできない時点を通り過ぎてしまった」と発言しているとのことです。

なお山本良一教授のシミュレーションによれば、
+1.5度  2016年  (生態系の多くが壊滅的打撃)
+2.0度  2028年  (人類を含む生態系の多くが絶滅の危機へ向かうポイント・オブ・ノーリターン)
+3.0度  2052年
+4.0度  2069年
という結果ということです。

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:10:54 ID:tCTo+dqD
うむ

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:34:54 ID:tCTo+dqD
YO!YO!お前包茎俺包茎
お前も包茎俺も包茎
包茎包茎準備はOK
俺包茎お前包茎YEHEYA♪

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:38:25 ID:tCTo+dqD
やべえ・・・
ラップの才能多々あるじゃん俺

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:42:56 ID:tCTo+dqD
YO!YO!俺童貞お前も童貞お前らも童貞
俺は包茎さらに滑稽まさに月経それはOK
YO!YO!お前包茎俺は童貞まさに陰茎何故か包茎♪


6 :彼氏いない歴774年:2007/03/09(金) 23:48:01 ID:tCTo+dqD
地球温暖化はひどいな
みんなで地球温暖化をとめよう!
ストップアイドリング!

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:06:29 ID:9B0gGMA0
そのうち絶対ふざけてられなくなる時がくるよ。

今はニュースで嬉しそうに暖冬で桜の開花が早まったなんて言ってるけど
本当バカだと思うよ。
温暖化が進むと花咲かなくなるからね(寒い時期に開花の準備をするから)

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:09:35 ID:FYwTsNcg
あと10年か・・・
おまいらパソコンの電源切って省エネしる

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 00:32:05 ID:qKQvRlOc
>>7
むしろ最近のニュースでは危険だ危険だってしつこいくらい
言ってる気がするけど?
来年がこわいよねーどのくらいあったかくなるか心配

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:15:54 ID:VCYORFrU
喪女的には地球の終りは
あと20年か‥‥もっと早くならないかな‥‥程度

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:43:50 ID:GB8LUwrm
もてない女的には、子供を作るわけじゃなし温暖化などどーでも良いと思うが。
ストップ温暖化などと抜かしてる香具師は真の喪女では無いと思われ。

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:46:22 ID:3myjBWgn
何言ってんの
気でもくるったか

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 03:47:01 ID:ZHb+6BC2
地球が分裂しそう

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 04:02:14 ID:ym9W1O5G
人が絶滅するのは自業自得だが、動物や植物達が巻き添えになるのは嫌だなぁ・・・(´・ω・`)

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:26:59 ID:Dh39iQ1+
           ___,,,,,,,,,,___
       ,..':´:´:\    /.:`丶、
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l  `l ̄` ー、、`ヽ
   / :::::::::!: : : l:::::●:::ノ .....\::●::i: |::::::i         ______
  ./::::::::::::::i: : : l::::::./  .__`、:.:|: !:::::::i       /  日本は、すでにオシマイだ
 /.::::::::::::::::l: : : !:/    (::::::::::::) i .:|:::::::|     <さっさと吊るか、飛び降りるか
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.      ̄ ̄  l:.:!:::::::|       \  ガソリンかぶって火をつけろ
  ヽ::::::::::::::|: : . :|        l   l :l::::::::!          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,人:::::::::|: : : l      ,.'´`、  l./:::::/ 
 /:::::::`'ー...''、 : l    /    i  /゙'''‐'
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、 


16 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 12:45:08 ID:O+6gtbnO
ちょっと暖かくなったくらいで絶滅なんかしないって
暑がりの人だけ死ねば?

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/10(土) 13:29:27 ID:bfcSaYVE
ぶっちゃけ温暖化なんてどーでもいーや 興味なっしんぐ

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 22:03:33 ID:8RUPBwwj
バカの居住しているところがピンポイントで水没するなら
温暖化も良いもんだ。

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 22:12:46 ID:gKidDhSB
本当に絶滅するのかあ・・・
嫌だなあ

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 22:22:31 ID:WKBLWxMz
人類滅亡どころか あんまり変化ないっていってた TV(たかじんのそこまで言って委員会)で

21 :◇たま出版翻訳☆真ジュセリーノ予言◇スレッド :2007/03/27(火) 23:11:55 ID:aXeCDZ25
◆たま出版翻訳★真ジュセリーノ予言◆スレッド
※マルチ商法&カルト団体の捏造ジュセリーノ予言は出入り禁止
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1174946879/l50
※ネット検索で上位にでてくるジュセリーノ予言のほとんどは、
インチキな翻訳で、私欲に狂ったフナイマルチ詐欺商法グループ
カルト団体のでっちあげ予言です。
現在のところ信頼できるジュセリーノ予言の翻訳は、
たま出版が発刊する「未来からの警告」をどうぞ。(3月末発売)

<アサヒ芸能からジュセリーノ予言の部分を引用>
■2008年9月13日マグニチュード9.1の地震が中国で起き100万人以上の犠牲者がでる。
■2009年1月25日大阪でマグニチュード8.2犠牲者50万人の大地震がある。
■2009年11月再び日本で大きな地震があり、数千人が死亡。
■2018年6月に日本の東海でスマトラ地震を上回る巨大地震発生。
■2029年に日本列島で火山噴火と地殻変動が頻発
この2年は過去2000年に匹敵する。人類が2007年12月までに過ちに気づき、
この温暖化や環境問題に真剣に取り組まなければ、翌年からは取り返しの
つかない状況になる・・・   byジュセリーノ (3/27日発売 アサヒ芸能より引用)

3 :本当にあった怖い名無し :2007/03/27(火) 08:19:38 ID:CFj4O3cO0
ジュセリーノは危険を顧みずにブラジルの数多くの政府の汚職を予言で
暴露してきている。それで彼を陥れようとしている連中がブラジルで活動しているが。。
日本の場合はジュセリーノの予言で誰が迷惑しているのかを調べれば。。
誰がここの書き込みでジュセリーノを必死にインチキ扱いをしているのか見えてきますね!!
たとえば中国フャンドやニュージランド投資計画とか。。。
ジュセリーノの存在は彼らには迷惑なのです。。。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)