2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問もOK】男にアドバイスしてもらうスレ 10

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:25:09 ID:9LKIRupd
前スレ
【質問もOK】男にアドバイスしてもらうスレ 9
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1161975259/

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:27:03 ID:Nq5K1fBB
>>1
こんばんわ

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:29:19 ID:rwkQpl8X
イケメンの俺が質問聞くよ(^O^)

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:29:40 ID:9LKIRupd
はいこんばんは

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 01:31:27 ID:Xya9V5n7
おなかすいた

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 02:08:03 ID:TrJuO1DI
>>5
チャーハン作るよ!!
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 02:43:19 ID:fCjW1icB
↑かわいい。

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 04:46:14 ID:Yp+Q5+3m
なんで男(イケ面)なのによりにもよって喪女板なんてcheckしてるんですか?


9 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 05:17:27 ID:YbzSbw0d
質問です。
職場の先輩が頭を撫でてきたり、腰の辺りをくすぐったりします。(冗談ぽく)
これはヤる気でしょうか?今までこんな経験がないので、うまいかわし方が分かりません。

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 10:52:32 ID:OEASiY3u
>頭を撫でてきたり、腰の辺りをくすぐったり

ヤる気なくてもするし、その先輩はヤる気あるかもしれんし。
かわしたいなら、冗談ぽくかわしたらいいよ。

>>8
2ちゃんで板やスレを覗くのに、たいした理由なんてないんじゃない?
たいした理由があるように思いたいのはわかるが。


11 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 11:11:33 ID:xm2H/4t/
ウッホホwwwイ

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 12:09:22 ID:LFZSGXby
>>9
あなただけにしてくるの?

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 13:53:50 ID:YbzSbw0d
>>10
回答ありがとうございます。
冗談ぽくかわすには「はい、次から1回1万円ねっ☆」とか言っておけばいいですかね。

>>12
私だけですが…私以外の女性は40代以上の方なので…
因みに私は19歳でその先輩は30代です。

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/13(火) 20:01:27 ID:M+fADaBt
気をつけた方が良いな

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 01:55:57 ID:8Ou7H7jh
>>9
ヤる気というか、仲良くなりたい>あわよくば・・・くらいは思ってる可能性もあるだろうね。
9がどうおもってるかだなぁ。
本気でイヤならイヤ!ってビシっといわないと図にのるし、まぁ冗談で許せるなら「もー どこさわってるんですかぁ〜」くらいで軽くいっとけばいいし、じつはまんざらでもないならイッてしまえって感じなんだが。
でも30過ぎはやめとけとは思うけどね。付き合うにしても先ないから。


16 :9:2007/03/14(水) 06:21:52 ID:4dH/KM1D
>>14
私宛てですよね?心配していただいて、ありがとうございます。

>>15
回答ありがとうございます。本気で拒否ると仕事に支障が出そうなので
「もー どこさわってるんですかぁ〜」←コレ使わせてもらいます。
実はまんざらでも無い感じなんですが『結婚までは処女』
が理想なので突撃は無いです。このままだと一生処女かもですけど。

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 03:47:52 ID:HC8SRo3W
何で男の人がこの板にくるの?


18 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 03:56:10 ID:4feHPzTi
ひつまぶし

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 04:43:59 ID:LXXPFMFN
暇つぶしでだぁ〜!ふざけるな!ブ男!他にする事無いからってここに来るな!馬鹿!

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 11:00:00 ID:jnHZh+3q
メアドを交換したい男の目の前で
教えたくない男に交換を迫られた場合どうしたらいい?
一方は断って一方は教えるなんてあまりにあからさまだよね…

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 16:29:15 ID:g93TfA0g
>>20
両方に教える→気のある方は手早い返信、少なくとも2〜3行。
絵文字を入れて返信。

気のない方は一言メールの絵文字なし。返信までかなり時間をかける。

じきにメールはこなくなるはずだ。

22 :20:2007/03/15(木) 16:45:03 ID:g93TfA0g
追記スマン
教えてすぐアドレスを変えるのはダメだ。
それはおまいさんが言ってることと変わらないからな。

自然にメールが来なくなるように持っていくんだ。

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:12:59 ID:jnHZh+3q
ありがとう!なるほどねー。
普段モテないから油断してニコニコしてたら変な男に寄られて困ったよ…
今後使わせていただきます。

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 03:38:38 ID:KL1ZhXqs
質問です。

ホワイトデーにお返しがない理由は何がありますか?

 

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 07:26:41 ID:GfGN7E7H
>>24
義理チョコもらったくらいなら忘れてしまうことも多々ある。

義理じゃないならそれが答えだ。
気がないのに返すのもおかしいだろ?

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 16:13:47 ID:hzxBRVET
めんどくさいと思うから

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 21:44:12 ID:+HSmQWDX
はじめて男の子と友人関係が持てそうなのですが、
とるべき距離がわからず困っています。
例えば、何か手伝う、飴をあげる、褒める、プライベートな質問する…
こうした、女の子に普通にすることをそのまましようとすると
媚びてるみたいで照れてしまいます。


人として好きなのですが素直に近寄っていいんでしょうか?
「こいつ俺のこと好きなのか?キモッ」って思われたくないのですが
どんなことに気をつければいいんでしょうか。

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 23:22:34 ID:VY13RoEO
>>27
どれも意識してやるよりは、本当に手伝うべきとき手伝い、相手が欲しそうなとき飴をすすめ、ココロから感動したとき褒めればいい。
プライベートな質問はしないほうがいい。友達から脱却してからにしろ。
別の意味でプライベートをさらけ出してから。
「こいつオレのこと好きなのか?キモ」とは普通おもわん。
相手が好みでなくても、男なら好意を寄せられて悪い気はしない。
ただし、好みじゃないと告げてもあきらめがわるかったらうっとおしいとは思うが。


29 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 01:18:55 ID:zN844mF4
すごくいい感じになってる男性と話すときに
堪えきれず好きオーラ全開と照れまくりになるのですが、
デレも程々にしたほうがいいかな?格下に見られたりしますか?

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 01:34:18 ID:Hv21pOnO
そのままで良いんじゃないの


31 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 12:27:28 ID:M7W8J5+8
>>27
相手が手を貸して欲しいときに、おまいさんが手を差し伸べればいい。
相手がおまいさんのプライベートについて聞いてきたら、聞きたいことを
聞いても嫌がりはしないって。

彼に友人として信頼されるようになることを意識すればいいよ。

>>29
男は、それが好みだ。ガンガン照れるのだ!!

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 21:43:40 ID:K0asF3c0
質問です。

合コンとかでメアド交換したら、そのあと大抵1回はメール送りあったりしますよね?
そのときの、社交辞令とそうでない言葉の見分け方を教えてください。

また遊ぼうとかいっても社交辞令のこともあるし、難しすぎるよ…


33 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 11:37:28 ID:hlHD19Pk
社交辞令じゃなかったらうれしいな、と思う場合、いったんマジレスしてみる。
ちょっとテンションの低い返事が返ってきたら、それは社交辞令だった、ということだ。

ちなみに「また遊ぼうよ」は社交辞令:マジ(様子見含む)=6:4くらいだと思う。
貴女との会話の内容を踏まえた、もう少し具体的な文言が入ってたらほぼガチ


社交辞令だったらうれしいな、と思う場合は問題ないですね。
たとえマジだったとしても社交辞令として処理すればおk。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 12:58:09 ID:BWz3EPvx
>>30-31
ウザくない程度に続けてみます、ありがとうございました!

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 14:56:33 ID:9ySJaL9F
すいません、少々男性の方にお聞きしたいのですが……。
友達に紹介された男の人(正確には友達の旦那の同僚)をやんわりと断るにはどうしたら良いでしょうか?
友達だったら……と言う感じで断ってもどちらにも角は立たないでしょうか?
大好きな友達なので後々まで尾を引いてしまうような断り方はしたくないのです。
身勝手な考えですが、男の人が受け取ってもそんなに傷付かない断り方を教えて下さい。

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 15:14:08 ID:O0wheu1I
正直に断ればいいと思う。角は立たんでしょ。
そんなことまで気づかうのは女性ならではだね。


37 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 17:32:10 ID:ssUei392
>>35
>>36に同意。ただし付け加えるなら、相手の気持ちが
大きくなる前に早めに自分の気持ちを話そう。
間延びさせればさせるだけ、元の関係に戻れるかどうかが微妙になるからね。

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 22:00:09 ID:JSAcol5K
>>36-37
アドバイスありがとう御座います。
大事になる前に自分の気持ちを相手と友達に伝えます。
ちょっと怖いですが、頑張ってみます。

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 22:02:09 ID:hUM6evny
そうか頑張れ

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 22:50:32 ID:bDjMIFg6
>33

詳しい説明ありがとう。
私との会話の内容を含めた具体的な文言が入ってたんで
舞い上がっちまったんですが、
具体的に日程の話を出したら軽くスルーされますたww

所詮は社交辞令だったんかな。私が押しすぎて引いたんかな。
次回また頑張りますわ。

41 :27:2007/03/20(火) 21:36:34 ID:omwB2/Tp
レスくださった方、ありがとうございました。参考になります!
落ちついて、「信頼」をキーワードにやってみますね。

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 00:32:03 ID:4dPZDdQb
>>40
そんな思わせぶりな文章を社交辞令に使った相手の男が悪い
社交辞令のつもりなら、あいまいな定型文を使うのが男の優しさだ
おまいさんはよくやった。次がんばれ。

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 11:45:12 ID:vbNUp2dY
イケメンさんは彼女とかいらっしゃいますか?

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 13:51:30 ID:gJjdpAgG
>>43
自分は、イケメンと言われたりしますが自分で言えば角が立つレベルの顔なので答えていいかわかりませんが
いたりいなかったりじゃないでしょうか?

男の恋人との付き合い方は、
切らさないようにか同時に何人かと付き合う、常に一人に筋を通す、別れたらすぐに次を探す
別れても特に次を探さない、相手から来ないと付き合わない欲求の薄い
さらに、付き合っていることを隠したがるなど、いろいろあります。

あなたの想い人がどのタイプかわかりませんが、男は基本的に明確な嘘を嫌がるので
まず相手がいるかどうか確かめ、その上でその人が募集中かどうか調べるといいでしょう。
自分のように両刀だと、嘘をついてでも隠したり
恋人を女性のように話す事もあるので更なる注意が必要です。

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 19:34:14 ID:yrJ1pO02
男は総合的に見て下さいよ

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:45:33 ID:HFofmuur
ここ見てる人がイケメンと思いたくないです俺イケメンじゃない

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:48:25 ID:ATwcZ5iI
でも普通くらいなんでしょう?

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 10:49:26 ID:+35HFkcj
>>43
美人には彼氏が常にいますか?と聞くに等しい
論理的には答えはNO

ただ男の場合、彼女がいても彼女募集をかけている場合がある
いわゆる二股狙い 女でもあるけど男のほうが率は高い
イケメンかどうかは関係なし(イケメンだから率が高い、ということは多分無い)

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 22:42:45 ID:cDCah7cV
男の人って甘えられると嬉しいものなんですか?
やっぱりそれも顔とか関係ありますか?

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 22:47:16 ID:WNTBxi9E
うれしいに決まっているじゃないの
顔はある程度は関係あるが人それぞれだろう

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 22:50:53 ID:WNTBxi9E
よく顔がどうだとか言うけど
それってお互い様だからね
気にしたら切りがないわ

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 22:54:48 ID:cDCah7cV
そうなんですか…
何か上手な甘え方がわからないorz
うざがられたりしそうで怖くて。
可愛げない女だなぁとか思われてそう。
もっとかわいい女になりたいです…。

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 23:26:26 ID:DfxHZzi7
思いやりってどうやったら出てくると思いますか?
そろそろ自分の事ばかり考えるのを止めたいです

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 23:45:40 ID:WNTBxi9E
>>52
何を持って上手いかは分らんけど
何をされたら嬉しいかは、他の板に行って
関連のスレでも見てみたら
うざいとか思われたらどうしようとか考えたら何もできないぞ

>>53
思うことはできても、それを行動に移すのは難しいよな


55 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 00:02:45 ID:QkeRdFdE
>>54 わかりました見てみます。
一度冷たくされたらもう嫌われたような気がして怖くなってしまうんです。
結局は傷つくことから逃げてるだけですよね…

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 00:40:05 ID:P6hstSV9
>>53
あなたがよっぽど嫌な人間でなければ通用する方法です。
人の顔をよく見てください。
個人的な観察ですが、思いやりのない人間の9割は
相手がどう思ってるか読めないから思いやりのない(ように見える)行動を取っています。
表情などから気持ちを読めるようになれば
あなたはすでに思いやりのある人間になっているはずです。

>>55
甘えるというのは頼るという事でもあります。
最初から全部自分でやろうとせず、明らかに自分一人で出来る事でも
一緒にやれば二人とも楽だとでも思って「最初から」色々頼みましょう。
男はアホなので「弱者の側だと思っている」女性の頼み事を断れません。
バンバン頼みましょう。

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 16:47:34 ID:l8hPpiGi
男の人って間違いとかマナーのこととか、女の人に指摘されたら嫌ですよね?
言い方にかかわらずカチンときちゃうものでしょうか?
こうした方がいいと思うんだけど…とかでもダメですかね。
何か変えて欲しいと思っている場合、
どんな言い方するといいでしょうか?


58 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 23:06:52 ID:5AaqPFRd
>>57
具体的な内容と指摘される場所によるだろう。

他人に見える場所でマナーについて指摘するのは相手にかかわらず一般にタブー(というか、それこそが最大のマナー違反)だと思う。
また、マナーや間違いというが「正解がある知識」(日本の首都は東京、みたいなこと)じゃなくて「常識」の類になると、地域、世代、家庭によって意外と違うものだったりするので、自分の思っていることが「正解」とは限らないもんだったりもする。


59 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 17:43:44 ID:IZSJ6bAB
>>57
おれは論理的なら嫌な気はしない。
一般的には、間違ってる理由や変えて欲しい点を指摘するよりも、
本人の変えたい気持ちを起こさせるほうが有効。相手を「承認」することが鍵だそう。

帝王ジャック・ニクラウスの奥さんの話。
ジャック・ニクラウスを世界一にしたのは、奥さんだったという有名な話があります。

奥さんは、「あなたの左肩が下がっているわよ。」とは絶対に言わなかったそうです。
「あなた、左の肩を上げたら素敵よ。」と声をかけたそうです。


60 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:38:16 ID:+q22b/Dx
>58,59
ご意見ありがとう!
他の人の前では絶対にいわないようにします。

あと、「左の方を上げたら素敵」方式ですね!!
ついついネガティブに言ってしまう自分には目からウロコ。
いつか、アドバイスにしたがって、こうして欲しいなってこと
伝えてみようと思います。
ありがとう!!

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 17:19:09 ID:o9wrIAK9
大学の部活の友人たち(♂)とメールしていて、
日に日に彼らのメールから絵文字・顔文字が減って来ている気がするのですが
これは深読みするとすればどんな意味があると思いますか?

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 17:57:49 ID:Iqg46SfY
絵文字使ってる俺ってイタイな・・・とか
オトナな感じにしよう。
とか、「女友達」に対して意識はあると思います。

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 18:11:27 ID:Vo0QDKFg
>>61
絵文字ってお互いの関係に慣れたら減ってくる場合がある
それは相手に飽きたとかじゃなくて
気を使う必要が減ってきた…みたいな
返信があるなら嫌われたわけじゃないと思う
相手のテリトリーに近づいた、と思っていいんじゃないかな
まぁ内容や頻度によるけどネガになることはないと思うよ

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:26:19 ID:UO7Azqjj
>>61
私の場合、基本的に絵文字は使わないようにしてるから参考にならないけど・・・

それは入力する手間も惜しいくらいメールを早く送りたかったんじゃないかなー
>>63氏の言ってることも分かる気がするし・・・
ごめんね、こんな回答で。

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:56:43 ID:upHwrJDm
顔文字とか使うことが恥ずかしい

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:13:28 ID:nO9Oq4fJ
相手は面倒くさがりなのでは?機種によるが絵文字は一手間余計にかかるから。
まあメールやりとりできるなら嫌われてないだろ。

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 01:29:22 ID:AGqOrHl/
やりとりしている内容が顔文字と合わなくなってきた。

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 08:02:32 ID:WEE5W5oq
>>61
男は元来、絵文字なんぞつかわんもんだが、やっぱり女の子とメールするときは多少は使わないといかんのかなーって気つかって使ってみて。
61からの返事のトーンみて、あぁこの子はそれほど絵文字とかバリバリ使うタイプじゃないな、むしろあんまり多様するとバカだとか思われそうだなと。
まぁその程度には気を使われているということで、悪い兆候ではないとおもう。

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 11:45:42 ID:hUWz9RyP
はじめは気をつかって絵文字使ってたのでは?

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 13:10:06 ID:8HGn7LrZ
確かに顔文字とか♪とか★を使う頻度は、相手からもらったメールでの使われかたに合わせるなぁ。
あんま多用してバカっぽいと思われても嫌だし、
全く使わないでつまらないメールだと思われても嫌だし。つまり>>68に同意。

>>61さんから男に出したメールに顔文字はある?

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 20:16:07 ID:tXUelDxe
>>62-70
沢山の方にご意見を頂いたのにレスが遅くて申し訳ないです。
理由に関しては色々な意見があるようですが
このこと自体について「悪い傾向・兆候というわけではない」といったお言葉が多く安心しました。
皆様本当にご意見ありがとうございました!

>>70
顔文字はたぶん殆どのメールに使っています。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)